X



【青森】「サルに追いかけられた」男児2人が車にはねられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:44.62ID:1FdyOpDi9
 10日午後4時5分ごろ、青森県大鰐町唐牛の町道で、男子小学生2人が、自営業男性(58)のワンボックス車にはねられる事故があった。

 県警によると、歩いていた児童(10)が頭などを打つ重傷を負い、自転車に乗っていた児童(9)も軽傷。「サルに追いかけられた」と話しているという。

 町によると、事故のあった地区を中心に、群れを離れたとみられるサルの目撃情報が数年前から相次いでいた。高齢者がかみつかれたり引っかかれたりする被害もあったため、町は注意喚起のちらしをまいたり、わなを仕掛けたりしてきたが、サルの捕獲には至っていない。

 町は今回の事故を受け、11日に「野生サル被害対策本部」を設置。県警や県と連携して、サルを捕獲するために本格的な協議に入った。また当面、地元小学校の下校時には町職員を動員し、児童を自宅玄関まで送り届けることを決めたという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16303803/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/0/b00f8_1509_1831c82e_686a2b76.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:55:41.88ID:qYqkFhSm0
サル「追い込み猟」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:23.91ID:6Z3MgXEa0
なんかそういう漫画あったよな
人食い猿においかけられるんだけど中身が人間だったってやつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:39.86ID:Qk114KLX0
猿のせいにすんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:59:08.93ID:z6+DIRuY0
空気銃でころせよ
問題は銃刀法だけだろ
県警が認めたらすぐ狩れるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:59:18.02ID:YBrodJc30
「サルに追いかけられた」と話しているのは
車を運転していたジジイなのか、はねられた
子どもなのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:27.28ID:aMGZ7pSw0
猿よりジジイに注意しなさいと言う教訓
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:04:28.53ID:1FdyOpDi0
>>14
サル「やれ」
ジジイ「はい」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:04:32.83ID:B36TQ7Ql0
>>8
軽症の方の子供
もう一人は頭を打って意識不明
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:34.70ID:lilJO02O0
ワイは猿や
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:15.13ID:wYsGRYPA0
昔のニュースで「去る10日青森県で」と言ってて
「猿がどうかしたのかな」と思っていた昭和の時代の私。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:07:21.75ID:WzG3z5950
猿は事故誘発罪で逮捕だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:09.04ID:MH1xXAQK0
犯人はサル
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:44.37ID:ESly114F0
子供に飼われていた蟹が敵を討つために栗、臼、蜂に助力を請うのだが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:03.12ID:KemP5feO0
歩いていた子供も猿に追いかけられていたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:09:45.03ID:GykxG4hj0
わかりにくい記事だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:25.96ID:2RJynzPs0
サルが悪い、報復は仕方ない
サルの援軍アイゴには気を付けろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:13:36.85ID:AfDCodZ40
チョン猿?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:15:30.19ID:pLy/8jfn0
軽傷ならよかったけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:16:34.42ID:1PMSRyvT0
全国で猿の被害が多過ぎる
何故、人間の生活自体に影響がある生物を駆除しないのか!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:34.94ID:iaCA9DXf0
猿と鬼ごっこと車に跳ねられるので後者を選択したか。
ミステークだが死ななくてよかったな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:20.83ID:B6tC5Q6E0
サルに負けるジャップwww
恥ずかしくないの?w
類人猿より退化してるんねダッサwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:51.68ID:pH3+T3za0
運が悪いな
俺らは運がいいだけ

まだまだ原始時代よのー……
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:21:24.73ID:9s5dpXKt0
猿に引っかかれたってのは、どうせ猿の眼をまともに見たりしたんだろ
それで猿が駆除されるのは良い迷惑だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:20.02ID:9xDB4VAT0
在日朝鮮人が去るとは残念にだ(⊂((・⊥・))⊃)うっき〜!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:22:42.77ID:RnM4QH980
動物行動学的には「逆襲」が一番怖いんだよ、と思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:26:29.08ID:xkvhhxjU0
猿への判決は?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:27:21.88ID:Idvd+Ao50
車を利用する採餌行動

