X



いまの日本は「階層」はっきり?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日本人 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 00:02:26.09ID:W++ba3bY9
https://news.goo.ne.jp/article/toyokeizai/life/toyokeizai-271689.html
大学卒業後に重くのしかかる奨学金、いくら成果を出しても変わらない派遣の給与、収入が低くても受給できない生活保護……。貧困を救う制度は名ばかりなのか、貧困に喘ぐ女性が急増している。彼女たちを取り巻く大きな問題は、「1年後の自分が見えない」ということだ。大学生のような若者だけではない。派遣で働く独身女性、子どもを育てるシングルマザー……、あらゆる世代の女性たちから同じような嘆きの声が聞こえてくる。

明日に希望を持てない人が増える国に、明るい未来はあるのだろうか? いったい彼女たちに何が起こっているのか?

■SOSを求めてくる人は、どんどん増えている
雇用の問題は、本当に諸悪の根源。女性だったら非正規の単身やシングルマザーというだけでかなり厳しい貧困になる。
年間300件くらいの相談があって、男性のほうが若干多い。ネットカフェで生活しているとか、友人宅を転々みたいな人が、どうにもならなくて相談にきます。生活困窮なり借金なり、精神疾患、障害を抱えながらSOSを求めてくる人は、どんどん増えていますね。

■「生活保護」を嫌がる女性たち
かなり苦しい状態でも、女性たちは生活保護を嫌がりますね。郊外になると、特にその傾向があって…女性は受けにくいし、高齢者も持ち家や年金があると受けにくい。ほかの国と比べると捕捉率が低いので、国民がどんどんと貧困化している。
東京だと家賃がかかるだけで貧困化する。住宅扶助だけで生活が立て直せる人は、たくさん存在しますね…女性の貧困は国や自治体の政策からはじまっている印象がある。加害者というか、貧困に誘導している張本人に相談しても、聞く耳を持たないような気がする。

■大学生に対する支援が「なにもない」
女性の貧困はもうどの世代を眺めても、深刻な状態にあるけど、特に女子大生は大変なことになっている。大袈裟じゃなく、膨大な人数がパパ活や風俗に流れていて、正直メチャクチャなことになっている。

これまでの取材で憤りを感じたのは「官製貧困」ですね。自治体の臨時職員とか、介護も保育もそう。今回の取材では、非正規の図書館司書に話を聞いたんだけど、彼女の痛々しい言葉はいまでも忘れられない。

『その日暮らしは十分できます。もっと経済的に厳しい人がいるのも十分承知はしています。けど、ずっとギリギリの生活で、なんの贅沢もしていないのに貯金すらできない。嘱託は1年契約、更新は最長5年と決まっていて、いまは4年目です。来年はすごく頑張っても、仕事で成果を出しても確実にクビになります。低賃金なので蓄えはないし、年齢ばかり重ねて、私はいったいどうなってしまうのだろう』って。

国や自治体が関わる非正規雇用は、最低賃金や最低生活費に合わせて制度設計している。国や自治体が積極的に国民や市民を貧困化させているので、もう救いがない。

自治体が市民を貧困に追い込んでいるんだから、もう仕方ないのかなと思う部分がある。公的機関の男性正規職の女性非正規に対するパワハラもすごいみたいだし、もう日本はダメなんだなって感じる。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:26:58.30ID:UYGSYmTy0
>>895
俺はそれを感じないなあ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:27:10.87ID:Cu2iqWiP0
>>890
いつまで、名前が書けるだけ のび太くんよりマシを言い続けるんや?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:27:26.22ID:FEC/GsgM0
>>882
陸軍二等兵と言えど兵隊さんな時点で女より上なんだから平等ではないがな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:00.53ID:e9cC5t260
海外にはバラマキしてるんだけど
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:10.92ID:p9Eg9BZ40
日本がダメになったのは
悪平等のせいだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:28.05ID:Z22idM1RO
>>1
平均年収
1位 東京都 615万5600円
2位 愛知県 539万8600円
3位 神奈川県 531万9000円
4位 大阪府 528万2800円
5位 京都府 498万7200円
6位 三重県 491万1400円
7位 茨城県 488万8900円
8位 広島県 486万6100円
9位 千葉県 486万2800円
10位 滋賀県 483万9200円
www.nenshuu.net
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:28.92ID:H7ruY5NX0
貴族が嫌だから庶民になった
仕事がしたくないから障害者になった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:37.14ID:l/8VMbT20
>>897
本部にばれなくてよかった
その弁当作るにも動物たちが殺されているからぜひ続けてほしい物でありますよ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:38.97ID:Yveew9pO0
>>861
俺もそう思う

