X



【指標】国内景気、すでに後退局面か…景気動向指数が3か月連続悪化 基調判断下方修正 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/08(金) 11:39:57.84ID:k4AS6K0e9
■国内景気 すでに後退局面の可能性 景気動向指数3か月連続悪化

国内の景気が、すでに後退局面に入った可能性が出てきました。景気の状況を示す、ことし1月の「景気動向指数」が3か月連続で悪化し、内閣府が基調判断を「足踏み」から「下方への局面変化」に修正したためです。政府がことし1月に示した「今の景気回復が戦後最長になったとみられる」という見解とは異なる結果が出た形です。

2019年3月7日 14時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190307/k10011839001000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
---------------
■国内景気、すでに後退局面か 「下方へ」に判断引き下げ

景気動向指数の1月の基調判断について、内閣府は7日、従来の「足踏み」から「下方への局面変化」に引き下げた。景気がすでに後退局面に入った公算が大きいことを示す表現だ。

政府は1月末、景気の拡大が戦後最も長い6年2カ月に達した可能性が高いと宣言していたが、そこまで達していなかった可能性が出てきた。中国経済が減速している影響が、想定以上だったためだ。

内閣府が7日に発表した1月の景気動向指数(2015年=100)の速報値は、景気の現状を示す一致指数が前月より2・7ポイント低い97・9となった。悪化は3カ月連続だ。

指数を構成する九つの指標の一つ、鉱工業生産指数の1月分が前月比で3・7%減ったことが響いた。中国経済の減速が、日本からの工業製品の輸出や、そのための生産を押し下げている。

2019年3月7日14時11分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM346J9RM34ULFA02V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190307001661_comm.jpg

■関連ソース
景気はすでに後退、「戦後最長の拡大」は“幻”に終わる
http://ascii.jp/elem/000/001/774/1774565/

■関連スレ
【景気動向】政府が宣言した「戦後最長の景気拡大」は幻となるかもしれません
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551966848/

★1が立った時間 2019/03/04(月) 21:30:47.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551976911/
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:31:52.87ID:0i6MeKuY0
>>516
これに年取って捨てられる外国人労働者第一世代に、小学校すらろくにいかない第二世代が加わって地獄度さらにアップ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:32:13.58ID:YQ7ja5lI0
>>520
おそらく日本は高負担にしても中福祉にとどまるだろう。
そう言う国なんだ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:33:29.95ID:qxtQkKwO0
>>516
強盗、殺し、強姦が当たり前のようになりそうだな
ちょっとモヒカンにしてくるわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:36:46.63ID:7Owidd6/0
プレミアムフライデー(笑)
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:08.21ID:qxtQkKwO0
>>525
半年ぶりくらいに聞いたわその言葉
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:54.69ID:BmnZ6vwL0
そろそろ衰退国っていう概念を作って
富裕層から金集めまくってる国とかから金奪わないと
世界的にもヤバイな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:41:06.98ID:v/SrpXOw0
>>26
親が金持ってんだよ
うちなんか実家農家だけど新築なんかくれやしないぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:47:23.68ID:GdLaVtCX0
>>503
実質賃金は減ってないからな。
民主党時代の方がまだ景気がよかったんだよ。
安部は最悪だ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:55:35.32ID:8hHg7MJf0
カルトなんかに政権取らせるからこんなボロボロになるんだ
原発爆発も安倍が予算ケチったからだし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:56:53.46ID:YQ7ja5lI0
>>529
その代り賃金が下がるのじゃなくてクビになったけどなw
単純な平均値は良くなるんでだまされる奴が多い。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:16:11.01ID:M6X4C2Q60
民主か安倍か選ぶなら民主のほうがマシだろ
しょーもない二択だけど二大政党制ってそういうもんだから仕方ないよね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:18:34.42ID:0i6MeKuY0
>>527
そのうちユニセフからたかりだすようになるかもな日本
日本の貧困層の子供がテレビに出て中国やタイやブラジルからマンスリーサポートプログラムで栄養食代をもらう時代もすぐそこだぜ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:19:21.03ID:0i6MeKuY0
>>524
ユーキャンで北斗神拳習ってくるわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:21:32.23ID:v/SrpXOw0
うちの賃貸マンションの上の子供おじさんなんとかしてくれ
早朝にドタバタ騒いでなんかぶつぶつ言ってる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:09.68ID:QBWSJ+k20
賃金デフレが明らかになった今、安倍チョンも自らの成果を「雇用回復ガー!」しか
言わなくなったな。
マスゴミと政権がタッグをくんで見事に騙された奴が多いんだろうなw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:09:52.27ID:GdLaVtCX0
>>525
週休一日の企業を無くしてから言えよな・・・・・・。
現場が見えてないにも程があるわ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:18:22.24ID:A35FINEc0
結局景気回復出来ないままだったなこの国
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:19:52.64ID:1kmTSNoZ0
>>525
これじゃないけど

