X



【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/03/15(金) 18:16:46.95ID:yZVYkYk49
NZ銃乱射、死者49人に
2019/3/15 17:153/15 17:22updated
©一般社団法人共同通信社

 【シドニー共同】ニュージーランドの銃乱射テロで、警察は15日、死者が49人に上ったと明らかにした。

モスク銃乱射「少なくとも40人死亡」 NZ首相

ニュージーランド南部のクライストチャーチにあるイスラム教の礼拝所・モスクで起きた銃乱射事件について、アーダーン首相は、過激な思想を持った容疑者によるテロ攻撃だとしたうえで、少なくとも40人が死亡したことを明らかにしました。

日本時間の15日午前9時40分ごろ、ニュージーランド南部のクライストチャーチ中心部にあるモスクで何者かが銃を乱射しました。

アーダーン首相は日本時間の午後3時半ごろ記者会見し、過激な思想を持った容疑者による「テロ攻撃だ」としたうえで、少なくとも40人が死亡し、20人以上が重傷を負ったことを明らかにしました。

事件は少なくとも2か所のモスクで起き、警察はこれまでに男3人と女1人の身柄を拘束しました。

事件を受けて、オーストラリアのモリソン首相は「拘束されたうちの1人はオーストラリア生まれだと確認した」と述べ、事件の捜査に協力する考えを示しました。

ニュージーランドの警察は、事件が収束したかどうかはわからないとして、市民に対して、引き続き安全な場所にとどまるよう呼びかけています。

さらに、警察は、容疑者が使っていた車からいくつもの手製爆弾が見つかり、軍が爆発しないよう処置したことも明らかにしました。

現地の有力紙「ニュージーランド・ヘラルド」は、モスクから逃げ出した男性の話として、「犯人は白人の男で、軍服のような服を着て、足にいくつもの弾倉をくくりつけていた」と伝えています。

クライストチャーチにある病院で撮影された映像には、担架で人が次々と運び込まれる様子が映っていて、中にはぐったりとして動かない人もいます。

クライストチャーチにある日本の領事事務所によりますと、これまでのところ日本人が事件に巻き込まれたという情報は入っていません。領事事務所は引き続き情報収集を続けるとしています。

2019年3月15日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011849641000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/K10011849641_1903151534_1903151535_01_02.jpg

ブレントン・ターラント容疑者
https://twitter.com/THE_BRAHMASTRA/status/1106411250274181120
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP1WoAc-d2i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCP7WsAEjYhU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1rDCPyWoAAKaZl.jpg

【動画】銃撃の様子 ※閲覧注意
https://kiwifarms.net/data/video/694/694847-518a3baf6096388726e4e9ac7ca0336f.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1106412639348051968/pu/vid/400x224/Zp0MKSNgWkEeSIcv.mp4

★1が立った時間 2019/03/15(金) 10:59:15.21
前スレ
【ニュージーランド】「モスクが血の海に」 銃乱射で死者49人へ 4人拘束 犯人が動画で生中継 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552639957/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:05.47ID:FzecvaAH0
>>395
いうて猟銃とかじゃないのか
自動小銃なんて入手できんのかな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:06.39ID:4sGM0m1W0
移民ってのは合法な侵略者だからねしょうがないね
違法移民は論外だが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:08.75ID:mxzeH/4G0
ニュージーランドにも日本にもネトウヨが 棲んでるお^^
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:11.86ID:+YXNgy3W0
日本が銃社会じゃなくて本当に良かった
こっちのネトウヨが乱射出来るのなんてコピペくらいだし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:12.68ID:CfnCOQAC0
基地外
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:13.40ID:CDhyEn3S0
途中車の運転席にADSしてたけど寸前で撃つのやめてたけど人乗ってたのか?
イスラム以外っぽかったからやめたのか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:15.28ID:BSd9F6rR0
>>386
正直に言うと別に淡々としていてショッキングな映像は最後に撃たれるヘルミーヘルミー女の人だけ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:15.54ID:eMu3tcec0
>>370
知るか、どうでもいいわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:16.40ID:G1ZapMON0
ネトウヨも見習って世界中に神社を建てまくれよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:21.60ID:9NWVVisy0
グローバリズムでもっと輝け