移民が日本人になれば、要は(中身外国人の)日本人が日本を変えるわけだしw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:46.82ID:uLawGftw0
だいたいお前ら大卒か高卒でしか考えないじゃん その時点で周りを見えてないよね

専門卒、短大、中卒のやつは?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:53.09ID:cM1Lhg050
>>895
まず戻れない、まではいかないけど健常者でも非常に困難
発達だとまずレールに乗るのからして困難
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:28:56.76ID:QtTM4rQq0
https://i.imgur.com/dlfzWAM.png
年齢階層別給与

コレが平均給与

国税庁の統計だからな

自分の年齢をあてはめて
コレより低ければ
平均未満と考えればいい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:52.74ID:/oDnaEW20
犯罪免除の上級国民
貴族気分の障害者
消費罰金で経済制裁中の一般階級
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:29:53.49ID:j7Rqtnu40
>>909
移民てそんな甘くないよ
シンガポールやサンフランシスコを乗っ取った華僑みたく、
移民だけのコミュニティを広げて侵食していくだけ
だからドイツでもフランスでも暴動が起きるのよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:13.51ID:oUaoIsMR0
今の日本は階級を転げ落ちたら最後という超絶ハードモード
下層階級の子供はまた下層階級になって上層階級の国民の奴隷として生きていくしかない

貧困と階級の再生産が実質的に強制されてる世の中
それをぶっ壊す革命か子供を持つことを諦め生涯独身を貫くしか道はない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:27.28ID:Qz9unvB90
アサヒビールが韓国原料を使用
飲めるのか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:42.65ID:Cu2iqWiP0
>>895
失われた25年間の前は、敷かれたレールに乗るのは嫌だっていう若者がいたし、
別に好き勝手に進んでも良いと思うぞ
一休さんも言っているし
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:30:54.01ID:4xA4sfP+0
>>889
インフレ前提ならそれは正しい方法だが
ベッカムの問題点は国民健康保険制度に有る
底辺は馬鹿だから底辺やってる訳で
ベッカムで金渡すから自己管理(貯金)して、
病院で全額負担しろなんて言ったらバンバン死ぬ
だが馬鹿も含めて国民なのだからこれを認める訳にはいかない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:04.77ID:cM1Lhg050
>>915
障害者でも保障ない人は大勢いる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:12.32ID:l/8VMbT20
>>903
戦車の中で焼かれ洞窟の中で焼かれ船に乗ったら水漬く屍になるのにどこが上なの?
確実に免れるほうが上ではないかと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:29.24ID:QnWC3q1G0
>>872
スイスは単身世帯で月収2200スイスフラン=約24万円未満や
4人家族で月収4050スイスフラン=45万円未満は貧困層扱い

日本人の感覚で物価を見る意味はないw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:40.44ID:yN90fj0R0
好き勝手に生きれるのは声優とか漫画家とか限られてるよなあ
ハードルめっさ高いけど
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:31:46.09ID:p9Eg9BZ40
最後は名誉欲だから貴族の称号でも売って
金持ちに社会的責任負わせればいい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:20.08ID:H7ruY5NX0
まー人口減るんなら移民を入れて
日本を無くしてもいいし
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:43.04ID:Yveew9pO0
>>916
自民党に投票したら、そら呑まないとしょうがない

