X



【NHK受信料問題】識者「お金を払わないと画面が映らなくすればすべて解決」「やらないのは今の集金システムが崩れるから」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:35.15ID:eTZYXdZZ9
度々ニュースになるNHKの受信料問題。慶応大学特任准教授などを務めるプロデューサーの若新雄純氏は次のように意見を述べる。

 「根本的な問題は、払わなければいけないことではなくて、払わなくても見られるというケースがあること。その不公平さのために払う・払わないという議論が起きている。『漫画村』もそうだが、タダで見られるとなるとお金を払うことがバカらしくなる。地デジ化したんだから、テレビもスマホもネットもNHKはお金を払わないと画面が映らないようにして、クレジットカードを登録して料金を払うようにすればいい」

 この案で「全て解決すると思う」とする若新氏だが、NHKがそれをしない理由として「今の集金システムが崩れるから。家を訪問して集金する人たちが日本全国にいて、この人たちの職がなくなるということはNHKにとって大きな問題。そことのトレードオフ」と指摘。「受信料を本当に払ってもらいたいなら、不公平がないように課金制度にする方がいいのでは」と持論を述べた。

(AbemaTV/『けやきヒルズ』より)

https://abematimes.com/posts/5886701
前スレ(1が立った日時:2019/03/14(木) 21:48:47.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552573290/
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:21:53.51ID:945qFL0Y0
>>1
だったら、海外でBS視聴している奴らからも
受信料かっぱぎってこいよ

中国・韓国・北朝鮮のBSチューナー付いている家を全部回ってこいや
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:06.65ID:0Rx+Ni4f0
やりたい放題好き勝手反日報道、韓国ドラマ垂れ流してる受信料貴族に金をカツアゲされるなんてありえない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:36.16ID:l2Ks4w3J0
世帯契約から個人契約になった世の中でどんたけ暴利むさぼるって話だわ

受信料の設定根本から改めろや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:22:43.04ID:NifWx1YW0
だから言ってるじゃん
日放労の連中が手を汚さず当局(管理者)、朝鮮人とズブズブで
年収1500万って
はよ合理化解体しろよってこと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:08.76ID:7oxpnCLp0
>>130
立花もそういう事例上げながらどんどん追い詰めればいいのにしないよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:16.93ID:X3Ljqv8G0
>>143
おれはテレビ売った

テレビはゴミだよ
何の価値もない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:19.19ID:Buwur1/d0
>>145
スクランブル家は北朝鮮のテロリスト対策にもなる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:19.63ID:cW/kb+bA0
NHKスクランブルが正論だと思ってるみたいだから完全論破させてもらうよ。
案外これ簡単なんでね。

答えは簡単でスクランブルにする必要がない。
NHK受信料を支払いたくないという個人の身勝手な理由で
スクランブル化はどう考えてもありえない。

以上。反論あるなら聞くよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:43.29ID:NifWx1YW0
日放労は野党からも与党からも守られている
大昔から姑息なんだよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:02.97ID:q6ZabuAF0
>>1
もっと言ってやれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:28.89ID:9PfKnoqc0
反NHK勢力のトップが立花って時点で勝ち目無しw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:30.68ID:q6ZabuAF0
>>1
ラジオも応援してるやで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:43.40ID:HRUYlvB70
不倫の内村がでかい顔して司会してるじゃん
淫行の山口がギャル番組

これが公共放送なのか 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:45.05ID:5qZDSGQw0
>>15
成田の不動尊なんかも立派な門を拵えてから評判悪いらしいな

金が枯渇して増収考えるようになるんだろう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:57.31ID:ezjRjHw60
ふざけんな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:08.73ID:NArHt7dR0
三陸産のサバ食べさせたいのかメディアは定期的にサバ推しするよね
だったら、「中国や韓国や台湾の漁船が三陸沖でサンマを大量に釣っていく」っていう話も嘘だろ。

ネトウヨの言うことは支離滅裂だ。
俺も知らなかった。
サバの切り身はノルウェー産でおいしかったが、缶詰の中身は三陸沖なのか。
もう二度と食わないように気をつけよう。
バカなんで、またジャップに騙された。


