X



【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なおアイヌ利権に韓国人の影★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/20(水) 07:09:15.97ID:w3k8EnXl9
 「なんとか村長さんのお助けによって御料から食ふたけの土地を拝借できるように願ひます」。1925年、北海道新冠(にいかっぷ)村(現在の新冠町)に住むアイヌ民族50人が当時の村長に宛てた嘆願書だ

▼人々は新冠御料(天皇直轄地)の場長に命じられ、何度も移住を強いられた。未開地で過酷な開墾を繰り返すうちに集落の70戸は5〜6戸にまで減った。自分たちが住んでいて追い出された土地を、食べていくため「拝借」したいと懇願している
▼嘆願書は平取(びらとり)アイヌ協会の木村二三夫副会長が「北方領土の日」に反対するシンポジウムで紹介した。強制移住させられたアイヌの中に木村さんの父もいた
▼木村さんは「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った。力による同化政策は今も続いている」と指摘する
▼日ロ両政府は北方4島を巡る領土交渉を続けている。「日本固有の領土」と主張する根拠に、千島列島にアイヌ民族が居住していたことも挙げられる。一方でロシアのプーチン大統領は昨年12月、アイヌ民族をロシアの先住民族とする考えを示した
▼「(北方4島の)先住民族が日本人やロシア人ではなくアイヌなのは歴然たる事実だ」と木村さん。国策によって土地を奪われ、民族浄化に等しい差別待遇で極貧に追いやられたアイヌ民族の声が領土交渉に反映される日は来ていない。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-875575.html

先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html

◆呼びかけ人◆
金  時鐘 (詩 人)    
佐高  信 (週刊金曜日編集委員)
辛  淑玉 (人材育成コンサルタント) 
田中 優子 (週刊金曜日編集委員)
中山 千夏 (作 家)
朴  慶南 (エッセイスト)
針生 一郎 (丸木美術館館長)
藤崎 良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)

★1: 2019/02/18(月) 06:51:51.48
※前スレ
【アイヌ】アイヌ協会「日本人はアイヌモシリ(北海道)を略奪し、文化や言語、人権、尊厳を奪った」 なおアイヌ利権に韓国人の影★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550527146/
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:35.55ID:mowoCVOu0
いいがかりが
朝鮮寄生蛆虫丸出しだよな

部落穢多朝鮮非人アイヌ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:21.86ID:LcsmbSvp0
>>673

https://ja.wikipedia.org/wiki/イシドールス
セビリャのイシドールス(西: San Isidoro de Sevilla、羅: Isidorus Hispalensis、 英語:Saint Isidore of Seville、560年頃 - 636年4月4日)は、
中世初期の神学者で、後期ラテン教父の中でも最も重要な神学者の一人であり、カトリックでは「インターネット利用者およびプログラマー」
の守護聖人[2]。 30年以上セビリャ大司教を務めた。中世のヒスパニア[3]の地域で書かれた後の歴史書はすべて、このイシドールスの歴史を範
としていた。

『語源』
アラビア人が古代ギリシア哲学の叡智に触れるはるか以前に、イシドールスはアリストテレスを同国人に紹介している。イシドールスはカトリック
の同胞のために、一般的な知識を体系的に編纂した最初のキリスト教著述家であり、主著『語源』はまさに百科辞典的な、総合的な内容を持っている[19]。
この全20巻448章にわたる中世最初の百科事典で、イシドールスは古代から彼の時代に至るまでの、聖俗両面にわたる、あらゆる学問体系を集約した。
この著作のおかげで多くの古典時代の著作の記述が断片的に散逸を免れた一方、この著作が原著作よりも重んじられることが多かったために、原著作で
散逸してしまったものが多いことも事実である。

『語源』に対する高い評価は、百科事典的な著述活動に刺激を与え、中世以降の時代に大きな実を結ぶことになった。この著作は、中世の収集図書
の中で最も人気がある概説書[20]で、ルネサンスの時代まで継続した人気を保ち、1470年から1530年の間に10版を重ねるほど印刷され続けた。

https://en.wikipedia.org/wiki/Etymologiae
Book III: de mathematica Quadrivium: mathematics, geometry, music, astronomy Boethius on mathematics; Cassiodorus[11]
Book III covers the mediaeval Quadrivium, the four subjects that supplemented the Trivium being mathematics, geometry, music, and astronomy.[b]
He argues that there are infinitely many numbers, as you can always add one (or any other number) to whatever number you think is the limit.[16]
He attributes geometry to Ancient Egypt, arguing that because the River Nile flooded and covered the land with mud, geometry was needed to
mark out people's land "with lines and measures".[17]
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:38.88ID:LcsmbSvp0
>>673

