X



【中央日報】元韓国富士ゼロックス会長「韓国を制裁すれば日本にも莫大な被害」…日本国内でも経済報復無用論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/15(金) 10:46:04.47ID:caCemgxt9
※たまたまスレ

「両国の経済は複雑に絡んでいるため、そのシステム自体を破壊すれば被害額は莫大になる」。

韓国国内の日本企業関係者で構成される「ソウルジャパンクラブ」の理事長を務めた高杉暢也・元韓国富士ゼロックス会長が最近発売された月刊誌『文芸春秋』4月号の対談記事で述べた言葉だ。

「日本国内の強硬派の間では『日本に少し損害が生じても韓国に制裁を加えるべき』という主張がある」という司会者の質問に対し、高杉氏は「そうではない。日本にも大きな影響が生じる」とし、このように答えた。

高杉氏は「例えば日本の精密部品会社にとってサムスンとLGは重要な納品先」とし「(スポーツ用品)デサントの最も大きな市場も韓国」と説明した。そして「両国の経済は切り離せない関係」とし、両国経済が共同運命体であることを強調した。

高杉氏は「サムスンの場合、デザインや世界各国の事情に合わせたマーケティング戦略などが優れているが、サムスン製品の部品は半分近くが日本製」とし「これら企業は日本がなければ生き残ることができず、我々も韓国から大きなサポートを受けている」と話した。

日本政府が徴用裁判に対する「対抗措置」として検討中の経済制裁に関連し、日本国内でその効果を疑問視する声が噴出している。

高杉氏の主張と同じように「密接に絡んでいる日韓経済の依存構造からみて、韓国だけでなく日韓両国に大きな打撃になるしかない」ということだ。

麻生太郎財務相は12日、衆議院で日本政府が準備中の対抗措置に関連し、「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と異例にも強い発言をした。日本政府当局者が韓国に対する具体的な報復措置を列挙したのは初めてだ。

これと関連し、日本経済新聞は14日、「麻生財務相が一例に挙げた送金停止は(日本企業を含めて)日韓にまたがるビジネスを手掛ける企業にとって重大な障害となりかねない」と指摘した。ビザ発行停止についても「2018年に758万人だった韓国人観光客の日本訪問を激減させ、観光収入に打撃を与える」という見方を示した。

自民党内で挙がっている▼半導体製造に欠かせないフッ化水素など戦略物資の輸出制限▼韓国製品に対する関税引き上げ−−の効果にも疑問を示した。「日韓の産業は(互いの得意分野で協力し合う)水平分業関係であり、韓国が傾けば日本も傾く」としながらだ。

同紙は両国の相互依存性について「サムスン電子やSKバイオニクスなど韓国を代表する企業は日本に部品と素材を依存していて、逆に日本企業にとっても韓国は『もうかる国』」と説明した。

実際、日本貿易振興機構(ジェトロ)の統計によると、日本企業が進出しているアジア・オセアニア地域のうち2018年に営業黒字企業の比率が最も高かった国が85%の韓国だった。中国は72%、タイは67%だ。

日本が韓国の半導体事業などをターゲットに報復措置を取れば韓国企業も当然打撃を受けるが、ここに部品を供給する日本企業にもブーメランのように2次被害が生じる構造ということだ。

2019年03月14日14時14分
[中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/271/251271.html?servcode=A00&;sectcode=A10
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/03/20190314141416-1.jpg

★1が立った時間 2019/03/15(金) 09:01:42.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552608102/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:08.83ID:yLcgPMvf0
依存度を下げて対策したら良いだけ。
ま、早くしておけと言うのにしていない企業がダメなんだが。
日本企業はお人好しが多いからなあ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:27.53ID:egbrC85I0
>>432
半島リスクはもう10年以上前から言われてるのだから仕方ないね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:50.33ID:scln51Kj0
>>371
ビザ復活も犯罪歴や違法就労など無い人には影響がないし、規制してビザ取れない人がこれないから利益が減るって主張は理解されないだろ。
韓国貿易部分は中国台湾にシフトしたらいい話で、経済制裁による影響がある場合は企業に日本政府から補助金が出るんだからその間に立場決めたらいいんだよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:50.47ID:YJ1OoBxo0
LINEにより韓国様がおまいらのプライベート情報を握ってるんやでーー

我が韓国に土下座しろっ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:51.29ID:o7roB+XU0
村田製作所も東レもデサントもチョンとの取引でリスク承知で取引してるんだから、
損害被っても良いだろ。