shine!!!!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:29.29ID:HoSDhBzg0
動画は怖くて見れないんだがFPSみたいな感じ?
ヘッドショットとかバンバン決めてたら絶対無理なんだが
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:34.40ID:emPn3E+40
声明文が73ページとかキチガイだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:35.15ID:uTdu2+TM0
手慣れてるな
倒れた後も最低三発は打ち込んで確実に殺してる。
モサドか6、或いはKGBで訓練受けてると思われる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:35.18ID:/TzUSryq0
>>375
厳しいって言っても20人に一人が所持してる国だからね
拳銃より猟銃とかが多いハンティングが盛んだからだろうけど。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:36.36ID:8hHt3Aed0
いつものチョンとパヨク殺したいね連呼厨はいねえのか?
ここで書けば晴れて監視対象となるのでぜひ書き込んで下さい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:38.44ID:mxzeH/4G0
元祖ネトウヨ「日本赤軍」を思い出しました・・・       ^^
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:40.07ID:z1SCPfX30
結局、他人の神も他人のイデオロギーも認められない同士が集まって共生社会とか作るのが無理。
悲しみの日とかいって連帯アピールするんだろうが、神もイデオロギーも認めないんだからまた誰かがやるよね。

これもテロの一種だからがんばって話し合いで解決してほしいもんだ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:40.39ID:Xt+oFwQ/0
カーステレオで聴いてるのがイギリス軍歌の英国擲弾兵行進曲
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:42.82ID:DThrsQ0S0
ニュージーランドって死刑無いの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:44.04ID:8a4EoaN20
工夫がない
新しいのはネットで生中継したってだけで
結局爆発物も爆発させられないしで消化不良
2年前から計画したらしいけど2年かけてコレ?
正直犯人にはガッカリだこの程度じゃテロには達しない
最後警察に投降したのもいただけない
情けないみっともなさ過ぎる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:44.98ID:2b3zqeym0
>>382
アルミ弾頭の.38口径なんて日本しか需要無いんじゃないかねぇ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:46.03ID:UVZQthve0
日本車多いな
レガシィ
CR-V
ラブ4
マーチ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:47.93ID:+aQDZOIt0
スレ早杉w
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:48.39ID:UBk1PcPU0
禿げてたらジェイソンステイサム
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:53.16ID:BSd9F6rR0
パリの画像半端ないな
ほんとやばいわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:56.66ID:uTdu2+TM0
>>435
聞くくらいなら見ろよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:56.87ID:Y4IvIou40
久しぶりにヤバ過ぎる動画やわ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:57.69ID:5S7kx8wu0
ノストラダムスの予言のアンゴルモアの大王を蘇らせるためにってのは
フランスのアングレームを意味していてそこは昔テロリストの一大拠点として知られていたから
1999年以降にテロが激化するって解釈してた人がいたけど
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:31:58.35ID:vvW5y9h90
ドラマとかで見る撃ち合いと違って反撃される心配ないから
やりたい放題撃ってる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:00.54ID:n8QQpBjQ0
>>401
えー!まじ?こんな時に他国ディスってんの?首相やばいやん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:00.68ID:CrYbU7/X0
イスラム移民は武力を使わない侵略みたいなもんだからなぁ
こういうことが起きるのは時間の問題だったよな
自分たちの宗教的ルールを絶対に変えないからこっちが折れるしかないから
文化風習を破壊されまくるんだよこれをよく思う人間は居ないんじゃないか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:01.42ID:kEU9nXQj0
>>374
旅行は良いけど、住み憑くのは禁止すべきだよな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:01.51ID:ue7DZX5L0
みなさん、これがネトウヨです
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:06.17ID:xZq945Le0
日系移民が1番無害だからな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:11.91ID:Xc6Apf+/0
4月から更に狂ったように安倍が外人を受け入れるから、日本人も覚悟しとけよ。この国の子供らは地獄になる。治安の重要性を思い知る事になる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:12.10ID:fFvwofKQ0
この速さなら言える
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:12.72ID:ctcwTPrz0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ポチどもよ
イスラム教を抹殺するための第3次世界大戦を引き起こすために
キリスト教、イスラム教双方の怨嗟を増幅させるユダー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:15.43ID:mxzeH/4G0
元祖ネトウヨ「日本赤軍」を思い出しました・・・     ^^
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:15.57ID:9NWVVisy0
>>439
ネトウヨはチョンバレして逃げちった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:18.62ID:eWXc5AJJ0
米の生中継銃撃事件

