X



【菅官房長官】イチロー選手への国民栄誉賞は未定
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/03/22(金) 10:39:01.21ID:zfPJrjkW9
 菅義偉官房長官は22日の記者会見で、現役引退を表明した米大リーグのイチロー外野手に国民栄誉賞を授与する可能性について「国民にそうした声があることは十分認識しているが、現時点では何も決まっていない」と述べた。

2019/3/22 10:183/22 10:29updated
https://this.kiji.is/481633489141384289
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:12:32.15ID:nBxzjJKe0
受賞者がスポーツ関係に偏ってる現状はおかしいんじゃないのかな
スポーツ平和賞にでも名前変えたら?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:44:25.11ID:KwYC9VPP0
イチローに国民栄誉賞はねーだろ
イチローが死んだ時に家族が是非欲しいと言えばくれてやれ

イチローはまだ発展途上だよ
ここで終わるわけじゃねーんで
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:47:07.24ID:KwYC9VPP0
>>847
マスゴミはどいつもコイツも同じだよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 21:55:52.51ID:oCIqjK0x0
イチローの評価低すぎだろ
王や長嶋以上だと思うけど
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:03:44.05ID:cD6FgZYB0
>>854
難しいところ
野球選手としては当然そのとおりだけど
野球そのものの価値が日本では暴落してるよね
王長嶋の時代は野球がスポーツの9割位締めてるって言っても過言じゃない時代

じゃあ世界的にどうかって言うと
野球自体が数カ国でしか行われてないマイナースボーツ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:12.78ID:/xxdI87x0
>>855
将棋なんて日本だけだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:13:34.57ID:CLkmGxBL0
選挙の道具にはならないよ
彼らはこの先もそんなくだらない政治屋賞は受けないと思うよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:23:33.66ID:cP8MY0zq0
下痢チョンの人気取りのためなんかで欲しくねーわなイチローもw
とりあえず死ねや下痢安倍
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:30:53.46ID:vQifnonI0
普通に貰う。断言する。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:27.10ID:YpJRsPVm0
どうせ参院選の前だよ

バレバレ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:34:04.01ID:9JFBjRRJ0
文化勲章でいいんじゃないの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:00.04ID:cD6FgZYB0
国民栄誉賞なんてクソな賞じゃなく
普通に勲章貰ってほしいけどな

普通の勲章貰えるのは大体政治家か皇族か企業の経営者くらいなんで
それと分けるために文化勲章ってのが設けられた
スポーツなんか更に分けるために国民栄誉賞なんてのが作られたんだよ

文化は一段低いもの、スポーツは更に一段低いって事よ

イチローあたりにそういうくだらない階級を破壊して貰わんと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:50.74ID:lwcTrkdf0
というか先にイチローに了解もらわないと
3度めにも辞退されたら大恥だ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:38:29.06ID:FB1WJjfR0
>>1
彼は俗物じゃないよ。
時の為政者の道具化したこの賞は今まで通り辞退したほうが
偉大な実績に適うだろう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:20.82ID:mNv86wRR0
>>501
それは副賞もひとつしか貰っていないということか
確か熊野筆だったと思うが
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:45:17.28ID:wmkeMM1n0
>>854
別に誰も低くは見ていない。
過去に二度も授与打診している事実が示すようにイチローが受けていればとっくに受賞者リストに名前が載っていた存在。
王さんは第一号だけど、二度目ですら受けてたら長嶋より先に貰えてた。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:51:00.34ID:1ySK4D0w0
アメリカ国籍でも得て、日本国民から離脱すれば、国民栄誉賞など出なくなるから
そういう縛りから脱却せよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:20.06ID:hC0e3e560
朝鮮耳の鈴木さんにはやれないだろ
たかが名前だけ立派な国民栄誉賞でも
OP1回金で受賞の高橋尚子から完全に何でもありの価値のない賞
正確には過去の衣笠(野球)の連続試合記録での受賞から完全にお笑い賞
M-1ぐらいの賞と同レベル
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:17:11.23ID:MdqvBmsb0
国の面目もあるから今度はもらってくれるか事前確認してるんだろうなw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:18:20.23ID:P00D6rxO0
むしろ国民栄誉賞がもらえるなら、この人は日本人じゃない人なのか?って思ってしまう。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:33:05.59ID:nGOvdJon0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..


