X



【山岳】ネパールの山でトレッキングの60代日本人男性が800メートル下に滑落し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/03/21(木) 06:42:47.83ID:b63dvsGs9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190321/k10011855551000.html

ネパールの山でトレッキングをしていた日本人の男性が800m下に滑落して死亡したと地元の警察が発表し、
日本大使館が確認を急いでいます。

ネパールの中部、ポカラにある警察は20日、マルディ・ヒマールというトレッキングコースで、
日本人の男性がおよそ800m下に滑落して死亡したと発表しました。

現場の天候が悪く遺体をまだ運び出すことができないということで、21日、天候の回復を待って
ヘリコプターを使って病院まで運ぶことにしているということです。

ネパールの日本大使館は警察から60代の日本人の男性が死亡したと連絡を受け、現在確認を急いでいるということです。

事故のあったマルディ・ヒマールは標高4500mまで登る本格的なトレッキングコースで外国人にも人気があります。

警察によりますと、死亡した男性は、ほかの日本人4人と地元のガイド2人とともにトレッキングをしていたということです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:42.38ID:84R5/ZqI0
ストッキングって読んじゃった
寝よう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:08.15ID:4WW6uLJc0
トレッキングクルー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:45:17.29ID:D/Z6OFSm0
うわー日本経済みたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:46:20.75ID:jbSl1/VU0
傍迷惑なジジイだな
死ねばいいのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:48:13.08ID:8XDV5ZR80
大好きな山で死ねてよかったな
おめでとう 嬉しいだろう?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:48:33.20ID:V2/1YWIp0
急な斜面を転がり落ちたんだろうけど
100mくらいで意識ないだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:49:01.43ID:DyPDYOXQ0
+もなんJ並みに辛辣になったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:54:55.59ID:Q0Mk8g2b0
知り合いのおっさんの可能性があるわ
名前と年齢が気になる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:55:17.72ID:WW2foq2c0
じじいは無理すんなよ
高尾山でも登っとけ。

あの年頃ってまだ自分が若いって思い込んでるんだよな
始末が悪いぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:57:47.06ID:yi+oq+FZ0
また富裕層が逝ったか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:48.34ID:MW6egPWm0
スカイツリーが634mだからな、、、
転げながら落ちるにしても高い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:24.65ID:b5kRg1Vc0
壽命みたいなもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:04:19.90ID:MW6egPWm0
この手のスレはいつも同じだけど
家で寝っ転がってる怠惰な奴らが
勝ち組気分でかきこむんだよな
醜いわ、、、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:06:26.11ID:ofDs0SAU0
>>29
自分の能力を過信した結果、人様に迷惑をかけるほうがよっぽど醜いでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:07:36.91ID:jlZx0lJB0
また日本人が他国で恥をさらしやがったか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:23.09ID:pKaZqvU00
>>31
黙れ寄生虫くそバカチョン。
早く帰れよ寄生虫。おまえの存在そのものが日本の汚物なんだよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:59.89ID:AXp+5qRU0
>>29
毎日外で遊び回るような勤勉なやつが掲示板にいるわけないだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:10:06.75ID:FVPp9vNr0
>>17
俺もじじいだからわかる。若いつもりでいても足元がふらつくんだよな。若い頃のような踏ん張りが利かないもん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:12:39.11ID:fLk11ZiO0
やっぱ死ぬなら山だよね ヒマラヤとはこれまたリッチだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:27:42.08ID:L4qgVlu60
ネパール人に謝らないとな
日本のゴミクソジジイを回収してもらうんだから
老害を始末してくれた山には感謝の念を
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:29:50.13ID:MEPlingB0
スカイツリーより高いところからか
遺体は木っ端微塵だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:44:54.89ID:Ldz0xNo+0
滑落は垂直落下よりスピードが早いし転げ落ちながら岩や地面に衝突する
800mも落ちたら完全にミンチだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 07:54:10.62ID:7Ut830240
>64-year-old man Najasawa Majahsi

