X



【あかつき保育園】2歳児「トイレ行きたい」保育士「自分で行けよ。どこまで赤ちゃんなん」「目玉くり抜くぞ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 15:35:42.67ID:yN2eHFVu9
オシッコ行かせない、吐いた物食べさせる・・・大人でも怖い虐待保育園の音声データ
2019年2月21日 11時50分
J-CASTテレビウォッチ

福岡市東区にある認可保育園「あかつき保育園」で、少なくとも8人の保育士が3年間にわたって園児を虐待していたこと明らかになり、福岡市は15日(2019年2月)に改善勧告を行ったが、8人の保育士のうち今も7人が勤務しており、保護者は「何も変わっていない」と不安を募らせている。

JNNが入手した保育園内の音声データには、トイレへ行きたいと訴える2歳の園児に対し、「自分で行けよ。どこまで赤ちゃんなん」「なんでここで泣くと。行きらんかったら漏らして」と保育士が大声で怒鳴りつける様子が記録されていた。園児は「おしっこ出るう」と泣きながら訴えていたが、がまんできずに漏らしてしまった。

いじめを楽しんでいる保育士たち
保護者や他の保育士らのメモによると、「黙想の時間に目を開けている子どもに『目玉くりぬくぞ』と脅していた」「園児の体をふとんでぐるぐる巻きにする」などの行為もあった。園児がしゃべらないよう、口に縦にテープを貼ることもしょっちゅうだったという。虐待を見るに見かねて退職した元保育士の女性は、「子どもが首根っこをつかまれて投げられたり、吐いたものを食べなさいと言われたりする姿を見て、これはおかしいと思いました。いじめを楽しんでいる、子どもが泣き叫ぶのが楽しい(という感じでした)」と話す。

保育士や保護者の通報がきっかけとなり、保育園は先月(2019年1月)に保護者会を開いた。保護者たちからは「鬼の部屋(お仕置き部屋)に入れられたこともあるし、口にテープをされたこともあると言ってました。先生に『おうちの人には秘密ね』と言われたって」「ふざけて給食を3人分食べさせられました」などと実態を明らかにして抗議したが、園側は「私も初めて聞いたんですけど」「今そこを事実関係しているところですので」という対応に終始していた。

福岡市の改善勧告後も保護者は「何も変わっていません」

全文
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16053216/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:19.99ID:Gh1rIdQw0
福岡の児相に通報すれば
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:35.30ID:9c7QUasa0
普通に考えたら子供が漏らした後片付けする方が大変だろうに
その手間よりもいじめて漏れさせるのが愉快で仕方ない保育士ばかりなのか?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:46.37ID:pdDEgK8B0
>「目玉くり抜くぞ」