缶詰に加工すれば釣った場所を書かなくてよいからか。
日本は恐ろしい国だな。
早くジャップは死滅してくれ。


捕鯨の会社と缶詰会社って、同じ株式会社だよな。
だからか最近捕鯨でも騒いでいたのか。

NHKもマスコミもカスミガセキも財閥の犬だろ。

つまり、戦前と全く同じ、極右だ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:16.27ID:Flwbo8yL0
スクランブルはよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:26.49ID:HRUYlvB70
電通が入り込んでる 集金マシーン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:35.17ID:Apzt568k0
かねはらわなかったらどーなるってわけでもないだろ
払わなければいいだけ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:45.37ID:vloDqycG0
NHKの受信料徴収委託会社は暴力団であり、戸別訪問する営業はやくざだから
彼らの仕事が無くなるとNHKは報復を受ける。
受信料の回収に安易に暴力団を使ったから切れるに切れなくなった。

新聞の拡張団もやくざだったが購読者数の減少とともに新聞社はやくざと手を切った。

これは本当の話です。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:25:48.79ID:NArHt7dR0
NHKを左だというヤツラは、「○べて○援」しろ。そう言うことだろ。


(1) オマエラの理屈なら、「○べて○援」に反対したら、共○罪で逮○だろう。
(2) 俺をキ○ガイかどうか判断するのは、つまるところ、東大だったりカスミガセキだったり医師会だったり厚生省だったりするわけだ。
ところで、「○べて○援」しろ、と言っているのもそいつらだよな。

要は、
「○べて○援」しろ、と言っているのは経産省、
だろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:22.96ID:NArHt7dR0
日本人なら、「○べて○援」ができるはずだ!
日本人なら、「○べて○援」をすべきだ!
踏み絵にちょうどよいな。
俺は日本人ではないから、「○べて○援」はしない。俺はできる限り食べることを避ける。


テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキ に言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

オマエラ日本人が食わな いといけないな。

つぶれそうな、フ○テ○ビや産○新○やN○Kが、視聴率のためにパフォーマンスで食いまくりだしたら笑える。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:23.58ID:HRUYlvB70
給料1500万円

高すぎだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:37.72ID:MmC5xYvW0
>>136
年寄りはどうか知らんが女子供若者中年位までは
TVよりもネットだろ
youtubeとかゲームとかやっている
TVなんか無いって人は結構多いよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:44.25ID:q0QT48hG0
NHK職員の年収
40代で1000万円
50代で1500万円
だろ
そんなにもらっておいて、さらに新社屋建て替えて、まだ金をよこせというのか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:01.83ID:tDeXZlqp0
>>1
これよな
災害時など緊急のときだけスクラブルを解除すればいいだけ
WOWOWが大昔からできてるのに超巨大奇業のNHK様にできないわけがない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:16.39ID:cW/kb+bA0
このスレでスクランブルとか言ってるバカがいるけど、、
公共放送はあくまで国民のためにやってる公共の放送だぞ。
その公共物にスクランブルの暗号化をするのは
ビジネス優先となり公共理念に沿わなくなる。
もし、万が一災害や重要ニュースの速報が必要な時にスクランブルによって
情報を受け取れない人がいれば、
NHKに対してのバッシングは大きなものとなるのをわかってるのか?
まさか金も払ってないくせに震災のときだけNHK利用させろと言わないよな?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:30.73ID:NArHt7dR0
つまり、ネットでナショナリズムをあおっているのは、それこそマスコミやNHKやカスミガセキだな。


俺が、最初「○べて○援」に反対したのは、「これで日本の産業を潰せる」と思ったからで。
間違えた。
日本人に「○べて○援」させた方が、日本人の数が減るな。
その方がよかったのか。
バカなんで間違えた。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:40.62ID:l2Ks4w3J0
あとはなあ 受信料徴収費用で受信料の半分使われてるのは さすがにシステムとして狂っていると気づけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:48.78ID:DT+OqQyj0
これ街歩いてる人に「今見てたろ」って因縁つけてカツアゲするのと同じシステムだよね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:18.44ID:VR/wSqcb0
従量制にしてほしい。スポーツイベントなどのときしか見ない派だし月500円くらいが妥当。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:22.49ID:NArHt7dR0
オ○ピン○ック選手のイ○エも今こそ、「○べて○援」をすべきだろ。 風評被害って言っていってたじゃん。

テンノーもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。 カスミガセキもパフォーマンスで食ったじゃん。1回だけだろうけど。
文句はカスミガセキに言え。共○罪で逮○?俺じゃないね。

俺の5倍とか10倍食うだろwwwよく知らんけどwww。ちょうど良いじゃん。
風評被害なんだろ? なら問題ないだろ。
ぜひ、沢山食べて栄養をつけるべきだろ。 風評被害と言うなら、同じ栄養価のものが安価に入手できるわけだ。

俺の主張はおかしくないと思うのだが。
君達日本人の方が、「なにか、理解の出来ない、暗黙の了解」を前提においていると思う。
俺にはいつも日本人を理解できない。

オ○ン○ ック選手の 強化費とか税 金なんだから、食い物はフクシマ産を現物支給しろよ。
オ○ン○ックをフクシマで開くんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:24.36ID:KxnbA1rh0
バカウヨはNHKが完全に安倍ちゃんの広報になれば文句はないんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:42.83ID:jwW9+NHP0
とにかく、NHK見てね〜し払ってもいない
だから俺んっ家に来ているNHK電波止めてくれ!。

どうして、税金で運営しないのか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:47.94ID:h6haYORa0
そのシステムにすると誰もTV見なくなる恐れがある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:50.66ID:X3Ljqv8G0
>>170
カネをむしってるだけ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:58.79ID:cW/kb+bA0
あのさー、安易にスクランブル掛けろって言ってる奴いるけど、
災害やパンデミック等の非常事態のときに国民全体に情報発信が
必要になることもあるの知ってるか?

「避難のために〇〇道を利用するのは絶対にやめてください。
大規模の交通渋滞が発生してインフラが壊れる恐れがあります。
救助が必要な方の妨げになり、レスキュー隊や自衛隊の到着が遅れてしまいます」

こういう放送をしたい場合どうする?

そのときスNHKをクランブルにして、情報を受け取れなくなる人がいれば、
その人だけでなく国と国民すべてが多大な迷惑を受けることになる。

だからスクランブル化は絶対にありえないんだよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:06.35ID:MmC5xYvW0
>>166
マジで?怖いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:52.24ID:NifWx1YW0
スマホという端末は放送受信機ではない
ワンセグソフトウェアがインストールされアンテナがない限り受信は不可能
つまり受信の有無を証明できない限り課金は不可能
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:55.09ID:E4g57VJh0
本当に公共放送に資する部分だけスクランブル外して
その分の料金だけ今までの方法で取ればいいじゃん
後はスクランブルかけて希望者が見ればいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:29:58.72ID:E1YAajDl0
ずっとそう言ってるだろ
スクランブルするだけでいいって

スクランブルの仕組み作ったのもNHKなのにね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:09.17ID:tB24VL2D0
公共放送なんてインフラの中でも今や一番いらないものになってるのによくやる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:22.05ID:NcnC8q5g0
災害情報が〜とか言ってる人をよく見るけど
災害情報なんて民放でも普通にやってるしな
NHKの存在意義って・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:23.27ID:X3Ljqv8G0
>>171
テレビの役割は終わりだよな

テレビタレントも落ち目だし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:30.43ID:dQe3o9DH0
>>175
いや国民がいらないって言ってるぞw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:45.48ID:MmC5xYvW0
>>175
今時情報なんかラジオでもネットでも
どこでも集められるわw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:00.98ID:E1YAajDl0
>>188
チューナーついてるのが痛いから
iPhoneにしとけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:05.07ID:kke0kRfQ0
民放見たい人からも金取れるとかすげえよ
払わないならTVは一切見るなって事だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:09.63ID:222Vz/Uk0
>>115
小保ちゃんもな
最近だと海亀って中国の産業スパイも異様に持ち上げてた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:12.60ID:cW/kb+bA0
普段は金を支払ってない奴らが有事の際は、
スクランブル解除してNHKを利用させてくださいだってさ。
まさに盗人ドクズの論理だな。

ちゃんと受信料支払ってる人からすれば
ふざけるなゴミとしか思えない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:34.44ID:SV63lzja0
>>1
NHKの詐欺集金システム
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:31:55.98ID:kke0kRfQ0
>>199
バカが僻むなよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:32:06.26ID:TbIPMKaj0
高いねん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:32:12.62ID:E1YAajDl0
>>199
スクランブル解除しなくていいよ
民放で災害ニュース確認するから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:32:24.96ID:zMguWR86
>>175
NTTにはあまねく固定電話回線を日本全国に普及させる義務がありますが、
非契約者には回線を提供していませんし、滞納者の回線は止めますよ?

「公共理念に沿わない」なんて寝言は、スクランブルを導入しない為の言い訳では?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:18.19ID:kke0kRfQ0
受信料払わない人間からTVを取り上げるNHK
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:27.94ID:MuPJ4xoW0
情報伝達手段としての相対的な地位はどんどん低くなるし
いずれなくなるだろ
あとは政治のやる気次第
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:37.87ID:E1YAajDl0
電気もガスも水道も課金制
契約しなきゃ使えない

見てないし契約しないのに
金取りに来るNHKはサイコパス
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:33:45.68ID:222Vz/Uk0
>>199
養分乙w
悔しいなら支局行って解約してこいよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:00.91ID:NifWx1YW0
>>185
地域行政と民放はもちろんアナウンスで十分
朝鮮人の血が混入しているNHKとか実は信憑性は無い
もちろん民放にも朝鮮人は混入しているけどな
最初から混入の存在が分かっている民放の方がまだましだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:29.38ID:MmC5xYvW0
>>193
もうTVの時代は終焉だろうよ
TVを観るより自らが好む動画や音楽や情報を観たり
ゲームしたりの方が面白いからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:33.84ID:UDJ50vj30
>>202
そりゃ払わないやつのぶんと
そこに毎日通ってる集金人の人件費も受信料に含まれてるからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:34:45.42ID:E1YAajDl0
>>206
有事の時に自宅でテレビ見てられるやつは
本当に情報必要な人じゃないよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:35:10.21ID:NArHt7dR0
「中国の漁船が三陸沖でサンマを大量にとって行く」
とナショナリズムをあおられ、 缶詰を食わされるところだったのか。

俺はその日本のマスコミの邪悪な陰謀に8年間も気づかなかったのか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:00.06ID:zMguWR86
>>199
NHKの契約対象って、今はテレビだけでラジオは含まれていない。つまり受信料をとってるのはテレビ放送の分だけだ。
で、災害時なんだけどさ、深刻被害に遭うと停電しちゃうからさ、テレビなんて役に立たないんだよねえ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:04.78ID:kke0kRfQ0
幾ら取り繕おうがシバキ隊NHKに鐚一文払う気はねえ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:09.97ID:nn7FYd6a0
7万いくら滞納があって、法的手続きをするという書面が来た。
「5階のヤクザの事務所から先に集金してこい!ヤクザが払ったのを確認したら
いつでも払ったる」とNHKに電話したら何十年連絡もない。

その時に、NHKの上司が出てきて「何か、いいアイデアないですかね?」と
俺に言いやがる。
「てめえは、イスを温めて動きもせず、時間が来たら帰宅して、ジジ・ババに集金させて、何をぬかしとんじゃ!お前は俺に給料払うんかい。払いもせずに何がいいアイデアないですかねじゃ。それを考えるのがお前の仕事だろが!このバカタレが!」
と言わせて頂きました。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:21.83ID:emAsONWx0
ID:cW/kb+bA0
ヤクザ(NHK)がわいてるな。
NHKは日本国民の敵。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:39.04ID:kuoXI7v10
でもまぁ、薬物でよかったじゃん。
レイプや傷害だと、被害者がいるから公共放送から完全排除されるが、
薬物なら被害者がいないから、執行猶予の期間が明ければまた活動できるよ。

