X



【米史上最悪の裏口入学事件】米大学には「予期せぬ恩恵」 ロイター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:29.52ID:r9RReAwj9
https://jp.reuters.com/article/bv-column-us-college-bribe-idJPKCN1QV0IU

2019年3月14日 / 07:45 / 8時間前更新
史上最悪の裏口入学事件、米大学には「予期せぬ恩恵」
Jennifer Saba
[ニューヨーク 13日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 米国のエリート大学では通常、裕福な家庭の子どもが有利となる。今回発覚した史上最悪の大学不正入学スキャンダルと、関与していた親たちの「特権」は、米国の高等教育が最富裕層の1%を重んじる実態を改めて浮き彫りにしている。

まさに驚きの事件である。 米検察当局は12日、子どもを名門大学に入学させるための詐欺行為に関与したとして、著名な女優や企業の幹部など約50人を訴追した。

その中には、米プライベートエクイティ(PE)のTPG[TPG.UL]のグロース・マネジングパートナーのビル・マクグラシャン被告や、法律事務所ウィルキー・ファー・アンド・ギャラガーの共同会長ゴードン・カプラン被告、テレビドラマ「デスパレートな妻たち」などへの出演で知られる女優フェリシティ・ハフマン被告などが含まれる。イエール大学などの名門校に子どもを入学させるため、賄賂を贈った疑いがある。

米司法省が12日明らかにした不正の手口は、第3者に替え玉受験や回答の修正を行わせたり、「スポーツ入学」の推薦を得るためにスタンフォード大やテキサス大などのスポーツコーチに賄賂を贈ったり、さらには実際にはスポーツ選手ではないのにまるで有力選手であるかのように受験者の写真を加工するなど、多岐にわたる。

マクグラシャン被告の場合、息子を南カリフォルニア大に入学させるため、上記のようなサービスを息子が受ける見返りとして、計25万ドル(約2800万円)の支払いに合意したとみられる。同被告と、捜査に協力した証人との会話記録は実に衝撃的だ。ただし、息子の関与を示すものはこれまでのところ出てきていない。

米国の教育制度は、すでにこうした富裕層の子どもに有利なようにできている。

入試準備クラスに通うことのできる富裕層の子どもたちは、ぶっつけ本番で試験を受けなくてはならない子どもよりも有利な立場にある。そのつながりは明確にはされないが、相当な額の慈善寄付を行うことは合格するためによく取られる手段だ。大学施設などの建設に十分な資金を提供した最富裕層には、入学が何世代にもわたって保証されることもあった。
(リンク先に続きあり)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:23.20ID:NArHt7dR0
>>30
大学工学部でも、
卒論程度なら、教授の言うとおりにやっていれば結果出るぞ。
言うとおりにやっていれば、物凄い結果出るぞ。
何をすればよいかとか、全部準備されているから。

俺なんか、労働力を提供しただけだwww。
自分なりにいろいろ考えて、余計なことしまくったら、怒られたぐらいだwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:44.87ID:fAtCgrHQ0
村上春樹が一時アメリカの大学で教えてたけど
向こうの学生はすごく熱心でちゃんと準備して講義しないと突っ込まれて大変と述べていた
成績悪いと就職や院進学に響くようだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:25.15ID:NArHt7dR0
>>42
あ、>>46は、別に、大学院をヨイショしているわけじゃない。
俺の意見では、大学も大学院もほぼ無駄だ。そもそも市民が、独裁を倒すために井戸端会議をしたのがギリシャの大学の起こりだろ。

ただ、
「ああなるほど、手取り足取り全部準備できているんだなあ」
と実感したwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:18:42.67ID:izFEC/mK0
トランプも大富豪なんだけど自分自身は大丈夫か?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:25:14.01ID:HcaDz2BG0
ブッシュがエール大卒って時点でもう、、、
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 03:26:26.11ID:lCMAAXwm0
アメリカは学校名より
大学院と専攻内容が重要
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:05:03.56ID:qhWD+xYL0
>>3
フォーダム大って名門なん?「セッション」という映画では「微妙」という女子学生の台詞があったけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:12:31.48ID:qhWD+xYL0
>>47
吉行淳之介、小島信夫、安岡章太郎、庄野潤三、丸谷才一、長谷川四郎の短編について講義した内容は本にもなっていて、なかなか面白かったな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:47:40.23ID:NArHt7dR0
>>44

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46257994
「政府が五輪を公共政策の問題と考え、良い点と悪い点を真面目に評価する時、有権者はこれが単に自分たちにとって得策でないことに気づき始めているのです」とデンプシー氏は述べる。

https://www.bbc.com/news/world-46236682
"When democracies look at this as a public policy question - and they soberly assess the pros and cons - their voters are realising that this is just not in their best interests," he says.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 05:48:13.37ID:NArHt7dR0
日本のマスコミは左じゃない。日本のマスコミは極右だって。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:04:53.37ID:VxqA1Fxm0
馬鹿だなぁ、
優秀な学生と優秀じゃないけどお金たくさんある学生が組む事で将来のビジネスが加速するんじゃないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:42:13.98ID:Le5nZniQ0
>>58
そのお金がたくさんある学生のアイビーに入りたい人が多すぎて金持ち枠がすでに埋まってるから
裏口が横行してるって話かと
レガシー枠の設定が大体2割前後でスポーツ枠ふくめて3割程度だったはずなのに
実際は4割超いるって話だしなあ

なんかすでにイェールやハーバードの学部生はアホしかいないというのがアメリカ企業の共通認識で
いかにして見抜いて刎ねるかとかそういう段階になってるぽいし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:43:16.42ID:Le5nZniQ0
ある意味慶應幼稚舎とか推薦枠と同じ扱いになってるんだと思う
つまり一般枠と比べて著しく能力が劣ると
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 06:45:59.81ID:Le5nZniQ0
>>40
エスタブリッシュメント向けのレガシー枠も定員枠インフレしすぎて
学部生のレベル低下が問題視されてるので今回の件も含めて改革対象になってもおかしくない
イェールもハーバードも教授レベルで問題になってるからなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 08:07:38.54ID:FVrz7/u60
アメリカの大学入学は紹介状が要るからな
入学がゴールの日本と違い、卒業が大変
入学はコネが効き、卒業は実力競争
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 09:50:24.50ID:GJleEhTa0
早く日本に帰りたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 12:03:42.44ID:ehubeEx30
試験の結果だけで選べよ
特定の人種や金持ちだけ優遇するのは完全に差別
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:03:35.44ID:FlZt5cUf0
高額な寄付金集めてきたから教員や設備や宣伝に成功して一流大学になったんだろ?
優秀な貧乏学生はそのお零れに預かろうと勉強する訳で、金持ちが入ってこなくなったら全員不幸になる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:14:15.07ID:wrmMb9hY0
おいたんの嫁がやってたなんて(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:24:48.47ID:CrgN6Bx90
医学部以外なら寄付枠を認める代わり、一般の学生の負担を軽くしてやる方に
回せばいいのにと思わないでもない
ただでさえ学生ローンの負担感が問題になってるのだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:30:32.21ID:fAtCgrHQ0
藤原正彦がアメリカの一流大学の学生はアイビーリーグと言えども玉石混交と述べてたから
まあ色々あるのだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:35:21.12ID:y17nKl6s0
ヨーロッパや中国の大学でもあるんだろうな
こういうのがあると学歴だけで判断する日本がますますアホと言う事になる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:39:35.46ID:l1K5joQH0
アメリカの大学って入った後が大変ってイメージあるけど、入学しただけで意味あんのかな
入学後もなんかやってるんでないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:45.96ID:BhVWQS/R0
これは大きい事件になりそうだねー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:39:46.36ID:AGqH+3Dq0
>>55


their voters
のtheirは、何をさすのかなあ。
theirで複数形だから、政府、ではないような気もするなあ。
ただ、 votersなら、voteされるのは政治家だよな。ただ、政治家には、行政府と立法府があるわけで。他にも検事や消防士や全部投票な町もあるが。
「政府」と言う訳は、ずれていると思う。
「ではなんだ」、といわれると、書いた人に聞かないと分からないけど。


そもそもこの記事の主題は、

政府・トップ1%・エスタブリッシュメントが「お前らはオリンピックをやれ。それはお前らにとってもプラスなことだ」と市民に言うことに反発し、
地元の住民団体が決起した、
と言う話だ。

地元の市長も賛成するにいたった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:48:53.01ID:AGqH+3Dq0
When democracies look at this as a public policy question
they soberly assess the pros and cons
their voters are realising that this is just not in their best interests
We were always confident that we had the facts on our side."