はい脅迫罪
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:53.38ID:Pf2Csfrh0
>>843
友人に言えないわ。発達障害かもよ?なんて
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:01.32ID:rfw1yzPH0
九州ドジン
福岡じゃチョウセンが近いからな(爆笑)
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:11.72ID:3VNizrBu0
すぐに個人情報特定されて晒されて人生終了だろ
この馬鹿保育園も子供預ける奴なんていないし完全終了
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:14.85ID:+joIF6vG0
>>816
保育園にも幼稚園にも行った経験あるけど、保育園は先生含め動物園だったわw
給食とか地面で食べてても手づかみで食べてても注意されなかったし周りの子はお皿舐めてた
今思うと先生が楽しんでやらせてたなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:15.94ID:Kp4dVW5/0
もう、この保育園は潰れるだろうけど、他の保育園が大丈夫なのかは気になるね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:26.10ID:kl7iNJOC0
>>305
ここはスタッフそのままで職種変えれば良さそうだな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:29.95ID:ZcBrTVrC0
>>759
生活保護なのに保育園に預ける理由ってなんだ?
送迎は自分でしないと駄目だから病気でもなさそうだし。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:32.77ID:oM6NMB5/0
>>839
一人の人間の一生を左右することなのに
全く自覚がないよな。子どもを作る資格無し。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:44.09ID:AZyO2Ip00
自分の言ってた保育園がいかに甘やかしてたかわかるわ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:56.11ID:YpR1D3v50
地域差でしょ。
だいたい親もこんな感じの言葉使いなんじゃない?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:56.64ID:TtVIMrJa0
>>769
いじめの中心がイケメン保育士で、
その取り巻きの女保育士が便乗してるって構図かな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:06.15ID:9MFR86lX0
意識高い保育士は、意識高い保育園に集まるし
意識高い家庭の子供を更にふるいにかけた出来の良い子ばかりなのです
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:07.42ID:x3y2HWcC0
女の社会進出準備できてないのに無理やり働かせたからなぁ。
被害はなんでも弱いとこに行くんだよ、子供とか。
日本は子供のケアが先進国で最低クラスだからこの辺どうにかしたほうがいい。児童福祉司もやさぐれ用ばかりで質が悪いのは前日の事件でもわかるし。
子ナシの安倍は国会でもやる気ゼロだった。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:17.13ID:jm2Qj+8X0
おいおいこえー
そんなもんらしいぞホイクソは、家でしろよとぬかすのもいるらしい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:18.67ID:oc96zPDe0
保育士が足りないから辞めさせられないという話はわかるが、これが犯罪として罪に問えないことが問題なんだよな
解雇じゃなく、犯罪でなきゃおかしい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:19.65ID:PsosRNDU0
>>811

介護士も見えるところに痣をつけないようにしてる。頭殴ったり。
とにかくマメに面会行くか常に口うるさく言ってればあの家族はうるさいから気をつけようとなる。
録音しかないよ、証拠とるには。

骨折の老人は高熱が10日続き家族が病院連れて行って骨折が判明したくらいだから家族が騒がなきゃそのまま知らんぷりだった。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:21.02ID:G3Ou2JHM0
>>1
男も女も保育士はだめ!

ペッパーに保育させろ!


ってのがネトウヨの結論
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:26.21ID:RJYosVGs0
福岡なんだからどこに逃げても地獄だろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:31.80ID:FWaiPt400
>>856
いずれわかることだし
中途半端に日常生活できる系だと不幸にしかならないけどな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:41.48ID:Pf2Csfrh0
>>839
子供より大切な仕事なんてある?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:44.78ID:fCgajtTa0
保育士の名前はまだ出てないのかな?
地元民は知ってるんだろうけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:01.20ID:5OjJ5SyN0
保護者会とかで済ます内容じゃないだろ。
親も良くぶちギレないな。
ウチの子供がこんな事されてたら
嫁側の一族総出で園に殴り込んで
えらい騒ぎになるだろうな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:09.38ID:aJjUHKDVO
>>803
警察出動から急に寝るでは分かり難いん
(´・Д・`)だよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:17.22ID:zD2P/vtx0
本気で言った訳じゃなくて目ん玉くり抜いちゃうゾ〜みたいな感じだろ
イイコイイコだけじゃ強い人間に育たないよ
これがダメならスーパーで駄々捏ねてる子供に「置いて行くよ」って叱るのもダメになる
置いて行くなんて可哀想だ!虐待だ!ってな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:22.86ID:d6jY4iBl0
5ちゃんねる探偵団はまだ動いてないのかね?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:43.27ID:w9QsCryh0
どんなに頭にきても女子供を殴ったり蹴ったりは出来ないわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:46.99ID:QnpnJDZr0
あかつき印刷という赤旗を刷ってる共産党系の印刷会社があるけど
あかつき保育園も共産党系なのかな?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:53.09ID:igUakaM00
この子らが大人になったとき子供に同じことする確率は?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:01.90ID:O7FZcLqP0
>>712
親も毎月しっかり払ってるし税金も投入されてる。調べてみ。
保育士が安月給なのは経営者に搾取されてるだけ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:05.92ID:bKd8Whz40
福岡って観光客や不法滞在のシナチョンしかおらんもん
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:23.18ID:5199ed9I0
認可保育所って毎年指導監査があるんだが
市役所の担当もアホだろう
さっさと認可取り消せ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:28.45ID:KZ5yTTx/0
>>843
発達障害や自閉は個性だ