容疑者が「チョ・スンヒ銃乱射事件に影響を受けた」


www.recordchina.co.jp 時事

27日、韓国メディアによると、米バージニア州で26日、テレビ局の女性リポーターら2人が銃撃を受け死亡した事件で、
自殺した容疑者の男が、2007年に在米韓国人のチョ・ スンヒ氏が起こした銃乱射事件に影響を受けたと明かしていたことが・・・
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:19.78ID:yq3KxmHb0
市民社会に銃をばらいまいてるのが悪いわな
人殺す以外の用途があんのかよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:22.55ID:tNScZJGF0
>>395
ライセンスの中身が違うんじゃないかな
日本だと自動小銃モテるってライセンスある?
あっちはABC+ディーラーみたいになってる
あとライセンス持ちは25万人くらいやね
銃の数が150マンくらい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:24.97ID:jKSgQyXQ0
>>402
死体に隠れなさい
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:25.45ID:mxzeH/4G0
元祖ネトウヨ「日本赤軍」を思い出しました・・・  ^^
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:27.73ID:xD/SdVl60
>>414
死刑があるから無差別殺人諦めたやつだって
いるぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:27.95ID:nklz2Egr0
>>321
神が世を創造するのを崇拝するのと神社みたいに神が宿るって考え方は根本的に違う
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:28.14ID:TszwcrzE0
>>438
当たり前だけどニュージーランドで自動小銃なんて持てませんよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:30.48ID:RZ07kZiP0
>>247
シオニストを煽るためにここまでやるとはね、怖い
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:30.45ID:adLAFd9F0
犯人はチョンだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:31.63ID:hlXy7bX60
まあ最後は実力行使ですな
こうなる前にみんなの意見をきちんと聞きましょう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:34.22ID:Da31qDEK0
>男3人と女1人の身柄を拘束
殺害に至るまでの行為に同意する仲間が、4人も集まるのが凄い
誰か一人でも「やめようぜ」とか言ったり、警察に通報しなかったのが凄い

日本もいずれこうなると思うと寂しいもんだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:34.34ID:emPn3E+40
20人が重篤 @BBC
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:35.17ID:K/Zo5XWt0
>>302
何一つ日本に勝てるとこないのに、真剣にどこを猿呼ばわりしてんの?
せめて白人のルックスあるならわかるけど、糸目なのに…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:36.88ID:byarE7hl0
>>435
普通のお兄ちゃんがゴミ掃除してるだけのほのぼの動画だったぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:37.15ID:guwyr/dF0
>>434
ミューヘンオリンピック

全員どうなるの
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:39.49ID:JUkIpoqV0
>>431
カスウヨは英語喋れない。
ついでに日本語が不自由な奴も多い。

これはガチ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:40.88ID:BSd9F6rR0
NZの首相オバサンかよ
頼りなさそう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:40.86ID:KCFlwVLm0
動画見たけどゲームの方が迫力あるんだな…と思った
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:41.27ID:RutRGdBV0
>>251
断つことは、すでに離れられない、不可能だよ
経済的にも入りこんでるからね