有給取得義務化されたあとで
景気回復したら有給のおかげ
景気後退したら有給のせい
っていうんだろうなと思った
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:44:24.38ID:XN29DSC90
>>503
>>509
>>515
>>519

自分の目では何も見ず、自分の頭では何もわからず、自分の頭では何も考えていない
ただ、カッコウだけはつけたい
だから、みんなが言ってることをオームのように繰り返し、そこにチョコット自分の小知恵をはさむww

特に、
>だから、ねじれ「近く」と言っているの。
には笑わせられるw
自分ではバランス取れてると自負してるんだろうなw

>それくらい国民の民主政権の時の記憶は恐怖。
その文句の魔法は溶け始めているのに、思い切り振りかぶったなw  コイツは工作員
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:01:36.09ID:ZuDmHVD80
>>505
もうそのレベルではないような気がする
安倍が
景気が悪くなったのは民主党の責任だと叫べば
ネトサポが
民主党が 公務員ガーと 連呼し
40%が
選挙で自民党と書く

パターン化してるぞ

また 戦争おっぱじめて 一億総懺悔などといいだすんだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:03:18.99ID:cK4FONkf0
中国様は不景気
米国様には貿易黒字を拡大すると怒られる
欧州はブレグジット失敗で大混乱
頼みの綱の内需は2014年の8%増税で破壊済み
さらに今年10%に上げて完全に止めを刺しにくる構えを見せている
内需外需共に景気回復の芽が無いというのが今の日本が置かれた状況
御世代わりして最初の年にいきなり大不況確定
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:11.54ID:H+2KJlaO0
      ___
    /   u \
   /  \    /\  飽きやすい5ちゃんねら…
 /  し (>)  (<)\ そろそろ沈静化してるはず…
 | ∪    (__人__)  J |  _______
  \  u   `⌒´   / | |
 ノ            \  .| |
     ネトサポ
      ____
    /   u \.
   /  \    ─\
 /  し (>)  (●)\    チラッ
 | ∪    (__人__)  J |  ________
  \  u   `⌒´  /  | |
 ノ            \  .| |
     ネトサポ u
       ____
    /:::::::\
   /:::─三三─\
 /::::( ○)三(○)\   8スレ目!!!!!
 |::::::::(__人__):: | ________
  \:::   |r┬-|   ,/ .| |
 ノ:::::  `ー'´   \  | |
    :デマサポ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:17:01.78ID:uMncd4r30
普通に疑問なんだがネトサポの生きる価値ってなんなんやろ??

LANケーブルで首吊って死んでくれる方が親兄弟は安心するんちゃうかと思うねん。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:49.42ID:GdLaVtCX0
>>548
消費税を廃止すると言った公約、共産党が3%の時に掲げていただけだな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:56:48.05ID:l0sTuU4s0
消費税10%は判りやすいよ
元値の1割が税金で取られる
税込では1.1で割れば元値が計算出来るw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:29:22.16ID:1Ftapdvy0
さあ〜てこれからはひたすら節約だな、通販会社さんごめん
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:56:32.91ID:zyhX+LKV0
>>438
未だに就職率98%だのボーナスが上がってるから若いの頑張れとか言ってるバカ中高年いるからな
どんだけ間抜けでおつむ弱いんだよって
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:23.66ID:dWeIoJWw0
イイヨイイヨー。消費税10%でジャップにトドメを刺してやれ!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:22:07.57ID:24qV9wBV0
EUも下方修正予想
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:28:54.04ID:Agf0kac80
>>533
確かに安倍自民と比べたら民主の方がまだマシだよな。今の自民党は最低だ。

日本の経済もモラルも全部崩壊させるだけ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:30:34.20ID:YwiXv6eN0
>>560
今の自民党は悪だな!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:34:02.03ID:tyhvvTCZ0
>>1
人が足りない。外国人まだまだ足りない。もっともっと増やそうぜ!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:56:32.79ID:JziU3RyH0
>>561
悪と言うより
二世議員に有りがちなんやが

安倍捏造で話せば
何の苦労も経験もなく政治一家のボンボン二世
職歴は元より学歴も偏差値50以下の4流大卒しかもエスカレーター入学w
こいつ自身が己を研鑽する人生即ち努力を惜しまない人生を歩んでいないボンクラなんですわ
嫁のアホ面見てても分かるやろ

こんなボンクラに国家の舵取りをさせるのがそもそもの過ちなんですわ
人の痛みも子供の未来も引いては民衆の明るい未来を思い描くこともせんような男が玉座に座ると

統計偽装に捏造を重ねる国家犯罪を平気でやらかす
精神年齢が中学生やから事の重大さも軽く受け止めるバカやろ

プーチンは軍の上に直接掛け合ってスパイになりたいから雇ってくれと申し出た
軍の上層部から高学歴の人が採用に優先されると言われてから
猛勉強に、励みロシアでモスクワ大学と肩を並べるトップ2の大学に入り首席で卒業したんやでw
もうな・・・トップに立って国を先導していくような器は産まれたときから持ち合わせてない矮小な人物像が安倍捏造と言う男なんやで
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:59:03.96ID:JziU3RyH0
安倍も国民も矮小すぎてお先真っ暗やのw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:40:35.01ID:XGzSO7+nO
欲しがりません 勝つまでは
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 04:50:22.14ID:YWyzuC+y0
これだけ半導体装置関連がガタ落ちしていると、そりゃこうなるだろ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:42:21.18ID:aACMgD8E0
アハハハハハハハ!
★安倍政権になってからの海外ばら撒き
中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円
インド・・・・・・・・・・1900億
そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!年間自殺数10万人以上! この内何万人救う事が出来るんだ?糞国会議員共糞官僚共15
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 05:50:29.28ID:c959MHrd0
後退もクソも、最初から前進などしていない。
金利がほぼゼロのままで「景気が良くなった」はない。
物価だけは上がった。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:01:23.54ID:c959MHrd0
>>570
景気後退だから給料は上がらない。
景気が良くなっても、「今こそ企業体質を強くするために人件費削減」
と言ってリストラし、給料は抑制する。
リストラと正社員抑制&非正規増加で結婚できる人は少なくなる。
少子化が進む。
もともと子供を作れないのに「子供には教育費無償化」とか言って
ちぐはぐなことをしている。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:49:48.46ID:2VTOaFK+0
どれだけ公務員の賃金を上げれば気が済むのか?優秀を歌うが まず民間ならまず通用しないレベルだよ。公務員の年金 給料の為に納める税金に国民は疲れています
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:51:32.53ID:XM0Kifsj0
一年前からすでに景気は悪かったよな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:56:28.15ID:wIcItVWK0
2014年の8%増税から、ずっと景気は後退してるんだよ
それを認めると、10%増税が困難になるので、政官一緒に隠蔽工作だ
官僚が増税したのは理解できる、歳出削減は自分たちの給料にも響くから税収を増やしたいんだろう
しかし、政治家が財政再建を求めて増税に協調するのは愚かだよ
こんな景気なのに財政再建もねぇだろw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:05:25.47ID:B6t+MaH40
10%は無期限で凍結して今の時点で軽減税率をいれるぐらいしなきゃな
中低所得者に対する減税対策が急務。増税なんてやってる場合か
5%に戻すのが一番だけど売国非人間集団の経団連がさせないだろうし
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:19:42.09ID:nr8HYcVS0
リーマンまでは何だかんだ景気が良かった。リーマン以降はダメダメ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:22:48.58ID:LB3kY2Cv0
>>573
そもそもよくもなってない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:31:27.68ID:Hmwwuos40
今年は景気悪化元年だよ、来年以降もっと悪くなっていく
日本に来たがる移民はそういうの知ってんのかね?
良くなって行くのは大阪から上京した芸人だけだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:35:33.59ID:g2LMgHip0
自販機の缶ジュースがいくらあがった?
消費税導入で、100円が今、130
円やぞ
三割増しやぞ!
わかる?
たった数パーセントと思ってるだろ?
途中でその数パーセントが何層にもかかってる。
ばかが政治をやってるだろ?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:29.25ID:qrlOTXyI0
民主党時代は低賃金なりにモノも安くて消費がはかどった
今は賃金変わらずものはガンガン値上がりするから消費が冷え込むに決まっとる
明らかに政治が悪い
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:38.27ID:IjjC1YvG0
>>568
多少眉唾なものもあるが、話半分いや4分の1くらいとしても それでもとんでも無い合計金額があるんだね
こうやって並べると良く分かる

個人の金銭感覚で言うと 億円→円になったレベルか
それでも毎年とんでもないペース&金額で他国にお金貸したりあげたりしてるんだな

他国のお財布になれば、多少の経緯や便宜もはかってもらえるかも知れんが
そんなものは割と早くに忘れるか、
前にも無償で貸してくれたんだから、今年も良いでしょう?ってなるのが人の世の常だもんな

もちろん円借款とかは投資であり円安へのヘッジだと国は主張するだろうけど

既に財政の借金が世界有数(1位?)に悪い国というのは世界中に知れ渡ってるんだから
そんな国からさらにお金を借りようと言うのは 他国から見ても まさに人道上どうか、ってところだな
仮に破綻しても知らんよ、って思いながら借りてるなら詐欺師や泥棒と一緒だろうし

ヘラヘラと貸すほうも貸すほうだよ!(=安倍政権)
このうちのわずか1000億円でも集中的に国内の問題に対して使えば、
たとえば少子化問題などたちどころに解決するだろうに…
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:51.51ID:uYan3UVI0
>>580
自民党が悪い!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:41:42.18ID:pJYt6F2k0
>>26
おいおい日本の男子の未婚率の高さは異常な位なんだが
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:51.47ID:aKv9lEqx0
景気良かったなら
ここまで非正規雇用増えてないわな
つまりそういう事
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:58:49.27ID:/PZ3VNll0
森羅万象担当のアベ天皇が修正景気動向指数なるものを創造するから
すぐに好景気になるさw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:43.29ID:hpVdnIDG0
4月に外人が大量に増えるのに10月に景気無視して消費税増税だろ

頭おかしい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:05:56.82ID:LAhoEjsw0
今までも景気が良かったという印象は全くなく悪化したと言われても
何ら変わっていないとしか感じない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:04.81ID:uYan3UVI0
>>589
本当に安倍はおかしい
不景気なのに外国人労働者を増やして消費税増税
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:05.33ID:xBclp8yn0
▥新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552280759/
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:24:21.40ID:qcTkdkSd0
>>591
自国民に対する焦土作戦ってやつじゃね?
将来的には支持者を失っていく
グローバリストの末路は悲惨じゃないことを祈りたい
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:26:09.50ID:eyNNXQrQ0
新エンゲル爆誕したから不景気も無かった事に出来るのがアベノミクス
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:41.46ID:1/2lgVvc0
>>593
最終的には移民に殺されるんじゃね。
日本は防衛できない国だからな、SPなんか役にたたん。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:31:04.71ID:Ndx7fMte0
>>594
食のレジャー化()は無理やりすぎだろと思った
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:00.18ID:m/0Rc6hM0
日本人が何もしなくても移民が怒り狂って政治家や官僚をヤッてくれるだろ
あいつらは遠慮もなにもないだろうし、本人じゃなくても関係者は危険だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:35:42.28ID:CbsFAKwq0
デフレ解消のインフレも何故起きるかっていうと
経済の基本の需要と供給のバランスだからな
つまり供給する物が少ないと値段が上がっていく
日本みたいに物が溢れている状態じゃ難しいんだよ
それに安い方が良いから大量生産するし

