X



【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/12(金) 23:02:46.62ID:Bfsr2iaI9
https://this.kiji.is/488662182675694689

就職氷河期世代を集中支援
首相、3年計画策定指示
2019/4/10 19:48
©一般社団法人共同通信社

 安倍晋三首相は10日の経済財政諮問会議で、バブル崩壊後の「就職氷河期」に社会人となって非正規社員として働く30代半ば〜40代半ばの人を対象に、就職支援を強化するよう関係閣僚に指示した。今後3年間の「集中プログラム」を夏までにまとめ、数値目標も掲げる。中途採用を増やす企業への助成拡充などを民間議員が提言したのを受け「氷河期世代への対応は国の将来に関わる重要な課題だ」と応じた。

 景気回復などで主婦や高齢者の就労が進む一方、氷河期世代の所得が思うように向上せず、正社員化や必要な能力開発が課題となっている。

★1のたった時間
2019/04/10(水) 19:52:01.20

前スレ
【安倍首相】就職氷河期世代を集中支援 3年計画策定指示 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554978431/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:25.77ID:3hxOFGJT0
安倍は調子に乗っている
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:03:54.94ID:fiZmNWZS0
無職から総理への道を説いてくれるのか。経験者
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:05.56ID:v03io8Hq0
>非正規社員として働く30代半ば〜40代半ばの

あくまで非正規で働いてる奴対象だからな、勘違いするなよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:15.37ID:GKSx1mHv0




令和
解散

増税
延期


6月、・・・・・・・・・増税延期 発表します。  緊急記者会見で 安倍晋三が。

日本の景気
悪すぎて。

そして。。。。。。。衆参ダブル選挙。。。。。。。これ もう確定してる事実。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:46.41ID:qLn0L5RG0
無駄
むだ
ムダ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:05:56.26ID:GKSx1mHv0


値上げ一覧
抜粋

★【値上げ】ドトール 22品目を値上げへ。ドトールが5年ぶりに値上げへ カフェ・ラテなどを10円〜20円 2019/04/03
★ キッコーマンは29日、「デルモンテ トマトジュース」などペットボトル入りの野菜系飲料9品目について、8月納品分から希望小売価格を4〜5%値上げ
★ 19/03/30 【飲食】上島珈琲、全メニュー値上げ
★コマツ、国内向けフォークリフトを4月1日より値上げ 平均3.4%値上げすると発表
★ 更に、牛乳やヨーグルトさらにプリンまで。
★「コカ・コーラボトラーズジャパンは、来月から、大型ペットボトル商品の値上げに踏み切ります」(記者)
 「コカ・コーラ」や「綾鷹」など、20円値上がり。値上げに踏み切るのは27年ぶりです。
★【外食】ハンバーグ専門店の「びっくりドンキー」。来月10日から、主力のハンバーグやステーキを3年ぶりに値上げします。
 地域によって異なりますが、セットにつき、20円から240円値上げ
★(松尾ジンギスカン赤坂店   中国や中東諸国などで人気が高まる羊の肉。世界的な争奪戦の結果、価格が高騰したため
  こちらのお店でも一部のメニューを値上げする予定です。お土産として人気の商品も140円値上がり
★19/03/28【消費増税】食料品、消費税10%への増税前に次々「便乗値上げ」 背景に「増税前の値上げ」を推奨する政府の指針 首相も認める
★19/03/27【値上げ】電気料金にMOX再処理費を転嫁 九電が4月から 事業計画未定のまま←4月から、法改正に伴って費用の計上方法を変更する
★19/03/26【外食/アレフ】びっくりドンキー値上げ ハンバーグなど20〜240円 値上げの対象は全メニューの27%
★19/03/19 日清オイリオも値上げ=食用油、1キロ20円以上  2019年03月19日
     「日清キャノーラ油」や「日清サラダ油」など家庭用食用油の大半を5月20日納品分から値上げすると発表
★19/03/18【水道民営化】安倍政権、自治体・議会の承認なしで運営権売却&料金値上げ可能に
★19/03/18【映画】TOHOシネマズが鑑賞料金を値上げ 一般1900円に 03/18
★19/03/19【内税→外税方式へ】はなまるうどん、かけうどん(小)を130円→162円に 3月19日から多数の商品が値上げ
★19/03/11【値上げ】フジッコ、昆布や煮豆 6月から値上げ 「やわらかうす味にしん昆布巻」は20%↑一つ一つ手巻きで人件費がかかるため
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:52.44ID:rvr1uN1U0
>>5
氷河期の正社員はどうしてくれるんだ。
安月給でたまらんので支援して欲しいんだが。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:52.69ID:LlVbDx5T0
地方の方が条件良かったら、国が介入する以前に
非正規の人は地方回帰の流れになってると思うんですよね…
要は、外国人技能実習生の日本人バージョンで
疲弊した地方を支える為に、非正規の人を利用して、安価な労働力を供給しようと言うことでは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:07:35.77ID:QFi8xC0Q0
安倍さんならきっとやってくれる




