X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1256◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/12(火) 02:10:32.62ID:bxQryDeJ9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1255◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551891598/
0573ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 14:26:44.35ID:qIpKLNZy9
>>568-569
【やるとは言ってない】菅官房長官「政府として(徴用工訴訟について)対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472048/

【やるとは言ってない】菅官房長官「政府として(徴用工訴訟について)対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472048/
0579ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 14:47:15.44ID:qIpKLNZy9
>>573 訂正
>>568-569
【やるとは言ってない】菅官房長官「政府として(徴用工訴訟について)対抗措置も含め、あらゆる選択肢を視野に入れて適切に対応していく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552472048/

【制裁】韓国政府、日本の報復に備え「対抗措置」を検討。日本政府は二日連続で「報復措置」に言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552541020/
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:09:43.20ID:MFKpH10m0
>>555
行政書士逮捕のスレも立ててくださり、
ありがとうございました
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:02:50.07ID:BTO9PebV0
>>588
日本の問題ですよ



言論弾圧するとトランプに2ちゃんを朝鮮工作機関と通報
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:13:53.16ID:7M868JOM0
次スレお願いします

【大麻】「グリーンラッシュ」 嗜好品、医療用として大きなビジネスチャンスに…先進国でも”大麻解禁”の流れ、日本はどうすべき?★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552408825/
0596ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 16:29:10.21ID:qIpKLNZy9
>>591
今はこのようなルールになっています
韓国メディア、韓国ネットは100%アウト

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★160
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552126881/804
804 :ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA:2019/03/12(火) 04:00:20.14 ID:pGZGw6lX0
>>802
日本政府が何かアクションを起こした場合はok
遺憾砲を含む
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:36:10.68ID:7M868JOM0
次スレお願いします

【差別は禁止だゾ】日本政府「外国人の賃金を日本人と同等以上にすることなどを求める省令を出す」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552396612/
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:05.23ID:iKwzIIqt0
低所得世帯の子どもの高等教育 負担減らす法案が審議入り
2019年3月14日 16時39分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190314/k10011848151000.html

この法案には、所得が低い世帯を対象に、来年4月から、消費税率の引き上げ分を財源に、
大学など高等教育の入学金や授業料を減免し、給付型奨学金を支給することなどが盛り込まれています。

衆議院本会議では法案の趣旨説明と質疑が行われ、
野党側は「対象がほんの一部に限られており、『高等教育無償化』というのは大げさすぎる。
収入のわずかな差で対象外になった場合には不公平感が生ずる」などと批判しました。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:38.04ID:AKbDVNH20
【JR】北海道新幹線3周年 利用客減る一方 18年度の乗車率24%

https://headlines.ya...-00010000-doshin-hok
北海道新聞

次スレお願いします。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:21:46.66ID:g+JT7ZI3O
海賊版対策また頓挫=法案提出見送り、政府・自民迷走
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000021-jij-pol

一気に慎重論に傾いた同党について、文化庁関係者は「統一地方選や参院選を気にする空気も後押しした」と話す。
政府高官は「業界への説明が足りなかった。押し切ってもよかったが、そこまで無理する必要はない」と語った。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:21.95ID:VERy4G2C0
「オオカミ少年みたいなもんだよ」大坂なおみ選手の祖父が語る北方領土のいま
https://bunshun.jp/articles/-/11001
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:55.82ID:u2VV5rwD0
>>637
ありがとうございます
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:41.44ID:g+JT7ZI3O
次スレお願いします

【週刊文春】女性患者の胸を舐めたのか……「手術後わいせつ事件」 医師が性的関心を持っていた状況証拠 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552547863/l50
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:56.92ID:ZNMb+VKR0
いい加減みつおをつまみ出せよ?
丸一日で、4百立ってんじゃねえか!
なんのために国際+とかあるんだ?
良い年したガキの脳味噌が、通信社で数だけ見て目移りして、トルコやイランまで手を出してよ
しまいにゃ役所の広報まで見つけてきやがった!きりがねえよこいつ!
0644みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:41.83ID:dQHDVduC0
>>641
どんだけ優秀やねん(^ω^)v
でも400は立ててないと思うよ
流石にむり
0645ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:22.47ID:qIpKLNZy9
1日400本!
寝ずにうんこ我慢してもムリw
0646みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:28.41ID:arrOJAzg0
うんこ我慢スレ立て大会(( ;゚Д゚))ブルブル
0648みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/14(木) 21:42:22.19ID:arrOJAzg0
>>647
また来たw
0651ばーど ★
垢版 |
2019/03/14(木) 21:59:50.22ID:qIpKLNZy9
>>647
これはもう立てない プンスカ
0655みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:33.18ID:arrOJAzg0
>>652
シットは醜いぞ(´・ω・`)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:34.77ID:q9FwaO3L0
>>658
【調査】女性の8割が「貧乏なイケメン」よりも「金持ちのハゲ」と結婚したい 経済力があれば髪の量は関係ない ★6

新スレ、もうあるw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 23:29:17.95ID:rMrSwyES0
>>667
ども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況