X



【石川】金沢市に「Zepp」が誕生へ 若者集客見込む  大都市展開のライブホール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2019/03/13(水) 12:19:47.30ID:MGhMx6uz9
ソニー・ミュージックエンタテインメント子会社のZeppホールネットワーク(東京・港)は金沢市にライブホールを開業する。
2020年以降の開業予定で、収容人数は2000人規模とみられる。北陸新幹線により首都圏からのアクセスが改善した金沢で、若者などを取り込む。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42357950S9A310C1TJ2000/

全国で展開するライブホール「Zepp」が金沢市に誕生する。金沢駅の隣にある西金沢駅前の再開発エリアで、2020年以降の開業を予定する。
音楽ライブの市場は拡大しており、北陸新幹線による交通アクセス向上を追い風に若年層らの集客を見込む。
観光の活性化には、ライブ目的の来訪客に周辺の観光地を巡ってもらう工夫も必要になりそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4236734012032019LB0000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:27.66ID:i3SBcNRR0
ライター?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:20:58.08ID:PtrWNW0+0
ほう、なかったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:21:23.82ID:it7jlUx40
ライブのあとシャワー浴びて
呑みに行きたいんだが、対応可?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:19.88ID:aOvFDqBl0
犬つれて全国散歩して犬が車に閉じ込められて熱中症で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:26.54ID:nCAUY3GU0
>>1
ああ、なんかできるらしいってのはこれか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:22:45.10ID:nCAUY3GU0
>>6
ZIP
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:07.85ID:KJS9jzBh0
横浜神戸京都広島仙台にも無いのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:23:42.96ID:XW4/CPNy0
読みはゼップな・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:24:29.46ID:0kpkAYT00
>>9
横浜は今作ってるんじゃなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:52.90ID:gJDL775J0
>>5 香林坊へは遠すぎる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:25:57.82ID:sbXhwheO0
金沢にひとおらんがんに
ほんなもんつくってどうすれんて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:02.99ID:T+rBYrAa0
東京モンが来るのを期待して作るってどうなのよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:24.05ID:131sznDa0
地盤のしっかりしたところに造って。
周囲のビルの迷惑になるからジャンプ禁止とかアホなルール敷かないように・・・。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:28:29.05ID:dyMU4vnD0
スタンディングの会場て片町のエイトホールか外れのアズぐらいかな?
確かにそれなりの需要はありそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:29:44.11ID:nCAUY3GU0
>>17
タクシー乗れ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:18.33ID:89sm2EuB0
こんな住宅地のど真ん中にある工場跡地に出店して
本気で成功できるとおもってる意識がどうかしてる
馬鹿だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:47.04ID:G6eIdGyO0
贋札掴ませて睨まれたかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:47.13ID:nCAUY3GU0
>>19
飛騨は無理ゲー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:34:53.63ID:it7jlUx40
>>17
くそ安いビジホと呑み屋街ないと
あんまり嬉しくないな
AZのが良いや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:21.85ID:rJRMnlV80
アイドルだとか声優だとかのライブが大人気で会場が足りないんだっけ今
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:36:38.91ID:89sm2EuB0
都市設計については今の金沢は富山より失敗してるだろ
もっと中心部にあつまって賑わい作れよ。なんで住宅地の
どまんなかにコンサートホールなんだよ。馬鹿じゃねーのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:34.87ID:Dn0US6400
>>18
ダラん事言っとんなまいや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:40:39.55ID:nCAUY3GU0
>>34
住宅地じゃねえよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:41:05.30ID:nCAUY3GU0
>>40
ハゲー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:48.03ID:WTF87dg20
金沢は北鉄金沢駅と野町駅を繋ぐ香林坊・兼六園下・片町を経由する地下鉄が出来れば
飛躍的にアクセスが向上するのではないかと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:43:42.55ID:nCAUY3GU0
>>43
それに乗ってどこ行くつもり?
白山さん?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:44:01.38ID:vP/8ughT0
けど客としてはZeppぐらいの箱が一番見応えあるな
ドームなんて米粒ぐらいにしか見えん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:45:56.28ID:yzATS1CT0
西金がえらい混むことになるのか
よし商売始めるか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:17.65ID:NitPlLQw0
クラブクアトロの方が良いなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:47:38.91ID:o/Y5pL0Q0
金沢に若者は居ない!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:49:21.68ID:nCAUY3GU0
>>47
尾道ラーメンの親父ガチギレだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:51:06.57ID:9yFrkR030
これってJTだった所の跡地?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:01.24ID:nCAUY3GU0
>>56
JRバスのとこかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:52:57.50ID:gxpy5MDR0
50万以下の都市でスタンディング2000人って厳しいぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:55:32.12ID:yanbWWnw0
在日の郷なんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:52.44ID:VWmj2QFr0
>>17
西金沢なら石川線で野町に出てバスか、直接バスで片町や香林坊に出られるんじゃ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:52.49ID:VWmj2QFr0
>>43
地下鉄引くなら金沢-武蔵ヶ辻-香林坊-片町-野町だけど、県庁-野々市ぐらいを作る気でないと意味がない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:29.50ID:01iWqA4n0
いるか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:32.52ID:4gBaaJHd0
そんなダラな!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:32.12ID:gxpy5MDR0
今あるZEPPは札幌・東京(2)・名古屋・大阪(2)・福岡そしてもうすぐできる横浜、どこもどでかい街ばかり。ちょっと背伸びしすぎじゃないかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:31.58ID:XWHtK61c0
>>24
あとVANVAN V4 くらいか
どれも小箱だからデカイZeppが出来るのは嬉しい
福井富山からも車で来るだろうし首都圏から新幹線での遠征も期待できる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:45.04ID:KSmacgte0
行政主導のクラッシックのコンサートホールよりはましだけど 少子化で平均年齢44、5ぐらいだろうから どうだろうね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:47.37ID:kLZtIb650
地元の2000人ホールがダメージ受けるな
その客らの飲食や宿泊をあてにしてる地元店からみたらなんで西金沢駅前につくるのかって感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:16.61ID:ORNh7pTn0
電気グルーブのZepp東京ライブは中止になりました。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:36.35ID:yLPfM8MQ0
この前の金沢でのスタレビのコンサートで真ん中通路から後ろ
がら空きで根本さん落ち込んでいた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:47.19ID:O7/LDJyf0
>>67
今羽田付近にも作り始めてる
なんであんな場所にっていう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:13.20ID:sFVNUui80
こけら落としはソニー所属のピエールを使用したコカイン瀧メンバーで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:19.89ID:xxSXgaWq0
金沢って全然ライブハウスないよな
収容数300人ぐらいのAZぐらいか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:15.76ID:Pt081xDg0
これは驚いた。
にぎわうかも。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:29:26.45ID:u0ftXH6Z0
ZEPPってどこも座席ある二階席とかあるの?
座席あると楽でいい…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:07.46ID:8GWsdvdS0
Zeppへ行こうとして横浜に行ってしまうやつが増えるわけやね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:31:11.36ID:/m2lrDUh0
日本海3大都市金沢札幌福岡大三角形揃い踏み
東京金沢大阪の日本中枢トライアングルのでもあるなあ
四大古都金沢京都奈良鎌倉の中でも金沢は最初なのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:45:57.69ID:SkUHY8iS0
zeppなんかより、金沢にまともなアリーナ会場を作れよ
ジャニーもエグザイルもB'zもユーミンもミスチルもサザンもその他みんなサンドーム福井まで出かけなきゃいけない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:46:08.53ID:m+RFTLpd0
>>84
四大古都? 金沢って首都になった事あったっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:47:05.21ID:Dj0Zfa7p0
>>90
戦国時代くらいにはあったんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:55:03.57ID:4xGeLzsP0
>>58
ドリンクを売らないと法律上はダンスホールという扱いになって規制が掛かる
ドリンク売ってれば飲食業という扱い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:56:31.64ID:679zvRCP0
仙台はロック不毛の地

