X



【民主の統計】良好な経済指標ズラリ…民主党政権は本当に“悪夢”だったか ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/16(土) 23:20:45.11ID:BokaGPNP9
※週末政治

「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。予算委員会で発言の撤回を求めた岡田克也元民主党代表に対し、安倍首相は「経済政策について主に批判させていただいている」と、アベノミクスが成功しているかのように話していたが、経済指標で比べても、民主党政権の方がよかった事例がたくさんあるのだ。

 まず、実質賃金が今より高かった。民主党政権(2010〜12年)の実質賃金の平均賃上げ率は2.59%で、第2次安倍政権(13〜18年)は半分以下の1.1%だ。経済アナリストの菊池英博氏によると、第2次安倍政権の発足以降、実質賃金は年平均で15.8万円もダウンし続けているという。

 財務省の法人企業統計を見ると、アベノミクス以降、企業が稼ぎを人件費に回す割合の「労働分配率」は下がり続け、17年度は66.2%と43年ぶりの低水準だった。一方で、企業の内部留保は6年連続で過去最高額を更新。17年度は446兆円にまで膨れ上がった。民主党が下野した12年度の304兆円から、労働者に分配せず、142兆円も増やしてきたのだ。

安倍首相がひとつ覚えで「史上初めてすべての都道府県で1倍を超えた」と威張る有効求人倍率にしても、民主党政権の上昇トレンドを受け継いだ恩恵が大きい。

「リーマン・ショックの影響で、09年1〜3月期の経済指標は軒並み大幅なマイナスでした。有効求人倍率も09年に0.47に落ち込んだが、民主党政権で回復し、12年に0.80まで戻したところで安倍政権にバトンタッチしました」(経済評論家・斎藤満氏)

※省略

■「庶民には暮らしやすかった」

 都合の悪い数字はいじり、大本営発表で見せかけの景気回復を演出する。それがアベノミクスの本質ではなかったか。鳩山政権で過去最高の11位を記録した「報道の自由度ランキング」も、17年には72位まで順位を落としてしまった。

 民主党政権の経済政策は、決して間違っていたわけではない。内閣府の「暦年実質GDP」のデータを比べると、民主党政権は10年の489.6兆円から12年の519.2兆円まで6.1%も伸ばした。東日本大震災があったにもかかわらずだ。一方の安倍政権は17年の530.1兆円まで2%程度しか成長していない。16年にGDPの算出方法を変更してカサ上げしても、実質成長は民主党政権に遠く及ばないのだ。

「GDPの6割を占める個人消費が、民主党時代は増えていました。個人を犠牲にして資産家や大企業を儲けさせる安倍政権よりも、勤労者の生活を重視する民主党の経済政策の方が、国民は暮らしやすかったと思います」(斉藤満氏)  

 民主党政権は、自民党や既得権者にとっての悪夢だったということだ。

2019/02/14 15:00 ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/247482
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/247/482/47f230a994a79238e677ddca2ddb061d20190214122504398.jpg

★1が立った時間 2019/02/16(土) 08:59:11.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550316721/
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:57.27ID:os0Y0XPz0
民主党さんよ。NHKの取り立てウザいんだが、これどうにかしてくれりゃ1票入れてやるよ。
どうやら自民党の管轄内の取り立てらしいからな。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:58.90ID:IhNSnHZs0
前回 下痢便さわぎであべ政権崩壊 麻生、福田と自民総理が相次いで問題を起こし辞職 あれこそが自民にとっての真の悪夢
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:59.04ID:SABOzvKj0
>>600
「お仲間」だけで政権を奪えるもんじゃない
一般庶民が支持したからこその政権交代
いいかげん現実を見ろよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:04.77ID:fwk0oRKT0
>>655
やめろや。子供は逃しても本人はフルアーマーだったやんけ!
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:09.83ID:ElU4V4Vt0
>>663
デマを流していたことがばれたらさらにデマを流すか話を逸らすか冷笑でごまかすわけね

なるほどなあ
こうやってデマサポのデマで民主党政権は潰されたわけだ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:12.46ID:3VY/Uecr0
正真正銘のチョンアベの
朝鮮人同士内閣による
身内山分け政治