弱肉強食の世界にようこそ!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:58.92ID:QtTM4rQq0
おカネで買える勲章もある
それ狙えばいい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:03.40ID:dleJkvyN0
>>926
ごく一部の上層部以外は貧困にあえいでるけど楽しそうではあるよね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:33:29.94ID:Cu2iqWiP0
そろそろ、安倍も名言を言う頃かな
「パンが無ければ雑草を食べればいい」
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:34.82ID:oUaoIsMR0
下級国民が上級国民に仕返しする方法って、全部ガラガラポンの革命を起こすか、自殺なり生涯独身を貫くかの消極的反抗をするくらいしか無いんだよなあ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:42.19ID:4xA4sfP+0
>>931
そこが資本主義の限界であり問題点
成長し続けるなんて不可能なのに愚かしい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:43.33ID:H92K7PK90
まぁ移民推奨で良くも悪くも国の形が変わるかもな
チョンが大量に入り込んできたら崩壊するだろうけどww
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:34:57.16ID:lvKcORMB0
>>930
移民反対で野党に投票したらそれこそ安全保障や経済どうなるねんって感じだぞ
しかも外国人参政権に賛成してるんだぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:03.12ID:y/F4ERTw0
>>927
そんな称号は金持ちは欲しがらないけど、博士号が金で買えるなら欲しいな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:04.48ID:JrUCKU7y0
最近アメリカンドリームって聞かなくなったな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:07.04ID:l/XDiYn00
>>12
政治に興味が無い奴隷国民だろうな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:08.33ID:H7ruY5NX0
ほうれん草でも食っとくよw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:27.20ID:FEC/GsgM0
>>923
女な何故軍隊に入れないか
女は不浄な生き物だから陛下の軍隊を汚さない為

不浄な生き物とされても免れたいのか?
現代人の軽薄な思考は俺には解らん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:28.40ID:QtTM4rQq0
雑草しか食えないのに
雑草くわないで死ぬとか
愚かすぎるからな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:38.65ID:MFNPBjiG0
下級とか上級とか関係ないよ北朝鮮みたいにいじめや制裁は無意味とわかるまで粘る
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:35:45.83ID:EqKODHKx0
>>916
そう言う意味で言えば、
現在進行形のこの国の地方の過疎化は、
外国人にとっては自分たちのコミュニティを作るには最高の状態なのよねw

来月から今以上に外国人が増えるから、
出身国別のコミュニティも全国に爆発的に増えるだろうねw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:25.90ID:oUaoIsMR0
>>944
サイレントテロって何?
上級国民の奴隷を再生産しない生涯独身活動を皆で推進すればこの国はもっと良くなると思う。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:29.63ID:NaLhbsHf0
>>938
そこが一番問題だよね
チョンやアカを入れたらそれこそ国ごと乗っ取られかねない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:44.74ID:MFNPBjiG0
国民の生活をダメにしたら一族くらいしか裕福な生活はできない
あとは首都近郊に住む許可をうけた者
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:48.37ID:+SjOjpa10
>900-943 >1-10
【悲報】
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きる。
リアル日本、室町時代前半のモヒカンヒャッハーの極み
倭寇時代、黒船襲来後の、江戸幕府末期をトリモロスww

2013年以降、重税加速、インフレ加速なスタグフレーション
慢性的構造大不況な
自公安倍幕府・日本で、
警官襲撃殺傷事件頻発、高齢者連続殺傷事件、多数猟奇暴行殺人頻発。
2019年、香川県の県庁前、川崎市川崎区 新宿歌舞伎町 
大阪市 ミナミなどで、発砲殺傷事件相次ぐ

ベトナム戦争末期 自民党高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価が起きる。


ID:/jKWTGb0 自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊開始。
1990年 湾岸危機で石油価格高騰開始。

日経平均株価、急落傾向へ西成暴動で最大の、第22西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制に、
ヤクザの逆キレ、
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取 富士フイルム専務など
大手企業幹部連続暗殺事件。


2008年
自公コイズミノミクス政権いざなみ景気バブル風味末期。
石油価格急騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
ライブドアショック、リーマンショック。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼死。西成暴動再発。

自公麻生政権で、日経平均株価、巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。自公麻生政権、衆院選で大敗。民主党に政権交代。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:49.42ID:Cu2iqWiP0
>>947
滋賀県民・・・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:51.20ID:Yveew9pO0
>>939
じゃあ、安倍は下層民にもっと

「飴」

を寄越さないとw

またミンスの時みたいになっちゃうよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:36:53.68ID:4xA4sfP+0
移民入れるぐらいなら日本人だけで衰退し滅びるが幸せだと思うのだがねぇ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:21.79ID:lvKcORMB0
>>937
共産主義も社会主義も完全敗北した世界で
資本主義にダメ出ししても説得力に欠けるだけ

経済成長が必要なら経済成長し続ければいいだけだろ
それに知恵を使うのが経済政策なのでは?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:31.41ID:Yveew9pO0
>>949
繰繰れやw

サイレントテロとは、格差社会などの資本主義に嫌気がさし、
競争社会・消費社会へ参加することを放棄した消極的思想のことを指します。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:37:35.89ID:p9Eg9BZ40
一代で成り上がった成金をバカにする国民性だもの
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:11.73ID:H7ruY5NX0
後40年くらいの人生ツケは
未来に回すw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:23.99ID:D1aMzgC90
>>911
修行すればだれでもできるかできないか
修行でできることは高卒扱い
大卒じゃないと出来ないことは大理系くらい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:27.76ID:ajRHci7h0
ユナイテッドステイツof日本化が始まっているのですね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:28.41ID:MFNPBjiG0
ここまでくると近親との交配がいきすぎたと思ってあきらめないと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:38.91ID:VfOrL8zL0
>>955
まぁそれも一つの選択だな
正解はないそこには選択があるだけ
とはいえ今の日本はその選択すら放棄しているように思える
要するに怖いんだろうな、変わるのが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:38:49.74ID:QtTM4rQq0
底辺の道連れになるとかまっぴらごめんだからな

全員一律で貧乏になりたいとかいうなら
まず志位の邸宅を襲撃しろよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:00.27ID:SATvUxf70
女はまだ救いがある
所得のある男性と結婚できれば逆転
男で稼げないやつはまず一発逆転なんかない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:20.20ID:oUaoIsMR0
>>957
あー、なるほど
俺はめっちゃ消費してるから上級国民に利益供与してしまってるわw
まあ絶対に子供は作らないけど。俺の子供は絶対に奴隷になるし可哀相。
下層国民同士が結婚して子供作っても上級国民の思う壺。
奴隷が増えたと喜ぶだけだわな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:26.05ID:lvKcORMB0
>>954
野党がだらしないから消費増税やっても安倍が圧勝するんだよ
対案を出さずモリカケしかやってない野党が悪い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:36.57ID:xR29xDoQ0
江戸時代とか戦前みたいな全く階層のない日本に戻りたい!!!!!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:40:14.94ID:xaw8abxQ0
>>1
最低賃金があまりに低すぎる、
1500円くらいに上げろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:40:25.37ID:6Bemn2XR0
日本には日本語が理解出来ない奴等が3割居る(色んな意味での統計)
先進国ではぶっちぎりで少ないがそれでも3割を面倒見ようというのが道徳だし和の心だろ
俺が言いたいのは、新自由主義者は道徳観がポンコツだ
俺もガチガチのグローバリストだったから激しく訴えるが、世界を素晴らしくするって事は日本を素晴らしくすると言うことと同義であるのよ
日本が増税というジ サツをしようとしているのはなんとしても食い止めるからな
ぶっちゃけ韓国も北朝鮮も氏ぬからな。反日も目を覚ませ。俺が救ってやる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:40:31.27ID:4xA4sfP+0
>>956
だれも共産主義や社会主義にしろなんて言ってない
@資本主義に社会保障加えた国民総中流社会
A資本主義に能力主義を加えた格差社会
どちらが幸福かは明らかであり、
インフレ成長を前提とした格差拡大路線は反省しかねると言っているだけ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:40:54.03ID:FEC/GsgM0
>>970
800円ぐらいで十分だろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:40:56.17ID:NgA+ZQsd0
>>895
これな。
あと能力低くても生え抜きの方が先に出世していくわ。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:03.02ID:k1S6+snc0
>>968
江戸時代も商人のほうが強かったというのは有名な話
武士も借金まみれで首が回らなかったらしい
いつの世も金が一番強いのよね
0976Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 67ce-VKHm)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:04.97ID:XKD33jB20
金持ちと貧乏って、ほぼどんな社会でも存在してきたんで、日本も
昔から階級ってあったよねw ただそれを建前でくるんで、無いように
見せかけてきたんだねw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:22.54ID:+SjOjpa10
>900-969 >1-100
【悲報】
もうすぐ、東京スタンピード巨大暴動が起きる。
リアル日本、室町時代前半のモヒカンヒャッハーの極み
倭寇時代、黒船襲来後の、江戸幕府末期をトリモロスww

2013年以降、重税加速、インフレ加速なスタグフレーション慢性的構造大不況な
自公安倍幕府・日本で、
警官襲撃殺傷事件頻発、高齢者連続殺傷事件、多数猟奇暴行殺人頻発。
2019年、香川県 松山市の、県庁前、
川崎市川崎区 新宿歌舞伎町 大阪市 ミナミなどで、発砲殺傷事件相次ぐ