人気絶頂のバンドがライブしても、盛り上がりはイマイチ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 13:57:18.10ID:01iWqA4n0
仙台はピットとかいうのできたじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:11:42.93ID:Dj0Zfa7p0
そう言えばPOPHIL復活したんだっけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:17:23.77ID:AF+C1axY0
zepp金沢の一番手誰やろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:21:07.48ID:AF+C1axY0
>>98
うむ、昔と違って春に産展4号館だけどね!
今思えば8月の第一週なんか狂ってるね!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:23:36.42ID:AF+C1axY0
>>101
西金沢だもんね…
あの周辺少しは便利になったのかな?
ちと調べねば!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:24:41.45ID:Dj0Zfa7p0
>>102
もはやヒルですらねえな
しかもそこじゃミリオンロックの劣化版じゃん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:25:26.25ID:Dj0Zfa7p0
>>103
JRの駅は新しくなってるよ
あと地元アイドルグループがある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:25:27.10ID:eVYD1/iK0
>>23
JTの工場の跡地で昔は線路も引いてあったから地盤は問題無いと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:27:42.47ID:Ex9Vte/+0
ちょっとした旅行もできるしこれはかなりの経済効果あるんじゃね?
他の地方都市と違って名古屋や京都からアクセスがいいからな
やはり北陸ナンバーワンは金沢だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:32:51.46ID:6nGykA9E0
>>100
金沢のアーティストを軽く調べたけどほとんど分からん
順当にいけば地元で頑張ってる人たちなのかな

中田ヤスタカのcpsuleと
となりのトトロ歌ってる人は曲だけ知ってた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:37:22.66ID:8/+jhibt0
青梅に作れよ
アクセスも悪くなく土地も安い間違いが起きない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:44:28.21ID:T1W7gCT50
モコズキッチン
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:50:27.54ID:f6A7ZBTV0
>>1
>【石川】金沢市に「Zepp」が誕生へ 若者集客見込む  大都市展開のライブホール
こういうの聞くと、北陸新幹線のインパクトの凄まじさを感じるよなあ。
口開けば、田舎は飛行機で十分とか言ってる奴はどう反論すんだろかw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:51:50.71ID:Dj0Zfa7p0
>>113
飛行機乗るために30分車運転するのもなんかねえ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:53:33.35ID:jykGWe7F0
金沢に作って誰がライブやるがん?
ほんで誰が観に行くが?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:54:55.07ID:SIgeBoSJ0
北陸3県のライブホールはサンドーム福井が良すぎてあとはクソ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:07.92ID:/m2lrDUh0
富山や福井の客もくるのなら
首都圏に10個あるうちの一つと思えばでかくもない
東京ドームや西武球場があるわけでもない
ただ
メジャーを呼ぶには小さすぎ
マイナーを呼ぶにはでかすぎる
ちょうどいいグループがどれだけあるか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:08.51ID:4m5Lh6/Z0
>>59
キャパ2000だと 〜市民会館とか 〜文化会館と同じだな
急遽集めたスタッフが回せる上限だとか
あとライブスタッフも2000で音響やら演出か突然難しくなる
2Fや3Fで手拍子が合わなくなるアレだね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 14:59:58.88ID:Dj0Zfa7p0
>>116
電車がない産展に万集まるげんし電車ありゃ2000くらい余裕やわいね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:04:01.30ID:c5Nm32KV0
Zeppは音響がイマイチなのがな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:45.50ID:T0xsRjq50
こういうライブハウスは観光客当てにしてたらやっていけないよ

地元の若者達で埋まるようにしないと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:52:56.41ID:5IM3FFtW0
>>119
西金沢駅は鈍行しか停まらないし、駅の周りに宅地以外は何もない。
びっくりするぐらい何もない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 16:58:10.76ID:nlpZc/7i0
昔関西でFM802がステッカーキャンペーンをやって
802のステッカーを貼った車が走ってた頃
北陸自動車道を北に走っていくと
違ったデザインのステッカーを見かけ、よく見ると805
金沢のFMでも同じことやってたな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:02:22.82ID:Dj0Zfa7p0
>>129
あれ全国でやってんじゃないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:06:03.00ID:KfLx+nl00
県立音楽堂で充分
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:11:31.91ID:/H9HY43L0
おいおい西金沢かよ
新幹線も止まらないし寂れてる地域だぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:14:59.67ID:5IM3FFtW0
>>133
この前、たまたま裏口に行ってみたらゲンキーができてた。
ゲンキー以外は何もない状態。

元Joshinの横にもドラッグストアがあるが歩きだと遠いと思う。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:17:58.75ID:6lTPBPhE0
>>133
いうても金沢駅の隣駅でしょ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:18:43.69ID:2dDbHc/H0
ドンキゾーンか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:16.29ID:/m2lrDUh0
>>128
私は金沢出身者だし西金沢近くの某私立高校を出ているのでわかっている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:19:28.38ID:5IM3FFtW0
>>136
金沢の駅は金沢駅への一極集中で、残りの駅はかなりしょぼいよ。
まだ東金沢駅の方がマックスバリュあるだけマシかも。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:40.56ID:5IM3FFtW0
>>138
西金沢駅の駅裏はかなり変わったよ。
昔は社有地だから立入禁止だし。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:20:47.53ID:DOL0ldV10
隣駅には違いないが、電車は一時間に二本しかないぞ
都会の感覚で隣駅だと思ってると帰れなくなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:23.57ID:Dj0Zfa7p0
>>139
誰も駅に近寄らないんだから開発なんかするわけない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:21:32.25ID:+1CZvaNB0
>>131
NHKFMじゃないんだから、聴ける範囲はそんなに広くないよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:11.38ID:2dDbHc/H0
>>129
愛称ハローファイブなんだよな
ローって音はどっから出てきたんだよっていう
パワーファイブにするべきだった
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:45.25ID:Dj0Zfa7p0
>>143
そうじゃなくて各地のご当地FMがそれぞれのリスナーに配ってるのかと
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:08.63ID:5IM3FFtW0
>>142
元々はスーパーをキーテナントにしたモールを作る予定だったらしいがスーパーが来なくなったらしいわw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:40.28ID:ZWjOWsrv0
仙台から撤退して金沢に出すって凄いな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:23:47.52ID:pD/MW0hP0
>>1
>西金沢駅前の再開発エリア

