X



桜田五輪相「がっかり発言」で考える“切り取り報道”の罪 TV番組制作スタッフの本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:15.39ID:E9GR9iDQ9
https://news.goo.ne.jp/article/dailyshincho/life/dailyshincho-556881.html
現在、特にネット上では「がっかり」発言を巡り、批判派と擁護派がかまびすしい。

丁寧に報じたのがNHKだ。まず2月12日、「池江選手・白血病公表 五輪担当相 『金メダル期待の選手 元気な姿見たい』」と報じた。批判的なトーンは感じられない記事だ。
これが翌13日になると、NHKは「池江選手・白血病で五輪相『がっかり』発言 国民代表『大臣のことばか 罷免を』」と報じる。
世論も非難囂々となり、桜田大臣は陳謝する。
ところが、冒頭で紹介した産経新聞の記事が14日に報じられると、「マスコミの編集が過剰だったのではないか」と指摘する動きも顕著になってきた。
全文を読んだ後、どのような感想を持たれただろうか。「やはりマスコミの編集はおかしい」と疑問視される方も、「全文を読んでも、『がっかり』と『下火』の表現は適切ではない」と判断される方も、同じくらいおられるのかもしれない。
一方で『言葉の使い方を間違えただけで、全文を読めば、桜田大臣は池江さんを批判する意図はなかった』と擁護する人も多かったはずです。それが、発言の一部を切り取った編集で、批判派ばかりになってしまった。テレビ局は桜田大臣の発言を正確に報じ、視聴者の皆さんが考える契機にしてほしかった。

テレビ局によるVTRの編集が問題視されることが増えてきた。キー局側も改善策を考えており、「全文紹介」の検討が始まっているという。
「最近、新聞記事やSNSの書き込みを報道番組やワイドショーが紹介する際、全文を映したり、読み上げたりすることが主流になってきました。これはミスリードを防ぐという意味で、とても価値ある取り組みだと思います。あおり運転や教師の体罰を撮影した動画などにも、類似の問題が起きることがあります。動画のノーカット配信も検討が始まっており、今後は“編集をできるだけしない”で放送するのが主流になっていくと思います」
だが、民放キー局の制作スタッフは、「個人的な意見としては、特にテレビニュースは、問題のある編集だったと考えています」と明かす。

「乱暴で誤解を招く編集だった、と言われても仕方ないでしょう。なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:50.69ID:uTaxaFsh0
キーキー騒いでいたレンポーは
当の昔に恥ずかしくなってすっこんだの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:09.13ID:9kXQOtJz0
【ひるおび】室井佑月、池江選手に「桜田大臣が辞めてもあなたのせいじゃない」 唐突な発言に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550131001/

【競泳】<ジャーナリストの江川紹子氏>桜田五輪相を痛烈批判!「選手はイベントを盛り上げるための”要員”なんだろうな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550027566/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:31:13.46ID:cHggfOaG0
マスコミのせいでアベ内閣は不正してるように思われてるね!
マスコミだけを信じてる人達、
恥ずかしくなる!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:15.43ID:ctxdkzR80
日本のメディアには「がっかり」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:40.24ID:9kXQOtJz0
【東京五輪】桜田五輪相が暴言謝罪も…識者からは五輪中止論 、津田大介氏「もうホントにオリンピックなんてやめちまえよ……」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550050311/

【芸能】茂木健一郎氏、桜田五輪相「がっかり」発言を批判「個人というより日本全体の問題」「『公の場での発言』の訓練がされていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550023343/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:32:49.38ID:BAEoszLG0
フェイクニュースメディアは死ね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:32.63ID:9kXQOtJz0
長島氏(衆・無・東京21区)「ある野党議員の質問は余りにも酷いもの、桜田五輪相を辱めるだけの内容で、野党席も凍りついていた。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550147438/

【社会】蓮舫議員も激怒 桜田五輪相「ガッカリ」発言に「論外」「人としてどうなの」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550102328/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:38.69ID:iBiMeOAv0
>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。
一番の理由は反安倍イデオロギーによる政権叩きだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:31.76ID:DA6nnAiV0
わしは、反日メディアで、この人が取り上げられてるの見て
ニヤニヤしている。(´・ω・`) 特に、ひるおび
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:57.59ID:5Fw4I+1T0
次は「野党に国民はがっかり」と言えばいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:03.27ID:Vfc3uB5l0
説明責任とやらはしないのか?
疑惑だけで説明責任果たせって騒いでた威勢の良さはどこに行った?
特にTBSの星はどの国の工作員かと思う程酷いぞ。
テロ朝の後藤も似たり寄ったりだけどな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:35:53.95ID:H50Wa+iW0
新聞は嘘を書くから出て行け、私はテレビで国民に直接話すんだ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:02.75ID:C3Uwow9j0
>>9
ワロタ
識者に津田が入ってるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:20.18ID:5XLinmWt0
もちろん切り取り方が酷すぎるが、言質を取られないように慎重に言葉を選べない奴は政治家には向いてない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:36:32.24ID:6QIdzbHTO
YouTubeで国会質疑を都合よく編集してるあの安倍ポチ集団はどうすんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:22.21ID:ft+3mrkA0
大坂なおみの国籍の件や韓国議長の天皇謝罪で件で一番肝心な所を隠したのも今回の件もつい最近の事なのに何が改善策を考えておりだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:54.31ID:WVIwtRbR0
時間の問題でカットするなら別の前半部分使えよ
悪意見え見えなんだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:00.74ID:VVIxq2oa0
てかたしなめる側の大臣が口が軽いんだからゆるゆるになるよな組織ごと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:43:52.32ID:uTaxaFsh0
なにーーーーーーー!
NHKが大臣の事ばかって言ったのか!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:18.62ID:4oMc8a140
だーかーらー
五輪開催権返上でいいじゃんよ。こんな生きてんだか死んでんだかわからん爺様を叩き起こしてまで、パソコンをポチポチ押させる必要もないし。こんな惰性で生きてるような名ばかりの大臣の財産をすべて競売にかけて、水でも与えて日向に干しとけよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:58:22.84ID:cYzzuWUT0
日本の報道機関朝鮮人中国人が仕切つてる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 01:59:22.05ID:4XSgf7Cp0








 
東京だから・・・・・・・・・・・・・・ここで  出場できなくてなんの意味があるのかぁ?  ってことだろ。 桜田 五輪担当大臣。の

根っからクズ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:00:35.43ID:4XSgf7Cp0

本音
ポロリ

桜田 不純次!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:05.16ID:s1+MdLoW0
悪意はなくともがっかりという日本語の使い方が適当でない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:48.75ID:2PrCtl230
大臣の発言に悪意は無いのは分かる
言葉の選択やニュアンス的な理解とかボキャブラリーに関して
ちょっと天然おバカなんだよな
いい大人が、しかも国会議員であり大臣として
一般人に嘲笑される失言とか能力というのはいかがなものかとは思う
今回の失言が直接的な辞任にはならなくても
大臣としての器は無いんじゃなかろうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:05:02.26ID:tnCvj8Am0
これ、事前に記者インタビューのニュース見ていたから最初なんで叩かれてるのか解らなかったわ

「がっかり」の部分だけで印象操作の小芝居うったワケね (´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:36.12ID:tnCvj8Am0
翌日の国会でこの言葉を聞いた時私は怒りで体が震えましたよ ドン!


もうね、なんだよコレって小芝居 (´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:09:25.26ID:PWW0Ty4r0
>>1
は・・・?擁護派なんぞいねーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:10:33.44ID:pfT6FObR0
TV番組制作スタッフの本音

日本人死ね。でしょ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:10:58.28ID:2PrCtl230
>>38
まぁでも全文読んでも
そこでその言葉の選択おかしくね?ってのはあるよw
咄嗟のインタビューで頭が回らなかったんだろうけど
会見前に文章に起こしていれば違和感に気付けたかもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:11:54.26ID:PWW0Ty4r0
USB→森羅万象→がっかり の流れ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:12:12.94ID:tnCvj8Am0
翌日のモーニグショーで坂上忍が顔の形歪めて叩きまくってました (´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:13:08.84ID:bU/8QuNO0
>>20
記者の質問に適切に答えたのに、その質問を消されたら、発言の意味が変るのは当たり前。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:02.22ID:J170f/cG0
何で、がっかり、下火なのか文が成立してるんだから
切り取りでもなんでもない
放火市長と同じでそのずっと前やずっと後まで聞かされようが
不適切なことに何らかわりはない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:26.42ID:bU/8QuNO0
>>37
記者の質問に対しては適切な答えなんだわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:14:57.38ID:T6Ym8OMU0
2番じゃ駄目なんですかの蓮舫も切り取った、桜田も切り取った

そんなマスコミに対して
蓮舫のはいい切り取とか桜田は悪い切り取りとか言う時点で右翼左翼のお互いダブルスタンダード
ネトウヨもバヨクも両方説得力なし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:46.65ID:PWW0Ty4r0
これで安倍の心愛ちゃん読み間違え沈静化されたからいいじゃないアホ内閣
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:47.47ID:bU/8QuNO0
>>43
記者の質問と合わせて読めばまったくおかしくない。ああ訊かれたら普通こう答える。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:15:52.93ID:4lKYgCqZ0
切り取り編集→煽り の連携プレイだしな
いい加減慣れて来ただろ、またかと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:16:05.46ID:WVIwtRbR0
>>38

