X



渋滞車列の間の横断歩道を渡っていた身元不明の男児が左から来た車にはねられ大怪我 軽女を逮捕・明石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 06:23:21.82ID:4sPI+Os99
男の子が車にはねられ大けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20190309/2020003290.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

きょう午後、兵庫県明石市の県道で、横断歩道を歩いて渡っていた小学生とみられる
8歳くらいの男の子が、軽乗用車にはねられ、大けがをしました。

きょう午後3時半すぎ、兵庫県明石市西朝霧丘の県道で、小学生とみられる
8歳くらいの男の子が、軽乗用車にはねられました。
警察によりますと、この事故で男の子は体を強く打つ大けがをしていて、病院に運ばれて手当を受けています。

現場は片側1車線ずつの直線道路で、警察によりますと、男の子は信号機のない横断歩道を
歩いて渡る途中、左から直進してきた軽乗用車にはねられたということです。
軽乗用車を運転していた51歳の理学療法士の女は、
「対向車線に渋滞の列が出来ており、車の影から男の子が出てきたのが見えて
ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった」
と話しているということです。

警察は、前をよく見ていなかったとして過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

03/09 19:22
0003名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:15.75ID:qXNmnFmO0
なんで親から貰った大事な命を顔も見えない他人に委ねちゃうかな
止まって渡らせてやるか、轢き殺してそのまま通り過ぎるか
決定権を握ってるのは歩行者じゃなくてドライバーの方なのに
俺が歩行者なら迷わず車の後ろを渡るけどな
車の前と後どちらを渡るか、決定権は歩行者にあるんだから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:24:48.92ID:Ebyu9gS50
>>1

【中国人が多い国・2017】
 
1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
     
    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:41:58.64ID:hbaWk0Y60
渋滞の対向車線で横断歩道の前に止まっていた車はどんな気持ちで
男児と軽自動車を見ていたんだろう、両方見えていたはずだよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:27.24ID:TIbF6UOl0
>>12
誰も渡ってないかもしれない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:46.08ID:efB4+36H0
自殺だろ??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:44:21.44ID:hidHlkLv0
>>11
減速はする
そもそも対向車線が混んでて見通しが悪ければ控えめなスピードで走るな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:46:09.34ID:b8Ms3jRD0
これをみせしめに厳罰化しないと
横断歩道一時停止をしない9割ものドライバーの意識は変えられないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:47:33.77ID:OIk2IXGI0
横断歩道の幅を倍にして歩道上停車を行政罰の対象にしないと危険は減らないと思うの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:49:01.63ID:qAV4IWkB0
>>1
横断歩道通過は徐行と決まっている
人が居ようと居まいと徐行だ

徐行せんから停まらんのだ

警察は徐行違反を検挙しろよな!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:50:27.29ID:/Hh8kMrz0
安全運転でいう「かもしれない運転」って
つまり他人全不信運転だから
運転してるときの顔つきが凄く悪人顔になってると指摘されたことがある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:51:00.04ID:/UyIMyMS0
足軽女
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:52:12.57ID:/zT9gDpY0
だろう運転
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:54:49.93ID:XHQSVxPH0
>>19
どうしたもこうしたも、歩行者が横断歩道の有無関係なしに左右見ず飛び出してくること前提で運転するしかないだろ
対向車線が渋滞してるときは徐行、横断歩道では一時停止
それができないなら運転すんなって話だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:55:02.30ID:r4OYxXpS0
これ男の子も左右見てないよね?
まあ責任は100%車にあるけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:57:13.46ID:hEs4EAG20
これを見習って子供にも分かるように存在アピール
https://youtu.be/gVqzLI0Pw5w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:57:24.58ID:b8Ms3jRD0
>>23
これな
信号の無い横断歩道のあるところは大抵30キロか40キロ制限だが
50キロ60キロ出してるのばかり
そりゃ止まれるわけがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:58:54.05ID:X/d7VbiY0
渋滞時の横断歩道を横切る時は一時停止の義務があるからな
これ知らない奴多いから事故起こしても言い訳できん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 06:59:09.89ID:gIx3kcCP0
徐行は法的な義務だから、これは「かもしれない運転」の範疇外だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:00:11.67ID:7Vp8Clcc0
>>2
おまわりさんこいつです
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:02:51.74ID:fRT04e680
反対車線が渋滞してたら、横断歩道近くは減速しないとダメ これは絶対
しないと人生終わるで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:02:55.62ID:Z2twviZi0
>>25
わかる
うちの旦那はいつも安全運転なんだけど
周囲の車もバイクもチャリも歩行者もすべて
「信用ならん!」って言ってるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:03:27.68ID:spqStLAD0
横断歩道で止まれない子多いよね〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:06:05.94ID:Pdv/yx2t0
渋滞ってまじ死角作って危険だよな
自動車同士でもサンキュー事故とかあるし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:06:39.48ID:o6CVKXGwO
尻軽女?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:08:38.52ID:fRT04e680
反対車線が渋滞してたら普段の流れより押さえて走るけど、
めっちゃ煽られるときあってうぜえ
無茶言うなハゲ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:09:28.47ID:Z2twviZi0
横断歩道でも車が来てたら、車の中の運転手をちゃんと見て
目と目を合わせてから渡れと旦那に言われている
こっち(歩行者)が視認してても、あっち(車)が視認してるとは限らないから
気をつけてやーだって
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:10:59.93ID:/Hh8kMrz0
どこかの小学校の交通安全教室で
スタントマンが低速の車にはねられる実演やってた
免許更新でもやってみたらいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:11:03.14ID:Z2twviZi0
あとそれて、横断歩道を渡る前は右左右を見るのがデフォね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:12:22.68ID:pmci6CHb0
小学生の子どもが意識はあるのに身元不明って大脳がない子だから殺すべき
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:12:57.74ID:hidHlkLv0
>>41
自分もキ○ガイばかりだと思って運転してる
そう思っとけば少々のことじゃ腹が立たんしね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:12:58.68ID:4HuvOwt20
渋滞車列の隙から人が渡ってくるかもしれないの、かもしれないと想定しながら運転するのが大事
この前免許更新に行ったときに講習の教官が熱く伝えていた
ましてや横断歩道ならなおさらの話
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:13:11.07ID:hhWVYZ6+0
>>50
渡るのが横断歩道じゃなければ左右を見なくて良いの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:15:43.36ID:yTzmdvuU0
どうしても、軽女 → 尻軽女 と考えてしまう。逝ってきます。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:16:55.27ID:8hqeJzRR0
>>23
徐行とは概ね時速4km以下の速度ですから。
明らかに横断者や横断しようとしている人がいないと確認できる状態で徐行をしなければなるないとなると、そこらじゅうで渋滞が発生するのではないかと…。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:17:08.70ID:/Hh8kMrz0
>>56

本人が言葉を発せられる状態じゃなくて
免許証みたいな自己を証明できるものを持ってないから
どこのだれか分からないんじゃない
むかしは学校の名札とかあったけど今は個人情報保護とかで消滅傾向らしいね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:19:38.02ID:mh7Ws29U0
マータクソガキかと思いきや横断歩道見逃したのか
この手の見逃し事故って高齢の女性の比率ホント高いな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:20:30.13ID:Bicdb2R50
財務省の族議員だった与謝野馨は、TVの生放送中に

「バブル崩壊で日本の銀行は全部潰れた」

と爆弾発言をした。

これに異を唱えたのは、東京三菱UFJだけ。

潰れたということは、外資の配下に落ちたというこ。
銀行が全部外資の配下に落ちたということは、
ジャップの産業が全部外資の配下に落ちたようなもの。

もうジャップに日本企業なんて存在しない、といってもいい。

なおこの与謝野の発言は、執拗に
ネット上からも抹殺されている。



eb
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:21:00.34ID:6T/zkHBF0
奇行種のガキか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:24:11.42ID:vgKk/pyS0
>>1
昔、怖い思いしたの思い出した
信号機のない横断歩道を渡ろうとして、左から猛スピードで走ってきた軽自が急ブレーキかけて止まった
「どこ見て歩いとんねん!」
って、甲高い声の子供乗せた姉ちゃんに大声で怒鳴られて、車はすぐ走り去った
左右よく見たつもりだったんだけど…
近所のお店の人とかみんな外に出てきて、恥ずかしかった
だけど横断歩道横の看板に歩行者優先って書かれてた
それ以来、実家前の府道横切るの怖い

この事故はどうなんだろ…?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:24:29.05ID:9oLQwFRoO
大人なら一旦渋滞の列の間で止まって反対車線を確認する知恵は浮かぶけど、8歳児くらいなら渋滞で見えない先まで警戒させるのはまだ難しいし、まして横断歩道だし車が全面的に悪い
むしろもし歩行者の児童が警戒できることなら、車の大人が警戒できないはずはない、見えない所とはいえ歩行者優先の横断歩道から人が出てくる可能性を考えなかったのはやはりダメだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:24:30.81ID:Pdv/yx2t0
>>64
押しボタン式は自動車歩行者の優先順位が変わっちゃうからな
歩行者のために見えて、自動車のために付けるものだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:24:55.24ID:9KVDLwDF0
横断歩道を渡っていた男児に落ち度はない
ドライバーが悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:26:11.34ID:kGTedb7v0
歩行者は交通ルール守ってたら死ぬぞ
横断歩道渡るときも眼力で車を威圧して止める
サバイバル術を子供に教え込まなきゃ駄目
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:28:18.36ID:5oVL8kGL0
大体事故はこんな状況で発生しやすいからね
バカな対向車が横断歩道ぎりぎりに停車、右ピラーの死角
もうそれだけで事故フラグ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:29:17.89ID:J7I5uAEw0
これ、田舎では普通にある注意すべき場面。俺は信号のない交差点や
渋滞時の横断歩道は必ず減速して目視確認する癖がついてる。
でも後続車は意味が分からないようで、煽られたりする原因になる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:29:30.86ID:neZzEIIa0
>>58
人がいないと確認出来る状態で徐行じゃない

人がいないなら徐行は必要ない
人がいるかもしれないなら徐行

今回は後者
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:30:16.62ID:aJ06Aqd40
>>25
大人になったら他人全不信でも笑顔をつくれるんやでえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:31:09.95ID:MBzOCclZ0
自爆テロだろこんなもん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:31:27.13ID:mr/s//Kd0
轢いたのも車
視界を遮って死角を作ったのも車
それでも子供のせいにしたい車カス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:32:15.27ID:NrKPs6ay0
>>22
栗原勇一郎メンタルだなあ
嘲笑マウント対象が
それが子供か女かの違いだけ

対象叩きが楽しくてたまらないだろ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:34:53.57ID:/Hh8kMrz0
走ってると道路上の◇マークって
なんだったけああ横断歩道マークかって
思い出したりする
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:54.19ID:hZE6vTHQ0
>>13
「ぶつかれ…ぶつかれ…」

ガッシャーーーン

「あはははは!ぶつかったよ!おもしれー」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:37:20.86ID:D8R4X2BJ0
横断歩道上に止まっちゃう馬鹿の多いこと、「だめなの?」とか言いそう(笑えない