金沢市は車社会だから、立地的にはあまりよろしくないような気がします。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:25:23.20ID:DOL0ldV10
新幹線もできたが、新幹線も速達タイプは時間一本しかない
東海道山陽の感覚で新幹線ホームに行っても乗れないぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:25:54.52ID:6lTPBPhE0
>>141
毎時二本の駅前なんかにZepp作って勝算はあるの?
金沢駅直結ならともかく。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:26:29.33ID:Dj0Zfa7p0
>>146
駐車場のないスーパーなんか誰も寄り付かないからな
企画したの都会の人なんじゃね?
そういうのは駐車場を囲む形でやるべきだわ
土地があほみたいに余ってるとこで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:27:45.11ID:/H9HY43L0
あそこはまじで無理よ
Joshinが数年で撤退したの見てもわかるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:28:18.04ID:5IM3FFtW0
>>151
そもそもあの付近は幹線道路が片側1車線なので車が混むと渋滞しやすい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:30:32.34ID:WAr6tC5Z0
北陸本線は冬場、福井で雪が積もると動かなくなる
隣の駅なんだけど、冬場は近くて遠い駅になる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:30:55.65ID:Dj0Zfa7p0
>>154
どんたくがやっていけてるのがホント謎
その前に東京ストアとか潰れてるのに
あれは別のあれかもしれんけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:34:14.65ID:lLqA7Bk60
>>152
あそこは都市計画ができてないよね。誰も通らないのに、分断するような道路作ったりとね。ゴーストタウンみたいだぞ。
せっかく2路線使える、広大な敷地あるんだから、県立図書館にでもすればよかったのに。

駅の西側と東側のどちらへもアクセスが悪い。かなり迂回して、ジェットコースターのような地下道or踏み切りを通らないと行き来できない。陸の孤島だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:36:39.79ID:lLqA7Bk60
ピアゴを誘致しようとしてるみたいだけど、それも来たとしても早々に撤退するよ。ヤマトの配送センターのとこ、昔はマルエーだったけど、立地はいいのに撤退しただろ。それの二の舞だよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:38:19.18ID:Dj0Zfa7p0
>>162
ピアゴは出さないやろなぁ
ドンキあるし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:20.94ID:+O1dIYcQ0
>>79
キャパ500のエイトホール。片町のど真ん中。
ほぼ土日だけの稼働。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:40:38.15ID:GSrP/ghfO
西金沢駅じゃ、狭い道混みそう
金沢駅西口から金沢港までの県庁通りに空き地まだあるから、そっちの方が道広いし交通の便いいよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:41:45.36ID:wO02Dk2o0
ZEPPからのニュースリリースあった?
見つけられなかったんだけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:43:17.41ID:+O1dIYcQ0
>>130
だからこけら落としはSONY系のアーティストなんだって。だれだろ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:10.97ID:iiI2UNYc0
ビアゴが土地取得してたけど出店断念して手放してたような

その土地にマンション建つのも決まってます
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:46:11.24ID:Dj0Zfa7p0
>>170
まじで?
ドミナントする業態じゃないだろうに
アピタ金沢ーラパークーピアゴとか同じ会社でやりすぎだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:49:29.75ID:8hzBhYT70
金沢なら都心へも新幹線で行けるから遠征しやすそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 17:50:58.33ID:lLqA7Bk60
>>171
あ、出店しないんだ。あの辺、スーパー多すぎだもんね。どんたく、アルビスあるし、ちょい離れたとこにナルックスとアピタとドンキまであるし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:07.53ID:+O1dIYcQ0
平日の金沢のライブハウスで2000人集客できるアーティストて例えば誰?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:00:45.99ID:1gMTpIId0
>>18
なにいうとんがん、北陸新幹線でぴゅーやわ
東京の人とりこむがんぜ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:30.01ID:2zzFERpL0
これは一端の都会の象徴という感じよね 
ついに金沢にも出来るんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:01:37.02ID:pD5oLtoD0
>>170
出店予定地ってのはあてにならない
羽咋のマックスバリュ近くにはTSUTAYA建設予定地と書かれた看板が何年間も立ち続けている空地がある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:05:51.44ID:+O1dIYcQ0
>>184
羽咋と金沢を一緒にされては困る。そういう俺は七尾出身。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:11.73ID:pxBls0Qq0
ZEPP KANAZAWA
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:10.24ID:+O1dIYcQ0
>>186
なるほど。来年オープンならこけら落としに間に合うだろうね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:00.69ID:pD5oLtoD0
>>54
行ったこと無いが美味いのか?
なんか一見さんお断りでオヤジが気難しいとか聞くが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:11:11.10ID:Dj0Zfa7p0
>>191
西金沢少女団の子にデレとるくらいやし角は取れたんじゃね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:14:48.03ID:GSrP/ghfO
こけら落としは加賀だけどダンディ坂野が司会兼賑やかしでやって来るかも
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:18:00.61ID:i5ogGFMR0
昔は金沢とかはライブで遠征するのにちょうどいいところでしたが
いまは外国人観光客めちゃ多いし
それでホテルもクソ高いし金沢は行かないです
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:19:13.08ID:pD5oLtoD0
>>193
成る程
ラーメン好きだから金沢行く度に色々行ってるがここも今度行ってみるか
初心者には敷居高そうだがw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:20:10.93ID:FqccLGj+0
火事で焼失しそうな予感
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:22:09.79ID:2ldK2d6e0
>>194
ぶんぶんボウル「・・・」
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:21.02ID:IvVb+CW20
地方でキャパ2000
強気だな!w

首都圏だと、パシフィコ横浜くらい余裕で完売できて、幕張イベントホール公演すら手に届くようなレベルのアーティストじゃないとZepp金沢なんて埋まらんぞ
ただでさえ、オルスタは一般的な客層からは嫌がられるからな・・・

まあ、Zeppは着席モードにすれば1000人程度にも調整できるから、いくら金沢とはいえ何とかなるか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:26:38.05ID:n/24RSYc0
JRの駅もある
電車の駅もある
バスのロータリーある
なのに廃れてる西金沢駅前
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:26:39.65ID:6c1vC1Xq0
このまえ観光会館でTOTO金沢公演みたぞ
地方のコンサートは東京から客が来る
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:28:04.97ID:3EO6dMNj0
西金沢のこの土地って住宅街のど真ん中じゃない?
そんなところにライブホールって、
住民の反対にあって計画倒れになりそうだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:10.07ID:IvVb+CW20
西金沢から金沢へ行く電車、30分に1本しか無いのなら、金沢駅まで歩けばいいだろww