・ニュースの切り取り報道
・全文
・映像

それぞれ印象がかなり違うことが分かった
全文でも映像でも、やり取りの前後とか記者の言葉まで入ってないと印象が変わるんだよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:17:28.49ID:bU/8QuNO0
>>47
直前の記者の質問が切り取られてるのだ。その質問に対しては適切な答えになってるんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:17.47ID:rItHXx8w0
テレビが良くやる街の声インタビューも、たとえば10人を取材したら
そのうち局に都合のいい意見の人だけ2,3人を放送に使ってあとのを
ボツにして全部捨ててしまえば嘘をつかずに世論をゆがめる事も可能だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:36.99ID:PWW0Ty4r0
財務省の森友改竄ほど偏った切り取りではないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:42.40ID:8p4X5owz0
古い情報媒体ではだめでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:20:13.66ID:2PrCtl230
>>48
いやいや
単なる切り取りだけが問題じゃなくて
記者との問答、全文通しても
適切とはいえないから
もうちょっとデキル政治家ならもっとうまく答弁できる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:16.70ID:rsA/VjEA0
デイリー新潮、週刊新潮のサイトね

>現在、特にネット上では「がっかり」発言を巡り、批判派と擁護派がかまびすしい。
日常会話・口語で「かまびすしい」なんてまず使わない、凄い書き始めだなw
激論が起こって欲しそうだが、全然忘れてたよw
印象操作やミスリード狙いの小細工起こりまくりの変な報道ばかり
こんなの日常茶飯事過ぎて慣れたw

同じマスコミ側が身内を糾弾する事自体には、意味があるんじゃないんでしょうか?
チョンに配慮()しまくりな週刊新潮さんであっても、多分ね(距離を置きたい場合の敬語
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:40.59ID:J170f/cG0
こんなのは本人も配慮が足らなかったと当たり前のことを認めて
謝ったんだから池江さんがいいならもういいが
それよりも悪質な橋本が全く取り上げられない方が異様
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:56.34ID:tnCvj8Am0
>>59
聞いた時 怒りで体が震えたって机叩いて国会質問に立った議員がいるよ

怒りで体が震えたそうです (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:24:54.93ID:bU/8QuNO0
>>59
んなこたあない。

有望な選手だったが?と訊かれれば、それが出られなくなったのはがっかり以外の何物でもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:24:58.48ID:hKpGWd5i0
本音を看破されただけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:25:58.13ID:T9n6swKB0
>特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

はい嘘つき
2時間も放送時間あって足りないわけがない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:05.59ID:PWW0Ty4r0
マジでこんなのが五輪相のまま五輪開催されそうな勢いだな くわばらくわばら (´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:26:43.00ID:wJBMHrz00
自分が癌になってガッカリしたと言われてどう感じるか。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:27:07.59ID:2PrCtl230
>>52
下火発言は置いといて
「がっかり」を「残念」に置き換えるだけでも
かなりマシな答弁になる
もっと慎重に言葉を選べばいいだけ
あれ以外に応えようが無いって事はない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:29:00.81ID:bU/8QuNO0
>>68
期待の選手が出場絶望的になったら、そらあがっかりだろうよ?期待してた分。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:29:12.38ID:tnCvj8Am0
現場が編集に悪意があったとのニュース記事なのにまだ叩くワケね (´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:29:26.08ID:SLaiwSM10
記者の人間性の嫌らしさに嫌悪感を覚える。あんな質問は噓吐き朝鮮人にしか出来んだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:30:38.17ID:bU/8QuNO0
>>69
ならんよ?期待が実現しなかった場合に、日本語では残念とかがっかりと表現するんだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:12.14ID:EMJOBiCe0
  
時間の問題じゃ無くて、偏向していただろ。

冒頭にまず池江選手に対するいたわりの言葉が有って、
最後にも池江選手へのいたわりの言葉をもう一度述べてる。
突然の記者からの質問で、途中一カ所に言葉として不適切な
単語が一つあったとして、それを責める事が正しいのかね?
突然の問いに完璧な答えが出来る人がどれだけいるのだろ?
後から考えてあの時ああ言えば良かったなんて思う事って、
割と多くの人に有るのじゃないだろうか。
時間が経ってゆっくり考えられるように成ってからなら、
完璧だと思えるようなな回答も用意できたとは思うけどね。

冒頭

>−−きょう、競泳の池江選手が自らが白血病であることと、しばらく休養することを発表しました。大臣として、これについての受け止めをお願いします

>「正直なところ、びっくりしましたね。聞いて。本当に。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、
>一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちですね」

終盤

>若干下火にならないかなと思って、ちょっと心配していますよね。   ←これは、記者や国民の想いを忖度した部分だ絽。
>ですから、われわれも一生懸命頑張って、いろんな環境整備をやりますけど。   ←此処で、自分達が頑張ると言ってる。
>とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、また、スポーツ界の花形として、   ←最後にもう一度、池江選手へのいたわりの言葉
>頑張っていただきたいというのが私の考えですね」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:27.74ID:hKpGWd5i0
>>73
そ、相手をしてに見ている場合にな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:52.85ID:8ZIoQ4tX0
マスコミの切り取り報道は普段から大嫌いだけど
今回だけは、さすがに「がっかり」という言葉のセレクトにひいた。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:31:57.21ID:SLaiwSM10
切り取り編集者の悪意を感じる。あんな嫌らしい編集は噓つき民族の血統しか出来んだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:48.84ID:bU/8QuNO0
>>72
記者の質問も流れとしては自然。おかしいのはその質問を消して、桜田の言葉を一見不適切に見せた報道。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:33:40.31ID:rsA/VjEA0
反日マネーでの小遣い稼ぎに迎合しながら、日本人に媚び売るような上辺だけ装うな自演
今回の記事も同じだけど、こういう事を続けてれば信用を無くすだけ
俺とかは「テレビ局を批判できる立場なの?何この上から目線?」と思うんだけどねw

>>1の「日本人」なんてザパニーズ狙いなのバレバレなパヨクが
5chでソフトバンクやライブドア経由をゴリ押しする
(スレ立て依頼の別IDとマッチポンプ)自演にも、既に慣れたw

わざと騒動を起こして自演する、火(非)の無い所に火(非)を立てるテロ得意だろw
反日寄生虫どもが「マニー寄こせアルニダ!」と自ら進んで回るんだから、
5chは良い詐欺対策程度にはなってると思うぞ
ソースリンクは踏まず、記事内容をコピペして経営元を確認してる
5chの怪しい広告リンクすら一切踏まないけどなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:33:58.15ID:2PrCtl230
>>73
「がっかり」と「残念」は
似ているようで微妙にニュアンスは違う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:34:43.01ID:0hArsNrz0
百田も見事に引っ掛かり
引っ込みつかなくなって訳の分からない言い訳してたな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:34:55.92ID:9rGfvbMM0
>>77
謝罪して撤回してるんだから今更何言っても無駄
負け犬の遠吠えにもなりゃしない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:00.88ID:bU/8QuNO0
>>74
そもそも不適切ではなく、池江への期待が大きかったことの表現だから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:24.28ID:tnCvj8Am0
報道の仕方に加えて疾病報道を政治利用しているという批判も持ち上がりましたよね (´・ω・`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:35:36.23ID:xKLMt7cG0
イチイチ重箱の隅を突かなくていいから

切り取りしてデマを拡散したのが今回の件で明らかになったのが今回の件
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:36:05.34ID:OmIil7xj0
<丶`∀´>ウケれば何でもいいニダw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:04.03ID:yPBZkzNs0
要するに都合よく詐欺で寄生させろって事だろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:15.60ID:Et8ufUa80
>一番の理由は時間です。特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

なら無能なだけだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:38:18.96ID:iQROnAK40
報ステは全部お聴きくださいで論評なしだったっけ
どうしちゃったのかと思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:38:48.79ID:bU/8QuNO0
>>80
ガンになったことへの感想としてはどっちも不適切だよ。しかし、期待の選手が出場できなくなったことへの感想としては
どっちでもごく自然。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:39:36.12ID:SLaiwSM10
嘘・捏造新聞と悪意のテレビ番組が連携して日本人を貶める報道してる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:39:47.20ID:hhhg8Wla0
発言切り出しニュースは全文出るまで嘘8割
という持論が証明された一件
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:40:12.66ID:Wy/fR2mo0
残念とがっかりが同じとか言ってるバカがこんなに多いのかとがっかり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:40:15.42ID:EMJOBiCe0
>>80

低脳パヨクが避難していた、「忖度」が重要と言うkと?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:40:23.82ID:54Eav+Mk0
結婚式でどれだけ立派な祝辞と賛辞を述べようと別れる切れるを言ったら白い目で見られるのと同じ
他の表現があるのにがっかりなんて単語を使うその神経とお頭に世間ががっかりしてるんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:06.65ID:I5M18sKm0
本村弁護士の発狂からの安倍ガァ…。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:54.47ID:tnCvj8Am0
自分も事前に記者インタビューニュース見ていなかったらおそらく騙されただろうね (´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:42:22.89ID:UjHr/tJt0
憎い相手を殴るためなら病人も踏み台にするパヨク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:42:24.15ID:2PrCtl230
>>90
不適切なのは理解している
どちらかといえば「ガッカリ」よりは「残念」のほうがマシってだけ
どっちも同じみたいに言うけど言葉のニュアンスの違い理解できる?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:43:42.96ID:7YVo4EZi0
>>56
受けたことあるけど、欲しい答えは決まってる感じだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:00.06ID:rsA/VjEA0
ネットニュースを見るようになって、テレビでのニュースは殆ど見なくなったな
たまに速報関連位だよ
専門家・評論家・ジャーナリストとか呼んでも、内容が希薄
まず身内の宣伝からやり始める滑稽さw

アカヒのスルーされ具合が半端無いせいなのか?
テレビアカヒ(ANN/アベマTV)のURLだけ貼って、どこ報道かは伝えない、
一昔前のブラウザ・クラッシャーみたいな「取り合えず踏め」詐欺
あれが5chでは今流行りだよねw

>>86 >>87
要するにそういう事だよね
反日チャイナマネーに迎合しながらも、媚を売ってくるという謎スタンスw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:38.73ID:2PrCtl230
>>93
それな
大臣と同じ頭の能力しかない奴がほざいててうける
国語の勉強し直したほうがいいよな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:21.10ID:bU/8QuNO0
>>93
残念だろうががっかりだろうが、選手がガンになったことへの感想として理解されたら、どっちも論外。桜田の場合、期待の選手が
出場できなくなったことへの感想を求められているのだから、がっかりだろうが残念だろうが、何の問題も無い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:46:42.79ID:Wy/fR2mo0
みんな残念とがっかりで類語辞典でも引いてみたらいいと思うの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:47:01.32ID:F86LFnOn0
切り取るマスゴミも尻馬に乗る野党やパヨクもクズだが、それとは別に
この桜田は大臣やっちゃダメな奴だろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:47:36.43ID:WVIwtRbR0
>>102
なるべくオールドメディアもチャックしてるんだけど
最近TVは露骨に情弱層を騙しにかかってて腹立つんだよね
NHKで池上がフェイクニュース語ったり、すげえ神経してるなと。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:47:45.28ID:bU/8QuNO0
>>95
記者の質問がそういう答えを要求しているので。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:48:47.54ID:0hArsNrz0
>>103
ざんねん
「ざんねん」の辞書の結果
【残念】

《名ノナ》期待や希望のようにならず心残りなこと。

がっかり
「がっかり」の辞書の結果
《副・ノダ・ス自》

1.
望み通りにならなかったりして、気を落とすさま。
 「―する」

気を落とすか、心残りかの違いだな どっちがありでどっちが無しも無いと思うけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:49:22.38ID:GHGZFrzi0
都合が悪くなると、SNSなどのネット叩きをするテレビ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:11.49ID:2PrCtl230
>>104
切り取り報道で騒がれ、
記者とのやりとりや全文の流れで少しは流れも変わったが
それでも「がっかり」って言葉のチョイスはないわーって
国民の声が理解できないのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:51:24.88ID:IjRnApm10
>特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

そもそもニュースですらない
くだらない飯ネタや外国人観光客がーのコーナーつぶせばいいじゃん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:52:38.06ID:6vG/va7+0
切り抜きで放射能が吹っ飛んだし良かったんじゃないの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:53:03.39ID:PWW0Ty4r0
>>64
そ。主観以外の何物でもないというw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:53:19.68ID:bU/8QuNO0
>>109
どっちにしろ期待がかなわなかった時の表現だよなー。桜田は池江が五輪に出て活躍してくれるのを期待していたという意味で
こう言ってるわけで。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:53:31.93ID:SLaiwSM10
オールドメディアが全く信用を無くす出来事だね。
それにつけても安倍が悪いになるんだもん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:16.98ID:rsA/VjEA0
>>107
一応はチェックしてるの?凄いね

この報道は偏向の意図が明らかな良い例だったと思う
「『出場出来なくてガッカリだ』を、そこまで歪曲する必要あるの?」と、
唖然とした人が多かったでしょ?
誰の発言だから貶めたいという悪意に満ちていた
日本の捕鯨関連でも「捕鯨を続けるなら東京五輪をボイコットしてやる!」なんて
息巻いてたからね

その反面、鰻や秋刀魚等の乱獲など、特亜の横暴関連の報道は息をひそめた
反日と同じく、批判の矛先逸らしを行う事で自分達の保身が図れると思う者たち
その意図が明確に表れてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:45.22ID:bU/8QuNO0
>>112
そんな声がたくさんあるなら、このスレは立たんわ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:52.68ID:PWW0Ty4r0
教養がないどころか素行を疑うレベルなんで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:54:55.16ID:0hArsNrz0
>>116
桜田の前言「とにかく治療を」ってのを踏まえると
出場に心を残す残念より、むしろ気落ちしたガッカリの方が適切にさえ見えてくる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:19.15ID:ZoGnaUqm0
>特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。
グルメ枠減らせば?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:39.20ID:EMJOBiCe0
  
揚げ足取る事に必死で、とても残念だわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:45.56ID:J170f/cG0
本人は来年の五輪どころか命の危険さえも不安に思っている状況で
それでも現実的にどうかは別として、完治して五輪に間に合わせる
という想像し得る最上の希望を持っているかもしれないのに
勝手に五輪に出られないことにどう思うか?
なんて質問者も言ってない設定で適切とかアタマオカシイ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:56:46.71ID:wyp6w/y20
蛭子さんなんてどこを切り取っても失言だぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:57:18.80ID:IOyhNYWF0
>>乱暴で誤解を招く編集だった、と言われても仕方ないでしょう。
>>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。

完璧な嘘ですね。
「ガッカリ」を報道しなければ良いだけ。
悪意の編集の言い訳にはならない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:58:50.95ID:EMJOBiCe0
>>125

昔は「イラ」としたものだが、
今は楽しみ。w
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:58:56.45ID:2PrCtl230
>>121
全部読んでも適切じゃないよなって人沢山いるのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 02:59:25.02ID:PhvFFF9r0
必死に擁護してる奴いるな。
桜田と同レベルだから自分まで否定されてる気がするんだろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:14.27ID:grs9brQ70
全文読んだらもっとダメだったでござる。だいたい「切り取って批判するなー、全文読め」の類はほとんど、もっと酷かった場合が多い。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:27.64ID:0hArsNrz0
>>128
別にそう言う人がいるのは構わんよ
同じ文章を読んでも皆同じに感じるとは限らんしね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:37.66ID:Rj+U12P60
東京五輪(1964)の五輪担当は河野一郎だな
格が違い過ぎる

池田も河野も五輪翌年に死んでるから気を付けないとイカンぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:37.98ID:EMJOBiCe0
>>128

そう言う連中は、「忖度が出来ない」と言う意味では、
桜田大臣と変わらんよネ。w
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:01:16.83ID:RyCxhazW0
切り取られたから批判された、というすり替えによって
全文を読んだ上で批判している人達の意見を矮小化するという

安倍政権のいつものやり方
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:01:32.25ID:bU/8QuNO0
>>124
質問者が訊いてるんだよ、期待の選手でしたが?というニュアンスでな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:02:00.66ID:0hArsNrz0
>>134
それをさせないためにもマスコミは全文紹介するべきだったね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:03:12.00ID:bU/8QuNO0
>>134
結局お前らアベガーじゃねえか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:25.46ID:Aq69Auxe0
オリンピックごときに担当大臣がなぜ必要なんだ?
50年前とは何から何まで違うんだけどな。安倍晋三にはそれが理解できるだけの頭が無いだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:47.03ID:rsA/VjEA0
このスレ内でも、パヨクの言葉遊びをムキになって継続してて引くだろw
「残念とガッカリは違う意味アルニダ!お前らは無知アルニダ!
我/ウリに隷属する権利を与えてやるアルニダ!」
小)中華思想の押し売りによる支配(笑)の序列w
日本の国民に偽装する割には、日本の文化なり風習には全然同化してない
元々同化する気すらない
「中国語や朝鮮語での罵倒文句を機械語翻訳に掛けただけか?」と、
疑わざるを得ない程、誤字率も異様に低い

5chは反日シナチョンも兼ねた、運営側のバイト連中みたいな奴らが
声闘文化を吹っ掛けて、広告カウンターを変に稼いでるような節がある
始め2chに来た時に引いた事を今でも思い出す
「何でこいつら、ネット上の赤の他人にここまで喧嘩腰なんだ?」と、不自然に思った
辻褄の合わない可笑しな言動には、それなりの裏がある
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:05:32.79ID:J170f/cG0
>>135
競泳の中ではですね
と質問者が切り出したところを遮るように話しだして
一気にガッカリまで言ってるけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:05:40.38ID:lf5s/fez0
>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。
>特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