止まるときに、横断歩道向こう側に一台分スペースを残してやると
対向車からの見通しが格段によくなるのだが

クラクション鳴らされるな、よくw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:41:54.30ID:g3f05K4T0
対向車の渋滞の列のあいだの横断歩道なんて飛び出し注意の典型じゃないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:43:49.68ID:RyMvxDLg0
運転手を信用してるヤツ多すぎる、運転手は紙一重のところで避けてるのを分かってないヤツ多すぎ、
実は発狂しそうになりながら歩行者をかろうじて避けてるのが実情なのだ、
それを理解していれば後ろの車を無視して道に広がって歩くとかありえない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:46:35.67ID:/Hh8kMrz0
軽女って「あしたデートだから…」とかで
お風呂で軽石で足のかかと擦ってそうで可愛い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:48:59.31ID:KEmGlLZu0
もう公道は20キロ制限にしとけ
そうすりゃ事故も減るだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:52:00.49ID:SWIYgFJQ0
死ななくて良かったよ
反対車線が渋滞してる横断歩道なんかなにが飛び出してもおかしくない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:35.89ID:SWIYgFJQ0
>>43
運転免許持ってる年齢で「子」はないわぁw
たしかに横断歩道で止まれないアホドライバーだらけだけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 07:58:44.20ID:Y/kgvDGw0
>>90
車持たない家庭も増えつつあるから子供にも肌感覚で教育できないしな

小さい頃から自家用車で家族と旅行してると「運転手目線ではどうか?」って視点が獲得しやすいように思う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:36.36ID:ly0jOQ0M0
>>1 車が100%悪い典型的な奴だな。
これだけアホなドライバーが多いなら横断歩道の手前にブレーキを踏まざるを得ないような段差をつけるしかないね。
人がいない時は面倒だけどねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:37.13ID:OXhvsbYS0
このところ横断歩道を無理矢理渡る奴が増えてきたからわざと当たるようにハンドル切ったらビビってやがったわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:59.32ID:C6JdXMPK0
マジかよ軽自動車最低だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:04:07.45ID:i3UPuh9P0
生身の人間と鉄の塊なんだからどっち優先なんて関係ない。鉄の塊に勝てる訳ないんだから歩行者はちゃんと確認しなきゃダメ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:05:03.96ID:0S/8fIle0
横断歩道前に平気で駐車するやついるよな

免許本当に持ってるのかよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:26.20ID:8lh+nERV0
信号がない横断歩道も一旦停止せえや
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:49.26ID:SWIYgFJQ0
>>99
お前、免許返上しろよ
高齢運転者よりダメダメ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:01.18ID:65NtHJlp0
こういうなんの為の横断歩道なのか分らん場所は多い
踏切で張るよりも信号が無い横断歩道でやる方が検挙スコア稼げるんじゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:01.81ID:SWIYgFJQ0
>>101
そういう教育をされてきた子が車優先意識を持ったままドライバーになってるのも原因の一つだよ
本来なら車が止まるべきだというのをちゃんと教えないと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:09:02.46ID:O3H3kXF10
この状況の横断歩道をよく普通に突っ切ろうと思えるな。さすが女だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:11:42.29ID:WhnITa8z0
横断歩道で撥ねるとか注意散漫だわ
殆どの車が渋滞してても速度を落とさないよね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:13:37.82ID:qiIebHll0
渋滞の時に横断歩道周辺を開けない奴とか、そこを通りかかる時に徐行、停止しない馬鹿ばかり。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:14:19.17ID:FAo8ZO8x0
対向車線の渋滞の間からは
横断歩道じゃない場所からも
何でも出てくるぞ
譲られた車も出てくる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:17.75ID:d07p58Uq0
もう車道なんて砂利でガタガタにしてスピード出なくしあらいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:24.35ID:i3UPuh9P0
>>107
歩行者の確認なんて100%は不可能。車同士なら物損で済むレベルの事故でも相手が人間なら死亡のケースも多々あるだろう。
歩行者はどちらが優先かを学ぶより相手が鉄の塊という事を認識して自分の身は自分で守る事を徹底的に教え込んだ方がいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:15:56.85ID:WhnITa8z0
片側が渋滞してるから速度を落としてると煽ってきたり
ひどいのになるとクラクションを鳴らすドライバーもいる
車と車の間から歩行者がでてくるかもとか予測もしていんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:16:43.29ID:d8BKkHKf0
右からなら左に受け流せたのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:17.38ID:qiIebHll0
>>115
簡単に殺せるんだから徹底的に確認しないなら免許返上しろ。事故を0にできる訳じゃないが、確認の責任を歩行者に押し付けるような馬鹿は車に乗るな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:17:48.43ID:NdwRK15P0
>「対向車線に渋滞の列が出来ており、車の影から男の子が出てきたのが見えて
>ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった」

今年似たようなスレを見たな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:18:11.16ID:/wROZCXm0
>>90
おれは自分が車を運転するようになって、初めてその感覚がわかった。
ガキのころは随分ヤバかったんだなと。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:19:40.34ID:a1a+5qtT0
>>65
あくまで歩行者優先が大原則。
件の状況だと、軽自側はたとえ制限速度内でも警察はキップきるよ。
また、横断歩道前に立っている人をスルーしただけでも取りしまわれる。
もっとも、この場合はキップまでは切られないが、厳重注意は受けることになる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:10.73ID:qiIebHll0
>>122
ドライバーがガキの頃にヤバいことをやってたのを自覚しても、このザマw
反省が全然活きてないw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:23.06ID:WhnITa8z0
狭い道路だと反対車線が渋滞してたら速度を落とさないと危ないよ
歩行者は子供や免許もたない大人がもいるからね。
前の車が速度も落とさないで行くのをみてると怖いわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:26.23ID:TIbF6UOl0
>>99
俺は、横断歩道を渡っているときに寄せてくる車がいたら、
完全に気付いてないふりをしてゆっくり渡り、最後に振り向いてにやっと笑いかけてやるのが好き。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:20:59.29ID:i3UPuh9P0
>>119
完璧主義者は言う事は間違えてないからな。完璧主義者の言う事聞いたら皆免許返納だバカ。世の中なんで事故があるんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:21:19.52ID:WAgabniO0
身体を強くうって大怪我


どういう状態だ
身体を強くうっては、原型をとどめないほどの損傷に使われる用語じゃなかったっけ
なら普通死亡だし、重体だろ
重傷でもなく大怪我ってどんな状態だ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:15.03ID:qiIebHll0
>>127
徹底的な確認は、結果を求めるてる訳じゃなく努力する姿勢の話だ。
完璧な確認などあり得ないんだから、殺す側が徹底的な確認を心がけ最大限の努力をしなければ話は始まらない。
理解出来ない奴は車を運転するな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:23:17.17ID:lDsiw0970
>>41
そのくらいの心構えでしかるべきなんだよな
そのくらい車って危険な乗り物だ 何気なく運転してるとこういう可哀そうなことになる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:27:56.23ID:SWIYgFJQ0
>>115
不可能でもやる義務がある
まずそれをもっと啓蒙すべき
被害者が悪いって思ってるアホがまだまだいるから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:28:57.83ID:DH/9XGko0
交差点で赤になる直前に突進してくる車は徐行する気など、はなからない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:29:05.46ID:i3UPuh9P0
>>129
完璧主義者の言う事は反論の余地なし。可愛げな女歩いてたら目がいく男はどれぐらいいるだろうな。綺麗な景色があったら目がいく。車も走ってる。運転中歩行者に100%細心の注意を払うなんて不可能
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:43.15ID:qiIebHll0
>>134
だけど歩行者に徹底的に教えろとか言ってる矛盾ww
お前の理屈だと歩行者だってそうだろうが、アホかww
それなら殺す側がより一層努力しろ。完璧は無理なんだから出来る事は全てやれ。それすら出来ないなら車は捨てて歩いてろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:31:58.03ID:Yjirij0J0
自分の子供だけじゃなく他人の子供も殺しちゃうおまんこちゃんw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:07.57ID:OXhvsbYS0
不適格だろうが返納しろって言われようがそういう人が来るまで乗ってるわけだし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:35:17.67ID:1+mSse/F0
この前横断歩道がない道路を横断してチャリが縁石を超えられずモタモタしてるお爺ちゃんがいたから、しょうがねーなーと車停止して待ってたら後続車がガンガン追い越しして来てお爺ちゃん轢きそうになってたわ
不自然に停車してる車を猛スピードで追越しできる神経がマジでわからん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:40:05.52ID:i3UPuh9P0
小学生は危ないよな。小学生の下校時小学生の脇を通らないといけない道路があるけど車が横走ってるのに後ろ向きで歩いて友達と話すのやめてくれ。といっても自分もそんな感じだったんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:40:26.81ID:jqFlzXTz0
警察が悪い
横断歩道上で停止してる車みんな取り締まればこんなことにならないのに
渋滞してる道に自転車で行って取り締まれば簡単な筈
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:14.46ID:wJBtT7mc0
>>1
車が100%悪いんだけどさ

横断歩道は確認せず渡ろうとでも教えられてたのか?
何も教えられてなかったんだろ
育児放棄だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:56.48ID:qpm9PAlX0
シミュレーターで100%何か飛び出してくるポイントやろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:42:05.53ID:i3UPuh9P0
>>146
そのレベルの違反取り締まってたら警察官の数足りなくなるしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:45:34.72ID:qiIebHll0
>>145
だから先進国の交通安全対策は判断能力や責任能力のない、あるいは低い子供や老人の挙動を犬猫のような挙動として対策するんだよ。
日本の道交法もそれに準じてはいるが、日本の場合はなぜかドライバーが犬猫レベルなのでこの体たらく。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:45:52.36ID:1Ftapdvy0
最近の車って窓が黒い、背が高い(ミニバンやハイト軽などの)車が多い、ということで
渋滞車列に人がいても気づきにくい
提案だけど横断歩道のセンターライン上にポール(あるいはワの字状の)を二本ほど立てて飛び出せないようにしたらどうかと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:30.00ID:qiIebHll0
>>149
シートベルト義務化の時も、チャイルドシート義務化の時も、飲酒運転厳罰化のときも、あおり運転厳罰化の時も同じような事言ってる奴が腐るほどいたな。
結果、やればやったで効果はありw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:47:30.45ID:gvpJEaUA0
>>28
義務は無くても、左右確認していれば怪我しなかった

横断歩道は完全歩行者優先ってルールが、むしろ事故を誘発してるんじゃないのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:49:31.18ID:ImVtjKvT0
結局こうやって痛い目を見るのは歩行者の方なんだから、横断歩道を通過するときに待つべきは歩行者側なんだよなあ
ルールを守って命を落とす好例なんだし、警察はしっかり啓蒙してほしいよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:49:51.04ID:pSP5o2jk0
>>131
自分所謂ERで働いてるけど、交通事故で加害者になるのは8割男だ、特に自損で同乗者殺すのはほぼ100%男、そして大抵軽傷で生き残っている。たまに女さんが生き残り運転手で運ばれてきてどう対応しようか考えるレベル
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:50:20.50ID:qiIebHll0
>>153
免許までとってるドライバーと違って歩行者の範囲は判断能力も責任能力もない、あるいは低い子供や老人が含まれているので、ドライバーが安全対策において歩行者の判断に頼るのは間違っているんだよ。
まあ、日本のドライバーの判断能力もこの事故のようにたかが知れてるんだけどなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:53:07.74ID:OgJDwHox0
>>30
そんな誰もやってない机上の空論を振りかざされましても
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:55:54.05ID:y4N4j2/k0
>>156
調子こいた運転してんのはたいてい男だよな
隙あらば車線変更して前に出ようとしたり
左から加速して追い越そうとしたり
車間取らずにベタづけしたり
女は危険なことはしないからまだまし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:56:53.27ID:bYYLkAO50
>>11
仕事帰りに俺の方が渋滞してる場所があるけど、対向でスピード落としたりしてるの滅多に見ないよ
すぐそばのの工場の従業員がよく渡るんだけど
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:57:30.16ID:LwY7mUls0
>>1
ねえ、今度、
「身元不明の水星虫★が右から来た車にはねられ意識不明」
ってスレ立ててよ。
お見舞いのレスくらいしてあげるからさ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 08:58:46.35ID:HR9i+IwR0
信号のある交差点の左折車でも突っ込んでくるからな
最近の明石。平日はそんなじゃないけど休日はやばい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:00:30.17ID:kEG88SKt0
片側1車線の道は飛び出しをかなり警戒するけどなぁ。横断歩道が見えたら特に。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:52.09ID:7og5EAqL0
>>41
あなたの旦那は正しい。
停車中に追突された事がバイクでも車でも複数回あるし、
周りを見てもTV見ながら、スマホいじりながら運転してるのばかり。
いい大人のチャリ逆走も毎日見るしスマホ見ながらも日常茶飯事、
ちゃんとした歩道があるのに車道歩いてるのもいる。

バイク乗ってるときなんかは特に
周りの全て「自分に向かって突っ込んでくる。」ぐらいの意識で運転してるよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:02:52.42ID:HR9i+IwR0
運転免許センターの近くやな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:03:34.21ID:pSP5o2jk0
>>161
追突してムチウチかもーくらいのレベルで搬送されてくるのでさえ加害者が男の方が圧倒的に多いからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:01.24ID:M6X4C2Q60
飛び出しって何のこと?
横断歩道で事故った以上、飛び出したのは車の方です
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:07:51.38ID:PNMqKwk40
>「対向車線に渋滞の列が出来ており、車の影から男の子が出てきたのが見えて
>ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった」

軽女「悪いのは渋滞。悪いのは男の子。
横断歩道を止まれない速度で走ってた私は悪くない」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:08:11.39ID:aYXk7jFu0
朝鮮語で書けよアホ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:08:33.92ID:0Q/HUHKu0
>>124
バカ女の軽は徹底警戒しないとな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:09:24.51ID:zbnzQQVx0
歩道に車が突っ込むのと何ら変わりないよな
横断歩道の前では必ず一時停止する法律作れや
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:11:09.78ID:zPCTgbDC0
横断歩道かよ
こりゃ車が悪い
危ねえかなぁって減速しないと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:11:10.67ID:PRtAqV0j0
>>1
>小学生とみられる8歳くらいの男の子が
年齢からすると、まだまだ身長が小さそう…
ワンボックスやSUVのみならず、セダンでも埋もれてしまいそうだ。

幸い命は助かったようなので、次からは車が停止したのを確認してから渡って欲しい。
横断歩道で車が気を付けないのは義務だけれど、
相手も人間なので絶対停まるとは信じず、自分の身は自分で守ることを優先して欲しい。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:13:13.00ID:HGyMI+TK0
>>22
年齢的に女のカテゴリーでない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:54.93ID:OXhvsbYS0
みんながみんなちゃんとした運転手じゃないのに理想語られてもね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:16:27.87ID:pSP5o2jk0
実感として死亡事故起こすのは圧倒的に男なんだけど、マスコミは女が重大事故起こすと死亡事故でも無いのに嬉々として報道するよな、あれはなんなんだ、自分はフェミじゃない、むしろ女嫌い怖い職場にいるけどさすがにフェアじゃないと思うわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:20:15.29ID:uUHnNZvy0
対向車側もがっつり車間開けてれば歩道の子供が見えててよかったのにな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:21:44.87ID:wJBtT7mc0
>>189
横断歩道前後での停車を厳罰にせにゃいかんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:22:58.91ID:50wHmNS50
運転する側からしたら、信号無し横断歩道も前後車両停止禁止区間広げれば今より楽なのに
こんな状態になる横断歩道は全国各地に存在するだろう
渋滞側の車線走行中にで横断歩道へ近付いたら手前で停止するけど、横断歩道を過ぎたあとの位置は特に意識しなくなる
踏み切りみたいに前後でまぁまぁな空きスペースをキープしませうって阿吽の呼吸欲しいわね
ほんと反対車線側だけ流れが詰まってるときの信号無し横断歩道怖いあるね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:25:54.93ID:uwOM454I0
>>5
マジで
反対車線が渋滞で信号無い横断歩道に差し掛かったらマジで停まるくらいの勢いの減速しておっかなびっくり通過するよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:10.92ID:7og5EAqL0
>>189>>190
側道との交差点や横断歩道の手前で停まると、
「前に詰めろ」と言わんばかりに後ろからビタ付けしてくる阿呆が多いからな・・・。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:18.77ID:kDBQfsKF0
最近は
学校近くの信号機ない横断歩道なんかパトが張ってるし、歩行者いて停まらんと切符切られるしな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:30:37.01ID:m75vrduk0
これだけでは判断出来ないが、その子供は渋滞してない方の確認をしてから渡ったんだろうか?
子供は渋滞している車の間から確認せずに平気で飛び出してくるらなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:33:04.85ID:3W5gYbESO
>>195
通勤で毎回のようにこんな状況の道通ってたがたまにクラクション鳴らされてたわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:33:19.88ID:0JgMJxvt0
踏切事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
踏切事故がなくなったら即赤字転落
だから高架化を進めない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:34:06.75ID:PRtAqV0j0
>>191
不況になって良く見かける光景

横断歩道の上にも渋滞の車。

横断歩道があるよーの青い標識は錆びたり、
他の看板や伸びきった草や枝に埋もれ認識し難い。

菱形の路上ペイントは消えていて、
横断歩道そのもののペイントも削れて、
そこに横断歩道があると知っているのは、地元民や利用者くらいで、
低速で走行中でも気が付き難い。

登下校の児童や、バスの利用者が使う横断歩道が消えて長く月日が経つので、
警察に報告をしても、改善される見通しは未だにない…
カーブと多少の勾配と変形した交差点、
そこが見えない直前に、長く待たされる信号があるので、
一気に加速して抜けていくから見てると怖いよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:50.25ID:evryWt5P0
これは事故あるある。初心者マークドライバーは気を付けてね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:36:59.90ID:QupMSG9a0
この前、このパターンで危うく事故を起こしそうになった。
相手は子供を前後に載せた電動自転車に乗ったおばさんだったけど、渋滞の間の横断歩道からスーッと出てきて。
よく人が渡る場所なので徐行してたから止まれたけど、僅か数秒の差だったと思う。
人殺しにならなくて済んでよかった。

ただ、徐行しないで通過してくドライバーも多いんだから、出る前に確認した方がいいのにとは思うよ。

今回のお子さんはまだ小さいから、そこまではまだ難しいんだとは思うけど。
早く怪我が治るといいね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:22.84ID:rGkyv5Bf0
>>41
自分はチャリと歩行者は全員当たり屋だと思うことにしてる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:37:52.77ID:TIbF6UOl0
>>197
お前は何を言っているんだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:11.21ID:pMfSSQhQ0
>>197
そういう子供がいるのはドライバーの常識だからね
非常識な軽女が糞
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:40:34.46ID:lKP6fDNx0
横断歩道は問題外だが
片側渋滞は馬鹿が突っ込んでくるから危険すぎる
前方不注意とか判断できるレベルじゃない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:23.19ID:PRtAqV0j0
>>206
轢かれない範囲で、半歩強引にでも歩き出すポーズを見せないと、
本当に止まらない所ってあるね。

大人ならそういう事ができるけど、子どもにそれは求められないし…

やはり歩行者にもドラレコが必要なのかもしれないね。
常時撮影されていると思えば、撮影されたくないからと止まるかもしれない。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:30.37ID:wJBtT7mc0
>>195
だからこそ
良識に任せるんじゃなく
法と罰則でしか人間の行動は変えられない

交差点前後の停車禁止を
区間を広げて厳罰にしなきゃ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:43:20.12ID:JjScK+ml0
これだから車カスは
信号青で横断歩道が渡れない おかしいだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:02.16ID:JjScK+ml0
>>211
>轢かれない範囲で、半歩強引にでも歩き出すポーズを見せないと、
>本当に止まらない所ってあるね。

うちの近所の交差点
マジで渡れない(スピード乗せて左折してくるから)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:46:28.73ID:uwOM454I0
>>208
子供だけじゃなく出てくるからな
横断歩道だから問答無用で車が悪い
百パーセント
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:15.59ID:+cLOcfyO0
横断歩道なくても渡ってくるバカいるから、対向車線が渋滞中で一車線の場合は徐行して飛び出しにすぐ対応できるよう走るな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:47:30.68ID:g89ebhMD0
まあ、よくあるパターン。けど学習しないんだよねえ人間って。
今後もせいぜいドライバーも歩行者も道を行くときは注意喚起ってしか言いようがない。
事故ったらその後の処理も法に則ってやるだけだしねえ。。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:08.19ID:lGenNzaI0
>>40
反対車線が渋滞しててコンビニから
軽のバカ女の車が出てきてもう少しでぶつかりそうになった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:09.10ID:MT2PRK+30
明石DQNすぎる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:09.75ID:NI5lY5ER0
横断歩道は注意しよう
その代わり横断歩道があるのにその付近を横断するようなのは轢いていいようにもしよう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:50:54.16ID:RQpY68Bi0
まず、渋滞する様な道路の横断歩道には信号機付けろ
あと車の高さには制限かけた方が良いよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:10.61ID:Vgjxjw4W0
ルール守るのはバカ臭くなる国だよ。。。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:44.70ID:+cLOcfyO0
自分の子供には車の運転手を信用するな。
確実に渡れるまで待ちなさいと厳しく言い聞かせるな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:52:19.20ID:1+mSse/F0
>>218
強引に割り込んで来てヒヤッとさせるのが男
モタモタ割り込んで来てイライラさせるのが女
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:52:54.90ID:wJBtT7mc0
渋滞中に轢かれるのは
対向車線の車だけじゃなく
渋滞中の車列をすり抜けて前に出るバイクもだからな

確認せずに渡れる安全なんて
どこにも無いんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:18.40ID:VJpzO7JR0
これはひいた女が100%悪い
横断歩道なんだから注意するのは当たり前

