X



【中国統制事情】中国政府による「貧困緩和」の茶番劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:00:51.91ID:fQ0qr7Rj9
共産主義の中心部で嘘や詐欺が引き続き横行している。
貧困を公式の統計データから隠すため、不動産は取り壊され、家族は引き裂かれている。
習近平 国家主席は2020年までに包括的な貧困緩和を達成すると公約した。その期限が近づくなか、強制的な「貧困緩和」が増加している。
中国本土のメディアの報道によると、中国中西部の 省 級を管理する合計22人の主席と省長が中央政府に対する貧困緩和「責任宣言書」に署名したようだ。
政府職員たちは、貧困緩和を達成し、失敗した場合は厳しい罰則を受けることを約束した。
省の共産党の主席と政府の指導者が中央政府に対して誓約書を作成したのは2012年の第18回全人代以来である。
この約束により、高官の失職につながる恐れのある貧困緩和は最優先されるようになった。以前、Bitter Winterは一部の地域の政府が貧困緩和戦略の一環として高齢者を子供たちと強制的に同居させたと伝えた。
中国共産党 の屈折した論理により、貧困者が他の人の家に移ると収入が倍増する利点が生まれる。つまり、貧困者とはカウントされなくなる。また、一部の高齢者が住む家屋は老朽化した建物と見なされ、取り壊されている。
その結果、奇跡的に標準以下の家屋の数は減少し、現地の政府の目標は達成された。しかし、中国全域で高齢者たちが貧困緩和の悲劇や茶番の被害を受けている。
党の言われたとおりに言う
上位の当局による検査に備えるため、中国北部の山西省運城 市 で暮らす貧しい住民たちは特別な「研修」を受けている。
ある政府筋から得た情報によると、貧困緩和の任務が今年中に完了しなかった場合、責任者の政府職員は解任されるようだ。
自分の職を守るため、政府職員は「ホームステイ」を実施する人員を手配したという。また、数日おきに政府職員は貧困者の家庭に出向き、貧困緩和のスローガンを教え込んでいる。
中央政府の関係者が検査に訪れた際に、家族が足並みを揃えて主張できるようにするためだ。
答えには「2つの心配はしていません」(食事の心配はしていません、衣服の心配はしていません)と「3つの保障」(薬の保障、住宅の保障、教育の保障)が含まれていなければならない。
「2つの心配はしていません」を実現するため、貧困家庭はクローゼットに良質な衣服を掛け、冷蔵庫に卵と肉を用意しておく必要がある。
「強制的に貧困層から外された」住民は力なく次のように語った ? 「政府の言われたとおりに、言わなければいけません。
答えを間違える家庭が一つでもあると、私たちの県は、今年、貧困を緩和したと主張することができなくなります。その結果、政府は私たちに良い暮らしをさせてくれなくなります」。
垣曲 県 の住民の張(ジャン)さんは、中央政府による検査に備えるため、現地の政府職員が家を訪問した際、笑えばいいのか、泣けばいいのか判断することができなかったようだ。
政府職員は張さんに対して、嘘をつき、2014年には貧しかったものの、2015年には貧困を脱したと発言することを強要した。
しかし、張さんはBitter Winterに対し、現地の政府職員に言われるまでは、自分が困窮しているとは知らなかったこと、そして、貧困層から脱した恩恵をいまだに受けていないことを明らかにしている。

(ソース)BITTER WINTER
中国政府による「貧困緩和」の茶番劇
https://jp.bitterwinter.org/chinas-poverty-alleviation-farce/
2019-03-18 古西
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:43.11ID:XjQAWa2x0
日本政府による「景気回復」の茶番劇

