X



【中国】日本の世界最強のパスポートが映し出す「真実の姿」、「中国人はこれ以上自分を騙すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:29.46ID:0JlG362P9
2019-02-23 22:12
http://news.searchina.net/id/1675968?page=1

 日本のパスポートは世界最強だと言われる。それはビザなしで入国できる国や地域が非常に多いからだが、
中国メディアの今日頭条は18日、「日本のパスポートが真実の日本を反映している」とする記事を掲載した。
世界における日本の地位の高さを表しているのだという。

 実際、日本はビザなしで入国できる国が非常に多く、2018年にヘンリー&パートナーズ社が発表したグローバルパスポートランキングによると、その数なんと190の国や地域で、世界一の多さである。
それで記事は、「日本のパスポートは世界で最も金の含有量が多い」と独特な表現で日本のパスポートの強さを紹介した。

 記事は続けて、中国人がこれまでいかに日本人を見下してきたかを指摘。中国では、「小日本」という蔑称が今でもよく使われるが、これが中国人に「日本が小さい国だという錯覚」を与えてきたのだという。
実際、国土も人口も中国と比べれば「小さい」が、ビザなしで行ける国や地域数では日本は中国を大きく上回っており、「これ以上自分をだましてはいけない」と注意を促している。

以下ソース
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:23.74ID:Q69H0UIJ0
<丶`∀´>ウリナラのパスポートはキムの含有量が世界一ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:46.99ID:iPS1Pc4b0
《日本第一党》
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:11.53ID:kU/RScox0
これな
一見叩きに見えるけど、ネトウヨホルホルしちゃう中国情操のいつものやつだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:39.50ID:5Jg0PoZt0
大半が聞いたこともない国のリストになる。たいした意味はない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:42.62ID:5dk3zEZI0
実際は重要な国への強さは韓国なのが知られていないんだよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:21.78ID:Z7czWKf10
中国からすれば占領したい土地のはずなんだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:36.35ID:jckwu0dN0
いやいや中国もすごいよ 良い面でも悪い面でもパワーがあるのは間違いない
盲腸は関係ないから黙ってろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:19:41.88ID:q3Wrlkn70
つうかいったいどんな虚像が見えてるんだ連中には
日本人はこれが当たり前でパスポートを誇る意味すらわからんのだけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:03.66ID:kU/RScox0
定期的にアメとムチの記事投稿
15年以上前からやってる中国政府の2ちゃんねるでの情操の一環
一生アメとムチ記事やってるから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:24.41ID:3wEvjrXsO
何回同じネタやってんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:42.89ID:q3Wrlkn70
>>12
大丈夫だよ
日本人の感情は懐柔記事でそこまで左右されないから

>日本人は米国への好感度(73.3%)が目立つ一方、中国(11.1%)、韓国(22.9%)、ロシア(23.8%)への好感情が低く、とりわけ、中国への悪感情は際立っている(60.4%)。この傾向は安定しており、日本人の対中感情が好転する見通しはしばらくない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:44.53ID:cIw91xfm0
しまリアル
@shimarealoki
食堂に置いてあった95年位の雑誌で、たまたま以下の記事見つけました。
『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』 #蓮舫

https://i.imgur.com/SSd6GYT.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:12.24ID:092i3L+i0
そういえば父も母も、パスポート作った事が無いと言ってたな。
世界最強なのに勿体無いね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:43.36ID:WqPdqdKz0
>>12
日本に対する記事じゃないだろアスペかよ
奴等は基本的に自分のためのことしか考えない

お前は五毛ではなくただのザイニチのようだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:57.98ID:q3Wrlkn70
>>17
はよお望み通り台湾籍に戻ればいいのにねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:23:49.93ID:QoQGLbui0
>>19
国内ではいらねーだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:58.36ID:1+x9uAu/0
別に小日本といわれても何とも思わないんだが、、。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:51.85ID:Pri+e9uB0
>>8
ちょっと前、韓国が最強とかって自慢してたけど、どこの国が韓国の入国を制限したのかしら。
そっちの方に興味があるわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:25:59.76ID:+UFh8vJm0
>>2
すばらしい!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:05.23ID:m4hEY7oz0
日本の兄だから韓国は誇らしいニダ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:37.03ID:OuMsbgLp0
言わずと知れた 三国人の得意技
詐欺 窃盗 噓八百三昧 喚く 泣き叫び 暴動 狡い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:26:47.39ID:GNH7mfWi0
日本:190
韓国:188←中国人的にはこれどう思うんだろう
中国:74
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:48.60ID:Pri+e9uB0
>>24
そう。
日本人ってそういうとこあるね。
パスポートが最強とか言われてもねえ。
ビザが必要だった時代も、そんなもんかって程度だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:28:49.03ID:kU/RScox0
>>20
情操ってのはそういうものだ。直接ゴリプでは情操できない
てかずっと昔からアメとムチ記事からの工作員レスしかないから見てれば分かる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:05.69ID:DmTs/v+C0
長兄 中国
次兄 韓国
末弟 日本

日本人はこの序列を忘れるなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:48.96ID:1p0z4qFf0
日本のパスポート偽造して、もっと効率的に
犯罪とか資産隠しとかID追跡無効にしていきたい
ってことですか?去年からずっと言ってるよね。
始まったら、一斉に押し寄せるから迷惑だな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:27.56ID:dzp7csha0
こんな記事を書きながら、裏では世界でanti Japan teamによるpropagandaに勤しんでる共産党中国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:30:55.97ID:Pri+e9uB0
>>34
それそれ。
そういう感覚もないw。
その感覚がある人ってパスポートが最強だのっての気にする。
あほくさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:03.05ID:G8yTaC6Q0
一番自分たちを騙してるのは上下朝鮮、その次ぐらいかな支那は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:13.86ID:PociyMOG0
>>34
中国←世界GDP2位
韓国?
日本←世界GDP3位

真ん中誰?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:39.06ID:0JlG362P0
特定アジアの日本に対する劣等感は凄まじいものがあるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:18.95ID:TOUf92cx0
>30 でも韓国人は入国ゲートですぐ捕まって検査厳しいよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:19.18ID:7GybGN240
>>30
中身知れば特になんとも思わないんじゃね?

日本へビザ無し渡航が出来る国と地域
68カ国
韓国へビザ無し渡航が出来る国と地域
110カ国

韓国は相互免除で日本と同じように見せかけてるだけで、中身が大違いだべ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:27.66ID:/RBdL/J30
へへへへ
わりーな
コリアがあるから
嫌いでも
ワテは都合よく日本人になってるもんで
ウジャウジャいるがよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:43.55ID:+oqxM1Yx0
>>34
中国 長兄
北朝鮮 次兄
韓国 末弟

日本 隣人
だよ?それとも韓国人って日本人と身内になりたいの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:32:46.99ID:zED0Xj780
>>1
韓国は反日で
中国はすごいね日本!

策略だから騙されんなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:41.97ID:cO5qO8at0
ちゅうか、中国自体にノービザで入れる希な国が日本だろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:05.68ID:argZoJJ80
在日朝鮮人は島から逃げてきたくせにこの黄金のパスポートを使える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:36:11.75ID:a8LMctA+0
中国人って、時々、こういう風にまともに物が見える人がいるんだよな。
だから怖い。韓国人はクズしかいないけどねえ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:04.28ID:66f9ZBWs0
小日本
可愛さしか感じない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:11.74ID:v3GPuuct0
>>8
南朝鮮がビザなしで、日本人がビザがいる国を教えてほしい。
北朝鮮は除く。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:37:45.84ID:JsCTSB6g0
世界の人々に信用され好かれたいなら
世界で最も寛容な日本人にまず好かれてみろよ
簡単だぞ 社会ルール守って相手に配慮して犯罪や侵略しない
たったそれだけだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:38:45.45ID:iKL34Hwv0
まるで日本が中国を追い抜かしたような
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:39:25.76ID:PociyMOG0
中国でも北朝鮮に面する3省を東北というらしい
もっともマナーが悪いらしいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:55.29ID:cO5qO8at0
>>54
すぐに思いつくのがブラジルとロシアだな。
タイも、日本人は30日のノービザだが韓国人は90日。
日本はこれらの国と詐称相互免除協定を結んでないが、韓国は結んでるから。

一方、先に書いた中国はどちらとも相互免除競艇を結んでないので韓国人はノービザでは入れない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:47.96ID:ozMV7Op60
実際、日本人は中国をライバルだと思ってないしな
うん、中国、凄い、凄い、と言いながら、全然凄いとは思ってないからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:46:46.54ID:cO5qO8at0
>>57
それ、嘘だからw
旧満州地方である東北部は、他の中国の地方と文化が違う詩詞に特徴がある。

