X



【中央日報】米朝決裂の裏に安倍首相の妨害工作

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2019/03/03(日) 13:48:00.85ID:Y3PXHyWZ9
中央日報/中央日報日本語版 2019年03月03日11時23分

民主平和党の鄭東泳(チョン・ドンヨン)代表が2回目の米朝首脳会談決裂の背後として日本を名指しした。米朝会談前に日本の妨害工作があったという疑いが提起されていたが韓国政府が対応しなかったという主張だ。

鄭代表は2日、自身のフェイスブックに「日本が気がかりだ」として2回目の米朝首脳会談直後の日本の反応に注目した。

彼はフェイスブックへの書き込みで、「ハノイ会談決裂の裏に日本の影が見え隠れする。世界の指導者のうちハノイ会談失敗に歓呼した人は安倍首相1人だ」とした。

続けて「安倍首相は昨年のシンガポール会談後に終戦宣言NO、制裁緩和NO、経済支援NOを叫んだ。この3つは韓国の保守勢力の主張であると同時に、ハノイ会談撃沈を狙ってきたワシントン強硬派の考えと軌を一にする」と説明した。

その上で、2月中旬に国会議長と与野党5党代表団がワシントンで米下院外交委員会に参加した時を振り返った。

鄭代表は「当時討論でマイクを握った下院議員ごとに米朝会談に対する懐疑論を出し、日本を持ち出した。エンゲル下院外交委員長はなぜ韓国が朴槿恵(パク・クネ)政権と安倍政権間の慰安婦合意を破ったのかと難詰したりもした」と明らかにした。

彼は当時の雰囲気を「ピリピリしていた」としながら日本の妨害工作があったと主張した。「日本はワシントンでのロビーに注ぐ人的・物的資源総量が韓国の60倍に達する。ハノイでの外交惨事が安倍政権の快哉につながる北東アジアの現実こそ冷厳な国際政治の隠れた実状だ」と指摘した。

合わせて「韓国内部にも安倍首相のように快哉を呼んだ勢力が少なくないのが悲劇」と付け加えた。

https://japanese.joins.com/article/795/250795.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:33.57ID:pqO55H/90
そりゃー、森羅万象総理だからあたりめーだろwww
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:34.30ID:MLE7zjJ50
>>1
そっかそっか
安倍総理はそんなに優秀なのか
永代総理だな安倍さんは
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:34.72ID:kvG7QsBx0
>>1
安倍総理が国連で大人気!なにこれAKB48の握手会かよ(笑)  
国連で 各国が 安倍総理と握手をするために 大行列
http://asyura.x0.to/imgup/d9/1898.jpg
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:37.42ID:hgoZF43p0
次の流れの予想 : 北の非核化は安倍の妨害工作で停滞、謝罪と賠償を!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:38.76ID:SXUhowy70
>>605
国全体はないにしても
旭日旗もって全力で泣きながら土下座して
亡命求めてくるチョンがいても驚かない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:40.31ID:5xuppzod0
ヤッターざまー拉致問題を解決しなさい!   北朝鮮は拉致被害者に謝罪、損害賠償しなさい!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:40.34ID:lD941toE0
>>784
仮に俺が韓国人なら有能に見えちゃうかもな
ムンだよ、大統領
パヨクを具現化したアホだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:43.36ID:EWfV86rz0
安倍ちゃん凄いな
有能過ぎる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:43.47ID:vfZ3zqxi0
他国の首脳会議まで操作できるとは。
安倍ちゃんいつの間にそんな偉くなったん?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:45.60ID:Gm8ZQTWg0
キタキタキタァー!
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:50.56ID:UJ/0pXqR0
病気だなw
あんな名誉欲の化け物の糞漏らしにそんな上等な工作ができるかよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:27:54.62ID:ZLK6g5su0
韓国が北朝鮮に入れ知恵したのが原因
韓国と北朝鮮がそろって米国を欺こうとしたのが原因だよ
こっちは隠しておいてこっちだけ廃棄すると言っとけばいい・・・ってね
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:10.40ID:SyEOHzUX0
妄想ひどすぎ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:10.54ID:poeB6gzq0
>>1
表だって口に出さないだけで支那もロシアも基地害に核爆弾とかヤベーって思っているだろ
矛先が現在日本なだけでいつバカやらかすかわからん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:13.65ID:BQ0DaZGE0
>>830
産経「外交の安倍!!!猛獣使い!!!」