光とともに…という漫画に書いてあったぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:28.87ID:wPaR21200
メツブシテシマエ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:32.54ID:0xGsaKSs0
俺の甥っ子はウチに来ると「TVつけて」とか言う
小学4年生
それくらい自分で点けろ!と指導して以来クチきいてくれなくて...夏
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:35.70ID:/RCgUN/O0
知り合いに0歳から保育園に預けてる人いるけど
ちょっとかわいそうなかんじだよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:40.17ID:HZXzdKKE0
これ預け続けてる親はいじめをスルーするクラスメイトみたいなもんじゃん
我が子が虐げられてるのによく呑気に仕事行けるね
私なら無認可でも他のとこ行く
ダメなら仮病使ってでも休職するか仕事辞めるわ
子供守れない親って
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:56.45ID:x3y2HWcC0
>>816
保育所は基本放置だったけど近所の子とか小さい子と遊んであげたりしてると一日終わった。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:22.97ID:6ahEugS80
>>816
保育園は厚労省で幼稚園は文科省だからな
幼稚園は教育が目的。子供のためにある。
保育園は預かりが目的。働く親のためにある。
保育園でも読み書きするけど、そういうのはイベント。
幼稚園はイベントではなく日常の中に組み込まれている。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:32.91ID:yKC3ecsj0
これでも預け続けるなら外野からは言うことないね
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:35.29ID:Dpppwado0
>>1
警察に被害届出せよ・・・
9時5時市役所公務員に頼ったところで無駄だよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:40.87ID:tx5XXORX0
>>723
屑な同僚が園長に見逃されて好き勝手やってる
新しい入ってもそれが絶えられずに辞めていく
残るのは同類の屑だけ
っていう結果だろう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:00.57ID:9al9TRb60
修羅の養成所きょ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:18.05ID:Pf2Csfrh0
>>863
生活保護うけて働いてる人いるよ。
二人の子持ち
足りない部分を出してもらってたわ。
2年くらいで生活保護やめたけど
シンママさん。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:11:31.03ID:jv+edrzA0
>>876
そんなものないよ
私生児産んで保育園とか犯罪だよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:02.14ID:McadtNno0
2歳児にキレる音声聞いたけど常盤平第一小学校の「やり返していいです」の女とそっくり
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:20.73ID:CPI7q4Jq0
なんで認可取り消さないの?何の差別なの?何の利権なの?アホくさ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:21.69ID:/hdi1QlK0
保育園は少なからず問題があるから2,3歳は家で見た方が安全
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:33.51ID:14ACzM1J0
こんなの昔からあるだろう、特に口にテープとか
発達障害相手にするほうが大変だわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:34.51ID:RgWRnrt10
そういや定員超過で昼飯ろくに食わせない幼稚園もあったな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:35.53ID:YLExTtRL0
>>1
自分で身の回りの世話できない幼児を
「安価で」他人に預けるって
こういうリスクがあんだよね
バイトテロと同じ原理だよ
他人の世話をボラでやるのは修道女くらいなもんだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:37.16ID:+SSf8ZWt0
中々ニユークな保育園だな
楽しそう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:53.30ID:IGeNqxFl0
どうせ家にいても親に虐待されるんだから大した問題でもないだろ
見逃してやれ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:54.40ID:JlD9UUj/0
どうする?保育士が在日だらけとかw
それでも自分の子を預ける?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:56.22ID:BtgguBya0
な、こうやって福岡だからしょうがないとかいって目を逸らすのな
こういう報告がどんだけあがってるか