1212む
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:34.94ID:QJPBOHae0
イチローは売国奴の安倍政権と関わらない方がいい。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:07:50.35ID:b4mi5uhI0
ガースー「イチローさんこんどこそ国民栄誉賞
受け取ってください。」
イチロー「いえ、結構です。」

ガースー「国民にそうした声があることは十分認識しているが、
現時点では何も決まっていない」
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:09:01.86ID:nB89EM9u0
現政権の国民栄誉賞は消費税や移民を飲ませるための国威掲揚だからな
少なくとも政権交代までは汚れたイメージしかない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:10:09.33ID:nUaKW8xe0
国民栄誉賞とか最近誰得とか思う
賞与って支持率に危機意識があるとき与党政府が連発するからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:11:11.79ID:lUqTPIjP0
俺も毎月断ってるよ
迷惑だよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:47:42.06ID:1bTlurZ80
今度政治スキャンダルすっぱ抜かれるまでお預けしとくか
ブワァハッハッハッハー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:48:08.61ID:qqL9PE/F0
引退したんだからもうやってもいいでしょ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:23:49.33ID:J0UuXPzp0
そりゃあ、受け取った知的障害層の皆さんとはちがって、イチローさんほどの
知能があれば、受賞を拒否されて官邸の顔を潰されかねないもんね〜♪
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:25:48.83ID:e/3BH3VN0
ニュースでその方向になってるような事言ってたけど
まだはっきりしないの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:37:45.76ID:J0UuXPzp0
栄作さんに授与されたほど穢らわしいノーベル平和賞に
トランプさんを推薦したほど恥知らずの官邸だもんね〜。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:43:00.37ID:qRjVQmWW0
国民栄誉賞なんて乱発し過ぎで価値ないよwww
パチンコ中毒ももらえる程度のものだしw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 04:45:27.53ID:qRjVQmWW0
国民栄誉賞じゃなくて
テレビでもちあげられたで賞レベルの賞だよなw
デンツー賞みたいなw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:23:43.93ID:p1ZNDapa0
>>891
もともと中国人のスポーツ選手に立派な賞はやれないので
新設したのが国民栄誉賞だもんな。価値ないといえば価値ないかもな。
だが総理大臣がやる賞なので知事がやる賞や市町村長がやる賞より上の賞だよな。
もちろん天皇親授の文化勲章なんかに比べると桁違いに下の賞なのは言うまでもないこと。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:41:40.14ID:MyEV+en/0
いやいや価値あるでしょ。
ウィキペデアの受賞者たちが達成したことを見てこいよ!(`・ω・´)
あと他の勲章とかとの比較は意味なし!どっちもすごいものだから!(`・ω・´)
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:44:14.78ID:gc60gF9l0
授与する側になるの自体何様だよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:47:58.23ID:YmYqGVgB0