だからアベノミクスとしては成長率も抑えて
インフレのためにはGDPをマイナス成長にして
不景気を続けるべきだったんだよなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:41:43.78ID:fwH3U9EF0
政府の景気後退宣言が出たから
株価は底打ちで
これから上がるよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:34.59ID:g2LMgHip0
移民は、止めろ〜
まじ後世まで響く
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:28.78ID:QwhF+n8j0
修正経済動向指数を出してプラスにしろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:12.55ID:g2LMgHip0
本当に条例で止めていかないとヤバイぞ
移民を使えないように
条例で移民を止める
条例で移民を止める
条例で移民を止める
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:19.87ID:QwhF+n8j0
>>26
20代は氷河期じゃないからだろ
うちの会社も勤続20年の熟練工よりも新卒の高卒の方に給料払ってるもの
少子化の世代は高給払わないとすぐ辞めてしまうから
氷河期は腐るほどいるから薄給でも辞めないから
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:40:17.21ID:F1HTV1FR0
>>13
ベトナムは平均年齢が若いんだよなー。30歳。日本は46歳。

しかし世界平均は28歳。アフリカの乳幼児死亡率高杉のせいだな…
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:49:03.23ID:hpVdnIDG0
>>599
日銀が必死に買い増ししてるだけでその金も有限なんだけど

何がどう上がるの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:23.14ID:IjjC1YvG0
>>603
政権が自民党に戻ったとき、
民主の売国はこれで止めさせることができたと誰もが思った

でも蓋を開けたら 自民は輪をかけて売国だった

移民もそう 無償援助もそう
民主より、ちょっと口先三寸で庶民をごまかすのが上手いだけ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:16.70ID:ELJbX8Gj0
年寄りにとっちゃこの先の世の中がどうなろうとしったこっちゃない、いやマジで
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:26:55.81ID:tgGe4ju50
3年前から景気後退している
改竄しても歴史で暴かれるから 安倍晋三政権 無理は止めておけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:07:44.19ID:uYan3UVI0
自民党は経済不況させてるだけ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:14.83ID:uYan3UVI0
自民党の責任
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:42:56.00ID:stLSez2I0
スレ封殺わろた

新指標「修正エンゲル係数」を総務省が創設、富裕層の貯蓄や金融資産の形成などを支出扱いすることで近年の急上昇をなかったことに★2 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552280759/
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:54:24.12ID:XGzSO7+nO
>>614
CIAの指示なんだろうな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:20:59.20ID:ZqjN0wOj0
消費税は上げるわ、
健保の自己負担率は上げるわ、
住民税はある日突然3倍になるわ、
タバコの値段は倍にするわ、
年金搾取率は毎年毎年上がるわ、
介護保険なんて作りやがるわ、
エコ詐欺で訳わからん新税は作りまくるわ、
働き方改革ゥゥ!で手取り目減りさすわ、
外人はバンバン呼び込むわ、
また消費税上げるわ、

なんでこれで景気が良くなるとか思うかね?
官僚と政治家は頭沸いてんのバカなの死ぬの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:24:24.97ID:wIcItVWK0
安倍の頭が沸いてるのは確かだな
空っぽという線も有るけどw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:25:10.03ID:b22AlFqx0
景気後退といっても、みんなが平等に貧しくなるわけじゃない。

貧しいものはさらに貧しくなり、豊かなものはますます豊かになる。
底辺や中間層にはきついだろうが、富裕層の俺には痛くもかゆくもない。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:41:57.70ID:p94pv18n0
おまいら慌てるな。
森羅万象を司る安倍絶対増税大御神が修正景気動向指数を叩き出して早急に好景気にしてくれるから。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:57:56.41ID:QwhF+n8j0
民主党には日本をどうにかしなくちゃという気持ちはあったが自民党には全くないな
ひたすら我欲と汚職に塗れてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況