X



【政府】対韓国の関税引き上げを検討。徴用工訴訟で対抗措置★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/10(日) 19:28:13.72ID:TIbF6UOl9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000018-jij-pol

政府は9日、韓国人元徴用工訴訟の原告側が差し押さえ済みの日本企業の資産を売却した場合、
企業に実害が生じたと見なし、対抗措置を発動する方針を固めた。

韓国経済に同等の損失を与える措置とする考えで、韓国産の一部物品に対する関税の引き上げを軸に検討している。

複数の日本政府関係者が明らかにした。政府は日韓請求権協定に基づく協議をぎりぎりまで呼び掛ける方針だが、
韓国政府が応じる兆しはない。対抗措置が発動されれば、日韓関係の一層の悪化は必至だ。

関係者によると、日本政府は対抗措置として既に100前後の選択肢をリストアップ。
関税引き上げに加え、一部日本製品の供給停止や、ビザ(査証)の発給制限も浮上している。
世界貿易機関(WTO)協定との整合性や日本経済への影響も考慮し、措置の内容を決める。

日本政府はまた、日本企業の資産が現金化されれば韓国政府への協議要請に見切りをつけ、請求権協定に基づき、
第三国委員を交えた仲裁委員会設置の要求に切り替える。 


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552189945/
1が建った時刻:2019/03/10(日) 09:25:44.29
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:18:11.56ID:yYTLtkiZ0
必死になってる連中って本当にゴネてこの先未来永劫日本にたかる気満々だったんだなぁ。。。
気持ち悪い位頭が悪いな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:47.19ID:X/8boDzD0
あたりまえ

在日は送還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況