X



東日本大震災から8年、安倍首相「被災地の復興は着実に前進している」と強調

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:30.03ID:YH2jegCV9
 東日本大震災の発生から8年を迎えた11日、安倍総理は政府主催の追悼式に出席し、被災地の復興は着実に進んでいると強調しました。

 「かけがえのない多くの命が失われ、東北地方を中心に、未曾有の被害をもたらした東日本大震災の発生から8年の歳月が流れました。ここに改めて、衷心より哀悼の意を表します」(安倍首相)

 安倍総理は、震災で亡くなった方々に哀悼の意を示すとともに、震災から8年で、地震、津波の被災地域では「生活に密着したインフラの復旧はおおむね終了し、住まいの再建も今年度末でおおむね完了する見込み」だとして、「被災地の復興は着実に前進している」と強調しました。

 また、福島の原発事故による被災地域については、「本格的な復興・再生に向けて生活環境の整備が進む」とともに、帰還困難区域でも、「避難指示の解除に向けた取り組みが動き出している」として、さらに復興を加速させていく考えを示しています。

3月11日
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3619512.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3619512_38.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:43:43.87ID:Paq9cas50
さて、時計の針を現代に戻す。

特は流れ、日本には未曾有の大災害が襲い掛かった。2011年3月11日。東日本大震災。

東北沖を震源とした1000年に1度の大災害は日本人のあらゆる思考パターンや文化を変えるに至った。東北が震源地ではあったが、当然、関東地方もかなりの揺れを経験することとなる。

しかし、みんなが忘れそうになっていた事実があった。そう。姉歯物件だ。

当時、震度5か6でパターンと倒れると報道された姉歯元1級建築士が設計したマンションは果たしてどうなっているのか?!答えは…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:05.61ID:Paq9cas50
ビクともしていなかった。
当時、姉歯氏はこう語っている。

「耐震に関してはかなりの強度を保っておりますし、震度7や8にも十分耐えられるはずです」

そう、関東地方にある姉歯物件は実はフジテレビ関係者も住んでいた。

お台場にあるフジテレビ本社にはかなり交通の便の良い所に姉歯物件が存在するのだ。

ちなみに、それらの姉歯物件だが、少なくとも僕の知る限り…

1棟もヒビ一つ入っていない。

要は姉歯氏の言っていた言葉の方が正しかったのだ。

国土交通省省の定める耐震強度がそもそも、あまりにも強すぎる設定になっているだけで、姉歯氏の計算通り、1000年に1度の地震が来ても、彼らの物件やマンションはビクともしなかったのだ。
もちろん、そもそも論として、彼らは国のルールを破っている。

なので、それは罰せられるべきだ。だが、あの時のテレビや週刊誌は、数字が取れることをいいことに彼ら二人を袋叩きにした。

その後…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:12.65ID:dQY7mAz20
ということは・・・
全然前進してないなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:44:35.64ID:Paq9cas50
姉歯氏の最愛の妻は精神的な辛さから逃れるために2006年3月28日、自殺する。マンションから飛び下り自殺をしたのだ。

実は姉歯氏は、証人として出席した2012年12月14日の衆院国土交通委員会で、

「木村建設からの圧力に耐えかね、構造計算書の偽造に手を染めた」とする平成10年ごろの心境を、

「病気がちの妻が当時、入退院を繰り返していた。断ると収入がゼロになるということで葛藤した」

と証言している。姉歯氏の妻は精神的な問題を抱えており、闘病中だったのだ。

そんなことがあっても、東日本の震災を終えて、あの時の放送の謝罪、訂正一つしない。それがテレビの、マスコミの正体の一つだ。理由は簡単。

「あまりにも謝罪してばかりいたら、テレビの信用性がなくなるから」

だ。少なくとも、あの時の放送、半分は正しい。偽装はいけない。それは当然犯罪だ。

だが、あそこまで袋叩きにしたのなら、東日本の震災の後は、ちゃんと検証もなされるべきだった。

当時のマスコミは彼らの物件を

「地震で倒れる物件だ」と罵っていたのだから。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:46:57.86ID:/ZHkjvPB0
あんま甘やかすなよ
付け上がって来てるぞ
神戸の永遠に復興住宅から出ない奴みたいになる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:27.68ID:aJR8//iu0
被害者支援を打ちきりにしてよく言うよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:47:35.32ID:rTt2TRVk0
安倍は口だけで中身は改竄で実績ゼロだからね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:48:32.56ID:F3mcnoXc0
日弁連の会長が支援が不足してる的な
発言をしてたらいしが利権絡みにしか思えん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:37.33ID:366+CqTj0
>>1
復興なんていつやったよw