米朝会談?拉致問題?知るかw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:14.48ID:yjrdkKjV0
>>755
そういう見方はしないよ
何せ毎回都合が悪くなったタイミングで脊髄反射のように安倍や日本を持ち出してるだけだから
論理的に考えるなら何もかもに影響する安倍の力が凄いとなるが
あくまで個別の案件で名前を出し前までのことは忘れるから安倍=絶対者みたいな方向には行かない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:19.92ID:sQXnvBR60
安倍さんにそんな力があったら、
北方四島返ってくるだろwwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:20.26ID:6H+RAAeH0
超有能
すごい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:21.96ID:+IafblU10
>>694
アメリカは欲しがってないだろ
それに採掘権は支那に売却済みだし
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:26.83ID:kXYgd2Tf0
安倍にそれができたら苦労しねーわw日本国民は
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:36.46ID:pojy7Wso0
>>831
あいつらに嫌われるのは良い外交
ネットがない前なら隣国と友好できないと野党とマスゴミによってボロクソに叩かれて政治生命なかった
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:36.55ID:uhYaGc330
アベは蚊帳の外って、テレビ朝日の玉川と青木理が力説してただろ。
報道ステーションの後藤(極左共同通信)も。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:43.34ID:RRw+iwis0
会談前は安倍は蚊帳の外って
散々言ってたようなw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:47.60ID:BQ0DaZGE0
米朝が接近したら韓国に都合悪いからな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:48.55ID:e1WWfxtL0
内政糞だけど外交神のアベちゃんスゲーってなるけどいいの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:51.46ID:v3oziAnL0
アメポチなのにそんなこと出来るわけないだろw

北朝鮮がワガママを言い続けたから決裂しただけ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:53.21ID:j8kUglcv0
安倍「やれ」
トランプ「はい・・・」
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:53.37ID:sFdeRbsj0
そもそも北も南も信用されてないのがすべてだろ
安倍がどうの以前の問題
そこに気づけないのが愚かすぎる
自分たちに問題があることを自覚しろw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:53.84ID:NI4ySMps0
>>1


安倍外交は蚊帳の外なんだろ?パヨク
全然違うじゃねーかwww


安倍は着実に韓国にダメージ与えてる、最高の首相じゃねーかww


  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:54.56ID:14CUyO3s0
アメリカはこれまで何度も北に騙されてきた
北が何もしないうちに制裁解除なんてやればまた騙されるだけだと気付いたんだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:55.52ID:pgA6bvKH0
安倍総理にとって米朝合意でも良かっただろ

アメリカのニクソンが中国と国交を結んだあと、
日本の田中内閣が中国と国交を結んだ

それと同じように参議員選挙前に日朝と国交を結んで、
選挙に勝つ方法も使えた
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:56.59ID:+SGVLusc0
自分が裏工作してるから他も裏工作してるって思うんだな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:57.77ID:N5TLgzSQ0
米朝会談前にムンもトランプと電話会談したでしょ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:28:57.91ID:UROMEaMz0
安倍にそれ程の力があったらもっと日本はよくなっているはずだけどね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:01.49ID:XRcq7Vjs0
三國志演義の名軍師みたいじゃん
自分は遠い所から相手を思いのまま動かす
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:02.00ID:vp2iwNkg0
持ち上げすぎー
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:04.83ID:yRMQQM//0
バカチョンを人間扱いするのは


もうやめよう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:05.46ID:3YQYkCo20
>>777
これを言い出したの誰だっけ?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:06.21ID:lFReLsMm0
しかし、負け犬根性半端ないな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:06.46ID:xUSNkM/f0
そもそも射撃レーダー照射事件を起こす韓国が悪いんだろーが、ようやく米朝会談にこぎつけ平和の一歩になったのに、ギャーギャー騒ぐからアメリカも韓国に対して信用がなくなり、結果的にこうなるだろーが。
日頃の行いが悪いから、しっぺ返しになるんだよ。しばらくおとなしくしとれ!!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:07.11ID:ZhpJvQKO0
恥ずかしい民族だわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:13.07ID:N2w4cB5g0
まあ、チョンと関係が良くなるくらいなら、金はドブに捨てた方がマシだわな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:17.28ID:myk7e4p20
すっげー
そんなに影響力あるんだ
よくケンカ売って来れるね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:17.67ID:NUpZrfV+0
妨害するほどの実力があったことは
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:24.46ID:7DH2GOue0
まぁ、実際はあほの黒電話が
あほな交渉をトランプにして、大失敗したという感じだが。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:26.61ID:Z8Jh/1hg0
安倍を過大評価し過ぎ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:35.48ID:tZqPKnST0
CIAが一言
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:37.78ID:qW0yHF6S0
>>858
wwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:39.68ID:mZQA4s1p0
俺日本の現政権は支持してるけどそこまで優秀だと思ってなかったわwwwwwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:42.39ID:SXUhowy70
>>741
安倍さんだけ個人なんだ
やっぱスゲーわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:44.78ID:4ZGjc4Gt0
>>870

アメリカでもロシアは一筋縄ではいかないのにww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:51.28ID:iadIepUX0
あ 「やってください」

ト 「やったことにしといていいぞ」
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:54.76ID:Z8Jh/1hg0
日本人ならそんなこと出来ない事くらい知ってんだよなぁ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:58.58ID:jLffGzwT0
安倍>トランプ>>>>>>>>>>>>>>>>金>文