と思って、距離を見たら、1駅だけなのに5kmも離れてたw
こりゃ大人しく電車を待ったほうがいいわw
つか、ZEPP金沢に来る客の殆どが金沢駅をいったん経由すると思うのだが、西金沢に来るローカル線で2000人近くの客を捌けるのか? 2両・3両・4両編成のみらしいし
臨時列車や臨時バスを出すのならまだしも
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:34:20.87ID:2ldK2d6e0
>>203
そう言えば歌劇座リフォームか建て替えかするってなんかで見たな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:36:58.71ID:2ldK2d6e0
>>207
シャトルバスとか
花火のときみたいに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:42.47ID:6c1vC1Xq0
むかし野田山の実践倫理記念館でクイーンとか外タレのコンサートやってたけど平和町からシャトルバス出てた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:12.87ID:4luIW/Um0
>>203
去年はキングクリムゾンが金沢公演してる。その数年前はエアロスミスの金沢公演もあった。
なぜか、海外の大物アーティストが時々、金沢でライブをすることがある。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:40:21.51ID:gYr3/7Ae0
最初、金沢駅の西口かと思ったわ。
西金沢駅だと駅近の意味無いよなー。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:41:43.41ID:6c1vC1Xq0
外タレは美味いもの食いたいから金沢に行きたがるんだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:59.10ID:JH8SILh+0
>>207
そもそも金沢だったらJRの普通電車を交通手段として見なしてないだろ
移動はバス一択だろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:46:16.43ID:5IM3FFtW0
>>207
北鉄西金沢駅→野町駅まで北鉄で移動、野町から片町まで徒歩で移動すればなんとかなるとは思う。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:21.06ID:VKgtHZy50
他であんまりやらないニッチな人呼ぶと他府県からやってきてるな
個人的にはBISに来てほしい 毎週でも行く!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:52:46.49ID:JH8SILh+0
>>217
だから北鉄なんか交通手段だと思われてないんだっての
北鉄バスが臨時便を集中配備するから移動は楽だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:54:30.44ID:5IM3FFtW0
>>221
西金沢駅裏口のバスターミナルがしょぼすぎてバスが数台も停めれないんだよw
ターミナルがものすごく小さい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:55:22.53ID:HsNWp6Oq0
今まではマンホールしかなかったのにね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:56:00.46ID:zUmuAFjy0
>>211
ウドーが絡むと東名阪と金沢という謎のツアー日程になることが多いね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:57:46.27ID:2ldK2d6e0
>>223
さてはラーメン藤に行ったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:22.55ID:IvVb+CW20
他のZeppは、閉店したものも含めてすべて大都市にあるのに、Zepp金沢だけとんでもない僻地に出来るんだな・・・
移動手段がバス頼みって時点でヤバイ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 18:58:37.78ID:6c1vC1Xq0
北陸鉄道石川線は東急、浅野川線は京王井の頭線の中古車だから東京の人は喜ぶよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:43.47ID:N15y+NIL0
新幹線高い
18切符使えない
車運転出来ないの三重苦で
若者は北陸に見向きもしない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:01:53.50ID:zUmuAFjy0
>>229
Zeppは基本的に僻地にある
ZeppTOKYOはお台場だし名古屋は笹島だし

それに金沢ならみんな車でしょ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:32.04ID:ilICFiNC0
>>62
野町から片町は地元民は歩かないが都会人は平気で歩く距離
10分強くらいだし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:05:08.73ID:3EO6dMNj0
>>212
西金沢駅に電車使っていくのは不便だからな。
日中は1時間に1本しか電車走ってないし、おそらく駅前にあっても車で行く人がほとんどだと思う。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:00.49ID:24Wlb1tP0
ちょ実家から歩いて5分
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:08:21.32ID:U+FYr7qW0
2000人キャパなんて一流は無理やし、三流のアーティストしかこんがんに無駄なもんつくんなまダラ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:13.68ID:kmt8u20K0
何年持つかな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:11:27.79ID:24Wlb1tP0
西金沢はバス路線結構あるから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:12:56.61ID:ilICFiNC0
>>222
なのに駅前にコンビニもカフェもないw
高校生はチャリで近くのドンキに行ってんの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:17:06.33ID:+O1dIYcQ0
>>211
ちなみにエアロスミスはいしかわ総合スポーツセンターって会場で、キャパ5000人。どんだけ埋まってたか知らないけど。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:36.11ID:wO02Dk2o0
ここって繁華街でも商業集積地でもないでしょ
よく出そうと思ったな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:50.76ID:IvVb+CW20
周り住宅地なのか
終演後に興奮したファンが大声で騒いでたら苦情が殺到しそう・・・
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:36:59.30ID:HCOmKy290
駐車場が完備してあれば、いくらでも行く
香林坊や片町なんて行けるか。
行くだけで時間がかかる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:28.11ID:w5ZHRseh0
金沢って裏日本の分際でやたら背伸びするよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:40:41.35ID:n/24RSYc0
>>244
高校から駅までの区間に ローソンとセブンがあるよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:44:57.26ID:NUEXR+gp0
金沢駅の西側なのか西金沢駅なのかよくわからん
西金沢駅周辺ならジョーシンとか老人ホームあるところか?
あんなところに2000人も来たら近くのローソンとか地獄絵図だろうな
渋滞も酷そう
金沢駅の西口ってどの辺だろうか?
今、3つ位でかい工事しているけど
その辺りかな

よくわからないけど、いつもの所じゃだめなのかな?
富山とか小松とか駅の近くの方がいいのかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:25.39ID:6c1vC1Xq0
>>255
西金沢駅の北側に広がる旧専売公社跡地や
駅直結だから一等地ではあるが周りに戸建て住宅しかない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:50:54.72ID:GSrP/ghfO
>>255
あぁ、あこのジョーシン潰れたらしいから、あこに建つのか
周辺住民、ガヤガヤするの嫌がりそう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:51:29.67ID:wFVJBMub0
ライブハウス=若者って時代じゃないだろ。
1960年代のロックファンの若者は今はみんな70代なんだし。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:56:08.37ID:5IM3FFtW0
>>244
裏口にゲンキーができてるよ。
表口にはなにもないw

ただこのゲンキーは入口と出口が別になってて、レジを抜けないと出口に出れないクソ仕様になってる。
駅の改札口みたいな仕様。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 19:58:01.05ID:lz8EMsBU0
人よりも蟹の方が多い土地なんだろ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:27.89ID:ilICFiNC0
>>247
Zeppに限らず大きめライブハウスって辺鄙なところにあるもん
他のところも繁華街でも商業集積地でもない
ただ辺鄙でもそれなり交通の便があるのが最低条件か
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:00:46.74ID:cXRMlpHn0
地方住まいにとってはライブは敷居が高いんだよな
子供が大きくなるまで待たないと行けない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:02:46.16ID:1avm38wu0
ライブハウス昭和をでかくした感じか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:07:41.49ID:2ldK2d6e0
>>259
ゲンキーはみんなそうや
万引きが洒落にならんからな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:09:59.84ID:iExpL0rc0
金沢すごすぎ

さすが北陸新幹線ぶっちぎりの一人勝ち
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:14:55.16ID:pD5oLtoD0
>>215
北鉄バスはいつになったらSuica使える様になるのかね?
金沢で乗る度に観光客が間違えてタッチしてるの見るわ
地元民らしき人はICaとSuica二枚持ちという面倒な事をしていた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:49.62ID:2ldK2d6e0
>>270
まず東日本ではないしJRでもない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:17:30.60ID:pD5oLtoD0
>>271
まあわかるがw
一応JR線やまちバスはICOCA使えるし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:30:12.38ID:m//ZN0v90
移民の歌なら知ってる
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:39:57.92ID:h4mO35700
金沢駅西に土地まだあるのになんで西金沢?
新幹線で県外から来た客にわざわざローカル線乗せなくても
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:47:02.95ID:iLVT7pIg0
そもそも金沢に住んでる大学生とかは
金沢駅すらあまり使ったことがないという
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:51:18.52ID:fjoY8/NP0
北陸なら車でアクセスできないと地元民からそっぽ向かれるんじゃないかな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 20:57:45.26ID:fjoY8/NP0
東京から人呼ぶとなると宿泊費もかかることになるし敬遠されるだろうな
北陸三県で2000人キャパ埋めるのまず無理だし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:14:37.55ID:/H9HY43L0
あんまりあの辺の地理わかってなかったんだろうな
撤回するなら今のうちだぞ
まだ東金沢のほうがマシ
土地余ってるか知らんが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:00.71ID:kR2FdFBD0
何気に金沢って,ミュージシャンが来るんだよな・・・
クラプトンとジェフベックで金沢まで行ったわ・・・
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:53.25ID:lLqA7Bk60
>>286
チケット売れなくて、公演中止になる場合もあるで。子供の頃に、本田美奈子のコンサートが中止になったわ。
タモリが「金沢はチケット売れないんだよね!」って番組で話してたのを思い出したわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:12.71ID:kR2FdFBD0
>>286
金沢で,クラプトン,ジェフベック,RCサクセション,爆風スランプ行ったけど,
いっぱいだったぜ・・・