いやいや、要約するにしても、ネガティブな表現のみを切り抜いて並べるような編集にはならんでしょう。
明らかに作為的な編集ですな。

あのような編集になった原因は・・・
@訴訟リスクがない(個人にあんな事やったら大問題だが、政権に対してはいくらやっても訴えられる心配がない)
Aとにかく話題を作らなければならない(「五輪担当相も『早く治ってほしい』と言ってます」ではニュースにもなりませんからな)
B「とにかく政権をネガティブに報じろ」という特定勢力からのプレッシャー
・・・でしょうな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:06:45.79ID:bU/8QuNO0
>>136
少なくとも、がっかりが第一声であるかのような切り取りはすべきでなかったな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:07:24.32ID:2PrCtl230
「残念」って結果に対しての無念さ心残りを表してるのに対して
「ガッカリ」はその結果を招いた経緯を含めた落胆さを表してる
かなりニュアンスとして相違あると思うんだが
例を挙げるとして
サッカーのPKを外した場合の「残念」と「ガッカリ」では
「残念」は結果だから仕方が無い
「ガッカリ」はその結果を招いたキッカーの責任まで含めた落胆
まぁ俺なりの解釈なんだけどさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:08:46.67ID:bU/8QuNO0
>>140
当然、競泳の中では期待された選手ですね?って意味だよ、それ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:10:24.29ID:fC79jsnI0
桜田大臣はよく言えば、そのへんのおっちゃんと
同じような言語センスなんだよな。
言葉を慎重に選ばないといけないのに
考えなしで言っちゃってる感じ。

それは政治家としてどうなの?という気もするが
裏表がない、嘘が下手な人でもあると思う。

それとは別に、マスコミは偏向が酷すぎる。
こんなん、森元首相の神の国発言もそうだよ。
いい加減にしろよマスコミだよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:10:29.77ID:EMJOBiCe0
  
池江選手は、それだけ期待もされ影響力のある選手だと言う事でも有る。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:10:41.04ID:s7mgLxm70
明石元市長が↓
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:11:19.99ID:hqU3adyS0
安倍政権ならこんなクズでも擁護するのか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:12:28.94ID:1caOWpF70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
6259343430.01349+56795796+275678957
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:12:51.33ID:EMJOBiCe0
>>149

ああ、↓これか。w

>ルーピー賞とは、アメリカのワシントン・ポスト社が制定した賞の一つであり、
>最もまぬけな行動をとった組織に与えられる不名誉賞である。
>鳩山由紀夫元首相に因んで制定された。

さしずめ、ミンス党やその派生のクズ野党支持者は、ルーピーズだよ那。w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:13:11.55ID:WVIwtRbR0
実際、池江に期待してたファンは勇姿が観られないと思ってガッカリしただろ?
やり取り含めた動画全編を観れば叩くほどのもんじゃないと思うぞ。
文字起こし全文とも少し印象違うぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:13:40.26ID:bU/8QuNO0
>>143
日本代表にエースストライカーが出場できなくなっら、普通がっかりするよな?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:16:21.29ID:bU/8QuNO0
>>145
日本語として省略されすぎてるけど、完璧に言うなら

「競泳の中では期待されていた選手が出場絶望的になりましたが、どう思いますか?」

って質問なんだわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:17:03.51ID:2PrCtl230
>>153
残念とガッカリの違いが理解できない人とこれ以上議論しても無意味
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:17:54.49ID:J170f/cG0
>>154
どんどんどんどん付け足して補完してあげないといけないって
大変だね
(笑)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:18:25.09ID:EMJOBiCe0
>>155
>>74
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:18:49.68ID:UtFTil1L0
どっかの誰かがテレビで「政治家の発言は切り抜かれて当たり前だから切り抜かれて良いように話をしろ」って言ってたわ

マスコミってマジでめちゃくちゃだよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:19:35.78ID:lf5s/fez0
>>153
うん、個人なら「あー、がっかり」と言っても、まったく問題にならん。
が、隙あらば言葉を狩ってやろうと狙われている奴にとっては、
わずかに否定的なニュアンスのある言葉を使っただけでも狩られてしまうんやな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:20:08.51ID:WVIwtRbR0
国の代表なんだから、出場できないとなったら
がっかりされる位の方がいいに決まってんだけどな
こんなもん池江本人が気にしなきゃどうでもいいんだよ。
本人そっちのけで騒いでる連中がおかしいわけで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:21:10.93ID:n+2L3ecI0
インタビュー受けるときは後ろに時計を置いて
画面に入るようにしたほうがいいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:22:28.69ID:n+2L3ecI0
「がっかり」っていうのがパワーワードだから控えた方がよかったんだろうね
ある意味、人の不幸に便乗して印象操作するのもマスコミの方が最低かもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:02.08ID:F3vTeCzC0
不適切発言であったかと言われれば不適切だったし、
編集はミスリードさせるために悪意を持って重要なコンテキスト部分を省略した
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:16.03ID:sJfYJ1Pk0
>>1
辞任してたら儲けもんてか?
ただのテロじゃん

後付で言い訳しても無駄
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:23.36ID:MbhFhE8Z0
>>1
伊藤惇夫
「政治家ってね 言葉以外に武器はないんですよね
ある一部分を切り取られたから それは自分の思ってる事と違うんだという
どこを切り取っても批判を受けないように きちっと話をするというのが
本来の(政治家の)あり方だと思うんですね」


政治家の話し方をマスコミが決めるのか?
誰に許可もらって言ってんだ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:23:54.36ID:UtFTil1L0
>>161
そんなの消されるでしょ
額に時計を貼り付けないとダメ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:24:00.71ID:EmQ7mLFR0
>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です

いやいや、一番の理由は「安倍政権に悪いイメージを持たせたかった」だろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:24:34.20ID:UtFTil1L0
>>162
ガンだと聞いてガッカリしなかったの?冷たい人だね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:24:35.95ID:bmgUpS/b0
がっかりはサービスだろ
国民の声を代弁するのが代議士の仕事だから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:25:02.60ID:rsA/VjEA0
5chで行われてるレスの応酬(笑)
これらは、言葉で他人を攻撃する事で、勝った負けた/勝った方に従え!などと称する「声闘文化」だよ
議論/会話/レスバトル(笑)/ディベートなどと、表面上を幾ら偽装しようがな
「反論してこない/出来ないって事は私の勝ち!(ドヤ」とか、精神勝利法まで決めてくる

会話をして意思の疎通を図ろうとしてるのではない
反日シナチョンの主張に迎合/隷属するよう、印象操作/洗脳を繰り返している
それは日本のマスコミ関連やネット上のどんなメディアでも同じ
SNS等にも言論統制の監視が入っている

業務請負業のヤクザ・チンピラ程度で出来る工作ではない
日本に売春婦を輸出してくる特亜みたいなもん
大掛かり過ぎて国家レベルの規模だと疑わざるを得ない
アメリカの孔子学院や民団/総連辺り、ウリスト関係者がかなり怪しいと見てる
れっきとしたスパイ活動だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:25:30.51ID:8CN4CBYl0
切り取りでもなんでもない件
こいつが馬鹿なだけだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:26:18.97ID:UtFTil1L0
>>171
だよね
君の言うようにマスコミって本当に馬鹿だと思う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:27:17.46ID:rsA/VjEA0
5chで行われてるレスの応酬(笑)
これらは、言葉で他人を攻撃する事で、勝った負けた/勝った方に従え!などと称する「声闘文化」だよ
議論/会話/レスバトル(笑)/ディベートなどと、表面上を幾ら偽装しようがな
「反論してこない/出来ないって事は私の勝ち!(ドヤ」とか、精神勝利法まで決めてくる
>>155とかモロだよなw

会話をして意思の疎通を図ろうとしてるのではない
反日シナチョンの主張に迎合/隷属するよう、印象操作/洗脳を繰り返している
それは日本のマスコミ関連やネット上のどんなメディアでも同じ
SNS等にも言論統制の監視が入っている

業務請負業のヤクザ・チンピラ程度で出来る工作ではない
日本に売春婦を輸出してくる特亜みたいなもん
大掛かり過ぎて国家レベルの規模だと疑わざるを得ない
アメリカの孔子学院や民団/総連辺り、ウリスト関係者がかなり怪しいと見てる
れっきとしたスパイ活動だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:28:34.04ID:F3vTeCzC0
小泉が人気取りで始めたぶら下がり会見を一切やめて、会見は全て全編動画配信
意図的な編集は速攻で暴かれる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:29:04.09ID:UDCQTV2H0
>>29
文体がかなりの爺様か婆様なのは如何なものかw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:29:07.94ID:UtFTil1L0
>>175
ほんとそう思う
切り取りする奴って最悪だよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:30:56.20ID:rsA/VjEA0
あ、連投してたわ
NGワード規制が変動しまくってるのか?
かなり重いね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:30:56.45ID:GiKGYSJn0
新潮w
0182チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:22.03ID:0Kuw3Y8b0
「メダル取れそうな選手が病気でガッカリ」

選書の不注意によるケガや事故ならガッカリでもいいけど、白血病にガッカリはねえよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:24.56ID:PWW0Ty4r0
>>1
次期総理かな()
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:31:26.06ID:n+2L3ecI0
砂糖は?    甘いよ
コーヒーは?  苦いよね