これ出しても出さなくても批判されるだろうし、イチロー側も貰っても貰わなくても批判されるんだろうね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 07:58:00.56ID:lgEswkGG0
政治的に都合の悪いことが起こったらイチローへの国民栄養賞の検討とか始めるよ
最近の国民栄誉賞って話題そらしに使われるのが常
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 08:40:36.88ID:Imff7FIp0
イチローに国民栄誉賞は必要ない
イチローはイチロー専用の賞でないと受け取らない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:33:45.29ID:uHKfx00J0
>>868
うむ。
WBCを辞退した奴なんか国民栄誉賞に値しない。
日本代表よりも個人を優先した非国民。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 09:34:28.89ID:Eehsp4oU0
イチロー「打たれてもなめてやってるだろ。わかるぞお前」
松坂 「しょうがなくて。なめてないです」
イチロー「何がしょうがないだよ」
イチロー「ふか〜い所でなめてやってるだろ わかるんだよ」
松坂 「…」
イチロー「野球をなめてるよな」
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:24:26.76ID:JgnTwRZL0
記念品として実物大の純金製バットくらい用意しないともらってくれなさそう。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:29:55.44ID:p1ZNDapa0
羽生結弦のように記念品はいらないと言うような気がしないでもない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:44.72ID:sEUFkSnm0
イチローはクズだから
受け取らない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 11:59:41.43ID:p1ZNDapa0
与える側の人気取りという面と都合が悪いことを誤魔化す面といろいろあるかな。
俺たち愚民があいつにはやる必要がないとか剥奪しろとかどうでも良いことを考えさせる。
俺たち愚民は馬鹿なので権力者の掌で転がされるだけ。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:00:41.94ID:/1m61HCh0
もうアメリカ国民だったりしてな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:20:05.48ID:g2i4HiR60
今までの人選がスベりまくって賞自体の価値も意味も暴落してるもんなぁ…
まあ、プロ野球から王さんとか正解も有るが、どう見ても「そこはたまたま正解引けただけ」感ハンパないし…
「ジジイが選んでる」「スポーツ界・芸能界・他の世界…ド素人が事情通の助けも借りずド素人のニワカ知識のまま選定してる」
受賞者一覧見てハッキリ分かるのこれだけだという…
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:35:27.77ID:6kigwKKj0
>>906
でもバカにできないよ
選挙で時の政権に入れたくなるもの
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 12:39:46.46ID:Jf/xCPAg0
国民栄誉賞も、ビッチなでしことか、パチンカスとか国民栄誉賞に相応しくない
人生送ってる人も出てきたからなあ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:03:31.36ID:iDZBkHzr0
>>912
最初に辞退した際、「まだ現役だから」を理由とし、
引退したときに評価してもらえたら有難い、みたいなことを言っていたような気がする
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 14:27:53.85ID:mlV/Sp210
>>603
伊調馨選手が入ってないじゃん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:38:07.21ID:yvXC2Oef0
オリンピック競技やってる人なら国のサポートは欠かせないし貰っといたほうがいい