He believes that residents should assess the facts of an Olympic bid rather than just buying into the pride and honour of being a host.

assess したのは、住民団体で、
それを住民投票にかけた。
投票したのはそこの選挙民。

さらに本来は、これらの一連の行動を民主主義と言うわけだ。

日本人の脳みそには、ありがたい中央独裁王道政府と言うのが、焼き付けられていて、

世界の常識とずれているから、文章を読むにつけても、このように言葉に差が出るのだろう。

米国では、地方分権・権力分散・住民自治が伝統だ。これはピューリタンの伝統だ。
欧州中で革命を起こし迫害され、新大陸にメイフラワー号で渡ったピューリタンを、ピルグリムファーザーズと言う。彼らが米国を作った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:51:33.10ID:AGqH+3Dq0
>>55
their voters are realising that this is just not in their best interests
さらに、
一つの文章で、2つtheirがあるばあい、
それぞれが別のものを指すとは考えにくい。

英語に限らず、何語であっても、指示語が多数出ると、冗長性が大きすぎて文章を読むガワが困難を感じるだろ。

どうだろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:53:32.12ID:AGqH+3Dq0
記事書く奴は、少なくとも俺よりは、推敲を重ね、読みやすく理解できる文章を、気を使って書いているはずだよな。

と言うわけで、日本の新聞記者の質が最近かなり低いと思う。
元々、俺は、三面記事とか連載小説「花の図鑑」とかしか読んでなかったから、昔どうだったか詳しくないけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:02.82ID:ub7iLpxL0
まあ今の世は金持ちが作ってきたようなもんだしな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 14:57:58.47ID:jmfgexIP0
ブッシュの英語が変だとよく云われてたな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:53.62ID:pmuo7e9n0
>>17
1億寄付すりゃ余裕で卒業証書貰える
セレブの師弟だから就職先も指導する手間もいらない。だから金づるとしては重要。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:01:05.30ID:AGqH+3Dq0
>>76 訂正。説明が不十分だった。
「地元の市長も賛成するにいたった。 」

この記事の話題となっているのは、ボストンオリンピック辞退の話。
ところで、ボストンを勇気付けたのは、カルガリーでオリンピック反対派が上回ったから。
そのカルガリーでは、地元の議員も、オリンピック反対運動に参加した。

18 November 2018
Demonstrators protest against Chicago's bid to host the 2016 Olympics

So when residents in the Canadian city of Calgary voted on whether to bid to host the 2026 Winter Olympics last week, you might have expected an enthusiastic thumbs-up.
But instead their verdict was clear: thanks, but no thanks.

Chris Dempsey knows more than most about why there is increasing scepticism.
He spearheaded the opposition to Boston's bid for the 2024 Olympics,

After Calgary residents voted overwhelmingly against running as hosts last week, one Calgary councillor, Sean Chu, said: "I think that
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:06.44ID:ifCTfBNO0
>>83
カネの力はすげぇええなw
まぁどこの国でも同じようなモンだろうけどもw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:04:52.19ID:AGqH+3Dq0
their voters are realising that this is just not in their best interests

theirをカルガリー市政府・ボストン市政府・etc.としたばあい、
this is just notのthisはtheseになるはずでは?
thisで「オリンピック誘致すること」という一つの概念として受けてよいのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:06:07.04ID:AGqH+3Dq0
ぐおおおお、英語が難しい。
しかし、お前ら日本人の日本語もわからない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:07:14.63ID:AGqH+3Dq0
な?
センター試験の国語の平均点は50点(100点満点換算)。

お前ら日本人同士コミュニケーションは取れて無いだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:08:33.84ID:AGqH+3Dq0
これは、文法的には、「呼応」とか呼ぶんだよな?
I ならam、とか、youならare、っていう話だよな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:08:57.54ID:kCEzANms0
日本の政治かもぜってーやってるで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:12:26.31ID:7YAJIeV80
平凡な人間を二人大学に入れるより優秀な人間と大金持ちのバカを一人づつ入れて大金持ちの寄付金を優秀な人間の育成費用や研究費に使った方が大学への利益大きいかもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:15:08.08ID:AGqH+3Dq0
歴史とか、民主主義とか、それらをトータルとして含めた文化的背景、
が異なると、
指示語とか代名詞が指すものも少しずつ異なってくるから、
文章一つの理解もかなり変わってくる。