相当やばいとか騒いでた奴いたが、
制裁っつーのはそんなものだ。

全く理解してない。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:54.09ID:ORU1E2NW0
いいから一回制裁してみろよ腰抜け
極めて遺憾言うのが精一杯の勇気だろ
つかレーザー照射どうなったんwあれも逃げたんだろw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:57.00ID:twYuU76x0
>>89
21の付く会社もね
0450違反スレ 情報操作スレだけ立てるな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:28:57.71ID:lIFDV/xt0
実際に措置を取るなどの話は今回の協議では出なかった。そのようになるべきではないとの趣旨で協議を行った」と話した

さようなら

断交あるのみ

北朝鮮と制裁をうけろ

密輸韓国政府
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:05.47ID:1/sucdZE0
嫌韓はともかく
韓国制裁で屋台骨が揺らぐなら
一国に依存しすぎな会社が無能
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:12.28ID:wcFJabbk0
肉を切らせて骨を断つ。
手術のダメージを怖れてガンを切らずに置いたら、命を落とす。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:15.35ID:FquUM9Ib0
>>419
テレビひとつ取っても日本メーカーは全て韓国からパネル輸入してるけどな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:17.93ID:t3DKPDvC0
>>425
すごい景気だよな
失業者がいっぱいで 海外に就労しなきゃならない
借金まみれで特政令だして、借金チャラにしても
国内消費じゃなく海外に金落とすんだしなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:21.94ID:zxli5atS0
因果応報、意味も無く経済制裁をするわけではないからなー
まあまあ、キューバ、イラン、朝鮮ですら長年経済制裁してるけど
全然国が滅びる傾向がない。
数年くらい韓国に経済制裁をしても構わんだろ
大体アメリカと違って日本は甘ますぎるよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:25.99ID:cqKurHWE0
>>417
現状無意識に出来てるけど、ヴィッセルは応援してるな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:29.59ID:Mdmn1dDK0
例えば
>>1の言葉を信じて、韓国に進出した企業があったとして
1年後、当然のように日本リンチに遭って、資産を差し押さえられたとしたら
誰もそんなもん責任取れないよね(最悪、国家が(日本が)保証するしか方法が無い
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:40.54ID:4ytDVdRY0
だから
日本は韓国には何も出来ない!!
絶対に何も出来ない!!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:48.69ID:Pia7R9Te0
損して得とれ
Sometimes the best gain is to lose.(時には損をすることが最上の利益である)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:29:52.00ID:J2oYsNmi0
返り血浴びても一時のはなし
この際だから、朝鮮とはスッキリエンガチョ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:03.24ID:o7roB+XU0
そもそも村田製作所はサムスンと争いまでしてたのに敗訴したら取引までし始めた。

頭おかしい。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:16.43ID:yCfwfjpe0
日本  レベル31

武器  遺憾砲   攻撃力0
防具  憲法9条  防御力0  *呪われている為に外せない。 
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:18.02ID:C5Vv9cle0
>>42
思い出した
実例あるやん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:26.60ID:IvS+WtqU0
韓国人の悲鳴が聞こえてきましたあ…気持ちいい〜^^
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:39.23ID:FSLZ5Ai80
>>260
間違ってるよ、君
こうだ

日本で働いてる人「韓国はやりすぎた。制裁も考える」

韓国で働いてる人「制裁やめて」
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:40.48ID:kg7e8MJ80
経済制裁がダメ?
だったら軍事制裁でいいじゃない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:44.48ID:Mdmn1dDK0
>>460
そりゃそーだ、コッチから何かしたい訳じゃない

韓国が日本リンチを止めりゃいいだけの話だ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:30:48.58ID:975NdILF0
アメリカはしっかり中国に制裁してる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:15.50ID:wA6rKs7J0
>>400
5ちゃんなんか、コップの中の嵐だ。
この程度のヘイトなんか、国力に関係ねえよ。
全方向にヘイトなんだから、ある意味、自由で公平。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:15.75ID:wXCyqWvA0
チョン死ねよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:17.26ID:K3f8AdDk0
実際ムリだろ
米中が貿易戦争やってるせいで日本の輸出のダメージがヤバいのに