なんの違和感もないw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:43.68ID:UUa6BNyK0
好景気!好景気です!と言い張り続ける馬鹿みたいな国があるらしい
0006安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:03:15.65ID:fQ0qr7Rj9
長いので ※ソースにつづき有り
というのが必要でした。申し訳ございません。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:03:23.47ID:abakF0fp0
安倍政権と同じだね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:03:41.12ID:8dWFBV/n0
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:04:24.77ID:p54HQikV0
>中国共産党 の屈折した論理により、貧困者が他の人の家に移ると収入が倍増する利点が生まれる。

屈折した論理でもいいが、ここは解らんなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:05:13.38ID:Zl6bNKEY0
>>1
貯蓄率ゼロ世帯 2012 → 2017
単身世帯    33.8% → 46.4% 12.6%悪化
二人以上世帯 26.0% → 31.2%  5.2%悪化

野党「貯蓄ゼロが増えている、アベノミクスは失敗」
安倍「ヤレ」
官僚「ははー」

官僚「総理、質問文を改善しました」
貯蓄率ゼロ世帯 2017 → 2018
単身世帯    46.4% → 38.6% 7.8%改善
二人以上世帯 31.2% → 22.7% 8.5%改善

偽造、捏造、安倍晋三「この道しか無い(キリッ」

貯蓄率ゼロ 2012→2018
http://asyura.x0.to/imgup/d9/11004.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:07:39.39ID:vyzvAspf0
>>1
今、国父毛沢東が生きていたら"もう一度共産革命を起こすだろう"と言われてるだけはあるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:08:32.72ID:n3KhWt8g0
日本よりはよほど健全に発展している
街並みや景観を見ても日本よりはるかに美しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:17.00ID:imddk1/60
>>8
今、読んだ事をもう忘れているか
全く、理解できなかった馬鹿が一人
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:09:38.44ID:Z3UTu9TM0
日本のことかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:11.94ID:GhfALukx0
歴史上で平等をうたった共産主義で成功した国や社会はない
なぜなら指導者が利権をむさぼるだけの独裁者体制になるからだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:11:53.48ID:imddk1/60
>>14
都市景観の美しいのは北朝鮮
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:11.11ID:6U32N6OX0
「自分にとって損か得か」「自分より強いか」だけでしか共産党幹部も民衆も動いていないこんな国で
偽りだの横暴だのと言っても意味がない
あの国はこの世の地獄だよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:28.97ID:TdX9szKA0
>>13
客家出のケ小平なんて商人の血を受け継いだ奴が何度も蘇ってくるもんで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:12:33.46ID:banK6Fv/0
住宅の心配をしなくて良いのなら、さほど苦しい生活はないように思われるが、
どこで共産国は理想がズレたのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:15:40.21ID:QdMHhCfT0
>>1
  *   +
*  ∧∧  *
 n/ 支\n  +
(ヨ (  `ハ´) E)   隠蔽大成功アル〜♪
  Y     Y   *
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:17:57.96ID:QdMHhCfT0
>>24
   ∧∧
  /  支\
  (  `ハ´)   n    だが、それがいいアル〜♪
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)
 ( 。 人 。 人 .γ ノ
 i (こ/こ/'  `^´
 )に/こ(
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:05.41ID:RW9Y1DfL0
統計なんて発表する側の都合のいい部分しか公表しないだろー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:20:17.92ID:VguwmRxp0
共産主義で貧困って格差が有るんだな!共産主義で?共産主義
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:23:38.51ID:JwoGqj3U0
支那人は信用できない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:27:52.62ID:0H0iZOHq0
ハードランディングになる可能性は低くないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:28:24.53ID:TdX9szKA0
高度に洗練された自由経済の行き着く先が共産主義なので
統治経験も学もないぱっと出の革命家連中が目先の貧困、平等、餌に政権奪取するのとは意味が違うのだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:42:13.91ID:QlWS9g/40
中国共産党上層部 「貧困を解決できなかった地域の責任者は処罰するよ」
 ↓
中国共産党下層部 「おいこら市民、貧困調査するから、貧困じゃないと言えよ」
 ↓
中国市民 「はい、私達は貧困じゃありません」
 ↓
中国共産党下層部 「市民は貧困でないと言っています」
 ↓
中国共産党上層部 「うむ、わが国の貧困は解消された」
 ↓
