X



男性判事が「反天皇制」をうたう集会に参加か 最高裁が事情聴取 判事「天皇制いりません。迷惑です。いい加減にしてください」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/03/22(金) 19:08:09.82ID:kJhhhAXO9
 名古屋家裁の男性判事(55)が「反天皇制」をうたう団体の集会で譲位や皇室行事に批判的な言動を繰り返していた問題で、最高裁は22日、事実関係を調査していると明らかにした。

 同日の衆院法務委員会で、最高裁の堀田真哉人事局長が串田誠一氏(維新)の質問にこたえた。

 堀田局長は「裁判官の私生活上の自由や思想、表現の自由にも配慮しつつ慎重に調査している」と答弁。判事から事情聴取したが、判事は事実関係を否定したため、「服務規律違反の事実があったことは確認できていない」とした。

 これに対し、串田氏は「積極的な政治活動に参加することは裁判官として適切でない。(判事に事実関係を)否定されたからといってそのままにするのではなく、厳正な審査、調査を続けてほしい」と求めた。

 産経新聞の報道後、国会の裁判官訴追委員会(委員長・田村憲久衆院議員)の委員や衆参両院の法務委の委員らからは判事の言動を疑問視し、裁判所のガバナンス(組織統治)を問う声が上がっていた。

 訴追委は、国民から罷免すべきだとする請求を受け、弾劾裁判を開く必要があると判断すれば、弾劾裁判所に訴追する。訴追委のメンバーは衆参各10人の国会議員。衆参各7人以上が出席し、3分の2が賛成すれば訴追する。訴追委は今月4日、ツイッターに不適切な投稿をして裁判当事者の感情を傷つけたとして、昨年10月に最高裁から戒告処分を受けた東京高裁の岡口基一判事(53)から事情聴取している。

 関係者によると、名古屋家裁の判事は昨年7月、東京都内で行われた「反天皇制運動連絡会」(東京)などの集会に参加。今年6月に開催され、新天皇、皇后両陛下が臨席される予定の全国植樹祭について「代替わり後、地方での初めての大きな天皇イベントになる」とし、「批判的に考察していきたい」と語った。

 昨年2月と5月には、反戦団体「不戦へのネットワーク」の会報にペンネームで寄稿し、「天皇制要りません、迷惑です、いい加減にしてくださいという意思表示の一つ一つが天皇制を掘り崩し、葬り去ることにつながる」などと記した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16199080/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3247_368_4013edd3c924ad265d04c46bab2bafdd.jpg
★1)2019/03/22(金) 14:32:36.79
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553239744/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:22.84ID:pNp9eoKF0
>>14
全部トンチンカンで無意味

やり直し
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:44.59ID:L6slwmpI0
司法は左翼の「お仲間」。だから気に入らない相手がいると訴訟に持ち
込む。在特会と朝鮮学校で訴訟になったとき、朝鮮学校側には即座に何
百人もの弁護士が付いたが、在特会は一人の弁護士の確保に汲々とした。
こんなえげつない差別を弁護士はやるんだと心底恐ろしさを感じたわ。
何が「差別反対」だよ。てめぇらが一番差別してるじゃないか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:12.05ID:pL65qv9W0
DPRK

Democratic People's Republic of Kantei

戦後レジームから脱却、アンシャンレジームの復活へ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:27.45ID:pNp9eoKF0
>>18
> 俺、在日だから、皇室はいらない。

だろ外人?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:34:33.72ID:LWmAdZmf0
頭の中でどう思っていても自由だが
流石にパヨク集会に参加するのはアカンやろ判事なんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:35:09.32ID:1kwmMwB20
参加だけならいいんじゃないの、なんか発言したならともかく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:36:59.56ID:pNp9eoKF0
>>20
なんでそう思った?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:25.34ID:bfmx7mce0
>>35
少なくともお前よりは必要だな
あの人たち遊びまわってるわけじゃないから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:26.13ID:jeQ5WmGP0
天皇否定は、一万六千年間継続している、この日本と称する文明構造の否定になります。

要するに、天皇の否定は、日本人殺しのことなのです。

一万六千年間も、ずーっと、縄文人のY染色体を残した日本人です。

その要諦は、外来者のY染色体を殺すことです。

日本人の抹殺を狙っている左翼を殲滅しましょう。

それが日本の一万六千年間続く道理です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:39:54.26ID:QBDsBQLG0
この判事が天皇陛下以上に
国に貢献できるなら
その主張を聞いてもいい

要するに控えてろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:02.46ID:JxtmeXRk0
正直でいいんじゃないか
天皇陛下だって自由のない生活はきついだろ
マレーシアの王族なんて気軽に街中でショッピングしてるっていうのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:25.75ID:eWokExgI0
へー。訴追委員会に請求すれば、裁判官を罷免出来るのね。
初めて知った。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:32.75ID:YmLH2T0E0
平安時代以前の天皇
平安時代の天皇
武家政権時代の天皇
議会政治時代の天皇
これ、全部いますね
天皇とは何だと思いますか
薄っぺらな知識ではこの歴史過程を説明できませんよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:42:09.14ID:uEMgWmaO0
憲法で定められた天皇を
要らないとか言って憲法を否定する癖に