・カラス:くるみの殻を車で踏み潰させ、実を食す。
・サル:人を車で轢かせ、身を...
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:29:09.60ID:v75InlYb0

0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:40.83ID:JyUQuBVu0
災難だなぁドライバーは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:24.35ID:o0EVX2SC0
>1 自営業男性(58)のワンボックス車にはねられる
大迷惑だな。かわいそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:32:41.46ID:bxfLyKLE0
逃げるから追われるんだよ。
逆に向かって行ったら驚いて逃げ出す。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:35:07.53ID:cy2AeUKk0
逃げるな! 逃げるふりして反対にワァーと叫んで追いかけろ
猿も驚いて逃げる・・・ハズ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:24.04ID:kONQBzre0
>>17
アベ「追え」
サル「はい」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:46.53ID:KpIWiOL50
猿に罪は無い
猿を殺すなと抜かす奴らを死刑に!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:46:40.90ID:tEnVJlkZ0
クマだけじゃないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:12:14.00ID:Z2jGg7MV0
去る者は追わずじゃないんか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:20:26.74ID:gwp+aNWh0
チンパンジーなら顔が無くなるところだったな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:25:56.12ID:kiXAsy0J0
よく分からないな
特に被害者が徒歩と自転車と言う点が

>>18
軽症と重傷だから共に命に別状無いと思うから
意識不明では無いと思うぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:26:35.15ID:XsBa+BOg0
大鰐町で見た星空は忘れない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:05.50ID:w4318/Qs0
車のほうが猿に追いかけられていてスピード出して逃げてたんじゃないよね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:50.83ID:Af3c0ilp0
>>1
飛び出しするクソガキに出遭うと、むしろ●●と思ってしまうくらい腹立つ

やってることは当たり屋と変わらんし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:15:45.68ID:AMB0lKVI0
地元なんだが2、3年の間に急に猿が出てきて子供と婆だけを狙って襲ってくるんだよ
子供達は一人で出歩かないことを言い聞かせてたらしいがこんな事故が起きたか・・・
実家帰ったとき庭にいてびっくりしたわ、俺にも威嚇してきたし
運転手は地元でボランティアやってるような人だから重体の子供が無事回復してくれるの祈ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:48.94ID:bfpiZ9qj0
サルは目を合わせたら駄目だよ特にボスザル
車でも追いかけてくるから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:15.20ID:9gPsDiIx0
猿は頭いいから、女子供狙うんだよね
猟友会にでもお願いして、襲われたら撃つのを数年間単位で学習されるしかないような
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:09:52.93ID:Uuoqx/TEO
子供が猿に石投げたら投げ返されて目に当たって失明したって話を聞いたことがある。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:34:33.93ID:FRZxDTHF0
逃げるから追いかけてくるんだよ、獣は。熊でも猿でも相手の懐に一気にインステップして顔面に一撃食らわせば勝利
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:45.93ID:BvkpiYhw0
唐牛地区は昔、牛が住んでいてその頃は猿と仲良くやっていた。平成になり人間がこの地区を攻め、牛を皆殺しにした。牛さんの敵を打つために猿が立ち上がったのだ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:42.40ID:4bLhzDrn0
車にはねられるくらいなら猿に引っかかれた噛まれたりしたほうが良かったね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:16.47ID:/JgWXJN7O
ゴムぱちんことか長い棒を持ってるといいんだけどな
日光はロケット花火を使ったりしてたでしょ
BB弾のオモチャの拳銃も効果があるらしい

とにかく目が合うと駄目
猿と目を合わせないことよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:35:52.32ID:kVcpd9zv0
ここら辺って住民自体が猿同然だろ
津軽とか道南とかに生まれるのってかわいそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:50:26.05ID:Q3TbijYj0
集落と集落の境にはもともとサルいたと思われる。人間のエリア広がり食べ物など放置するから楽に餌得られると学習する。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:24:04.63ID:lO0xxDdg0