いやねーからw
いい加減にしとけよクズ野郎が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:08:52.67ID:ftihZir00
政府「さっさとしね」
くるっ!
政府「氷河期の手も借りたい」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:10:23.50ID:9AAAUdPy0
地方に巨大な老人ホーム村をつくり同じような境遇の人間を移す

一石二鳥だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:14:47.96ID:9AAAUdPy0
バカな大学を延命させるよりも 巨大な老人ホーム村を作れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:15:16.97ID:3kGNuecm0
>1
 
【立憲民主・共産】幼児教育 保育無償化法案に反対

幼児教育保育無償化法案、自民公明国民維新が賛成 立憲共産はなんと反対 全国の子育て世帯を敵に回す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554280331/


▼朝鮮学校の無償化は全力推進!!!!

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/
 

i.imgur.com/i4J2CQw.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:54.40ID:9AAAUdPy0
老人ホーム村を作って介護を学べば

都心にいくらでも働き口くらいあるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:56.16ID:3kGNuecm0
>>19

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


【朝鮮学校の元校長が日本人拉致犯】

朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://i.imgur.com/3l2cseO.jpg
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:48.42ID:GKSx1mHv0


能無し
安倍


増税
延期・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6月に  緊急記者会見へ  安倍。


衆参ダブル選挙。

ばら撒いて  ジャップ 騙す大作戦。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:23.63ID:P04ZurKh0
新卒定期採用を破壊すればいいんだよ
中途も新卒も同じ条件で採用するようにすればいい

公務員も含めて首も即出来るようにする、一度首になっても再度入社出来るパスも用意すればいい

退職金偏重の給与制度もはいし現役世代の給料を2倍くらいにする
年功序列もやめる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:28.75ID:2YmAipDh0
NHKですら10年近くも前に35歳を救えって特番やってたのに
全てが遅すぎるよ。
今さら税金突っ込んでも不毛なだけだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:54.28ID:GKSx1mHv0



チョン大好き
安倍
自民。


04/12
【自民党・額賀会長】日本議員団、今年も200人以上が訪韓へ

\(^o^)/
チョン安倍

結局・・・・・・・・・・・・・・・・経済制裁すら  ゼロ。  何もできなかった  チョン安倍。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:22:33.96ID:58YtEgSc0
これは素晴らしいけどあべしね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:23:05.56ID:Ud23ZH1j0
時代のレールが無いと生きていけないクズを支援す?のか?

氷河期でも稼いでる奴も山程いるけどお前ら何なの?

大学出たら全て用意してもらえるとでも思ってたの?

こんな平和な時代に生まれて何文句垂れてんの?

文句あるなら戦時中にでも産み落としてもらえよ。

みんな時代時代で気合い入れて生きてんだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:07.75ID:XEYGSlOl0
>>24 新卒定期採用を破壊すればいいんだよ

企業が勝手にやっていることを国がどうやって破壊するんだよ。

どんな法文を作るのだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:24:17.32ID:ivDV01XO0
いまさらそんなこと言ってもなあ…
取り返しつかん所まで冷遇して放置プレイしてたんだろう?
んでこいつらがナマポになったら大損害だから奴隷労働させようってか?
虫がいいにも程がある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:25:35.83ID:Ln5uG+8F0
外国人労働者受け入れてるし
賃金も上がらない中での競争になりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:27:53.66ID:/qcOeOsS0
中途採用を増やす企業への助成拡充]

助成金切れたら、ポイ捨てだろww

もう慣れたwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:06.58ID:Ud23ZH1j0
>>31

国の支援が無いと生きていけないの?君?