名古屋にはミュージシャンが来ないんだよ・・・・
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:11.77ID:rJRDOrda0
数年前のエアロスミスの日本ツアーは金沢がスタートだったな。
もう外人ロックが落ち目だったけどほとんど満席だった。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:34.38ID:oh5k5aqj0
景気後退も近いな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:26.30ID:kR2FdFBD0
>>289
そういえばKISSも金沢公演したな・・・
俺は東京で見たから,金沢は行かなかったけど・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:16.97ID:po69ad230
西金沢周辺は道が狭いし
どうにも発展しにくいな
ビアゴも来なかったし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:11.53ID:HZJArzZd0
Zepp香林坊?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 21:58:46.10ID:wFRsJaX90
Zeppある都市って余裕で人口150万人超えてるじゃん、なんで50万人に届かない政令都市でもない金沢につくろうと思ったんだろう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:03:02.40ID:kR2FdFBD0
>>297
なんで人口の少ない金沢に大物が来て,
人口の多い名古屋に来なかったんだよ・・・・
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:39.22ID:P+md74Zw0
>>1
いつも思うんやが、ライブホール「Zepp」
好立地やのに低層階で敷地がもったいないわ
高層階で ネカフェ・ビジホ併設せんのが解らん。客層は同じなのにな!?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:38.94ID:eLUDPMqc0
金沢県民 「キトキトやね!」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:11:49.74ID:pD5oLtoD0
>>294
七尾線はどうなるんだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:13:25.53ID:w3aOd0Yq0
人間の屑しか居ないのに文化的なものを作って人間のふりをする気か。

お笑いだな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:16:44.27ID:I2LResuM0
新幹線開業後に金沢の観光客は倍増してる
東名阪と2時間半で繋がる金沢なら広域から客を呼び込める
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:05.74ID:kR2FdFBD0
>>299
>>高層階で ネカフェ・ビジホ併設せんのが解らん。客層は同じなのにな!?

草月ホールとか中野サンプラザみたいな奴?
ダメダメ・・・ホールの音響が悪くなる・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:45:18.37ID:wFRsJaX90
こういう箱モノは地元客が来ないとダメだろ、観光客や東京からとか当てにしてたらいつまでも文化は育たんよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:00.91ID:FiRwhk7G0
zeppできる西金沢駅から田中ヤスタカが通ってた高校がかなり近い。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 22:46:05.06ID:aG7BI/MN0
金沢に引っ越したい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/13(水) 23:15:02.17ID:6A1Tfs4/0
昔Zepp東京で宇多田ヒカルのファーストライブを観たな
ダフ屋に10万で買うと言われたのに売らなかったことを今でも後悔してる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:21:46.04ID:GHAQqqij0
金沢はアダルトDVDのイメージ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:09.20ID:K9YUrYtW0
>>126
あー俺もだ
というかZeppで観たライブってTMGEとザ・バースデイ、ザ・ハイロウズにザ・クロマニヨンズ位だわ
あ、いや…かなり昔の事で記憶が曖昧だが札幌旅行とセットで行ったDAISHI DANCEのライブがZepp札幌だったかも…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:49.33ID:uTr93C+B0
>>214
片町ならキャパあるはず。
ただその片町からバスと電車を乗り継ぐ場所
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:24:50.86ID:uz0uYfOq0
>>207
金沢ならキャパ800くらいじゃないの?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:32:31.07ID:uz0uYfOq0
ああ2000なのか
つか2000なら名古屋よりデカいな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:35:12.16ID:2A3Z6BR90
2,000って思い切ったな
東京方面の遠征組狙ってんだろうけどデカすぎじゃね
ツアーファイナルやるような場所でもないし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:06.46ID:C02sS9Hj0
>>207
キャパ2000なんてちょっと大きめの○○市文化会館くらいだし
アクセスがほぼ自家用車だけでも捌けてるところはいくらでもある
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:04:36.88ID:k1vGJlwl0
>>236
こっちの住人はすぐ車や自転車に頼るが都会の人間は地下鉄の階段などで足腰鍛えられてるしね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 02:26:19.37ID:wzQZCxjf0
2000人規模っていうのがでかすぎて疑問が残る、ホールじゃなくてライブハウスでそんなに埋まる?
そこまで遠征民毎回来る?
新潟フェイズっていう1200人規模のライブハウスもなくなったし
zepp仙台もなくなったのに
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 04:32:07.09ID:jlU52ZcB0
雨風雪無ければ歩くけど、気象条件常に悪いからな
都会の奴は歩く云々言ってるヤツは金沢ん知らんだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 05:00:37.33ID:colF4sxi0
電気グルーブがライブやんのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 05:10:10.53ID:9pnl61yJ0
音楽を聞く若者って減ってるんじゃないの?

私が高校生ぐらいの頃はミリオンセラーばっかりでみんな音楽聞いてたけど、最近はスマホでSNSやゲームに忙しいからな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 05:34:04.76ID:iWOR6wpj0
駐車場を最低でも500台分は用意しとかないとダメだな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 06:43:05.32ID:dcaO7P6g0
金沢駅の隣は西金沢駅ではなくて金沢駅西口なんだけど?
それも、金沢駅の東側にあるのに西口で
再開発もしている
西金沢駅だったらある意味凄いことになる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:13:27.43ID:3s0S8XGPO
北國新聞での扱いが小さい
キタグニ新聞は乗り気じゃないんだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:14:55.02ID:SX26zivF0
文章読めない人数名
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:19:59.29ID:P3uZS1ua0
>>333
多少なりとも赤羽ホールの稼働に影響があるという考えじゃないか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:55:30.56ID:QOZlcycE0
>>335
キタグニって自分らが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 07:57:57.16ID:QOZlcycE0
>>323
似たような規模のハコならオペレーションも共通化できるから経費削減できる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:18:37.81ID:/QhEPSEa0
金沢とか熊本とか名古屋とか、昔からの繁華街と中心駅が離れている都市って、やっぱり敷設時に汽車の煤煙が忌避されたとかいう経緯があったんだろうか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 08:22:36.84ID:U2e+11TZ0
城下町がすでに出来上がっていて
駅を作る場所が無かったんじゃ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:46:24.10ID:EdQ72tCY0
>>155
何年か前に無くなったよ
JRの再開発がどうのとかで
>>230
わーありがとう!!
出来るといーなー
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:00.55ID:tbjF+qqb0
>>285
田んぼしかない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:06:22.97ID:Ddr4A5Ho0
地方だと、駅の便利さ捨ててでも駐車場があったほうが人が集まる可能性はない?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:08:26.91ID:JaUZbMoL0
これで成功したら、宇都宮とか新潟も成功できるだろう
基本新幹線の駅で、そこそこの人口で成功できる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:58.27ID:sNKIWbMT0
土下座
_l ̄l●lll