で、蛮夷扱いされてるだけ。
日本人から観ると、大連の人たちの方が上品。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:48:22.62ID:7TH7mgIz0
その一番すごいしいというパスポートの日本国がビザフリーを認めてる知勇語句韓国はもっとすごいってなるけどネトウヨいいの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:37.24ID:O9rzW40w0
対日融和工作

日本人には好かれてもいない
今までの反日教育と
民度の問題だからどうにもならない

日本人には、中華思想もないので
倭国でも倭人でも小日本、日本鬼子
中華の侮辱語で何とでも呼べばよろしい
でも偽造パスポートは、犯罪ですから
中国人には、中国が一番
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:43.56ID:cO5qO8at0
>>65
でも、韓国人のパスポートでは中国にノービザでは入れないw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:32.09ID:mQGjXxd70
>>1
日本がノービザで行けない国 = 行きたくない国orヤバイ国
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:45.30ID:a/f7tsmP0
中韓人は、こんだけ日本に大挙してやってきて、今だに見下してるとか、どんだけ節穴やねん。
一生、後進国のままで居ろや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:55.96ID:yT7+gV3Q0
とうでもいいが

「特別永住者制度」を廃止して
「一般永住者」に一本化しろと。

「特別永住者」の99%は、韓国人・北朝鮮人。

「特別永住者」とは、
戦前の日本と朝鮮と台湾との併合下で日本国民とされながら
終戦後、朝鮮が独立国家となり韓国籍、北朝鮮籍となったが、
戦後の混乱期に様々な事情で母国に帰還できなかった難民(韓国・朝鮮人、台湾人)に対し、
日本への永住を許可したものだ。
しかし、在日コリアンも5〜6世も登場している時代。(最早、彼等は難民ではない)
既に戦後の混乱期は終わり
朝鮮人を難民とする特別永住者制度の役割も終わった。

「特別永住者制度」を廃止して
「一般永住者」に一本化しろと。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:57.10ID:PociyMOG0
>>62
ほーwいじめられてるかw
いい事聞いた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:27.22ID:K+IhJVwg0
中国は韓国を目指せ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:52:09.26ID:bPmIdfjO0
中国人がアクセスできない日本人向けの記事?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:52:34.85ID:n3ebeV8c0
金の含有量って?
表紙のエムブレム以外のこと?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:25.46ID:bPmIdfjO0
>>17
なんでそんなにクソ画質なん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:06.35ID:M1QyzEBC0
中国の日本アゲが露骨
分かり易い国ではある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:43.38ID:Wpcm3ugO0
>>1
中国人がこういう事を言いまくり始めるのはガツンと来る前兆だよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:01.76ID:TAMVNtqh0
自慢や我慢(慢心)と言うより国民全体が大人しいんだから普通のことだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:16.64ID:OuaQc6Jr0
けど大半の人は近場にしか行かない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:25.15ID:ivOOHVyw0
>>1
ポンコツATMの安倍ちょんが世界中で金ばら撒いて来た成果だけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:55:50.14ID:cO5qO8at0
>>71
卓球の愛ちゃんとか、東北弁完璧!って言われてたろ。
上海人と違って、普通話に訛りが出るからすぐバレるんだよな・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:59:28.29ID:4kJOwvhQ0
まぁ小日本という表現もどうかと思うがな
日本は国土こそ狭いがEEZ、領海、国土を合わせた総面積は世界第9位(中国は5位)
また中国は国土は広大だが内陸部は乾燥した砂漠地帯で利用が非常に制限されている
実際、中国の大都市は東シナ海側の西部にほとんど偏っている
対して日本は豊かな水、森林資源を有している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:42.76ID:YQvT6oCl0
逆にワーストランキングがどうなってるのか気になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:57.58ID:/pwMIm1V0
>>34
朝鮮人の属国根性はDNAに刷り込まれていることがよく分かるなww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:01:20.97ID:S5oEAVw80
2006年ドイツワールドカップ時の韓国の扱い

日本サッカー協会のもとに、ドイツ全国の各都市から
キャンプ地誘致のラブコールが殺到した。
W杯出場チームの中で圧倒的な一番人気だった。
一方、韓国にはどこからも誘致の声がかからなかった。

この大会の時ドイツ入管は「日本人はほぼフリーパス、
韓国は関係者や政府要人でも別室で取り調べ」という
対応をした為、韓国人が激怒。
韓国マスコミも人種差別だと大騒ぎしたがドイツは
まったく相手にせず無視した。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:01:35.40ID:Z47hBKGK0
子供の頃は中国にも魅力と言うか、親しみあったけどなあ。カンフー 三国志 中華料理。今はどんなに発展しても眼中に入らない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:01:42.55ID:IvdVg1C20
>>57
東北は日本の東北と同じ扱いされてる感じ
ズーズー弁を話すのも同じ
そして、朝鮮族が多いんでマナーが悪いのが多いのもあながち間違いじゃないけど、
漢族、満族は普通の中国人と変わらん&知日な人が多い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:29.69ID:iCzDziFQ0
共産党に打診したらいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:02:33.12ID:kU/RScox0
>>77
20年近く前からこれだよ

本当に中国の凄いところで、日本の掲示板で対立煽りをせずにたんたんとアメとムチの記事をおこし続けることができる
長期的に見たら完全に統制下における
結局ドラゴンボールも北斗の拳も中国文化モチーフから始まってるし、
国家戦略もここまでできるんだから、中国最強だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:02.56ID:ziNzoy+l0
>>82
領海入れると結構でかい感があるな
太平洋の方まで中国漁船がやって来るのはうざいけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:07.35ID:UyyzPAYk0
隣の頭おかしい国は北に吸収合併してもらえばいい
黒電話が愚民をうまく飼いならしてくれる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:20.89ID:1jxWoIIr0
張景子 金慶珠
「日本のパスポート便利だしだから帰化したし」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:25.12ID:eXhhjOBH0
>>2
しかもそのキムってのは、嘘に塗れてんでしょ?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:52.47ID:+uQaX45Z0
小はかわいいという意味もあるの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:17.66ID:ETseXoFZ0
単純な数よりも入国審査時の扱いが違うところに一番差がある
ドイツとかEU圏内に並ばせてくれるしね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:07:50.24ID:oQgfwE/f0
ほんと序列好きだな
パスポートランキングとか言われても全くピントこない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:23.22ID:O9xE91Dw0
日本人ってお人よしというかものすごい甘ちゃんだから、
ちょっとこうやって褒められるとすぐいい気分になって、
やっぱりチャイナは韓国とは違うな♪とか言って
チャイナにやや気を許しやや好感持ってしまう
そこがチャイナの狙いだと思うんだけど
どう考えてもチャイナこそが最大の脅威なのに
韓国北朝鮮は本当にムカつくけど、本当にヤバいのはチャイナだよ
わかってんのかね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:53.10ID:mQGjXxd70
>>77
中国の反日はビジネス反日、反日を必要に応じて自在にコントロールしてくる
朝鮮の反日は感情に任せた行き当たりバッタリ反日、国家が傾こうがお構いなし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:56.47ID:cO5qO8at0
>>102
中国人は旅行先を決める時に「その国に入れるか?」から考える。
日本のパスポートを持ってると、北朝鮮以外では思い付きもしないことだが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:23.26ID:S6JrUS1n0
中国は日本を見下してはいないだろ。
自分たちの方がまだ下と自覚しているからいろいろ言ってくる。
韓国はタダのバカだが、中国は侮れない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:10:56.70ID:AStReVOn0
倭猿ウキウキw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:49.93ID:ziNzoy+l0
韓国にこれができたら全然違う国だったろうけどな
そういう意味では中国の方が怖いか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:12:09.39ID:wH6MGEn10
日本人嘘つかないからな

韓国は嘘の固まり 中国はどうかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:05.40ID:7YNNI2kY0
害務省の見栄でしょこんなの(´・ω・`)
首相騙して北朝鮮と国交正常化させようと仕組んだ連中だよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:14.33ID:NrOt20d10
>>17
うわぁマジ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:28.44ID:xX8PKz8b0
今日頭条は異常に日本びいき、というのは忘れてはならない。
日本叩きに過敏に反応し、反論の論陣をはり、日本擁護してきた。
在日華人の日本擁護の声も頻繁に報道し、中国国内の対日観改善に励む。
中国国内からの日本称賛、擁護の口火切るのは決まってここだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:52.17ID:GotFL1M80
>>17
なにこれ、こんな思想をもっているのが日本の国会議員なの?