桜田大臣、佐藤は苦いと発言とまではさすがにしないが
醤油がすっぱいくらいのねつ造は平気でしてる
0186チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/20(水) 03:34:45.12ID:0Kuw3Y8b0
池江が酒気帯び運転のスピード違反で逮捕とかなら、
「メダルが取れそうな選手なのに彼女にはガッカリです」と言ってもいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:35:43.38ID:WVIwtRbR0
切り取り前提で警戒しながら言葉選んで喋ってたら、調子の出ないつまらん話しかできなくなるぞ。
悪意持って切り取る連中の方が悪いに決まってんだよ。
文筆家や司会者だってアドリブじゃ結構間違いやるだろ?
自分の表現において言葉の厳密さにこだわるのは大いに結構だけど、
こういう人様の揚げ足取りはちょっとどうかと思うぞ。
本当に質が悪いのは桜田以下の下種マスコミ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:35:54.76ID:jaeetwLB0
この件に関しては「切り取り」の問題ではなく、どちらかといえば「揚げ足取り」の問題ではないでしょうかね
0189チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/20(水) 03:36:08.18ID:0Kuw3Y8b0
選手が白血病になって「ガッカリです」なんて、何がどんな理由があろうとも失言だよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:40:17.41ID:nZNEOLbH0
民間の殺人や傷害までいちいち大げさに取り上げるのやめたらいいんでは?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:42:30.49ID:2PrCtl230
そもそも会見なんかで「ガッカリ」なんて言葉初めて聞いたと思うわ
「残念」と違って「ガッカリ」なんて普段使わない
「ガッカリ」はその落胆する結果を招いた責任を追及するような言葉だから
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:42:33.57ID:PWW0Ty4r0
フェイク以下のフォローニュース
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:44:19.79ID:pfRrmnzm0
桜田に関しては全く擁護できない
ただの無能老害
日本の貴族たちのお遊びで日本ぶっ壊すのはもうやめてくれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:44:32.73ID:lae/HqFN0
意図的な編集は糞だけど人の白血病の話題でがっかりは
どう切り取ってても擁護できねえ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:47:53.62ID:5XLinmWt0
必死で桜田を擁護してるネトウヨなんなの。
どんな話の流れでも「がっかり」はだめだろ。
もちろん桜田に悪意が微塵もないなんてことは誰もが理解した上で言ってるんだよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:49:33.34ID:p52r/7L20
今後
こういう意図的な悪意あるキリトリがあった場合

徹底的に担当者を追求すべき

やり逃げが続いている状況を終わらせる為に
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:50:26.75ID:u/RxcXdT0
プールで泳ぐとかそれ自体まったくどうでもいいからw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:53:09.60ID:hhhg8Wla0
「昨日まで決まってた来月の残業全部なくなった…ちとがっかり」の使い方だろうに
「おまえにはがっかりだよ!」の方面しか考えられない人がこんなにいる事にびっくり
強いて言うなら上のふたつのうち後者の方がこじつけに近い使い方と思うんだがなあ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:54:40.03ID:mqziwxVV0
全文読んだよ
やっぱり桜田はダメだと思った
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:54:59.28ID:Lq7X4Loy0
全文アウトだから
記者の質問自体がNGなんだからイエスノーで答えた時点で負けなんだよ
与党議員の風上にも置けない
0201チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:06.78ID:0Kuw3Y8b0
マスコミ 「池江が白血病になりました」

桜田オリンピック大臣 「彼女にはガッカリだ。他の選手への悪影響も心配だ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:14.86ID:qoRUs2u60
世の中を混乱させてるのはマスゴミ
おまえらの存在意義はなによ
おまえらの正義はどこよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:55:22.43ID:3G5INAC40
マスゴミ屋は日本選手を陥れることばかり考えてるよな。
桜田はその選手たちに一番力を尽くしてる立場だし。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:56:05.39ID:xB2KpOAn0
この切り取りやった担当者はここまで性格悪いと社会でやっていけないだろ
この切り取りやった担当者は自殺した方がいいよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 03:57:31.39ID:Lq7X4Loy0
>>198
オリンピック出てくれなくてガッカリ

飲み屋でテレビ見てるオッサンじゃないんだから
0206チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/02/20(水) 04:01:41.11ID:0Kuw3Y8b0
メダルの数が少なかったら

桜田 「戦犯は池江だ。池江の病気で出鼻をくじかれて、選手団のムードが最悪だった」

とか言いそうな勢い
0207 【17.3m】
垢版 |
2019/02/20(水) 04:02:33.08ID:WbkYUC140
切り取りも、全文も オリンピックも ガッカリ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:07:22.13ID:v3ohR2gA0
在日と成りすましだらけのマスゴミは
他人の不幸や失敗で金儲けしてる連中だらけ
ゆすりたかり紛いの事も金になれば平気でやるよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:09:56.89ID:DMuzVcaE0
テレビや新聞の情報はネットで真偽を確認しないといけないから本当に面倒臭い
不備ならまだ許せるけど、扇動、歪曲、嘘、捏造、印象操作、報道しない自由、こういう意図的なミスリードが多すぎて話にならない
権力を監視する姿勢は絶対に必要だが、そこに自己都合や個人的な思想を持ち込むのはジャーナリズムとして完全に失格
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:14:38.28ID:L81tGADg0
まあ騒いでるのは頭の悪いパヨクだけだからな
左翼と一緒にしないでほしい。奴らはいわゆるネトウヨと変わらない役立たずだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:15:05.49ID:hRnrfjr20
報ステでは昔から基本テクニックでしたけど
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:36:08.01ID:2yT9q6qm0
マンセー側に切り取るNHKも要らんよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:46:49.37ID:+RH9oF0C0
デイリー新潮の脳内感想ワロタ
この間やらかしたばかりの新潮がどの口で言ってんだよww
自分の社の火消しのつもりかよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:52:48.31ID:ehxGVT3Q0
これはかなり悪質な切り取りなんだよな
よくこのご時世にやるわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:55:06.29ID:rGPdsDhD0
一番ガッカリなのは池江選手だろう
自分自身と病気に対してな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 04:58:47.32ID:+NPDrFgS0
マスコミの切り取り報道の前にこんなのが大臣なのが大問題だと思うが
安部政権ってウンコみたいなのしか人材がいないよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:08:46.98ID:+RH9oF0C0
安倍は自分の置かれた現実逃避のための
脳内プロパガンダ広告のパターンが決まってるからな
マスコミの切り取り報道なんて言うのも6年間使いまわしたパターンの定型句だし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 05:56:43.15ID:PJPzbVPl0
昨日地元にテレビの取材が来てたんだが、事前にアポも取らず、当日うちの会社にいきなり電話して来て、ヘラヘラ笑いながら今から行って撮影してもいいよね?みたいなスゲー失礼な口調で言ってきたからムッとして断ってやった。

「ちょっとだけ撮るだけなんで今から行っていーっすよね?(ヘラヘラ笑いながら)」とかだもん…何考えてんだか…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:08:52.74ID:ceKfCRZn0
>>13
あ、そうか
時間が理由なら心配している部分を選んで編集すればいいよね
うっかり納得しそうになっていたw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:12:08.74ID:vNZkI0oo0
時間不足だから(悪意ある)編集をせざるを得ないとほざくクズ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 06:12:34.67ID:A/1BrXKU0
>>220
マスコミ様がわざわざ出向くんだから、まさか拒否しないよね。俺たち「社会の公器」だから特別なんだし!

とか思ってないといいけどね。(皮肉)
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:08:24.40ID:WpOwCUTS0
話の流れを意図的に切り取つた発言を、今の大手メデイアもコメンテーターも、
視聴者に煽つて報道して信用を落としている。