0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:28:00.52ID:nM5ysxH10
あるーひあおもりのなか
さるさんにであーった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:30:05.92ID:XiAhUqYX0
サルっぽいオッサンかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:04:06.15ID:5Xj5htXX0
>ワンボックス車
そこはサルーンだろ。気が利かねえな!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:39:59.77ID:lW5Sk0ki0
りんごを継承する
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:42:51.84ID:sgysROxV0
まず動物愛護団体の駆除から始めよう
あいつらのせいで子供達が危険にさらされている
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:56.72ID:25MB4kok0
猿がいきなり人に襲いかかることはまずない
このガキ2人が猿にちょっかい出したんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:13.21ID:mj7ung7l0
<危険度>

人>>>>>猿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:13.41ID:2RJynzPs0
捕獲なんてヌルイ事をしようとするから
いつまでたっても解決しない
猿 即 斬 で良い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:57:35.40ID:RCRm5V280
サルは配慮してくれないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:09.69ID:VgwbQeuz0
一人は重体だって
かわいそうだね

サルに追われ事故 男児重体
2019年4月12日 19時26分
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6320156
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:41.03ID:nrs3i+aG0
2015年ごろからサルは出没していたみたいだが、今まで対策をしてこなかったのはなぜ?
動物愛護団体に抗議されたのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:09:14.80ID:qCGGIhje0
人が飛び出してきても止まれない速度で走る凶器を運転してるバカが悪い
ドライバーは死刑でいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:12.34ID:3fHnBstm0
遊び半分で近付いたなら自業自得。いきなり襲いかかられたんならさっさと猿を撃ち殺せ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:21:22.01ID:waI2mdQV0
追いかけられる前に追いかけろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:24.18ID:aOmE0aYt0
運転手かわいそうだなこれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:52.55ID:5h6IKcR70
ウキ―!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:35:56.03ID:6cCtsPMx0
去年、庭に出没して初めて野生みたがあれデカくてこうぇえわw
ゴールデンレトリバーぐらいあるだろ
小学生なら追い回されたらパニックなると思う
タイミング悪すぎで気の毒にな・・・
狩って皮剥いで木に吊るしておけよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:44:14.77ID:cB2rYr5l0
オスプレイなんかより猿の方が危険なんだがブサヨは何も言わないな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:32.15ID:tM4NrvCZ0
>>103
いやそれが猿の駆除も精神的に堪えるんだよ
マタギが一番嫌がるのが猿の狩猟
追い詰めて銃口向けたら、あいつら手を合わせて命乞いするんだぜ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:11:13.49ID:4oXoAJ1W0
サルに狩られるなよw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:16:41.17ID:h2EzSm8B0
頭打って意識不明の重体は厳しいな。運転手も災難だな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:18:26.12ID:Mjt01cRU0
文章が分かり辛いな
猿に追いかけられたのが運転手なのか自動なのか判断できん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:23.04ID:xXRol5Je0
サルに悪意がないのは解っているが
どうしても憎んでしまう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:24.69ID:TFw4YEeY0
>>107
猿でなきゃ誰なんだよ
べトコンとでも言うか?ああん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:31.04ID:M86DAFbO0
モンキーマジック
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:32:22.33ID:w2oH7DhM0
どんどん狩るべきなんだよね
オオカミ不在でこいつら天敵が居ないから増え放題のやりたい放題
イノシシもシカもだけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:33:25.34ID:iIWk5gnD0
どうせなら追いかけてた猿をはねとけよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:34:43.58ID:zwKcY/7X0
サルに追いかけられてたとしても、主たる加害者は自動車の運転手なんだろうな。車は気をつけないといかん。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:57:44.53ID:pD5Dyc/g0
シノシシやシカと違ってジビエ需要もないからなぁ
サルって美味いのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:50.71ID:JWYvQZJj0
>>1
猿にハメられたんだろ
日本猿はずるがしこいからこのくらいのことはやってのける
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:29:58.32ID:K/4woOQ40
9,10歳なら猿より大きいだろ。
猿ごとき蹴り倒せ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:34:19.78ID:azO+ySKr0
サル者は追わず。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:39:09.22ID:azO+ySKr0
ラテンダンスを踊るのは、サルさ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:39:42.75ID:JNswO4P60
猿マジで怖いから、中学生時代にイキってた千代大海より存在感あるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:42:21.22ID:LrqrCDFt0
追い込んで車に仕留めさせるとか・・
猿やべーな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:42:26.79ID:oCpze+ZS0
猿が猿に追いかけられたのか
猿は猿とお友だちになれるのに猿から逃げてクルマにひかれるとか
猿の事はよくわからない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:42:54.65ID:azO+ySKr0
すばやい走りに、ふっとサルを思い出す。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:44:19.72ID:azO+ySKr0
ほっとけば、去る!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:46:29.96ID:azO+ySKr0
見ざる 言わざる 着飾る。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:48:41.83ID:QqYURFYV0
朝鮮猿に追いかけられたのならしゃーない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:59:53.38ID:nizsCB1B0
猿に追われて車にぶつかる、か…
ファミコンのゲームでそんなのなかった?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:07:42.11ID:/YCI/IOI0
>>4
ドラえもん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:08:49.36ID:dlymzWnI0
田舎の恐ろしさは、歩行者なんていないという認識で

