X



【お詫び】橋下徹(早稲田卒)「立命館大学のレベルは低すぎる」→「学生は関係なかった。立命館の学生諸君、申し訳ない!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/11(木) 09:44:49.33ID:4/XRZHKh9
元大阪市長の橋下徹氏は4月10日、ツイッターで「立命館大学のレベルが低すぎる」と投稿するも、「学生は関係なかった。立命館の学生諸君、申し訳ない!」と謝罪した。

橋下氏は同日、立命館大学政策科学部教授の上久保誠人氏に言及するツイートを連投していた。上久保氏は9日、ダイヤモンド・オンラインに掲載された記事で、大阪府知事・大阪市長のダブル選に言及。維新の掲げる大阪都構想について「大阪がどのような都市になり、日本がどのような国になるかの『哲学』がまったくみえない」「しょぼい構想」などと批判していたい。

橋下氏は上久保氏の記事を読み、「読むに耐えない。現実の政治行政では全く使えないシロモノばかり」「日本の学者は実践がないんだよな」と批判。続けて、

「今、正式な機関となっている『国と地方の協議の場』についてしっかり研究しろ。これがどのような経緯で成立したのか。維新の会を作る前に凄まじい政治闘争をやったんだよ」
「研究室で俺は賢いと酔っているだけじゃ、何も動かないんだよ。さらに統治機構改革を進めるには、まずは大阪都構想」

と息巻いた。

さらに、橋下氏は「大阪都構想の意味合いを分からない奴が、よく政治『学』なんてやってられるよ」と述べ、「立命館大学のレベルは低すぎる」と投稿した。

上久保氏憎さに言葉が過ぎてしまったようだが、この投稿から約2時間後、橋下氏は「学生は関係なかった。立命館の学生諸君、申し訳ない!」と謝罪した。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16294569/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/2/22175_1591_dce8546ec9e7f5e118ba50390bd380f4.jpg
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:09.12ID:Pz5WZpN90
レベル高い学校に入れないので
早稲田に入れた関西人のポジションが橋下
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:10.86ID:6wk7wM2V0
立命館はクズなパヨク教員が多すぎる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:13:58.29ID:2d0736p60
昭和のおっさんの感覚では

同志社>関学>立命>関大>甲南>近大>京産

て感じだったかなあ。今は近大がけっこう良いんでしょ?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:16.64ID:xk1+WADG0
立命館も早稲田も同じもんだろ
しょせん私立じゃん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:44.04ID:4Pthw53H0
>>855
ウヨ大学バカ大学ばっかだよなw

アホウヨに言わせりゃ
京大も東大も左翼だしよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:47.76ID:EOGzmWoP0
>>849
だって大学進学率57.9%だよ それだって2018年度
全部の大学が偏差値50以上な訳ないし
橋下さんの頃の大学進学率なんてもっと低い
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:56.05ID:Z1ayA4oL0
明治大が、学生運動の名残を排除した結果、女子学生の志望者が大躍進したのが象徴的。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:23.34ID:E7xRcfiE0
ツベで藤井聡でぐぐってみ
大阪ヘイトがえげつないから、よくこれで在阪メディアに出るよなと
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:34.86ID:WlLOe2EL0
旧帝一工レベルになってほざけよ
どっちもww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:15:42.17ID:Xha3SB/30
>>253
京大、阪大自体が東大に比べて随分下だろ。灘なら東大に行ける。北野ならせいぜい京大
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:01.46ID:2d0736p60
>>849
大学でいうと受験者の半分が偏差値50以下なので、
全国民だと70%くらいになるんではなかろうか。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:02.66ID:BlqBWjg50
>>49
関学アメフト部で日大にタックルされた奴の親父は立命卒で維新の市議会だかの議員だったよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:16:23.26ID:WSdJIJQY0
>>836
早稲田にも孔子学院あるぞ。

早稲田出身の橋下も手先かな!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:24.65ID:VkdE43jb0
>>873
立命も国際化と宣って中国を受け入れすぎてるけど
早稲田もかなりやばいよねえ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:01.43ID:YekUWAdi0
大阪民の民度の低さは格別だな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:09.23ID:PLp7KNYb0
大阪の問題解決はこれからだ
都構想反対派も責任を持って対案を示すべき

なんて記事書いてヨイショしてきたのに
ここまで否定されるとは思って無かっただろうな・・・
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:15.45ID:5Vgi/Amj0
大阪都構想の目的ははっきりしてんじゃん
何が哲学が見えてこないだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:17.44ID:fekTh0BM0
>>253

>>41
>アホか
>国公立279名(京大84・阪大79ほか)
>関関同立33名
↑進学者数

学年の内、1クラス分が進学する先だったら存在感あんじゃないの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:18:59.74ID:Pz5WZpN90
朝鮮人枠弁護士
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:06.33ID:/rIoyf/n0
大学教授はもともとトンデモで食ってる人やからなー
マスコミが意見聞きに行くから増長する
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:10.15ID:6wk7wM2V0
>>862
IDコロコロパヨク発狂してるやんw
ID変えないと書き込めない卑怯者パヨクw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:19:55.99ID:CX8drEzn0
>>875
アホはお前だろ低学歴
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:09.62ID:PeoLB6tq0
>>1
立命館って工作員養成所だと思ってた
今でも間違いないと思う
勉強する学生かわいそう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:17.49ID:2d0736p60
>>883
昔から就職に強いのは甲南って話だった気がする
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:19.67ID:uP0cAI+x0
>>344

学生会を民青が牛耳る伝統が有ったが、今もそうなのかな? 入学式シーズンに民青の幟が校門に立つのはあそこくらいだという印象はある。

建築系学科が工学部に有るから、それが無い同志社からは土方呼ばわりされてたなあ…学生数確保に尽力しているから学校経営自体は同志社より真面目かも?
コリアンlove同志社に対し、中共万歳立命館と称すれば大体合ってるんかな?
昔は「同志社幼稚舎犯罪者 痴漢強姦立命館」というエールを交歓していたもんだがねえ…ほのぼのした光景は昭和の噺に過ぎんか?

教授連に糞が多いのは、社会科学系学部なら何処でも変わらんのちゃうか?
官僚崩れにアカと新聞記者OBが屯する学部なんて、ロクな講義あらへんのが相場…其れこそ万葉集の講義でも聞く方が有意義なのでは無いかね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:02.08ID:/XF+3T5z0
早稲田卒の学者をレベル低いと批判する早稲田卒元政治家。
自分の通った大学だからレベル低いと堂々と言えるねw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:11.91ID:uQVORmPJ0
>>886
ネトウヨが評価する日本の大学ってどこ?
拓殖大学?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:19.46ID:o0wWRdcl0
立命館=明治ぐらいの感じ
平均以上だけど大学名だけでどうこうのレベルじゃない
同胞が多そうなのは強みだと思う
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:30.92ID:xIOY8GNg0
立命館は経営拡大しすぎ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:37.24ID:uQVORmPJ0
関西で一番左翼色は強いのは京都大学じゃないの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:55.44ID:EOGzmWoP0
>>890
強いっていうか
就職先に困らないお家の子が多い
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:17.85ID:6wk7wM2V0
>>893
IDコロコロパヨク発狂中w
卑怯者らしい振る舞いはまさにネット界の立命館大学
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:37.96ID:PLp7KNYb0
?そして、橋下氏というカリスマが去り、大阪都構想という「夢」が潰えた今こそ、維新の党が、「偽物の志士」を追い出して、
少数精鋭の「真の志士」の集団となり、原点に戻って、政策実現への取り組みをスタートさせるべき時だ。そして、維新の原点とは、もちろん「地方主権」の実現であるはずだ。

なんてポエム書いてたのになぁ
中共工作員だ!なんて言われるとは・・・
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:08.15ID:VkdE43jb0
>>894
昭和のおっさんからすれば、明治のほうが若干格下(受験偏差値の感覚から)
で、最近は明治も上がってきて同じくらいかなあという感じ。

関西で「明治卒」というのは恥ずかしいけど、「立命卒です」というのは恥ずかしくない
感じかなあ〜
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:09.06ID:bzV6+fed0
>>900
東大京大も国歌斉唱なんかしないだろ馬鹿www
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:18.82ID:nC3LhjYU0
>>8
東大は先天性記憶力肥大症候群の奴が入る学校。

