X



【大阪府知事選】圧勝!の吉村氏(大阪維新)約226万票、小西氏(自・公推薦、国民支持)約125万票…【最終結果】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:56.75ID:JAAE+0zQ9
■大阪府知事選  有権者数7,213,730  投票率49.49%


吉村洋文 よしむらひろふみ

大阪維新
新人
43歳
前大阪市長

2,266,103票(64.4%)

小西禎一  こにしただかず

無所属
新人
64歳
元大阪府副知事

推薦:自民・公明府本部
支持:国民府連

1,254,200票(35.6%)


■大阪市長選 有権者数2,189,852  投票率52.70%


松井一郎 まついいちろう

大阪維新
新人
55歳
前大阪府知事

660,819票(58.1%)

柳本顕  やなぎもとあきら

無所属
新人
45歳
元大阪市議会議員

推薦:自民・公明府本部
支持:国民府連

476,351票(41.9%)

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/27/14983/skh46221.html
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/27/14984/skh46222.html
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:31:17.38ID:qMkqHPRR0
>>622
共産は党員も少ないしでマジで供託金を没収されると困るから
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:53:28.51ID:JmISpZEQ0
>>625
赤旗の売り上げで何とでもなるから今までも当選もしない選挙にいつも立候補させてたのに何でこうなったの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:56:05.17ID:sIWsz0o70
>>1
反維新に告ぐ
結果を踏まえて今年中に住民投票して大阪都を作れ
もううんざりなんだわ
0630支那
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:56.61ID:UcJK+aIu0
大阪市を消滅させて良いことあるとは思えないのだが。

改革ごっこが本当に好きだなあ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:18.68ID:c9dqdy0N0
>>1
安倍晋三先生のお陰です。
安倍晋三先生、安倍昭恵先生がんばれ!

森友学園
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:07.24ID:Pw9qd9wP0
柳本は役目を終えた。代々大阪市議会議員のボンボン
前の住民投票の時、橋下と対等の弁舌で都構想を潰したけど、その後は選挙で連敗
前回、都構想に反対した市民も今は後悔してるだろう。変化を怖がっただけで、
ゴミ利権に食い物にされることを選んだわけじゃないからな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:23.24ID:YU1O6zVj0
大阪府北区梅田…とかになるから"大阪市"が取れて住所が短くなるね!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:31.42ID:lozrgk+J0
公明党のせいでこんな無駄なW選挙をした訳だけど
公明党は謝罪しないの?
貴重な税金使ってさ…大阪府民に申し訳ないと思わないの?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:49:02.68ID:AdFlVgHe0
>>633
大阪府梅田区とかにしてほしい
区名を聞いただけで大阪ってわかるようなものじゃないとダメだろうと思う
新宿区とかすぐ分かるじゃん
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:01:24.82ID:+bis4xkV0
>>2
オールパヨク大阪とネットでも小馬鹿にされてたくらいの
共産までも自民民主民主公明と連立して総支援を受けてもその程度ってことでしょ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:21:42.23ID:FBOsV3Lo0
>>586
コバンザメの公明を・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:34:05.50ID:1QOmx0VN0
沖縄は共産党
北海道は公明党
大阪は維新