ここにきても韓国にまで輸出できなくなるんだぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:26.91ID:lY8fuavg0
いいから早く崩壊しなよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:29.82ID:04gHl1Cp0
ぎゃはは
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:33.16ID:AXbFj80h0
>>453
別に韓国じゃなくてもいいケースが殆どだよ
多少安く済むから韓国使ってるだけで
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:35.89ID:uCHCJQOl0
>>200 >>345


【ブラック企業?】富士ゼロックスが凄まじい←社員を恐喝して自主退職させる・リストラ対象者を集めた支店・障害者は用済
portirland.blogspot.com/2012/03/blog-post_5664.html


匿名2014年12月4日 18:13

富士ゼロックスは、富士フィルムHD傘下にあり、富士フィルムと共に間違いなくブラック企業であると断言する。
理由は、あたかも高感度企業のような表面的な見てくれだけのオブラートで社会を欺き、会社のポイントを挙げるために有能な若者を巧みに誘い込み、
裏の顔を駆使して若者を使い捨てて飼い殺したりパワハラ・セクハラで退職に追い込むという悪質・陰湿極まりない企業だからである。
パワハラで会社を辞めた人間が暴露するのだから間違いないことである。

富士ゼロックスがブラックになったのは、富士フィルムが経営権を握って以来である。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:43.13ID:2O63h3xA0
>>439
そもそも国力は日本の方が上だからまかり間違って同じ被害を受けたとしても
余力が違うから南朝鮮の方は致命傷確実だろうにね
何でそんなこともわからないんだろうか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:52.86ID:81rEC+Qr0
いつものパターン発動
はじめだけだけ大きく出て尻つぼみ、その後風化を待つ常套手段
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:52.96ID:Mdmn1dDK0
>>475
あ、韓国は別に大した事無いと思うよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:54.09ID:5LbmVldy0
これだけあっても傍観しかしない日本政府が何かするわけないだろw
動くは米国側から指示が出たときだけ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:31:57.36ID:kTGL1ZiC0
関税引き上げで負担するのは日本国民
韓国政府が協定を守らないなら韓国政府に制裁するのが筋だろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:08.63ID:3Zxp0qhQ0
相手の大統領を見て言え
経済が常に政治を動かしてるなどと慢心するな
政治次第で経済や企業など吹けば飛ぶような存在だ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:15.81ID:HA670FIl0
>>471
日本「既に遅い」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:21.04ID:LKJ6O+vE0
まあ、売国安倍チョン政権が制裁なんぞするわけないだろ。

竹島の日政府主催、竹島国際司法裁判所提訴、尖閣公務員常駐
靖国公式参拝、河野談話見直し

全部嘘ですだったんだぞ。こんな内閣を支持してるネトウヨがチョンレベルの知能だし、
売国奴そのものなんだよ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:33.49ID:CosZ7p1+0
日本にしか言えないってのが全てこいつら丸腰の奴にしか文句言えないヘタレ国家
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:41.25ID:yLcgPMvf0
>>452
たぶん勘違いしているよ。
国内と限定しているところがヒントになっている。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:47.95ID:5C3BfP3L0
ほんと韓国って煽りかたが分かりやすい。
制裁加えられるのは致命傷なんだってよく分かる牽制だわね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:48.33ID:/eEbm5Ot0
えっ?まずは、やってみようが社会人だろ?
使用人には、やらずと評論家するのを叱責するクセに、こいつら経営者は
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:51.75ID:aEPqa7A10
じゃ皆が納得するよう試しに制裁してみようぜ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:32:59.24ID:J3+7oTv50
>>485
韓国から輸入してるものなんて買わないから問題ない
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:02.89ID:amfJWjrx0
>>1
武力行使でいい。

もはや、戦争しても構わない。

戦争するか、韓国が日本に降伏するか、韓国が選べばいい。
我々は徹底的に破壊するつもりだ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:05.19ID:ci22Uo62O
日本に莫大な損害じゃなくて
ゼロックス・グループの売り上げが激減するだけでしょ。
早く韓国から撤退した方がいいぞ。
反日企業と見られると叩かれるだけじゃなくて
売り上げや株価が落ちるぞ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:09.53ID:YJ1OoBxo0
>>474
LINEにより韓国様がおまいらチョッパリのプライベート情報を握ってるんやでーー
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:17.63ID:K3f8AdDk0
>>472
アメリカは消費してる国だからできるんだよ。
世界の消費の6割はアメリカだからね。

日本は国内に消費が無いんだぞ?
ここで経済制裁するってことは日本も死ぬってこと
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:24.82ID:Mdmn1dDK0
>>490
まーた無根拠な自信だけど