https://ja.wikipedia.org/wiki/カロリング朝ルネサンス
カロリング朝ルネサンスまたはカロリング・ルネサンス[1](Carolingian Renaissance, Renaissance carolingienne )とは、
フランク王国(カロリング朝)のカール大帝(フランク王 768年 - 814年、西ローマ皇帝[* 1] 800年 - 814年)の頃(8世紀〜9世紀)
に見られる古典復興、文化の隆盛を指す言葉である。

As Pierre Riché points out, the expression "Carolingian Renaissance" does not imply that Western Europe was barbaric or obscurantist
before the Carolingian era.[4] The centuries following the collapse of the Roman Empire in the West did not see an abrupt disappearance
of the ancient schools, from which emerged Martianus Capella, Cassiodorus and Boethius, essential icons of the Roman cultural heritage
in the Middle Ages, thanks to which the disciplines of liberal arts were preserved.[5] The 7th century saw the "Isidorian Renaissance" in
the Visigothic Kingdom of Hispania[6] in which sciences flourished[7][8][9] and the integration of Christian and pre-Christian thought
occurred,[10] while the spread of Irish monastic schools (scriptoria) over Europe laid the groundwork for the Carolingian Renaissance.[11][12]
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:15.81ID:XpWP4CGk0
言っていることがまるで韓国人だな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:22.70ID:SVVvI8Zv0
何で韓国人が裏で動いてるか考えたらわかりやすい
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:36:09.23ID:jPmZE0050
征夷自体が、おかしいし
アイヌ以外にも縄文の独自民族はいたし
朝鮮由来の異民族が、東北 蝦夷や九州 熊襲を攻撃してた
東日本では天皇とか、全く親近感を感じない人が多数いるし
蝦夷の方がまだ親近感ある、侵略者の子孫が何でいるのと授業でもみんな言ってた
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:01.84ID:0CxJfS2r0
アイヌは鎌倉時代に北海道へ移動して来た
琉球と違い余りにも日本語と違う言語と風習
琉球は10進法なのにアイヌは20進法
なんて話もあったりするわけだが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:38:48.11ID:SewJeKGrO
>>704>>705>>706
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:47.07ID:P2BRYwD80
パヨク人脈動員して対立を煽る
実はこいつら政府とプロレス並みの出来レース演じて
安倍に入れるようわざと騒いでるんじゃないかと勘繰る。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:52.48ID:J8NQq7w6O
今回のアイヌ法は安倍政権、特に菅がゴリ推ししてるからなぁ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:43:30.10ID:g1JMfY8C0
アイヌ協会のトップはチュチェ思想の信奉者ってほんまかいな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:27.23ID:83+zYIxi0
アイヌ利権だ韓国人だと
また陰謀論みたいなこといい出してんのか
次はアイヌをターゲットにデマ流すのかな保守派のカスどもは
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:01.82ID:WPAymZhE0
奪ったんじゃなくて、おまえらが失ったんだろ。
自己責任。

つかおまえアイヌじゃねーだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:21.48ID:1Nyrhsv+0
日本から韓国寄生虫を追い出せ
こいつらが居るせいで色々めんどくさい事が多すぎる
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:02.10ID:WPAymZhE0
アイヌはシャクシャインの乱よりのち、自虐史観を植え付けられ、男は妻をもつことを
忌避するようになり、女は内地の男にのみ媚びをうりアイヌの男を見向きもしなくなった
そうして消えて行ったんだよ


おっと、どっかの文明国の将来をみているようだぜ(/・ω・)/
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:12.03ID:jPmZE0050
アイヌ研究がどんどん進んで
ハカタ、シマント エド 
全部アイヌ語だと判明した
北海道に収めたい、朝鮮由来勢力も
全部つぶしても、遺残は消せなかった
そうやってアイヌ遺残の発掘が、加速してる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:36.90ID:GV0zbem50
別に北海道から追い出されたわけじゃないんだから何かを奪われたとか変な話だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:57:43.83ID:WPAymZhE0
世界の文明史を見てみれば、外部の文明と接触してのち「あっという間」に滅亡してしまう
文明は珍しくない。それはむろん南アメリカにおけるインカのように大虐殺された結果という
ものもあるのだが、むしろそれは例外的な事件であって、もともと現住文明というのは大半が
女系であって、女は夫とする男を選ぶことができて、新文明との接触ののち、女が外来の
男をより好んで選ぶ結果として現住の男を好まなくなり、結果として文明が消滅してしまい
混血社会のみが残されるということになるのである。そしてそのような地域は血族的には
女系であるのに社会構成・部族構成は男社会だから、地域から男社会(国家・民族)のみが
消滅したかのように見えるのだね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:39.24ID:2oc5h/Ni0
>>1
サイレントインベージョン工作だな!👊😠
アイヌは日本人だ!アイヌ支援新法は却下だな!ww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:47.05ID:2+dw14wc0
大好物のオソマでも食って落ち着くニダ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:46.32ID:KGpV1iLa0
呼びかけ人が揃いも揃ってチョンwwwwww
まずろくでもない事のために騒ぎ立ててるのだけは一瞬でわかるw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:13.41ID:2oc5h/Ni0
>>1
サイレントインベージョン工作だぞ!アイヌは日本人だ!アイヌ支援新法など即時却下しろ!(#`皿´)
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:19.27ID:2+dw14wc0
チタタプからの
ヒンナヒンナ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:22:15.34ID:MKRXQP/w0
アイヌは北海道の先住民族なんかじゃないだろ
北海道に人間が住み着いたのは2万年くらい前
その連中はアイヌか?違うだろw
アイヌ文化が出てきたのはたかがだ800年前
その時すでに、本土からもいわゆる倭人が渡っていた混血が進んでたわけで
アイヌ人なるものが北海道の地中からいきなり表れたわけじゃないw
そもそも民族なんてたいそうなものではなくてせいぜい部族レベル
アイヌが北海道を支配してたなんてとんでもない大嘘
1000年前にはすでに、神社が北海道にあったからな倭人が入り込んでいた証拠w
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:25:49.44ID:oPB6kSce0
今日の虎ノ門ニュースでこの問題掘り下げてたぞ
必見
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:27:00.04ID:6+ndMqE90
完全に彼の国のロジックだもんね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:14.67ID:QeWfJi3+0
>>1
琉球新報か
どうりでウソくさい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:08.90ID:TOtYwweS0
>>726
アイヌに当てはめるとアイヌ女が日本男と結婚してアイヌ男があぶれたということかね
北海道だと日本男が余ってそうだからありそうなことだ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:36:06.53ID:enVdbsq40
ゴールデンカムイも結局こういう国内分断を先導する作品だったのかな?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:31.32ID:GtvCsZ9/0
内容も出てくる名前も大変香ばしい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:59.14ID:8gtzIeKl0
今日の虎ノ門ニュースは必見
アイヌ問題についてやってる
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:44:08.21ID:f6oOd+xf0
【考古学】
沖縄に東北地方の縄文土器 2千年以上前、広域交流か!

沖縄に東北地方の縄文土器
2千年以上前、広域交流か
沖縄県北谷町の平安山原B遺跡で出土した「亀ケ岡式土器」とみられる土器片=24日午後
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/196581584464004598/origin_1.jpg

共同 2017/1/24 20:051/24 20:06

縄文時代晩期(3千〜二千数百年前)の東北地方を代表する
「亀ケ岡式土器」とみられる土器片が、沖縄県北谷町の米軍
返還地にある平安山原B遺跡で出土したと24日、同町教育委
員会が明らかにした。

沖縄での発見は初めてで、西日本でも出土は限られている。
製作地や沖縄に運ばれた背景を巡り、大きな議論を呼びそ
うだ。町教委は「当時の幅広い交流がうかがえる重要な発見」
としている。

亀ケ岡式土器は、沖縄から約2千キロ離れた亀ケ岡石器時代
遺跡(青森県つがる市)で出土したことに由来し、工芸品のよう
な精緻な模様や作りが特徴。同じ頃の東北では精巧な漆器や
遮光器土偶なども作られた。
 
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:11.10ID:BIByi4zq0
>>740
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
借りた金は返す、これが人としての道だ
わかるな?ジャップ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:35.73ID:VtFE7wfF0
このメンバーに関わってはいけない
基金とか言い出して
運営を独占し搾取するだけだぞ

人のいいアイヌはそれはわからないだろう
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:22.46ID:5FPVzddv0
>>656
つまりこういうことだろ

DNA検査やると悲惨な結果だろうね

『日本の中でもいちばんD系縄文遺伝子持ってるはずのアイヌ』

のはずが

『D系遺伝子がなくて日本人と遠い遺伝距離の朝鮮人と同じという分析結果』

ということになって、

『運動している中心がD系縄文遺伝子を持ってないザイヌ、在ヌチ韓国朝鮮人』

とばれてしまう ・・・・・・・・と


北海道県知事、どうすんのこれ?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:34.73ID:lvKYeISP0
こういう法律の通り方って物凄い国際陰謀だよね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:53.83ID:o9AES1bb0
>アイヌ利権に韓国人の影
被害者ビジネス人権ビジネスと言えば朝鮮人だから仕方が無い
朝鮮人を本国に返さなければ日本の子孫は何時までもたかられる
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:55:49.80ID:oPB6kSce0
全くたいした工作だよ 大陸の連中は怖いわ
何十年も前から種まいて育てて火のないところに無理やり煙立てるんだからな

燃え広がるうちに徹底的に火消ししとけよ
慰安婦や南京大虐殺の二の舞になるぞ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:50.81ID:lvKYeISP0
産経もこの件に関しては疑義の報道をしたことが無い、かなり上のほうからの謀略の臭い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:00.54ID:J8NQq7w6O
アイヌ協会の木村ニ三夫というのが大阪で去年講演会やってるが、後援が天皇反対、北方領土の日反対とかいうトンデモ連中。
0753朝鮮顔
垢版 |
2019/02/21(木) 20:07:09.48ID:UZE4Svww0
>ジャップ、兄の国として言わせてもらう
借りた金は返す、これが人としての道だ
わかるな?ジャップ

・・・こら朝鮮人!朝鮮人と日本人はDNA別なんだけどーお前は馬鹿だから知らないのか?
兄て何?エラ・細目が兄?お前は馬鹿か?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:30:28.39ID:rfGCkgdbO
ここを見てると、自分が日本人であることが悲しくなってくるな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:25:19.28ID:QqifIJhM0
>>754
◆呼びかけ人◆のリストを見てご覧よ。国籍はおろかまともな日本人は含まれてない
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:37:29.77ID:SgLrMEw80
な。エセアイヌなんかを朝鮮人が仕立てて利権貪ろうなんて思うから
北の大地が怒ったんだわ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:42.40ID:8Jc/uuTM0
ほんとチョンは絶滅させたほうがいいよ
悪さばっかりしよる
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:36.18ID:99F1Zut30
あーあ、知んない

在日チョンさんたちが北海道の海底の天底立の神様を怒らせちゃった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:50.92ID:J8NQq7w6O
GHQの高官に「独立するなら今だぞ?」と言われ、「私たちは日本人です」とアイヌ側は回答したのに何やってんだか。
今北海道は朝鮮と中国に狙われてる。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:46.75ID:6FuCJ6Wq0
>>754
辛子玉のお仲間朝鮮人が何言ってんだがw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:04:08.72ID:sETefrbu0
>>760
ソース?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:11:36.26ID:Y6J18K/DO
バレバレやんw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:05.84ID:QeWfJi3+0
>>760
ああ、小野寺さんがいってたね
おそらくそうだとおもう
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:59.03ID:Bx6GXqfv0
最低最悪の極悪人共
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:05.96ID:Bx6GXqfv0
これ以下はないほど卑劣な呼びかけ人
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:56.78ID:3tqYjCDq0
影っていうより完全に主役やん
全然隠れてないw
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:02.79ID:O9Z/lSqi0
韓国人には、うんざりする死ねばいいのに。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:27.16ID:kkeFmXpxO
>>704-706
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