おお前ら日本は、おかしいと思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 15:19:13.22ID:iiBotXPR0
ジャップは「道徳教育」の名を借りて、
上の人間への絶対服従を「善」だと教え込もうとしている。

もちろん、こんなものは道徳でも何でもない。

たとえ上の人間の命令であっても「悪」ならば、
絶対に従わないことこそ道徳だ。

こうやってジャップは道徳の名のもとに、
学校、会社、国家、天皇の命令には絶対に服従する
ロボットを作りだそうとしてるだけだ。

こんなロボットを大量生産してまた戦争でも始めるつもりだろう。

この国家は今、何を命令してるのか?
例えば「食べて応援」だ。
放射能まみれの毒そのものである福島の食品を食わそうとしている。
国家の命令に盲従すれば、国民には死が待っているだけだ。
現状、こんな国家には絶対に「従わない」ことこそ「道徳的」といえる。


7
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:37.32ID:XSdsIvQP0
安倍だってどうせ子供を裏口入学させてるんだろ
それをマスコミに圧力かけて報道させないようにしてるはず
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:04:43.80ID:Gz8tVtZv0
安倍は入学してないのに南カリフォルニア大留学と言った
朝鮮人
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:05.26ID:B7bndaVj0
>>95
安倍総理に子供さん居ませんけど?知らなかったの?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:14:17.06ID:AGqH+3Dq0
この件を見ても、
君達ジャップには、
人権思想・自然権思想・民主主義
が全く根付いていない
証拠だよね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:16:49.91ID:Gz8tVtZv0
カイロ大の校長にワイロ贈って
卒業証書作らせたのが小池百合子
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:56.42ID:95Qk7ojW0
>>1
こんなクズ大学どもがいつも世界ランキング上位に顔を出すのはなぜ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:28:09.90ID:rN5DcPce0
カネ持ちが寄付をするのは
当然や
そのカネで貧乏人も勉強ができる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:37:23.19ID:5cBru3Lw0
問題はその大学の研究分野や政治ポリシーが
寄付をする富裕層に左右されるようになってしまうことで
例えば敬虔な原理主義的クリスチャンが多額な寄付するようになった大学は
人類学とか古生物学をまともにできなくなるとか(キリスト教の教義に反するから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:39:31.17ID:5cBru3Lw0
>>100
最近はこのあたり怪しくなってきつつあるって話
学部生で一般枠で入ってきた人間が5割切って、馬鹿の動物園を相手にしないといけなくなってきて
問題になってきてるんで
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:39.32ID:kN7i/6ut0
教育は日本もアメリカも、カネ、カネ、カネ、所詮カネの世の中だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:02.65ID:pB9L7p/A0
これが騒がれてるのは大学を無償にしろと政治利用してる民主党とセレブが絡んでるから。
セレブどもの利益誘導がばれて下層市民に着火したっぽい。と木村太郎が言ってた。
ようは自分達のために大学無償かよと。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:07.57ID:KVtHipG60
今回は、解答に手を加えて修正したり写真を加工して
プロフィール(スポーツをしてる様子)をねつ造したりしたから
単純に詐欺事件になるんだけど
スポーツ推薦枠に富裕層を入れるなんて、大学もグルだからね。有名な話だよ
全く人気のない、誰も知らないようなスポーツ枠を大学が新設、
そこにそのスポーツ推薦で白人富裕層を送り込む、というのは以前から知られた話
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:09.37ID:5cBru3Lw0
>>107
余りにも裏口入れすぎて入学枠がパンクする事態になってるからこういう事件が起こるんでしょう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:59.59ID:F82M+7K+0
他の先進国と違って人口が減らない米ならではの問題か、枠足りない。
移民だのばかりだろうけど。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:49.37ID:QeT9iHkI0
>>34
アメリカの大学は、半分が偏差値維持のための学生
もう半分は金づるとしての学生のバランスでできている