楽な時代に生まれたかったの?

高度経済成長期がいいの?

自分の人生自分で何とか出来ないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:28:51.28ID:SahIuenD0
>>29
履歴書に年齢を書かすのを禁止すればいいだけ
むしろ欧米では当たり前
向こうの遠藤シートには年齢、性別、人種、宗教等は絶対かくなって書いてある
何歳だからどうたらって理由で落とすのは肌の色が黒いからって落とすのと同義だ
えげつない裁判されて会社つぶれるくらい賠償金とられるような立法、司法制度にすればいいだけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:03.70ID:SahIuenD0
>>29
履歴書に年齢を書かすのを禁止すればいいだけ
むしろ欧米では当たり前
向こうのエントリーシートには年齢、性別、人種、宗教等は絶対かくなって書いてある
何歳だからどうたらって理由で落とすのは肌の色が黒いからって落とすのと同義だ
えげつない裁判されて会社つぶれるくらい賠償金とられるような立法、司法制度にすればいいだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:10.66ID:9E69tQbF0
需要な課題だwwwwwwwww
20年前に言えwバイバーイ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:37.32ID:UnZC3UqC0
何で今になってやるんだ?

民主党から自民党に政権が移ってからでも、6年以上の期間があったのに何とかならなかったのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:08.92ID:HSjsttM10
>>25
これな、世間も政治も見てみぬふりしてたんだよ
少なくとも15年前のホリエモンブームあたりで真っ先に氷河期救えばよかったのに、何をトチ狂ったか派遣ガチャ社会を始めやがったw
おかげでブラック企業は氷河期養分に肥え太り、いままた助成金で焼け太りしょうとしている
ほんと氷河期は救われないわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:30:11.29ID:6351e5ah0
>>1
本当に余計なことしかしないなこのモリカケ容疑者は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:34.29ID:voPr2psf0
国であるからにはすべて切り捨てなんて不可能だし
老人の比率云々に観点が見た目だけでも解決する氷河期世代までがすべて死ぬ頃には日本の人口何人になってんだよって現状だし
大変だねえwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:25.21ID:AdmW+x6n0
将来は、生活保護でいいじゃん
年間50兆円規模の国債を日銀引受けでさ

どうせ日本国民の借金。次の世代に引き継ぐだけだから問題なし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:27.65ID:/qcOeOsS0
除染バブル。

助成金バブル^^;;
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:32:30.19ID:HSjsttM10
93年バブル崩壊、就職難スタート
97年氷河期ピーク
99ITバブル、氷河期は資格取ってIT土方に
03年景気持ち直しの兆し、ホリエモンブーム、なのに企業は新卒優先で氷河期スルー
同年派遣ガチャ社会スタート、IT土方の氷河期は無限地獄へ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:06.77ID:9AAAUdPy0
さすがにアホな小役人も 源泉徴収で保険や年金をぬく人間がいなくなることに気づいたんだろw

可処分所得が少なくなり 需給ギャップばかり開いて歪になって外国人だからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:13.62ID:otHbpSpw0
> 景気回復などで主婦や高齢者の就労が進む一方

政府が寝言言ってます。ヤヴァいですよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:18.04ID:iDYYlM/h0
氷河期を働かせたいなら賃金出せばいいだけ。
そこに金を出せばいいだけなのに
なにを話をややこしくしてるのやら。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:34:59.75ID:9E69tQbF0
>>53
仕事やってます感
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:05.49ID:to2qfKVo0
この世代もあと5年早く生まれるか、あと10年遅く産まれてたらまるで違う人生だったんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:24.69ID:URTKgOSr0
損得だけで政治をやってきた結果や。アベノミクス、自民党政治を恨め。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:09.72ID:Ud23ZH1j0
この時代に生まれたから損してるとか言う糞みたいな考えは捨てた方がいいぞマジで。

生きて死ぬことを何甘く考えてんの?

