X



【日テレ・読売電話世論調査】統計問題「安倍内閣に責任」約8割…政府の説明「納得できない」75% 「納得できる」8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/24(日) 23:47:06.00ID:TEpr65bk9
※夜の政治

NNNと読売新聞が週末に行った世論調査で、政府の統計をめぐる一連の問題は、「安倍内閣に責任があると思う」と答えた人は「大いにある」と「多少はある」を合わせて約8割にのぼった。

世論調査で、厚生労働省の「毎月勤労統計」で不正な調査が行われていた問題をめぐる政府の説明について、「納得できない」は75%、「納得できる」は8%だった。

その上で、政府の統計をめぐる一連の問題は、「安倍内閣に責任があると思う」と答えた人は、「大いにある」32%、「多少はある」47%で、合わせて約8割にのぼった。

一方で、今週、行われる2回目の米朝首脳会談が、北朝鮮の核・ミサイル問題の解決につながるかたずねたところ、「期待する」が53%、「期待しない」は43%だった。

政府が検討している児童虐待防止法に子供への体罰禁止を明記することが児童虐待を減らすことにつながるかについては、「つながる」が48%、「そうは思わない」が44%できっ抗した。

安倍内閣の支持率は49%で、前の月から横ばいだった。

【NNN・読売新聞世論調査】
2/22〜24 全国有権者に電話調査
固定電話538人(回答率57%)
携帯電話548人(回答率45%)
合計1086人が回答

2019年2月24日 22:25
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/02/24/04418036.html
http://www.news24.jp/images/photo/2019/02/24/20190224-220826-1-0002.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:00.77ID:KE0P5UH/0
結局内閣のせいにしてうやむやか
またしても官僚の勝利だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:10.13ID:zEZpOLVX0
野党に説明して貰ったら!野党政権時も統計操作してたんだろうに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:44.00ID:iPS1Pc4b0
『日本第一党』
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:31.84ID:77pbfZV/0
中身を理解できないバカがマスゴミと野党に踊らされてるだけ
有権者制度は明治時代の仕組みに戻した方がいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:50:57.96ID:vZ6cjNUW0
あれ?
アンコンしてないの?
なんで?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:22.95ID:TT3png4e0
>>5
その言い訳が安倍政権の責任逃れと判断されてるのが判らないのかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:51:30.48ID:vZ6cjNUW0
>>1
いったん戻れ!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:08.07ID:ivOOHVyw0
>>1
要するに安倍辞めろと国民は思っているんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:17.09ID:5LivZj5x0
2番じゃなめなんですかっ政権時、何やってたの?統計を誤魔化されてたんだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:25.78ID:byWKkkrR0
こんなに官僚に馬鹿にされてるのに官僚の要求通り増税する無能政権は潰れてしまえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:17.36ID:KE0P5UH/0
だから根本は官僚の問題だろう

例え内閣を忖度してたとしても、それも官僚の問題だろ

矛先を自民だ民主だと言ってる奴は官僚の手先か?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:23.75ID:SKe/aPnu0
別にアベだけじゃないよ
1995年頃から色々やってるように思えるよ
統計イジるのは、失政続きで自信を失った自民党の逃げ道だったってこと
【嘘とごまかし自民党】
自民党が誠実で有能なら民主党に政権取られるはずもないでしょ
小渕、盛り、小泉、アベ、福田、麻生
嘘と誤魔化しに呆れはてた国民が、自民以外ならどこでも良いと選んだのが民主党
その証拠に、民主の政策に賛成してる国民は三割ぐらいしかいなかった

また、自民以外ならどこでも良いとなりそうだね、ウソ吐き自民党
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:54:59.90ID:IBmHWHTz0
14年前から安倍内閣が操作してたんだ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:32.28ID:xJq8HASj0
やっぱ中立の新聞はええな
これがあそこの新聞なら多分政府無罪やぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:50.84ID:RWrDPDVM0
予算委員会を観てても、
自民サイドは全力で厚労省官僚を擁護してるものなぁ。

官僚に恩を売りたいのか、消費税増税まで波及するのが嫌なのか、
いずれにせよ、何かあるんじゃないか、と勘ぐられるわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:07.93ID:67wxchsh0
全ての責任を背負うキリスト様だから仕方がないw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:23.60ID:k24v4eh50
官僚の人事権を内閣が握ってる。これを止めないと忖度の嵐は変わらんぜよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:30.06ID:gBCT2Oy50
でも支持率は横ばい
つまり国民の約半分は、「まあ多少は責任あるんじゃないの?」って程度にしか思ってないってことだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:43.47ID:Y3vhH2rT0
でも支持率は高い
つまり納得できないけど、それは大した問題ではないってこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:59.11ID:0PJKOr2f0
>>1
報道がどんだけ無茶苦茶かって証拠でしかねえな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:57:45.03ID:KE0P5UH/0
>>23
俺は今回の件でそういう官僚のダメなところが少しは良くなると期待してたんだよ