どっちか片方に偏るといずれも危機になる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:50.55ID:5cBru3Lw0
>>111
でも金づる学生がでかい顔して暴れまくってるせいでイェールもハーバードも大学レベルが年々落ちてるって話だし
何とかしたくても親が怖くて手が出せないんだと、教授や講師程度なら簡単に更迭できるくらいの権力あるし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:03:51.51ID:5ZlVSYrP0
>>72
>>113
博士に冷や飯を食わせている、平等主義w的な戦後日本は学歴社会では無いだろ
学閥社会
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:29:45.58ID:9nHUhU3y0
>>55
ああ、そうかそうか。なるほど。
日本語だと、democraciesには「民主主義国」、と言う訳があるのか。

くやしいから、反論すると。
しかしこの元記事中には、シカゴ・カルガリー・ボストンがあるような気もする。国と言う枠組みだけでもないような気がする。
民主主義共同体・民主主義的自治体、ぐらいに訳すか。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:32:20.15ID:9nHUhU3y0
democracies
https://eow.alc.co.jp/search?q=democracies
first-world democracies 第一世界の民主主義国
Western democracies 西欧民主主義国
governability of democracies 民主主義の自己統制力
firmly uphold parliamentary democracies 議会制民主主義を堅持する
spread of liberal democracies 自由民主主義の普及
Group of Eight major democracies 《the 〜》主要8カ国
key player among the developed democracies 先進民主主義国の主要な一員
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:34:52.79ID:8OQoknUp0
>>98
ホルホルするのが好きだな w

お前は、バカだろ?


     
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:37:44.63ID:9nHUhU3y0
>>118
ジャップは今すぐ死滅すべきだ。
ジャップは、地球を汚染する悪魔でゴミでカスでクズどもだ。
ジャップは、地球に寄生するダニでシロアリでゴキブリでシラミなんだ。
1945年に日本およびドイツを滅ぼしておくべきだったんだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:41.68ID:J+CyR8NO0
>>10
機会の平等とかいうけど、貧乏人の中でごく稀に才能に恵まれたゆまぬ努力をした一握りが上に這い上がれる、というだけで、超金持ち、権力者の子弟はどんなにぐうたらでもその地位を維持したままだからな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:38:50.18ID:9nHUhU3y0
なぜナチが犯罪かを理解できないジャップが増えた。
きちんと毎年教育しないからだ。生まれてくるジャップにも、なぜナチが犯罪で、ジャップが犯罪者かをきちんと教育しておくべきだったんだ。
しかしそれは無理そうだ。
だったら1945年にジャップを全員処刑しておくべきだったんだ。

日本で日本人が少数民族に転落すれば、日本人も少しは常識をわきまえおとなしくなるだろう。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

日本人の 人件費 が下がるのなら、日本人をフクシマに送ればよいだろ。
ちょうど良い。
外国人のかたをフクシマに送るのは、恐らく、違法行為だぞ。国際法に違反すると思う。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:39:33.01ID:9nHUhU3y0
一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。

で、
お前ら日本は21世紀にもなって人権侵害をしているし、
お前ら日本人は21世紀にもなって人権を否定している。

お前ら日本はナチだ。

日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。

ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:43.59ID:uxybKi3i0
裏口入学に大金ばら撒くぐらいならいっそ大学なんて行く必要ないだろ?
金持ちに学歴なんている?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:56.39ID:BMKn2Itw0
MITやカルテックはさすがに無理だよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:40.47ID:9nHUhU3y0
そもそもアメリカはアメリカンドリームの国じゃない。それはレーガン以降に作られた捏造だ。

我々のアメリカ合衆国を巻き込むなよ。俺やアメリカ合衆国の99%を巻き込むなよ。

エリートが、新大陸に開拓にくるわけ無いだろwww
考えればわかるだろwww
エリートや金持ちはヨーロッパ本土から出てこないよwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:41:54.76ID:9nHUhU3y0
ピューリタン、特に新大陸にメイフラワーで渡ったピルグリム達は、親に反抗とか今風のことはしてなかったはず。
そもそもが、国王や皇帝や貴族に反乱を起こし、信教の自由や人権や自然権を主張しだしたのがピューリタン。
ヨーロッパ中で迫害され、その一部が最終的に新大陸にメイフラワーで渡る。

