X



【スーパーボランティア】尾畠春夫さん「異常事態」1100キロ徒歩帰宅断念「“事故になるな”と思ったから。人の命にはかえられない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/26(火) 21:33:33.95ID:/ZI5Wov/9
東京から自宅のある大分まで約1100キロを徒歩で帰宅中だったスーパーボランティアの尾畠春夫さん(79)が23日に浜松市内で断念し、大分の自宅に帰宅していたことを26日、フジテレビ系「プライムニュース イブニング」が報じた。

ここ数日、尾畠さんの目撃情報が途絶え、インターネット上で「行方不明説」も出ていた。同ニュースは大分の自宅で尾畠さんを直撃。尾畠さんは「歩道にも車道にも車を止める人がいて、人も歩けない自転車も通れない状態となり“これは異常事態”だなと」とし、「私は来てくれた人が悪いとか、なんだかんだじゃないんです。総合的に見て“交通事故になるな”と思ったから。人の命にはかえられないから。幼い子ども、高齢者の命にしても。もう、今回はこれで打ち切ろうと思いやめました」と断念した理由を明かした。

尾畑さんは、今月18日に都内の中学校で講演した後、大分県の自宅に徒歩で向かっていた。

[2019年2月26日18時25分]
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201902260000585.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201902260000585-w500_0.jpg

★1が立った時間 2019/02/26(火) 19:35:31.68
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551177331/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:36.08ID:RjlCc5PQ0
思うんだけど何の為にこれをやったのかが分からない
取材するマスコミが悪いって言うひともいるけど取材拒否はしてないんでしょ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:39.25ID:7JNECCii0
体鍛えて元気で頑張って欲しいから
鉄アレイをプレゼントしたいよな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:48.84ID:u4vkVgI40
握手求めたり、一緒に写真撮ったりする奴が理解できんな。
絶対 邪魔してるし。遠くでそっと見守ってやれよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:49.23ID:QFLTUl9E0
>>21

ですな

自分が歩く事によって事故が起こるかもしれないと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:50.51ID:pBENVmYq0
素晴らしい人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:01:58.41ID:dOSWa0PE0
>>97
は?キモすぎ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:14.55ID:Jk7vf08E0
>>5
「とくダネ」に相互フォローしたら、放映後速攻で
外されるからなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:14.96ID:B5E/f4Th0
有名人になるとおちおち外も歩けないのね、芸能人もみんなサングラスやマスクしてしるし。
名声、お金と引き換えに自由度が奪われる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:33.69ID:0u06slJi0
諦められる勇気ってのは大切やぞ。

それができなくて死んでもうた登山家おったやろ、こないだ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:02:39.90ID:hdTGqSjA0
九州あたりで呼んでやれよ…
東京とか浜松とか老人いじめすぎだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:02.43ID:ooUdlX7A0
民度低すぎる。
邪魔したあげく、尾畑さん断念する結果になったね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:10.82ID:MHhgpcI40
ID:dOSWa0PE0 [5/5]
尾畠さんアンチのキチガイまだいんのかよw
頭の病気だよお前
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:16.60ID:MULe8fUt0
乗じて迷惑行為するのも論外ではあるが
マスコミが善意の人間を餌にして潰しに行ってる様にしか見えんわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:26.33ID:GdfKaYuq0
>>85
別にこのじいさん扱き下ろしてもその人達にスポットが当たるわけでもないけど?
言ってることは偉そうでもおまえのやってることはただの逆張りレス乞食じゃん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:41.50ID:zoKuLXwr0
>>108
お?小市民まだいるのか
で、おまえは何か他人に誇れるようなことしてるのか?
無いけど他人は批判するのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:01.82ID:y7jzqjQ30
いつの間にか新幹線グリーン車で移動しなければならないほど有名になってた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:08.50ID:bXriu6C40
助けたり手伝ってもらったお礼は拒否するのに、差し入れはもらう 尾畠さんのこの線引きがいまいちよくわからん
どっちも善意からきてるものなのに 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:13.39ID:bVt5yTrz0
余りに人が多すぎて1日で1kmも進めない日もあったみたいだし辞めてよかったと思うね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:14.64ID:oEU3br+y0
叩く事で自らの心も痛むだろ?
いい人だからじゃない。叩いていい人間なんて居ないんだよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:35.86ID:sqdoTftA0
人気者はつらいね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:37.91ID:dOSWa0PE0
>>115
いや、正論だと思うが。
気持ち悪く無いか?冷静にみたら単なる迷惑な年寄りだぞ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:04:51.91ID:ExzysUbC0
やっぱりバカな野次馬やらマスゴミがやらかしたね
こんな無欲なボランティアにもアンチは沸くのか…
今のところ尾畠さんに黒い影は見えないけどなぁ
有名になったといってもマスゴミがやいやい言って取り上げるから
思慮の浅いファンが急増してしまっただけでさ
けどそれを責めもしないところがまた人格者だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:11.52ID:oJQpb6Jg0
>>14
ニュー速、ニュー速+は
どんな記事でも叩く
まぁこの人はちょっとアレだけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:05:51.81ID:Xz6C3hUV0
いらん報道するから…
サインとか求めにきてるやつのせいで全然進んでなかったしな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:06:00.64ID:oKPFdkXH0
出だしはカートで徒歩だったようなのに、リヤカー引っ張るようになって
荷物が多くて大変になってただろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:02.16ID:/TbvvMe60
>>118
このジジイは他人に誇るためにボランティアしてるのか?
だったらまさしく自己顕示でしかないぞ?
そこだぞお前らやハルオが見落としてるポイントは
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:08.28ID:O0yoRJYl0
>>5
馬鹿すぎだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:10.85ID:u4vkVgI40
>>120
自分が参加したボランティアでの見返りがいらないだけで、
この歩いて帰る企画は、いろんな人との出会いも兼ねた趣味の延長だから、
ファンから差し入れもらうくらいはいいんだろう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:27.50ID:UOliqNmY0
このまま、ずるずると続けていたら、本当に交通事故で死者が出ていたかもしれない。
そうなれば、批判はもっと激しいものだろうし、この人の本意ではないだろう。
つまり、それを想像力で未然に防いだといえる。
また、命を救ったのだ。
この判断を尊重したい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:08:42.79ID:GdfKaYuq0
>>85
つうか後半いきなり自分語り始めてるのが最高に笑えるわ、じいさんうらやましいだけじゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:01.68ID:7JNECCii0
もうボランティアもやめた方がいいと思う
有名になっちゃったら辞め時だよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:53.81ID:5jLITwn00
おまえらのせいで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:09:55.23ID:/TbvvMe60
>>136
おまえに説明する義務は無い
わかるやつにだけ感じて欲しい
スーパーボランティアおじいちゃんなんていう
安いネタにないがしろにされるものが
どれだけあるのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:15.19ID:sRkKPC0e0
意味がわからない
結局、何で帰ったの?
異常事態って何があったの?

