X



【医師無罪】判決は「せん妄の可能性がある」…わいせつ被害訴えた女性「どうやって立証すればいいのですか」会見で涙 ★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/23(土) 16:31:13.31ID:tL7fqm7d9
手術後の麻酔が残っている女性患者にわいせつな行為をしたとして、準強制わいせつ罪に問われた男性医師に2月20日、無罪が言い渡された。この判決を受けて、被害を訴えていた女性が記者会見を開いた。「被害者は今後どうやって性犯罪にあったこと立証すればいいのですか」と涙ながらに語った。検察による控訴を望んでいるという。

●判決は「せん妄の可能性がある」「DNA鑑定の信用性に疑いがある」

女性は2016年5月、東京都足立区の病院で、右乳腺腫瘍の摘出手術を受けた。手術後、病室に運ばれて、「(担当していた医師に)乳首を舐められた」「(医師が)胸を見ながらマスターべーションしていた」として、被害を訴えた。

男性医師は、準強制わいせつ罪で逮捕・起訴されたが、一貫して「冤罪」を主張。公判では、(1)女性の証言の信用性、(2)DNA鑑定などが、科学的な証拠として認められるか――が争点となった。

東京地裁は2月20日、(1)女性が麻酔による「せん妄」という状態で、性的な幻覚をみた可能性がある、(2)女性の乳首から検出されたDNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性があり、DNA鑑定の信用性に疑いがあるとして、男性医師に対して無罪を言い渡した。

●女性は「せん妄」状態にあったことを否定

この判決を受けて、女性と代理人は東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開いた。女性は、自分自身が「せん妄」状態に陥っていたこと否定したうえで、「どうしたら信じてもらえたのか」と訴えた。女性の胸には今もしこりがあるが、インターネット上で誹謗中傷を受ける中で、病院に行けない状況がつづいているという。

女性の代理人をつとめる上谷さくら弁護士は「判決は、非常に雑な事実認定で驚いている。病院側が、被害者の証言だけで、逮捕・起訴した事件と喧伝しているので、そのような事件と誤解されているが、客観的証拠があって逮捕に至っている。遺憾に思う。この事件で無罪になるなら、性犯罪は立件できない」と話した。

●「防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか」

女性は記者会見の冒頭、次のように話した。

「無罪判決には、本当にびっくりしています。たしかに、この事件は、みなさんから見ても、特殊な事件だろうと思います。まさか病室で医師がそういうことするわけないだろうと。だけど、本当に起こってしまって、私もそのとき『誰も絶対信じてくれない』と思いました。

だからDNAを採取しないといけないと思いました。根拠がなかったら取り合ってもらえないし、きっと『頭がおかしい』と言われてしまうと思ったので。すごく気持ち悪かったけれど、舐められたところをそのままにして、警察が来るまで我慢しました。やっとDNA(鑑定の結果)が出て、警察の人もまともに取り合ってくれるようになって、ここまでこれたんです。

だけど、なぜか、DNA自体が証拠にならないと言われて、無罪になってしまった。私はいったい何をしたら信じてもらえたんだろう。『DNA出ました。だけど信じられません』と言われたら、防犯カメラでも仕掛けておけばよかったのですか。これが無罪と言われるのなら、性犯罪被害者は今後どうやって性犯罪にあったことを立証するのですか」

(弁護士ドットコムニュース)
2019年02月20日 19時53分
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9273/

関連スレ
【東京】手術後わいせつ事件、無罪の医師「捜査が非科学的」「100日以上拘束されて社会的信用や職を失った」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550659105/

★1が立った時間 2019/02/20(水) 21:10:50.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550855213/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:52.36ID:29c5PF2g0
>>796
やろうと思ったらできると言ったら、それを否定されたから
経験から反証示して反論してるだけだが苦笑
この案件は麻酔科の話
外科病棟も当然経験してるよそんなことご教示されましても
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:54.30ID:/1GPfFFu0
科捜研の女がやったことは犯罪だろ。
こっちを訴えて欲しいわ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:02:44.56ID:29c5PF2g0
まあとにかくさ
堀ちえみさんの件もそうだがコメディや歯医者の属性で
医療現場の断片をかじってるからって知ったか知識であれこれコメントしないで貰いたい
国民が誤解して迷惑するのでお願いしますよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:59.06ID:WgP4tUHM0
チワワのせん妄のことしか覚えてないわ
結構好きだったけと定着しなかったら
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:05:49.54ID:y4QRP8Rh0
これ逆に損害賠償請求されるんじゃないの
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:15.65ID:Q6i2YLWb0
>>1
せん妄じゃないって何で言い切れるんだよ
人間の目なんてくそも当てにならない欠陥品だぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:54.72ID:y4QRP8Rh0
舐めるんだったら完全に麻酔が効いてる時に舐めるだろ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:27.71ID:IJLImsLe0
世界って性犯罪は無罪多いやろ?
日本以外の国って性犯罪に限らずとも全部適当に起訴しまくるから冤罪だらけだと思う
黒人なんて無実の罪で死刑にしまくってんだろうし海外に比べれば日本の冤罪は桁違いに少ないだろう
日本は裁判官と検察のダブルチェックみたいになってんだからさ
だからこそ無罪判決が出ると被害者叩きになる
でも性犯罪においては99%を維持しようとするのはやめた方がいいでしょ
どんどん起訴して無罪判決を増やすという方向でやってほしいけどな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:27.19ID:/1GPfFFu0
>>203
馬鹿じゃね?
全部お前の推測妄想で何一つ具体的な裏付けがねーじゃん。ボケ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:46.35ID:qWb5FZIc0
>>791
人による
女性に使われたプロポフォールでせん妄を引き起こした可能性は十分あった
ベンゾ系精神安定剤等でせん妄早期離脱させる投薬をしたような事実はないし一般的じゃないそもそも効くかどうかは個々の体質による
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:12:12.21ID:y4QRP8Rh0
科捜研の名前は出てるんか?
こんなん匿名でやってたら証拠作り放題じゃん
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:45.05ID:aTbfimOu0
本件では、そんなに被害者叩きされていないと思うぞ。
被害者はせん妄だったんだろ。 叩かれるのは検察側。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:14:51.60ID:hD54oIbM0
>>746
病院関係者に、同室の患者も含まれるわけだしね。

同室の患者は、最初の警察の事情聴取では
「お母さん、助けて」「触られた」というのを聞いてるんだが
何かあったのかと異変を感じているのに

その後、裁判の時点で数ヶ月してあの時の記憶は間違いだった、聞いていないと
病院にわざわざ出向いて弁護士等らの前で「ぶっころす」だったと証言し録取されてる。

被害者側の証言は変遷がないのに、弁護側のは変遷した後の証言だったりと
病院関係者やその患者に至るまで口裏合わせが行われているような印象があるんだよね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:53.94ID:Q6i2YLWb0
>>808
無い
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:18:49.54ID:Y3Iy30s20
100日以上勾留して、DNAが検出されましたよ自白しないと不利になるだけですよ、とか言い続けるんだろ
考えるだけでめまいするわ、自白狙いの長期勾留は司法の犯罪として処罰できるようにしよう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:15.64ID:mgOVx3jn0
ニュースのお客さんが多い?
病院のお客さんが多い?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:26:38.51ID:qWb5FZIc0
>>814
全く逆 第三者の患者は警察の聴取に言われるまま判子押したが違和感があったので弁護士立ち会いの下、録音して証言を取った。当然後者の方が証拠能力は上だし第三者が裁判で偽証してまで病院側と口裏合わせたなんて考えの方が無理筋というか根拠のない邪推
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:30.98ID:nBpuzxEE0
>>560
そうなんだが
この当たり前の原則を分かってないor敢えて隠して主張する悪質な輩がこのスレにも多いこと多いことw
そいつらっていざ自分自身が
「客観的証拠は出なかったが、こう推測するとやる余地はあったから有罪」
ってなったらちゃんと甘んじて受け入れるんだろうかね???
自分の言った事には責任持たないとねぇwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:30:05.51ID:/1GPfFFu0
>>817
ゴーンの長期拘留で海外から批判されてるから改善されるかも。
てか、日本のやり方はある意味拷問に近い。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:15.99ID:hD54oIbM0
>>846
まあ、これは医療事件における問題の発覚が本当に難しいと感じる事情だな。
病院内ってのが密室すぎるんだよ。関係者もほぼ全て病院関係者でしめられてしまうし。

医療過誤事件てのは、全医療行為にたいして数パーセントの割りあいで存在してることは
推測されており、それには疑いがないが、事件として問題にされてるのはその中のほんの数パーセントにも及ばない。
ほとんどは患者側の泣き寝入りか、発覚そのものが証拠不十分で問えないものばかり。
病院内ってのはブラックボックスなんだよね。
こんな犯罪事例ですら、問えない(証拠不十分)と判断されやすいんだから
医療過誤事件となるとさらにだよ。

麻酔されたら、医師に何されても「せん妄」だとか言われて一切が犯罪に問えない大変危険な状態である、と
社会的に認知される事件の1つになる可能性があるね。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:31.99ID:aTbfimOu0
冤罪でも有罪判決が確定したら、再審でひっくり返すまでは有罪だろ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:35:35.84ID:5k+1twSB0
せん妄は年寄りにしか起きない
証拠不十分で無罪だけど黒だろう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:35:51.65ID:SOtWrRHi0
クズがなんか言ってる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:12.23ID:xQuIeMWg0
>>798
俺もそう感じた。乳房のしこりだかを摘出して傷跡も生々しいのに
なんで乳首を4人部屋で人目もあるのに舐めなきゃいかんのかと。
自慰行為もナンセンスだな。そんな変態性欲の奴ならば前科があるだろ。
てか医学部の段階で弾かれて医者になれない。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:48.36ID:hD54oIbM0
>>820
いや、当初の証言は事実関係にも合致するし、記憶の構造として直前の記憶の方が鮮明で矛盾はない。
証言そのものは、その患者が証言してるんだよ。事情聴取はその場で行われてるしね。

1、医師が訪ねてきて母親に退出するように言い、被害者とカーテンに仕切られた密室にしたこと
2、被害者が母親を呼び、医師が退出していったこと
3、被害者が被害を母親に訴えたこと

裁判になったところで、「突然」証言を翻して、それは聞いていないと証言。
しかし、被害者が母親を呼びよせた事実関係やその他状況と合致しない内容になっているという。
患者は病院の30年来のつきあいであるし、証言が変遷の過程が異様だよ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:07.06ID:SOtWrRHi0
痴漢を訴える女は知的障害者だから
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:14.74ID:6DsCHkdb0
そのうち銃剣を持った日本軍にジープで連行されたって言い出すよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:33.17ID:5k+1twSB0
外科医にはサイコパスが多いからな諦めるしかない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:57.49ID:v0qjQwQZ0
>>1
この件で病院やクリニックが
民医連(共産党系)と医師会(一般)に分かれると知ったが
うちの港区にも一件あり
その名は労、生協、組合の文字はなく
ナントカ診療所で、友人がよく利用しているクリニックだった!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:34.99ID:BBMkDL7C0
>>828
そんな何十年も付き合いのある医者がいきなりすると普通は思えないが。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:57.68ID:x94LNY6m0
資格試験通ってるわけだし検察ってみんな頭いいんだよねと
思いがちだけど、結構頭固いのも多いってことかな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:27.82ID:OMdiDGsIO
手術受けてない側の乳房乳首からDNA出たんだと思ってたわ
原告女性は手術受けた側から出たと言ってんのかよ?そら無いわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:40.87ID:6DsCHkdb0
>>146
これ見て、自分が麻酔を受ける状況になったら、会話は全て録音することに決めた。

キャッシュカードとかクラウドにおいてあるデータのマスターパスワードとか
無意識に全部ペラペラ喋っちゃいそうだ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:39.31ID:Y3Iy30s20
え?片乳舐めるのが目的だったって言うのか?もうなんか話がアホ過ぎないか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:55.11ID:qWb5FZIc0
>>828
残念、警察が被害者の言い分に沿うよう第三者を誘導して調書とるなんてまだまだ日常茶飯事
被疑者の誘導尋問なら散々叩かれたので減ってるけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:59.22ID:6DsCHkdb0
>>233
だからさ、強烈な臭いが漂ってる部屋で
どうして舐められるの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:06.96ID:tt1+l/HZ0
>>828
自分に都合が悪い現実の方は認めないって頭おかしいの?
そもそも女がそう叫んだとして、カーテン越しに母親がいるわけだろ
そりゃ不自然すぎるわ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:21.32ID:hD54oIbM0
>>821
客観的証拠は、十分にあるじゃない。鑑定もあるし同室の患者証言もある。

この判決は客観的証拠の証拠価値を争った事例でしょ。
正確に警察や検察、鑑定に違法な捏造が疑われる部分が一切ないし

再鑑定(裁判所は命令してないが)ができないとか、実験ノートがえんぴつ書きだったとかそうした事情
で鑑定結果に疑いを挟むことができたら、一切が客観的証拠として証拠価値がなくなるとするなら問題。

手続き上にかしがあるとしても、それが軽微で違法な捏造の疑いがない場合まで証拠価値がないとしたのなら
犯罪が野放しになる危険の方が大きすぎる。
もちろん、手続きは大事なんだけどね。

まあ、最低でも、手術室で手術直前に行った医師の写真撮影の行為は
インフォームドコンセントの観点から、民事上不法行為となるには十分だね。
手続き大事なら、病院も医師も手続き踏まないとね。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:58.52ID:RC41LT6y0
当初は母親自身がそんなことあるわけないって対応してたんだから
お母さん助けてって言葉があったとしても客観的にはそこまで切迫してるようなニュアンスじゃなかったんじゃないの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:27.19ID:hD54oIbM0
>>842
都合の悪い現実を認めたくないのは、医師会じゃないかな。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:49.10ID:tt1+l/HZ0
>>845
無実で無罪という判決が不都合?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:52.03ID:hD54oIbM0
>>844
問題は

被害者、そう言って母親呼んだ
母親、呼ばれて娘のとこいった
同室の患者、その声を聞いたと証言

数ヶ月後、裁判になると
同室の患者、やっぱり聞いていません

同室の患者は主治医が被告人で、病院とは30年来のつきあい。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:15.69ID:x94LNY6m0
これ検察控訴するんかな。新しい証拠なんて何も出なさそうだし
検察官が一人出世を絶たれて終わりって感じ?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:18.80ID:/p1t2jGm0
>>814
>>843
同室患者の証言は、この自称被害者さんに譫妄の症状が有った証拠にしか成ってないよね。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:54.94ID:aTbfimOu0
>>843
だから、その証拠を裁判所で調べたんだろ。
で調べた結果、裁判所が証拠して信用できないと判断した。

これがおかしいなら、控訴するしかないだろ?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:03.20ID:hD54oIbM0
>>846
無実かどうかなんて裁判は判断しないよ。

裁判所は、被告人の大量のDNAも、会話しての飛沫や触診の手汗の可能性も排除できない、としただけ。

できるんじゃない?控訴審なら。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:10:51.29ID:qWb5FZIc0
>>843
女性は手術に相当にナーバスになってて医師にかなりの注文をしてたからね
写真を多めに撮ったのほ不自然じゃないみしろ自然
医師がそんなに注文するなら美容整形行ってやれば良いのにと愚痴った事で女性が医師に相当不信感を抱いた程にな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:49.31ID:hD54oIbM0
>>846
証拠の証拠価値を裁判所がどう判断したかの問題だから
新証拠なくても控訴は可能でしょ。
裁判所の考慮した事情が間違いってことだから。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:00.27ID:tt1+l/HZ0
>>851
無罪だった以上は無実だな
誹謗中傷もここまでくると酷いわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:18.53ID:aTbfimOu0
>>851
鉛筆鑑定で勝てるかな? 検察も好きなだけ検討すれば良い。
アイツら頭はいいんだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:43.10ID:tt1+l/HZ0
>>854
で?控訴はされると?
これでされなかったら憤死しそうな勢いだなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:50.75ID:hD54oIbM0
>>853
インフォームドコンセントの問題だよ。手続き的違法。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:54.48ID:HqCrO4wT0
>>851
消し跡のある鉛筆メモと
試料捨てちゃって再鑑定不可能な状況で控訴審で覆るかな?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:15:29.53ID:tt1+l/HZ0
>>858
違法?それについて誰が誰と争ってんの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:06.13ID:PzGsLWcr0
医者誹謗中傷してるフェミババア訴えられたらアウトだなwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:56.47ID:eV2X8TcT0
>>828
母親の証言と患者の証言が真っ向対立なんだがwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:00.29ID:SOtWrRHi0
知的障害者がなんか言ってる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:17:48.57ID:HqCrO4wT0
ちなみに同室患者は「触られた」と聞こえたなんて最初から言ってない
警察が勝手に作った調書にめくら印押してたから、後になって調書とは違うと証言することになった
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:18:36.39ID:gNB8mzMe0
この女の顔を見てからだな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:58.61ID:aTbfimOu0
公判では宣誓させられるからな。偽証するのは考えるよな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:03.42ID:JLJ1wfiUO
(女)クッソ幻だったのか。でもこのまま認めたら今さら恥ずかし過ぎる!
照れ隠しに怒ったフリしてずっと騒ぎ続けてやる。
どうせ私自身は悪意のない錯誤とゆう事で咎められないし♪
フフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフフ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:43.74ID:qWb5FZIc0
>>858
手続きに違法性はないし不備もない
インフォームドコンセントだって結局は同意したんだから医師に落ち度はない
医師がどう説明しても100%現状回復不可な乳の腫瘍切除手術に100%満足なんてほぼ無理なんだから現実をどう受け止めるかは女性側個人の問題
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:27.45ID:hD54oIbM0
>>839
その環境が警察所内に呼び寄せて行われたというような態様でもない。
証言は同室の患者からでてるし、その患者がその場で誘導されるような環境でも内容でもない。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:36:41.77ID:hD54oIbM0
>>862
弁護側証人の同室の患者だよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:39:00.33ID:wf9RrrZF0
>>673
そりゃあそうだろう?
迂闊に触ると、訴えられかねない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:50.96ID:wf9RrrZF0
>>853
だったら、よその病院に行けばいいのに。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:06.13ID:O1dbml9q0
やった証拠が何1つないから無罪という簡単な話をここまで大事にしてわめかれてもね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:07.74ID:EVjWhIjV0
>>851
・検察は、物的証拠として左胸の乳首からアミラーゼ反応、DNA量が1.612ng/μLが検出されていると主張しているが、
科学捜査研究所による鑑定はずさんであった。
(1) 微物採取/鑑定の過程で、間違いの無い方法での記録がなかった。
(2)アミラーゼ検査の過程を記録せず「陽性」とだけ記録。青く変色した写真すらない。
(3)定量検査データを保存しなかった。男性外科医のDNA検出は問題ではなく、量が重要。記録がなくプロセスが検証できない。
(4)抽出液を廃棄した。物的証拠の信頼性を検討する材料が与えられていない。

・他の原因によるDNAの付着の可能性がある(マーキング、触診、ディスカッションなど)

・アミラーゼ検査では誰の唾液か分からない。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:19.38ID:A0jILikO0
被害者は唯一の物的証拠を紛失した科捜研を訴えるんだな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:28.34ID:hD54oIbM0
>>869
>手続きに違法性はないし不備もない

違法で不備だらけだよ。
術前に異様な回数と態様で手術室で写真撮影なんて通常の人の感覚なら嫌がるだろう。
さらに、その写真についても患者に見せることなく、患者の同意なく消去してる。
写真はいったい誰のもので、誰の自由かな。被害者は写真を見たかったはずだよ。証拠になりうるから。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:02.78ID:2eqlg9Sh0
>>871
事実関係に反してるのは、患者の供述。それに合致する「証言」は、間違ってるということ。