本当にやってれば被災地は好景気になって
GDPも伸びるはずなんだがw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:51:59.68ID:6K56d8iJ0
んじゃ「残念ながら復興はまだ途上にある」と言ったら、
マスゴミが「安倍首相、今までの復興支援は無意味だったと認めた」なんてねじ曲げて国会で民主党が騒ぐことだろう

どうせ何言っても野党マスゴミ連合軍は事実と違うことで騒ぐんだから、
録画に残る公式発言としてはこう言っておいたほうがマシってことだな
すでに安倍は野党マスゴミに向けては喋ってない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:53:32.76ID:FjE6fc/70
安倍は自分で脳内改ざんするからな。
だから自分はめげず傷つかない。レーガン同様、テフロン首相だ。つまりアホ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:59.21ID:SgAzhFFH0
安倍が総理になって初めにしたことは
復興特別法人税を前倒しで廃止にすることだった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:56:45.01ID:Rak+sx5e0
復興税の酷い使い方にマスゴミと野党は何故ダンマリを決め込むのか
安倍貞任の祟りが怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:04.75ID:qQsY8Olj0
震災記念館みたいなものに14億円もかける金があったら、
被災者に無利子で融資してやれよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:57:43.95ID:4fr2hPXC0
おいおい、お前が廃炉延期したせいで復興できないんだぞマジで
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 16:59:11.97ID:80MteJID0
福島原発の被災は、旧民主党のただちに影響は無いって事で今に至っている、菅と枝野どうーすんの知らん顔決め込んでいるけど!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:17.34ID:0ekSgq2V0
金を使った割にはどうよ?

もう復興税要らなくなる頃だろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:43.98ID:vTJ5mQvW0
【立憲民主】日本の破壊が目的

 立憲民主党は帰化朝鮮人の政党

北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/

 
【立憲民主】山尾しおり「日本死ね!」
https://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1480583126


【立憲民主】 辻元 清美

「国民を守るつもりない」
「私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国壊議員や!」
https://i.imgur.com/ZuJNoto.jpg
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:02:58.59ID:Rak+sx5e0
 莫大な金使って堤防やらなんやら作ってるけど、
次の地震までに全部自然崩壊してしまうわな、
なんせ千年に一度の震災なんでしょ?
愚かの極みです
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:02.17ID:fY15X5m30
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜た嘘ついてる
こいつ嘘つく時滑舌が悪くなるからすぐわかるんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:07:50.15ID:UkUrA3uP0
俺は青山繁晴教上念派だが、

じゃあ災害レベル7を下げろよ、あほぴょん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:08:26.50ID:QE9QJ/uT0
復興してるってさw
見た目には再建なりすれば復興してる感はあるけどな。
それが復興の意味するところかは個々で違うし。

とりあえず、
福一の事を安全に完了するまでは復興しないぞ。
福一完了してからが復興の始まりだからな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:09:46.09ID:pK5CUbNc0
自分が総理時代に国会で福島第一原発への質問で
「危ないことなんか起きねーからなんも対策なんかしましぇーんw」とか
バカ丸出しで鼻で笑って答えてたせいで
福島第一が大事故に会い未だ収束もできないのによく平然としてるよな
アヘというアヘアヘは
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:06.68ID:qYCxJUHR0
そりゃ全く前進しないなんて事はあり得ないからな
とは言え五輪誘致で散々復興の足を引っ張ったのも事実
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:51.14ID:qXGqWAwq0
あんだけアンコンして前進しなかったら国賊者やぞ
いや今のままでも国賊やけどwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:55.92ID:W+3yrnaA0
暗殺されろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:12:26.36ID:+NCPH79v0
少し前「参議院選東北の選挙区は苦しい、下手をすると全敗」とか言う
自民党の偉い人の記事もあったがだいじょうぶかしら
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:46.64ID:9fY9uX3n0
まあ実際福一が見えるところまで人住めるようになってきてるからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:19:49.15ID:zkgMc3TI0
>>8
そう、もうこんな政府主催の追悼行事は中止でいい
0041ネトサポ(自民党ネットサポーターズ)
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:16.52ID:ixSczo+I0
復興が進んでいるのは、
安倍の妄想

