X



【麻取】俳優のピエール瀧容疑者を逮捕 自宅でコカイン使用、容疑認める供述 欧州に出かけ薬物を摂取か★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:53.38ID:wvZVm9J29
・12日深夜、ピエール瀧容疑者が麻薬取締法違反の疑いで逮捕された
・都内などでコカインを若干量摂取した疑いがあり、容疑を認めている
・また、欧州に時折出かけて薬物を摂取していたという情報も寄せられている

 テクノバンド、電気グルーヴのメンバーで俳優、ピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)が12日深夜、コカインを摂取したとして麻薬取締法違反(施用)の疑いで関東信越厚生局麻薬取締部に逮捕された。逮捕容疑は12日頃、東京都内やその周辺でコカイン若干量を摂取した疑い。瀧容疑者は「間違いありません」と容疑を認めている。放送中のNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」に出演するなど引っ張りだこの人気者だけに、逮捕の影響は計り知れない。

 日付が変わった13日午前0時すぎ、マルチに活躍する人気ミュージシャンのまさかの薬物逮捕という衝撃ニュースが駆け巡った。

 逮捕容疑は12日頃、東京都内やその周辺で、コカイン若干量を摂取した疑い。取り調べに対し、瀧容疑者は「コカインを使用したことは間違いありません」と容疑を認めている。

 関東信越厚生局麻薬取締部は薬物を使用しているとの情報をもとに、この日午後、世田谷区内の自宅や車の家宅捜索を実施。尿を調べたところ、コカインの陽性反応が検出された。携帯電話を押収しており、通信記録などから入手経路や過去の使用状況などを調べる。瀧容疑者は13日午前3時頃、東京・千代田区の同部から拘置先の警視庁東京湾岸署に移送された。

 複数の音楽関係者によると、瀧容疑者は欧州に時折出かけて薬物を摂取していたという。

 瀧容疑者は、1989年に石野卓球(51)と電気グルーヴを結成し、91年にメジャーデビュー。先駆的な音楽が世界的に評価され、海外でのダンスフェスティバルにも出演。“楽器の弾けないミュージシャン”としてステージ上で踊るなどしてライブを盛り上げていた。

 音楽活動だけでなく、近年はNHK連続テレビ小説「あまちゃん」(2013年)に出演するなど俳優、声優、ナレーターなどマルチに活躍。死刑囚役を演じた映画「凶悪」(13年)などでブルーリボン賞助演男優賞などを受賞し、一昨年10月に公開された北野武監督(72)の映画「アウトレイジ最終章」ではヤクザ役を好演。大柄な体格を生かし、すごみのある演技で個性派俳優として存在感を示してきた。

 放送中の「いだてん」(日曜後8・0)では、主演の歌舞伎俳優、中村勘九郎(37)扮するマラソンランナー・金栗四三が使う足袋の商店主役で出演。関係者によると、すでに3カ月先の放送分まで収録済み。

 日本で初めてマラソンシューズを作った重要な役どころで、今後はさらに出番が多くなるだけに撮り直しは厳しく、同局は対応に迫られる。映画、CMにも多数出演しており、億単位の損害賠償が発生しそうだ。

 また、現在は電気グルーヴの結成30周年ツアーを展開中で10日には大阪公演を実施。今月15、16日に東京・青海のZepp Tokyoで公演を控えていたが、開催は事実上不可能となった。

2019年3月13日 2時34分
サンケイスポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16150133/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22e42_1401_6e88d5bc_bfb3dc42.jpg