一般的なトレッキングコースだし、たぶんなんでもない登山道でうっかり落ちちゃったんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:03.50ID:ry/ODLaX0
馬鹿は早死にの典型例
綺麗な山の景観を損ねる汚物なんだよな、老人は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:24:31.78ID:wIeY1xLR0
倭猿も滑り落ちる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:26:58.38ID:bK0SfLVn0
団塊だろ
年金の支払いが減るね
大好きな山で山登りしながら死ねたんだから本人大満足だろうな
冥福を祈るよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:27:38.24ID:c7/7Pyhp0
貧乏人の妬みが多いな

ネパールでトレッキングくらい金かからんのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 08:30:39.41ID:9sBxHWYN0
また1人安倍政治に絶望して自ら命を絶ったか
これで何人目だよどうすんの安倍は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:01:53.93ID:uOaq16mg0
>>47
近くにいる動物とかの場所を推測して追いかけることだったかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 10:39:30.40ID:68P572yn0
滑落したままベースキャンプのテントにインするまでが正しい下山の仕方
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:41.22ID:Mgi3fiWn0
>>1
トレッキングって何だよ!って思ったらただの山登りじゃねーかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:02.63ID:9sBxHWYN0
ジジイがネパールで登山って...

台風の時に海に高波を見に行ったり、増水警報が出てるのに中洲でBBQやってて流される奴並みに知能が低い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:21:39.20ID:EPcJUW8W0
>>61
日本人はこんな感じだよな。
日光のフランス人女性は何なんだ?
死体が見つかってないから日本が責められてるのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:25:26.99ID:tQ+BgcgM0
>>22
そう考えるとすごいな…。
ご遺体の状態が気になる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:07:05.85ID:/S3N8fAk0
迷惑かけるジャップ多すぎるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:03.84ID:vUYthjdt0
800mもそのまま転がり落ちられるような絶壁急斜面にトレッキングルートが付いてるってすごいよな
どうやって開拓したんだろ、命がただみたいな国や文化だから出来た離れ業だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:21.04ID:f1UgfhHq0
しょうがねぇ、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:18.11ID:CxQP0BT/0
800m滑落した遺体ってズタズタになってるのかな。大好きな山で死ぬなら本望…なんて言ってられないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:43:41.47ID:Lj+k3+hH0
雪凄そうだから
中途半端に死んだのかな

雪山だと今だに見つかってない人も多いらしいね凍りづけになってんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:46:11.33ID:djqfzd0n0
野口さんの出番だな(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 16:46:46.09ID:kQNcZbGl0
またジャップが海外で迷惑かけたのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:44.64ID:Lj+k3+hH0
富士山走って登って帰って来れるくらいじゃないとヒマラヤ山脈何て無理でしょ
断崖絶壁だらけだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:23:03.68ID:4UkKlx0M0
>>72
さすがに、即死じゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:26:54.06ID:fTQR/V9/0
危険な道楽で逝けたんだから本望やろ
ニュースに出るオマケ付きだし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:39.38ID:mIbvzR9Q0
トレッキングという言葉と標高4500mという数字がしっくりこない
富士山よりずっと高い山に登るのは登山ではないのだろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 17:37:23.25ID:BsGFHyWI0
スカイツリーより高い場所から滑落