NHK「終の住みかと言うけれど」。在宅被災者が求められた「自助努力」の限界。
元大工だった杉山さんは補助金をもとに8年間家を修理する努力をしてきたが、津波にやられた壁、床板、柱はぼろぼろで今も穴だらけ。杉山さんはダンボールで穴を塞ごうとする。
これが杉山さんが「8年間続けてきた自助努力」
https://t.co/sliz4DjqRK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:21:45.60ID:pbLHKp9K0
安倍が原発の津波対策をしていれば復興なんてすぐに終わっていた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:24:59.05ID:vTJ5mQvW0
>>24

【立憲(民主)】菅直人 原発爆発テロ
____________________
東電からの「ベント弁開放」の要求を12時間あまりも放置
(東電からのベント要請は、前日の夜に届いていた)★

↓↓↓

>原子力災害対策本部は、ERSS予測通りに12日の「3時半」に1号機のベントを実施する計画を立てた。
>それを妨害したのが「視察に行く」と言い出した菅首相だった。
www.excite.co.jp/News/society_g/20110531/Postseven_21798.html?_p=2
____________________

事故調査委員会: 原発事故は「菅政権が混乱の要因」と結論(2012/07)
****************************


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
http://kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


非科学の極み「除染1ミリシーベルト目標」は、日本経済の破滅を狙った"悪の北朝鮮人"菅直人の大犯罪
nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/02/17/191624

https://i.imgur.com/YFZHjRQ.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:26:20.39ID:gWq+I98E0
復興資金が沖縄に流れたりして誰も何やってるのか把握してないだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:26:32.88ID:m4vcWRSQ0
>>42
ほんまそれ あのふざけた答弁をマスコミは流しまくったらええのにな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:09.06ID:Ucq3FiqT0
>>1

最高裁「福島原発を爆破させ日本を放射線で汚染させたのは民鮮党チョーセンミンスの韓チョクト元総理!安倍メルマガは重要な部分で真実と認定する」   ← 在日朝鮮人白丁どもはこれどーすんの?
 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:27:51.52ID:A/qrDhwv0
結局、故郷なんてどうでもいい
自分の金でどうにかするしかない
奇麗事なんて言ってられねぇって人の方が利口って話さ
そういう人の方が早く生活を再建出来てる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:28:11.82ID:vTJ5mQvW0
>>43

【立憲民主】菅直人 原発爆発テロ

ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360242275/l50

・大震災翌日に違法献金の韓国人に口止め電話(3/12)
・福島原発1号機爆発!!(3/12)

・原発非常事態なのに「韓国人違法献金」をドサクサ返金(3/14)
・福島原発3号機大爆発!!(3/15)
https://i.imgur.com/SqUGYPZ.jpg

( その他)
・アメリカからの冷却剤の提供を断る
・アメリカからの原子炉冷却に関する技術的な支援を断る
・フランスからの1万着の防護服提供を断る
・フランスからのロボット支援を断る

・原子炉のベントを延期させて爆発
(菅は、東電からの"前日夜"のベント要請を拒否 → 翌日午後3時 水素爆発)

・原子炉への海水注入を「聞いてないよ!」と中止
・自衛隊機で関西から本社に向かっていた東電社長を引き返させる
・自衛隊ヘリからバケツ放水という、無意味な指示で時間浪費