見てみろ。思考力無いだろ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:23.13ID:fekTh0BM0
>>850
>中味はどうかしらんが
>京大をはじめ京都の学校の先生方は都構想をよく批判しているね
説得力、ゼロw
京都のまちづくりが何の改革も無く、旧態依然で停滞してんのに。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:38.16ID:9GA2Suqz0
>>12
まあ東京都のデカさを、考えたら第二の首都を考えるのは当たり前。そこで大阪なのもわかるが手順が悪い、強引過ぎるんだよ、汚職を減らしたいのもわかるが。まずビジョンを大阪市民に見せるべき
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:45.64ID:BlqBWjg50
>>897
過激派は目立つけど、教授陣はそれほどでもないという
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:21.74ID:TGhjmZGD0
立命館て学生が失踪するとこだっけ?
北に攫われるからとかなんとか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:52.36ID:hjqMX9yi0
>>1
なんなんコイツ
人を見下す性根はいただけんな 表に出てくんな不快でしかない
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:56.97ID:Pz5WZpN90
朝鮮人ヤクザと紳助のコネでテレビに出たのが
朝鮮人橋下
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:19.90ID:JZ8c053M0
関関同立じゃぶっちぎりで下なんだっけ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:26:33.79ID:PPv/OTfs0
国歌斉唱とか言ってる奴は中卒かな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:02.78ID:MBQ+zCpl0
ミスっても強弁で押し切るこの人が謝罪するのはめずらしいね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:20.34ID:JhTiAWzM0
>>900
高卒恥ずかしすぎない?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:45.80ID:o0wWRdcl0
>>902
昭和のいつぐらいか分からないけど関関同立っていう括りは妥当だと思う?
同志社だけ1つ抜けてて後3つは時代によって誤差の範囲っていう感じなんだけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:27:50.99ID:5Vgi/Amj0
>>913
それでここがレベル低いなら日本は東大以外はバカとか言ってるのか
立命館の学生って自分の大学以外知らんの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:13.65ID:9GA2Suqz0
>>906
そりゃ京都ってのは日本の本物の都の意味だからだよ。東京都ってのは東にある第二の都の意味だから、そこに本物である京都よりも大阪都なんて出来たら歴史的にも意味不明になる大阪府ってのは京都の前室だからな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:25.73ID:cK2vjHoW0
どんぐり
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:30.25ID:yl2i1hqM0
立命館の教員はゴミ多そうだしなw
附属校とかチョンだらけだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:35.04ID:gXQJjijI0
>>2
ハシゲは違法売春街の顧問弁護士だもんな。
モラルなんか無い。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:40.09ID:tUgYKyII0
立命館大学の創立者が早稲田の先輩だということを知らなかったんだろうな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:43.67ID:nC3LhjYU0
>>897
大阪市立大
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:45.05ID:oZYZfNr20
>>1
橋下のレベルが低い
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:48.70ID:ugT3m37z0
>>916
ネトウヨって高学歴嫌いだよねw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:48.83ID:9ztl2Tio0
関西では、灘とか以外の伝統校では最悪でも
神戸大までに入ってほしいてな感じか
最も首都圏来たら、神戸?何それてな
感じ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:57.15ID:FOIV/+bb0
立命館なんて入りたくて入る奴いないからな
同志社も同様
仮面浪人だらけ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:23.42ID:nH2gZo2I0
立命の学生、別にって感じだろ
これを阪南とか大手門、経法との学生にいってみろトラウマに成る奴少なからずいるから
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:29:39.20ID:6NC2YjdQ0
さすが橋下機長
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:16.11ID:/XF+3T5z0
立命館は関係ないやろ。早稲田卒を雇ったという意味でレベル低いというなら関係あるが。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:47.01ID:WSdJIJQY0
>>907
大阪市と大阪府を維新で握ってるんだから、大阪都なんか作らなくても殆どの二重行政の問題は対処できるのよ。でもそれはやらない。
やると大阪都の意味がないってバレるから。
大阪都作っても大阪市以外の二重行政解消されんし

だから、住民投票で拒否された。他の政治家よりは期待出来るから、選挙では勝つが。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:56.82ID:MQJhYRzB0
中国人留学生だらけの早稲田w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:30:59.14ID:acc+m/Sf0
俺が哲学性を作ってやるから構想に参加させろやハシゲ

って言えばいいのに反対派って批判しかできないの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:00.89ID:I6xnOJDy0
>>882
お前はバカか?
クイズ番組で活躍したところでどうするんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:14.45ID:DjjcohKg0
立命館は別名「拉致命館」と言いまして、北朝鮮とズブズブの朝鮮人が多勢
教授をやっておりますwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:20.88ID:sCxKEaUD0
かつては民主応援団だった教授だし、今も政治改革に夢を抱いていそう
維新の中途半端さには黙っておれん、となるのだろう  
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:21.54ID:ApKT8qwO0
竹中が指南役だよ
維新は新自由主義
TPPに併せてスポンサーにせっつかれたんだろう
大阪市政、行政を国際金融が支配したいってこと
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:21.79ID:sQmhDkNj0
民間校長で大失敗してるくせに、まだ教育者に喧嘩売ってんのかよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:26.84ID:g90GF7T/0
た、立命館???
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:37.80ID:/qOW/N+90
炎上商法しかやること無くなったら終わり
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:38.19ID:FwU2bGbC0
>>1
住民投票で蹴られた癖に性懲りも無く同じ事を繰り返す予定の馬鹿が居るとか。

橋下さん、どー思う?w
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:42.02ID:CkXuSzHF0
>>940
山本太郎とか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:42.75ID:I6xnOJDy0
早稲田大学自体が落ち目だけどな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:49.26ID:9GA2Suqz0
>>918
ノーベル賞排出してない大学なんて価値ないよ、高校の延長、教授もそのレベルだって事だよ、大学ってのは世界レベルでやってる最高学府だろ?だからノーベル賞排出は最高学府大学としての証だよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:59.97ID:MBQ+zCpl0
よそ者から見ると
関学…そつなく勉強できて家が裕福なおっとり型
関大…苦学生
同志社…つかみどころがなくよくわからん
立命館…中央法に似た妙なプライドがある
そんなイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況