益々真実ではなくフエイク報道機関として国民から見られても仕方がない、自業自得だ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:03.15ID:5d7FnjFX0
芸能スポーツなんかバンバン繰り返し流すくせに 時間が足りなくて切り取るぐらいのニュース(揚げ足取り)なら他に報道すべきニュースを流せ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:14:24.33ID:2CJXb9Se0
切り取る切り取らない以前に こなケースは全然関係ないでしょ がっかりはちゃんと行ってるんだからさ これは桜田が悪いよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:15:26.79ID:2CJXb9Se0
切り取られて困るようなことなら初めから言うんじゃねえよバカ政治家がクソ政治家がうんこ野郎が
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:15:51.69ID:xB2KpOAn0
ウイグルやチベットを取材出来ない世界でも稀にみるチキンジャーナリズム
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:29.32ID:nx995Aui0
いじめの構造 寄ってたかって自殺に追い込む
自分がいじめられる側になっても文句は言うな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:16:52.82ID:51wHIrVO0
>>227
その前にちゃんと病気が早く治る事をお祈りしますって言ってるのを無視してか?
もうサヨクの汚らしさは知れてるんだから逃げるなよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:17:16.68ID:niZbM3EQ0
>>227
お前の言い分だと、切り取られた方が悪いってことになるな
野蛮な土人だねえw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:19:14.53ID:nx995Aui0
今後は誘導した記者を追い込む
大臣を辞めろといった野党質問者を追い込む
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:23:10.95ID:G/c8h0Um0
>>6
玉川とか大竹などのチョンの大便社は見るのもおぞましい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:26:02.85ID:uqMUGlmq0
>>11
新聞も同じだろ。
結局、どの情報を鵜呑みにしないで自分で考えろ。ってこと。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:27:48.50ID:Ikzt2jwe0
この大臣の発言が頭悪いのは間違い無いから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:00.20ID:XdteyePg0
昔から週刊誌の記事は信用していなかったが、平成のテレビやマスメディアも同じレベルになってきている。
ネットは嘘も誤報もあるが、ファクトチェックするとかなり客観的な事実が掴める。
テレビや新聞の時代は終わったと感じられる昨今。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:42:58.02ID:B+aMdAdN0
>>19
一気にコメディ化する不思議
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:45:33.64ID:3WefUa4/0
在日ヤクザ+赤=芸能プロ=なりすまし日本人=報道バラエティに食い込む=情報操作
オールドメディアの嘘や誘導を見極めてください
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:46:12.78ID:X7G+r0dF0
今回明らかになったのはマスコミやれんぽうはパラリンピック、障害者差別してるってこと。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 07:59:01.29ID:6q9vtN0U0
ドラレコ報道だって、最後の降りてきてオラオラやってるところだけ
もっと原因になった部分から流せと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:10:47.11ID:ewA27hyJ0
今回のように要旨が変わらんなら問題なし。
意味が変わってくる場合は偏向報道だから、他のマスコミが批判すべき。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:59.18ID:nqiwwr3Z0
マスコミがマスゴミと言われる訳だw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:42.24ID:HME5KG7H0
要はテレビを素直に信用するなってこと
新聞も読まずにテレビやネットニュースで済ます奴が
どれだけ多いか分かる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:27:53.75ID:JQX/yBID0
時間を隠れ蓑に意図的にやってんだろうが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:26.62ID:Sd1IdzO30
切り取り報道なんて昔からあるんだからそんな報道をされるような発言をしてる時点であうと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:30:48.52ID:IjCM6l8O0
初めから反日本・反安倍政権の結論しか用意していないマスゴミですから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:35:32.56ID:zwdc8HQ20
全文読んでも桜田は馬鹿なんだなという印象以外無いんだが
この文章読んで擁護出来る奴は小学校の国語からやり直せ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:53:55.01ID:6pXwcKMX0
>>126
そうそう、nhkに国語能力があるなら、全文から正しいニュアンスで編集できたはず、がっかり無しの
国語能力がないか悪意かどちらかしかない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:24.74ID:ewA27hyJ0
>>250
俺もそう思う。
5ch以外でもこれを偏向というコメントが多く、読解力の無い奴が溢れ返ってることに驚愕した。
まぁ、マスコミのこれまでの行いが悪かったから便乗して叩いてるだけかも知れないが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:27.48ID:z45oq/HA0
図々しい

TBS

切り取り工作で政権潰し

だから

なりすまし朝鮮人一派は嫌い

送還
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:18.41ID:zlAUpOxU0
それにつけても安倍の憎さよってことだろ
なんでも政権批判に繋げようとしている
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:14:35.50ID:IBQ/pO430
>>252

実用日本語表現辞典 実用日本語表現辞典
ガッカリ
読み方:がっかり

残念だ、悔しい、などの意味の表現。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:17:17.77ID:dsIUNWNI0
>>256
「すべからく」を誤用してる奴らと同じだよな。

国語を小学校からやり直すべきはどちらなのやら。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:23:23.85ID:3WefUa4/0
> 特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。
どうでもいい食レポとか削ればいいじゃん。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:26:15.69ID:4fJmsh4n0
国内外数多のニュースがあるからな
切り取るなというほうが無理
大切なのは特に関心があることは
複数のニュースを比較するとか
この話なら官房長官が深い反省を
とした時点で大臣本人から聞き取り
全体像を把握した上での判断
つまり、国民から野党から政府与党まで
問題ありとしたものだとしないと
そのうえでマスコミの取材のあり方を
一呼吸入れてやるようにしないと
まるで大臣の問題をマスコミに転嫁
しているように見えてしまい
せっかくのマスコミへの問いが歪む

損してるぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:28:31.37ID:YS3aEbu40
>>1
>「乱暴で誤解を招く編集だった、と言われても仕方ないでしょう。なぜ、あんな
>ことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。特に夕方のニュースは、
>非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

1.言い訳するな

2.あの切り取り方では、発言者の意図を汲めていない。
現国のテストでは×もらうぞ。そんなレベルの人が報道とかちゃんちゃらおかしい。

3.できるだけ短く編集する際に、何を抜き出そうとしたかが問題なんだ。
「意図が無かった。うっかりだった。」と言われても信用できない。
予断があるから、「がっかり」に飛びついたんだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:45.80ID:draSMHk10
まあ現国の問題でこの発言が出て要旨をまとめろとあったら一番最後の部分をまとめるわな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:52:02.53ID:bU/8QuNO0
>>189
桜田は白血病になったことにがっかりなんて言ってねえよ?期待されてた選手が出場できなくなったことにがっかりって言ってんの。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 09:53:28.26ID:bU/8QuNO0
>>195
嘘つけw。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:03:58.11ID:rcDjI7DR0
>>1
自民党には桜田以下の馬鹿しかいないから交代できない んだよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:46:04.73ID:8T+YME/h0
>>1
安倍総理の選挙演説を選挙違反の妨害をしている外道どもに向かってこんな人たちと言ったのを一般有権者にすり替えたクソマスゴミは許さん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:47:11.83ID:8T+YME/h0
>>1
時間?日本人ならもっと誤解を受けにくい編集できるだろ ウソばっか言いやがって
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:48:21.33ID:GO4Q670I0
日本が住みにくくなった原因はマスゴミの過剰な叩きだと思う
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:13.13ID:PPuK04zT0
>>1
> 『言葉の使い方を間違えただけで、全文を読めば、桜田大臣は池江さんを批判する意図はなかった』と擁護する人も多かったはずです。

いやあり得ない間違い方だよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 10:53:27.75ID:IBQ/pO430
>>269
実用日本語表現辞典
ガッカリ
読み方:がっかり

残念だ、悔しい、などの意味の表現。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:11:46.03ID:Dh/iGdb80
全体からするとそうは聞こえないのに批判する議員がいました
でまとめられるのに時間がーってのはただの言い訳
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 11:14:02.67ID:tnCvj8Am0
>>271
批判する議員がいました
国会質問時、聞いた時怒りで体が震えたと机を叩いていました (´・ω・`)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:00:44.64ID:DfscGOX70
切り取りだったと報道された後でもなお桜田大臣を叩きまくっていた
バイキングの坂上忍はなんなの?
切り取りだと分かったうえで叩いていたのかね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:03:35.68ID:fiR9agz30
切り取り批判に対するNHK解説では

政治家が切り取りされるのは当たり前!
一字一句、揚げ足が取られないように、完璧な発言を出来ないのは、政治家としての資質、資格が無いと言うこと!
って感じだったな(笑)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:07:32.51ID:q5kEN6du0
自分の立場を鑑みて少し言葉を選べば良かったなとは思ったが
ぶっちゃけお前らだってがっかりしただろって思ったわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 12:34:41.99ID:ewA27hyJ0
>>256
すまんが、レスの意味が分からなかったが、否定意見かな?
俺は罷免までは言い過ぎだと考えてるが、不適切発言であることには変わらないと思う。
個人の病気について述べたあと、続けて国全体としてマイナス影響があることに言及すると、選手本人がどう感じるか分かり切った話だろう。
一般人が言い間違えるならまだしも、政治家でしかも大臣だぜ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:08:46.33ID:kzStMRRB0
>>1
立憲ミンス党所属の議員の放言やご乱交については、一切報道しません
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:13:30.55ID:GIL2941h0
場合分けの仕方がおかしい。
二択ではなく2×2の4択になる事例。

マスコミはカスかつ桜田はクズ
これが結論。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:04.09ID:Dh/iGdb80
>>274
そんなんMADでやりたい放題になるな
ちなみにぱよ議員はそんなんしなくても電波ゆんゆんな発言ばっかだけどな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 13:49:55.05ID:qq4s/0V40
>>1
記者の質問カットのインチキ止めさせろよ
有力!活躍!と記者こそメダルしか頭にないのかよな誘導尋問
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:08:53.18ID:bU/8QuNO0
>>276
期待していた選手が出場不可能になったら、人は普通がっかりするものでな。つまり期待されていたという証拠なので
本人にとっては名誉なことだろ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:11:42.01ID:+RoJS30K0
>>282

それだったら切り取り云々関係なく、問題ない発言って言われてるだろうがバカタレ
そんなんだからお前はいつまで経ってもクズなんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:05.64ID:nA3U7Fts0
テロップでも良いから記者の質問は必ずセットで報道すべき
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:55.14ID:9CqDbJKh0
切り取りの問題はあるにせよ
これは全文でも駄目だな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:14:52.18ID:nA3U7Fts0
>>282
そういうのは本人に伝わる所で言ったらいけないんだわ
同僚のお見舞いでも基本的には禁句だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:20:15.92ID:bU/8QuNO0
>>283
アホだな。記者の質問切り取ったせいで、ガンになったという事実そのものを聞いてがっかりしたというニュアンスになってんだよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:23:17.15ID:bU/8QuNO0
>>286
んなこたあねえわな。メダルの期待できない選手が病気で欠場でもお見舞いだけだが、メダル期待の選手が欠場だから、がっかり
なんだよ。記者もそういう意味で質問してるんだし。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:28.25ID:KEJlHGwm0
マスゴミが番組制作を視聴率に丸投げして
自分で考えることを止めてしまってから社会問題はさらに悪化した。
言論捏造テロ集団、言論弾圧機関になってしまった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:34:06.23ID:y6wfX9f50
朝日ってなんで日本を陥れようとする報道しかしないの?
外国の新聞社に乗っ取られてるの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:22.25ID:ajETcbfe0
どこまでも汚い腐れマスゴミ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:44:01.47ID:d/BAIBku0
実際に発言してる報道よりも
これの方が問題だと思う