じゃあ、国会議員でいることが1番都合がいいってことだよね


誰だよこんなの支持してるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:18:46.29ID:ozMV7Op60
例えインドがイギリスのGDPを上回っても、イギリス人がインドをライバルと思う事はないのと同じ
日本人が中国をライバルと思うことはない
中国の近代化の師匠は日本、中国は弟子
永久に師匠は師匠であり、弟子は弟子
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:51.07ID:qJ4+UUBT0
>>1
知るかそんなこと、チョンもそうだが自分たちで勝手な解釈するからな、後で恥じ掻くのは自分ら
0125cho-senn大変
垢版 |
2019/02/24(日) 15:23:52.40ID:IdDxTJ100
イヤイヤ中共様ご謙遜を・・・
東京発のバスは国内路線ばかり。
北京発のAIIBバスは米日行き除き世界路線です。
まあ日米はAIIBのバス停すら置かないんだが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:23.31ID:he8hE2B90
>世界における日本の地位の高さを表しているのだという。
日本が人畜無害のカモなだけだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:26:49.60ID:cO5qO8at0
>>126
日本人だから悪いことはしない!ってのは、相当な信用だと思うぞw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:27:42.18ID:SG+fWVgz0
でも行かないんだけどね 海外
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:32.36ID:0+AZUWy10
「信頼と実績」っちゅうやつや。

チャイナにはわかんねーだろなー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:29:44.39ID:62GBjvmC0
いやいや、ちょっと考えてみろよ。
日本のパスポートと同じだけ、中国のパスポートが力持ってみろよ。
いったい何億人が世に放たれるんだ?

恐ろしくて眠れないよ。
中国の力は共産党でも金でもない。
数だよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:06.49ID:v3GPuuct0
>>58
ありがとうございます。
ブラジルは少し意外でした。
勉強になります。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:46.31ID:TvvvWDQZ0
日本人の悪いクセがでるスレだな
犬猿の仲でもちょいと煽てれば相手を見直すバカ
中国人の思うつぼ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:35:07.10ID:Cf9+WcHj0
昔から中国人のほうが行動力は上だと思うよ
日本人はちょっとマゾっていうか追い詰められて本気出すタイプなので
初めから優遇状態だとあまり動かない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:36:47.07ID:cO5qO8at0
>>135
日本人は相手に認めてもらいたいのであって、認めさせたいのではない。
これが悪いことだとは思わんが。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:37:14.66ID:HGdMOw/t0
行ける国の数より、入国審査で「はいはい、日本人ね」って感じで
ハンコポンポンしてくれるから楽
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:32.26ID:w/K9Jxqh0
>>2
ワロタ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:34.54ID:cO5qO8at0
>>138
無言でハンコ押されて「観光?何日?くらい訊けよ!」と思うことはあるなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:41:26.46ID:b1n6v+ZR0
ソロソロ経済崩壊するんか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:42:43.67ID:mQGjXxd70
>>138
日本のパスポート見せると「いいからさっさと通れ」って扱いになる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:43:57.25ID:xIBlMvon0
>>34
そうやって妄想してないと惨め過ぎて生きて行けないのか
哀れやのうw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:44:43.12ID:viaAFXTr0
これは他国の奴と一緒にイミグレ渡らないと体感出来ないだろうね

かたや、VISA取得に時間掛かるかつ取得してても睨まれながら別途検査される
かたや日本人はノーマークで笑顔でスルーさせて貰える

それで運び屋のバイト斡旋されたりもする
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:59.67ID:BWFmGW200
おだててるのは分かるが、ついでに人民の民度も上げようとする努力がある分、韓国よりマシ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:50:43.43ID:MJxPV4n+0
チョンコみたいにわざわざ日本と比べるなよ支那竹
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:54:42.23ID:noO47Cnd0
>>25
それは出前してくれるパイ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:22.24ID:3r9a6Smw0
>>17
死ねば良いのにね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:23.70ID:LDTqp5gk0
強国だからというより無害でおとなしい国民性というだけではないの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:48.73ID:nM9/WJks0
>>24
日本鬼子もカッコいいってことになった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:57:06.90ID:4kJOwvhQ0
>>25
とりあえずビザって10回言ってみて
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:20.57ID:iAMK6KKb0
中国が日本を持ち上げる時は、
豚を煽てて木に登らせたい時だ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:58:49.85ID:Mvw9VlEY0
>>1
そんなこと言ったら、張景子みたいな奴が沢山来るだろ、困るんだよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:05.99ID:uUexMr3p0
自国を直接叩けないから
日本をダシにして遠回しに自国批判をしてる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:13.74ID:viaAFXTr0
それでも世界中に何処でも居たのが中国人
観光目線で話せばVISAが信用がとかなるけど、移住してコミュニティとか作ってるからスゲェ
現地ではその過程と特性からかゴミ扱いされてる事が多いが
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:39.76ID:yRmCKJMO0
先進国日本様に羨望の眼差しが事実でしょ支那w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:02:52.14ID:CMcE/IHb0
最後にひとつ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:03:02.84ID:lkD7cDMI0
バカチョン、悔しいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:04:23.14ID:J5OjLCVJ0
>>34
小中華思想なら中国は親だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:06:10.53ID:co1GTgPv0
でも日本人はパスポートの所有率が少ないんだよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:07:56.41ID:iCzDziFQ0
体は大人、精神は子供
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:09:43.64ID:aOZZCR090
違うよ
戦後はどことも敵対してこなかったから
ただの商売人
あと最強とか言って日本人を日本から追い出すなよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:10:43.76ID:aOZZCR090
騙された韓国人は世界へと旅だった
あとは中国人のもの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:11:17.52ID:namDFpBb0
俺なんかパスポート持ってないしパスポート作った事すらない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:47.91ID:qOGprT070
自分の前に人を騙すな、あと道でウンコするな
湯船の中で体洗うな、夜中にデカい声出して騒ぐな、宿泊した部屋滅茶苦茶に汚すな
値切るな、割り込むのやめろ、その辺にゴミ捨てるな
0170!id:ignore
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:01.89ID:YL+uoIB20
あれだけODAをばらまいてりゃ
行けない国はねーよww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:41.45ID:viaAFXTr0
>>163
宝の持ち腐れだけど、日本の勤務形態ではそんな活用出来ないのが現実よな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:16:52.05ID:rA0bMccX0
張景子とかそのために帰化したからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:27:53.07ID:+hQfCVIe0
中国は油断ならんよ
やっぱり一目置くべき国だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:33:09.36ID:8lcxtP/p0
>>1
その利点だけに目を付けて帰化した中国女がこの頃「委員会」にまで出ているが、言ってることは正に
プロパガンダ要員。この上なく気分が悪い!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:35:10.63ID:NhkwB+R00
中国はみんなが平等になる共産主義社会じゃないね。
共産党員だけが優遇される社会、貴族社会だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:35.30ID:8lcxtP/p0
列車でスイスからドイツに渡るとき(初めてだったから)どんな入国審査するんだろうと
興味津々でいたら、数人の役人らしき人が乗り込んできて廻るんだ。コンパートメントの
戸を開けて一言「ジャパン?」と聞いて終わり。うれしかった。w
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:42:53.62ID:rtGk7Kfc0
世界最強を維持するなら
「ロシア人はビザ無しで日本へ入りたい放題♪日本人がロシアへ行く時はがっつりビザ!!」なんてことは止めないと
ロシアへ人道支援のつもりが世界からはロシア以下の国に見られる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:49:35.82ID:Lvl7XPe+0
<丶`∀´>ウリナラのパスポートはキムの含有量が世界一ニダ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:30.29ID:qOOL9w0W0
勝ったと思ったからこういう言い方してるんかね
まあ余裕が出てきたのはいいことかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:32.17ID:023LrNmA0
>>1
ネットで拾った記事モドキ
くずスレたてるな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:54:52.90ID:X/Q3AbjB0
これ韓国と一差だから別に意味が無いよね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:45.37ID:MZaiHxeZ0
まーた中国は気持ち悪い記事書いているな
金持ち=地位が高いってアホな論点でしか語れない