前スレ(★1のたった日時 :2019/03/13(水) 00:05:39.96)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552435094/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:09.38ID:pJaNci1C0
とくだねでオヅラが「瀧さんは歌担当でしたね。過激なパフォーマンスなどもしている
グループでしたけど」と完全に電撃ネットワークと間違えて知ったか発言していて、
いい感じにスタジオが冷えてました
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:43:55.58ID:T8CnLjZ00
>>2
www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:00.04ID:wQH8rRw+0
>>2
歌!?
奇っ怪な風貌でステージ彷徨く仕事だろ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:32.86ID:gJDL775J0
>>1 そうざんすか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:59.84ID:2x4i2idN0
逆にいだてん出演者で
薬やってない人を教えてください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:13.62ID:2GpuW7yq0
キムタクが如くことJUDGE EYESは買っとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:45:47.47ID:mCR4ErCa0
コカインなんてみんなやってるのに
こういう事件が起きると私はやってません顔するよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:11.23ID:y7zePBWa0
ぶっちゃけ卓球もやってるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:20.46ID:HLBbfZk10
スピード裁判でさっさと刑を確定させれば恩赦で即復帰って裏技が使えるかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:38.93ID:357dbe8J0
携帯電話押収されてんのか。アカの他人にエロサイト見つかって好き者呼ばわりされるのツライね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:46.09ID:BuVMsXZC0
田代まさしは今何してるの?まだ刑務所?

山口メンバーの現在も知りたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:46:59.07ID:dCmM5ub50
ピエール瀧って芸名で、本名でもなくハーフでもないからな!これ豆知識
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:15.24ID:W++whH6A0
ピエール学園 (初出場)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:21.07ID:0URwmvPS0
ピエール瀧
シド・ヴィシャス

楽器が弾けない三大ミュージシャンな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:47:39.33ID:NaE0kMl90
槇原敬之とかいうヤク中を
何もなかったように復帰させるから
ヤク中が後を絶たないんだよね
犯罪者は永久追放するべき

才能があるとか関係ないよ
やっちゃいけないことをやる
人間のクズなんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:08.74ID:YuV0k40/0
オラフは薬物やってるとおもってたわ
あいつくるってるもんな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:19.30ID:WmVKX4ua0
>>16
NHKの大河は無駄に時間取ってギャラ安いから三流俳優出が出るんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:20.06ID:7y2K5rVE0
>>2
どちらかといえば
役割的に石川浩司に近い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:32.58ID:4/ORpy0t0
いい年こいて自覚が無いな
所詮はタレント業か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:33.49ID:8CbXnEVY0
>>1
ニュース速報で扱うか、芸能・スポーツ速報で扱うか
ハッキリさせてくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:33.62ID:10WFG0SG0
ベッキー「私が出てる映画どうなるの?」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:34.63ID:ttRUr/8X0
俳優でも政治家でも日本はまともな人がやってない
コネなのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:48.73ID:SU0n+HFg0
【芸能】伊集院光、30年親交のピエール瀧容疑者に「なんでそんな物が必要なんだ」 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:49:51.08ID:7y2K5rVE0
>>20
マッキーファンの間じゃキメて作詞作曲してた時の方が良かったらしいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:02.38ID:+1bDtKcP0
覚醒剤ならおわり。
マリファナ コカならいいだろう と言うわけにも行かないか。
でも海外いったら俳優モデルみんな普通にやってるけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:35.41ID:Hzjholb80
>>1
足袋店の店主が急死で誰かがその意思を引き継いでシューズ開発を継続するしか残されていないやろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:39.55ID:AF+C1axY0
鼻見た目普通だしヘヴィユーザーじゃないんじゃないの?
誰に嵌められたんやろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:50:56.60ID:7y2K5rVE0
電気パクリのセカオワの皆さんはなんて言ってるのかねえ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:03.35ID:WmVKX4ua0
>>27
NHKの大河も打ち切りか?って大ニュースだと思うけど
芸能の枠を超えてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:05.69ID:L9Qyhdle0
何でバレたんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:51:50.69ID:+iWL3J6z0
>>2
それはちょっと批判できないww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:04.74ID:sC05JICm0
コカイン欲しくて海外まで行く
薬物依存怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:05.84ID:QM4pkJIX0
この速さなら言える
デビット伊東とピエール瀧の区別がつかない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:35.97ID:fa2rDwG60
コカインで捕まる芸能人は珍しい気がするな
薬物上級者なんやろか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:41.99ID:RdAlHWuI0
日本で手に入れ日本で変になるわけにはいかないから
ヨーロッパで使用したってこと?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:52:53.21ID:Ttk7hVK70
鬼瓦みたいな人?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:00.85ID:Mq2/Awcz0
いだてんどうなるんよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:24.18ID:kX9p7+bA0
しょんないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:29.32ID:QR1kicr60
>>34
それでいっても撮り直すのにある程度時間かかるだろうから1-2週は休止しないとだめだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:36.86ID:elO/PeVY0
>>19
3大なら3人書いとけよw