全ての園がやってるわけじゃないがこんなん人数の違いはあれど全国規模だぞ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:57.63ID:Pf2Csfrh0
>>895
同じ考え。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:16.39ID:1yvgomf00
>>856
多分あなたが発達障害だと思うよ
気づいてない人めちゃくちゃ多いから
マジで
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:25.38ID:2UPa0Wuu0
小学校入った時に幼稚園出身か保育園出身かは行動みてたらすぐわかる
0929第八天魔王
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:48.67ID:BBAZpOUn0
強い日本男児や華やかなる日本女児を育成しなきゃいけないのか?
考えが昭和だな。いや明治と言っても良いのか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:01.47ID:PsosRNDU0
>>884
なるよ!ものすごくある。
何故なら面会来ない家族が9割9分だから。
歩いて5分のとこの人ですら着替えなど宅急便で送るくらい。だから介護士やヘルパーは気兼ねなく虐待できる。
口うるさい家族もそう。あの家族はうるさいから気をつけようとすぐ介護士やヘルパー間で話題になる。あと着替えを持って行って新しい服だよ!新しいパジャマだよ、着替えましょうね!って言って身体を確認するのもいいし、とにかくマメにすること。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:02.55ID:6ahEugS80
>>894
俺の知り合いにもいるが、子供はすごくしっかりしていて大人が来ても会話できる
でもそれって、子供からすれば、「誰でもいい」という状態らしいよ
親が相手にしてくれないから、誰とでもうまくコミュニケーションを取ろうとする
ただ、油断していると、知り合いの子供はときどきすごく悲しそうな顔をしている
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:04.92ID:oc96zPDe0
異常者が過半数を越えた集団では、正常な人は堪えられずに辞めていく
結果、異常者だけが残り、異常者だけが定着していく感じかね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:08.43ID:wdhpQLN/0
ここ障害児保育もやってるじゃん
それでこれって異常だわ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:09.56ID:fVwYWJqG0
2歳なんてトイレトレ中やん
自分で行きたい言えるのは寧ろ賢い方だよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:21.02ID:KTo+JJcV0
あーやばいちょっと加害者側の気持ちがわかってしまった。これは邪悪ですわ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:23.16ID:3PODnp3J0
選べる立場なら保育園じゃなく幼稚園だろ
家庭環境の良い子どもが多い
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:32.20ID:b9vh0l210
これは強い子に育つな
その前に死んでしまうかも知れないが
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:40.37ID:Pf2Csfrh0
>>920
無理
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:45.85ID:yKC3ecsj0
>>921
その報告はどこで見れる?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:52.18ID:KcRUxEkz0
わかったこの幼稚園に超絶イケメンの保育士
1人派遣してやれ
修羅の国の女は本能型だからおそらく
次の日から突然母性に目覚め
しおらしく女性らしい
男子児童の3歩後ろを歩くような
日本一優しい保育園になるだろう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:04.69ID:ARG2Zb+E0
>>1
こっわ…ヤ●ザかよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:06.59ID:Kp4dVW5/0
取り合えず、保育室とかにカメラ設置して、問題ないか確認ぐらいしろよ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:13.87ID:yJGK93560
>>1
ぜひ目には目を歯には歯を、で。
こいつらが何食わぬ顔で他の園に移ってたらと思うと身の毛もよだつわ。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:19.87ID:YNpR8EP20
>>432
昔から苛めっ子がなりたがる職業
学校の先生と幼稚園の先生と保育士
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:18.00ID:+joIF6vG0
>>904
地域にもよるかもしれないが仕事行ったら日本人ならすぐ生活保護切られないか?
母子家庭手当てみたいなのはすぐ貰えるらしいけど
0951ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/02/21(木) 17:16:26.86ID:qDf5Y/msO
>>880
人んちの子供に目ん玉くり抜くはねーよw 暴言だろ。
普通に叱ればいいんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況