日本のパスポートが最強と言われるのは
偽造の難しさ
日本人の海外での犯罪率の低さ
何かあった場合、日本の政府が保証する
要は信用の問題
中国は共産主義捨てれば一気に信用上位に来るよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:05.91ID:uIG5g1Tq0
つか、ビザが何なのか知らない日本人って結構いると思う
俺もマジで30くらいまで知らんかったし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:12.70ID:ozMV7Op60
>>163
G7の中でパスポート保有率はアメリカが一番低く、二番目に低いのが日本
大国は国内で完結して外国に行く必要がないからだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:21.72ID:E2dy8c3+0
韓国のパスポートは日本の植民地だと間違えられているらしい。。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:08:53.29ID:6UaEHm8r0
>>190
どのように間違えられて入境で何を言われてどんなデメリットがあるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:09:48.87ID:x2nqb16T0
中国はこういう反省や正しく真実を見ようとする心があるからヤバイんだ
それは停滞せずに成長できる強さでもあるから
強敵だわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:21:51.25ID:7j61ZeCk0
糞喰い朝鮮は宗主国様の言をよ〜く聞け、ゴキブリめ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:32:47.98ID:yoVKcBDE0
まあ、パスポートに対して黄金だ最強だと目の色変えて騒いでる内は
今以上にパスポートパワーとやらが向上することもないだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:28.16ID:0NyBuIqd0
>>179
外国人からの日本の信頼度って抜群なんだね…
日本スゴイのテレビ番組って決してヤラセでも無いみたいだよな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:43.47ID:TBmkl38x0
>>114
たぶん政府から役割分担で指示されているんだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:22.75ID:mM3P2O3N0
中国はたまに褒めてくる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:38:59.48ID:XH+wAYa00
歴史がちょっと違ってたら中国と日本は大親友になってた気がする
日本人でも中国の文化自体は好きな奴多いし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:03.41ID:iGWJ+73I0
ビザって何?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:19.99ID:TBmkl38x0
パスポートを作るのは凄い大変
都庁の地下にはいつも列ができている
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:30.94ID:1aC9CmVG0
>>200
おい気をつけろ なんかあるぞ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:15.46ID:yzTM8YWn0
欧米の空港で、日本の航空会社の日本人客とわかると入国職員が手招きして列の空いてる自分の方に来いと案内されることがあるよな
あれは、日本人の旅行者は変なことしないとわかっているからだよな
同便で来た他国の客と全然扱いが違う
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:44:45.70ID:a8LMctA+0
>>54
国後、択捉って韓国人とか中国人が土地持ってるとか聞いたけど違うの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:46:45.57ID:FD8VzMMg0
ビザ申請はマジで面倒だし金かかる。観光ならノービザは大変楽
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:46:48.83ID:3+61yLwc0
>>2
いちいち絡んでくるなよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:52:10.17ID:W4h6fHLb0
えっとスイスが最強じゃなかったっけ??
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:08.61ID:JZvmcp4m0
小日本から中日本に昇格来たニダ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:53:59.43ID:5mEinw9T0
恐ろしいな、中国は。よくわかってるじゃないか。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:56:11.96ID:mKFNF5dc0
>>34
教師 日本
生徒 シナ
奴隷猿 韓国
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:56:23.31ID:JZvmcp4m0
>>180
それは無理
ロシアのほうが格上の国なだけに
日本人へはしっかりと厳しいビザ要求
ロシア人はビザなしで日本入国
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 17:57:24.06ID:JZvmcp4m0
オーストラリアは日本人にビザ要求
オーストラリア人は日本へビザなし


これが白人さま国と三流黄色人種国の差
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:37.85ID:n99IwI7K0
なあに、インフラや一帯一路で投資続ければ、あっという間に日本を超えて世界から尊敬されるナンバーワンになれるよ。
どんどんやりなさい。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:34.40ID:+Uep6RYF0
>>211
侵略行為しない国は信用されるんだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:03:48.42ID:ldyvkb+70
>>2
実際韓国の場合は「相手国の人間をノービザで入れてやるからウリの国民もノービザで入れろ」
という交換条件で国数増やしてるだけだもんな 本当に数さえあれば中身とかなんでも良いって国
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:04:06.43ID:mKFNF5dc0
アメリカにビシバシ叩かれているから戦前と同じように日本を持ち上げ、日本の軍隊や企業をシナに
持ってきて生き抜き作戦。
韓国は猿だから戦前と同じく反日で世界一最貧国奴隷へまっしぐらww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:03.66ID:ch1DSD8u0
何かと思ったら日本をダシに中国人をたしなめるいつものやつか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:05:17.49ID:v2kydWLU0
チョンのノービザは今すぐ止めるべき。犯罪率が異常だこいつら。
0224ドクターEX
垢版 |
2019/02/24(日) 18:10:14.91ID:E5KAcvO80
日本 ケンシロウ
中国 ジャギ
韓国 アミバ

これで間違いないだろう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:22:52.81ID:3q/elzd10
日本へのさらなる移民政策のためにイメージ上げるのやめれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:11.26ID:POHSG9p10
それを狙って日本国籍を取得しようとする中国人、朝鮮人もいますからな
このまえ そこまで言って委員会 に出てた元中国人の日本国籍なおばちゃんなんか堂々とそれが目的って言ってましたし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:01.30ID:U+3e8caO0
相対的な価値でしか物事を理解できない中華思想
○○先進国または○○後進国などなど、シナチョンは特亜の悪習で同じ

「小日本!」と自称・大国でオナりながら、被害者ぶるときには「日本鬼子!」
てめーらがデッチ上げたダブスタのデマでとっとと潰れろ

反日と用日はセット、寄生虫乙
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:08.68ID:ASTPs+/e0
2位は韓国なんだけど
ネトウヨホルホルしすぎ笑
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:31:16.62ID:BunZfJHL0
ちっぽけな土人半島と違って大陸には現実を直視出来て尚且つそこから学ぼうという人が少なからず居るよな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:32:35.06ID:g2k5jm7N0
>>1
パスポートなんて慣れで当たり前のように陥ってたが
そうなんだ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:37:11.90ID:yFaRCasa0
>>230
日本人が不法滞在する可能性はほぼ無いからな。
現地人と離婚したりすると問題になるみたいだが…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:40:18.25ID:qOOL9w0W0
>>201
そりゃ本来、東洋代表として西洋と対決するべきだったのは中国だっただろうからな
日本は一緒に戦えばよかっただけなハズ
夢物語だけどね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:28.30ID:m79EzQRG0
>>229
その強大な中国様が
弱小日本軍に、なすがまま何千万人も殺されたんだろ?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:11.80ID:rUN/msU/0
>>2
天才
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:26.77ID:ldyvkb+70
>>233
一晩のうちに当時の南京の人口の10倍を超える5千万人が殺戮された鮫島事件か
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:06.69ID:mKFNF5dc0
そもそも中国とは日本の中国地方のことを指す。
漢字は縄文人、日本人の先祖が1万年前に支那に殷という国をつくり甲骨文字の漢字を広めた。
日の本、日本の中国が世界の中心である。
今の支那で使っている漢字は日本人が考えて作った漢字を使っている。
だから、日本の大卒エリートは古文を理解できるが、支那の大卒エリートは古文を読めないし理解できない。奴隷である韓国人は猿だから当然理解できない。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:40.37ID:rUN/msU/0
>>201
中国が欧米と戦って原爆落とされて民主化してれば世界が平和になってた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:25.18ID:JRBJjUuU0
>>228
韓国は最近まで日本より多かったよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:03.82ID:Fm4vmN+k0
日本の税制を悪用してアナルに金塊入れて密輸してくる輩
医療制度を悪用して高額医療を食い物にする輩はなんとかしたほうがいい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:23:15.95ID:p1R3yU2o0
>>1
そもそも、なんで今まで見下せたかのほうが疑問なんだが
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:39.89ID:p1R3yU2o0
>>224
中国 ラオウ
台湾 トキ
韓国 ジャギ
日本 ケンシロウ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:30:51.43ID:f5DHvRaj0
>>201
昔の文化な
今ではない

今の中国人は全然ダメだよ
日本人が欧米と戦ってたとき、あいつらはプランテーションで白人の代行だ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:14.40ID:mM3P2O3N0
>>244
的確すぎるこれw
0247ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:18.65ID:bYYLbqfQ0
中国はアフリカでノービザ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:36.32ID:a+HPIU3w0
南朝鮮は189か国なんだろ?何の自慢にもならん。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:54.32ID:OtXafrg/0
まぁ中国はアメリカを敵にまわしてるから仕方ないんじゃないすか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:46:01.50ID:3CD5o13j0
>>49
ジャギだろが。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:53:28.64ID:0NyBuIqd0
>>241
とりあえず金塊については非課税に
すれば無問題かと…
もしくは没収して返還なしにするとか。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:34.55ID:0NyBuIqd0
日本のパスポートだと、ほとんど素通りだけど
韓国のパスポートだと、ほとんど止められて
尋問されたり別室で取り調べって噂を
聞いたけど本当かな?