なぜか護憲派のパヨクww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:07.78ID:1s9fuPMM0
英国国王は?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:48.29ID:LWmAdZmf0
>>71
そう言う問題じゃない
判事(裁判官)は政治や思想・宗教などはフラットな立場でなければ法律に則った判決を下せない
参加したパヨクがやらかした場合とかヤバイだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:44:45.34ID:WRi6EWh10
日本に夫婦別氏制度はいりません。
迷惑です。いい加減にしてください。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:45:48.33ID:FWM1qhNz0
ご皇族にケンカ売って生き延びた一族って存在するのかねぇ。
家康は自分が神になって、ようやく一族を200年間安定させたが、取って変わる事は出来なかった。

徳川でも関ヶ原で逆らった一族を100年かけて滅ぼした。
ご皇族なら、何年おかけになるかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:46:12.89ID:em3h/jOv0
>>1
ま、天皇制を維持する為に、
日本はアメリカの植民地になったんだからな。
確かに天皇制は要らんよ。
税金の無駄だ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:45.52ID:TML3txJ20
もう禁裏御領三万石相当のお金をお返しして、江戸城から退去してもらおう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:50.73ID:WRi6EWh10
ワイが天皇のY染色体だワイ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:47:59.23ID:CyWqbEzI0
>>3
ほんこれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:42.52ID:zRafgK7r0
天皇制は廃止すべき

たまには良い裁判官もいるもんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:43.06ID:em3h/jOv0
>>82
一日で済むww
皇居に原爆を落とせばいいことだ。
🇰🇵に期待するよwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:48:50.26ID:pNp9eoKF0
>>53
全部妄想のたぐいじゃないか。

薬飲んで入院しとけよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:20.81ID:HtKjnHUy0
>>1
自分の不甲斐なさが耐えられないのですね、気の毒です…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:24.92ID:em3h/jOv0
>>90
日本が侵略したからなwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:51.27ID:8XiRcV8d0
信長さえお手上げなのに
天皇は お前らザコではどーする事もできない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:49:59.75ID:lGSUTnPY0
今時そんなイベントがあるのかよww
白髪率凄そうなイベントやなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:10.70ID:pNp9eoKF0
>>72
知らんの?
相当頭悪いな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:17.30ID:zRafgK7r0
>>93
即位の礼で世界各国の元首が集合してる時に
皇居へ向けて北朝鮮が核ミサイル撃ち込んで
核爆発起こったら、皇族も日本の上級国民も
海外の上級も全員一瞬で消し飛ぶよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:22.24ID:c43irdO00
だから、いったい何が悪いの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:45.14ID:pDZwV1sX0
思想的な裁判官とか信用できず怖いんですけど(´・ω・`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:50:59.85ID:8XiRcV8d0
判事ごときじゃ 無理ですわw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:01.74ID:pNp9eoKF0
>>73
こいつらがいるからできないんだろうが

どこまで頭悪いの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:11.23ID:8Pua1ozu0
千億使ってるんじゃ要らんわ、そのとおりだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:15.64ID:c43irdO00
>>97
他人の思想に文句は言えないでしょ、この裁判官は悪くないよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:21.77ID:T+/wfn/B0
帰化判事、帰化国会議員、反日判事、反日国会議員要りません。迷惑です。いい加減にしてください。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:26.63ID:WRi6EWh10
>>92
「日本の良心」という言葉がピッタリ来るね!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:36.62ID:TML3txJ20
>>77
歴史的には天皇が祭祀を重視すると国が乱れている時、または金を幕府や政府に要求している時です
普段の天皇は祭祀なんか面倒、女官が勝手にやっとれスタンスです
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:40.58ID:zomAbQK00
>>96
併合する前の李朝の時には既に燃やしたり壊したりしていて残って無かったじゃん併合時日本が修復した証拠が残っているじゃんw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:51.63ID:zRafgK7r0
>>73
マレーシア国王は選挙制だからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:51:52.99ID:em3h/jOv0
>>101
最高のイベントになるwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:07.50ID:wKcPHmOG0
>>107
裁判官は制限されてんだよ?
知らないの?馬鹿チョン?
お前ら法治国家も無理だしな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:52:30.28ID:pNp9eoKF0
>>96
そんな誤った認識の人間しかいないからまともな国が作れないんだろうね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:11.11ID:WRi6EWh10
>>115
それだ!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:21.63ID:wKcPHmOG0
朝鮮人は文句があるなら自国を法治国家にしてから言え
あーところで何で日本にいるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:28.40ID:eriozWjX0
俺は日本人だけど、洗脳されてないから別にいなくても困らないと考える
色んな意見があっていいと思うけどな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:35.48ID:5bP7zos30
いらないと思うのは思想だからとやかく言わないが
迷惑 ← 意味が分からない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:47.99ID:pNp9eoKF0
>>102
分からないのは自分の頭が悪いからなんだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:53:52.81ID:NlyzGV8n0
法律家は内心みんな天皇制など古代の遺物だと思ってるよ
文化的価値は認めるが現代の法にとっては異物でしかない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:00.40ID:8XiRcV8d0
タブーではあろうが 発言の自由はある 普通の人はね 反対してもビクともしないだろうけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:12.78ID:RnRE+gMI0
こういう勇気ある判事は大切にすべき
もっともこのご時世に天皇制が必要なのかは甚だ疑問
共和制じゃだめなのかってことよ
皇族や宮内庁の予算を生活保護に回せばどれだけ多くの人を助けられるか
嘘の歴史の天皇制は即刻廃止すべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:16.07ID:c43irdO00
>>117
この件に朝鮮人は関係ない、日本人が天皇制反対するのはまったく問題ない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:19.04ID:7r0CplKI0
アメリカの大統領暗殺みたいに
天皇暗殺事件とかあるんかな?
教育上教えられてないだけで?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:19.71ID:p0bnawYg0
サービス業従事者
「GWが10連勤なのは皇室のせい!さっさと廃止にしる」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:21.01ID:T+8uSgXh0
天皇制があろうと無かろうとコイツに何のメリットがあんの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:33.51ID:WRi6EWh10
>>125
誰でも右翼は怖いからね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:42.70ID:pNp9eoKF0
>>125
思ってる訳ないだろ
頭悪いな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:49.72ID:MmqXnpTM0
>>1
左右の思想関係ないわなwwwwwwwwww