大リーグ選手は・・・どっちでもいいかな
0918あすにゃああああん
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:48.36ID:q/2iq7iBO
国民栄誉賞は弓子夫人に打診して、イチロー選手はスルーがいいと思うよw
あの人にはそれくらいの仕打ちが似合うw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:41:17.64ID:NY4f5law0
ぽっと出のナデシコジャパンの集団にやった時、シラけた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:45:37.57ID:NY4f5law0
世界スプリント選手権10連覇の中野浩一に上げて欲しかった
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 19:48:38.97ID:l+zqhVRZ0
国民栄誉賞を連発して、価値がなくなった。

スポーツ大賞を新設したどうか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 20:18:14.75ID:5Ou/pXw70
現役の時に断ったから、メジャーの今シーズンoff になれば受け取るんじゃない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:41:33.81ID:r8/AmJPa0
実質、国民栄養素だからなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:18.02ID:oFZACseW0
もらうと不幸になる賞
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 22:49:15.67ID:5fmLfGCU0
出すし貰うに決まっとるがな。ここは運痴が多いから
安倍ちゃんトランプノーベル賞推薦より遥かに簡単な予想だぞ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:53.15ID:lQkXRTJL0
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが  
間もなく(今年の4月から)、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。
 
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:08:23.20ID:lQkXRTJL0
>>1
 

 
うわぁ、マジかよ菅。
   
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
  
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:09:01.04ID:nAkUmBOp0
参院選前にイチロー追い込んで
受け取らせるんやろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:25.61ID:EEY9XD/p0
選挙前だろうな、今回は断る理由がないし受けるだろう
断ったら政治的な意味を持つし、反日扱いになるからね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 00:26:16.58ID:j9kiuw4Y0
松井の時は賛否両論あったけどイチローならみんな納得だろうな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:03:38.50ID:1UBtuiTm0
>>933
それもあるね
受け取らないと半日扱い
受け取れば愛国志士、現代の侍
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:17:32.57ID:A65ZZwnH0
要らないと二回も断られてまだやる気なのか空気読めよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:32:27.06ID:PtL/IQUT0
>>934
松井決まった時にニュースのインタビューで
金田が川上にあげるべきだろうって怒ってたな、正論だわ
メジャー云々なら野茂が先に取るべきだったしな、この賞は一体何なのかね
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 01:54:03.77ID:8RC7VOa70
>>1
派遣社員は自民党に投票するなよ
自民党こそが悪の枢軸なんだからな

たとえ、自民党以外に投票して日本の資産を朝鮮や中国に奪われたって、

いむ働いている、生きている日本人が楽になる施策を打ち出すのなら、喜んで日本を他国へ差し出せ!!!

国民の生活が楽になるのなら、50年後に日本など滅亡しても構わん!
国など、どうでもいい!
北方領土など、どうでもいい!!
竹島など、とうでもいい!!!
せんぶくれてやれ!!!
次の世代は日本など捨てて海外に移住しろ!!!
日本国民を苦しめる日本など滅亡すればいい!!!

国民を守るつもりの更々無い、国民から搾取することしか考えていない自民党政権など日本全国民の敵でしかない!!!

いまこそ自民党をぶっ潰すんだ!!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:04:58.49ID:dDPBiVfd0
また断られるかもしれんけど、一応もう一回打診はするやろ
松井が貰ってイチローが貰ってないのも違和感あるしな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 02:10:00.48ID:iqvdcw2OO
>>932
いいんじゃねえの?

国民栄誉賞の授与が政権浮揚に繋がった例など選挙前でも存在しない。
これは統計からも明らかで内閣改造の方がまだマシ。
ソースはそこらにいくらでも落ちてるから探してみな。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 05:54:02.48ID:EHEpzGp70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
eao
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:11.96ID:7yy2c/HQ0
イチローが貰うとする。
名簿の並びが

     ・
     ・
     ・
長嶋茂雄(プロ野球選手)
松井秀喜(プロ野球選手)
イチロー(プロ野球選手)

になってしまう…俗に言う『公開処刑』?
もうずっとこれになるから『永久公開処刑』か?ww
いくら目の前にぶら下げられた賞にダボハゼしちゃったからって今後永久ってのはあまりにも酷なような…
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:46.97ID:1nTyX4Zr0
>>944
ちがう

     ・
     ・
     ・
長嶋茂雄(プロ野球選手)
松井秀喜(プロ野球選手)
伊調馨(レスリング選手)
羽生善治(将棋棋士)
井山裕太(囲碁棋士)
羽生結弦(フィギュアスケート選手)
イチロー(プロ野球選手)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:25.84ID:Bv4c7H+a0
最多内野安打賞
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:41.21ID:4r5F4RG70
国民栄誉賞は私がとるまで凍結しておいてください
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:02.26ID:DTbn+pmQ0
メディアは話題性があれば何でも祭り上げる。
国民栄誉賞は功績はもちろんだがその人となりも評価される。

イチローは他人と打ち解けない、協調性のなさが最大の難点。
メジャーでは(日本でもそうだったが)今でも完全に浮いている存在。
イチローが在籍したメジャーで日本人以外でイチローをよく言う人は
いないらしい。

イチローはそれを承知して唯我独尊なので始末が悪い。
野茂もそうだったが野茂は無口だったので周囲はそれなりに受け止めていたが
イチローはおしゃべりな部分があるので周囲は受け入れない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況