でも表向きはどちらの国のパスポートも
ビザ無し渡航が出来る国が多くて
強いランキングに入るパスポートとの事なんだが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:06:06.78ID:OXa2vJeW0
>>232
そうや。アヘン戦争で支那がイギリスを駆逐してたら明治維新も無かったやろう。
親が簡単に倒れたから明治維新が起こって欧米を取り入れ、欧米をアジアから駆逐した。
その後ろからノコノコ出てきてでかい顔をしてるのが中韓。
こいつらがデカい顔をして日本がなぜ我々にひれ伏さないのか?と疑問を持ってる様は
関東人が大阪人にデカい顔してるのとイメージが被る。
つまり、中韓のアジア人は関東人並みにレベルが低い。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:46.51ID:SCzMOjOJ0
共産主義者とは何か。

まず世界中の政府を転覆させ、
国々の金持ちを皆殺しにすれば
人類は全員幸福になれる

と言う信念をもってる連中・・・

と言う事を今日学んだ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:15:08.04ID:lfZwxx3X0
ビザ無し渡航を認められてるかな国数➖ビザ無し渡航を認めてる国数
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:35.77ID:4cfeaF0E0
>>58
相互免除やって増やしてるのが韓国で
日本は相互免除無くても解放してくれる国が多いから最強と言われる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:02.49ID:E/xPX1xb0
>>1
好きではないがこういうところは懐が深いと感じる。日本をフェイクで貶めることに
血道を上げてる某国よりは話が通じそうw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:39:22.72ID:857+eZ3H0
中国を日本語で統一してあげましょう
便利になるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:41:35.81ID:LmFOxqKa0
>>215
ちがうよw
あそこはアメリカとか敵対的な国にはビザを要求するんだよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:18.28ID:Fo2jHBU00
昔の日本人は本当に偉かったんだよ、宗教とか抜きにしてご先祖様に感謝しなきゃならない。みんな海外行っても品行方正に振る舞うように。
俺は今年も東南アジア数カ国で夜の国際貢献してくるわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:40:38.17ID:a7Yoovx40
>>245
イギリスの植民地支配の手先としてマレー人を中韓搾取していたのが華僑
だから日本軍に粛清された
戦後は現地人からも粛清されている

シナ人ってのは、白人の一番弟子というか、手下で500年くらいずーっと
東南アジアの白人植民地で現地人から搾取する中間業者やってたわけ
ムチでアジア人をしばく役、奴隷がしらの役回りだ
500年まえから、白人様の下僕だし今もそう(香港のHSBC を窓口にしてる)
身の程知らずのバカだから日本にもいきなり殴りかかってきた。
清国水兵長崎事件だ

てめえが白人に媚びて、アジア人踏み台にして繁殖して甘い蜜吸って
でも白人の手下だった鬱憤はらそうと日本に殴りかかったら
ボコボコにされて、逆恨みして何度も日本に噛み付いたが粉々にされて
いつのまにか侵略されたと泣き喚いてるのが、シナなんだよ
みんなで嗤ってやれ

チャイナタウンって70年代の洋画がある
なかなか名作
だけど映画にはチャイナタウンはでてこない

チャイナというのは誰でも堕落させ腐敗させてしまう意味あいとしてタイトルに使われている
その通りだと思う
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:51:45.90ID:ldyvkb+70
>>253
だからすでに書いたろ。韓国のは相手国の人間もビザなしで入れるかわりにうちのも入れろっていう交換条件で
数だけ増やした結果だ。ハリボテ国家にふさわしいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:54.57ID:Oo12mkRG0
とりあえずこの前そこまで言って委員会に出てたチャイナスパイのオバハンの日本のパスポートは取り消しにしてほしい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:02:44.11ID:86rLmGos0
日本は
・なんだかんだ大国
・民主主義が確立し、政治的に安定している
・平和でおとなしい国民性
・国民みんな無宗教に近いのでテロとか起こさない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:43:50.27ID:gDXTyIo90
>>271
無理だな…

ラルフ・タウンゼントの『暗黒大陸中国の真実』の抜粋
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xx8f-ishr/ankoku_tairiku.htm
 @@戦前、日本との友好政策を主張して迫害されたアメリカの外交官(真珠湾攻撃の翌日に予防保護拘禁)

◎読んだ感想
 読み出したらやめられない本です。
 大東亜戦争前のシナ大陸の実相を、実体験をもとに記しており、シナに甘い母国のアメリカへの忠告の書なのですが、その内容は、
そっくりそのまま、現在の中国に当てはまり、また日本への忠告そのものになっております。
 ごく一部に、日本についての錯覚もあるようですが、じつに勉強になります。
 また、シナに甘いアメリカ宣教師への痛烈な批判は、現在の日本のマスコミにもそのまま通じます。

シナ人とは何か―内田良平の『支那観』を読む 単行本 – 2009/10
宮崎 正弘 (著), 内田良平研究会 (著)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:01:22.80ID:FDBGShPY0
>>2
メッキはないのか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:02:23.91ID:SUlwOhjo0
>>1
>「日本のパスポートは世界で最も金の含有量が多い」と独特な表現

キンッモー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:44.78ID:pNEoykJM0
>>1
なんだこれは不気味だな
まあ日本を蹴散らす実力を得たから言える【余裕】なんだろうな
いやあ強くなったよ中国は
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:39.86ID:rcjwp4VA0
前からパスポートパスポートって何が目的なの
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:07:39.29ID:nsB/E+pP0
は?日本が最強?
またそんなウソ記事書いてるの?
中国が最強なんだよ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:08:22.26ID:pNEoykJM0
【余裕】があるからでしょう
弱者は敵を褒めたり讃えたりしないんだよ
今の中国は、いつでも日本を蹴散らすことができる【余裕】があるから
>>1のようなことが書けるわけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:10:18.58ID:n4JvkycT0
日本人のパスポート保有率って30%台じゃなかったか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:32.06ID:pNEoykJM0
>>282
いやいや俺は日本人だから
何事もそうでしょう?【余裕】があるから他者を讃えるんだよ
生きるか死ぬかの瀬戸際ならそんなことはできない
韓国が良い例でしょ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:16:24.23ID:68l6zNiJ0
中国のホテルで受付の女の子に言われたな、日本のパスポートはいろんな国に行けるのに
中国のパスポートは行けないから腹がたつって
もちろんお世辞だろうけど、中国人がそこのことを知ってるというのが驚きだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:16:37.02ID:pNEoykJM0
なぜ上杉は武田に塩を送ったのか
【余裕】があるからだよ
中国は、日本を褒めるだけの余裕を手に入れたの
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:17:10.68ID:OOGGQFwh0
コニポンとゆう愛称は、気に入っているよ ^^
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:18:12.84ID:56kErxkX0
>>8
結婚を禁じる法律が作られてしまう国の人
おはようございます
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:04.43ID:n4JvkycT0
>>285
上杉は売っただけやぞ。しかも高値で。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:22:45.96ID:Sx2dzWr40
>>284
知ってるのは当たり前だろw
腹が立つのがおかしい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:23:26.35ID:pNEoykJM0
>>289
当たり前じゃないか
なぜなら俺は余裕がない日本の国民だからだよ
明らかに斜陽の国だからね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:24:20.29ID:VzqlXWIB0
日本に住む中国人 毎週+500人のペースで増加中 
この30年で70〜80万人増えてるからたしかにそうなんだわな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:56:13.28ID:ZzULLJHa0
10年ぐらい前にイギリスが入国審査の自動ゲートを設置したんだよな。

で、そのゲートを利用できる国籍を5つに限定。歴史的に繋がりの深いアメリカとイギリス連邦のカナダ、オーストラリア、NZ、それに日本。

世界でも入国審査が厳しい部類のイギリスが選んだ、信頼の置ける国民がこの5ヶ国。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:45:04.92ID:1l6PTNnL0
国土の大きさは、そもそも日本列島が小さかったからに過ぎないし
中国が大きいのは日本が縄文時代の頃から異民族の国を征服して先住民族を虐殺、同化し続けたり、
軍事力、経済力などで周辺民族に揺さぶりをかけ、恫喝して取り込んでいったからに過ぎない
また、奪うことができる領土が大きかったから
事実、チベット高原などは物理的に征服困難で手を焼いていた

中華文明が文明となったのも、中東に発した先進文明やインドなどの先進文明や遠方周辺民族の影響を受けたからに過ぎない
鉄器文明、農耕、天文、文字その他様々な文化、学問を取り込んでいった
日本は海があったおかげで中華や朝鮮半島に征服されることがな買った代わりに、
海のため、極東という地理的条件、土地の狭さや資源の乏しさから文化、文明の発展が極めて遅かった
仮に中国より西に日本があれば、歴史はまた違ったものになっていただろう
別に根拠が無いわけではない、航海技術が進んで欧米とこ関係が生まれて、日本は中国に先んじて近代化に成功しており
また、イギリスその他、地理的条件その他恵まれない地であったにもかかわらず、日本同様近代化、大国化に成功した小国は多い