・メルトダウン指摘した中村審議官をクビ
・SPEEDI情報を2ヶ月間隠蔽して住民を被爆
・全ての会議の議事録を残さず証拠隠蔽


【民主党】原子力災害対策本部の議事録を全く残さず
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1133.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:31:11.34ID:zF1Ubwoj0
TV中継を見ていたが、菅官房長官が開式の言葉で「・・・八周年記念式典・・・」と述べていたが、あれ?と思った。
「・・・八周年追悼式・・・」を言い間違えたのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:36:09.24ID:u+0k9nWa0
あべあきえはお祈りしたのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:39.56ID:n3TmhI5s0
嘘しかつかない下痢男がなに言ってもw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:42:25.14ID:GZ38dD3e0
なんで福島の安全な地域とヤバい地域を
分けないんだろ
安全な地域は、新福島、ヤバい地域は
ダーク福島とかでいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:22.04ID:FAUkdHA60
☆☆☆東日本大震災8周年おめでとうございます!!!☆☆☆.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:43:26.54ID:fShsbPCK0
ところで、未だに寄生虫ゴキブリ公務員と一般民間被災者の間でシュールな会話ってされてるんかな?

一般被災者「どうもー久しぶりー」
寄生虫ゴキブリ公務員「どうもーお互い大変でしたね」
一「ですねー(はあ?テメエは税金くすねて何も損失ねえだろ糞寄生虫)」
ゴ「人生何があるか解らないですねー」
一「本当そうですねー(そのリスク背負った人間から何のリスク背負わずくすねてる寄生虫が何人生語ってんの?死ねよコイツ)」
ゴ「復興も進んでますしこれからの子供達も希望持てますね」
一「ですねー(だーかーら、その子供に行き渡るべきリソース食い潰してる寄生虫が何言ってんの?
お前等寄生虫ゴキブリが全員消えるのが一番希望持てるんだけど何勘違いしてんのコイツ?)」
ゴ「じゃあまた今度、失礼します」
一「はーいどうもー(いやいやとっとと消えろよ寄生虫ゴキブリ、社交辞令で会話してるに決まってんだろ糞虫)」


こんなシュールな構図がリアルでやり取りされてるってマジ笑えるよねw

※現場の被災者の方は是非直接寄生虫ゴキブリ公務員様に話しかけてリアクション確認してみてね!!

★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちは今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう朝鮮体質と厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。

全国から寄付だの義捐金だの支援物資だの届くけど、
例えば地元のゴキブリ公務員が「自発的に給料一部返上」だとか「公務員有志で寄付金」だとか一切聞かないよね???
筋で言えば「現地以外の非公務員」よりも「散々納税者の血税くすねて寄生してた現地公務員」の方が
「寄付するべき」立場だろうと思うけど、逆に「一切しない」て凄いよね?
目の前で生活困窮や人生転落してる連中を見て、自分達だけは「今後もそんな可哀想な連中に寄生」
して収入保障されるんだぜ??あまつさえ賞与昇給までw
その構図において
「流石にここまで弱った相手に寄生して肥え太るのも心苦しいんでせめて宿主に多少はバックしてやるか」
て感情すら沸かないってマジで引くよね。
いや、マジで信じられない位に凄いよね。
真剣にどういう精神構造なのか疑問。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:23.29ID:Z/Vd1KgR0
汚染水は増え続けてるけどな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:32.12ID:LB3kY2Cv0
もともと産業なんてなかったんだから地方なんて
8年も経って言ってるとか甘えでしかないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:35.21ID:Ii8UnbLw0
もともと過疎化が進んでいたからなあ
東北に限らず、災害直後は復興だと声を上げても、時間が経つにつれて諦めムードになりがち
政治家も役人も予測できているんだろうけど、口にすると批判されるから言わない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:46:24.54ID:B6AK1zc00
>>5
暇なら現地を見てこいよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:50:19.45ID:2A8fz0gM0
また フェイクニュースだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:54:18.92ID:gzUtVkTh0
4月から補助金の償還が始まります 
信用調査会社の報告では 東北沿岸部のべ3000社が補助金を受け 
その内900社が倒産寸前 融資が焦げ付くと予想
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:22.99ID:E48UpGYM0
原子力災害を重く受け止めてないでしょこの人
除染出来る技術が出来てないのに全然安全な訳ない
被曝医療も日本で整ってない
現場で携わってる人達も危険に晒されてる最中で
どんどん汚染が拡大してる一方なのになぜオリンピック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況