【アンダーコントロール】Yahooニュース、議員不祥事を自民なら党名抜き、立民なら党名入りの見出しにしていた [577188119]

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550631605/
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:17.72ID:6UFxoltq0
ただ、切り取り報道じゃない報道なんてないと思うけどな・・・
政治家は特にインパクトある部分を切り取られるから
伝えたい事をそこに要約させてスローガン化する人はセンスあると思うし
逆に、ほとんど真面目な事言ってるのに、こうやってちょこちょこってネガティブワードを出して
そこを使われてしまう人ってのはセンスがないなって

政治家にとって言葉って大事だからね・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:39.77ID:bU/8QuNO0
>>293
日本語ってのは切り取り方でいくらでも意味が変る。ネガティブワードでもそれが適切な答えとなる質問はある。このケースの
ように。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:57.39ID:NGQvTs630
桜田さんよりひどい内閣メンバーがいるだろ。
総理大臣、副総理、官房長官がそれだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 15:13:10.46ID:iuMuDbJD0
>>89
信頼性の高いニュースしないと自分達が死ぬ事に制作側が気付いたんだろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:00.78ID:z45oq/HA0
あげます

居直り

謝罪なし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:24:36.95ID:O26+bcoW0
野党系の市長の火をつけて燃やしてしまえ発言以降切り取りが問題視されてるな。
さすがにマスコミもダブルスタンダードはよくないと思ったのかしら。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:36:31.25ID:cGAc+dL/0
>非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

正確に情報伝えられねーんならやめっちまえハゲカス
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:37:31.25ID:94//4YiI0
全文読めばニュースになるような内容じゃない
ようするにニュースを作りたかっただけ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 17:42:18.31ID:+BiH17qA0
もともとボキャブラない人に話しさせようとするマスコミの罠だよな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:34:27.07ID:z45oq/HA0
さらしあげ

謝罪まだ?

在日朝鮮人工作機関TBS
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/20(水) 23:39:40.01ID:3cWq5a6b0
俺もネットの書き込みを勝手に切り取られて
「名誉毀損で訴えるぞ!」
って通知が来たもんな
いわゆる発信者情報開示請求
って奴

弁護士に頼んできっちり反論したらそれっきりw

こういう、訴訟をチラつかせてネット上での都合の悪い書き込みを封じ込めるやり方を
「スラップ訴訟」
って言うらしいね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:31:22.52ID:udmW/K0X0
きちんと切り取り工作を検証しな

在日朝鮮人工作機関TBS
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:37:36.91ID:NQabVxkr0
がっかりと下火で
批判してるとは思えないのだが
配慮にかけているだけ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 00:38:34.57ID:gWIbstH00
ワンフレーズポリティクスとか言って
切り貼りで騙し出したのは自民党が元祖


安倍晋三もよくやってるじゃないか

移民→外国人材
年金先送り→全世代型社会保障
北方領土→南クリル
責任は私にある→これからも首相がんばります
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 09:13:35.34ID:udmW/K0X0
隠させない

ばーか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:15.87ID:udmW/K0X0
さらしあげ

ばーか

民主党の遅刻は報道しない

基地害TBS
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:54.91ID:udmW/K0X0
あげます


マスゴミはなんで謝罪しないの?

朝鮮脳?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:55.91ID:udmW/K0X0
さらしあげ

打倒TBS

今日も政府転覆工作
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:53:13.64ID:Ma2rz60TO
明治マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王◆◆と田布施システム
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:36.54ID:AK834z6S0
ってかどう切り貼りしたんだ?
「池江選手はがっかりしているだろう
 ガン細胞の盛り上がりが下火になってほしい」
とかと言ったのか?
だとしたら、すげぇ高度な編集技術だな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:40.55ID:udmW/K0X0
●核酸に

反日朝鮮工作番組 モニタリング

【テレビ】TBS『モニタリング』ドッキリ企画に「反日かよ!」の怒りの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550720806/

《日本人=スケベで情けないって刷り込み》
《今回のモニタリング、ディレクターの日本人男性大嫌いっていうのがひしひしと伝わってくる編集だった》
《バラエティーにねじ込むほどの反日的意図を感じる》
《外国人男性を立たせるために、断れなかった日本人男性のみがピックアップされてるよね》
《モニタリング、日本人男をコケにして女性の共感を得て、視聴率を上げようっていう考えでしょ、本当に最低》
《外国人1人だけを取り上げ、日本人の男を蹴落とす番組》
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:36:30.35ID:gQ4wnywB0
偏向報道にガッカリと由布院システム
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:54.36ID:8ZiSeuaJ0
マスコミは情報操作機関
真に受ける奴は馬鹿
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:07.06ID:/bpMVVXk0
そんなに報道したいことがあるなら24時間ニュースやれよ
リピートするなよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:42:32.20ID:7lmJkQwU0
なんでますごみは

朝鮮人のように偉そうで

居丈高なんだろう

望月金平与良のことね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:44:41.20ID:wFfTUHg30
糞くだらねぇグルメに時間割いて、時間がなかったとは言わせんぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:13.27ID:WJqVw1K0O
BPOも仕事しねえ 全然CMやらねえから存在すら知らんヤツも結構いるよな?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:56.79ID:8/Z4tH/r0
謝罪するまで隠させない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:04:05.22ID:Sf+GW7jy0
>>5
ネトウヨも移民が演じるようになって来たのか

ネトウヨの人手不足とか感慨深いものがあるな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:39.42ID:8/Z4tH/r0
みてみて

在日朝鮮工作機関 TBS

憶測で物を言う 田崎

在日TBSひるおび

一度も わいせつ青山

不倫略奪 山尾を報道してません

コメンテーターが仕込みで馬鹿
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:32:03.00ID:CXkg+c+J0
夕方のニュースって毎日どうでもいいグルメ情報だのなんだの挟んでるじゃん
時間足りないならまずそこ削れよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:33:29.59ID:Q+5j3XfX0
時間のせいで編集が必要と悪意的編集は別
もう放送自体旧文明なんだよとっとと電波をモバイルに移せ
NHKは解体なり民営化なり好きにしろ
格映像資産は共有データとして国と全国の学校、図書館に移設な
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:53.73ID:DdHeQtsC0
記者「池江選手の病気報道に対する大臣のコメントをお願いします」
大臣「(正直)がっかり(し)ました(ね)」

新聞記事
桜田大臣、池江選手に「正直しね」と発言
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:03:49.26ID:1Tvvsglm0
あげます、


ばーかTBS
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:43:43.82ID:7WtFi4lH0
切り取り以前に無能の性犯罪者自民党が害悪すぎなんで、どうでもいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:50:56.24ID:K8aXJl9x0
さらしあげ

謝罪まだ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 02:17:17.45ID:Wv1VJc9H0
遅刻してくる人間だとか。。。。ガッカリだぜ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:56.96ID:y7uuZiXP0
切り取り工作の

平成の椿事件

自作自演してまで

政府を転覆したい

朝鮮工作一派

不愉快なので

送還を
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:03.05ID:W2L0a7oB0
時間がないなら流す必要のないニュースじゃないか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:22:17.48ID:UAhHHmNdO
>>327
【竹島の日】研究の第一人者、無策の政府にいらだちも
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550817166/l50

 「最悪といわれる時期だからこそ、言いづらいことも言え、強気にも出られる。閣僚級を派遣するくらいのことはできる好機なのに、決断できない。竹島問題の解決という点では最善の時期のはず」。
県の条例制定や式典開催に当初から関わってきた下條氏は、政府の姿勢を批判する。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:23:41.64ID:rrlHPsZF0
まだ問題発言じゃなかったと思ってんのかよウヨどもは
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 10:27:02.57ID:flzVW68s0
ちゃんと要約になってる切り取りなら誰も批難しないです
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:54:45.25ID:0N6qZvC+0
「がっかりないきもの事典」 972円(税込)
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 11:55:31.57ID:HZGFU1nS0
>>1
捏造、偏向
反日、洗脳
それしかないだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:00:58.78ID:hOUTjUnQ0
時間がないてw こめんてーたや女子アナのまんこが評論たれてるじゃねーか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:15.88ID:QCUxgfHo0
どうしたマスゴミw
魔編集してまで自民に打撃を与えようとしていたのに
まぁネットでバレてしまうからなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:28:50.41ID:I4CB2ptL0
あげます

謝罪まだ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:40.03ID:TRccx/Gs0
長ーいインタビューをして、都合のいいように切り貼りしまくる捏造報道
タブ紙や雑誌では広く使われているが遂にテレビ局までも
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:07.47ID:5NaEwiJb0
朝鮮工作機関TBS

打倒へ

2度と許さない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:49.52ID:g/7pm/9W0
>>334
それで五時間もゴネたとか一般人感覚と乖離してるよな
どっかの半島人みたいな感覚なんだろうなw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:49:19.40ID:5NaEwiJb0
あげますね