中国は土地と地理的条件に恵まれ、人口を増やしやすい条件も揃っていた、
日本人と比べて民族意識が強烈で、覇権主義的で何千年も異民族に対して数限りなく戦争や策謀を重ね領土を増やし続けた
日本人の先祖の一部は長江あたりに住んでいた人々で、黄河文明を起こした中華民族による支配を拒んで日本へ逃げてきたとも考えられている
日本人同様、東南アジア各国へも中国南部の諸民族は逃げ出した

中国の少数民族について中国は55と言っているが、実際はもっと多いと考えられている
南の小国ベトナムの少数民族が54でほぼ同じ、ありえないだろう
もちろん、漢族は近代以前に少数民族を滅ぼしたり同化し続け、学者によってその数は異なるが1000近くの民族を消滅させたという主張もある
先住民族の男女を別の土地に強制移住させたり、先住民族の労働賃金を漢族の数分の一にして結婚しても生活が成り立たなくしたり、異民族女性と漢族男性を強制的に結婚させたり、そういう条件匂い込んだり、漢族化教育を行ったり、
現在進行系で、中華民族に同化させる政策を続けている
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:36.08ID:H0b44+sj0
最強のパスポート持ってるのに日本に引きこもる若者たち。海外行ってるのは爺婆だけ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:54:11.86ID:FQahioH20
引き落としで逃げられないリーマンの税金を爆増させて
その最強パスポートを使えなくしてる日本
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:06.79ID:SUlwOhjo0
>>295
昔は英国の入国審査厳しくって意地悪だったなぁ
今は自動ゲートですいすい行けるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:45.97ID:BHdqo7/BO
>>278
悪用することを考えているから
悪用しない人ばっかりだったら中国のパスポートももっと扱い良くなる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:00.12ID:Z2A3wPGL0
>>2
意味不明なんだが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:12.77ID:4Qmld3rs0
日本のことを悪く言う国や人間こそ悪

これが現実

だから私たち日本人は、在日韓国人を許さない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:23:14.19ID:nv5ehskE0
>>1
この記者はアホか?小日本は

日本ちゃんみたいな意味合いだぞ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:31:46.52ID:BGTvIOY5O
>>173
だから、サーチナは元からなんだが
これがレコードチャイナなら何事かと思えるが
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:25:20.50ID:mYLfnUHQ0
>>284
ホテルの受付の姉ちゃんは、客全員の身分証を確認するんだぞw

10年くらい前まではビザスタンプを必死で探してて「日本人はビザ要らないんだよ」って言うと
「そんなバカな・・・」って、当局に電話確認してホントだと知って愕然としてた。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:26:49.15ID:fS2xoqoC0
中国は日本人に海外に出て行って欲しいだけだよ
騙されるな
韓国は騙されて行きまくっている
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:29:15.77ID:HHQC+TPf0
でももう少しするとそこらの国と変わらなくなっちゃうぞ
日本人は徐々にらしさが薄れてきている
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:52.78ID:PiQ4pilP0
◆最強パスポートランキング2018
第1位: 日本 (190カ国)
第2位: シンガポール (189カ国)
第3位: ドイツ (188カ国)
第3位: フランス (188カ国)
第3位: 韓国 (188カ国)
第4位: イタリア (187カ国)
第4位: スペイン (187カ国)
第4位: スウェーデン (187カ国)
第4位: デンマーク (187カ国)
第4位: フィンランド (187カ国)
第5位: アメリカ (186カ国)
第5位: イギリス (186カ国)
第5位: ノルウェー (186カ国)
第5位: オーストリア (186カ国)
第5位: ルクセンブルク (186カ国)
第5位: オランダ (186カ国)
第5位: ポルトガル (186カ国)
第6位: ベルギー (185カ国)
第6位: スイス (185カ国)
第6位: カナダ (185カ国)
第6位: アイルランド (185カ国)
第7位: オーストラリア (183カ国)
第7位: マルタ (183カ国)
第7位: ギリシャ (183カ国)
第8位: ニュージーランド (182カ国)
第8位: チェコ (182カ国)
第9位: アイスランド (181カ国)
第10位: ハンガリー (180カ国)
第10位: スロベニア (180カ国)
第10位: マレーシア (180カ国)
第11位: スロバキア (179カ国)
第11位: ラトビア (179カ国)
第11位: リトアニア (179カ国)
第12位: リヒテンシュタイン (178カ国)
第12位: エストニア (178カ国)
第13位: ポーランド (175カ国)
第14位: モナコ (174カ国)
第14位: チリ (174カ国)
第15位: キプロス (173カ国)
第16位: ブラジル (171カ国)
第17位: アルゼンチン (170カ国)
第17位: 香港 (170カ国)
第18位: クロアチア (169カ国)
第18位: ブルガリア (169カ国)
第18位: ルーマニア (169カ国)
第19位: アンドラ (168カ国)
第19位: サンマリノ (168カ国)
第20位: ブルネイ (165カ国)
第21位: イスラエル (161カ国)
第21位: バルバドス (161カ国)
第21位: アラブ首長国連邦 (161カ国)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:17.56ID:Cg5V6iv/0
>>306
> この記者はアホか?小日本は
> 日本ちゃんみたいな意味合いだぞ?

あふぉな
中国現地で、日本代表対中国代表のサッカーの試合で中国人は「日本ちゃん」ってヤジ飛ばすのか?w
ずいぶん優しいなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:34:30.04ID:PiQ4pilP0
>>311
韓国と2カ国しか違わないんですが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:37:36.90ID:mYLfnUHQ0
>>313
重要なのは、日本に何ヵ国、韓国に何ヵ国がノービザで入れるのか?だよw
相互免除だと、相手国民も同じ条件でノービザで入れるからな。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:33.71ID:UVnLM2Cm0
中国は何カ国なん?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:52.72ID:q74dlK+m0
>>8
日本人→素通り
韓国人→行列に並べしっかり検閲する

だろw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:18.84ID:De4B6DQn0
アメリカもオーストラリアも歓迎しないジャップの入国にはビザを課している

そのビザがネットでとれるか、
アナログで大使館に出向いて取るかの差でしかない
住所氏名生年月日パスポート番号質問事項みんなアナログビザと同じだ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:22.61ID:pnwPErlR0
>>1
いや、中国人はそれすら
気づいてないから、
自惚れてて良かったのに。
あと数年後には、全世界を敵に回して
超嫌われ大国になるのに、
今更ながら反省されても困る。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:45:26.38ID:86E+8aW/0
小日本という言葉は中国人による日本人への劣等感から出てる言葉なんだろうなぁと感じてるYO
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:53:04.79ID:IyeUwNKc0
でも実際にイミグレいくと
中国人は中国人専用レーン複数があって
そっちのが早かったりするからいいなって思うことある
まぁ日本人も自動化ゲートで早く抜けられるところあるけど(ヘルシンキ空港とか)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:31.20ID:DVTZEeQu0
>>317
なにしろ、人間の姿をしたゴキブリだから
厳しく検査をするのは当然

何を隠し持っているか分からないし
よその国に出掛けては
今まで多くの問題を起こしている厄介な民族
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:07:40.38ID:YongjDyW0
今日頭条は中国で最も親日のメディアであり、「日本見習え」「日本は凄い、素晴
らしい」「日本みたいに国も社会も人もならなくてはならない」という、中国の反日
の人民にとっては、「奸漢報」だの言われているメディアである。
反日暴動の時も日本擁護に徹し、「この状況でも、日本の中華街は平穏であり、在日
華人が日本人から危害加えられていない。」と、暴動する中国人を厳しく非難した。
こういうメディアが存続しているのは不可解であり、中国共産党によるバランス取り
という指摘もあったが、党ともよく喧嘩している。
電網に日本批判出れば、即、反論するし、デマ出ればデマと潰す。
今日頭条は日本人が運営していると固く信じている人民もいるが、それはない。
今日頭条には在日の中国人も情報提供など大きく協力している。
ちなみに「小日本」は大中華の大日本帝国への反語であり、大国、小国の見下し語だ。
愛称の小=シャオは、福原愛が小愛と呼ばれたように使うが、国には使わない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:22:46.27ID:lkKRwtIp0
海外とは無縁のネトウヨニートがホルホルしてる件について
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:52.84ID:p64KAmX90
>>324
へー
別に反中にも見えないけど「奸漢報」ねー
兄弟と比較して叱ると子供がすねるようなものか
でも存続してるから売れているのか…それとも別途パトロンがいるのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:03.13ID:UZArn/lL0
>>312
中国では女の子同士で「小麗」とか「小凛」とか呼び合うな 可愛い「ちゃん」の意味かな
男で相手を尊敬している場合は「老〜」を付けて呼ぶことがある
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:08:51.95ID:lzDW8L1t0
>>320
今は中国が完全に上だけどね
日本が中国に対する劣等感が21世紀になって日に日に増えた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:10:44.96ID:WtbaSrC10
小日本とか日本鬼子と言われても腹が立たないんだよなぁ(´・ω・`)漢字圏なんだが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:00.51ID:eCogrJlv0
>日本のパスポートは世界で最も金の含有量が多い