でも身元不明の男児?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:23.64ID:uUHnNZvy0
店舗前の出入り口(縁石が空いてる所)を塞ぐバカも多いよな
車の運転は余裕持ってしなきゃいけない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:55:29.46ID:oIxHUhkA0
以前こんな状況の横断歩道渡ろうとしたらクラクション鳴らされた
いや減速しろよと…
こっちはちゃんと半分まできたら止まって確認してるしなんで鳴らされないといけないんだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:38.91ID:3iD6wAyf0
>>181
跳ねられてない次のガキが新鮮な気持ちで飛び出してくるから永久に終わらんw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:50.83ID:uUHnNZvy0
そもそも車が多いんだよ
通勤とか会社がシャトルバス出せば良い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:32.75ID:1rbNgXGw0
歩行者なんて居ないかもしれない運転
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:00:25.77ID:ZTG5vMrm0
バカだなぁ、こういう罠をすり抜けるのが楽しいのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:42.20ID:7og5EAqL0
>>228
側道の交差点前で前が詰まってて停まってると、
車間詰めるどころか、パッシング、クラクションで
前に行けと煽ってくるバカも増えた・・・。

自分がその側道から入りたいんだろうけど、
俺が交差点内で停まる形になるだろうが・・・。
他人に違反をさせてまで我先に行きたいのかね。
まぁ、たいがい無視してるがね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:53.02ID:qiIebHll0
>>230
後ろからクラクションを鳴らされたら、自分の気がつかない危険に対する警告かもしれないから、ちゃんと一時停止して安全が確認できるまで動かない事にしてる。
なぜかずっと鳴らされたるする時もあるが、それは危険な状況が続いてるかもしれないからさらに動けないんだよねw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:08.96ID:pjLym8Rg0
身元わかったのかな?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:22.29ID:CkFhYt0i0
軽四の奴らって老若男女関係なく余裕のない運転する奴ら多すぎだからな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:53.33ID:X/hBOagJ0
横断歩道見えたのに徐行しないからこうなる
交通法規すら覚えられない池沼の車カスは死ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:06.29ID:g89ebhMD0
>>234
「かもしれない」は客観的に見ないと。結局それはあなたの主観(=だろう)。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:23.36ID:TvBmsk4O0
このパターンだと自動ブレーキついてても無理だろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:47.70ID:qiIebHll0
>>243
AIなら対抗渋滞と横断歩道標識で一時停止ぐらいするだろ。まあ、天下一品があると進めなくなるらしいがw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:35.14ID:ELdnMIKe0
>>1
お頭も尻も軽車両女:「私はスピード違反はしていませんっ」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:57.74ID:27pTpVrn0
歩行者は、 ID:i3UPuh9P0 みたいなことを考えて車運転している頭のおかしいのがいることを認識して、道路を歩きましょうってことでFA?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:12:00.95ID:TvBmsk4O0
>>244
今の市販のレベル2の奴だと無理だよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:04.82ID:IidIChqo0
渋滞車列の横断歩道
なら、横断歩道に停車していた車両の運転手も逮捕しろよ!横断歩道は"駐停車禁止"だからな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:17.07ID:0/ob19S+0
身元不明ってなんだよ
不法入国の外人か?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:43.61ID:3hKSWNhI0
わい和歌山県民だけど、横断歩道で一時停止したら歩行者横断中に
後ろの車が抜きにきて危ない思いしたで
止まるやつが悪っていうそういう民度な
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:26.82ID:DuvuMlYT0
>>241
そうね

気が付いたけどブレーキが間に合わなかったと言っているので
80kmくらい出していたんじゃないかしら
対向車線が渋滞していると
調子こいて速度を出す車は多い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:33:56.55ID:3W5gYbESO
>>34
うちの田舎だと片側2車線の4車線、50`制限、70〜80`で流れてるとこに有るわw
誰も渡らないw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:34:58.31ID:NI5lY5ER0
>>253
公道にいるキチガイを相手に出来るのはキチだけだよ
まともなら挑発しない関わらない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:37:03.72ID:qiIebHll0
>>256
ちょっと皮肉っぽく書いたけど、マジでクラクションは優良ドライバーの真面目な警告の場合もあるから、あーあー、また馬鹿が煽ってるよとかスルーすると危険な事がある事は知っておいた方がいいよ。
まあ、大概はキチだけどさw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:38:04.90ID:3W5gYbESO
横断歩道に関しては歩行者側の意識もどうにかして欲しいな
渡る気も無いのに横断歩道そばで立ってられるとめんどい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:40.11ID:9419tfXQ0
よく確認しないで飛び出す様な危機管理能力のないガキは今死ななくてもその内死ぬか他人を死なせるだろうな
おばちゃんは無罪でいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:05.48ID:mgsODlaL0
>>1

まんさんだからといって、名前出せや。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:00.02ID:qiIebHll0
>>258
自分の意識を変えるしかない。
横断歩道は止まるのが当たり前、見通しが良く人が居なければラッキー、と。
毎回毎回面倒と思うのは馬鹿らしいだろw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:48:19.10ID:yPTRManm0
この事故って本当多い、対策もっと考えてほしい
片側が渋滞してる時に横断歩道の上で止まってる車もいるし、歩行者が見えにくいのも駄目
道幅を広くして横断歩道の幅を広くして横断歩道の前後数メートルを赤マークでここは止まるなマークするとか
旗かかげるの必須とかどうにかしないと同じ事故繰り返すだけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:49:33.24ID:iDPqge2y0
親はアホやな
信号のない横断歩道渡らずようなことさせるなよ
もちろん轢いた女が悪いわけだが自分の命を守らせるように躾なあかん
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:29.04ID:elWLvniA0
どんな状況でも横断歩道上に停まるやつって頭おかしいんだろ
ものすごく歩行者が横断するような横断歩道でもど真ん中に停車してるやついるけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:37.20ID:OhzZ6vTP0
もうすぐ春休みなのに災難だね
小さいと車から見えにくいこともあるで
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:52:59.49ID:qiIebHll0
>>263
責任能力も判断能力もない、あるいは低いとされる子供や老人の挙動に躾や教育の効果を期待してはダメ。
ちゃんと躾けて教育されているはずの免許持ちがこの体たらくなんだぞw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:54:35.10ID:+wHgGp/T0
これ難しいな。
スピードは落とすにしても、渋滞してる列の間、
徐行を続けると、こっちも渋滞になっちまう。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:55:10.75ID:4TXkmWjs0
不適格
欠格
ドライバー激増日本
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 10:59:08.81ID:qiIebHll0
>>267
対抗が渋滞してるんだから仕方がない、仲良く渋滞しようぜw
どうせ右折車がいれば同じ事、気にすんなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:01:11.98ID:jvgHZbms0
>>1
ん?
でも横断歩道がある場所なら
言い訳にならないよね?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:06.39ID:gcJZKyvo0
そこそこ交通量あってそこそこ歩行者がいる駅裏のT字路すぐ横の横断歩道に信号がないんだけど
歩行者ガン無視で次々と車が行くからいつまでたっても渡れない時ある
たまに止まってくれるドライバーは決まって20代から50代ぐらいの男性
高齢者と女性は止まってくれる事少ない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:08.54ID:Dr3Atlsi0
対向車線が渋滞している時は要注意だね。今回は横断歩道だけど横断歩道以外のところでも歩行者が渋滞車列の間から出てくるかも。
自分は対向車線が渋滞していたら警戒レベル上げて、速度はぐっと抑えるようにしている。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:07:47.67ID:DtO5LcbwO
>>123
押しボタン式信号機の場合は車の流れの切れ目を見て押すことにしてるけど
たまにスピード落としてこっち見ながら怪訝な顔で通過する車もある
信号が青だからそのまま通過すればいいのに、と思ってたんだけど
この場合も横断したい歩行者の前を通過すると違反だったからかな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:08:07.12ID:4ZS8KFwi0
女は死ね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:09:03.33ID:NI5lY5ER0
>>272
近所の警察署は道路挟んだ反対側に証紙売り場があるから
毎回信号の無い横断歩道渡ることになるけど
車が止まってくれることは無い
警察署の前でもそんなもんだよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:10:20.57ID:o9tMI05W0
>>264
横断歩道に平気で停まってるやつは大抵が女か白痴みたいなやつしかいないよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:13:06.57ID:ZaD9kh2T0
>>272
20代〜50代男性が一番人数が多い層だからそう感じるだけ
老若男女問わず止まるやつは止まるし(圧倒的に少ないが)、止まらないやつは止まらない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:14:53.10ID:qiIebHll0
>>274
信号で歩行者の横断が禁止されている時は車側が減速しなくとも違法ではない。
そのドライバーの挙動は違法合法関係なく、横断歩道での歩行者の飛び出しを警戒した動きだろ。顔が見れるなら顔を見るのが一番確実だからな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:32:46.14ID:OXhvsbYS0
事故ったら保険でやるしトラックのスレでは荷物壊すなら人をひいたほうがマシって言ってたな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:37:31.97ID:RfTpfKez0
>>264
ウスノロドライバーがよく
「自動運転になれば心配ない」

というが、追従自動運転ならそうーいうー型で停車しますが?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:39:49.17ID:D8R4X2BJ0
>>274
変な遠慮はかえってややここしかったりする

明らかに渡りたそうなのに、こちらを見てないスマホを見ていて
俺が待ってるのに気がつかない、とかね
気づいてあわてて走り出すのもそれはそれで危ないしねぇ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:43:52.81ID:IWehAHwZ0
あ〜ぁ
歩行者用信号の無い横断歩道は100%車の過失になるのに…
飛び出しですら過失にならないかもしれない、歩道を道路が横切ってるとも言えるしね。
歩道を走っちゃダメとは法律には書かれていないし。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 11:46:32.89ID:HGyMI+TK0
ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった」

↑絶対ウソ。 なんでこんなすぐバレる嘘つくかねマンコロは。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:00:22.63ID:log+KRjD0
何でもかんでも歩行者優先辞めようぜ
むしろ自分の身は自分で守る意識付けすべき
人と車、喧嘩したらどっちが強いかなんてちょい考えりゃわかる話
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:34.52ID:D3XT788M0
渋滞車列で一瞬同情したけれど
横断歩道の時点で問題外だわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:02:48.10ID:Zz32+g9D0
スレタイを想定して、減速して横断歩道通過しようとしたら、ピラーやドアミラーの
死角に入っていたのに気がつかず、お姉さんをひきかけた俺には笑えない。
あれ速度が絶妙に同調したら本当に気がつかない。車運転する人なら誰でも一度や二度「ヒヤッ」とした経験あるよね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:03:04.33ID:RfTpfKez0
>>289
自宅ガレージで親子で加害者被害者も、その領域。
エンジンかかった時点で逃げるような本能レベルで叩き込むべき
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:06.52ID:AEBGXTHU0
2019年にもなって車が空飛んでないのが悪い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:40.10ID:D3XT788M0
年齢もはっきりわからないとか意識無いのか?
結構な勢いで接触したのかな助かるといいが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:44.19ID:nYj7xRGC0
>>289
横断歩道を渡る子供を轢く様な低脳白痴がクルマ転がす方が100倍おかしい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:54.84ID:/fgKJLCR0
危険予測の初歩的な失敗による事故
これはひどいわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:06:26.20ID:dr1tkO1a0
横断歩道で右折だと見え難いけどね
しっかり確認しないといつかは轢くね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:07:24.85ID:eUJdzT490
同じような横断歩道渡るとき、コンビニのレジ袋を前にも大きく振って車の陰から出ようとしたら、すごい急ブレーキで車が止まって運転手のおばさん心底驚いた顔をしていた。
いい教訓になったことだろう。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:19:18.39ID:81gPSQ6a0
これ一番危ないパターン。
駅前や渋滞路、踏切ではドライバー要注意運転な。
人が出てくる!ぐらいの予測運転は必須。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:20:26.10ID:tolzom3J0
前をよく見てなかったとか相変わらずケーサツは馬鹿だなw

見えないだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:24:13.80ID:g3f05K4T0
自動車学校のドライブシミュレーターで絶対飛び出してくるやつ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:27:10.45ID:NI5lY5ER0
>>300
ボールが道路に転がってきて減速したら子供がきっちり飛び出してきたのを体験すると
苦笑いが出るぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:28:49.80ID:21raK7+v0
横断歩道では歩行者が最優先。だから、左右の確認もせず飛び出しても良い。
と、お前らは言っているが、そんなことだと事故は一生無くならないと思う。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:28:59.13ID:IfwQ8dmP0
馬鹿女は危険な場所もそうじゃない場所も同じようにしか走らない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:31:59.59ID:XOYCd5Ar0
アメリカじゃ一時停止しないと逮捕されるからみんな止まる
日本は逮捕どころか一時停止した方が迷惑扱いされるから
9割の車は止まらない
日本も一時停止違反をばんばん逮捕すればみんな止まるようになるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:32:06.73ID:RwQozPIM0
>>289
多分俺武道やってるからおまえより100倍強い
喧嘩したら確実に俺の方が強いからお前気を遣えよ
自分の身は自分で守るんだろ?
俺の目の届くところにいる時は気を遣い続けろよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:33:33.89ID:K96RDgDm0
>>17
それはアウト
道交法では一時停止義務

道路交通法38条に2項

「車両等は、横断歩道等(当該車両等が通過する際に信号機の表示する信号又は警察官等の手信号等により当該横断歩道等による歩行者等の横断が禁止されているものを除く。次項において同じ。)
又はその手前の直前で停止している車両等がある場合において、
当該停止している車両等の側方を通過してその前方に出ようとするときは、
その前方に出る前に一時停止しなければならない。」

つまり横断歩道の直前に止まっている車両がいる場合は(反対車線も含む)は一時停止すると義務がある
もちろん渋滞時には通常その位置には車両がいるはずなので結果的に一時停止義務がある
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:34:03.92ID:ec0P6nEn0
親の教え方も悪いんだろう
「横断歩道を渡ってさえいれば大丈夫」なんて教えるやつは少し知能が足りない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 12:38:27.49ID:21raK7+v0
自分がこの子供だったら、中央線まで渡った時点で、車列からそっと反対車線をのぞいて、
車が来ていないか確認するけどな。

歩行者には危険予知は必要ない、と思ってる馬鹿はそのうち死ぬと思う。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:04:47.20ID:NI5lY5ER0
>>308
手前で停車
側方を通過して

で(反対車線も含む)ってそれどっから来たの
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:04.21ID:RfTpfKez0
>>306
ねえよ。そんな秩序は。
嘘八百
代表的貢献にマンハッタンの歩行者VS自動車
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:00.95ID:RfTpfKez0
>>310
止まった運転手が善意丸出しで
「どーぞー渡ってね」てやったんだろう。

子供はその行為に応えるのに必死で飛び出すから。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:20:52.26ID:aPOIxDz20
横断歩道を歩いて渡っていた

うそだろ

小学生は必ず走るよ🏃
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:26:11.62ID:aPOIxDz20
小学生が歩いて横断歩道渡ってるの

みたことある??必ず走ってるぞ?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:29:30.80ID:Iw7pGhaI0
8歳で車の陰から飛び出すとか当たり屋
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:32:07.50ID:iddRrSRm0
>>318
だったらそれを前提にしろよクルマカス

>>321
そういう子供がいることはまともなドライバーならみんな知ってる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:06.62ID:ZTG5vMrm0
>>319なるかよバーカ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:33:15.90ID:jI1M+s/C0
>>315
対向車GJ! だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:41.28ID:RfTpfKez0
>>230
「○されたー」
なんでんかんでん被害者意識は路上の癌です。
優しい運転手じゃん。
「対向車来てるぞー」だろ?

ドライバー同士もそうよ。
あおり運転もクラクションに対する被害者意識から始まる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:44:41.18ID:DuvuMlYT0
>>315
素晴らしいね
私も機会があれば使ってみよう

パッシングのナイスな使い方だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:49:39.25ID:EF0QVJdX0
横断歩道を通過するときに反対車線が渋滞なら、いつでも止まれる速度で走らないといけないだろ
ってか、反対車線が渋滞なら横断歩道がない所でも十分注意して走れよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:50:01.89ID:eEhWyMts0
51歳の理学療法士の女
よかったですね
無罪ですよ嬉しくて腹を抱えて嗤っていますよね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:52:48.91ID:RfTpfKez0
>>328
と。思うだろ?
実際には児童の場合には「早く渡れい!」と自分への愛図と勘違い起こして
ダッシュのスタートを切っちゃう。

児童と目を合わせ対向車の方向を向いて指差すのがいいかと思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:52:53.47ID:dssojC8U0
>>3
日本の交通事情に安心しきってるからな。
他にも信号が青になって左右確認せずにわたる奴とかも似たようなもの。w
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 13:55:07.29ID:EF0QVJdX0
>>333
確かに、信号無視の車に、車の横に衝突されて死亡した事故もあったしな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:07:29.20ID:tyBd+tfZ0
>>304
車が道交法違反するから事故は無くならんな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:08:34.00ID:QkNkkBX50
>>3
その通り
歩行者はドライバーを信用し過ぎ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:11:19.78ID:rKH0vPdK0
>>336
ドライバーを信用するなとか言い始めたら、車で青信号の交差点すら進入出来なくなるけどなw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:19:24.00ID:rVevWvzh0
バカまんこが
渋滞の横断歩道は気を付けろや!
俺でも徐行するわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:23:10.47ID:RfTpfKez0
>>337
そうよ。その腹積もりで渡ってる
いちドライバーとして路上にはボケっとしたノロノロドライバーが溢れてるの実感しているから。

停車車両で埋まってない車線があればその遠方まで確認して渡る。

スマホ問題と合わせて
まともな機敏な体制で運転してるのは少々飛ばしてる運転手だけと思ってていい。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:29:01.14ID:rKH0vPdK0
>>339
それに反論するつもりはないが、流石に通常時の交差点の青信号で、直行する道路の離れた位置からの信号無視まで想定したら一切動けなくなる。
ある程度のお約束を飲まないと立ち行かない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:35:53.32ID:JAJlKvwi0
?「道が狭いから渋滞すんねん。道広げるから周りの建物火つけてこい」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:38:52.92ID:RfTpfKez0
>>340
ボケっと運転や暴走車ってのはその空いた1車線の空間から
スパーンっとノーブレーキで来るんだよ。
むしろ
ココを見渡さなきゃ前部が無意味
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:41:44.93ID:yJsZZq4D0
オスガキってだけでどうでもよくなるなw
無罪になるかも
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:44:09.51ID:3aZWFv7I0
体を強く打つって吹っ飛んで頭打った位?
トラックに全身を強く打つって頭パーンって弾けたくらいって聞いたけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 14:51:53.82ID:71Vd3p9x0
>>1

これは全てにおいてこの女が悪いわ

その状況じゃ横断歩道を右から人が歩いて来るかもしれないので
すぐに停車できるくらいまで減速しておかないと
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:21:12.79ID:mWsAkH920
対向車線が渋滞してる時は横断歩道なくても歩行者や車の飛び出しを警戒していつでも急ブレーキ踏めるように歯食いしばってハンドル握りしめてしまう癖があるわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:31:05.77ID:hidHlkLv0
>>308
トンチンカンなことを偉そうに言ってんじゃねえよ
お前みたいなんが自分こそ正しいと勘違いして、煽り運転をしたりするんだろうな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:31:28.17ID:yJsZZq4D0
男児って急に飛び出すからなぁ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:36:16.80ID:P0dekbwz0
まあ減速してないのはダメだが、男児なんて止まってても走ってぶつかってくるからなぁ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:44:28.74ID:B181SpvU0
煽りでドラレコ流行る前から付けてるけど、主に子供対策だよ。
どんだけ徐行しようが一停しようが、向こうからぶつかってくるもんな。
そんな時に止まってた事を証明するため。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:45:19.72ID:mbEdG0Np0
これほんとよくあるよな。
youtubeの交通事故とかのまとめ動画でしょっちゅう見かける。
ガキはアホだから、
正面が渋滞してたらそのまま渡ろうとしてしまう。
対向車線なんて確認しようともしない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 15:55:29.49ID:RfTpfKez0
過労 疲労
痴呆 居眠り
薬物 シンナー
テロ 暴走
警察追跡 スマホ弄り
社会へ復習タイプ通り魔暴走

ドライバーはキチガイと思って歩行しなさい。

ドライバーは歩行者を酔っ払いと思って対処しなさい。

でも互いが非難でなく双方が無事を祈る心境で
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:24:28.13ID:jqFlzXTz0
>>277
歩く方が多いから運転席見えるけどうちの方は男ばかり
そういえば今日信号待ちで停止線で止まってたら
後ろの車が反対車線通って前に出て横断歩道上でk止まって
左折していった
男の年寄りの運転
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 16:47:55.09ID:MJL5/0iO0
渋滞時に停止線関係無く横断歩道上に止ってる車の責任40%も考慮しろや脳無し役人
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:21:51.68ID:m75vrduk0
>>207
>>208
車が悪いのは確かなんだが、今は学校で横断歩道を渡るときに左右の安全確認を教えないのかってことが言いたいんだ。
ルールに守ってもらうだけじゃなく、自分でも自分の命を守る努力を忘れちゃいけない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:40:49.65ID:yzqdk5Y30
>>362

飲酒が無いのでやり直せ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:42:53.43ID:QZRMauhn0
普段横断歩道で止まらない9割以上のドライバーはいつこういう事故を起こしてもおかしくない
歩行者がいるかどうかなんてまったく意識にない連中だから
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:47:55.34ID:RyMvxDLg0
いやらしい煽り運転をされない日なんてないわ、変態ドS民族それが日本人
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:49:21.06ID:RfTpfKez0
>>369
あっ
m(_ _)m

法規にならって親切に止まったのに歩き始めた児童を
アクセスブレーキ踏み間違いで轢き殺した事故もあったな。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 17:58:45.49ID:1g/ixkS70
>>333

日本は横断歩道で止まらない車が多すぎ
日本を訪れた外国人が驚く事の一つだぞ

横断歩道で事故ったら過失割合10:0なんだから、普通は歩行者に譲る筈なんだけどな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:12:28.56ID:RfTpfKez0
>>374
そんなマスゴミ脳じゃこれからの世界、生きていけんぞ?
左翼がよく言ってきた「スエーデンでわー北欧でわー」
って全部が切り取り報道だったろう。
例えば
YouTubeでスーパーカー、スペシャリティカーの
動画みてみ?欧州北米の実態。

かえって、その爆音走行を観て育ったほうが無事に育つ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:14:11.77ID:1g/ixkS70
>>368
子供にそれを期待するなよ…
俺は大人だから、渋滞中の横断歩道を渡る時は、渋滞の間から先に進むときは、車が来てないか確認するし、
運転中なら渋滞の間から人が渡ってこないか、注意して運転するけど、あくまで大人だから出来る事だ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:29.97ID:1g/ixkS70
>>375
まぁ国によって違いがあるのは認めるが、イギリスに住んでた時は、横断歩道で止まらない車は無かったぞ
お正月、ロシアを旅行してきたが、ロシアでも横断歩道では歩行者に道を譲ってたぞ。あの恐ロシアでもだ

まぁ俺の数少ない海外サンプルだから間違ってたのならごめん。この2か国以外は旅行レベルでしか滞在してないから、車は完全に道を譲る!とは語れんわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:28:17.35ID:7CC1Z6Js0
>>5
イギリス行ったとき横断歩道で車の通過を待とうとしてると必ず止まってくれるので感動した。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:29:04.36ID:RfTpfKez0
>>377
日本人が居る地域=
。。
この歩道問題については自動車のマナー向上が
歩行者の安全確保につながると言えば真逆現象が多いという

その論点。
即、死に繋がる案件であるから、先にやるべき事は
自動車運転マナーに対して向かって対策するべきじゃない。という事。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:33.87ID:m75vrduk0
>>376
だから、期待しているんじゃないって言ってるだろ?
車が注意するのは当然だ。
しかし、昔は学校で交通安全教育とかで指導していただろ?
子ともだからって飛び出ししていいわけじゃないと大人が教える必要があるんだ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:32:53.85ID:7iitC+SM0
俺も同じシチュエーションで轢きかけたことあるから笑えない
ギリ回避できたが
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:51.39ID:7CC1Z6Js0
>>28
法律云々の前に安全確認はすべきだろ、自分の命を守るために
でも今回は子供だからね...
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:34:59.71ID:n3xvWRUj0
片側が頻繁に渋滞する場所に横断歩道作るの止めれ
一応、スピートは落とすけどバカが飛び出して来たら対応出来ない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 18:35:29.08ID:ttewY+Tj0
加害者がPTの先生なら、被害者の男子をリハビリしてやれよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:05:53.69ID:1Ftapdvy0
だから横断歩道のセンター部に({飛び出せないように)コの字型のパイプガードつけろと
いやでも立ち止まる。車線に並行に据えるから別に交通の邪魔にはならない
バンプをつけてもいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:36:19.77ID:1g/ixkS70
>>379
イギリス、ロシアとも日本人なんか殆ど居ない地域なんだけどな

>>378
今年の正月休み、ロシアの田舎地方でもそうだった

>>387
高いか安いか判らんが、日本では9000円の2点みたい
俺は9000円払うのは嫌だが、横断歩道で止まらない奴等は9000円ぐらい気にしないのか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:20.22ID:yXPYzZuf0
片側一車線の対向車線の渋滞なんて警戒するもっともたる例だろ
しかも横断歩道
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:37:41.35ID:rKH0vPdK0
>>380
教えるのは構わんが期待はするな。
責任能力も判断能力もないのが前提。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:38:35.13ID:p1Nm5dnz0
>>347
今日は日曜日だからな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:15.59ID:p1Nm5dnz0
>>347
ごめん昨日のことだったわ
でも土曜日だから一緒だな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:47:53.80ID:1g/ixkS70
>>347
>>391-392
最近は登下校中に名札着けないぞ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 19:52:51.41ID:d0QXSXl80
>>388
じゃーからよ
海外でわーーーーって喚いたところでよ???
児童だけの登下校や活動があるのは日本だけだろうー。

海外はマイカー自動車による送迎。

あんた頭あ膿んでる?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:01.71ID:RfTpfKez0
>>381
よかったな。
運命つか人生紙一重よな。
歩行者に
今、想う心理って
自分の身は自分で守る意識と技術が最も大切。

と、思ってるだろう。
ドライバーなんて一瞬の魔が差しただけでの事。
停止を強化したところで歩行者の命が助かるもんでもない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:00:20.99ID:bYYLkAO50
>>255
そういう場所こそネズミ捕りやればいいのにな
俺んとこの所轄の交通課長は「信号のない横断歩道近辺でラッシュ時に積極的に取り締まりするんで注意してね」とわざわざ予告してたけどw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:29:44.15ID:1g/ixkS70
>>394
イギリスは親が一緒に登下校するようになって、劇的に幼年者の交通事故が減ったのは事実なんだよな
その代わり保護者同伴が終わった年齢帯(だいたい中学生)が一番事故率が高いという笑えない現実
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:32:35.17ID:iZzjLHKg0
横断歩道あるのにスピードも緩めずに突進とか殺意ありとしか思えない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:00.55ID:RfTpfKez0
>>398
今の世界混乱は弱者の訴え尊重が招いている事象が多い。

その言葉は
運転手側の「車の影から飛び出すとか自殺行為だろー」の言葉を引き出す。

横断歩道には標識がある!!!
と責め立てたところで、雨天により見えなかった、、、では後の祭り。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:50:13.22ID:92pXSncp0
車の影じゃなくて陰だろうが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 20:58:41.77ID:m75vrduk0
>>390
しつこいな。
期待をしているんじゃなく、責任はすべて車側にあると言っている。
ただ、危険であることを子供に教えるのも大人の責任だ。
それで不幸な事故で怪我をしたり命を落とす子供が減ってくれればと言っている。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:06:59.13ID:RfTpfKez0
>>401
雨天は対向車のライト光が地面水面の反射で見える人物のほうが稀だが?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:07:58.16ID:qiIebHll0
>>394
普通に児童だけの登校、自転車の登校もあるぞ。
登校班は滅多にないだけ。
むろん、危険地域は親が送迎が基本だが、世界に目を向ければ子供だけで何時間も虎やら象だのを避けながら登校してる地域だってあるw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:13:46.67ID:1g/ixkS70
>>404
まぁまぁw
親と一緒に登校することによって、交通事故が防げるのは統計的に証明されてるんで
一番事故が起きやすいのは保護者の手を離れた直後。それが日本なら小学1年で、イギリスなら中学1年
注意力散漫な子供は、事故るのが6年遅れるだけで、結局事故るんだよな…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:15.84ID:OR9yLNmh0
対向車線の車列がちゃんと停止線で止まってないと横断歩道を渡る人が全然見えない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:06.33ID:g81ABe7k0
>>262
看板とか旗くらいなら低予算ですぐできそうなのに
本当になんのアクションもないよねぇ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:21.36ID:RfTpfKez0
>>152
道交法の項目にも、自制効くものや運転準備的な項目とがある。
歩道問題は
「つい、うっかり、魔が差した、一瞬」の項目。この項目で強化したところで
事故の現場実態が、ついうっかりなの一瞬なのだから
全く期待できんでしょう。
長期的視野で
強化により危機感薄いお話児童が量産されるほうが最も危惧される事案。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:23:28.81ID:1g/ixkS70
>>408
監視カメラによる無人取り締まりだろうな
設置費用なんて罰金で簡単にペイ出来ると思う
0412あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:24:09.81ID:7IjENPCwO
毎回、注意して警戒してるときに限って何もなくて、
少し気を抜いてると「あっ!」となって急ブレーキ、出てきた相手と思いっきり目が合うよねw
お互いに凄いガン見状態w
仇かw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:28:59.82ID:cZ3E2hfb0
狭い道路で対向車線が渋滞したら車と車の間から人や自転車が
出てくるのを予測して速度を落として出来るだけ左寄りを走行することだよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:37:01.37ID:rkPZANbv0
片側1車線の小学校正門前の横断歩道を渡ろうとしていた小学生がいたから停車したら後続車が追い抜いていきやがった、幸いクラクション鳴らしたから子供は止まってぶつからずに済んだ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:44:57.50ID:RfTpfKez0
>>415
歩道に辿り着く以前、日頃の運転があまりにノロノロふらふら
と、やっていては、せっかちな後続車は
あんたの挙動だけに気を取られていて、あんたが止まった瞬間
「ほーら!ウスノロは突然止まったりして危ねえーわい」としか
思っていない風景も思い描きまそうね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:54.98ID:a+ri34yk0
>>262
見えにくかったら徐行すればいいだけ
なんで徐行する知恵が無い猿のために
旗とか用意せなあかんの
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:01:24.38ID:cZ3E2hfb0
この事故と同じような状況で前方を走ってる車が出て来た歩行者と
ぶつかりかけたのなら何回もみたことがあるわ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:12:15.37ID:wR/hw5eS0
信号機のない横断歩道の手前にあるひし形のマークの意味知らない奴が多いのはびっくり
信号機のない横断歩道に人が居た場合渡りそうかどうか関係なく一時停止義務があることを知らない奴が多い事もびっくり
今はやりの自動運転のAIは信号機のない横断歩道でどういう挙動をとるのかは気になるw
最終的に一般人には免許交付しないのが吉
運転はプロに任せよう
日本全国津々浦々まで市町村単位の循環タクシーでもまわせばいいねん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:17:48.67ID:rZkWU2fZ0
>>419
横断歩道で停まるタクシー見た事無いけどな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:44:23.47ID:E0Ll9PL20
>>413
>>418
その徐行でも実際に飛び出しを食らえばブレーキは間に合わんという現実。

交通弱者側の主張は交通弱者を無能無防備に陥れ死なせたい活動家かもな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:45:15.29ID:OR9yLNmh0
>>420
俺は横断歩道で止まるタクシー見た事あるよ
まじであれは迷惑だわ
いきなり横断歩道で止まって客をおろすんだから殺意をおぼえるわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:50:14.10ID:JyBkPQAF0
け・・・けいおんな!
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:37.50ID:KDdfaUyx0
>>421
それに加えて、(法規は義務でも)善意で止まってあげた故に
事故の引き金を引いてしまったケースが五万あるところ。

俺は子供に怪我Or死のリスクがふえるなら止まらない選択を取るね。

机上の空論に付き合ってるわけにいかん。
罰金もやすいモノ

っても絶対に安全シーンではトマル‼が
絶対に安全シーンって
歩行者にとっては、早く去ってくれたほうがいい、ありがた迷惑なシーン。。。。。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:10:51.30ID:cZ3E2hfb0
人身事故は後々面倒なことになるから慎重に運転しないとね。
撥ねられた方も撥ねた方も人生が狂いだす。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:14:46.71ID:XnkzrVDr0
これは男児だから仕方ないけど、いい大人で同じ事するバカはしんでいいと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:27:13.55ID:tyBd+tfZ0
大人だろうと・・・自動車の運転手が悪いんだけどな

まぁご自愛ください
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/10(日) 23:32:23.24ID:cBo7MWBi0
>>48
それな。過失が相手150%でも怪我するのは自分
信号が青でも車を信じない
信号がないなら減速しても止まるまでは油断しない
車の陰で視界が悪いなら頭だけ出して確認する

自己防衛としてこれを教えるべき
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 02:52:20.38ID:Nu6SgSSu0
>>357
歩行者が居ないことが明らかな場合を除き
「横断歩道手前で止まれる速度」でなければならない
止まれないなら減速が足りない
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 03:20:39.44ID:wkFQAP/+0
>>431
普通に歩いての横断なら
どんなに直前でも
言い訳はできないけど

歩行者の方だって
好き放題していいわけではないから
走って飛び出したようなケースなら

お前の詭弁は適用されるわけはない
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 06:28:45.76ID:N8SCXsAo0
>>432
アホか

横断歩道通過は「徐行」
法律で決まっとる

「徐行」は1m以内で停止出来る速度だ

歩行者に求められる法的義務は一切無いわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:03:07.94ID:3ePCoQQo0
横断歩道じゃん
こんなの要警戒するの基本中の基本だろ
免許返上しろボケ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:11:41.06ID:a88HmMeA0
渋滞でも車間空けろよ
交差点や横断歩道でも平気で繋がっているクズが事故を誘発している
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:18:06.44ID:LfCB98ft0
この状況だと一般論でいえば絶対事故が起きる
私はこういうことまで想定して徐行しますなんて言わせないよ!
横断歩道に信号つけて
たのむわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:19:59.19ID:cVNlBwzs0
>>437
絶対事故が起きるってわかってるなら
少なくとも大けが以上は回避できるだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:23:49.14ID:FpaECMKu0
電車に飛び込んだり、ビルから飛び降りるなら横断歩道で飛び出せばいいのに
遺族は補償金がっぽりだぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:24:44.06ID:3Gs/yLPB0
渋滞の列からとびでてきたらなあと思ったら

横断歩道なら問答無用でアウトだろ
アホちゃうか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:25:51.31ID:041yJmrSO
反対車線渋滞してる横断歩道前で最徐行しない馬鹿多いよな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:26:58.91ID:b22AlFqx0
>>437
免許を返上しろ。横断歩道に近づくときに
歩行者がいることを想定できないくらいに
頭が悪いなら車を運転するな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:27:41.52ID:FPpArHLN0
これは教習所で習う典型的なパティーンやないか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:29:50.67ID:3Gs/yLPB0
>>441
しかりしねたらいいが
下半身不随になってもっと苦しい人生になるのがオチだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:34:19.78ID:LfCB98ft0
>>444
だから一般論って書いて俺は責任逃れしてるじゃないかw
一般論ってわかる?
まぁそういう事書く人が出ることは想定済みさ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:36:52.74ID:b22AlFqx0
>>447
>横断歩道に信号つけて
>たのむわ

どこが責任逃れしてるんだよ?お前のようなバカが免許を返上すれば
わざわざ信号なんかつけなくてもいいんだよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:39:08.95ID:LfCB98ft0
>>450
ばかやろう!歩行者のためを思ってだよ
まぁ落ち着いて
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:40:29.74ID:tIz8t4mG0
反対車線が渋滞してるときは、徐行して横断歩道に近づくのが常識だけどな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:42:56.07ID:syTZDtOp0
信号が無い横断歩道で◇◇が消えかかって道は本当に怖い
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:43:53.98ID:b22AlFqx0
>>451
>歩行者のためを思ってだよ

だから、歩行者のためにお前のようなバカが免許返上すればいいんだよ。
普通の人は信号がなくても横断歩道に近づくときは減速して注意するから。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:47:15.87ID:s8oTlhxn0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
人身事故がなくなったら即赤字転落
だから減らす対策をしない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:48:08.20ID:VOBwOSbf0
親が馬鹿親だったんだろうね。
たまに渋滞してる車の間を横断歩道じゃ無い場所を子供と一緒のダッシュで渡ってる
女性見るけど目的はケーキ屋とかでビックリするわ。
わざわざ横断歩道まで歩いて行って信号変わるの待って店に行くより車の間走っていけば
速いから!って判断なんだろうけど大人はまだ身長があるから車内から見えやすいけど
子供は年齢によっては見えないからね。
きちんと躾受けた子はちゃんと横断歩道渡るのにね。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:57:26.71ID:2mLLCIVP0
ガキのせいにしてるやつはさっさと免許返せ
信号なしの横断歩道、対抗が渋滞して見通しが悪い、こんなもん教科書通りの展開じゃねーか
歩行者警戒して徐行するに決まってんだろ
横断歩道もなしのところで渡ってくるやつは死ね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 07:58:50.43ID:yO0b+Nwc0
渋滞してる横断歩道は歩行者が出てこないか普通構えるもんやが
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:07:14.43ID:8mffB0Xh0
信号も無い所渡るんじゃねえよ
そんなんだから轢かれるんだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 08:54:50.24ID:cIAfZpN90
実状は歩行者が轢かれないように車を避けてるから
事故になってないだけなんだよ。注意が散漫な幼児とかなら即はねられるでしょう
適当な運転をしてる人が多い
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:06:03.28ID:8ilJgiyV0
防衛運転のできない馬鹿は、他人の命を奪うもんだよ 一生人殺しの汚名を着て生きていけ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:54:10.19ID:Sfay8BzE0
横断歩道で歩行者が渡ろうとしてるのに止まらないドライバーを普段取り締まらない警察が悪い。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 09:59:29.50ID:Y5I3cFcU0
前は信号機のない横断歩道で立ってても車ほとんど止まってくれなかったけど、ここ最近9割くらい止まってくれるの何でだろう
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 10:02:09.94ID:8EXSdmCu0
>>465
警察が取り締まり始めた
歩行者がいる場合の右左折もな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:04:28.04ID:KDCrw9vM0
>>410
うっかりかな
分かってて歩行者や横断歩道無視してる車や
横断歩道で歩行者が渡り始めると急にスピード出して鼻先掠めるような車も多い
取り締まれば絶体効果ある
危機感薄い児童が迷惑かけるのはマナー悪い車だけど
気にしない車は平気で傷害、殺人やらかす
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:13:21.38ID:KDCrw9vM0
こんなこと言いたくないけど
信号のない横断歩道で歩行者が車に先にどうぞってしてるばかりだと
車もそれが当然になって止まらなくなってしまう
だから歩行者もある程度は堂々と渡らないといけないかも
信号がない横断歩道で止まってるとは言え車の前通るのは怖いけどね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:51.89ID:SxrUzY6x0
>>467
今日は大川小学校で大の大人の教師が多くの児童を殺害した日だ。

児童も10年経てば教師になれる年齢だ。
どういう環境が、ああいった惨たらしい結果を回避する
人間力自己防衛が備わった大人になるかだ。

囲むより教師側は
歩道設置して、信号機もつけて、もっと自動車を取り締まってー側。
結果的マニュアルになかったから有事の危機に殺しても仕方のありませーん。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 11:45:14.46ID:bEr3GE9q0
100パー車が悪いだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:00:26.78ID:SxrUzY6x0
>>466
>>467

イギリスは親が一緒に登下校するようになって、劇的に幼年者の交通事故が減ったのは事実なんだよな
その代わり保護者同伴が終わった年齢帯(だいたい中学生)が一番事故率が高いという笑えない現実
405: 03/10(日)21:13 ID:1g/ixkS70(7/8) AAS
>>404
まぁまぁw
親と一緒に登校することによって、交通事故が防げるのは統計的に証明されてるんで
一番事故が起きやすいのは保護者の手を離れた直後。それが日本なら小学1年で、イギリスなら中学1年
注意力散漫な子供は、事故るのが6年
<<<<<<<<
これ読んで、何も感じんか?警察もアホだ。。。
結局は中学生まで延命してるだけの自動車へ対する規制強化。
向いてる方向性が真逆なの。

これから歩行者の確認不足飛び出し
もっとふえるぞー
結局、死なせてるのは自動車への罰則だけ謳われる法規とマスコミ

歩行者保護方向性が徹底してない国のほうが事故率低いんちゃうかな?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:02.67ID:TxOvsz0p0
横断歩道で安全確認できない場合はすぐに止まれる速度に減速じゃなかったっけ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:09:08.42ID:kFiD1GEA0
>>472
それ解答読めないからなんて書いてあるかわからんけど、いち弁護士の私見じゃないのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:10:51.12ID:SxrUzY6x0
>>424
大川小学校
大地震や空襲やテロに先生の言う事を聞きなさい"の時代は終わった。
地域全員が救助隊
歩道の空間は平時の有事ゾーン
いそぐ車もあっていいだろう(衝突しないなら)

他スレの小4重体も
きちんと教え通りにお利口さんに歩道を渡ってこれだから
歩道以外で渡ってるクソボウズが無事という。。。
法が間違ってんだろうとしか想えんね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:18:27.14ID:4Uz9VwVn0
1> ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった

かけようとしただけでは、そりゃあ間に合わんと言うより止まらんよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:25:35.92ID:gI0+T+YL0
>>479
横断歩道以外を渡る時のほうが車両の往来に気を付けるからなぁ…
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:29:36.00ID:lLbfnSDh0
対向車線の車も違反では(´・ω・`)
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:33:12.97ID:17suo5b/0
そもそも理学療法士が渋滞を追い越してるのがおかしいだろ
勉強だけできても駄目なんだよなあ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:41:12.98ID:uI77ZAVH0
横断歩道を通る時は歩行者優先って知らなさすぎる車乗りが多過ぎ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:42:48.40ID:RYWfnnDd0
マンコに空間認識能力求めても無駄。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:52.18ID:EjuyaQW10
>>19
どうしたもなにも教習所で習ったことやってればこんな事件起きてないよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:18:04.77ID:EGhd9brR0
左右確認してないガキも悪いよ
こういうアホが将来車に乗るようになると必ず事故するから
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:40:24.09ID:8EXSdmCu0
>>478
弁護士の見解とお前の見解どっちがあてになると思う?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 13:52:11.26ID:SxrUzY6x0
>>489
対向車の車体で歩行者を目視不可能だしな

延々とこの問題のループ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 15:19:20.62ID:pEz1jIw10
電車みたいにゲートをつけて、渡る人が開け閉めすればいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:29:16.92ID:kaHIM7mL0
>>489
というか、反対車線が渋滞してる時に横断歩道手前で一時停止しなきゃならないなんて条文自体がないだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:33:25.57ID:wZeoALQy0
横断歩道で危険を予測できないんじゃ運転する資格が無いな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:25.70ID:sOcFAKzT0
>「対向車線に渋滞の列が出来ており、車の影から男の子が出てきたのが見えて
ブレーキをかけようとしたが、間に合わなかった」

片側二車線以上で中央分離帯のある歩行者が横断を禁じられている道路とかはともかく
信号機のない横断歩道でこんな運転をしているから
女は運転がヘタクソだって馬鹿にされるんだ。
そういうヘタクソどもは行動に出てくるなよ。
人殺し予備軍だからな。
人殺しをやりたくないなら絶対に公道で運転するなよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:39:53.83ID:a88HmMeA0
>>493
歩行者が居ないという確認が出来ない場合、少なくとも即座に止まれる速度で徐行する義務はあるだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:38.44ID:ZfHv07xL0
横断歩道を渡らない歩行者もいるけど横断歩道渡っててはねるのは論外だろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:14.10ID:a88HmMeA0
交差点で横断歩道一部にしか書かないのは行政頭おかしいよね

横断歩道で交差点囲む四角を描くべきところで一辺省略する意味がわからん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:38.08ID:iEFl7Q/g0
>>496
それは当たり前のことだわ
でもね、今は一時停止の義務があるかどうかの話をしてるんだと思うよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:59.84ID:gI0+T+YL0
>>493
反対車線が渋滞してる時の横断歩道は徐行、安全確認が免除されるなんていう条文は無いだろ?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:08:55.29ID:kmMQpa+V0
片側が渋滞してて横断歩道があったら徐行するだろ普通
一時停止するくらいの勢いで徐行するぞ俺は
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 18:09:33.03ID:dK7CdtT00
>>499
歩行者を轢いてはいけない義務はあるぞ
轢かない為に一時停止が必要なら、それは義務だ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 19:42:11.83ID:SxrUzY6x0
>>497
それで
わかるだろ?潜在的危険は
横断歩道の存在+法規な。
歩道以外で渡る奴は上手に(当たり前の自己防衛で)横断を済ますの。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:08:53.77ID:9tEHrYu+0
油断したら跳ね飛ばされるのが現状なんだよ
今日も生活道路で用心して左右を見て渡ろうとしたら
かなりな速度で車が来たからなあ。50キロくらいはだしてる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:11:21.72ID:MLGZHyij0
轢いたやつはもちろん悪いが渋滞時に横断歩道の上に止まってる対向車も悪いよな。
こいつのせいで見通しが悪くなるし横断歩道からちょっとずれた場所から歩行者が出てくる原因にもなる。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:12:05.99ID:xKlvum/z0
軽といえば最近白ナンバーで普通車に偽装した
軽が増えてきたよね
あれ?普通車にしては小さいな・・・と思って
ナンバーを見ると右上に小さな青いオリンピックロゴ

やっぱり偽装軽か!

見つけた俺は怒りに震える
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 20:53:07.10ID:SxrUzY6x0
>>507
いっしょいっしょ
停車位置で
対向車が左ハンドルなら発見も若干早いかもしれんが
右ハンドルの位置からは、鋭角視線だからほぼ同じ。

保冷車などは三ー四台分の視線を塞ぐし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:21.90ID:S+Fn1Lw00
>>500
で、反対車線が渋滞してる時は横断歩道手前で一時停止しなきゃならんというのは道交法で決まってるんか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:37:53.40ID:ETz6g76o0
足軽?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:49:14.70ID:8gKe9YOs0
>>433
>歩行者に求められる法的義務は一切無いわ
だったら、例えば、介護疲れの人が被介護者を横断歩道上を徘徊させて轢かれるように仕向けたらどうなるの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:58:33.41ID:XdBcLgO00
またオスガキかよw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 21:59:28.76ID:F8ADgC010
うーん、あるある
危なくてしょうがないよな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 22:16:33.53ID:oP90Vf6A0
ああ兵庫か。
横断する歩行者がいて止まったら
それを追い越して行くのが当たり前のとこ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 08:01:32.71ID:7KZOMPeq0
>>470
そんな法律はねえよ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 17:25:26.27ID:oggBZcuB0
>>488
言い訳は良いから止まっとけ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:19:10.01ID:h2ca3oWv0
>>447
ぼくちゃんに都合のいいおはなし、つてことだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:23:58.31ID:56/wINi/0
みんな知らないと思うけど
大ケガだと罰金50万だよ
軽傷でも10万〜30万
死亡事故は100万
罰金は保険で払われないからね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:24:34.78ID:h2ca3oWv0
まあ、根本的な話として、
「日本人は法令を守らない」
ということ、
道交法なんてオマワリが睨んで無ければタダのラクガキ、道路は強いやつデカイやつの都合で動く。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:28:11.61ID:l1qpBc4i0
路上の ◇ の意味分からん人か
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:32:40.46ID:+lir1zEM0
>>433
そうだね

車にひかれてもしかしたら死んじゃうかもしれないけど
歩行者は法律上悪くないから勝ちだよね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:58.93ID:6wcT6Ijp0
>>528
勝ち負けとか幼稚な考え方してるから車カスは止まれないんだよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:44:17.25ID:h2ca3oWv0
歩行者事故を激減させる根本的な方法かある。

それは、ガキと年寄を歩かせない、ということ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:07.66ID:R178hnil0
一つだけ真実があるよ。

車ではねた奴がペナルティを食らう。
煽った奴がペナルティを食らう。

その前後でどうのこうのと詭弁立ててるだけやろこの手のスレはw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 19:57:13.85ID:02QfnEUt0
警察の講習で、横断歩道は聖域で100割歩行者に非があっても車が悪いしってなるって聞いた
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:01:11.50ID:BVHR6//F0
>>533

講習で過失割の話するとは思えないけどねー
保険会社の領分だし。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:52.60ID:qynHl7pa0
やっぱり女だよな、狭い道ですれ違うのに、
こっちは減速して左寄るけど、女はそのまま
素通り。別の日に一度真ん中寄りで走ってやったら
びっくりして止まったw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 20:21:41.87ID:fnZGpmVM0
この事故と全く同じパターンで俺は横断歩道の手前に停まってて目の前でジジイがはねられたんだよな
幸い対向車はブレーキかけたしジジイも気付いて立ち止まったおかげで腕の骨折程度で済んだらしいけど
あれ対向車線が渋滞してると横断歩道が怖い
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/12(火) 23:53:14.53ID:1wajppLK0
>>533
そもそも横断歩道上の歩行者に非があるってどういうとき?
寝ていたとか?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:38:54.88ID:N879Weg50
クルマは道路の王様
歩行者は下っ端奴隷
奴隷が王様の行く手を遮るなんておこがましい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 04:47:08.42ID:hlIN2DNz0
ま、王様は裸だと言っておこう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 11:40:34.38ID:nPfhkGW70
片側渋滞していて、バカな子供が飛び出してくるということに
アタマが及ばないことがいけない。
そもそも、軽乗りの女で横断歩道を人が横断しようとしているときに
停まって、歩行者を優先して横断させるという奴を見たことが無い。
軽乗りの女は、見通しが良い直線道路の横断歩道でも、
威嚇するようにスピードを上げてくる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:10:42.96ID:tZXlHtbm0
>>1
試験場てか更新センターの近くだな


選挙期間限定なのか不明だが
やたらオレンジ色のポスターを見かけるが
それに描かれてるデザインは
どうみても「攻殻機動隊」の笑い男にしか見えないw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:14:59.86ID:/tQaJYIZ0
>>537
夜間で黒い服を着て自動車の直前に飛び出しだと
10%くらい過失が発生する
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:15:16.28ID:hlIN2DNz0
>>544
俺停まるよ。
後ろの車が速く行け、て詰めて来たりクラクション鳴らしたらぶっ殺すぞって感じで後ろ睨みつける。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:20.56ID:tZXlHtbm0
>>537
慰謝料目当ての故意飛び出しw

実際に狭い商店街で自転車jjiに犯られかけた事があった
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:46:22.92ID:nPfhkGW70
>>547
あんた、軽乗りの女で「俺」って普段言ってるのか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:50:31.54ID:JWOl+2hW0
横断歩道上じゃ言い訳できないな
徐行くらいすべきだった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:22.23ID:LFSjK4U30
横断歩道前後にも、停止禁止エリア設けたらどうよ。
陰になるからだろ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:24.59ID:Jq1oBVhG0
まぁ怖いよね。ミニバンやトラックのクルマの陰にいると見えないし
痛い目に遭うのは歩行者なんだから8歳なら止まって左みろよって思うけど
元気になるといいね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:57:05.47ID:hlIN2DNz0
>>551
しかし後ろからは猛詰めで煽るプリウスが…。

やはり煽るって行為はこれまで以上に厳罰に処すべきなのが正しい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:15.25ID:9m+DngVT0
えーこんなん前見てても無理やん…ちゃんと歩行者も指導してくれよ。
大人子供関係なく危ないことはだめ、罰則!てやんないとなくならないよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:13:03.67ID:VwSq1kP50
横断歩道で対向車線が詰まってたら一時停止するよ
めちゃ怖い
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:49:21.95ID:qxauvmqc0
>>540
いや、オマワリが見てなきゃおけw
つか、皆そうしてる
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:59.52ID:qxauvmqc0
>>552
現状そうなってる
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:00:08.77ID:sJ7EohMi0
男の子は当たり屋でした、とかそんなオチはないの?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:25:13.73ID:tZXlHtbm0
>>561
歩道に似た顔の大人が居たなら
或いは…w
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:34:07.15ID:xPRISOyb0
>>308
どう読めばそういう解釈になるんだよ
もの凄い脳内変換だな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:58.19ID:/tQaJYIZ0
>>561
大怪我したら当たり屋としては失格
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:17:12.68ID:ug+OjR/I0
>>551
雨天の夕暮れに対向車が列のライトじゃ
歩道の存在は見えんよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:51.45ID:GkJEqodJ0
>>278
ペーパードライバーがいっちょ前に書き込むなw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:28.79ID:GkJEqodJ0
>>172
君から見たら夜のドライバーの99%は馬鹿か
一体どっちが馬鹿なんだろね?
0571(`谷´)
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:26.61ID:F08S7I6oO
どこセリアのとこ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:40.37ID:wxAglKN30
>>379
マナーじゃなくてルールな
オマエは驚くほど頭が悪いんだからネット書き込むな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:44.87ID:F08S7I6oO
セリア辺りは朝霧南か… なんやよう解らんわここら坂凄いから浜通りしかチャリで通らない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:56.16ID:wo0wPWvR0
ババアは基本的に自動車運転に向かないからなあ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:43.30ID:MEhKDKFc0
>>573
大蔵谷の駅の西上じゃないの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:03.33ID:F08S7I6oO
>>575
昔市場あったとこかな?小学校ん時チャリで行った事あるわ
練り消しが沢山ある文房具屋があるって聞いてクラスの友達と(笑)38年前
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:45.21ID:hRSORAI70
人生終わったな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:53:38.12ID:Thi1dM9X0
>>567
まさか路面の表示で判断してるんじゃないだろうな?
教習所で習うように標識で確認だよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:37:52.19ID:ug+OjR/I0
>>579
>>580
鉄柱のヤツか?なおさら見えんわ
対向車車列なら
先頭走ってる時に運良く視える程度
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:49.94ID:wxAglKN30
>>581
今すぐ運転止めてくれ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:37:02.88ID:THLqu3tx0
ID:42e40fPK0(1) AAS
スレタイ、煽り運転に湧くキチガイはウスノロ。
道徳心もマナー気遣いもクソ食えのヤツラ。

スレタイ歩道「止まれ」も同じ
日常的に煽り食らってるウスノロが
止まれ止まれ止まらん奴らは死刑だの連続可変IDレス。

こいつら
児童が死に至るケースは二の次

やっぱしここでも道徳心は微塵もないキチガイっぷり。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:04:58.69ID:EgoXkhQi0
渋滞時に横断歩道の上に止まるやつも大概だわ
ちゃんと避けて止まってスペース空ければ視認性もあがるだろうに
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:30:34.06ID:TfrwXs3Z0
おそらく自動車免許を持っているほとんどの人は
自動車教習所の卒業検定に今は合格しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況