X



ツイッターでヘイト発言を繰り返した世田谷年金事務所の元所長、ついに処分が決定する 停職2ヶ月からの降格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:31.40ID:fY6zD8Ur0
バカウヨジャップまた捕まってて草
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:36.68ID:blWZ/O+x0
ツイート見てもヘイトというかただ普通に日本が好きなだけの人にしか見えないけど
まあよかったんじゃないの
勘違いにせよひと違いにせよ
自称人権派の本性が日本の有権者に広く知れ渡ったのは
だってそうだろう
組織としての機構には年金保険料不払いで抗議するけど、
退職金を受け取る職員個人の権利は護られるべきだ、みたいな事をこういうときさんざん言って来て
こと日本人の人権となった途端手首が捩じ切れる勢いで
こいつが首になるまで執拗に追い込め!退職金なんて絶対に許さない!だもん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:53.14ID:+QUFgHCG0
本当のことを言ったら怒られたでござる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:52.38ID:axMvMSz90
向こうはこちらの国家の象徴中傷してて、こっちはこれか・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:39.38ID:kFvfsrgT0
>>1

 > 同機構などによると、所長は実名や身分を伏せてツイッターを利用。

 > 『断交、無視が一番』『反日教育を受けている』などとツイート。


.
韓国に関して批判すると「差別だ」「ヘイトだ」と糾弾する傾向に対して、

今の日韓関係を鑑みれば、批判的な意見が出るのも仕方ないとする意見もある。


一方で、在日Kから日本人に対する罵詈雑言も多く存在する事実は放置して、

「少しでも韓国や在日Kに批判的な態度は徹底的に糾弾すべき」というスタンスや、


所属する組織とは別の私的な匿名発言に対してまで組織が制裁を加えるなど、

もはや、言論封殺を超えた、独裁的な権力の“ファシズム”ほかならない。


.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:39:42.74ID:kFvfsrgT0
>>8

 > 一方で、在日Kから日本人に対する罵詈雑言が大量に存在する事実は放置して

 > 少しでも韓国や在日Kに批判的な態度は徹底的に糾弾すべきというスタンス


.
 「慰安婦問題の日韓合意に抗議する日本人」への“ヘイト”は許されるの・・・?


 > 香山リカ氏のツイッターに「さすが金梨花さん」などと返信、

 > 香山氏の“本名”も投稿していた。

  【『産経新聞』平成31年3月26日付】
   https://pbs.twimg.com/media/D2p7BetU0AIPGQ_.jpg


.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:49.26ID:tjSWLTi30
>>8
たしかに恐ろしい
単純なウヨサヨ論では終わらせられない問題だ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:21.28ID:Jr/2DzJP0
内容以前に勤務時間中にもガンガン投稿してたらなぁ…
まずはちゃんと仕事しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:37.58ID:xovK6aH50
>>1
アベ友なので停職2ヶ月+降格だけで済んだか
本来なら懲戒免職、年金機構本部のトップは国会晒し物だろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:49.89ID:3G5IUo/C0
パヨクが日本を潰すんだろうね何時気が付くんだろ此の国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:36.04ID:70A10GCE0
免職なりませんでした
ざんねーんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:11.50ID:DY0c1wXw0
いままで未確認だった金梨花を確定させた功績は大きい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:29.89ID:KyWBgEgt0
>>17
韓国では日本へのヘイトを勤務中垂れ流しても何も罰される事は無いが何か?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:56.52ID:WG2WTrno0
本当のことだし、プライベートなのに・・・
言論の自由はどこ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:48:23.57ID:YplFHGF/0
>>3
日本が好きな人は日本が嫌われるようなことはしませんよ

お前らは心の底から日本を憎んでいるだけの反日売国奴さんです
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:07.16ID:1L1N5Zbs0
いやいや懲戒免職だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:53:24.96ID:RqfRtShV0
>>29
定職2か月だろ
フツーに依願退職コースだよ、出社できるわけない
退職金だけはは出すよ、って温情処分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:54:06.30ID:NjU0vaKx0
安倍信者をヘイトするジャップは許さないニダ
ジャップには表現の自由なんて必要ないニダ
安倍様早く改憲してジャップの基本的人権を奪って下さい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:54:19.62ID:+QUFgHCG0
>>9
怪我の功名ワロタwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:55:02.60ID:+QUFgHCG0
日本死ねは良くてコレはダメとかオカシイですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:12.43ID:t6nB9y4G0
職務専念義務以外の部分に関する処分はおかしいよ。それだけで停職2ヶ月なんて重罰になるん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:46.23ID:RqfRtShV0
>>36
品格毀損とか、他にも理由はあるだろ
それも嫌なら、ヘイト投稿オッケーの職場に転職すればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:20.95ID:sf01hWAf0
で、あれが本名なの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:57.30ID:r/B7IM4D0
腹がいてえ受ける