中国市民 「・・・」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:07.25ID:vOTidcrq0
法輪功ってもう壊滅しちゃったのかな?
民衆の不満を汲み取る新興宗教が出てきて手がつけられなくなったら内乱に突入すんのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:43:41.40ID:25Nxitnm0
いざとなれば人民解放軍がその名の通りの仕事をしてくれるよ、この世からね
0038安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:28.68ID:8FjVsTj79
安倍ちゃんの理想国家が中国だよなw
0039安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/03/20(水) 09:48:59.59ID:8FjVsTj79
あ、失礼しました。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:16.03ID:ZSCzdASc0
これが左翼の理想国家か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:51:42.21ID:u0wJ99p30
>>38
理想の国は北朝鮮だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:53:09.08ID:ZtDRUO5w0
今中国は制裁受けてドル全くないから無理だよw
人民元はドルの裏打ちあり大量に刷れるのね
そのドルが不足してるからバラマキも不可能なんよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:53:29.06ID:Jqq1JsOm0
人間以外は強肉強食の世界だからな
当然嘘がないと生きていけないということだろ
全部言わせんなばか(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:36.36ID:SDp/+uXX0
大躍進政策のころに戻ってきたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:48.48ID:hrU7tHSR0
これ、けっこういい政策だと思うがなあ
日本でも知事のクビとかかけて、同じようなことすればいいのにな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:59.83ID:kS+JOjXb0
>>37
崩壊するときには、人民解放軍の反乱が起こるだろーな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:03:17.94ID:iOSfAV0w0
日本政府も非正規若者の月収15万円はなんとかしろ。20万円以上にはしろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:37.41ID:x3Ig3GsT0
大躍進再びやな
鉄を生産→鍬鋤を溶かして生産
凶作→豊作と偽り米は徴収
残るのは人民の死屍累々や
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:14:00.79ID:oJBDJhjr0
これはデマではない。貧困脱却宣言は今回の全人代で宣言された重要課題だ。
この目標達成宣言を、CCTVは習主席の映像でそのまま流す異例の扱いをした。
中国に於ける「貧困」は、2011年に定めた定義がある。
年収2300元、日本円で4万いかないレベルを貧困としている。
そのレベルにある人民が現在、1700万人ほどとされているが、これには少数民族や
黒子等は含まれない。
今回、全人代で貧困対策に1261億元、2兆円を注ぎ込む事を決定した。
2020年までに「小康社会=やや余裕ある社会」の実現を目標としたのが3年前、
実現は不可能となった。
習主席は「衣食住、教育、医療の保障ある、心配ない事が貧困脱却の基準。」と
今回の全人代で示された。
何故、ここまでする必要あるのか?それは地方政府の役人たちが、嘘の成果をこれに
限らず、中央政府に報告してきたからだ。
韓国も同じようなものだし、韓国は個人の借金が余りに多い。
韓国で昼間、公園に行けば老人があてもなく集合し、婆さんは体売っている。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:43:53.43ID:jyonxnae0
統計がいい加減だと的確な政策も打てないよな。
無理ゲー。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:50:38.74ID:98zaiWi40
安倍ちゃんの詐欺に比べれば子供の遊びみたいなもんやで
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:00.58ID:jyonxnae0
政策を打つ人と結果を評価する人は
分けないとタダの自画自賛になってしまう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:52:59.74ID:W0Dbr2Ip0
>>2
チンクイライラだけど
どしたー?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:57.75ID:W0Dbr2Ip0
>>54
そういってチンクちゃんは今日もガスマスクを着けて元気に出社します
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:55:07.11ID:mpZo76re0
まあでも、日本も自活力ない人(主に老人)はここに集まって住めって早晩なるだろうね
国がもたない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:56:38.12ID:W0Dbr2Ip0
>>44
南京もデマだったしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:07.03ID:jyfofLbx0
>>10
パーセンテージの推移をパーセンテージで表すなら足し算引き算だけじゃダメなんだが、知らない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:57:48.74ID:W0Dbr2Ip0
>>35
これやろなぁ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 10:58:46.07ID:W0Dbr2Ip0
>>38
でも日本には安倍がいるアル!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:00:35.22ID:axDBxbSI0
>>9
同じ収入の家庭が2つで合わされば、1家庭の収入は2倍になるというインチキ

