X



【激しく】2月22日は忍者の日。滋賀県甲賀市では市職員が「にんにんにん」と掛け声を唱え忍者に変身して業務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:51.13ID:ZNmj+E6r9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190218/k10011818761000.html

忍者の里として観光のPRに取り組んでいる滋賀県甲賀市では、市の職員が忍者に変身して業務にあたっています。

滋賀県甲賀市は隣接する三重県伊賀市などと共同で、語呂で「にんにんにん」と読める今月22日を「忍者の日」と定めて、観光のPRに取り組んでいます。
    
この日を前に18日朝、市役所では、一部の職員が「にんにんにん」という掛け声を唱えながら黒や紺などの衣装に着替えて忍者に変身し、業務を開始しました。

このうち、赤色の衣装の女忍者「くノ一」姿に変身にした観光担当の職員は「着心地がいいので忍者のように素早く仕事ができそうです」と笑顔で話していました。

甲賀市観光企画推進課の吉川寛課長は「甲賀市が甲賀流忍者の発祥地であることを全世界にPRしていきたい」と話していました。

市役所での忍者姿での勤務は今週いっぱい続く予定だということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:19.56ID:c1H3Fq1l0
何人じゃ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:37.01ID:Wryyyrbb0
遊んでんじゃねーぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:37.98ID:CggoBL1l0
今日は午前中でドロンするでゴザル
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:51.91ID:X4X1uEHZ0
なんか中学生みたいだな。
田舎の公務員って。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:02.27ID:lueWZqYJ0
↓伊東四朗が一言
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:35.75ID:VtKO63bU0
忍者の起源は韓国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:43.76ID:1lDi/Bfj0
忍者と言えばコードギアスの篠崎咲世子
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:47.03ID:y1V0cTMd0
笑わせて誤魔化す作戦か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:32.17ID:m9Z4frI/0
猫の日だよ
にゃんにゃんにゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:51.27ID:dNkWkqWe0
忍法膣擦りでワシを昇天させてくれるムチムチくノ一は居らんのか
居らんなら止めてしまえ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:25:07.41ID:b15o4tHt0
忍者だからといって、みんな語尾の最後にニンニンを付けるとは限らない・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:26:47.31ID:tI4s5pj70
>一部の職員が「にんにんにん」という掛け声を唱えながら黒や紺などの衣装に着替えて忍者に変身し、業務を開始しました。

クソワロタ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:25.03ID:b15o4tHt0
豆知識
  武士は、語尾の最後に「〜でござる」 と言っていた武士ばかりではない
  上流階級の婦人は、語尾の最後に「〜ざます」 と言っていた婦人ばかりではない
  猫は、語尾の最後に「〜にゃん」 と言っていた猫ばかりではない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:28.31ID:b15o4tHt0
服部半蔵 「お主も言葉に気をつけろニンニン」
霧隠才蔵 「最後にニンニンと付けるのは恥ずかしいよニンニン」
柳生但馬守 「武士でよかったでござる」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:41.71ID:wRnGBjH+0
観光企画推進課
部署と人間がムダに多い予感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:52.09ID:hyXzHX5M0
あやまんJapan
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:33.21ID:dkfu9nkW0
ゲンノスケタマ〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:08.68ID:sLExZkd80
市役所玄関口でチクワ&鉄アレイまき行事を行います。
ふるってご参加ください。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:14.14ID:S/cKdNBu0
甲賀市の職員さんと仕事したことあるけど、確かに足音しなかったわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:31.50ID:yGtxtaFf0
こういう仕事をやらせるバカを
批判しろ
市長か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:37.86ID:JxHAm7RY0
忍者に変身?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:44.56ID:A+9G0FyZ0
甲賀なら「けんけん」だろが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:34:31.69ID:9FNYJ99N0
税金でおふざけwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:32.97ID:aIqM48Dy0
2月22日に余計なものを制定するなよ2月22日の竹島の日を国民の休日にして韓国に無抵抗な島民を拉致、殺害された事を認識させる日にしなければならないんだから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:43:46.74ID:n+Z++ifDO
>>1
ところで【激しく】って何?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:44:10.37ID:PudIw5jc0
ニンニンなら2月2日で良いだろ
翌日節分だし忍者ルックで鬼に豆撒いてろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:03.29ID:4mzfAHCr0
にんにんとか、そんなんで給料貰えていいな(-ω-;)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:15.38ID:/WqG7h4V0
伊賀と甲賀が手を組むことなんてあるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:05.68ID:wyxMqp5i0
伊賀と言えば数百年に渡って
地域どころか村どころか
隣家同士単位で毎晩の様に争い続けた
修羅の国
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:53:21.60ID:JxHAm7RY0
>>53
知らんのかw
ってaa貼ろうとしたら貼れないんだった
むかし激しく忍者ってゆうのがあったんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:48.86ID:2tNtuFQ30
ニュース画像はISに支配された行政機関みたいだった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:45.12ID:nfvYyM8R0
不戦の約定解かれ申した
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:37.14ID:lh6FxgiN0
そういえばハットリくんや弟の腎臓だか肝臓って学校行ってねーな。ケム巻きは行ってるのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:56:51.09ID:2tNtuFQ30
>>28
カエルは「〜ケロ」牛は「〜モー」豚は「〜ブヒ」

ウサギが「〜ピョン」なのはおかしいと思います
ピョンと鳴くウサギがいるか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:39.65ID:/9IZYbe70
     X
  ∠ ̄\∩
  |/゚U゚Lノ
 〜( ニ⊃
  ( ヽ/
  ノ>ノ
  UU
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:59.57ID:cVrUTUvL0
バジリスクとニンジャスレイヤーとハットリくん関連のレスが多いんだろうなと思ったらニンジャスレイヤーが少なかった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:17.84ID:7sgo/Z4J0
スロ板で、伊賀市で絆打ってる人はどう思ってるの?みたいなスレが立ってた事はあるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:02:52.69ID:9g5FCLfV0
>>1
【激しく】って何処に書いてるんだよハゲかお前
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:07:25.31ID:9g5FCLfV0
>>77
そんなもん知らねーよ糞カス
スレタイでふざけるなキチガイ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:14:48.34ID:e87CLO3c0
こんにちニンニン、ぽんぽこだよー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:15:45.47ID:9nHJ6deE0
>>80
ぽんぽこねぇ、たぬきなの!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:17:54.63ID:mOD1oNHB0
イスラム国の日本人殺害報道で放映開始が
一週延びて、2月22日にニンニンの日とか言って始まった手裏剣戦隊ニンニンジャー。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:21:54.16ID:6pnbCSSU0
  ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ   男優の尻がドアップのところでフィニッシュでござるの巻
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:24:18.08ID:M+bMgMIJ0
楽しそうでいいじゃん

最近の日本は辛気くさくて息がつまる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:25:23.81ID:Ete2ecIz0
遊んでるな、公務員
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:55.38ID:XvKKNgbi0
忍者が皆ニンニン言うと思うなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:34:52.66ID:yidOh13C0
ハットリくんて伊賀じゃ・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:39:54.70ID:dX7T3v/L0
にんにんにん にんにんにん
ポイ ポイ ポイ ポ ポイ ポイ ポピ〜♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 13:57:17.86ID:dBLQYhPc0
フフフ…かかったな、カラ出張の術!

むっ!なかなか腕が立つ奴だな、くらえいっ残業水増しの術ッ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:07.38ID:5IiGfGmy0
バジリスクでも忍者装束なんて奴一人もいなかった
忍者ですってカッコして歩いてたらすぐ殺されるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:00:42.69ID:XvKKNgbi0
責任を問われそうになったらドロンするんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:01:30.98ID:35PphU4q0
藤子不二雄に金払えよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 14:27:05.64ID:g2TMoFNH0
にんにんとおふざけして

年収600万
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:10:23.61ID:rWEK75AE0
納税したお金を、こんな忍者コスプレに使われていると思うと腹が立つ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:12:45.59ID:44UbanUZ0
地元民だけど市民にも馬鹿にされてる
いい加減止めればいいのに
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:20:06.88ID:EYNMZurQ0
ハットリくんの影響ってすごいな
語尾にニンニン付ければ忍者なんだもんな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:31:45.10ID:9S4HdFMR0
に!にんにん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:34.13ID:9/CuI0uK0
甲賀なのか、伊賀じゃなくて
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:06:08.39ID:tWMAYRFr0
くっだらね
こんな仕事してて鬱病にならないのかね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 16:28:56.46ID:aKVyOEKp0
てってってってっててててて
てってってってっててててて
てってーてってーてててててててててってっ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:01:36.94ID:sXNdIbBc0
伊賀の方が人気あるよな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:03:39.46ID:sXNdIbBc0
赤影と戦う悪の甲賀幻妖齋と甲賀二十八家

甲賀に悪人のイメージしかない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:05.96ID:fx6FVjph0
〇〇の市長が音頭をとって、しぶしぶやってる職員のいや〜な顔が目に浮かぶ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:52.30ID:6uCa0Hhx0
風魔、根来、百地
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:29.36ID:NSh14ekj0
忍者の服装についてなにか言われただけで人を恨む職員がでてくる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:20.06ID:sXNdIbBc0
赤影登場から、忍者装束が変わって、特にエロ系は赤影系になっていく
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:24.03ID:iTQf8rpN0
有名な忍者って伊賀、甲賀、雑賀、根来、戸隠、甲州乱破、風魔、軒猿、柳生侍風忍者集団以外になんかある?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 18:26:11.51ID:iTQf8rpN0
>>126
ファッ!? 百地って伊賀の忍者家の一つじゃなかったでござ候?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/18(月) 22:03:33.22ID:rDvSH8HR0
あのさーあのさー、
「だってばよ」は何月何日なんだってばよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況