朝鮮半島の寄生蛆虫
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人への憎悪がますだけだからな

一気に爆発するときの日本人のパワー
楽しみにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:13.79ID:r/B7IM4D0
>>2
気持ち悪いんだよ
河原で売春強姦くりかえし
金品盗み殺害
死体解体糞尿喰らい
吐き気する穢れの血が
0043sage
垢版 |
2019/04/11(木) 16:39:54.11ID:tkTGZxXQ0
就業時間に政治活動している公務員も同じ処分しないと、
公平性は無いのでは無いかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:45:18.33ID:YRB5CwW30
真実を言ったのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:41.23ID:Jr4qhpYB0
受付とか接客に問題ありそうだから
掃除とかの仕事かな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:07:08.58ID:0o3145Mb0
本物の糞アキヒトはとっくに暗殺されてる。

311の時よ。
2011年3月12日に暗殺されてる。

糞アキヒトは、
一号機の爆発前にトンキンを離れて、
一号機の爆発でジャップが混乱した隙に
暗殺された。

ざまみろ糞ナチ野郎が。

だから「生前退位」みたいな茶番になったわけよ

311以降の糞アキヒトの映像とか見てみ、どれもニセモノ臭いから。

;igucz
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:51.29ID:qydWRoup0
事実 正論言うと 罰せられるのか???
日本はおかしい方向へ行ってるな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:17.68ID:yNKRX5CF0
>>31
辞めないだろ
職場と名前がバレた途端ツイート全消しして言い訳して会社は関係ないと言い出してたのに
この手のタイプは定年までしがみつくよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:13.86ID:oWO1NMIL0
2ちゃんねるで放射脳言ってる奴も
内部調査して処分するように官庁の苦情部署にずっと通報してるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:15.62ID:1TByyp360
たった停職二か月で

発狂のパヨクw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:10.60ID:JWlug5ZW0
>>24
言論の自由を行使した結果、責任を取らされただけだからw
自由には責任がついて回るからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:14.46ID:UwJD4L/r0
50過ぎてネトウヨ爆笑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:40.28ID:6AwUnfKS0
天下りが降格って どうなるんだ?www

ぎゃはははは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:33.50ID:6AwUnfKS0
一言で言うと、ナチは人権侵害をしたから犯罪者集団で悪党なんだ。

で、
お前ら日本は21世紀にもなって人権侵害をしているし、
お前ら日本人は21世紀にもなって人権を否定している。

お前ら日本はナチだ。

日本人はナチのクセに生意気だ。日本は黙れ!

ナチには言論の自由はない。
説明する。
言論の自由は、人権や自然権を守る手段に過ぎない。したがって人権や自然権を否定しているナチにはそもそも言論の自由を認められない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:53.70ID:Ns2qEONE0
なんだ、この所長、英雄じゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:05.56ID:oSl83y6Y0
ヘイトは正義です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:22.81ID:MQJhYRzB0
日本や日本人に対するヘイトスピーチも同様に取り締まるべきだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:38.57ID:q5NXx7dB0
脇が甘いから付け込まれるんだよ
俺みたいに蔑称や差別用語を使わずに匿名で韓国批判してれば
誰からも咎められること無く同意も得られるのに
0063!id:ignore
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:16.21ID:yVlj8huV0
>>1
勤務中にやってたら、どんな内容でもアウトだろうなー

所長らしいし、どの面と口で部下をまとめるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:51.92ID:JWlug5ZW0
>>62
正しいと思ってるんなら匿名じゃなくてもできるだろ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:02.62ID:8ntdDBwN0
>>56
天下りじゃない
地方の短大から地方の信用組合だか信用金庫だかに勤め、年金機構民営化時に転職してきた努力家だ
不幸なのは年金機構が社保庁並に暇だったことだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:34:11.57ID:NoKxs2480
本当の事ばかりなんだから、この人は信用できる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:02.28ID:AEtQO+Cd0
スゴい、な
完全な魔女狩りモードだ。
いや、平成最後令和最初の文化大革命と言うべきか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:41.72ID:YtEusm7J0
コリアンがネットで皇族を中傷してるのはええのか
ダブスタやろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:25.18ID:5aqVxqZy0
よく知らないんだけど
この人所長をやめるだけであと普通に働けるの?
退職金もでるのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:26.01ID:l9UXN/FX0
>>69
差別主義者のネトウヨがなんか言っててワロタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:44:23.46ID:AEtQO+Cd0
いやこれ、マジに人民裁判やんw
中国笑えないやんw

左翼連中にとって「言論とは手段ではなく結果だと、そこでの勝利に至るまであらゆる力の行使が許される」だそうだが正にそれを地で行くな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:07.95ID:AEtQO+Cd0
>>72
こういうレッテル貼りもオーソドックスな手法だよな、
毛沢東関連本とかにゴロ出てくる。
0076!id:ignore
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:46.03ID:yVlj8huV0
>>73
それが全て台無し

この人はカスだ
0077!id:ignore
垢版 |
2019/04/11(木) 18:47:28.57ID:yVlj8huV0
>>69
勤務中にやってたら、どんな内容でもアウトだろうなー

所長らしいし、どの面と口で部下をまとめるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:02.65ID:af9jCI2R0
>>3
お前らの歪んだ認知ではそうなんだろうよ。

でも現実はこれだ。

悔しいのう、悔しいのう。

歪んだ認知とネトウヨ書き込みへの依存は一生治らないから社会は薬物中毒患者と同じでネトウヨを一生監視しないとね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:48:47.84ID:aEmYYQpW0
死刑じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況