謝罪なし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:53:22.68ID:V2eDvOJC0
>>1
急ぐあまり、不正確な情報を伝えてしまってたら世話ねえな。業界の人って頭悪いの?バカなの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:15.14ID:V2eDvOJC0
>>336
誤解を招くために報道してるんだろ。
時間を言い訳に意図を捻じ曲げて。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:00.70ID:sklGYV/50
いや全文読もうがアホ発言はおかしいだろ
政治家ならまともな言葉を選べよ
あれは本人の無能さが招いた問題
今回は切り取りとか関係ないよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:38.77ID:Lh5UO7g70
はつかりがつかり事故ばつかり
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:25.58ID:bfKaSQLO0
安倍政権が色々胡散臭いのは確かなのにこういうのがあるから野党が信用ならなくなるんだよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:56.11ID:o5IrQXmN0
>>353

全文を読んだら、それほど悪くないと思うけどね。
冒頭にまず池江選手に対するいたわりの言葉が有って、
最後にも池江選手へのいたわりの言葉をもう一度述べてる。
突然の記者からの質問で、途中一カ所に言葉として不適切な
単語が一つあったとして、それを責める事が正しいのかね?
突然の問いに完璧な答えが出来る人がどれだけいるのだろ?
後から考えてあの時ああ言えば良かったなんて思う事って、
割と多くの人に有るのじゃないだろうか。
時間が経ってゆっくり考えられるように成ってからなら、
完璧だと思えるようなな回答も用意できたとは思うけどね。

冒頭

>−−きょう、競泳の池江選手が自らが白血病であることと、しばらく休養することを発表しました。大臣として、これについての受け止めをお願いします

>「正直なところ、びっくりしましたね。聞いて。本当に。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、
>一日も早く元気な姿に戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちですね」

終盤

>若干下火にならないかなと思って、ちょっと心配していますよね。   ←これは、記者や国民の想いを忖度した部分だ絽。
>ですから、われわれも一生懸命頑張って、いろんな環境整備をやりますけど。   ←此処で、自分達が頑張ると言ってる。
>とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、また、スポーツ界の花形として、   ←最後にもう一度、池江選手へのいたわりの言葉
>頑張っていただきたいというのが私の考えですね」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:06:37.32ID:A22O19fl0
がっかり担当大臣を新設しよう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:45:13.68ID:m9+AuhEq0
連日連夜ワイドショーで同じニュースを何度も取り上げてくっだらないコメンテーターに意見を求める時間はあるくせに、時間がないってなんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:57:52.62ID:3vTc3FGl0
堂々と嘘をついてまで
桜田を罷免工作をした

朝日

TBS


朝鮮人民主党のために政府転覆工作

ばーか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:23:29.97ID:WaFgfmPS0
全文を読んでもやっぱりおかしかった。これは、ネトサポがいくら擁護してもダメ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:27:19.06ID:TfYGslNj0
全文をみても、「がっかり」が初めにあるので、やはり、がっかりした気持ちが一番にあったと
捉えざるを得ない。
その後、月並みな励ましの美辞麗句を並べても、問題発言は消えない。
体罰をした後にどんなに褒めても体罰をした事実に変わらないのと同じ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:06:15.00ID:qGquyIsj0
がっかり「がっかり」の辞書の結果
《副・ノダ・ス自》
1.
望み通りにならなかったりして、気を落とすさま。 「―する」
2.
疲れて気が抜けたさま。

真面目にこの言葉の何が辞職を求められる程ダメなのかがわからん
状況に対する心情をはっきり示した言葉だと思うが
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:26:43.84ID:kwz3ADFo0
蓮舫とかの二位じゃダメなんですかも切り取りだけど、
全文読めばそこまで批判される内容でもないが、アホウヨは切り取って批判するダブスタ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:42:48.42ID:mc56oeTH0
朝鮮人の為に

桜田罷免 政府転覆工作をした 朝日TBS毎日スポニチ打倒運動

ふざけkんな

在日朝鮮工作員送還運動 社会の害です
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:54:35.06ID:qGquyIsj0
>>364
蓮舫のアレは1位を目指すべき所に言ってるから駄目でしょ
当時「技術立国で何言っとんじゃボケ」と思ったわ

今回の件で言えば桜田が結果が見込めなくなったんで補助を減らしますと言ってるようなもん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:59:22.47ID:aePzb2V/0
さらしあげ

堂々と政府転覆工作

平成の椿事件
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:35.97ID:H4BbXP680
マスゴミの切り出し発言なんていまさら
でも全文でも相当失礼だろう、後からああだったこうだったと起動修正に言い訳してるけど
発言当初はそんなこと考えてないのも明らか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:14:49.22ID:H4BbXP680
>>363
言い訳とかせず素直に本心でしたごめんなさいだけなら大臣の立場的にもメダル欲しいだろうし同情の方が高かったな
後の流れが見苦し過ぎる、ネトサポ工作含めて
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:57.54ID:RsbUGXJY0
>>1
>「乱暴で誤解を招く編集だった、と言われても仕方ないでしょう。
>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。
>特に夕方のニュースは、非常に短い時間で、できる限り多くのニュースを報じる必要があります。

ニュース報道は「数」が重要で「質」や「意味」なんて二の次って考えてるんだな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:25.41ID:aePzb2V/0
TBSが民主党と癒着
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:05.08ID:rvdm+rog0
がっかり発言よりもいつも紙見たりコソコソ話が気に入らん
完全に操り人形やんけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:01.93ID:uvlUc2980
>>363
ガイジじゃなけりゃ今時がっかりを失望表す場合以外で使う奴なんざおらんし(ネガティブワードすぎる)、
言葉を武器にしてる政治家がそんなことにもオツム回らないんじゃあかんだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:47:03.89ID:aePzb2V/0
厚かましい

平成の椿事件

政府転覆工作

朝鮮人工作機関TBS
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:48:46.56ID:Egm6dApc0
マスコミは本気で日本が嫌い
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:24.35ID:ZHkQu1So0
選手をメダル獲りの道具くらいにしか考えてないのは、全部聞いても明らか。
マスゴミも「切り取り批判」にひるむな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:48.70ID:lnHbpVII0
とにかく何でも倒閣運動に繋げるのが駄目なんじゃねえの
職員が不正行為してたから大臣辞めろと連呼するのをおかしいとすら思ってないだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:30.40ID:Qlx+XcXL0
桜田五輪相「がっかり発言」

僕は!もうーーーーーーーーーーーーーーーーーーすっかり!忘れたは!池江のことは!!

ま!僕はデビューしたときから!池江はーーーーーー好きではなかった!人相に”あばずれ女”を感じたが!!

もう!忘れたろ!下衆どもはーーーーーーーーーー今は!”がっかり”ではなく”遅刻”が話題のようで!!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:44.62ID:47FpCZEo0
>>1
>なぜ、あんなことが起きたのかといえば、一番の理由は時間です。

いやそれは違う(´・ω・`)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:44.96ID:2u4XgDXR0
私は義務教育を受けているので憲法は全て読んでおります!
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:30.61ID:mc56oeTH0
●おさらい
リンク貼れないので検索を 


【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に ? 政治知新

2019/01/18 - 東京新聞記者の望月衣塑子氏のインタビュー記事が朝鮮総連の機関紙(月刊イオ)に掲載された。
「ジャーナリストの目」というタイトルの連載企画で、その記念すべき第1回に望月氏が起用された。
望月氏の回のタイトルは「権力の暴走を止める .
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:00.67ID:dEK0FnjG0
>一番の理由は 左 翼 です。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:53:46.38ID:qEu8qnG10
●核酸抗議を

朝鮮人工作機関NHKがニュースで
またもサムスンのスマホCMを流してたそうです

NHKはサムスンの機器を過去、何度も宣伝しています。
NHKは公共放送ではないことがこれではっきりしましたね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:41:56.74ID:5lFub6+40
桜田「下火にならないか心配している」
……池江選手の病状でなく、五輪の評価を心配している。
桜田「本当にがっかりしている」
……「失望した」と同義だろう。池江選手が失態を演じたかのように言う。
  ともに、自分の立場本位の考えだ。飲み屋の会話みたい。

もし「堀ちえみには本当にがっかりしている」と言ったら、
どれだけ酷い発言かわかるだろう。病状をいたわれよ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:44.68ID:mc56oeTH0
上げます

TBS報道特集は中立性違反
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:48.52ID:mn1zoyfS0
●悪質な情報操作 韓国隠しの悪行

韓国が悪って認識して ねつ造工作隠蔽した分け?

アノマニスポスト 

日本経済新聞、ゴディバの日本事業を買収したファンドを日本語版記事では「アジア系投資ファンド」、英語版記事では「韓国のMBK」と報道

〜ネットの反応「日本語記事内で、香港系ファンドはちゃんと香港系と書いてるのにね」「知る権利って何だ?」
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:15:05.63ID:71eKU62E0
切り取られてる部分の発言だけで、十分に駄目だよ。
残りの部分を全部足して読んでも駄目だ。
あと、USBの使い方知らないのにサイバーセキュリティ担当とか、まるで駄目でしょう。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:07.21ID:mIOvOhNt0
五輪担当相としては正直な発言だな。盛り上げる係なんだから。

しかし、仕事でいっぱいいっぱいの人間は適任か??

余裕を持って仕事に当たれる人がいいのでは?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:29:38.34ID:WVE+ZUb80
>>389
>五輪担当相としては正直な発言だな。盛り上げる係なんだから。

池江選手が失態を演じて盛り下げたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています