X



【韓国経済崩壊】貧困層所得4割減 国民2200万人が危険な債務者 コンビニ大量閉店 自営業大量廃業 就職氷河期★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:16.20ID:T8BiR9J+9
【社説】静かに崩壊する韓国の市民経済

 韓国の金融委員会は生活が苦しい基礎生活受給者(生活保護受給者に相当)、高齢者、長期の債務延滞者について、債務の元金を減免する対策を発表した。金融機関への債務の元金を最大で95%減免する内容だ。貧困層の所得を増やし、経済成長につなげることを掲げる政府だが、低所得世帯の経済が崩壊したことを受け、緊急支援に乗り出す格好だ。「モラルハザードを助長しかねない」とする批判があるにもかかわらず、長期の債務延滞者について、最大で1人当たり1500万ウォン(約147万円)まで元金を免除するという徳政令を強行した。政府がなりふり構わずに全面的に借金の減免に乗り出したのは、それほど市民経済の崩壊が深刻であることを物語っている。

 最低賃金を2年間で29%も引き上げたことで、庶民層の雇用である臨時職、日雇いの働き口が19万5000人分も消えた。台所が苦しくなった庶民が借金をしたことで、家計債務はさらに膨らんだ。貯蓄銀行などノンバンク(第2金融圏)から借金をして、年20%以上の高金利に苦しむ債務者が2200万人を超えた。国民2−3人に1人の割合で「危険な債務者」がいる計算だ。うち貸金業者にまで手を伸ばした人は412万人に達する。昨年廃業した零細自営業者は100万人に達し、自営業者の金融債務は文在寅(ムン・ジェイン)政権発足以降に14%増えた。

 主に給与労働者だった人が退職金を注ぎ込んで経営しているコンビニエンスストアは4200カ所が閉店した。金融危機以降の10年間で最多だ。生活が苦しくなった庶民は保険を解約した。保険解約による返戻金は1年間で2兆ウォン近く増え、過去最多を記録した。保険は庶民の老後の生活を支える最後のとりでのような存在だが、当面の生活苦で老後のことを考える余裕がない。庶民の経済状況を反映する指標となるクレジットカード会社の延滞債権額も急増。昨年9月末現在でカード会社8社の1カ月以上の延滞債権額は1兆3787億ウォンとなり、前年同期に比べ17.3%増加した。

 企業倒産と異なり、市民経済は音も立てずに崩壊する。個人の悲鳴は政策当局者の耳には届かない。民生経済の再生に王道はない。経済全体が活気を取り戻すようにムードを変えなければならない。市民経済が崩壊しているにもかかわらず、政府は政策修正を検討せず、弥縫(びほう)策として借金を減免するのだという。この調子では持ちこたえることができない事態を迎えかねない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/19/2019021980011.html?ent_rank_news

1 2019/02/22(金) 17:51:02.37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550923781/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:00:42.85ID:UyPyXwPZ0
>>895
最終的には、北朝鮮の北の将軍様が助けた事にして
北の政権は安定 3代に渡る将軍様の肖像画に毎日 こうべを下げる事になる
歯向かえば、強制労働所・粛清
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:01:17.79ID:a7Yoovx40
>>895
夏目漱石(1867〜1916年)にも『満韓ところどころ』という旅行記があって、韓国のことが出てくる。

満州からの帰路、韓国にはちょっと立ち寄ったという感じではあるが、漱石にも興味をそそられた風がない。
漱石には「満韓旅行後のインタビュー」というのがあって、そこにはこうある。

「満韓を遊歴して見ると成程(なるほど)日本人は頼もしい国民だと云(い)ふ気持ちが起こります。従って何処(どこ)へ行っても
肩身が広くって 心持ち宜(よ)いです。之に反して支那人や朝鮮人を見ると甚だ気の毒になります。
幸ひにして日本人に生まれていて仕合わせ(幸せ)だと 思いました」

 韓国(朝鮮)が日本の文豪たちの興味をそそらなかったのは、福沢諭吉(1835〜1901年)の「脱亜論」の流れかもしれない。
近代日本を方向づけた「脱亜論」というのは、いわば「アジアと付き合うとろくなことはないからアジアは友とせず西洋に向かおう」
という話だ。 (MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/world/korea/090818/kor0908180311000-n1.htm
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:07.84ID:070v0V4x0
クネちゃんだったら政府に助けてあげてと言いたいんだけど文の大バカじゃなぁ・・・
何言ってもいちゃもんしか無いんだから放置しかないよなぁ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:03.42ID:oq0CfP/t0
>>892
そのサムスン幹部を更迭しまくった政権じゃんw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:06.35ID:a7Yoovx40
19年度税収、過去最高62.5兆円=国債発行7年連続減−安倍首相 2019/02/17(日)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018121903499&;g=pol

安倍政権では景気回復で税収が増えまくりの為、新規国債発行額(新たな国の借金)を30兆円台前半に減らしているのに対し、 
景気回復すらできなかったミンス政権では税収が低迷し、新規国債発行額(新たな国の借金)が43兆円台と過去最高www 
https://www.sankei.com/images/news/161219/ecn1612190004-p1.jpg
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:08.18ID:a7Yoovx40
【アベノミクス効果】バイト時給2.6%高の1046円 1月の三大都市圏 2月14日?2月14日(リクルート調べ)


無能の民主党政権「最低時給1000円!!!」←具体策も無く大失敗w

ねぇねぇどんな気持ち〜?????
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:23.99ID:ErEeedOD0
テレビで97年の様に持ってる金屑とか国民が必死に出すのかなw
結局このゴミ屑国家は日米のIMFからの出資がないととっくに消えてたダメダメ国なんだよ。
長銀も助けてやった恩も忘れやがってゴミ罪日はよ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:19.92ID:a7Yoovx40
スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

中朝韓と連携して安倍首相の足を引っ張っている夜盗
朝鮮人政党の立憲民主党、民進党、希望の党がアベノミクスを批判するのは、崩壊寸前の
韓国の国益のために再び1ドル=70円代の超円高にして日本の製造業を潰すため

 ◆アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック 2017年12月16日 朝鮮日報

■韓国企業に円安ショック  10%円安進行で輸出4%減
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:09:12.91ID:dMpfZivD0
>>906

なんで左翼政権って日本も韓国も景気浮揚よりも配分の方が先に来るんだろう?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:09:25.26ID:a7Yoovx40
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木) 02:05

発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。
ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??


ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:12:19.47ID:GkSoB7Wg0
>>79
いや間違い無く海外逃亡だろう。韓国を崩壊させるのが目的だろうし
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:39.95ID:dMpfZivD0
こんなんでも「実質賃金が!!」とか言う人は韓国を持上げるの??
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:57.10ID:a7Yoovx40
【藤井厳喜】韓国はもう無くなってしまいます!!“THE SUN 政治を語り尽くす”
113,552 回視聴
https://www.youtube.com/watch?v=B5vMbIJewV4

↑これ、現実化するよ そうなったときのちょうせんじんども 今から楽しみ

2018年1月のアップだからちょうど1年前だ  先見の明がある  こういうひとの意見を聞くべき
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:19.10ID:GkSoB7Wg0
>>146
韓国の国民はライダイハンを知らない上にベトナム戦争の兵士を英雄扱いしているから事実を教えてやれば良いだけでは。女性に対する謝罪なら尚更な
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:21.35ID:sajWB/TJ0
朝鮮人自らが歴史捏造してると言う事を、認識させねぇとどうにもならんわw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:20:25.69ID:3F1pNp5u0
>>909
左翼は理想論が現実でもできると思っているからだよ
自分達の政策は正しく、失敗する事は絶対に無いのだから成功した後を考えるべきというのが左翼の弁
あまりに楽観が過ぎると思うけど当人達にとっては当然だそうで
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:16.55ID:dMpfZivD0
>>915
それ100%無理
以前、韓国の大統領がベトナムで謝罪して帰ってきたら、退役軍人会の猛抗議で
謝罪を撤回した無様な過去があるから2度と謝罪なんて出来ない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:24.38ID:3lF+84i/0
>>909
富の創出はバカには出来ないけど、いまある富を細切れにしてばら蒔く事はバカにでも出来るから
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:22:31.07ID:EKPD7or20
一部の献身的な在日は犯罪で溜め込んだ金を本国に献金してる頃やな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:09.37ID:3lF+84i/0
一定額祖国に送金したら名誉韓国人にします!って政策やったら在日アホだからホイホイ送金しそうだな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:02.58ID:dMpfZivD0
>>917
>>919
大統領選の公約で雇用政策の目玉が「公務員を81万人増やす」だからね・・・
最初聞いた時に「こいつ、ヤベェ奴だ・・・」と思ったの記憶してる。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:30:23.92ID:5k+1twSB0
お札刷ってばらまいて
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:12.05ID:3F1pNp5u0
>>924
公務員倍増とは凄いなw まるでギリシャを見てるみたいだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:39:40.82ID:65Ww5H7s0
日本は長時間働いても暮らしは良くならない!

韓国は日本の産業を丸パクリで技術を盗み在日朝鮮人が国会議員となって
数兆円を韓国に垂れ流してきました

今回韓国の産業が死滅して日本企業はアメリカと調整して中国の首を締めながら
復活出来ます

絶好のチャンスなのでかわいそうとか思わないように!

多分アメリカに管理されながら最貧国として歩むことになります!

日本が復活するチャンスなので助けてはいけません
経済支援しても反日で立憲共産が国会で暴れるだけです

トドメを刺すのが日本人の暮らしを良くなる最良の手段です
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:50:00.57ID:dw181cjo0
>>868
ちゃんと見たら?
どの記事も、みんな韓国のメディア発の日本語記事だよ
韓国のメディアが発信してる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:51:19.95ID:X655RRZW0
>>1
ただ韓国には他の国にはない必殺技があるからな
いわゆる韓日併合で債務全てチャラという徳政令
金融不安は日本の資産で何とか抑えられるし
これ、無いとは言えないんだよな
今から百年ほど前にやってるんだから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:55:22.47ID:vEfM4Lp10
メシウマ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:59:11.30ID:EhqgdSPK0
実際は、家計債務自体は人口比考えると、日本とあまり変わらない。
韓国160兆弱、日本320兆くらい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:11:01.59ID:uTxhOHV30
『もうダメだ 経済ボロボロ南朝鮮 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 北も呆れる アホ国家』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官もみんなブタ箱www

前々々大統領は逮捕寸前に自殺!

こんなアホな国家が隣に存在するww 世界中の笑いものww

文在寅も任期切れで逮捕かな? 自殺かな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:12:50.03ID:Cv6ulXRF0
>>923
むしろ民主党政権のほうが貧困層には良かっただろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:14:09.09ID:eJClM2sK0
日本の方が実は危ないのだが
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:30:30.50ID:aePzb2V/0
悲惨というか
とうするとこうなる?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:15.54ID:BRYs86eA0
北朝鮮との経済格差を無くすために大統領がやってるんだろうな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:46.41ID:2kkB0gHr0
チョーセンはしね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:46.88ID:WrX5R/rU0
大変だ!
また最低賃金大幅に値上げしなくちゃねw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:28.02ID:FCn/Cfwq0
韓国の終わりの始まり

アメリカも、韓国の日本に対する態度に怒っている。

もはや国連軍によるソウル空爆もありうる。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:00.05ID:kpNjTHiC0
クズ違法迷惑国家大韓民国に天罰が下り続けろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:03.51ID:/N8OWeAk0
>>933
仕事が無く、働かない人たちが豊かに暮らす社会
物価は上がったが、仕事はある社会

どっちが健全かな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:32.74ID:OWOo3gtq0
借金徳政令とか凄えな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:24.98ID:5cxC7NiJ0
韓国がどうなのかというスレタイで日本がどうの言い出すやつってやっぱアスペなの?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:50.71ID:9ufXCQ1i0
バカチョンざまあwwww
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:18.63ID:Pri+e9uB0
>>560
へえ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:58.23ID:glhUt10q0
>>20
南朝鮮を潰すことにかけては有能
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:09:07.18ID:Pri+e9uB0
>>455
あとで泣かないでねw
でもうまいわ、あなた。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:10:41.74ID:UyPyXwPZ0
>>929
君 徳政令よくわからないなら 発言しないほうが良いよ
恥ずかしいからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:00.42ID:ni3UldM50
また氷河期www
どれだか無能なんすかwwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:48.09ID:eJClM2sK0
韓国行っても凄い繁栄してるしコンビニ閉店もそれほど感じない
サムソン、LG ヒュンダイは世界企業だし

日本だって結構コンビニは閉店してるでしょ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:19.04ID:j/tgK0c20
ざまあ
メシウマwwwwwwwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:18.45ID:eeqxpwv00
仲良くしよう
兄弟じゃなくて夫婦なんだから。
おれから訪れる不況ブラス人手不足
韓国人は必要


昔の韓国人と今の韓国人は違う
毒素は薄まってる
ウヨ、政治家、無視しよう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:36.99ID:dEK0FnjG0
非韓三原則(by 筑波大教授)

  ・教えない  ・助けない  ・関わらない


周知徹底させよう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:22:15.53ID:xIBlMvon0
キチガイ民族の無法者国家は滅びる運命
世界中から嫌われて助ける国もない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:25:21.78ID:M/xOqNsO0
渡航禁止にしないと危ないんじゃないか
いつ暴動が起きるか分からないぐらいの状態だぞ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:09.34ID:458QU33n0
>>961
チョン喰らえ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:55.79ID:zJYUas130
パチンコ潰して送金止めようぜ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:27:52.41ID:458QU33n0
>>935
朝鮮人に生まれる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:08.03ID:eeqxpwv00
>>965
違うんだ
現実的な話なんだよ
安倍政権が国交断絶できると思うか?
無理なんだよ
俺たちは韓国と、寄り添い生きるしか術がない

わかるよな?兄弟?リアルを見ようぜ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:49.48ID:JFTtdQho0
韓国人の借金まみれ朝鮮時代からの伝統だから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:35:16.16ID:KOg7WWL50
https://i.imgur.com/62uyptZ.jpg

なんだかなあー

フェイクニュースだろ

これがファクトだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:36:38.96ID:K2a+925u0
反日ビジネスは儲かってると言ってたけど。
反日料理出す飲食店とか満員御礼だぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:18.78ID:XUbDT8Er0
献金を受けているミンスが助け船出してくれるんじゃないのw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:28.58ID:d5/R2bH80
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。

東亞日報
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:15.05ID:tB72kKNXO
不景気だから日本に金金言う
そして日本の力を削ぐ工作に必死に金を投入する
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:16.48ID:FLTVQIqq0
北と一緒に最貧国入り、おめでとう!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:29.52ID:KOg7WWL50
世界の手取り給与ランキング 日本は8位で韓国下回る結果に、トップはスイス

米経済情報サイト「howmuch.net(ハウマッチドットネット)」は今年5月、
世界35か国の手取り給与ランキングを発表した。OECDのデータを利用し、
各国の平均給与から所得税と社会保障負担を除いた手取りを算出したものだ。

韓国の給与総額は全体の14位にすぎない。しかし税率が14.5%と低いため、
手取りは世界で4番目に高い、4万4892ドル(約494万)。

日本は4万1139ドル(約453万)で第8位に。
給与総額は13位だが、税率が22.3%と低く、手取りでは順位を上げた。

これがファクトだ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:55.34ID:bAEGepCc0
おまえらってやっぱり半島人だったのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:42:25.25ID:KOg7WWL50
世界の手取り給与ランキング 日本は8位で韓国下回る結果に、トップはスイス

米経済情報サイト「howmuch.net(ハウマッチドットネット)」は今年5月、
世界35か国の手取り給与ランキングを発表した。OECDのデータを利用し、
各国の平均給与から所得税と社会保障負担を除いた手取りを算出したものだ。

韓国の給与総額は全体の14位にすぎない。しかし税率が14.5%と低いため、
手取りは世界で4番目に高い、4万4892ドル(約494万)。

日本は4万1139ドル(約453万)で第8位に。
給与総額は13位だが、税率が22.3%と低く、手取りでは順位を上げた。

これが日本の真実の姿だ
https://i.imgur.com/62uyptZ.jpg

バカウヨ

目を覚ませ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:13.14ID:u/JHDHvU0
>>979
分かったから半島に帰れよ寄生虫
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:43:53.43ID:zJR1WzDo0
>>981
ゴキチョン必死ww
早よ死ね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:44:18.82ID:KOg7WWL50
>>982
目を覚ませよ

バーかw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:21.37ID:UyPyXwPZ0
>>981
で 韓国は、なんで失業者や低所得者が多いんだ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:31.32ID:9YCdjjcu0
海外に行くと、日本人に生まれた事が途轍もなく幸運なことがわかる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:47:52.87ID:KOg7WWL50
目を覚ませ!バカウヨ

世界の手取り給与ランキング 日本は8位で韓国下回る結果に、トップはスイス

米経済情報サイト「howmuch.net(ハウマッチドットネット)」は今年5月、
世界35か国の手取り給与ランキングを発表した。OECDのデータを利用し、
各国の平均給与から所得税と社会保障負担を除いた手取りを算出したものだ。

韓国の給与総額は全体の14位にすぎない。しかし税率が14.5%と低いため、
手取りは世界で4番目に高い、4万4892ドル(約494万)。

日本は4万1139ドル(約453万)で第8位に。
給与総額は13位だが、税率が22.3%と低く、手取りでは順位を上げた。

これが日本の真実の姿だ
https://i.imgur.com/62uyptZ.jpg
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:29.54ID:xTid4kT30
絶対に経済支援せず粛々と制裁すべき。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:48:38.52ID:InBhA7lH0
韓国にもあるよなレオパレス21
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:50:41.93ID:uE1317bj0
>>964
軍部のクーデターはありそうな。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:51:37.73ID:iGzb/Sjg0
とりあえず、何もしないのが一番!関わらない!
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:52:50.54ID:JFTtdQho0
日本が併合するまでは町は糞尿まみれで
庶民は盗人同然の貴族に借金漬けにされてた
どうしようもない国だったんだから
日本はクサレ縁を切って北朝鮮同様元に戻せば良い
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:55:09.59ID:34K1jyRO0
半島民族にとっては市民も権利を持つ民主主義は難しかったようだ。
支配者と奴隷の関係なら豊かにはならんが生存権は保護していただける。

日本でいえば大和時代、平安時代みたいなのが身の丈にあった政体なんだろう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:27.50ID:yqXSFtKx0
崩壊、崩壊っていうけど、ぜんぜん崩壊しないじゃん
注目されたいだけかい!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況