大車輪のように血飛沫を上げて跳ね回りながら、
ボディは柘榴のように炸裂しただろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:05:06.00ID:bHke0rsT0
>800メートル下
すごい切り立った崖ですね
東京タワーの倍以上
スカイツリーの倍以下
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:06:36.21ID:bHke0rsT0
>>83 地獄車(柔道の技)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:38.19ID:bHke0rsT0
姥捨て山
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 20:28:32.19ID:W2REEAEq0
まあ正直、贅沢な死に方だとは思う
こんな死に方、一般人には無理だもの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:03:12.43ID:WSPgkDCE0
>>90
一度ブルジュ・ハリファの屋上から飛び降りてみればわかるよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:04:49.78ID:mSz1xGeu0
ある意味、幸せな逝き方だよね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:07:56.39ID:mSz1xGeu0
>>46
垂直落下の方が
空気抵抗だけだから、
断然早いと思うが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:08:54.86ID:mSz1xGeu0
>>57
遺体は貨物室。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:49.50ID:GkZFNCDE0
>>73
チョモランマの山頂近くにミイラ化してるご遺体があって、それが登る人達の無印になってるんだそうな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 15:14:14.69ID:Qqpibvx60
あー、ポカラまで成田か羽田から直行便出ないかな
うちの嫁の実家参りもシャレにならない費用かかるんだよ
この落ちたおっさんも結構金描けて行っただろうに油断したな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 19:57:14.52ID:UZjajdoB0
>>63
ひきこもりのお前は知らんだろうけど世界中から沢山の人がきてるぞww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:50:46.23ID:V/cUJXrM0
ヘリの運搬費用とか御遺族が支払うのかな?
この様な事例に対応した保険とかあればいいけどね。
まさか税金使わないよね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:52:14.93ID:woXki2s50
行く必要のない外国に行き
登る必要のない山に登り
生きる必要のない命を落とす
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 20:56:03.33ID:bxAg3FXl0
身体は傷だらけだし、シュラフに包まれて下山とかさ、想像しただけで山では死にたくない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:21:48.79ID:bnPK1d1U0
>>102 そだね

で、どうしましょ?
具体的提案ありますか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:39:08.77ID:UZjajdoB0
>>104
ほっとけよw 日本人って海外に行くことを妬むヤツ多いよな この視野の狭さが最近日本が海外で負けまくってる原因だろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:46:33.02ID:2Kign+Z+0
そんな所をよく登るな
足下に雲が広がってて下に川がくねってるとかそんな光景なんやろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:53:26.75ID:01Rj9SZL0
50代後半から60代のやつらはろくなやつがいない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:57:51.13ID:ZVbN9dQA0
老いたら一つの場所に落ち着くよう心がけよ
なまじお金があると遣いたくなるのかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:28.07ID:2e0It8jJ0
>>82
ふものと町が2000mとかだから
素人が5000m越えできるトレッキングルートもあるよ、2週間くらい時間かけて
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:22:31.01ID:6by30nG10
箱根の道の駅ある辺りから、静岡側に一気に下れる一号線の高低差がこのくらいだけれど
あれを岩場で転げ落ちる感じか。最初の200mで意識失いそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:23:29.53ID:6x5IJvBk0
体力ない漏れにはそんなことする発想すら湧かない
即ち勝ち組(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:25:21.32ID:+qfFOTKV0
ネパールの山ってよりヒマラヤって書けよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:27:18.71ID:5BbyZ0SF0
ネパールのシェルパも完全に海外からの登山愛好家が
落としていく金を当て込んだ経済生態系を
作っているんだろうな。
規模感が全くわからんが。
0120あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:37.43ID:VaeSsyFUO
それはトレッキングではなくヒマラヤ山頂アタックだと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:28:53.05ID:0pch5l//0
好きな事して死んだんだから本望だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:30:28.89ID:GFezHeBF0
人生のいろんな責任を終えて好きな事をしてる最中に死ぬ
さぞかし本望であっただろな(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:03.04ID:ENz0nvLl0
わざわざ海外まで行って山登るなんて、よくそんなヒマールな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:33:43.82ID:yu66RX+N0
K2・アンナプルナ・マカルー西壁

天保山しか登った事のない俺が3年以内に全制覇するから待ってろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:34:08.73ID:qVgg/IUb0
>>17
公園の砂場でも足首折るじいさん居るしな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 06:35:51.59ID:MRWmwTAm0
どんな状態なのか気になる
ちゃんと人の形してるの?途中途中にパーツが落ちてて回収するのに危険が伴いそう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:05.73ID:U/lEu2570
ネパールならどこで死んでも不思議はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています