X



【|´-`)チラッ】国連「北朝鮮に人道的支援するから加盟国は130億円出してください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:17.76ID:0e5J8Har9
2019年3月7日 10時0分
共同通信

 【ニューヨーク共同】北朝鮮に常駐する国連諸機関は6日、北朝鮮国民のうち人道支援が必要な約377万人に向け、約1億2千万ドル(約134億円)の緊急援助を拠出するよう加盟国に呼び掛ける報告書を発表した。

 ミシュラ北朝鮮常駐調整官は声明で「人道支援活動は安全保障理事会の制裁対象から明確に除外されている」が「制裁の意図せぬ結果」として支援事業が大幅に遅延していることを指摘。資金不足も深刻で「今こそ行動する時だ」と訴えた。

 報告書によると、人口の約43%に当たる推定1090万人が十分な食料や清潔な飲料水、基本的な保健・衛生サービスを得られていない。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16122077/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:13.27ID:Pqjj/I7k0
国家方針として選択してるんだ、放置でいいだろ
白紙信任の選挙も実施している民主主義国だしなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:52.69ID:JF150NGB0
直接国連職員が手渡ししないと、中国

に横流しされてロケットの開発費に

される
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:32:56.36ID:cqPo9tBE0
北朝鮮指導部・高級幹部に130億円など渡してみろ。
みんな使われちゃうから。飢えた民衆に直接手渡しなんか
出来るのかよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:09.17ID:uxQbF2w30
おいおい。
日本政府がユニセフとWFPに「日本の分担金を1ドルたりとも北朝鮮に使うな」
と言ったからこれか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:23.80ID:hh2qhjrE0
|`∀´> ニダッ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:33:43.90ID:KVBRUjf60
アメリカ「日本が出せ」
ロシア「日本が出せ」
中国「日本が出せ」
オーストラリア「日本が出せ」
カナダ「日本が出せ」
イギリス「日本が出せ」
フランス「日本が出せ」
イタリア「日本が出せ」
韓国「日本が出せ」

日本「わかりました。全額出します」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:26.56ID:5dmKALzS0
制裁の意味ねえ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:39.32ID:3azrzEc30
まず国民に行き渡る確約が無いとダメだろ
穀物かなんかを国民の家をガサ入れして軍用に取り立てていくらしいじゃん、そんな状態で国民に食料渡しても無駄だろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:50.99ID:I38NRii/0
トップが裕福そうなお腹してるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:07.28ID:xC6etj7T0
核兵器の開発費を回させろよ

アホだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:22.30ID:BMztARCq0
食糧は幹部に行って終わり

浮いたカネで核ミサイル開発
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:35.85ID:1CqXVsZB0
日本は蚊帳の外だから無理だろwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:47.27ID:4HIxXm020
世界各国の国が国連に金を出してるよなー
国連がやりたいことなら、国連の金を使ってやれよ

国連に金がないなら、リストラせーーよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:00.67ID:85KQlgFs0
国連は能天気 この辺が国連不要論が出る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:04.99ID:njICH7Ef0
その約1億2千万ドルが核開発に使われるだけだし、やなこった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:07.90ID:EzMB9OSS0
>>21
物売って金にして核ミサイルにするだけだぞ>>1
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:17.05ID:N+oFLniz0
どうせ軍部が横取りするし核廃棄した方が早い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:22.40ID:SwYKhj/20
核開発する余裕のある裕福な国に人道支援w
朝鮮人が事務総長に成って以来反日と化した国連は
日本に対しては強気一辺倒だがお仲間の朝鮮人にはペコペコ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:30.32ID:cOGQcFaI0
また襟裳岬にミサイル飛んでくるから嫌だ
そのまま死ね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:34.50ID:GQVIFVcQ0
制裁してる意味ないだろ
どんなけ国連に朝鮮人らの影響力増えてるんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:37.40ID:LMtI2rAB0
まず、今までの朝鮮人と在日朝鮮人の日本に対する無礼な態度を謝罪するのが筋じゃないのか?
それと日本の刑務所に入ってる在日朝鮮人犯罪人の半島への強制送還もセットやな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:45.91ID:5x2awmx0O
まず独裁の豚チョン排除しないと人道もないだろあれだけ肥え太った豚チョン見ろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:47.82ID:mvEzjiFU0
>>1
あらあら すっかり自主化なされたんですね
ハ〜ッ チュサッパ! チュサッパ! (笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:04.61ID:njICH7Ef0
国連の制裁決議を国連が破るのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:11.73ID:Vh4AEXKM0
核開発の金をそっちに回してからの話だろが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:28.96ID:IIC35uqX0
本来だったら国民の為に使われるはずだった歳入が兵器のために使われてるんだから核廃棄問題解決まで支援をするべきでないだろ

パチンコ業界が祖国の人民を支援すれば良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:29.46ID:m8ZWeig10
>>1
Nice joke.
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:32.11ID:c/XJKore0
ブクブクと太った指導者様が何とかしろよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:36.10ID:VutmNz7Q0
こども食堂じゃないけど国連が食堂開いて直接食事を出すくらいしないと駄目だろ
それも食べる前に体重測って栄養失調者に限りってしないとな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:37:40.97ID:UuBSqOd50
人道語るのは拉致被害者が帰って来てからにしてくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:00.76ID:Vznxsv9T0
国民には渡らず軍事費とカリアゲのポケットへ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:45.98ID:drNoN0us0
これってやっぱある程度息のかかった人間が食い込んでいるか、工作の結果なのかね?

現状、北朝鮮よりヒドイ地域は、たくさんあるのになぜ北朝鮮を優遇するのか?
また、北朝鮮人民に厄災があったとしても、これは完全に政府の指導によるものだからね。
内乱で政府が機能不全ということでもないんだし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:58.42ID:uxQbF2w30
>>21
現物支給しても、軍が人民から徴発して飲み食いしてしまうんよ。河野太郎が
「国連の北朝鮮食糧援助は、最終的な物資の行き先を確認せずに注ぎ込んでるだけ。ムダだ」
って言ってるし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:22.77ID:WPrqAZ120
国連が職員の給与から130億ドルを出せばOK
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:29.46ID:LNjgmltt0
そういえばそろそろ春餓の季節ですね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:35.05ID:LMtI2rAB0
今まで日本人にしてきた無礼な事の謝罪と日本の刑務所に収監されてる朝鮮人、在日朝鮮人犯罪人の半島への即時強制送還、朝鮮人、在日朝鮮人の死刑囚はそちらの刑務所で執行するとする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:40.45ID:gV2DWfTN0
あほかミサイル買う金になるだけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:53.69ID:1PeB8EgN0
>>49
ほんこれ
犯罪国家、兄弟や親戚を殺す犯罪指導者に金を送ってどうするよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:59.40ID:3FjrpdiQ0
国民に一切届かない事をわかっていながらこんな詭弁抜かす
国連って本当にクズの集まりだと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:39:59.77ID:jjBLr0D70
持ってるっていう核兵器を日本が引き取ろうか?
コメと引き換えにさー