調べたら西金沢駅だった
再開発というより
企業向けの造成で
あまりの立地に信じられない気持ちだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:07.80ID:F+f5+DkL0
他都市から金沢へのアクセスは申し分ないけど、
金沢↔西金沢がな…
アリーナ規模じゃないから電車増発するほどでもないし、路線バス増発?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:06:24.50ID:JUxEmqGU0
大抵は人気はあっても一般知名度がないライブだろうから臨時バスはなさそう
電車、路線バス、タクシーで間に合うよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 11:09:20.14ID:ykvqoNCN0
>>328
数字に出るメジャーレーベル一極集中が終わり、インディーズや同人音楽などに分散してる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:23.37ID:KTU9ldUb0
先月森高千里が来たがキャパ二千以下の金沢ホンダノモリホールが埋まらなかった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:21.02ID:me34OkdB0
歩いて行ける距離にZeppが出来るとかテンション上がるわ
しかし県外から来るとこれたいへんだわな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:25.20ID:WJNCt+ig0
なみいる政令市を跳ね除けてオラが街にZeppさやってくる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:10:33.13ID:k1vGJlwl0
つーか、JRバスの車庫の用地にアリーナ造るなんて無茶な案やめて素直にそこにZeepでいいんじゃねーの?
西金(西金沢)は不便だろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:20:19.57ID:FGN3J0+50
あんな道路が貧相なところに作るとは
駅近くがいいのなら最寄り野々市駅の白山市横江の方がいいのに
金沢駅は旧都ホテル跡地が空いてるがZeppだと厳しいな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 13:32:15.22ID:FGN3J0+50
ライブハウスといえば金沢の市内中心部という印象が強いからそこを敢えて外しに来たのは評価できる
観光客増えすぎて市内中心部はゴミゴミしてるし
だとしても西金沢かあ。金沢南部や野々市は若年人口が多いからいけると考えたのか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 14:49:46.92ID:Xp9m7gIg0
JT跡地の前の道路は確かに狭いね。通行量もあるのに、片側一車線が、新神田の交差点から八日市のどんたく辺りまで続くんだよね。
どんたくから、太郎田踏切までの道路も道幅が狭すぎだろ。人や自転車が通るスペースがない

周辺の道路の整備をしてから、箱もの作って欲しいわ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:37:43.80ID:FGN3J0+50
七尾はパトリア閉鎖で揉めてるのに野々市コストコに金沢Zeppだんもな
そりゃ金沢に一極集中するわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:54:34.19ID:tbjF+qqb0
>>369
西金のどんたくももともとは東京ストアだったな
そして西南部のどんたく
この辺がごっちゃになったのかね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:09.06ID:KRk/5aXg0
>>371
いや、知る限りだとそこは元はムロイ。
ムロイの前は知らんから東京ストアなのかも知れないがわからない。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:34:47.72ID:FGN3J0+50
Zeppは全国にあるけど鶴来レベルの田舎から電車25分でZepp行けるのって多分ここだけだと思う
鶴来なんて東京の西の果てより田舎
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:40:30.31ID:P3uZS1ua0
>>366
たしかに。仙台は調べてみると1500程だったから、そんなモンなんじゃないかな?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:41:36.61ID:5DlVcbw+0
Joshinの二の舞であっという間に撤退になるよ
もっと下調べするべきだったな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:46:06.36ID:zIEjK90Z0
>>325
肝心の野町からの電車が・・・
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:52.83ID:+kMtY1f20
若者(40代)
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:50:46.26ID:RsFv4Cty0
Zepp って?
何だろう???

コンビニに置いてある端末か?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 16:57:12.63ID:Z8tipjVi0
キャパ2,000って言ってもフロアパンパン押しくら饅頭で2階座席含めた数やろ
実質1200と見たほうが良い
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:00:57.50ID:z4hXGwew0
>>18
なーん富山からも行くちゃー
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:04:02.70ID:zIEjK90Z0
若者だけどライブホールなんかより飲み屋の方がいいわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:06:56.73ID:eqnJyIWK0
>>375
北鉄沿線が充実すると金沢並びに石川県の格が

上がりそうなんだがな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:49.14ID:hWsl/WFW0
横浜とかは今、オリンピックに向けて
イベントホール作りまくりだけど
多分埋まりまくる
地方とか大丈夫なのかね
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:19.45ID:P3uZS1ua0
>>383
MAIROで満足しとけ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:54.00ID:fIr5N65n0
20数年前に片町近くに住んでたけど夜9時過ぎると片町香林坊のような一番の中心街でも
バスの運行が無くなる。今は知らん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:07.97ID:Xp9m7gIg0
どんたくは西金沢店やった。元エムバリューがあったとこね。そこの三差路から、太郎田踏切までの道路が激狭なんだわ。
そこにバスも何台も通るから地獄や
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:57.84ID:5rMY1aRH0
>>391
そんなとこバスが通りゃならん理由がないだろ
泉本町一択だろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:08.70ID:5DlVcbw+0
エムバリュー懐かしいな
さらに古くはウエルマートなんてのもあったなあ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:52.69ID:NxkWRYlB0
>>393
エムバリューはムロイ
ウエルマートはイオンだったかな
うろ覚えだけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:58.83ID:4a523ETb0
まあ、有名どころのアニソン歌手なんかがライブやれば、あっさり埋まるでしょ
エイルとかLiSAとか、そのあたり
水樹奈々も来るかもな。ただし、水樹奈々クラスだと倍率がキツすぎてチケット絶対に取れない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:37.09ID:KRk/5aXg0
>>389
更に言うと北鉄の踏切〜メガドンキの手前も道が狭い。