三国志の諸葛亮の戦略だな
弱小勢力は一地方に割拠する

自民は北海道、沖縄、大阪は撤退した方が
勢力がまとまるよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:39:43.62ID:xwRDfLhR0
維新は無所属から市議会過半数にしてほしい
衆議院選で大阪の公明塗りつぶして欲しい
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:42:32.21ID:aStJULfY0
維新は125万票の声を無視するようなことあったら完全に終わり
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:44:29.13ID:cPkm3PKD0
聞く必要は無いだろ
負けた奴は黙ってろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:51:04.82ID:JGn6+FuM0
>>6
大阪市内は長年の乞食優遇政策でとくに集まってる
ドーナツ化現象
そんな中でもこれだけよく大勝利したもんだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:18:51.70ID:Yn0Kql1f0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
frw
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:42.62ID:Fu5/RdIt0
維新以外は組織そのものが弱体化してて
もう単独では戦えなくなってる
票割りしないと当選すら危うい
かといって野合やってももう無理だけどな
大阪では詰んでる
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:43:23.22ID:eAgnhBZb0
>>6
公務員天国と言われた大阪だからな  人数も圧倒的に多い
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:45:32.54ID:T8qoCoHd0
接戦になるとか言われてた市長選も
接戦じゃないし維新以外の厳しい現実
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:54:07.15ID:OlM10qpS0
松井一郎が激ヤセしてんのは何なの?
癌でもやってんの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:35:11.27ID:7RN/2jTv0
パヨク敗北
変な活動やめてね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:38:13.19ID:TdPRBd0z0
大阪市と堺市にもうちょっと候補立てとけば……
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:39:07.26ID:TdPRBd0z0
>>649
痩せてるよなあ。ガンで死んで、その勢いで住民投票にかけるかもしれない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:09:54.13ID:CLkTZmyf0
官邸は応援にほとんど乗り気じゃなかったな。菅官房長官も維新と仲良いしな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:13.21ID:FBOsV3Lo0
>>606
おいおい、何年ブームが続いているんだ、もう結党から十年ぐらいなるぞ(笑笑笑)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:13:58.48ID:FBOsV3Lo0
>>640
君民主主義を判って無いんだね(^o^)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:13:58.96ID:MW7GtoyV0
吉村を生で見たことないけど、本当にイケメンなの?
イケメンとは前から横から斜めから見てもイケメンなのが本当のイケメンだけど
写真写りが悪いのか画像を見る限り吉村はそうでもない気がする。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:34:06.30ID:Zqscy7pG0
4,
> 大阪の地域社会が空洞化して『根腐れ』が進んでいるからね。
> それで『根無し草』なった人たちが、大阪の地域社会でとても多くなってしまったので、大阪で橋下徹さんや日本維新の会がとても人気があるんだよ。

維新に投票する人たち、またこのスレの住人というのは、地域社会のいずれにも所属しない孤立した
人々です。だから大阪市が解体し行政サービスが低下しようが関係ないと思っている。
大阪市という古代からの伝統ある区名などにも愛着はゼロだ。和銅5年から存続する区名などだ。

ぼくのように創価学会の強固な人間関係のなかで育てられたものにとって、大阪市は青春のすべてであり
それが展開する地盤です。

西成区、住吉区、住之江区、天王寺区。この4区に自分の青春の苦悩も大歓喜もぜんぶ刻み込まれている。
広宣流布の大ロマンのために泣きながらかけまわってきた。

どんなことがあっても「おれたちの大阪市を守る」

ただし!維新がほんとうに都構想によって「明確に」大阪市民・府民にとって利益があるのだ、ということを証明すれば、おれたち学会員もいっしょになって支援する。

だが忘れてはならないことは「大阪のトイレがきれいになった!」のたぐいは30億という財源をぶち込んで
できたこと。とうぜん他の行政サービスから削られている。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:38:37.76ID:CzEtH6aZ0
>>646
公務員の知り合いに会う度、維新のネガキャン聞かされた
自公共産公務員相手に圧勝すげぇ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:02.29ID:Xm9pHorY0
公明党が70万くらい集められるんだから、これは完全に公明支持票が裏切っている
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:42:02.65ID:9ZzVVEmt0
>>665
公明支持で裏切ったのはたった13%だよ?
自民に「共産は維新とグルでーす」って言われた共産なんてほぼ100%。

むしろ肝心の自民支持層の半数が裏切(見限)った結果がこれ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:46:55.30ID:BC2ZyRxN0
いろんな意味で神奈川に抜かれてしまった
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:50:13.05ID:Fm7cNFQc0
次は大阪の港湾行政の一本化だろう。
これは激しい抵抗になる。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:53:14.99ID:Fm7cNFQc0
・自民のくせに共産党と共闘
・政府から応援も来ず
・とどめは消費税増税

自民支持者も呆れただろ。
投票するわけないw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:07.39ID:QEnzRkb20
自民党のケツの穴を舐める
共産党の巻
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:10:11.02ID:9ZzVVEmt0
>>672
うわ、ほんとだね。
公明も13どころか20越えてるし!

日曜夜のテレビに出てた数値鵜呑みにしてたわ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:13:40.79ID:fHg6V36P0
>>1
「立憲民主党」や「共産党」の名前を隠すのはなんで?

わざと??
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:46.94ID:fHg6V36P0
>>674
自民党支持層の離反ぶり半端ないなwww
あと無党派層をガッツリおさえてる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:16:52.24ID:9ZzVVEmt0
>>676
大阪自民の公式見解では、今回の選挙は「自民公明vs維新共産」の争いだった。
大阪ではみんな「そんなアホな」って思うけど、他府県から見るとそうなのかな?

共産党員も協力してた自民に「維共」呼ばわりされて怒ったのかも?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:32.33ID:rg09GvPC0
維新だけじゃない民意の結集した勝利
これが民主主義の選挙
だから公明が真っ青になってる
もはや創価票だけでは維新に逆らったら抹殺されるから
でも吉村さん許す気微塵も無いみたいだけどねw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:20:38.21ID:QQPILQVo0
>>676
大阪だとその他諸会派なんだよ立憲と共産は。だからカウントされてない。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:19.48ID:ZSkpcf370
大阪で政党のポスター貼ってるとこなんて共産4割、公明4割、自民維新1割づつ
ぐらいの印象だったのに今回の選挙から街が緑一色になってて目に優しい
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:22:49.84ID:7ZfK/Nn80
メディアがエセ逆風吹かせてコレだから
公正に報道したらどうなることやら
まぁ公正に議論しないからマスゴミなんだけどね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:37.27ID:G1DcppfM0
>>672
今回の大阪の選挙のように選挙結果が地元の将来、自分たちの生活が大きく変わる可能性がある選挙になると
人はイデオロギー、信仰、人付き合いなんかあっさり捨てて現実を見るようになる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:54.65ID:ymU9Q9VV0
結局大阪自民の維共共闘に騙されるやつはいなかったなw
自民本部に怒られて数日で引っ込めたし
アホな奴らw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:12.24ID:iVNAgpWh0
大阪の膿だしたら速攻で維新落としたほうがいいぞグローバル企業側だからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:42.46ID:cf/5Oj5M0
二重行政問題なんて政令指定都市を抱えた都道府県なら
どこにでもある話だと思うが・・
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:30.52ID:Mo4zh9FJ0
>>670
ガチで「大阪港閉鎖」になるかも。
全国から応援も来るだろうし。
ただ「全国港湾の終わりの始まり」になる可能性もある。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:41:19.76ID:qFsGf5Zv0
>>670
どういうこと?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:50:56.97ID:Eg+pfEmD0
>>687
大阪警視庁が出来る手助けするだけになるぞ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:13.66ID:mB7nNOHw0
>>293
国政選挙も踏まえて公明に踏み絵させる気かもなw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:34:47.56ID:7ZfK/Nn80
>>690
結果論だとそうなったよね
意図したかどうか
燃料を注ぎ続けるにはいいかもな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:18.97ID:s6ansGxr0
>>690
公明党も高齢化が進んでいて、かつての勢いは無いな。
若い人は、ソッポ向いてるみたいな感じ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:45.36ID:AjFkWiZW0
票配分したら今回過半数イケた!て皆いうけどさw
組織票ゼロの維新でどうやって票割りすんのさw

ウチは嫁と投票所の前で示し合わせてりえちゃんと一歩にそれぞれ入れたけどw
それぐらいしかやりようないでマジw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:39:47.43ID:6UdjXPmA0
反維新は結局なんの実績もなかった
マツイの人格や出所はどうあれ実績はある
足跡も爪痕もある えらいちがい
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:42:46.12ID:6UdjXPmA0
柳本は住民投票で勝ったのが人生最大の手柄でそのあてホゲラーとしてた
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:45:16.11ID:jbEu0Jna0
ダブルスコアといってもいいだろ
大阪はアヘチョンゾウの正体を見抜いたな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:05:29.38ID:dOT5Yq3y0
よーし、今日もみんなで卓さんにエールを贈るぞ!
ソーレ
よーしむら!(タク)
よーしむら!(タク)
よーしむら!(タク)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:01:41.62ID:fd6ef67s0
>>692
政府が個人の番号つけて
コミュニティが不必要な時代だからな
人付き合いは面倒だし
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:03:40.97ID:hdt38pJt0
ギロリ... !

維新愚民はおらんがあああ〜〜〜?

殺してまうどっ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:06:06.27ID:DNBJ2Q6S0
維新の独善的スタンスは与党としていかがなものか?
地方自治体の首長は行政職の長。
いかなる市民いかなる府民もすべて一律平等に遇せねばならぬ立場。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:06:28.40ID:hdt38pJt0
わかった。おまえの嫁は糞ブスだから それで復讐で維新かっ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:07:51.88ID:hdt38pJt0
>>702
だいじょうぶだあWWW

あと、3週間の命だしWW 維新なんて

吹けば飛ぶような泡沫政党だしWWWWWWWWWW
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:09:00.87ID:hdt38pJt0
なんの信念もねえ

思想もねえ

実績もねえ

愚民だけが支持してるWWWW
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:10:41.16ID:hdt38pJt0
公明党に入れないやつは

たいへんなことに なりますよっ

教えといたからね?

でも、ちみらってなんで入れないの??こうめいに
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:48.09ID:hdt38pJt0
あ、わかった!

根無し草で

ひとりぽっちで

仏法の大切さもわかんないんでしょう?

大予言するよ。「7年後に維新はこの世に存在してません。」

「はしもとも この世にいません」ぜんいんコジキになってます!

維新応援したおまえらも!!!!!WWWWWWWWW
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:15:14.52ID:hdt38pJt0
北は北海道から南は沖縄まで!

ひとりも、ただの一人も! 維新なんか応援してませんWWWWWWW

ムードで 騙されて、おまえら愚民が、応援してるだけ。

だから「今だけ」これを忘れないように。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:28:05.53ID:jJeHKhQe0
腐民は、都構想を支持しているってことか
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:57:53.82ID:q6F3WCsR0
維新の都構想に対して

◯大阪府知事
◯大阪府議会
◯大阪市長
●大阪市議会

都構想には4勝しなきゃならなかったが
3勝1敗で
都構想にはNOが突きつけられた


最も大事な大阪市議会で過半数とれなかったので、都構想にはNOの結論が出た..
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:52:50.84ID:2oqt6qtO0
大阪の人間は基本政治には無関心
政治は政治家のおもちゃ、好きなようやっていいが
俺たちの商売の邪魔はしなかったらいいよってスタンス

だから横山ノックとか当選してしまう
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:56.74ID:yME2678V0
大阪3区 佐藤茂樹
大阪5区 国重徹
大阪6区 伊佐進一
大阪16区 北側一雄
兵庫2区 赤羽かずよし
兵庫8区 中野ひろまさ

壊滅リスト
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:40:17.94ID:aZU9xogd0
前回約束を破った公明には
今度は先に約束を守ってもらう

つまり衆院選前に都構想の投票を決定するしかないわな。


そして都構想成立後、
維新は公明の選挙区に候補者を擁立して公明を全滅させる。
これでお互いが1回ずつ約束破ってチャラな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:42:16.89ID:ecV952HI0
>>689
まあ全港湾最後の闘いになるな。
大阪の港湾崩れたら、「共産党」と言う政党は維持出来なくなる。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:41:35.07ID:faCDI2o80
辻元が自民を応援した結果wwwwwwww

立憲の議席がなくなったンゴ....
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:06.69ID:9ILqxCVT0
>>6
投票箱のすり替え仕掛けてるって話が選挙中のスレであった。
ヤクザが維新潰しのために指令受けてるって
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:59.32ID:9ILqxCVT0
>>710
市議会選挙に43人出して、
42で過半数。
で、40人維新が当選。

とんだミスリードだな。
明日、お前の職場。組織の事務所に放火して職員を無差別に殺害する。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:53.60ID:VVou102U0
>>626
赤旗が売れてない
新聞とる高齢者が少なくなった
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:21:34.03ID:zrBR5qDC0
>>710
美濃部都知事を当選させた都民の方が酷いだろ。
ノックは御輿に載っていただけだから大した悪政は無かったぞ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:55.64ID:kWfQbtsr0
舛添要一に鳩山由紀夫
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:27.57ID:Kg97azo30
大阪はこれまで万博跡地の再生やグランフロント、あべのハルカスと
刻々と街並みが変わって新しくなってきているという実感と、
これからもG20に万博にラグビーにうめきた開発にと明るい話題が控えていて
都市部ではホテルがバンバン建ちはじめてる。
この雰囲気の中では現職が強くなるしか無いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況