X



【近畿大】「犬でも採用した方がマシ」男性教授が複数の同僚にハラスメントメール 諭旨解雇処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/03(水) 20:50:25.19ID:fy4yarhw9
2019.4.3 20:08
https://www.sankei.com/smp/west/news/190403/wst1904030027-s1.html

 近畿大は3日、50代の男性教授が、複数の同僚教員に対し、人格や能力を否定する内容のメールを送るなどのハラスメント行為をしたとして、諭旨解雇処分としたと発表した。処分は1日付。

 近大によると、男性教授は所属する学部の教職員約50人が参加するメーリングリストで、複数の同僚に対し「犬でも採用した方がマシ」「彼らを採用したことは大きな損失」などとのメールを送信。また、一部教員を誹謗(ひぼう)中傷する内容の文書を作成し、自らの研究室の前に張り出した。

 昨年12月には、同僚の女性教員にかばんでけがをさせたとして、大阪府警が傷害容疑で書類送検。その後、過失傷害罪で略式起訴されたが、男性教授側の請求で正式裁判になっている。

 近大は「このような事態が生じたのは誠に遺憾であり、教職員のコンプライアンスを徹底する」とした。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:04:13.77ID:W9+8op3X0
給料いくらなんや
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:07:54.90ID:9e+GcT9QO
>>94 近大の教授なら五十万はいけるよ みんなが触りまくりに来るけど
良いかね?犬は一瞬で犬好きかそうでないか
本能で悟るからねえ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:10:59.38ID:6aEgqLvt0
>>1
近大をのっとりたい中韓が騒ぎだしたな
阻止しようとしたこの教授がかわいそうだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:05.55ID:GFde9GcC0
たかが近大程度の教授が何でこんな偉そうなの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:17.44ID:pofHQxT90
いぬ「こっちから願い下げ」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:15:48.46ID:6/1e2z4F0
近大は昔からこんな感じだよ
最近マグロだのなんだので銚子こいて若者に媚びてるけど昔から根っこは脳筋Fランの血筋
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:20:31.68ID:TSoHEI7z0
そこは猫だろタコ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:21:34.45ID:4t2FYHcp0
教授になった経緯を知りたいわ
共産党員枠だったのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:39:02.57ID:+9YiQGks0
>>110
よく知りもしないくせに、昔のイメージだけで書いちゃ駄目だよ、お爺ちゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:47:32.71ID:KNBASiJK0
犬はそこにいるだけで価値があるからな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:52:06.23ID:c9Z7qril0
犬以下の同僚より劣ってると判断されて無職に
人を呪わば穴二つ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:33:44.76ID:LoAHgAvK0
犬はないでしょ犬は。
猫のほうがずっといいってことはあるだろうけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 18:34:28.98ID:OjCLx2Ua0
パワハラ男性教授を採用したことは大きな損失となったな。犬でも採用した方が100万倍マシだっただろう。
パワハラ自己中が教授として居座ることは社会の大損失。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況