あとから誘導されてない証言の信頼性が高いとみるべきだし、実際裁判所もそう判断した。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:42.08ID:FcMOeD6K0
>>48
すげえな
意識はっきりあってもせん妄てあるんだ
それともナースコール押したとかもせん妄なんか
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:09.48ID:vthNEEtT0
これが有罪で通ったら
同じ女としてもこの先病気になったときまともな先生に手術してもらえなくなってしまう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:17.29ID:krBIlfUw0
(2)女性の乳首から検出されたDNAは、触診や別の医師との会話などで付着した可能性があり

イヤイヤこれは無理があるだろ?これで一気にこの医師は怪しくなってきたわ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:45.57ID:awQ/MY5u0
でも医者は00日以上拘束されて、社会的信用や職を失った。んだろ
めちゃくちゃでかい刑じゃないか
何か不服があるのか
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:57.75ID:mrc6hf0q0
立証できなきゃ泣き寝入り
そういうものだ
このバカはバカなのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:10.07ID:2eqlg9Sh0
>>882
検出が正しいとしても、とサブの議論。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:53:47.46ID:hD54oIbM0
>>878
いや、誘導が疑われる事実関係を同室の患者は証言してない。
また、その場で証言したものであり、警察内などそれが行われやすい環境でもない。

反対に後の証言は、裁判を知り、病院で証言したもの。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:31.33ID:tt1+l/HZ0
>>877
もう判決は出たし、原告すら争ってないところに文句つけたって仕方ないだろ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:31.85ID:tt1+l/HZ0
>>881
この裁判の流れを見た上でそう思うんだったら病院行かなければいいだけじゃね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:56.73ID:kmXb+fyX0
手術前の検査で執拗に揉まれたとか、そういう強烈な不信感が下地にあるに違いない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:05.78ID:bsxT539y0
>>807
女もこれから性犯罪で捕まるようになるよ?無実でもな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:46.75ID:NRPl07NO0
>>888
いずれにせよ、事実関係と食い違う最初の証言は不採用。それが事実。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:04.70ID:JLJ1wfiUO
>>838
病院側「アホだろ」
世間一般「アホだろ」
裁判官(…アホだろ)

警察、検察「いやいや……………
アホだろ」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:55.06ID:bsxT539y0
大体底辺年増グラビアの垂れ乳舐めたいか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:48.42ID:hD54oIbM0
>>886
それが下記のようでは一般社会としては困るがね。
医療従事者の犯罪事例だけに及ばず、医療過誤事件や性犯罪一般にも
この判決が影響与えるとしたら、社会にとって害悪になる危険もある。


823: 02/24(日)11:32 ID:hD54oIbM0(2/13) AAS
>>846
まあ、これは医療事件における問題の発覚が本当に難しいと感じる事情だな。
病院内ってのが密室すぎるんだよ。関係者もほぼ全て病院関係者でしめられてしまうし。

医療過誤事件てのは、全医療行為にたいして数パーセントの割りあいで存在してることは
推測されており、それには疑いがないが、事件として問題にされてるのはその中のほんの数パーセントにも及ばない。
ほとんどは患者側の泣き寝入りか、発覚そのものが証拠不十分で問えないものばかり。
病院内ってのはブラックボックスなんだよね。
こんな犯罪事例ですら、問えない(証拠不十分)と判断されやすいんだから
医療過誤事件となるとさらにだよ。

麻酔されたら、医師に何されても「せん妄」だとか言われて一切が犯罪に問えない大変危険な状態である、と
社会的に認知される事件の1つになる可能性があるね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:00:44.51ID:vthNEEtT0
>>890
書き方悪くて逆?な伝わり方になってしまったみたいだけど
この状態で医師が有罪になってしまうような司法ら、
まともな医師が女患者警戒してオペ避けるようになるわそりゃ無罪(無実)だよ……と言うレスだった
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:37.51ID:fLEvLsgl0
足立区のやつがこの程度で文句言ってもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況