つまり韓国人からはこう見えてる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:59.36ID:cHoQul5C0
安倍総理「やれ」

トランプ「はい」
習近平「はい」
プーチン「はい」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:59.30ID:Sb52Wc+v0
安倍ちゃんスゲェwwwwwwwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:29:59.91ID:MJSoHoxi0
トランプはあべちゃんのパシリ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:00.34ID:IrUuvCVL0
>>876
実は蚊帳のど真ん中に座っていた
台風の目に気づかなかったんだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:05.44ID:NBvr0P7D0
まあ安倍総理のせいにでもしないと韓国世論が納得しないんだろうな
そもそもムンがトランプとカリアゲの双方に都合のいいことばかり吹き込んでたのが
決定的決裂の原因なんだし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:07.53ID:lm6vCwEA0
>>1
そんなに凄いのに
ある方は不機嫌そうな顔をされていたが?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:07.67ID:CDrOb0Kp0
現実が受け入れられず

掲示板単発でブツブツ泣き言を言ったり明後日な他人のせいにする、レンコリ朝鮮人w
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:13.52ID:Tc5VI5ir0
おちんちんびろーん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:19.82ID:cSm0oVGM0
しかし核施設隠した状態の会談の決裂を「妨害」とか
自分でスパイですと言っちゃってるようなもんじゃん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:23.34ID:MLE7zjJ50
悪夢政権と世界を動かす実力者安倍総理じゃ話にはならにいなあ
次も選挙は圧勝かww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:26.06ID:HKQ/36jB0
ほらきた、日本が悪い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:30.04ID:MKd6tAJT0
安倍「燃えろ」
太陽「はい」
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:35.35ID:FGLDEe8U0
日本国民としてこんな奴が総理なのが情けない
お隣韓国の皆さんには申し開きのしようがない
伏してお詫びいたします
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:36.07ID:B5TBhtoo0
どんどん自分をどつぼに追い込むのが
心地いいwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:43.49ID:Z8Jh/1hg0
無能って国内で言われてるの知らないのかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:47.06ID:0GEkZuu00
>>1
日本の基地外パヨ朝鮮人のアベガーまんまで笑
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:48.66ID:ja0wTP6C0
安部ちゃんが言ってトランプがやってくれるなら、予算は日本がなんとかするから朝鮮更地して、て言うよね
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:49.16ID:Cg8/1lHQ0
安倍ちゃんスゲー!!

チョンは安倍総理のことスゲー過大評価してるっつー事が改めてわかった

日本はいつも朝鮮半島を狙っていて、スキあらば侵攻してくると報道が度々されるけどマジに思ってそw
そんな肥溜め・穢れた地はタダでくれるといっても要らないのに
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:52.04ID:+LVLkuig0
>>777
韓国紙の中央日報もネトウヨなのかw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:55.66ID:ZuYrEFTy0
>>833
日本から盗んだ美術品を返さなかったばっかりに
他の先進国からも貸し出しを拒否されるようになったのと
似たパターンだな。
日本への傍若無人な態度を見て
韓国という国が外国から信頼するに足りない国と
審判されている。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:56.86ID:pfJw8GZW0
パヨチン困惑
いや、困窮かw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:57.13ID:8BC0yA8O0
本当に韓国という似非国家は情けない。いつも人のせいばかりで泣き叫ぶ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:00.63ID:uhYaGc330
>>918
蚊帳の中に安倍と菅が胡坐描いてたんだろ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:06.29ID:d6MgODUm0
世界情勢を動かす安倍ちゃん
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:10.90ID:9IlGcVXS0
そりゃもう不都合な事は全て日帝の仕業に決まってるよなw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:15.37ID:Z8Jh/1hg0
安倍信者になってて草
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:17.23ID:E+sIbo4lO
核放棄の進展ないのに支援なんか受けられるわけないだろ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:23.39ID:7DH2GOue0
マスコミ「安倍は手も足もでないwwww孤立www日本が何もできない間にwwww

     米朝友好wwwww」



マスコミ「あべがー」
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:25.73ID:m1Z1HPC30
>鄭代表は「当時討論でマイクを握った下院議員ごとに米朝会談に対する懐疑論を出し、日本を持ち出した。
>エンゲル下院外交委員長はなぜ韓国が朴槿恵(パク・クネ)政権と安倍政権間の慰安婦合意を破ったのかと難詰したりもした」と明らかにした。

>彼は当時の雰囲気を「ピリピリしていた」としながら日本の妨害工作があったと主張した。

韓国ナンバー2「日本との合意を破ったらアメリカに怒られた!これが妨害工作の行われた証拠だ!!」
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 14:31:31.35ID:yjrdkKjV0
>>876
自分達の都合で安倍の立ち位置が変わるからな
安倍は実在する存在なのか?ってレベルで瞬間移動する
実際の安倍は一歩も動いてなくてもねw
観測者が動かしてしまうw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況