木根尚登(エアギター)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:48.66ID:KECPZdPb0
>>50
プロだな
新井と友人だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:51.13ID:10WFG0SG0
刑事ドラマだったら
「警察庁へ出向になった」と一言誰かに言わせりゃ
翌週から出てなくても不自然じゃないのにな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:53:57.72ID:ttRUr/8X0
この早さなら言えるアナ雪がなければピエール瀧とか知らない
あまちゃんでも見たはずだけど印象がない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:05.17ID:kX9p7+bA0
ピエールつばさはいないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:06.80ID:LsYJKH0T0
>>33
日本人も海外でならコカイン摂取できると勘違いしている人が多いけど、
麻薬、コカインに関しては、日本人はたとえ海外でも摂取したら日本に戻った時点で逮捕できる。
同行者にチクられて、検査されて終わり。

これ、勘違いしている人が多い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:22.64ID:0SLstcdw0
CMは打ち切りで終わりで調整ができる
普通の番組とかも差し替えできる
しかしいだてんはヤバイだろう、NHKのメインのドラマで
事前に1年間は大丈夫ですよねという契約して
この結果、みんな頭抱えてるだろ、もうこうなったら
突然人物を変更して、そのまま中央突破しかない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:54:59.00ID:T8CnLjZ00
>>40
そりゃルートの芋づるに決まってんだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:17.23ID:kX9p7+bA0
AVの時間止めるやつで薬やる前の過去まで戻った方がいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:21.22ID:xjBDVuiq0
ちょっと前の東スポ情報これだったのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:21.63ID:DKdrQf5B0
>>2
ああああああああああ。俺ゴッチャにしてた。一所懸命Wiki読んでもパフォーマンスの記述が無くて変だなあって。
でも全裸で会見に出たのはこの人たちだよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:27.15ID:10WFG0SG0
>>66
3ヶ月分の撮影は終わってるってさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:29.70ID:PPTCQ1IE0
>>16
かき集めた受信料でな
見る目なさすぎるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:23.43ID:HLBbfZk10
NHKの技術力があればピエールの顔を卓球に差し替えるくらいお茶の子さいさい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:29.39ID:LVerxHOd0
>>14
評価
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:31.30ID:P2YeEvbW0
素直に使用してたこと認めてるし他のお薬フレンズについて証言しちゃうのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:35.66ID:kX9p7+bA0
>>81
まじかよ・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:42.03ID:KxEJJ0ch0
>>75
余計まずい気がするな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:06.46ID:/6AQZdE60
こかいん 〜 東京オリムピック噺
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:08.99ID:2sBnYt860
>>75
チコちゃんのCGスタッフ総動員で顔だけ差し替えだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:13.34ID:0SLstcdw0
>>75
だから瀧のシーンの差し替え撮影だろ
できる範囲でやる、今週とかとりあえず放送延期にする
徹夜で差し替え撮影
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:22.22ID:Fyl1LODC0
自粛の雰囲気はよくないけど
CM打ち切りと大河だけは
どうにもならんよね

これまでいくらでもバレた際のリスクが周知されているなかでこれでは
外人経営者が日本の世間を理解していなかったとか
と全然違うやん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:38.00ID:ywoUz0Ku0
>>28
元々大コケ確定だったからお蔵入りして正解
そもそも嘘つき腹黒ベッキーが出してる時点で終わってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:44.17ID:+MiBRn8d0
でもどうせ槇原敬之みたいになんもやってない顔して復帰

おまけに恩赦で無罪w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:57:48.10ID:UL9OrkFv0
もっと俺の嫌いなタレント逮捕してくれーー
ピエールは本当にどうでもいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 10:58:01.26ID:1nZPCs/x0
最近急に活動辞めた芸能人や海外留学した芸能人がいたら怪しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況