どうしてチョンさん達って「ウリたちだけは大丈夫ニダ!」って思い込むんだろうね
不思議だ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:30.85ID:icfo9aOP0
>>1
ゼロックスが朝鮮で小銭稼ぐためだけに
何故日本人全員が我慢しなきゃならないの
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:41.73ID:NSGZYyFI0
なあ
韓国は日本国にとっての唯一の特別永世敵性国家として認めて差し上げようじゃないか
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:50.67ID:B7VLgEPO0
やってみてから考えよう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:33:57.35ID:t3DKPDvC0
今 日本政府が大掛かりな制裁なんてしたら 確実に韓国は破城しちゃうだろ
そうすっとまた日本が・・・日本が・・・ってなるから
ただ見てるだけでも充分な制裁なんだよ〜
通貨スワップって言ってきても 見てるだけw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:00.23ID:EnQUvfO40
このまま何もしないで外交を続ける損失と
経済制裁した時の損失のどちらが大きいのか?ということよ(´・ω・`)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:03.44ID:+RIWAjnY0
>高杉暢也・元韓国富士ゼロックス会長

援護射撃感謝するニダ
レーダー照射は任せて欲しいニダ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:06.63ID:XQTIhksS0
>>1
経済報復無用論なんて在日と売国奴しか言ってないだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:11.36ID:G9e2QylC0
チョン工作員が、サムソンカードをドヤ顔でチラつかせてるけど、それしか無いのか?w

サムソンこけたら終わりって事だなwww
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:16.86ID:kg7e8MJ80
しょーもねー戦犯韓国www

【国連】「制裁違反の事例」に南北首脳リムジン(ベンツ)同乗写真 安保理は韓国政府の削除要請を拒否
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552615463/
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:17.13ID:TM+lgiDN0
>>481
まあ同感だよ
ただ明確な根拠データを保持してないからあくまで推測になる
だから方法論は語らなかった

ただ
>相手を苦しめるために自分も苦しむのは本末転倒のような気がする
これは違うだろって言いたかっただけなんだが
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:20.41ID:AXbFj80h0
>>498
それな
俺も株やってるけど反日企業かどうかはまず最初にチェックするからね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:25.74ID:LKJ6O+vE0
>>501
お前らネトウヨがチョンそのものだって言ってるんだがわからんのだろうな。
チョンの知能では。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:29.94ID:L54o63Hm0
ファーウェイはダメージ覚悟で迷わず切ったくせに
アメリカから言われないと本気出さない国
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:31.44ID:K3f8AdDk0
>>483
スマホ売上台数世界no1は韓国だぞ?

それだけ日本も韓国に輸出してるんだが アホか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:43.56ID:4ubTa4Wi0
>>500
日本製品を消費しているのは、外国企業だよ。
それら企業は製品生産に必須の部品を買っている。

韓国が生産しなくなった分は他の国の企業が
生産するようになるだけだ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:43.67ID:scln51Kj0
>>453
韓国からは必要って訳じゃない。
薄利多売は中国が韓国を後追いしてる状況で、メイン輸入を台湾にある中国企業にしたらいいだけだしね。
韓国工業製品がつぶれたら中国台湾がシェアトップに立つだけだから、中国側は大歓迎だろ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:49.22ID:NtWTDmV10
システムの再構築でまたお金を使うから、いいことかもね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:34:51.25ID:Tdw9MIMo0
制裁しなければ確かめられない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:03.05ID:Mdmn1dDK0
>>503
別にわざわざ敵対するまでもない

静かに国交を切ればいいだけだ(1年後には北朝鮮程度の国家になってる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:03.19ID:V4vDdtYi0
たとえ日本にも損害が発生するとしても
今関係を切っておかないと将来的に損害が大きくなる。
どんなに金づるでも常識のない国と付き合い続ける方が問題。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:13.34ID:mSfzsdQW0
無理やり政治的に制裁しなくても、韓国リスクが現実のものとなれば、イギリスからホンダが撤退したように、民間企業はさっさと韓国から逃げ出すだろうなぁ。そしてら、自然に日本と韓国の密接な経済システムは是正される。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:15.71ID:63T9wHbi0
ちよんビビっててw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:24.00ID:ydBI++im0
LIXIL同様、Kの法則で堕ちるのは次はここかな?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:28.72ID:wA6rKs7J0
>>439
ただのクズを潰すのに、肉を切らせる必要なんかないんだよ。
楽に潰せる方法だけをやればよい。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:36.08ID:9Ksn6bNl0
中央日報が頑張ったところで