人道支援のためならしょうがないよねー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:07.61ID:OKefkoAV0
朝鮮人を駆除する絶好のチャンスだな
制裁で撤退的に衰弱させてから空爆で全滅させよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:14.96ID:Vk0o5xYe0
>>15
いやいや止めないと
ここぞとばかりに出そうとするぞ
自国民を犠牲にしてでもな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:21.14ID:QALRl2w30
>>1
北朝鮮は核ミサイルを作れるほど裕福な国なので
国連は北朝鮮の名誉を傷つけるような嘘を吐くなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:51.68ID:c/XJKore0
ミサイル飛ばす金あるんだから不要だろよ。
人の金に頼る独裁者とか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:05.32ID:QS2MRA2d0
ロケットマンを認めている国民は野垂れ死ぬば平和が来るわ。
戦えよ、どこの国民も戦って平和を勝ち取っているんだよ、未来の為に血を流せよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:23.30ID:V3QlWkNh0
そこまで嘘吐き独裁国家を助けたいなら国連職員達でどうにかしろよ、各国に負担求めてるんじゃねーよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:45.64ID:rQRIIkC80
人道に使われると思って支援したら核になりましたとさ。
国民を食べさせる金もないのに核開発、狂ってるよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:48.39ID:uAPKsQ5z0
国連を脱退したいけど、せっかくの告げ口先がなくなってしまうのも困る。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:41:48.54ID:Y/2gsBcb0
ロケット発射したり核開発する大金持ちの北朝鮮に
援助って言ってる詐欺師は逮捕するべき
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:01.75ID:de6b3WAi0
みんなで国連脱退しようぜ

いらねえし役に立たねえ組織なんて
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:11.82ID:a8dQ9Eo30
カリアゲ黒電話が1kg痩せたら1万円もあげちゃうでどうだ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:20.17ID:uxQbF2w30
国連諸機関てのはたぶん、ユニセフとWFPが主体だと思うの。
この二つは盲目的に物資を流し込んで
「飢えた人々を救うアテクシ格好いい」みたいに悦に入る団体だからアホなんよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:21.51ID:SwYKhj/20
核開発費を得るために飢えさせてるだけだろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:24.44ID:C+epsQ8S0
朝鮮人民軍の兵士も寄生虫がすごかったらしいからな
普段 なにを食べてるんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:28.02ID:FFSll/Bw0
その130億円で空爆し国を解放したほうが早いのでは?バンカーバスター1個1億円だっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:32.50ID:1PeB8EgN0
> 北朝鮮に常駐する国連諸機関

撤収しろ、脅されてるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:44.13ID:289phRgS0
>>51
駐北の担当官が自分の担当地域の報告書上げただけだから北が特別というわけではないんじゃない?
報告書だけでも日本としちゃ論外な話だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:42:58.66ID:SKIU7sto0
金豚のエサになるだけ
見よ、あのブクブクと太った豚を
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:08.08ID:Wpsx/CZn0
>>1
日本緊急援助

北チョソ政府が全額パクる

朝鮮人「くれる約束なのにくれないにニダ!日本に訴訟ニダ!」

北チョソ政府「日本有罪!払えニダ!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:11.19ID:EUf179JQ0
小金持ちの在日を送り返したほうが人道的。祖国にも帰れていいこと尽くめ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:17.39ID:V1EC34GS0
瀬取りが厳しい環境になってるからこうするしか手は無いよな。
国民には回らない事前提で軍に食料がいかないと内乱危機になって委員長の命が危ぶまれるからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:20.93ID:qVjmhSu+0
>報告書によると、人口の約43%に当たる推定1090万人が十分な食料や清潔な飲料水、基本的な保健・衛生サービスを得られていない。

国民の半分が飢えてるとか、もうそれ”援助”で救えるレベルを超えてるでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:23.69ID:l1mnTXpJ0
北の幹部とかって、将軍様のせいで民が飢えてるの見て、自分たちの仲間が理不尽に粛清されてるの見て、なにも思うところないのかね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:28.15ID:sVqE881K0
物資送ったって必要な人には届かない
豚が売ってミサイル開発に使うだけだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:35.06ID:AkcPLGGf0
恩を仇で返すミンジョクと言うのを諸外国はこれから本格的に知る事になるだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:40.15ID:MPqN8Mvm0
国連の予算でやれよ
できないなら騒ぐな、自腹切れ
全財産出してから言えよ無能調整官
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/08(金) 14:43:41.55ID:20dDoi5E0
核廃棄すれば済む話

カリアゲに言うべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況