朝鮮人特有の嘘と捏造で固めた
朝鮮電痛宣伝政治と2020年朝鮮電痛リケン(利権)ピック
朝鮮系スポーツ選手と朝鮮ヤクザ系の芸No人が「だいしゅうごう」
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:21.83ID:ljg1Zo5h0
民主党政権時代近所の工場経営者は一日に一度も電話がかからない日が続くと頭を抱えていた
円高株安で韓国中国を助け日本の中小企業を倒産に追い込んでいた民主党政権の悪夢は二度とごめんだ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:23.15ID:5pvBNROx0
韓国は嫌いですか?

民主党は韓国や北朝鮮のために政治をしていたようなものでしょう?
外国人参政権法案は、その最たるもの。

一発アウトもの

他の政策がどんなに良くてもアウト

そこを押さえましょう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:26.79ID:qbblcCfw0
>>599
円高だから8000円だったんだろ。
今の株価って、円の価値を下げたから株価が上がってるだけだぞ??笑
あとは年金や日銀によるドーピング。
日経225の多くの企業で筆頭株主が日銀という異常事態。
0687関西生コン赤軍シバキ隊弘道C.R.A.C.立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:27.24ID:aEtWS+xs0
>>657
EUや韓国では外国人参政権は附与されている。


日本が遅れているだけ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:27.68ID:XQgUswvj0
移民を増やしてGDP増えたましたとか言われても賃金落ちてるだろって
移民を合算したからじゃなくて日本人の賃金も上がらなくなるわな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:29.63ID:gSF1OaEg0
鳩山時代の内定は氷河期以下。続いていたと思うとぞっとする。

【就活】氷河期世代、「売り手市場」18年卒が「羨まし過ぎて吐きそう」「大手なんて夢のまた夢」「何でその大学出てここ?」に傷付く★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499290315/
【鳩山不況・民主大恐慌】大学生の就職内定、「氷河期」下回る
<略>/liveplus/1268475927/
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:30.17ID:w+bEzdDB0
>>546
日本経済だって世界経済の一部であり、影響を受けるわけだから、そのパフォーマンスを他国と比べて見るのは当然。
同僚がことごとく月1万昇給してるのに、あなたの昇給が2千円だったら「わーい、給料上がった!」って喜べるのかって話でもある。
世界経済は年率3パーセントで成長し、他国はどんどん豊かになってるのに、日本は置いてけぼり。
成長率は先進国最低レベル。
給与の伸びも最低レベル。それどころか時間あたりの実質賃金はマイナス。
どう考えたって合格じゃないでしょ。

ちなみに成長率も民主>安倍自民ね。
https://imgur.com/a/WwihZf0

成長率を見る限り、安倍政権で経済が復活したという事実は存在しない。家計から企業に金が移動しただけ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:38.23ID:ElU4V4Vt0
>>672
8135.79円ですね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:53.88ID:Fp1U3pbg0
反日外国人まみれだな
5chも日本人が少数になってしまった
このままだと安倍さんも憲法改正できなくなってしまう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:55.41ID:2QcYxlN30
民主時代がバラ色の人なんて現実には居ないんだよ
支持率見て気づけwww
なんで民主党が消えたのかも分かんないアホ野党
辻演説で民主党の夢をもう一度とか言ってみればいい
ゴミ屑飛んできても知らないぞ
あの時代がマシだったと思えるのは年金老人だったけど
その人達は世代的にもう死んでるか死にかけて施設のベッドの上だよ
それ以下の世代は超氷河期で碌に仕事が無くてを経験しているからな
ブラック企業が跋扈してた時代の何処がバラ色だよカス!と皆んな思ってるよ
それが野党支持率足しても10%行かない現実を示してる
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:18:56.62ID:hVn2tDM70
民主党政権の頃は子供の貧困率は上がってたがな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:03.91ID:6NSuAHRm0
そろそろ与野党交代してもいいって思ってんじゃね
そもそも前世紀だってちょくちょく変わってたし
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:06.14ID:h2eARJaG0
民主は公約とのギャップがな
特に無駄を省いて財源にするとかいって、実際にはあの事業仕分けやからな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:08.42ID:GhFjlMIo0
>>682
民主党政権時『も』多かったが、安倍政権では改善した。
これならいいんだな?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:10.07ID:yxC7ciEs0
企業が溜め込んじまったからなあ
本来人件費で払うはずの金を(´・ω・`)
0699関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:12.79ID:aEtWS+xs0
>>685
ヘイトスピーチは違法やど!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:14.32ID:GDG7WW7C0
>>449
違う。定年退職者が人手不足でほぼそのまま非常勤で働いてる。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:14.52ID:HUJJZO/f0
民主党政権の失敗は、自民を意識し過ぎて
自民との違いを出そうとしすぎたこと
結局オレ達と同じじゃねえかと言われることを恐れてた
だけど今度は不正さえしなければ、政策は今まで通りでいい
どうせアベノミクスの負の遺産背負うんだから
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:15.96ID:6+1pk+V50
移民や外国人実習生のおかげで人手不足倒産防げて経済成長できる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:29.01ID:XQgUswvj0
>>689
しかしながら安倍政権は民主党時代より経済指標が劣っているよね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:32.67ID:oxH2+HSf0
きた!
久々、ゲンダイ!