まぁ、普通の交流は できてるんで アメリカともwinwinだね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:41.36ID:ATI0fGzB0
>>266
とびげざいれて きりつければOK 
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:41.71ID:Hrw9Seiv0
>>460
サヨの方がはるかに危険なんだよ
一億殺したからな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:43.05ID:uTdu2+TM0
>>386
ゲーム脳の言うことなんて気にしないで見ろよ。
人の死体なんて見慣れてるだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:44.32ID:2QY2nZgF0
>>402
逃げるのは運
犯人みたいに銃を持って応戦したら逃げて背後から撃ち込まれるより
生存率あがる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:44.92ID:wiHFesiF0
一人で20人ぐらい殺すのは見たけど
もう一か所あるのか・・・・そっちに3人いるってのか?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:46.06ID:Y4IvIou40
リアルFPS
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:46.37ID:8KSsCN9R0
自民党どうすんのこれ・・・
これでも移民受入まくるのか、すげえや
日本人殺したいんだろうな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:47.77ID:dvYotjJ70
日本にも中華街とか韓国街あるやろ。
移民反対!!!!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:48.02ID:gh+f8Hae0
逆にイスラムの国にキリスト教会ってあんの? あんまきかないっぽいけど
その場合の現地の人ってどう受け止めてるんだろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:48.43ID:TszwcrzE0
>>475
誰?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:52.71ID:mxzeH/4G0
元祖ネトウヨ「日本赤軍」を思い出しました・・・^^
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:54.04ID:mhsA5xdH0
>>465

思ったより、普通の動画だったよ

血も全然出てないし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:54.61ID:CDhyEn3S0
リロードして使い終わったのわざわざ落としたのにまた拾ってそれを使うって主流なの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:32:56.17ID:ue7DZX5L0
レイシスト(ネトウヨ)の本性がこれ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:00.68ID:sLvCpP950
>>386
画質があまり良くないからそんなグロくない
というかあまり現実味が無い
映画の撮影ですとか言われてもやっぱりって感じ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:01.33ID:/R7LE+MW0
>>247
異文化過ぎるな
イスラム教は時間に厳格なん??
せめてモスクの中ですりゃみんな文句言わないだろに
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:02.01ID:Fx7QwY0o0
>>435
絶対観ない方がいい
命乞いしてる人容赦なく撃ち殺してるし、女の人が倒れてヘルプミーって言ってるのに頭ブチ抜いてるから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:04.63ID:YUMCa6kK0
>>473
お前、今回の動画見て言ってるの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:06.52ID:MCmXglJv0
>>462
逃げようとしたら背後から撃たれるだけだしな
反撃するしか助かる方法が無い
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:08.60ID:eaUmDnC20
>>386
ゲームは全然平気だけど実写絶対無理だから絶対見ない俺みたいなのもいるし、見なくていいよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:09.14ID:uTdu2+TM0
>>490
ゲーム脳の基地外は死ねよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:09.63ID:LuVhj0vT0
>>375
猟銃は免許制
人口の5%が猟銃を持っているが、今回使われたような
セミオートで装弾数の多い小口径ライフルは猟銃として認められてないよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:09.96ID:hQKCFRmm0
ムスリムクラブとか言う漫才師もいるしな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:10.41ID:LccRA6fg0
>>84
一神教同士じゃ衝突するしかないってだけで
イスラムが悪いって話じゃない。
棲み分けのための国境とかをぶち壊して
共生しましょうって頭おかしいリベラルのせいでしかないw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:14.91ID:TPuKHsI90
>>369
おまえ、何も知らんのだな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/15(金) 18:33:15.48ID:vazVKAq50
「怖いから見ない!」って言ってる奴

まあそれはいいんだけどさ・・・・





代わりにグルメとかお笑いとか見てんじゃねーぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況