だから反抗の対象は当然、国王や皇帝や貴族や権威。

大体考えれば分かるだろ。開拓民が、親に反抗して、「出て行ってやる!」?
どこに出て行くんだよwww

周り中、コヨーテにヤマネコにオオカミぐらいしかいないだろwww死ぬだろwww

そんな主張をできるのは、都市部で遊べて食っていけるボンボンが言うせりふなんだよwww食うに困らないクソガキどもなんだよ!www
オマエラ日本人の特徴www

トップ1%の味方はしていないぞ。
こういう発言をするとすぐに揚げ足を取りに来て、権力者の味方と誘導しようとするから迷惑なんだ。
オマエラ日本やドイツは存在が迷惑。 オマエラ日本やドイツは早く滅んでくれ。


アメリカはエリート養成はしない。
アメリカは住民自治・地方分権・権力分散。
アメリカ作ったのはピルグリム。メイフラワーで新大陸に渡ったピューリタンが作った。


開拓民の家で:
ガキ「こんな家!出て行ってやる!」

・・・
・・・

コヨーテ「ガブッ」
グリズリー「ガブッ」
ピューマ「ガブッ」
ヤマネコ「ガブッ」

www
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:42:12.82ID:9nHUhU3y0
米国は1900年ごろまでは途上国だぞ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:44:21.23ID:9nHUhU3y0
資本主義を作ったのはピューリタンだ。

欧州中で革命を起こし迫害され、メイフラワー号で新大陸に渡ったピューリタンを、ピルグリムファーザーズと呼ぶ。彼らが米国を建国した。

お前らの念頭にあるのは、これだろ。お前らは高校で聞きかじって覚えただけで、高校の授業すら満足に理解していない。お前が考えているのとは違う意味だぞ。

ドイツ人のマックスウェーバーの「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」って言うのは、
「どうして"神聖ローマ帝国=ドイツ"が後進国で、ピューリタンが優れているか」を説明した本だろ?

で、マルチンルーサーキングはアフリカ系アメリカ人のピューリタンなんだ。

つまり、ドイツ人自身が「アフリカ系アメリカ人・黒人の方、よりも、ドイツ人は劣っていってバカ」と認めているんだけどwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:46:32.80ID:9nHUhU3y0
第2次大戦後、
累進課税の税率の最高税率は91%だった。
これはアイゼンハワー大統領のときである。

アイゼンハワー大統領は、1953年から1961年まで大統領だった。


[Tax Foundation]
アメリカ合衆国の所得税の歴史。1862年から2013年まで
U.S. Federal Individual Income Tax Rates History, 1862-2013
http://www.taxfoundation.org/article/us-federal-individual-income-tax-rates-history-1913-2013-nominal-and-inflation-adjusted-brackets
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:49:06.94ID:9nHUhU3y0
>>118
お前は早く、「○べて○援」してこい。

(1) オマエラの理屈なら、「○べて○援」に反対したら、共○罪で逮○だろう。
(2) 俺をキ○ガイかどうか判断するのは、つまるところ、東大だったりカスミガセキだったり医師会だったり厚生省だったりするわけだ。
ところで、「○べて○援」しろ、と言っているのもそいつらだよな。

要は、「○べて○援」しろ、と言っているのは経産省、だろ。

カスミガセキ「キサマ!”○べて○援”していないな!本当に”○べて○援”していたら、もう死んでいるはずだ!お前は共〇罪で逮〇の上、死刑だ!」

www
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:17.45ID:9nHUhU3y0
[Wikipedia]
My Country, 'Tis of Thee我が祖国 汝の国
https://en.wikipedia.org/wiki/My_Country,_%27Tis_of_Thee
"My Country, 'Tis of Thee",別名”アメリカ”はアメリカの愛国的な歌で、Samuel Francis Smithにより作詞された。

My country, 'tis of thee,我が祖国 汝の国
Sweet land of liberty,自由の地
Of thee I sing;汝の国 私は歌う
Land where my fathers died,祖先の生きた地
Land of the pilgrims' pride,ピルグリムが誇りに思う地
From ev'ry mountainsideすべての山々から
Let freedom ring!自由よ響き渡れ!

Notable performances著名な活動
Martin Luther King, Jr. recited the first verse of the song toward the end of his famous
"I Have a Dream" speech at the Lincoln Memorial during the March on Washington for Jobs and Freedom on August 28, 1963.[7]
1963年8月28日にマルチンルーサーキング牧師がリンカーンメモリアルでなさった有名な"I have a Dream"のスピーチで、最初の節が引用されている。

On January 20, 2009, Aretha Franklin sang the song at the first inauguration of President Barack Obama.
2009年1月20日の大統領バラクオバマの最初の就任式にて、Aretha Franklinがこの歌を歌っている。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 00:50:54.31ID:OUmZx8Aa0
チーティング!

いいえ、NGワードかどうかのてすつです
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:11.69ID:9nHUhU3y0
>>118
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

オマエラ日本人が食わないといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:23.87ID:9nHUhU3y0
>>118
俺が、最初「○べて○援」に反対したのは、「これで日本の産業を潰せる」と思ったからで。
間違えた。
日本人に「○べて○援」させた方が、日本人の数が減るな。
その方がよかったのか。
バカなんで間違えた。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:46.39ID:9nHUhU3y0
>>118
オ○ピン○ック選手のイ○エも今こそ、「○べて○援」をすべきだろ。 風評被害って言っていってたじゃん。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。 カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

俺の5倍とか10倍食うだろwwwよく知らんけどwww。ちょうど良いじゃん。
風評被害なんだろ? なら問題ないだろ。
ぜひ、沢山食べて栄養をつけるべきだろ。 風評被害と言うなら、同じ栄養価のものが安価に入手できるわけだ。

俺の主張はおかしくないと思うのだが。
君達日本人の方が、「なにか、理解の出来ない、暗黙の了解」を前提においていると思う。
俺にはいつも日本人を理解できない。

オ○ン○ック選手の強化費とか税金なんだから、食い物はフクシマ産を現物支給しろよ。
オ○ン○ックをフクシマで開くんだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:07:24.06ID:9nHUhU3y0
>>118
お前は食え。俺は食わなくて良いんだ。

三陸産のサバ食べさせたいのかメディアは定期的にサバ推しするよね
だったら、「中国や韓国や台湾の漁船が三陸沖でサンマを大量に釣っていく」っていう話も嘘だろ。

ネトウヨの言うことは支離滅裂だ。
俺も知らなかった。
サバの切り身はノルウェー産でおいしかったが、缶詰の中身は三陸沖なのか。もう二度と食わないように気をつけよう。
バカなんで、またジャップに騙された。

缶詰に加工すれば釣った場所を書かなくてよいからか。日本は恐ろしい国だな。
早くジャップは死滅してくれ。

捕鯨の会社と缶詰会社って、同じ株式会社だよな。だからか最近捕鯨でも騒いでいたのか。

NHKもマスコミもカスミガセキも財閥の犬だろ。
つまり、戦前と全く同じ、極右だ。
つまり、ネットでナショナリズムをあおっているのは、それこそマスコミやNHKやカスミガセキだな。

「中国の漁船が三陸沖でサンマを大量にとって行く」とナショナリズムをあおられ、缶詰を食わされるところだったのか。

俺はその日本のマスコミの邪悪な陰謀に8年間も気づかなかったのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:20:40.30ID:/tJYbbrr0
アメリカ国民はこういう制度があること
理解してるんだと思ってたけどな
太田の件がでたとき私立はアメリカみたいに
金でいくのもありにしろとか言ってた奴いたし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:00.85ID:gBrVXQKX0
>>1
大金を大学に寄進するだけ、身分・地位によって、
皇族や華族の子弟は、帝国大学への進学を(事実上)保証されていた、
戦前の日本よりはずっとマシだな┐(゚〜゚)┌

陸軍・海軍の将官の子弟は、
陸軍幼年学校の学費が半額免除だったのも、親の地位による
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 01:24:44.07ID:gBrVXQKX0
>>139
それは国民の血税から出ている多額の私学助成を全額返上、
1円も受け取らなくなってからな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:17:09.83ID:xGlTucXI0
>>138
     
ホルホルするのが好きだな w


バカじゃないの?



     
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 02:42:49.73ID:VG2TWo2t0
>>59
それでもよく無いか?金持ちなら
学力試験枠の席を減らさなければ
金持ちをいっぱい入れても良いと思うけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 04:41:15.76ID:h/MpnUJ10
なんだかんだでアメリカの新興企業の創業者も、超名門大学の人らだもんな
グーグル創業者は2人とも大学教授の息子だったり
やっぱり日本は悪しき平等主義が蔓延ってるおかげでぬるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況