道が狭いのにチャリ用の線をひくから、車がチャリ用の線を踏みながら走行してる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:03:35.85ID:IDOCEIAF0
都市計画道路かなんかの予定はいちおうあるんだよな
ドンキから押野跨線橋のとこ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:28:34.47ID:qVTNgad70
>>395
LiSAは去年11月に金沢歌劇座でライブやってるし
藍井エイルや鈴木このみもAZでライブやってるから
普通に金沢来そうだな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 19:54:57.51ID:OW6wazNs0
>>385
いまだにICOCA使えずボロ電車しか走ってないローカル私鉄に伸びる要素は無いな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:01:07.13ID:lNjgTQ/b0
>>299
定期借地権でのスクラップビルドなのに
杭打ち必要な高層建築とか無いから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:09:05.82ID:wcLib0Yv0
>>395
そんな大物を年何回呼べるんだよ
2000人規模のキャパなんて田舎じゃ採算とれないよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 20:22:40.35ID:wzQZCxjf0
>>403
平日どうすんの?って感じだしな
この規模のアーティストってどの辺?サカナクション、セカオワ、ポルノ、アジカン、くるりとか?
最近だとSHISHAMO、マイヘア、ヤバTとか?
大物すぎるとホールツアー組んじゃうだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:14.97ID:NeC/SlEP0
>>360
都ホテル跡地はベストなんだけどね
複合施設の地下だったら人は集まりやすそう
駅前なら小松駅前のコマツが土地を余らせてるところもある
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:55:12.90ID:lJxSgsS/0
>>23
住宅地がそばにあるから苦情は出るかもね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:54.18ID:KL+QbfvQ0
すぐ閉鎖しそうだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 00:18:47.19ID:UnA+gbLK0
近くにアピタができると聞いて家を建てたらライブハウスができるという
反面、賃貸の需要はウッハウハだろうね。ライブ好きのやつが来借りたがるから。あと小売りも喜ぶ。一軒家の連中が嫌がり賃貸不動産屋や小売りが喜ぶ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:45:37.22ID:+OnvuWMZ0
マンションと入れ替えて駅直結にして!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:01:36.87ID:HBqgz8JM0
2000人で大規模なの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 04:09:09.47ID:LKbkmMRF0
西金沢周辺って土方、チンピラ、売春婦の巣窟やぞ。
地下アイドルの劇場もあるが、一般人以下の顔面のドブスしかいないというカオス。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:36:30.14ID:+OnvuWMZ0
>>412
ホールじゃなくてライブハウスだからね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:49:58.19ID:fZzdTJte0
>>339
難波と梅田 天神と博多駅も似たようなもんだしただ単に城下町とJRのターミナル駅の名残だろ
国鉄って東京以外中心地から微妙に離れた安い土地にターミナル駅作ってたし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:17.69ID:td8VU9br0
>>5
徒歩1分の俺の実家かしてあげる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:23:28.78ID:td8VU9br0
>>371
西金どんたくは元Mバリュー
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 07:57:56.48ID:gOc1fZNo0
石川県はアリーナ的なライブ会場がないから
大物アーティストがこない
B'zも来たの過去に1回ぐらい
全国ツアーでも北陸初福井
唯一産業展示館があるが客席が平坦なので盛り上がらない
石川県民がノリが悪くて盛り上がらないからこないという噂もある
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:09:48.18ID:V0uFyMqh0
いっそ県立球場壊してZeepでもアリーナでも造れや
ドラゴンズの北陸シリーズは無くなってプロ野球は来ないし老朽化も酷いみたいだしな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:24:32.85ID:c0XIM3ZC0
>>404
Zeppとしては金沢規模の都市でも成功するか
どうかの試金石な意味合いでの進出だと思う。
金沢市当局か東急など金沢に深く根付いてい
る在京大手企業からお願いでもされない限り
そうそう簡単に進出しないだろうし。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:27:31.85ID:shDR97S+0
>>410
ジョーシン無くなったのな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:44:25.07ID:gO1USFFO0
産業展示館あるけど、アリーナの割には天井低くて中途半端なんだよね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:54:29.10ID:wZ0gx2/V0
マイカー禁止にしないと道狭すぎで
苦情凄いだろうな
松任の立体駐車場にでも停めればいい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:46:54.44ID:UnA+gbLK0
Zeppとしては田んぼだけは嫌だったんだろうね
金沢の郊外で駅に近くて田んぼがないのは西金沢だったと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:23:14.56ID:lnzq1fS70
>>423
元々はスーパーを核にしたショッピングモールになる予定だったが肝心のスーパーが来なくなった。

多分、示野やベイエリアみたいな感じにする予定だった。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:51:18.06ID:D6HANcqe0
中国バブルの崩壊

中国、マンション下落都市が増加 2月の主要70都市
www.nikkei.com/article/DGXMZO4249447015032019FF8000/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:07.51ID:zxSSk35F0
結局金沢駅から1km圏内に金沢アリーナ作る計画も頓挫したからなあ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:49.57ID:8mSUhmB40
>>410
マンション下層は商業施設にして
ペデストリアンデッキで駅〜マンション〜Zeppを繋ぐといい
一気に都会になるw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:49:13.13ID:QPuntIIx0
金沢駅からバスやタクシー移動を余儀なくされるクソ箱よりは良いな
駅近で福井や富山からも便利
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:55.25ID:HMO/2c9I0
勘違いしている人がチラホラいるけど、ライブハウスで2000って相当デカイぞ
市民ホールなんかの2000とはワケが違う
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:04:56.41ID:tiqfXtSn0
>>433
オールスタンディングで2000なら座席入れると1000以下だよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:42.00ID:HtBr9uPt0
座席タイプにするとチケット料金が高くなる
もちろんドリンク代は取られる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:26:23.45ID:TPJ9i0cE0
久しぶりに西金沢駅に降り立ったけど確かにジョーシンいつの間にか消えてたな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:07.15ID:o91tMLJW0
西金沢駅って有人改札じゃなかったっけ
1500人とか有人改札じゃ無理でしょw
0439!omikuji !dama
垢版 |
2019/03/16(土) 13:05:23.64ID:qjHySxuz0
>>425
徒歩圏内だから、家の空き駐車場を一回二千円で貸してやろうかな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:46.85ID:ZIjmbX8c0
>>207
しかも北陸本線は大風でよく遅延運休する
地元のせいじゃなくてサンダーバードとかが滋賀で止まっても北陸本線は運休する
5キロは歩いてもタクシー代でもキツイ距離だよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:09.24ID:ljAjFnqu0
金沢駅の地下とか今でも使ってない無駄なスペースあるんだから
そのままライブハウスにしちゃえば良いのに
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:46.43ID:ZIjmbX8c0
都会からライブハウスに来た若者らが興奮して大騒ぎするのも考えられる
下手すると住民が反対運動しそうな立地だな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:37.97ID:GjL4nsWI0
>>440
この前、松任駅で飛び込みあって、糞寒い西金沢駅で始発から2時間も待たされたわ。上下線もセットで止まるから、すげー迷惑だったわ。

西金沢駅は周辺道路の狭さを何とかしら。駅からラパークまでの通りは道幅広げてほしい。狭いのに自転車専用線?引いて、バスや大型車がその上を行き来してるぞ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:54.71ID:gzthFYqU0
駅至近だし駅からの導線考えると住民とのトラブルも少なそう
隣に出来るマンションはヤバそうだけど
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:05.74ID:G6v6xsw20
西金沢周辺は交通量も多くて寂れてるという訳じゃないが道路に問題があるからな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:34.79ID:lvkuH9vMO
金石海岸埋立地に作ればいい
金沢駅から路面電車復活させて
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:03.69ID:Ro13zcnk0
めんどくさいから
今工事している金沢港に作っちゃえ
豪華客船から直接見える野外型で
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:40.65ID:nk/LM17l0
>>448
あそこ暫定野球場サッカー場にしかなってないけど
何に使うつもりなんだろうな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 03:23:18.08ID:5R81X4ka0
某朝日新聞でキャパ1200〜1500人と書いてあったね。そのくらいの箱で十分だよな。
成功してほしい。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 06:55:39.76ID:bRfF+Dt/O
伸びない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:01:40.56ID:COg5lcTw0
>>438
ICOCA用の簡易改札機はあるが改札口一ヶ所だけだからな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:43.05ID:dDvoHAhM0
ほとんど3県の車利用だわな
駐車場のほうが問題
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:46:27.45ID:0GqOEeC60
福井のサンドームの評判が良すぎるからな
金沢としては負けられないだろう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:09.41ID:dc1IVmbY0
>>461
新幹線利用の前提だから3県だけの話じゃないだろ
3県だけの需要はクソ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:06:29.65ID:iszCu2Jc0
この付近は車のマナーがクソすぎるな。
ついさっき、表口の道で軽の女が駐車場から無理やり飛び出てきてぶつかりそうになったわ。
宅地に入っていったから宅地に住んでる奴だろ。