なのに自民が民主がって、あほかと思うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:58:48.92ID:vZ6cjNUW0
>>24
違うな、間違ってるぞ

支持率はアンコンされてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:05.43ID:HwveROcv0
その世論調査が本当にやったってのがデマじゃない証拠がなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:59:28.76ID:0PJKOr2f0
>>21
不正のせいで数字は不当に低かった、これを明確に報道してれば、こんな数字出ねえわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:00:11.00ID:zRevd2FC0
これはアカン
アカンでー
高級接待が足りんw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:04.49ID:e4kqUp4p0
アベだけじゃないよ
もう、常態になってただろね
民主党政権時代でもいじってたし、その前の自民党の時代もね
オレが思うに、1995年ぐらいからだよ
それぐらいから数字がずれてるなと感じてた

自民の失政30年、もう日本は手遅れだと思うよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:01:56.81ID:dLzT0KDQ0
>>33
実質賃金が不当に高かったんだろ

仮に不当に低かったならコッソリ改訂しないわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:34.33ID:rBJ+FiPJ0
長らく培われた官僚の風土、慣習
日本のだらしない公務員気質それ自体は今に始まった事ではない
詰め込みだけの教育で育ったエリート(?)と呼ばれる連中は
自分の頭でモノを考える事が出来ない
長期政権と人事権等の掌握で安倍政権はかつてなく独裁的で強権ではあるが
米国の公務員らは独裁者に屈せず民主主義はしっかり機能している

日本は政治家、官僚、経済界、シンクタンク、学者、果てはマスコミや暴力団まで
まともに独立した機関がひとつもない株式会社国家、村国家
まともな先進国、民主主義国家になるにはまだまだ時間が…と言うか
村民族の国民性的には永遠に無理かもしれない
日本人の殻(国民性)を皆でぶち壊さない事には…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:59.54ID:dLzT0KDQ0
どちらにしろ景気が悪化してることがハッキリしたので消費税増税は無理だろ
ここで増税したら逆に減収になる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:02.28ID:LzkQenKV0
>>30
アホかw
何で支持率だけアンコンするんだよw
アンコン出来るなら
普通、違和感ない様に「納得出来ない」も同じ様にアンコンするだろ
お前、本当頭悪いなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:14.77ID:zRevd2FC0
>>35
アホか
寄生虫のマスゴミとか
そんなん戦前からじゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:19.11ID:qiQg/oWB0
>>1
まあ、この結果にもかかわらず支持率が落ちないというのは
事の本質が与野党ではなく官僚にある問題だからなんだろうな。
ただ、今後体制改革をしていかないと、自民党の問題になるけれども。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:46.31ID:n+lWKGa70
>>36
不正のせいで不当に低かったから、統計の精度を上げろって話になったんだが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:04:35.66ID:Byp9LjEd0
>>37
極端な意見だがこれよ
官僚が独立して清廉潔白な組織なら何の問題も無かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:00.23ID:l0rbnF5s0
https://i.imgur.com/1HAUk0t.jpg
https://i.imgur.com/8PZgOdu.jpg

嘘を吐くことに躊躇がないっていうのは社会にとって害悪でしかない。

息を吐くように嘘つく総理
モンスター首相としかいいようがない

■精神科医の和田秀樹氏 「安倍首相は一般家庭ではなく政治家の家庭に生まれたので、子どものころから『嘘をついてもかまわない』という教育を受けていたのだと思います。そうでなければ、あれほど嘘ばかりつける人間にはなりません」(文化放送「サキドリ」6月15日)

晋三の乳母兼養育係、久保ウメさんの証言。

安倍氏の小学生時代。
「『宿題みんな済んだね?』と聞くと、
晋ちゃんは『うん、済んだ』と言う。
寝たあとに確かめると、ノートは真っ白。
それでも次の日は『行ってきまーす』
と元気よく家を出ます。
それが安倍晋三でした」

(野上忠興『安倍晋三 沈黙の仮面』)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:44.90ID:n+lWKGa70
アンケートに答えた人がこの事態を何も理解できてないくらいに、報道が酷いというだけの話。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:05:53.47ID:tfH7eO0K0
米朝首脳会談に期待する 53%
安倍内閣を支持する   49%