俺たちに出来ないことを平然とやってのける!
そこにシビれる!憧れない!
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:34.30ID:4v0699+L0
>>76
90年代から海外移転の流れはきていたよ。その頃から移転できない企業は駄目だといわれていた。
大体、民主の3年の期間で海外ですぐに工場新設して稼動できるわけねーだろw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:34.41ID:dp86C03v0
日経平均9000円台だったよね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:36.59ID:5pvBNROx0
>>674
総理を「さん」付で書く。悪いことですか?

民主党が外国人参政権法案を提出した過去

これだけで一発アウト
日本人2600年の歴史を裏切る大罪
日本人通算50億人の魂を裏切る民主党

もう二度と民主党はない。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:43.11ID:ElU4V4Vt0
>>693
デマサポのデマとマスゴミの大本営に騙されているだけじゃん
戦時中も日本が勝ってると思っていた人が多かったでしょ?

▼全国倒産件数▲

年   件数  US$/\
★自民政権★
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
☆民主政権☆
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 ☆1992年以降倒産最少☆ ←デマサポ「民主時代は円高でバンバン倒産していた(キリッ)」「ゲンダイガー」
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:45.35ID:YckVUw9Q0
>>692
チョンモメンが大量出張に来てるだけやで
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:46.89ID:N7nKFqFA0
韓国の話してる奴がちょいちょいいる感じ第二次安倍政権で日本人のIQは50位低下してそう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:49.87ID:wEtpeWjI0












0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:19:59.67ID:v6ph1Otd0
この前の関空閉鎖でミナミはガラガラだったしな
安倍政権のせいでもう関西経済は中国人や韓国人頼みになってしまった
この上さらに移民推進までしてるし
安倍政権の方がよっぽど売国してるじゃねーかネトサポよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:00.23ID:/jT14EYR0
ここにいるキチガイって
本当に民主党時代に戻って欲しいのかね?
あり得ないから諦めろ
いつ選挙やってもお前らの時代はもう来ない
日本人はそこまで馬鹿じゃない
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:07.13ID:N7Pb4XGV0
>>511

埋蔵金、懐かしい!
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:09.59ID:6z4ZyPrt0
>>631
おまえら嘘つきだから自民に入れないよOK?
これからは反自民で行くから

それで、なんで日本国民に嘘ついて外国人移民入れてたの?
移民、水道、種子、消費増税、働き方改革(笑)、著作権 日本人社会をぶっ壊して
お前らが目指した日本って何?
売国ですか?