さっぱりわからない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:36.34ID:ZIDv5DKR0
テレ朝が生放送で「今ココです!」とかやってたからなぁ
毎日どこに行けば会えるかを宣伝していれば、この結果は当然のこと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:49.81ID:y7jzqjQ30
ボランティアって
この人くらい空気読める人でないとできないわな
指示待ちで雑談しているだけの野次馬は邪魔でしかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:53.13ID:/TbvvMe60
>>142
じじいが飽きた

〜完〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:19.53ID:ZZOJ5jPf0
そもそもの女児見つけた。って奴もヤラセだろ。(笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:27.84ID:Uts0aU2K0
無理しないで〜

騒ぎ起こしたら、ただの爺に
なっちゃうよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:36.15ID:/TbvvMe60
>>144
空気読めたらさっさと捕まえたガキを警察に引き渡してただろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:50.13ID:ZZOJ5jPf0
>>144

女児のヤラセもやらせろ。ってか。(笑)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:11:51.93ID:5jLITwn00
俺が79歳になったら多分自殺する準備してるな
そこまで生きられないかもしれんが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:00.13ID:aPVILAfP0
静岡あさひテレビで毎日「今日の尾畠さん」とかいって追っかけ取材してたけど
静岡県民バカみたいに追っかけて差し入れだサインだ写真だとかやって足止めさせてたもんな
静岡県民ホント阿呆
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:07.78ID:zoKuLXwr0
>>141
おまえレイプ魔だろ ロリベドだしな
あー気持ち悪い しっしっ 寄ってくんな

別に説明する義務ねぇからレス不要
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:16.45ID:nLd0xvNu0
>>16
明らかに凄いぞ


なんと言っても、他人の役にやってるからな


あの爺さんが山登っても、俺たちには何もいいことない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:16.86ID:JhXmF4Lm0
今の時代はテレビだけでなく
SNSもあるからね
リアルタイムでどこにいるかわかっちゃうから
近くの人達が大勢来てしまう状況になってしまったのだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:23.02ID:KbBIlGSy0
>>1
パニックになったのは静岡県浜松市辺りだったらしい
無理も無いわ
クソ田舎だし有名人が来たら殺到するというのは分からないでもない
いまは写真や動画に撮ってSNSに上げたいとか思うやつも多いだろうし
それで人様に迷惑をかけるからと身を引けるのが潔いよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:29.55ID:ZZOJ5jPf0
>>148
そもそもの女児発見もヤラセだろ。(笑)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:35.12ID:GdfKaYuq0
つまらん逃亡したかID変えたりするなよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:55.75ID:/TbvvMe60
>>137
オバタハルオこそ物凄い自分語り野郎だろ
ただの浮浪者のくせに偉そうによ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:28.24ID:IRS3UCSj0
 
浜松土人はタダの者に群がるからな、ノーモラル最強
 
 
 綾野剛、伊勢谷友介、山田孝之、らが出演する映画「新宿スワン」の撮影が、野次馬が
殺到したため中止になっていたことが分かった。撮影は今月14〜17日に静岡県浜松市で行われた。
 