コイツらの頭の中はお花畑なんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:06:09.80ID:irGbx6AP0
別の世論調査で誰に責任があるかっての
やってただろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:20.09ID:2FG6uCe70
民主がー 民主がー 民主がー
民主もー 民主もー 民主もー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:38.15ID:PpckVEta0
ほう安倍損宅の読売がねぇ
森かけの暗部もえぐり出してくれたら
読売を再評価するけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:07:41.80ID:qBKoL/UU0
記者クラブで厚労省取材して納得できるモンを取って来いよ
安倍内閣のせいでウヤムヤに誤魔化せるからって楽しすぎなマスコミらしさ全開やん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:18.23ID:yjL1b+Ng0
>>17
その官僚の人事権を安倍政権から官邸が握ったんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:08:26.92ID:e4kqUp4p0
>>41
あ〜、それは絶対ムリだからね
泥棒に縛り首用のロープを自分で作れってもんだわ
またアベと自民党は嘘と誤魔化しに逃げるよ
こんな時にごまかすのは自民政治家の本能だね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:08.85ID:Byp9LjEd0
>>50
まじでこれ
このスレ見ても分かる通り、内閣叩いとけば楽だからな
報道にプライドがあるなら官僚に切り込めと思うわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:10:09.25ID:Byp9LjEd0
>>51
官僚の人事は人事院だろ?
人事院が忖度したのか?
だとしたら人事院の問題だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:07.66ID:r7rnP0xH0
「納得できる・できない」は、否定意見を集めるために便利な言葉

これ、豆な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:47.34ID:0xdc5W0O0
どうでもいいけど、読売はこれを忖度しないで取材して記事にする気は有るの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:12:27.02ID:n+lWKGa70
>>54
まじめに報道したら、安倍内閣叩くなんて無理だもん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:13:50.22ID:nugxNnCf0
政治主導! 内閣人事局!

問題発生

官僚に斬り込め!

たしかに官僚改革は必要
けど、政治主導なんやろ

6年なにしてはったん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:14:16.08ID:f/TqN9O/0
極一部分だけ切り取って話をすり替える
https://ttensan.exblog.jp/27457395/

マスゴミが最初だけ報じていたものの
現在全く報じないようにしている事実に、
「2017年までの数字がよりマイナスにズレていた」
というものがあります。

ですが、談合マスゴミが創作したデマを
一発で否定する事実であるため報じなくなっています。

先日も書いたように
2015年に官邸が圧力を掛けて数字をいじらせたのなら
アベノミクスの成果をより悪い数字にさせた。
ということになります。
マスゴミの創作したストーリーは完全に破綻してしまいます。

一発でマスゴミの創作したデマが否定されることになるので
「厚労省の毎月勤労統計調査の数字は安倍政権になる前から2017年までずっとマイナスにズレていた。」
という大切な事実の部分を報じなくなっているのでしょう。


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:16:53.47ID:Oe8rNX/q0
どうせ忘れる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:00.46ID:Byp9LjEd0
>>60
政治主導なんて耳あたりの良いこと言ってるけど、政治主導なわけないだろ
官僚はそんな単純な組織じゃないよ

どの省庁も自己保身と自己増殖に長けた伏魔殿やで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:17:20.51ID:y5Rk3ylE0
厚労省の体質や体制をまず一番に追求しなきゃいけないのに
いつもパヨクやマスゴミが政局に持ち込んで
言った言わないの水掛け論になるからいつまでたっても問題が解決しない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:18:44.10ID:aIhuqBYO0
赤坂飯店に集合
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:18:55.21ID:Gu8g+7890
日本のニュース番組には軍事的視点から考察する番組が一つも無いから
安全保障に関しての知識が日本人には全くない
どっかテレビ局創ってくれねぇかな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:18:57.16ID:n+lWKGa70
>>60
厚労省が下っ端に15年騙されてた、って話だもん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:19:05.43ID:y5Rk3ylE0
>>55
人事の問題じゃないだろ
厚労省の体質の問題だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:20:37.79ID:OP565HPr0
安部さんは消費税増税したこと、
後悔してるのかな?

すべてが上手く行かなくなった原因なんだけど?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:21:22.83ID:Byp9LjEd0
>>68
人事を内閣が握ったとか言ってたから回答しただけ

今回のは間違いなく厚生省の問題だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:23:19.40ID:d9WpfCBa0
>>2
真の思考停止wwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:05.46ID:d9WpfCBa0
>>32
デマウヨブーメランwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:07.53ID:oRaKB6to0
>>43
そりゃそうだよ
いかに安倍政権が官邸の影響力が強いったって
アメリカ大統領のほうが遥かに強い
そのアメリカ大統領
トランプさんが指名したFBI長官がトランプさんを追いつめて行くんだから
官邸に睨まれたらまともに仕事出来ません〜は、見苦しい言い分け

自分は安倍政権不支持派だが今回の問題は安倍がー!じゃないよ
日本の官僚はもう無能でゴミクズの集まり
アメリカに比べると職業倫理はゼロだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:27:00.10ID:dLzT0KDQ0
>>71
100歩譲って厚労省の問題としても
景気が低迷してることがわかったので方針転換は求められる
具体的には消費税廃止が求められる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:27:06.69ID:z/a5XemI0
マスコミの世論調査なんて、今時だれも信じてない。昭和の時代にこれで甘い汁をすってたマスコミはあの当時のことが忘れられないんだろうよ。予算委員会は予算案を審議しろ。テレビ中継されるからって、野党の茶番に無駄な時間と金を使うんじゃないよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:30:18.67ID:Byp9LjEd0
>>76
それはまた別問題
正確には次の問題
先に(1)を解いてから(2)に行こうな
間違えるぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:15.07ID:pQfxEymt0
>>61
【ゼンブンガー】
自民の失言のときだけ現れ「全文読めば問題ない!」と喚く謎の愛国戦隊

【ハニトラガー】
自民のセックス不祥事のときだけ現れ「ハニトラにやられたな」と喚く謎の愛国戦隊

【マスゴミガー】
自民に不利な記事全般に現れ「マスゴミ!マスゴミ!」と喚く謎の愛国戦隊
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:31:33.24ID:rnYNT/HZ0
「民主がー」はおかしい!

まったく関わってなけりゃ、そらそうだろ・・

まったく関わってなければだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:01.27ID:L840p8ZF0
おいおい自称右でも左でもない普通の日本人が8%しかいないじゃないかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:04.35ID:l9ESjj8U0
>>75
先進国と日本を比べてもしょうがない
米国やフランス等は自分達で民主主義を勝ち取った国
日本は何となく民主主義らしいものを与えてもらった国
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:32:05.22ID:kYHowcjD0
うーん、ほんとかこの世論調査
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:33:10.92ID:my1gug4W0
民主は官僚に任せて遊びに行っていたようだし知らないのは当然かもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:35:33.22ID:Hgl/MSLW0
これ相当な問題だと思うぞ
不正な数値によって国の政策(消費増税)が行われようとしている
ということだからね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:36:25.55ID:dLzT0KDQ0
>>78
統計不正が発覚した
船で例えたら海図が逆さだったようなもんだ

誰が逆さにしたかも問題だがまずは進路を正しい方向に戻すことが大事

この場合、正しい進路とは消費税の廃止しかない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:36:31.81ID:HwuXa+Li0
本来調査するべきだったのを三分の一しかやってなかったのはずっと前から

今話題の官邸のご意向疑惑の全数入れ替えから部分入れ替え方式への変更は
秘書官が口を出す前から検討会議の議題になっているくらいに疑問視されていたもので
四年前にくちだしたのに実際に変わったのはその三年後で
アベノミクスを無理やり作り出したにしては三年の時差があるんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:47.53ID:aayWtKVj0
あのさぁ、あのさぁ
こういうのあとで外部で検証できるようになってんの?

政府や省庁の文書がとか追求するマスゴミさんの世論調査
これ一回俺らに検証させてよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:41:23.22ID:KzOAdvV60
>>83
検察、司法まで安倍忖度
この国の官僚、公務員どもは骨の髄まで腐っている
辛うじて公務員としての高い倫理観を持っていたのは
森友問題を世に訴えた近畿財務局の者達だ
不幸な事に自殺までした人がいた

戦前の日本だったら佐川なんて右翼の暴漢に殺されてるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:42:33.91ID:7nmXRNP80
>>39
支持率だけじゃないぞ
公文書や統計も改ざんされてる
メディアも赤坂飯店されてるしなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:42:45.46ID:q8kg9c780
8割強調しといて、多少はあるが47%…。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:43:37.47ID:7OAT7WjK0
ぶっちゃけ安部にも自民にも責任ないよ
悪いのは官僚のみ
本当のところそんな感じじゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:45:53.98ID:hHRN+ZVt0
統計詐欺について安倍一人に責任をかぶせるのは疑問だけど、
そんないい加減な統計で消費税増税を実行されても困る。
ちゃんとした統計が出るまで増税は延期するべき。
その統計を見て、増税の判断をするのが筋ってもんだ。

…まぁ、まともな統計を見たら増税なんて出来ないだろうけどね…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:46:28.70ID:Byp9LjEd0
>>87
それも一理あるな
なら、別問題だな

不正統計問題は官僚の問題
消費税増税は内閣の問題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:49.07ID:cTYqbvKA0
>>97
統計不正を指示したのは官僚だが
人事権は内閣にあるのだから
安倍首相の責任は逃れられない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:56.77ID:LzkQenKV0
>>93
じゃあ、”納得出来ない”も”責任がある”も改竄すれば良いじゃん
馬鹿なの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:19.54ID:dLzT0KDQ0
>>97
ところが、消費税増税の方針を安倍は変えないわけだ
船の海図が逆さなのがわかったのに方針転換しないわけだ

これにより全てが安倍の責任となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況