嘘つき自民ネトサポ売国奴w
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:13.41ID:ohGuhVMa0
明らかに民主党時代のほうが一般庶民は生活が楽だった
これはファクトであります!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:18.85ID:qbblcCfw0
>>680
菅直人が原発事故の収集をしてる時に、安倍がデマを垂れ流して印象操作してたよね。
あれは結局事実ではないことが裁判で明らかになってる。
名誉棄損には当たらないという理由で安倍が勝訴したが、安倍が垂れ流したものは事実と異なることが判明済み。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:19.39ID:ElU4V4Vt0
>>697
と民主党が第一次安倍政権のときより倒産件数が少なかったことを絶対に認めないデマサポ

なるほどなあ
こうやってデマサポのデマで民主党政権は潰されたyわけだ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:20.25ID:GhFjlMIo0
>>708
なら民主党政権時『も』多かったが、安倍政権では改善した。

何か反論はございませんか?
0721美代子
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:24.48ID:aEtWS+xs0
>>687
外国人参政権は時代の流れです。

外国人参政権反対派は差別主義者です。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:31.08ID:B+vnalWv0
>>652
三橋まで実質賃金がーとか言ってるのか。
実質賃金がーってバカの炙り出し装置だろ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:38.95ID:wEtpeWjI0
●●●●●アッキード犯罪指示系統(2019/02/17/0020版)●●●●●
主犯安倍 安倍=犯人 安倍森三。完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。主犯=安倍という事実。死刑。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ⇒姉崎猛厚労省大臣官房統計情報部長+三富則江企画課長(参事官)+久古谷敏行雇用・賃金福祉統計課長
+宮野甚一総括審議官(いずれも当時)⇒(塩崎・加藤大臣+後に定塚官房長介入)⇒酒光政策統括官(+後任大西+現職藤沢)
⇒石原参事官(+後任は野地)(+JILPT樋口)⇒雇用・賃金福祉統計室
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市(+アダム)⇒西村C彦総務省統計委員長 ※他調査中
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:39.25ID:GTCDduLK0
だいたい経済指標なんか庶民には関係ないわー
経済指標良くても小遣いが増えるとは限らんのやでー

偉い人には、それが分からんのです!
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:41.37ID:4yyEyixT0
民主党の政策は、あれはあれで理に適ってた

金融・サービス社会思考:資本財が「お金」メイン
1)円高:海外支出低減、海外投資重視
2)間接税重視:お金自体が資本財なので広く浅く
3)公定歩合高め:外資呼び込み

いまの政権がやってるのは、何もかもチグハグ
馬鹿じゃねーの
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:45.21ID:h6nUz6ta0
>>611
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:46.75ID:GDG7WW7C0
>>469
で、2012年以降どうなった?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:47.09ID:ElU4V4Vt0
>>707
え?
嘘までついて移民をごり押しし北方領土を放棄した国賊をさん付け?
意味わからん
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:52.97ID:hVn2tDM70
>>684
08-12年で製造業の就業者数は120万人は減ったからなあ…
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:54.33ID:PBcUeOC/0
そりゃ円安政策で、輸出企業がウハウハ言ってるかとしれんけどさ
そんな簡単な事以上の、なんにも無いのが
アベノミクス!!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:55.76ID:9k6hNUJo0
薬飲んで寝ろよ馬鹿野郎どもがよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:59.65ID:v6ph1Otd0
>>714
少なくともどこ行っても中国人や韓国人がいる今より、民主党政権のころのが良かったわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:04.39ID:jkqoy3U30
まぁ民主党時代がよかったなんて微塵も思わんがもはや自民を支持する理由もなくなったからどうでもいい
安倍は選挙前に言ってたこと全然やらんし消費税増税で好景気の流れ止めるしチョンにはやられっぱなしで何もしないし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:08.13ID:8E1JmSLD0
今では信じられないだろうけど

民主時代は
庶民も気軽に海外旅行を楽しんでいたんだぜ?