勉強して学校でただけで単純に給料もらって一生生きていけるとでも思ってんの?

団塊が羨ましいの?

甘いなあお前ら。同じ時代に成功してる人はお前らより数倍努力してるに決まってるだろ。

負組。お前らは。

ここで負組同士傷の舐め合いして糞だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:15.95ID:HSjsttM10
氷河期全世代1700万人中、157万人が年金未納という現実
払ってるやつもギリギリ
最後の望み、ナマポ枠も移民の絞りカスと争うという、最後の聖戦が待ち受けている
なんというかハードモードすぎんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:36:21.45ID:pRMjlqeb0
7学年上の兄貴が氷河期世代なんだが、オレと違い頭が良くて早大法を出てる。
しかし就活が上手くいかずに大学院に行ったが、修士取っても結局就活が上手くいかず、1年予備校に通って田舎の地方都市の公務員になったが今の年収が400万切るくらい。

兄貴の中高大のそれぞれの同級生たちも400万いかない人ばっからしい。

オレなんか偏差値47の私立の工学部卒だけど適当な就活で上場企業に入れたし、ぶっちゃけ兄貴より年収は上。
氷河期世代の人らに申し訳ない気持ちはある。オレの職場に転職してきた氷河期世代の人らは知識があったり優秀な人が多いし。

もっと国が何とかしてやってほしいわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:24.44ID:ZS0burjz0
どうせあれだろ?
介護のやり方講座とか、レジの打ち方講座だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:32.34ID:HpPMIlIJ0
>「集中プログラム」を夏までにまとめ、

参院選だけの絵に描いた餅…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:43.67ID:zUf7U/1F0
・・・親族に氷河期ニートがいるんだが、もう限界だわ。
死ね死ね死ね、マジで死んでくれと思うわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:37:51.41ID:iDYYlM/h0
>>60
賃金ダウン
株価ダウン

あとなんだっけ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:34.85ID:HSjsttM10
>>62
まあポーズだよな
氷河期世代は世間への復讐心に燃えてもおかしくないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:16.29ID:Wupc8lLz0
助けてけれ
俺も子供部屋おじさんだけど
結婚したいし普通に行きたい
やり直したい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:35.99ID:iIUR0QUs0
現金給付よろしく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:44.98ID:Cb0WbX5c0
>>41
小泉ー竹中の新自由主義者が 派遣だらけにして日本のシステムを破壊した!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:40:58.09ID:dqLql4FJ0
>>64
地価か年金
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:41:30.34ID:Cb0WbX5c0
>>65
長期間の失政はちょっとやそっとで収まらない。氷河期ニートが全員反政府ゲリラになってもおかしくない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:41:31.39ID:qHKyn3BV0
もう俺は畳の上では死ねないと思っている
死ぬのは路上だとな
ならば、このまま働かず社会保障費を申請しまくって死んでやる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:07.01ID:MAFyNTKi0
旧態依然の従来産業に適応するための能力開発なんて無駄だろ。
生保他で給付したほうがマシ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:18.20ID:wjBHs4wW0
氷河期は殺す
なまぽはやらん

安部晋三
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:39.72ID:EYmnCB2V0
>>65
氷河期が老人になったらこの前の電車運行妨害爺さんみたいのが多発しそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:44.98ID:nsrC5gmW0
企業が無職と職歴を精査しないでその場で則採用しないと仕事に就けない、
もし働けたとしても肉体と精神と賃金が企業に採取される。違法労働が多い
ブラック企業と政府を誰一人信じてはいない、その事に人が背を向けている
姿を真摯に受け止めろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:58.52ID:Wupc8lLz0
>>71
好きなもの食えないのは嫌だ
だから働くが65までやらる気がしない張り合いがない働いて食って寝て糞するだけの生活
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:42:59.21ID:FB4hEDJa0
>>62
参議院選後に何もしなかったらその次の
衆議院選で派手に死ぬだけさw
ダブル選挙は創価が嫌がるだろうしw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:45.63ID:iDYYlM/h0
今後の予想をガンダムでたとえるとどうなる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:43:51.16ID:voPr2psf0
>>71
まあ実際あと10年もしたらナマポ申請を集団でしにきて
断ったらここの玄関先か路上で死ぬぞくらいの脅しするのが数日単位で出るんだろうなとは予測してるよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:44:35.42ID:9E69tQbF0
あと一年ぐらい働いてたころの貯金あるから
無くなったら天に召されるなw
パワハラでのうのうと生きてる上司は
元気にしてるかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:26.10ID:dqLql4FJ0
>>79
れんほうも無駄な戦いを仕掛けたものです
これまでに受け取った献金の額を見よ
自民は後10年は戦える
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:43.40ID:gAteXY770
やってもいいけど、氷河期は全力で協力しろよ?