朝鮮人の逆が正解
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:39.09ID:bENusi700
こういうこと言い出すのはかなり効いてる証拠だな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:41.66ID:E5qlc2oC0
>>490
もし日本が制裁したらフルチンで渋谷ゴールデン街疾走なwww
0530違反スレ 情報操作スレだけ立てるな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:44.77ID:lIFDV/xt0
核酸で

●「対北制裁の網かいくぐった正恩氏のベンツ…密輸出ルートを逆に持ち込んだ」
https://japanese.joins.com/article/300/251300.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|breakingnews

※重要 韓国政府嘘 北朝鮮の密輸に関与隠す

また、安保理報告書は昨年8月、韓国政府の石油製品の北朝鮮搬出は事実上対北制裁違反だと指摘した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
制裁委専門家パネルは当時政府が南北共同連絡事務所開所のために開城(ケソン)工業団地に石油製品を移転したという報道に接した後、
事実か確認する書簡を送った。
政府は「韓国側の人材が事業履行のために石油製品を独占使用し、北朝鮮にはいかなる経済的価値の移転は起きていない」という
趣旨で答えた。
これは「制裁違反ではないため国連安保理に申告する義務はない」という政府の既存の説明とも相反する。
今後、米国が米朝非核化交渉がこれ以上進んでいない状況でセカンダリーボイコット(第3国の個人・機関制裁)を考慮すると
韓国が対象に挙げる可能性があるという憂慮も出る。

しかし、専門家パネルは「会員国は精製石油製品のすべての北朝鮮移転を対北制裁委員会に報告しなければならない」とし、
「これは所有ではなく領土基準であり、臨時または永久移転を区分しない。
移転後に誰の統制下にあるかということも区分しない」と指摘した。
「北朝鮮が使ったのではない」という政府の説明も制裁違反だという意味だ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:50.54ID:k/iv4dtm0
三菱重工や新日鐵住金といった日本を代表する企業グループに喧嘩売る韓国が悪いんだよ。

富士ゼロックスごときがなにを言おうと、三菱様を怒らせたら、政府が動く。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:51.44ID:K3f8AdDk0
>>488
始まったらじゃない
もう始まってるのw

だから安倍政権は景気動向を下方修正したろ?
春闘も一斉にマイナス回答したじゃん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:35:59.73ID:uCHCJQOl0
>>480

富士ゼロでパワハラの嵐 「障害者は用済み」宣告で解雇の内幕 予備


佐々木奎一 09:41 07/15 2011
 
 富士ゼロックスに2009年、障がい者雇用で入社したD氏は、営業で成果を上げていたにもかかわらず、「社外でセクハラをした」などという嫌疑を根拠も示さずにかけられ営業禁止になり、
以後、プライベートで会った人の個人情報を一カ月間に渡って徹底的に調べ上げられた。
その後、フレックス勤務での採用にもかかわらず突然、フレックス禁止を命じられ、
挙句、植木の水やりやゴミ箱管理などの雑用を命じられ、最後には人事部に“障がい者は用済み”と罵倒されて、昨年、解雇された。
現在は解雇撤回などを求める訴訟準備を進めている。

「障がい者に優しい」という美辞麗句を売りにしているブラック企業・富士ゼロの内幕を詳細にレポートする。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:00.73ID:rYDiEoyV0
感情的に韓国に経済制裁をかける訳じゃなくて
北鮮に吸収される前に韓国を丸裸にする狙いがあって実施するということを理解しておけ
朝鮮人よ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:22.39ID:IyBi7zGk0
なんで「元会長」なんかの話きいてんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:30.94ID:2O63h3xA0
>>512
というかなにもしなくてもダメージ受けるんだから
何かしてダメージ受けた方がまだ有意義だろ
何で本末転倒なんて言葉が出るのか甚だ疑問
0538違反スレ 情報操作スレだけ立てるな
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:39.01ID:lIFDV/xt0
工作するな

毅然と制裁をするという世論を陽動しようと

経済界に圧力をかけるサムソンから制裁へ

フッ素を輸出しない

============================−

以後 書き込み禁止
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 11:36:40.25ID:K3f8AdDk0
>>517
じゃー どこが買うの具体的に言ってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況