世界のATMですからてこと?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:14:12.52ID:eCogrJlv0
世界の最頂上族が悔しくて泣いているんだなw

道理で連呼リアンも湧くよなw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:15:11.27ID:GXHgt7o90
>>232
まんまとイギリスにアヘンで骨抜きにされてたからな
つい最近ようやく影響抜けて来たけど100年遅いわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:39.46ID:MfzYXC/+0
中国は日本を過大評価しすぎ
最強のパスポートを持っていても庶民は海外旅行に行く金がない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:45.34ID:jBiOhQQ50
海外に流出しにくい国籍だというのは確かなんでしょう。
日本人で海外に密入国して捕まってる例ってあんのかな?
元外国籍とかは勘定に入れちゃダメ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:26:28.28ID:8AI7ZAVI0
純粋な日本人だけが住んでいたらもっとノービザ入国できる国増えるのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:01.27ID:jBiOhQQ50
>>201
中共は別だけど、中国人自体には
日本人と同じくらいまともなやつ多いよ。
低学歴の職能工は知らんけど、まあそれ
なりに大学行ってるやつね。
仲良くなると中共の悪口教えてくれるしw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:45:36.08ID:2Zhyd+8O0
日本世論懐柔用作文でホルホル
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:48:15.69ID:AD7MNxFu0
一方ニダーはそんなこともわからないのであった

アイムザパニーズwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:50:47.75ID:SCxtWlEe0
小日本とは!なんたる侮辱!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:58.77ID:piUnffyv0
>>17
わおw
こういう思考の二重国籍者って犯罪者にしか見えないんだけどさ、日本はいつまでナアナアにしてるつもりなんだろうね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 12:54:16.55ID:t5xEMsCg0
>>34
おいおい、漢字すら使えないキチガイ脳無し生物が混じってるぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:07:01.44ID:q74dlK+m0
>>328
その辺が?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:23.33ID:n4JvkycTO
コニッポンはあくまでもコニッポンだろ
小さい事は良い事だ

チンポ以外は
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:17:50.70ID:HZxjGl010
>>344
漢字読めなくなったのに「歴史を忘れた民族に未来はない」って決め台詞大好きな韓国ってすげーギャグだよね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:25:31.74ID:MoaB+mFHO
今の中国は情けない…。
古代は日本が色々と学びに出向いた国なのに。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:47:02.40ID:D8w11s190
ところでネトウヨはパスポート使ったことあるの?

え?部屋からすら出られない??
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:51.94ID:FnZll3G60
中国が日本よりも小さいのは人間としての器でしょ
いまさら必死こいて帝国主義やってる時代遅れの貧乏人って認識しかできないね
そしてそれを恥じる気もサラサラないらしいし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:51.58ID:/KvI1v1Z0
>>350
大陸の歴史は殺戮の歴史でもある
過去に優れた人物を数多く排出してきた中国であるが
残念なことに孔子をはじめ一族ごと虐殺されて残っていない
虐殺した側の祖先ばかり生き残ってきたのだ
そのくせ「我こそは孔子の子孫也」と嘯く者が多い
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:12:24.20ID:/KvI1v1Z0
ただこれは中国にかぎらず基本的に大陸=世界の流れなのだ
日本は自然災害が多い島国であるため外敵対策よりも皆が協力しあい助けあう風土を醸成出来たが
これは世界的に見て例外的でもある
基本的に殺した者が生き残っているだけなのだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:32.59ID:Cfayfw+k0
経済的な問題のせいか
ここ数ヶ月中国の日本を見る目が熱すぎてやんなるね
中共主導でここまで変わるってのが恐ろしい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:39.05ID:qO2vDWIS0
パスポートよりも、あちこちの入国審査できちんと並べ。
さっさと質問に答えて通過しろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:38.93ID:5KzriEHS0
イズラム過激派が日本のパスポートを狙わなかったのは不思議
世界最強のパスポートと世界中どこにいても不審じゃない日本人ビジネスマンなら
怪しまれずにアッラーアクバルできたのに
0358国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:20.46ID:HXSvJSmI0
支那関連のニュースは速報性無いものばかりで変だね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:30.92ID:X5xvb26y0
韓国は売春であちこちで捕まってるだろ

オーストリアでは在豪韓国人らが
自分らのイメージが悪くなるから
デモしてかなり厳しくなって
ニュージーランドに流れて
そこでも厳しくなって別室行きが
普通になった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:33.51ID:HiwceUS00
>>357
アラブ系の顔つきで日本のパスポートだと余計怪しまれるんじゃね?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:22:27.80ID:rk2f6/HLO
>>301 あなたが英語ペラペラだったからでは?
流暢に英語を話す外国人は別室で尋問されると
聞いたことがあるよ、違法労働者防止かなにかで
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:25:25.39ID:5KzriEHS0
>>360
日本人をリクルートするとかしなかったのかな?って
ウマルみたいなのじゃなくてね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:25:57.68ID:rk2f6/HLO
外国人はエイリアンの方に行かないとだめなんだよ
まあ知らない人もいるかもなんで書いとくね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:40.38ID:qO2vDWIS0
>>359
ほとんど質問もなくさっさと通過しろって追いやられる日本の女性から見ると
別室にまで案内されて親身なってもらっていると映るらしいw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:07.89ID:wzbjRAIM0
事実日本はカス国家だけど
うぬぼれない中国が偉大過ぎるだけ!
あほウヨ自民は死すべし!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:33:17.89ID:+bddbKZQ0
一生、手にする事は無いと思う
売れるなら貰いに行くけど(笑)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:27.49ID:Cc+llm1o0
中国は
理系の学生数>文系の学生数
文系でも数学必須

要するに、中国人は、高校数学で挫折するような馬鹿を大学に行
かせても何の意味もない、と言うことを理解し、受け入れている

上記の2点だけで中国国民のモラルが世界でもまれに見るほど高
い事を証明してる

優秀な若者は、私立文系の猿がでかい顔してる斜陽国家のジャッ
プランドなんざ損きりして中国国籍取る前提で人生設計する事だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:00.33ID:mYLfnUHQ0
>>351
皆がお前と同じ一発書き逃げだと思うのは間違いだw

つーか、俺は80ヵ国以上を周った正統派のネトウヨだが、世界を周ったからこそネトウヨになった側面もある。
要は、おまエラと違って世界を知っているのだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:20.53ID:MUGT0X3+0
一番騙してるのは中国政府であり、その宣伝塔である中国のメディアが他人事のように言いやがって。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:08.91ID:ZWwDcTVV0
マジで来世も日本人でお願いね〜神ぐぁ〜し
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:22.11ID:5TKCFr550
>>34
犬 韓国
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:20:42.34ID:gbuJSJBK0
>>43
あと、そろそろ韓国からのビザなし入国は撤廃するだろうな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:20.94ID:B8ZNRbYS0
何が自分を騙してるか意味不明だ
中国人にとっては、自分を一番騙してるのは共産党だと思ってるはずだよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:22:57.94ID:yQ1unR7u0
日本のパスポートすごい、日本すごい

つまり、日本人の俺すごい
0377ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:02.13ID:k81QlLRx0
これが基準なら、日本はアメリカより強国ってことになるが
実際はポチ

気にすんな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:24:15.73ID:lxFjErig0
>>34
師 西藏
父 蒙古

長男 露西亜
その他腹違いの弟多数
何番目か不明 朝鮮
何番目か不明 支那

赤の他人 日本
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:50.70ID:pCWxKvHw0
害のない国というのと地位が高いのとは違うよなぁ
日本は前者であって地位は高くないと思う
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:55.43ID:qO2vDWIS0
日本もESTAみたいなの導入して犯罪歴のある奴の入国ははじけよ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:17.34ID:mYLfnUHQ0
>>376
まぁ、そういうこっちゃ。
日本のパスポートが優遇される様になったのは、俺を含めた今までの日本人の実績だよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:31:09.93ID:HtR5wbqC0
海外行ったことのない人は分からないだろうが、空港のイミグレが
混雑してると日本人向けに特別ゲートで案内されることがある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:32:50.09ID:0j9AXQob0
自分、中国人だけど
親が知り合いの中国人嫁にずっと利用されてる