スパム業者の底辺内職で小銭稼ぎしてる乞食婆

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ82連投一覧)
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190221/bW93b0NWT3Uw.html?name=all&;thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・乳と尻は骨と皮・頭皮スカスカの薄毛まるで河童
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:55.87ID:nSYGCora0
これテレビで大きく扱って欲しいね
アイヌのこれまでと現状、関わってる推進派の朝鮮人の来歴
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:41.59ID:+kt3qBJk0
死ね朝鮮人
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:42:56.54ID:oPEvHl6j0
佐高  信 もただのゴキブリジジイだったか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:50.94ID:ZoaoVu/u0
抗日アイヌ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:57:22.07ID:4l4wMF2e0
ま〜た特権に乗っかって逆差別の恩恵にあやかろうと
チョンとパヨクな自称人権派が蠢き出しているのかw
アイヌ支援法案なんて抑も要らないんだよな。
しかし、コイツらはホントにあざとい連中だね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:29.32ID:ZoaoVu/u0
マイノリティビジネス
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:01:52.05ID:GRLhnM/f0
>>1
アイヌ語で書かれてないから無効
ほんとにアイヌならアイヌ語話せるんだろ?
まさか一人も話せるのいないなんてことないよね?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:32.21ID:2lFwbPVk0
もうほぼ朝鮮人組織じゃん
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:04:22.41ID:JmGajuvg0
北海道にはもうアイヌの純血人は居ないんだよ。
アイヌ系の商売人にはもう既に
通称アイヌボーナスと呼ばれる
税金の還付金制度があるらしいよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:10:53.93ID:tedOw/kx0
1. 松浦武四郎が記録した日本によるアイヌ大虐殺

三重県出身の幕末の探検家であり、後に開拓使の長官・次官に次ぐ開拓判官とい
う役職に登用されて「北海道」という地名の名付け親にもなった松浦武四郎(ま
つうら たけしろう、1818 - 1888)が残した記録は、日本によるアイヌ民族へ
の迫害の歴史の一部を暴露してくれる第一級の史料として貴重である。

松浦の記録は、当時、松前藩の虐政のもとで和人(日本人)が多くのアイヌ民
族を強制連行し、強制労働をさせ、奴隷にし、強姦し、性病を含む病気を広め
、虐殺していた歴史的事実を明らかにしている。これらの残虐行為の結果、
多くのアイヌ民族が平和な家庭と生活環境を破壊され、子供を産めないように
され、無残に命を落とし、人口がぐんぐん減っていった。
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシ
リに遣られ、そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされた
と書かれている。夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来
た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原
因は、女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと
、生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7
)になるとクナシリ(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)
に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。男も年頃になると連行
され、働ける間は遠い土地で酷使され、故郷に帰ることが許されるころには既
に老人となっており子供を残すことができなくなった。

和人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられるこ
とにより、子供を残せない体にされた。さらに和人に性病を移されることなど
も手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。

松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を
放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
これは松浦武四郎の著書『知床日誌』のうちの、日本によるアイヌ民族への残
虐行為についての記述箇所を短くわかりやすく要約したものである

http://xizang.is-mine.net/ainu/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:06.15ID:ao9QHoBA0
>>786
反日コピペ数万回マジキチ連投のチョンw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:19:19.10ID:fA3CSndu0
ずっとむかしに感じた事だがアイヌの記録映画等の中に
どうみてもエラが張ったつり目のババアとかが登場してる。
ババアが着ているアイヌの民族衣装に物凄い違和感を感じた。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:35:20.81ID:OYnu0WSe0
九州で隠れキリシタンに近づく韓国人牧師とか取り締まれ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:40:21.45ID:gMxPSpjO0
>>782
>アイヌ語で書かれてないから無効

文字がない口承文化だから無理だな。
逆にアイヌ語で書かれた資料とか持ってこられると面白いw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:01:32.18ID:1balfl/G0
カムサハムニダ
アイヌ語を保護するニダ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:05:27.86ID:eA24vEcy0
またチョンかー
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:11:15.28ID:hVfgA5ds0
スパイだな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:14:37.21ID:iSujBwMN0
ザイヌ人
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:03.04ID:tedOw/kx0
>>1
署名呼び掛けるのと協会は別やろアホウヨ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:15:19.01ID:oPEvHl6j0
ゴキブリ金曜日
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:17:26.32ID:oPEvHl6j0
バカチョンアイヌ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:21:07.13ID:xmv8YT3k0
本名の読み以外の通名を禁止しないとね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:26:18.54ID:Br3Dsp6d0
在日朝鮮人って有害でしかないだろ
永住権のない3世以降は強制送還を徹底しろよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:28:19.10ID:hh4EpJHJ0
こういうことやるから在日は嫌われるんだよ。
江戸幕府はアイヌを日本人扱いしていて、
松前藩の搾取を厳しく見張っていたし、
樺太アイヌが北方系民族に攻撃されたとき、
アイヌ人保護のために樺太の白主に番所をおいた。
まだ、大名の息子でさえやっと受けられていた種痘を、
病気に弱いアイヌの人々たちに施した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況