多分、渋滞したら地獄じゃないの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:08:17.75ID:iszCu2Jc0
>>460
無理だろう。
発展するほどの空きスペースはないし。
空いてるのはJTの空き地になった区間だけ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:10:12.10ID:oeXw95HP0
>>461
駐車場を作るならこれに特化せず公営の立体有料駐車場がいいな
駅前だから無料は有り得ない
これまで大規模な商業施設ができなかったのは駐車場問題が
悩ましかったからだと思う
有料にすると客が来ないし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 11:49:09.77ID:OD1+Uqsq0
キャパ1200(実質800)程度が無難だわな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:15:57.50ID:GRKPXKI/0
ターゲットは工大生なんじゃないの?石川線で西金まで来れる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:27.24ID:CfCBwkGZ0
これはzeppがない他の大都市は嫉妬するなw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:23:11.99ID:jQ9t/76Y0
駅に隣接していて道路でのアクセスも良かったら空き地になんかなってないわな

今の道路状況では話にならないから開業までに改善しないとな
地元民でも車で来るなとアナウンスしても絶対に車で来るからw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 12:26:08.73ID:lM+u4Xed0
>>462
サンドームは新幹線延伸後は最寄り新幹線駅から5キロあるから徒歩移動は無理
さりとて鯖江駅に停まる特急もなくなるので車を使わない人はどうやってみんな来るのやら
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:27.13ID:7fC1q6EL0
>>471
多分車社会の地域ではバーカンで酒提供しないでしょ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:25:36.65ID:8MQ7d8SY0
>>476
車社会の地域なら駐車場完備の居酒屋がたくさんあるw
飲めないのは運転手だけ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 14:34:14.78ID:LnGNGdfS0
>>443
用地買収に5年かかるわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 15:11:43.61ID:lWtNJ4Gt0
まあ、人は増えてるけど、観光客だからな〜


それよりPOPHILLが野外で復活しないかな〜
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:59.00ID:om87j2Mf0
>>477
だから下戸は飲みに行く運転手として強制的に駆り出される
断ったら村八分な
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 19:52:10.45ID:Xld/Dl450
>>44
ライブも行かねー奴なんてカースト下層階級
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:19.07ID:s+SEEGZU0
いやむしろ今の若者、めっちゃライブ行ってるだろ
アイドルとか声優とかのライブ人気が半端ないやん
舞浜アンフィシアターとか、もはやオタク向けイベント専用会場と化してるしw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:48:26.79ID:+tp0ICgu0
ライブの公演数・動員数・市場規模
年別基礎調査報告書 平成30年 上半期
公演数・動員数・売上額共に堅調に推移しました。
http://www.acpc.or.jp/marketing/kiso_detail.php?year=2018

新潟
242(98.8%)
長野
114(88.4%)
富山
37(69.8%)
石川
158(86.3%)← カッペ金沢新潟に完敗じゃん
福井
45(80.4%)←w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 22:54:29.77ID:7UE9QOBC0
Twitter地域トレンド
https://twittrend.jp/

札幌 仙台 埼玉 千葉 東京 横浜 川崎 相模原 新潟 浜松 名古屋
京都 大阪 神戸 岡山 広島 高松 北九州 福岡 熊本 那覇

上記以外の地域は問答無用で田舎

あれ
陸の孤島クソ田舎金沢?(爆笑)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:15:51.44ID:zpVIgmNW0
新潟市は陸、海、空と陸の孤島金沢を管轄している
国土交通省
http://www.hrr.mlit.go.jp/
北陸地方整備局本局新潟
管轄する区域内の関係県は、富山、石川(陸の孤島)、山形、福島、長野、岐阜、福井
北陸信越陸運局本局新潟
管轄区域 長野、富山、石川
海上管区9管本局新潟
管轄区域 富山、石川
もちろん
領事館、大使館もだ
ロシア新潟大使館
管轄区富山県、石川県、福井県、秋田県、山形県
モンゴル新潟領事館
管轄区域富山、石川、福井、福島、山梨
韓国新潟総領事館
管轄区域長野、富山、石川
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:24:20.12ID:SFAJuSxY0
中小箱の経営は地下アイドルヲタクに支えられている
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:28:50.79ID:/nRHKZbA0
>>395
マクロスFのMay'nがたまに野々市のたい焼き屋に来てるぞ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:47:18.78ID:Sw6aOOry0
政令指定都市すら程遠い金沢でこの規模のハコは需要ないだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/17(日) 23:53:17.29ID:Sw6aOOry0
>>487
地方で2000のハコ埋められるアイドルなんて
もはや地下のレベルじゃねーよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 00:32:53.19ID:uRunL61m0
西金沢駅?
コンビニすら周辺に無さそう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:13:57.89ID:qg0ovfwm0
金沢駅から中心街遠いけどどこに作るの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:24:10.15ID:ZfR8nd1O0
>>1
井の中の蛙大海を知らずって恐いね
ライブごときでスレ乱立させんなって金沢の田舎者
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 01:53:24.11ID:ZfR8nd1O0
キム沢よチョン気質で新潟に絡むなザコが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:18:10.43ID:ADNzX+hW0
金沢不審者情報 ww
https://fushinsha-joho.co.jp/search.cgi?pref=%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E7%9C%8C
10/10 金沢市 金川町(クマ出没)
10/09 羽咋市 深江町(シカ出没)
10/09 金沢市 角間町(クマ出没)
10/05 羽咋市 吉崎町(シカ出没)
10/05 羽咋市 若草町(シカ出没)
10/05 金沢市 富樫(シカ出没)
10/05 野々市市 菅原町(シカ出没)
10/05 金沢市 角間町(クマ出没)
10/04 金沢市 田上町(クマ出没)
10/04 金沢市 中山町(クマ出没)
10/04 羽咋市 尾長町(イノシシ出没)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 02:32:34.91ID:bmEeQC/60
    / ̄| .  人
    |  |. (__)
    |  |. (__)
  ,―    \( ・∀・)グッジョブ金沢クマ
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 05:29:35.94ID:ADNzX+hW0
http://fukurokenbunroku.blog.so-net.ne.jp/2015-06-26
さて、新潟市街を観光した感想としては、もう、最高でしたよ
僕は、札幌の次に、新潟が気に入りました
これで、冬の時期の雪さえなければ、文句なしですね(これは、札幌にも言えますが)。

新潟は、先にも綴ったように、亀田製菓や、ブルボン、ばかうけの栗山米菓など、全国的にも有名な大企業があります。
街中は、朱鷺メッセや、新潟日報メディアシップ、NEXT21等、近代的な建物が多く、万代シティ、そして、今回は、じっくり探索しませんでしたが、ガルベストン通りというところもあるそうです。
アルタ、ラフォーレ等、東京にしかないはずの商業施設もあります。
そう言えば、伊勢丹もありましたね。
いずれも、仙台にはありません。
ビックカメラもね。
ビックカメラとヨドバシの2つがある時点で、僕の中では、仙台より新潟の方が、余程、都会的です。
そう言えば、仙台には、全国的に有名な企業もない。
今回、初めて新潟の市街地へ行ってみて、仙台なんかより、新潟の方が、遥かに魅力的に感じましたね。
多分、20年以上、ずーっと、僕は宮城県に住んでいるから、マンネリで仙台に飽きてるんでしょうけど。

話を新潟に戻すと、地下鉄があったら、もっと便利になると思います。
新潟ぐらいの規模なら、それがあっても良さ気な気はするんですけどね。
仙台も、同じ地方都市である新潟を見習って、もっと近代的な街づくりを推進してほしいですね。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/18(月) 07:23:58.82ID:oNxhL0FO0
金沢は観光で一回行ったけど若者おらへんやん
みんな逃げ出したやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況