今はありえないけどさ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:09.91ID:2QcYxlN30
>そろそろ与野党交代
いや、国民市民庶民が願ってるのは
そろそろ売国偽リベラル綺麗に消えろ!!ってことだけ
そろそろ国会をまともにスキャンダル以外の議論の場にしろカス野党
お前ら全部消えないと何も始まらないって事だけだ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:13.23ID:h6nUz6ta0
>>611
で、2012年以降どうなった?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:15.49ID:5pvBNROx0
韓国に益をもたらす政治をしてきた過去
韓国人サポーターが民主党を応援していた事実
韓国・朝鮮人がいまだに民主党の議員に献金をしている事実

民主党が外国人参政権法案を提出した過去

これだけで一発アウト
日本人2600年の歴史を裏切る大罪
日本人通算50億人の魂を裏切る民主党

もう二度と民主党はない。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:15.67ID:mfHkJ1Se0
パヨクが必死に理屈捏ね回してるのが痛々しくて飯がうまいw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:18.58ID:GhFjlMIo0
>>719
少ないっていっても誤差程度だし。
昨年の8000強って数字くらいまで改善できてたら認めてた。
0742関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:18.76ID:aEtWS+xs0
>>717
同意です。

安倍政治はモリカケで退陣させましょうや。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:20.47ID:wEtpeWjI0
>>724
つづき

◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・競技場・でしゃばり等雑系統)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレ禿⇒橋下+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士コンビ)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長コンビ)
◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレ禿⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:21.49ID:ceAg488j0
さらに円安で日本の価値を
地に貶めたAAA級戦犯糞自民!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:27.17ID:ElU4V4Vt0
>>720
と第一次安倍政権よりも民主党政権は倒産が少なかった事実を絶対に認めないデマサポ

なるほどなあ
こうやってデマサポのデマで民主党政権は潰されたわけだ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:28.68ID:/jT14EYR0
>>690
馬鹿だなー本当にw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:36.99ID:6fodZM6F0
>>651
安倍に対する不満は庶民層には結構大きい
それでも低レベル工作員をネットで暴れさせる旧民主系よりはマシなのでおそらく次も自民が勝つ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:37.92ID:IgGWQh6u0
大きな流れから言うと、倒産が少なくなったのは、自民も民主もあまり関係ないんですけどね。

「1995〜2010年に潰れるべく潰れるような弱い会社が潰れてしまったから」

が、正しいんだよ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:39.91ID:5ZTWNRzD0
>>635
それは間違いない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:51.09ID:N7Pb4XGV0
>>513
>リーマンを民主党が立て直したと言うけど、民主党独自の経済政策というのが思い出せない

麻生政権で大規模な補正予算執行をおこなった。
民主はそのおかげで、リーマン対策打たずに済んだ。
0752違反スレ
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:54.00ID:PyxkaXYU0
違反スレ


在日ゲンダイでのすれば立ては禁止


竹島を教科書から

消しただけで

十分日本人には害

===========

以後書き込み禁止

ゲンダイはつぶれるまで不買
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:55.45ID:GDG7WW7C0
>>477
デフレは雇用を殺すから。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:57.22ID:A3FwkEFR0
✖「悪夢のような民主党政権」

〇「悪魔のような民主党政権」

※「高速道路を無料にします。
 コンクリートから人へ。
 あれもやります、これもやります。」

結果:何もできませんでした。
  外交政策?安全保障?経済政策?
  それって何のことでしょうか?
  難しいことは分からないので
  今は重箱の隅をつついて与党の揚げ足取りに
  血道をあげています。」by立憲民主党
  (民主党が詐欺で評判が悪くなったので
   ヤバクなって看板を掛けなおしました。)   
   
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:57.84ID:ElU4V4Vt0
>>728
デマサポが「民主党政権は倒産が多かった」というデマを暴いているだけなのに
なんで話を逸らすんですか?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:00.25ID:5pvBNROx0
私たちは韓国が嫌い

民主党は韓国が好き

民主党が外国人参政権法案を提出した過去

これだけで一発アウト
日本人2600年の歴史を裏切る大罪
日本人通算50億人の魂を裏切る民主党

もう二度と民主党はない。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:03.43ID:P80vLQT00
韓国人が支持する民主党
現在民主党が政権を握っていたらゾッとするわ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:07.01ID:GhFjlMIo0
>>746
じゃあそこは認めよう(笑)

