>>277 全然違うよ、単に国内シェアを海外製品に奪われるだけだ。
>
それは、中国や東南アジアなどの新興国の企業でも提供出来るモノやサービスを
日本の企業が提供しようとしたり、今後成長があまり見込めない分野で勝負しようとしているからだろうね。

*だけど、その方向性の政策の『異次元の金融緩和』とその『円安誘導政策』を安倍政権は取り続けているけど、
それで日本の労働者の賃金や一般国民の生活水準を中国や東南アジアなどの新興国並みに切り下げて来ている割には、
『日本の経済や産業の成長力は全然高くなって来ていない』よ。

日本企業の将来の成長力は停滞してしまい、どんどん中国など新興国の企業に追いつかれ、抜き去られているよ。

*『あなたが言うような方向性の政策を続けていると』、日本の労働者や一般国民は、東南アジアなど新興国並みに貧しくなり、日本企業の競争力は低下して、
日本の経済力や国力も低下して来るだろうね。