カーブも猛スピードで走っているから恐ろしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:16:45.76ID:o3/3WRP10
大阪の北の方の箕面の滝の猿山の話だけど増えすぎて
売店襲ったり女子供タゲって危なかったから
市の職員が観光地から離れたところで毎日
避妊薬入りの餌やりして徐々に減らしてってるみたいね
猿は賢いから一筋縄ではいかなさそう。

頭打った子が無事回復しますように。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:16:59.59ID:traSVtve0
電動ガンで撃てよ。
フルオートで叩き込め!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:21:00.29ID:jvKxeC/R0
ガキ死ねば猿退治も盛り上がるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:37:38.74ID:iQPRLJbx0
猿に追いかけられた子供が飛び出してくるかもしれない運転を心がけるように
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:56.20ID:c/uybS1G0
熊ならまだ分かるが、猿ごときでね。
こんなんで駆除されてしまう猿が可哀想。
世界最北端のサルなのに。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:45:00.42ID:1s7yv2C40
ふんだりけったりだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:47:19.99ID:lYuKcQln0
この場合一番悪いのは猿
もしそれが人間だったら逮捕されてる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:38.16ID:v0XTWSc00
あいつらライダーブーツ貫通させる牙あるからな、日光でえらいめにあったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:06:56.26ID:c/uybS1G0
>>120
ニホンザルは、日本人の行動を真似るのが上手いから、
いかにも日本人的な行動をする習性がある。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:01.68ID:c/uybS1G0
>>106
手を合わせて命乞いしたら助かる確率が高いって事も、
猿は学習してるのか。

それでも、マタギは、猿の肉を食べる。

猿鍋は、秋田県の郷土料理でもある。
https://memolog.info/archives/117
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:15:09.35ID:gMIuglBv0
猿は田舎なら昔からよくいるけど、昭和の頃までは猿なんて返り討ちにしてたぞ
今のガキは猿ごときでびびってひ弱になりすぎ
熊じゃあるまいし猿程度でびびって男として失格だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:36:20.88ID:c/uybS1G0
>>115
むしろ日本で狼を再導入しよう。
大昔は、トラや象やイリエワニもいたんだよな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:27:40.26ID:7P8OXM2k0
ジャップ全員が倭猿だろwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:31:00.24ID:BB6fUm+20
朝鮮猿だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:35:41.18ID:a6kocbh+0
>>1
餅つけ
サルに罪なし
それとも他の思惑でもあるのかね?

>例えば裾野市(静岡県)によると2009年6月9日の時点で一頭につき
>5万円支払われています。

薬用黒焼きとかも法外な金になるみたいだな。
駆除で得たものは原則、私物化はあかんやろ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:46:59.37ID:5Z9p9ii+0
>>1だけ読んで、てっきり猿に追いかけられた車が子どもをはねたのかと
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 18:57:19.98ID:NomAXtzw0
>頭などを打つ重傷を負い
猿害としてはかなり大きいな。猿殲滅作戦決行するべし!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況