第二次安倍政権で改善してしまった事実は認めるの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:08.31ID:hVn2tDM70
今の方が倒産件数少ないのは単なる事実なんだから
認めても良いだろ・・・w
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:09.82ID:h6nUz6ta0
>>611-
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:11.44ID:qbblcCfw0
>>696
400年掛かるといわれたスーパー堤防なんて、無駄な公共事業の最たるものだっただろ(笑)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:13.40ID:Fp1U3pbg0
>>677
ワープワではなく主婦のパートや定年退職した人が
嘱託職員やパートになったからだと思われる
エンゲル係数の上昇は食の質を求める趣味が増えたから
完全論破
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:16.68ID:XQgUswvj0
民主党時代の経済政策は間違っていたと言うんだけど、

安倍政権は民主党時代より経済指標が劣っているんだよねぇ〜
いや〜お疲れ様でしたw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:21.00ID:xeILJrSD0
どこが政権とっても
どんな政策しても
誤差レベルだろ

経済大国から没落してるとこだし
戦後から昭和後期までが凄すぎた

理由は冷戦構造で日本の地理的重要性が高かったから
次の政権が自民でも別でも
今より悪くなることは確実

資源もなにもない島国だし最終的にはインドネシアと同じくらいになるだろ
まあ奇跡の貯蓄ある時代に生まれてよかったわ
あとは下降するだけ

政治で何かかわるかよ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:22.39ID:Qahx83ZL0
野党がクソだから自民支持という言い分は分かった
それならば自民内の宏池会または経世会を応援するべきである
これら二派閥は元々自民の主流であり、今の主流である清和会は本来傍流である
そして昨今問題を起こしている議員の大半は清和会の構成員

清和会以外を排斥し、訳のわからないアンポンタン共をかき集め、傍流の清和会を肥大化させ自民党を腐敗させたのが小泉
今の自民は小泉の劇場(失笑)の負の遺産により大量発生したシロアリに食い荒らされている状態である

清和会にはポリシーがない
構成員に共通しているのはアメリカのケツナメ野郎というくらいだ
清和会こそが自民党の膿である
まあ麻生やら清和会以外の膿もいるがな

だから無理して安倍のアホをかばう必要はない
あいつは元々の自民のポリシーに反するのだから
安心して叩け
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:25.41ID:kMr7//9X0
青山繁晴という嘘

嘘つくな野田総理!! ホントに腹立つよね!
https://www.youtube.com/watch?v=1VfdL8hRCMM
嘘つくな青山繁晴!! ホントに腹立つよね!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:32.54ID:mfHkJ1Se0
>>736
そんな余裕あるかボケ
歓楽街が閑散としてただろがボケ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:35.99ID:tKz4r7cO0
今より生活が楽だったって意見に対して、企業は苦しかったとか仕事が無かったとかの反論はあっても
今より生活は苦しかったって反論は無いのなw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:38.54ID:ElU4V4Vt0
>>741
ほら、第一次安倍政権よりも民主党政権のほうが倒産が少なかった事実を絶対に認めない

なるほどなあ
こうやってデマサポのデマで民主党政権は潰されたわけだ

▼全国倒産件数▲

年   件数  US$/\
★自民政権★
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
☆民主政権☆
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 ☆1992年以降倒産最少☆ ←デマサポ「民主時代は円高でバンバン倒産していた(キリッ)」「ゲンダイガー」
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:38.93ID:tHrEQhUM0
平均年収 日本だけ減ってる

1995年
日本445万 アメリカ460万 イギリス239万 ドイツ251万 
フランス226万 韓国77万 ポーランド53万

2015年
日本415万 アメリカ658万 イギリス574万 ドイツ587万 
フランス568万 韓国385万 ポーランド312万
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:45.39ID:9k6hNUJo0
お前らが政治だの経済だの語ってもなんも動かないから。早よ寝ろ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:46.99ID:CZLeZzci0
だから失業者数と自殺者数を出したらいっぱつで悪夢だってわかるって!
0775関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:48.82ID:aEtWS+xs0
>>736
同意です。

民主党政権時の庶民の暮らしは

豊でした。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:50.53ID:fwk0oRKT0
>>733
民主党政権の頃からどこかしこにいたけど
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/17(日) 00:22:56.50ID:2QcYxlN30
>民主時代は 庶民も気軽に海外旅行
無いですからーwww
民主党時代は超氷河期で若者がブラック企業に怯えてた
消費しない時代が来たのは民主党からだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況