とはいえ、コカインのイメージが付いちゃったから、CFには使ってもらえないだろうね。
最大のあぶく銭の稼ぎどころを失ったのは残念だったね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:48.03ID:tB24VL2D0
震災の時、一番肝心な時に結局停電で見れなかったから意味ないわNHK
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:36:58.11ID:kuoXI7v10
すみません、ピエールスレと誤爆しました
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:15.36ID:cW/kb+bA0
スクランブルに関してはちょっと言い過ぎた。
おれも別にNHKをかばってる気はないんだよ。

ただ受信料払ってないって、
そもそも人としてどうなんだって話。

ここだけは強く言わせてほしい。

例えば自分の子供が

「なんでぼくの家は紅白歌合戦を見れないんだろう?」

「なんで私の家は話題になってる朝ドラマ見れないんだろう?」

そんな風に疑問に思うのが健全だと思うか?
国民の40%以上が観てる番組を見ない。

ちょっと異常だし恥ずかしい事だと思うけどな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:24.27ID:NifWx1YW0
>>185
さらに、SNSで地域密着でリアルの情報システムがある
8年前の福島でNHKは何に一つ役立つことは無かった民放と同等という
NHKは今後も役立つことはないない邪魔する朝鮮人が混入する限り
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:40.83ID:kke0kRfQ0
民放の営業も妨害するNHK様
TV捨てたわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:37:56.80ID:NArHt7dR0
N〇Kによるネットへの侵略をたった一人で阻止ししまくっているピ〇ールはヒーローだな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:05.41ID:/AblbJQ+0
紅白も視ない
朝のテレビ小説だっけ?あれも視ない
自分にとってNHK なんぞ全く不要
同じように考えている奴も少なくないだろう
別に東京五輪が視れなくても構わん
マジにNHKは害悪
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:17.72ID:UDJ50vj30
>>185
災害のときは民放でも同じの流すし今はネットの方が確実だし
やりたきゃ災害の時だけスクランブル外せばいいが別にNHKなんかいらないよ
なんでNHKしか災害報道できない前提なのか意味不明
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:19.13ID:uRQNxyeY0
>>198
なんの検証もなしにオボちゃんを持ち上げてるようじゃあ、やっぱりラベルだけの粗悪品だね
1円たりとも払いたくねえわな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:35.70ID:TbIPMKaj0
>>224
かまわんよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:38:37.48ID:h6haYORa0
>>217
ヤクザのほうがピンハネ率が低そうだからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:39:11.82ID:DkL9VIZD0
>>130
〇ねくず、おまえみたいなくずが日本を悪くしている

お前の存在が多くの人間の不幸、日本のためにいますぐ〇ね、ただちに〇ね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:39:19.81ID:IkQhUqEO0
人手不足なんたから集金人とかいう仕事は真っ先に切るべきだろ
社会にとって損失でしか無い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:39:42.28ID:MuPJ4xoW0
支払い義務があるなら国営放送だろ
公共放送を名乗るなら払いたい奴だけ払って運営すればいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:01.74ID:iWb01Svv0
集金人からピンハネしてる人が困っちゃうから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:19.04ID:TelJl0PL0
>>226
スクランブルかければそこまでのパーセンテージ稼げないと思うんだよね。
そんなに問題になるかなあ。
番組の質は落ちるかもしれないけど、
集金の人件費を考えると落ちないような気もするw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:36.19ID:MmC5xYvW0
>>226
TVなんか観ている時間が無いんだよw
周りでもそういう話する人はいない
今時TVの話題で盛り上がるかよw
TV自体無いわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:43.37ID:DkL9VIZD0
リンク間違った

>>103
〇ねくず、おまえみたいなくずが日本を悪くしている

お前の存在が多くの人間の不幸、日本のためにいますぐ〇ね、ただちに〇ね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:44.13ID:h6haYORa0
NHKよりテレ東のがまじめにやってるわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:59.74ID:voDwo2fEO
契約を選ぶ権利を阻害している
国から予算をもらい受信料も強制。これは税金の二重取り
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 02:41:26.05ID:D3UyLs8O0
民放もNHKがほどほど金出さないと成り立たないか
共通の送信所、放送技術とかあるしなあ
「NHK受信料」と言う名前がよくないなコレは
民放もこれに結構のっかっているからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況