あるいみ最後通告だと思うよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:44.28ID:Wupc8lLz0
>>79
ひきニートはボウルに乗せられて
最前線に送り込まれる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:19.67ID:UnZC3UqC0
>>62
氷河期世代の方が、選挙対策だと判り切ってるから自民党に投票しない

厄介なのは氷河期世代の親(団塊とそれより上)は
自分の子供達の為に対策を打ってくれてると “勘違い” して自民に投票しかねない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:29.60ID:vVFN6pVZ0
面白いほどクルクルっだなwww氷河期世代に期待が出来ないから移民政策をしたのに移民が来なさそうと思ったら、氷河期に期待しようとかバカですか?
氷河期の世代が今後生活保護だらけで財政を圧迫すると思ってるんなら、安楽死法案を作ったほうが安いぞ!!!法で定めた尊厳死であって、自殺とかで逃げるようなものじゃないんだから。
簡単に言えば貧乏でこれから先を見ても全然面白いこともないし無駄に呼吸するなら自死したほうがマシだし、今の政府とかの為に税金を納めるのもバカらしいし生きるのもバカらしい。
天皇陛下みたいに庶民のコトを憂いてるかたのためなら天皇陛下万歳で生きていても何が事があったなら天皇陛下のためとして逝けるが、今の拝金主義の政権の為に生きることがつまらないし張り合いがない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:38.13ID:qHKyn3BV0
>>80
行政がどう対応するのかが楽しみだw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:41.52ID:9AAAUdPy0
人手不足で吸収されないのはなぜなの?

首都機能移転から始めろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:12.13ID:Ln5uG+8F0
結婚も諦めた40代になってから
君達頑張りたまえだからなwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:46.45ID:zUf7U/1F0
氷河期ニートによって進学を断念して安月給でこき使われる奴のこと考えたことあるのか?
氷河期ニートに搾取されてる奴のこと考えたことあるのか?
お前らなんて某半島のヒトモドキと変わらねーよ!Fuck!

>>65
世間への復讐心に燃える者もいれば、
氷河期ニートへの復讐心に燃える者もいる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:47:59.02ID:HhGjFDHi0
>>30
本人が本当の素寒貧で、働けない理屈を述べられたら、生活保護受給確定。生きてきた経験知があるから、騙して田舎に誘導は不可能。
氷河期のみなさん、言われるがままに低賃金底辺仕事なんかするなよ。
生活保護受給資格がなくなるぞ。自分の立派な法律的道義的権利である生活保護をしっかりと受け取れよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:48:53.05ID:wyWNcb7C0
だまれアベ!おまえらクソハゲどもが率先してさっさとしねやコノクソハゲども
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:49:36.66ID:9AAAUdPy0
小役人が嫌がる首都機能移転から始めろよ w

既得権益でがんじがらめなんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:22.69ID:6ixr1P/U0
>>74
仮に電車に毎日100人飛びこんでも17万日、死ぬまで456年かかるわけだw

氷河期はただでは死なんぞwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:43.75ID:FhMnDag40
生活保護の不平等感を無くし、アルバイトや低賃金でも幸福に生きていけるようにしないといけないんだよ
ベーシックインカム8万 + 12万〜14万の賃金
これなら十分やっていける
子供がいる家庭には手厚く支援(現金支給は避ける方向で)すれば
結婚にも前向きになれるかもしれない
夫婦で毎月40万〜44万あれば十分やりくりできるだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:50.52ID:ODVOmKq60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況