本人達が望めば高齢家族と子どもが同居するのはむしろ良いと思うが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:12:53.03ID:SMcBmuGN0
一見伸びているように見えるけど、大成はできないって事が分かるね。

どの国にも病はあるが、中国のはちょっと桁が違う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:56:30.15ID:lVJrS/sF0
>>1
中央集権どころではないな もはや恐怖政治を行う独裁王政だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 12:58:34.32ID:lVJrS/sF0
>>21
誰かが述べた『ディストピア』
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:31.20ID:oJBDJhjr0
確かに>>35 みたいな状況はある。
今、中国共産党は資本家、大企業を保護し、労働者を取り締まるという、本末転倒の
状況にある。
莫大な負債解消を少しでも進めるために、仕方ない面もあるが。
「中国の借金は人口で割れば日本よりマシ」ではない。日本より酷い状況が現実。
日本どころでない格差、少子高齢化が追い討ちかける。
数%の失業者でも中国では数千万人になり、10万以下の年収も億単位だ。
マルクス主義、毛沢東主義を叫ぶ大学生や労働組合で活動する労働者が当局に拘束
され、金持ちや企業が保護されている異常な状況にある。
弱い労働者、農民工左派学生の不満は充満している。
こういうトピックで「日本の方が、中国はマシ」というのがいるが、全然、分かって
ない。
広東省の珠江デルタの工業地帯では毎年、4万本の指が切断され、四万地と呼ばれる。
機械や工事の事故で、出稼ぎ労働者が指を年に4万本失う。日本のどこの県でそんな
事ある?
大した保障もされず、田舎に追い返される。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:24:13.90ID:TdX9szKA0
農工籍笑うわ
都市と差別化されてる時点でおかしいやろww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 13:55:07.79ID:e6Ea2nXp0
一生懸命ノルマをこなそうとしている
中国人はみんな真面目だなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:08.11ID:aFy+jG1i0
閑話休題
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:43.31ID:PpTGkdDl0
奴隷とイスラエルの事を書いてもよかですか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:13:18.46ID:yxB+eryk0
>>70
数年前はネタにすぎなかった共産党独裁に対する共産革命が現実に迫ってるなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:29:05.74ID:Io4HTGV/0
>>2
シャチョサン、チョト、アタマワルイスギルナイカ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:30:55.75ID:Io4HTGV/0
しかし順調にディストピア化が進んどるな
弾圧だけじゃないんだよな、ユーモラスで理不尽な謎理論で
そのくせ結果が洒落にならんってのがディストピアには欠かせない要素
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:56:17.85ID:yxB+eryk0
>>80
支那の歴史として、最初に暴動起こしたやつが登極できるのは稀。
大体一回大規模反乱が鎮圧された後に、旧政権の実力者が建国するパターンが多い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:59.61ID:8jfVIWrk0
奴隷×3
&イスラエル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/20(水) 16:02:32.57ID:yxB+eryk0
>>80
そして大規模反乱の母体が宗教団体になることが多いので、
中共は国内の宗教団体の統制に躍起。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:42:46.40ID:0bTpRLdk0
貧困問題はイジメと同じ。
社会の構造上の問題によりイジメが発生する。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:54:54.88ID:0bTpRLdk0
社会矛盾の解決こそが政治の使命
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:57:14.74ID:0bTpRLdk0
共産党の存在そのものが社会矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況