山田は同日夜にフェイスブックを更新し「撮影が完全にストップしてしまいました」と報告。
「見たい気持ちは分かりますし、こちらがお邪魔している立場ですが、現場に来ている皆さん、映画の
完成を楽しみにしている多くの方々のために見学を我慢していただけないでしょうか」とマナーを求めた。
 
 
伊勢谷も15日夜、自身のツイッターで「今日、映画の撮影現場は人が集まり過ぎました。そして、
どうやら撮影ができなくなりました。悔しい。残念です」とつづっている。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:34.92ID:ZJUvxiG10
もしこの前の震度6で道内に被害ありゃ北海道に行かなきゃならんからと打ち切ってたのかね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:40.69ID:/TbvvMe60
>>153
ロリベドってなんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:13:57.62ID:ZZOJ5jPf0
>>16
>>154

だったら、山道整備と思い出保存だけやってれば良い。
女児発見のでっち上げなんてやるからこうなる。(笑)

そもそも厚真には来ていない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:13.37ID:U6W69QU10
尾畠さんはリュック一つで飛び回ってきたのに
アホどもが、どんどんかさばる差入持ってきて、リヤカーまで渡してこれに載せろと

79歳にリヤカーひかせながら歩かせるって
キチガイやろ
頭おかしいわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:20.89ID:QV4aMtVT0
流石にこれからは取材を受けるのも控えるだろ
分かっていて受け続けるなら叩かれても止む無し
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:21.43ID:zoKuLXwr0
>>142
野次馬&マスゴミが付きまといすぎて
交通の邪魔となって警察の厄介にもなってきたので
事故が起きてからでは取り返しがつかないと判断して撤収
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:26.00ID:ZZOJ5jPf0
>>163

震度7の時来てないけど。(笑)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:47.77ID:dRmnWojj0
みんなこういう人を叩くんじゃなくて
見習ってボランティアや人のために何かしようって人になってほしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:53.14ID:nIALxPrD0
>>166
完全に同意
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:00.63ID:wuAsHDMz0
売名でやってるだけだろう。
秘密裏にやって後で本とかにすればよかったんじゃないかな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:08.81ID:5jLITwn00
むしろ世間体欲の為に続ける方がカッコ悪いだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:32.31ID:GdfKaYuq0
>>160
おまえなんか知らんわID:dOSWa0PE0をつれてこいよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:35.92ID:/TbvvMe60
>>170
みんなこういう人をアホみたいに聖人化するんじゃなくて
見習ってボランティアや人のために何かしようって人になってほしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:15:52.33ID:BVas0T/y0
なんやこのジジイ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:01.77ID:RlgoD+7w0
この人から下衆なものを感じないのは、自分の挟持や美学に殉じて生きているからじゃないかな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:03.85ID:axFlFaLb0
緊急時に組織的に動くプロの集団から見れば ボランティアは邪魔だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:09.68ID:vllraElx0
>>152
ローカル情報知ってるお前も静岡県民なんだろ?草
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:12.17ID:e3LCg01r0
>>120
直接的な利害関係者から対価としての報酬は要らないって考え自体は良くあるような。
日本だとボランティア=無償奉仕って事になっちゃってるし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:14.08ID:/TbvvMe60
>>174
いま部屋が変わってWi-Fiきれたからオレだよオレ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:29.81ID:Y/dg3lov0
>>124
ヒーローとか尊敬されるとか
お前の人生に1ミリもなかったもんな、妬む気持ちもわかるよ
しょーもない人生送ってるお前からすると眩しすぎるもんなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:31.48ID:GWQWqt5A0
ミミズクみたいにならなくて良かった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:41.86ID:jehNFsXd0
なんとなくだが

低モラルの野次馬が湧きすぎて危ないからやめた

って意味かな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:59.30ID:0L3vI5Gc0
またフジがやらかしたのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:02.24ID:6LDY6JAo0
囃し立てるもんだからこの人も期待に応えようと異常なことをする
もう放って置けよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:05.40ID:byIluYQF0
>>139
どうせみんなじき忘れるから
それでもこの人は内的論理で勝手にやるだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:28.85ID:MQVLkqTS0
>>3
降りられるのかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:30.06ID:HkdgfzKG0
この爺さん
想像以上に目立ちたがりだよね

TVも出る、インタビューノリノリ、女子アナにデレデレ、無くなったが本も出しちゃう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:17:37.85ID:/TbvvMe60
>>183
まぶしい?なんでこんな貧しそうな独居老人を羨むんだバカか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:02.02ID:E6zYNJZx0
見に行ってる奴ってそんなに暇なのかよ
見て何が面白いのか分からん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:03.27ID:vih4a3VQ0
浜松までならバイクの方が速い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:10.05ID:4ofKnfBw0
どうやって密かに帰ったのか興味がある 乗り捨てレンタカートラックを借りて帰ったのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:13.78ID:vllraElx0
静岡の鬼女スレも浜松BBAが牛耳ってるからな浜松は民度低いんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:29.12ID:/TbvvMe60
>>191
インタビューみた瞬間わかるだろ
こいつ、自己顕示欲モンスターだって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:47.34ID:Cp0drDkt0
良い判断
しかし有名になると色々気を使わないと、いけないのは
面倒だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況