ベトナム戦争末期 自民党高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発暴動
直後に、オイルショック 狂乱物価が起きる。


ID:/jKWTGb0 自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル末期
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル崩壊開始。
1990年 湾岸危機で石油価格高騰開始。

日経平均株価、急落傾向へ西成暴動で最大の、第22西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
オウム真理教同時多発テロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制に、
ヤクザの逆キレ、
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取 富士フイルム専務など
大手企業幹部連続暗殺事件。


2008年
自公コイズミノミクス政権いざなみ景気バブル風味末期。
石油価格急騰傾向。

警視庁警官、知人女性射殺、無理心中。
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤 多数殺人。
ライブドアショック、リーマンショック。
大阪ビデオボックス店放火 16人焼死。西成暴動再発。

自公麻生政権で、日経平均株価、巨大暴落。
曰比谷大派遣村デモ。自公麻生政権、衆院選で大敗。民主党に政権交代。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:26.97ID:js/DkrQB0
NHKのアナウンサーみたいに次々に子供産んで産育手当てもらい逃げするような、国の制度を蝕むやからがいるから国の借金は増えるし金も回らない。
それからシングルマザーが多すぎるわ、貧困になるのはわかってるはずなのに安易に別れて国に助けてもらおうとするコジキだわ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:40.27ID:Cu2iqWiP0
>>968
ワロタw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:41:42.52ID:4xA4sfP+0
>>972
賛成の間違えm(_ _)m
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:42:21.26ID:Yveew9pO0
>>972
それだと上級国民様の儲けが減るから、

安倍自民党は絶対しない
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:42:24.55ID:EqKODHKx0
・1868年・・・明治維新
  〜この間、77年〜
・1945年・・・太平洋戦争敗戦
  〜この間、74年〜
・2019年・・・現在

何か、因果を感じるねぇ・・・w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:42:43.29ID:oUaoIsMR0
国立大学の学費も年々上がっていくし、下層は下層のままで大人しくしてろって国が上級国民保護政策ばっか推し進めてるわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:20.25ID:p9Eg9BZ40
高給で上手く経済回してる国なんてほとんど
ステルス資源国
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:32.66ID:Cu2iqWiP0
>>976
しかも1000円ぽっち
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:43:34.46ID:QtTM4rQq0
上級国民の志位さまは
もっと専従アカの底辺に優しくしてやれよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:08.00ID:lvKcORMB0
>>972
成長し続けるなんて不可能って言ってる人が
昔は良かったみたいな国民総中流社会なんて夢を語るのか
0992Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 67ce-VKHm)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:31.03ID:XKD33jB20
金持ちと貧乏というのはどんな社会でも存在するが、貧乏から金持ち
金持ちから貧乏という流動性がどのくらいあるか、格差の大きさをどこまで
許容するかという格差性の問題などへの対応で、国ごとによって対応が
違うと言えようw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:35.18ID:QtTM4rQq0
上級国民の志位さまは
専従アカの底辺から搾取してるからな

ホントにひどい
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:42.02ID:KNPKwq9d0
>>975
ほんとそれな
気楽に起業しろとかいうけど起業だってまとまった金が無いと出来ない
結局文無しには打つ手無し
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:47.99ID:EqKODHKx0
>>986
かわぐちかいじのマンガでも読んでココロを満たしてくださいw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:44:54.40ID:J2arzqRB0
食品の価格上昇は他の物の価格が上がるのとはわけが違う
どんどん生活しにくくなる安倍の政策は
弱者はどんどん苦しくなるし
金持ちばかり優遇する格差社会を作り出した最悪の総理大臣といえる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:45:03.86ID:4xA4sfP+0
>>982
だから安倍自民は国民の敵なのだよ

日本の歴史て一番外人増やした奴が今総理やってんだもん
この国は遠うからず終わるわ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:45:04.98ID:urw6EdL80
海外にばら撒き過ぎだ。
日本人を邪険にするな!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/24(日) 02:45:47.75ID:5BR3tprg0
年金生活者・・・貴族

扶養者のいる非正規労働者・・・遊び人

正規労働者・・・下僕

扶養者のいない非正規労働者・・・奴隷
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況