もういい加減、相手にしないでほしい

弱味でも握られてるのかと思うぐらい尽くしてる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:28.54ID:0j9AXQob0
中国人嫁、頭おかしくて日本人旦那に家出されて
離婚されそうで毎日電話してきて
毎回電話かけ直されてすごい電話代がかかる

散々、世話になってるのに全く感謝の気持ちがなくて当然と思ってる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:37:32.36ID:SXdRRqlg0
日本国籍取得の動機 張景子「日本のパスポートはノービザで色んな国に行ける」
https://snjpn.net/archives/83595
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/kin-1.jpg
日本国籍取得したのは中国のパスポートだと不便。ビザをいちいち取らないといけない。
日本のパスポートはノービザで色んな国に行ける」

ネット
・帰化取り消し
・パスポートの発行取り消せよ
・本当に酷すぎて言葉も出ない。
・中韓の帰化禁止と取り消し法が必要
・こんな奴の日本国籍は取り上げるべき

・こんな人がいたら日本国籍が信用無くします。
・法務局はこんな動機で簡単に帰化させないで。
・帰化取消しも法律作ってほしいのと帰化厳格化してほしいです。
・中韓の帰化禁止と取り消し法が必要。日本が築いた信用を壊すだけの存在
・日本のパスポートでもビザを取るべき。今の日本は余りにもザルでありスパイ天国なのですから。
・日本を信用して下さる190カ国を裏切らないよう、日本国籍を取得する審査基準を最上級に高めるべき。
・このままでは、犯罪思考の持ち主が日本国籍を取得した後、他国に侵入するとも限らない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:39:44.14ID:0ctco46o0
海外に行けるくらいの人なら日本人もそこそこマナーも良いしあちらで問題起こす事も少ないだろうし
満員電車乗ってる奴等では本当にクソが多い
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:12:44.76ID:OhNRdsqJ0
ビザなしで行けたからどうだってんだ?
金をばら撒いてるだけの話だろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:01:16.63ID:HiwceUS00
>>390
てるみくらぶはもう潰れた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:04:16.73ID:/KvI1v1Z0
>>357
日本のパスポートも国籍もない安田さんは一番使い道がない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:10:28.91ID:cx9N9EvF0
一時的に強盛となって自惚れて油断している所を周辺民族に叩き潰されるのが中国史のサイクルなのにばらしたらダメw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:27:49.29ID:ySkleVKb0
>>220
とはいえ、交換条件は当たり前だと思うけどね

交換条件なしに、ビザなしで入国出来る国が多い我が国日本は本当に凄いと思うけど

どれだけ外交努力を重ねたのか…
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:05.43ID:HiwceUS00
>>397
日本人無害伝説が広まってるのものデカいんでない?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:32:39.07ID:j72cvkma0
>>1
こうやって日本アゲ記事で油断させておいて併合、中国日本省にしようという魂胆
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:28:06.59ID:rCFVt3ng0
そもそも日本のパスポートで、中国にビザなし入国できるけど、
中国人は日本に来るのにビザが必要だし。
でも、中国じゃなくて香港のパスポートならビザなしでいいみたい。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:29:48.27ID:DuHDSkkW0
>>2
ふいたw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:14:22.92ID:3X1/ylnE0
金離れが良くてホテルも綺麗に使う日本人が積み重ねてきた信用だな
山下公園の芝生にレジャーシート敷いて缶ビールで宴会してる中国人見たときは悲しくなったな
挙句ホテルでカップ麺食ってたらお前ら来なくていいよってなるだろ
貧乏旅行なんか学生だけの特権でいい大人やってたら歓迎されるわけがない
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:55:36.36ID:b8ftHVo70
>>5
いや最初から全然叩きには見えないんだけどw
やはりチョンコって日本語苦手なの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:05.15ID:Kgyo2J+90
>>403
中国人は必要なこと以外には極端にお金を使わないので
買い物目当てで来た人はホテルも食い物も楽しまない。「せっかく来たんだから」ていう感覚はあまり無いっぽい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:44:16.17ID:Mjjl5PO40
パスポートは持ってるが使うことはないな
なぜって?
危ない目にあったり
バイ菌食わされたり
盗まれたりされに外国に行くようなもんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 11:43:19.13ID:jxAzbUu90
>>10
こういう分析ができるところが某国とは違って強くなれる部分なんだと思う
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:09:10.10ID:yCVQA/EQ0
>>1 中国人は良い人と悪い人の差が激しいから個別に審査必要だろ、国力とか外交力の問題ではない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:18.78ID:RPUZqImk0
>>417
米も唐辛子も日本からだぜw
唐辛子は日本がストローだったが、米は日本が品種改良したから。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:46:29.75ID:kHcC93sBO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王◇◇と田布施システム
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:03:41.71ID:8X+rnhny0
日本への信用と由布院システム
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:06:25.89ID:TBXm49ch0
>>8
うん、全く知られていないなw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:10:55.68ID:9Vgmh/rr0
入国審査で外国人の列に並んでたら、あっちに並べってその国の人用のゲートに並ばされたことがあったな。
日本人だからじゃなくて単純に空いていたからだと思うが。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:13:26.85ID:z+Soemh80
何の意味もないだろ
ヒトモドキですらそれくらい行けるのに
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:18.54ID:Mrof6NMC0
韓国だけは入国拒否でもいいよ。宜保さんすら拒絶した国なんて怖くて行かないけどね。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:05:11.89ID:woId109i0
中国のパスポートだと、香港に行くのもビザが必要みたいだけど
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:07:17.60ID:DlZp1W9f0
日本のパスポートは世界各国に行ける最強パスポートだけど
日本産の食品は世界各国で禁輸されてる最弱品だよね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:10:49.84ID:mEgsQniZ0
>>34
父 中国
長男次男 北 南
末弟 日本
なんだよなぁ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:35:31.64ID:cDF16n/10
ここの奴らって、何をホルホルしてるの?w
この信用を勝ち取ってきたのは、お前らじゃない
戦前、戦中、戦後に生きた人々が築いてきた信頼

片方で老害と罵りながら、その手柄でホルホル
一番気持ち悪い馬鹿な世代が、今の若者www
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:43:22.86ID:Cw89teiI0
>>383
1989年頃、EUになる前のパリ・オルリー空港でそれを経験したことがある。
本当に良いのかなと思ったし、係員は入国カードのみ受け取って
パスポートは表紙を見たのみだった。

その数年後、韓国ソウルの繁華街である明洞で現地の若者が全員、警官?軍人?の2人組から
身分証明書の呈示を求められていて、俺は日本人やから関係ないと思いきや・・・なんと俺もその対象に!
仕方なしにジャパンパスポートを呈示すると、何とその警官?軍人?の2人組は俺に対して敬礼した。
俺、単なるオタクだし、日本国内ではそんな経験はまずないので驚いた。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:45:42.45ID:td7DSgeJ0
これからいろいろ弱くなりそうだからストレス溜まってる。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 22:46:08.80ID:Cw89teiI0
>>429
その思いが大事だよな。今、5ちゃんが出来るのも先人達のおかげ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:01:47.46ID:AxBsLhDa0
信用とはいっても視点を変えれば舐められてるとも言える
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 23:48:05.43ID:qPJ4tchd0
>>1
誇らしい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:35.20ID:gaD80sIP0
>ビザなしで入国できる国
一番メジャーな旅行先であるアメリカは実質的にビザ必要だけどな(ESTA)
馬鹿は学習しない アメ公の排他性はあと50年くらいしないと薄まらないだろう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:49.18ID:CQ43KQ8N0
集るな朝鮮糞喰い蝿!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:35.86ID:gDDRWwkt0
中国はここまで謙遜し始めたと言うことは、完全に日本は中国に
先を越されたと言うことだ。
明らかに世界第二位の国になった中国が、今後の東アジアをリードする。

今後中国から日本に来る人は、中国の下層階級であり、まともな中国人は
日本に来ない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:58.68ID:AJUZ2x8G0
>>34
あれ?トキがいないじゃん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:43:20.20ID:gDDRWwkt0
>>399
今の段階で、ソフトウエア等のITに関して言えば、日本は中国の下請けになっている。
円安が進めば、その傾向はもっと顕著になるし、日本人の優秀な人員も中国の企業に
就職し始める。

日本省になる事は無いとは思うが、完全に中国の経済圏に飲み込まれている。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:06.84ID:ZmA2qDgs0
>>440
割と最近年金機構が何万人分もの日本人のプライバシー入力作業を
中国に丸投げしてたことが問題になってたが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況