年間数百億の税金喰らう日王馬鹿アキヒト率いる王族とかいらんわな


日王いなければ 貧しい国民に少額でもお金が・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:54:53.15ID:em3h/jOv0
>>112
おまえ、世界史を習っていないのかね。
日本が朝鮮に侵略を企てたのは、
ずーっと昔からだよ。
鉱物を盗みに朝鮮に侵略している。
日本人は昔から盗人なんだよwww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:03.25ID:8XiRcV8d0
信長以上の存在にならないと無理だぞw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:29.71ID:pNp9eoKF0
>>128
なんの話だよ
頭悪いな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:30.74ID:x/LjGYDS0
>>107
思想は自由
でも日本国憲法を受け入れられないのであるならそもそも裁判官になるべきでない
法の執行人として著しく不適格
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:49.50ID:dwElXOO50
普通に生きていれば天皇制なんて気にしない
国民のアイドルみたいなもの
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:55:53.59ID:c43irdO00
>>131
それが思想ってものなんだよ、今の日本に天皇制は不要と思う理由があるのならば、なんの
ためらいも必要ない。

日本国民の一人なら、堂々と天皇制廃止を叫んで結構。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:04.55ID:xWprOsGV0
>>127
共和制なんて女系天皇より少ないニッチもニッチ
何故そうしたいと思うんだろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:06.17ID:7r0CplKI0
天皇は政治的権力じゃなくて
宗教的象徴だからというが
戦時中はまさに政治的利用されたわけだけど
政治的利用されないのならあってもいいんじゃないの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:10.58ID:480INsPJ0
天皇とか誰も興味ねえし
元号とかも面倒なだけだし
税金無駄に使ってるだけだし
せめてなにかの役に立つ事に税金は使えよ?
自分らの生活費くらい稼げないなら天皇なんてやめちまえ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:24.01ID:pNp9eoKF0
>>134
バカパヨ日本で良かった良かった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:38.77ID:MmqXnpTM0
>>127
だわな


縄文人殺した馬鹿日王 人殺しの子孫
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:48.39ID:DooHqgM90
内心で思う分には自由だわな
でも集会に参加したり多数の人間に知れるように主張したらアウトだろ
裁判官としての制約を何だと思ってるんだコイツ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:48.80ID:WRi6EWh10
日本国憲法1条から8条を削除しよう!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:06.32ID:44tGQLls0
>>2
お前みたいな独裁国家を推進するエセ右翼は北朝鮮へいけ
日本はアメリカの同盟国の民主主義国家だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:11.96ID:pNp9eoKF0
>>142
バカパヨ理論炸裂やな
どこまで頭悪いのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:29.77ID:MnSMSwY50
>>102
裁判所法の第52条に違反
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:40.74ID:zRafgK7r0
>>129
明確に確認できる唯一の天皇暗殺事件は、592年の崇峻天皇暗殺事件
ただ、暗殺未遂事件なら、難波大助による虎の門事件が1923年に発生した

これが成功していれば、昭和天皇は死んで、太平洋戦争の歴史も変わっていたはず
もしかすると、特攻とか玉砕の連続に至る前に1943年後半〜44年早々、講和してたかもしれない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/22(金) 19:57:47.34ID:MmqXnpTM0
アキヒトの次はアベが王になるってさ

元号 安晋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況