X



【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/12(金) 23:56:08.49ID:Ka+DzfMD9
時事通信の4月の世論調査
2019年4月12日 15:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190412X057/

 時事通信の4月の世論調査で、男系男子に限られている現在の皇位継承資格を女系・女性皇族にも広げるべきか尋ねたところ、「広げるべきだ」が69.8%だった。「広げるべきではない」は11.2%、「どちらとも言えない・分からない」は19.0%だった。

 政府は女系・女性天皇に慎重な姿勢を示しているが、回答者の約7割が女系・女性天皇を容認していることが明らかになった形だ。

 皇族数の減少対策となる女性宮家創設の賛否に関しても、「賛成」69.7%、「反対」10.3%、「どちらとも言えない・分からない」20.0%となった。
 現在の天皇陛下にどのような感情を抱いているかについては、「尊敬の念を抱いている」44.0%、「好感を抱いている」39.5%、「特に何の感情も抱いていない」15.5%などだった。

★1 2019/04/12(金) 21:51:49.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555073509/
★2 2019/04/12(金) 22:50:45.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555077045/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:17.56ID:zJuHEp380
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<女系天応なら秋篠宮の役割は????
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:18.34ID:Ngo2EbMT0
>>699

マッカーサー元帥がーーーーーーーーーーーーーー昭和天皇を”戦犯”で処刑していれば!!

天皇制度は”終焉”したのにーーーーーーーーーーー愛子もただの人になっていたのに!!
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:19.82ID:uhHZKXWY0
>>684
あのね、チンギス・ハンの直系のY染色体もちは1600万人いるらしい。
歴代の天皇のどれかのY染色体もちなら死んだのあわせてたら、本人気づかないだろうが、億単位いると思うんだが、
そいつらのほうが、愛子様より天皇になる権利あるわけ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:24.47ID:d+gDIrxi0
>>698
絶対にそうだよな
KKは本人は気づいてないけど廃止派が送り込んだ刺客
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:27.92ID:hh+p7jS70
>>1
大家議員は昨年10月25日、吉田自民参院幹事長とともに安倍首相と首相官邸で面会。
「忖度道路」と呼ばれている「下関北九州道路」について陳情をおこなったことを
自身のFacebookおよびブログに、こう記述していた。

〈山口県下関市のご出身である安倍総理からは

「早期建設に向けた活動をしっかりと取り組むように」

とお言葉を頂きました。〉

この安倍首相の発言は、当時の西日本新聞朝刊にも記載されており、
当事者である大家議員が自分のメディアで当時、そのことを開陳していたのだ。

これは、安倍首相が陳情どころか「直接指示」していたという事実が
確定的になったということ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:34.75ID:FmXvA4Cy0
ていうか蘇我氏とかまぁ渡来人だよねって話なのに
今になって朝鮮の血ガーってマジでアホじゃね

マジで言うけどネット右翼ってあんま頭良くないよな
歴史や軍事とか詳しいフリするけど全部ソース元が5chなんで
常識レベルの事すら知らんし
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:35.54ID:yDG0ftDu0
古来より、日本において権力とは皇室との近さがそのまま地位として現れ
皇室との姻戚関係にあるものが官位の上位を占めていた
男が到達できる出世の限界は、娘を天皇と結婚させ、生まれた男児を天皇にする
天皇の祖父になることまでだった
これが、女系天皇を認めるとなると皇族でないものが天皇の父になれるようになってしまう
これは皇室の独立性が危ぶまれる危険性があるのではないか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:37.72ID:xNmUwv7h0
>>715
悔しいのう左翼ωωωωωωωωωωωωωωωω
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:39.33ID:INUr/HEG0
一般に女性天皇は過去に8人10代存在するとされ、その内の6人8代は6世紀末から8世紀後半に集中するが、

いずれも父系に天皇を持つ男系天皇である。

また、女性天皇は未婚(生涯独身)か天皇・皇太子の元配偶者(未亡人、再婚せず)であったとされている。

皇族女子は非皇族男子と結婚した場合、その間に生まれた子が皇族となることはなかった。

現在の皇室典範でも皇族女子自身が皇族の身分を離れることが規定されている(第12条)。

第38代天智天皇、第40代天武天皇、第42代文武天皇など女性天皇の子が即位した例もあるが、

その子の父親すなわち女性天皇の夫もまた天皇・皇太子である。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:40:56.24ID:nYgXBorU0
>>727
文武がようやく即位したと思ったらこれまたまだ幼児の皇子残してすぐ死んじゃったんだよね
それで仕方なく元明や元正でつないだ
そうしないと皇位継承を狙ってる他の多くの皇族に勝てないから
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:05.83ID:q764PNRK0
平成天皇は天皇を辞めたいと言って辞めるんだから、天皇無くすべき。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:06.84ID:sAF2bEw/0
普通ハニトラと言うのは絶世の美女とか
セクシー女優とかなのに「小和田雅子」「鳥取久子」
はどちらかというとブスの部類。
男好きで発展家という共通点はあるがいずれも下品なブス。
キムはずんぐりむっくり。
皇室の見る目のなさを嘆くべきなのか。

世間知らずで騙されやすい隙をついたんだな。
宮内庁職員がグルだから騙しやすい。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:07.09ID:v1vdDLCB0
>>705
Y染色体を女系なら引き続げないやん
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:10.79ID:PdyK92Ov0
皇太子の精子を精子バンクでばら撒いて生まれた子供からオーディションで決めれば良い。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:12.77ID:uiIDERP30
>>526
>>541
>>551

元正天皇は女系天皇。
父親が天皇ではない。
父親が男系だからといって元正天皇も男系天皇とするのは男系固執主義者によって後付けされた理屈。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:13.28ID:gyM+BhET0
>>679
潰れたと言っても名前だけだがな。あまりにも李氏と武氏が姻戚になり過ぎたんで排除できなかったし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:14.02ID:ITX5BePU0
日本史を都合のいいように解釈する言葉遊びが好きだねえ、きみあちはw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:17.09ID:twphX2aO0
女系になるなら廃止
悠仁様の代で自然に途絶えるなら廃止で
愛子様には持ち上げるおかしな勢力があるので普通に降嫁していただきたい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:20.60ID:H2RWOVcp0
>>635
>・旧宮家子孫で皇籍復帰を承諾する人間が一人も表れていない。
↑はあなたがそう思ってるだけ。

>・旧宮家子孫を皇籍復帰しても側室なしでは男系は続かない。


旧皇族および、皇別摂家に神武天皇から続く男系男子が約120名おられるので、男系男子の血のスペアは側室制度なしでも維持可能。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:31.75ID:Y5eU8BxX0
>>436
東久邇宮家は伏見宮からの男系。
そこに明治天皇の九女が嫁いで、
それ以降は明治天皇からの男系。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:35.33ID:Yq+jJ8cc0
何の問題もないだろ。
歴史的にも持統天皇は女だったし、
愛子様が天皇になっても問題ないと思う。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:48.52ID:NulMU2kh0
男系女系って区別の必要性ゼロやろ
天皇の遺伝子が受け継がれるなら父母どっちが天皇でも問題ないだろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:54.44ID:R0cq2j3l0
>>745
結婚してからやりたい放題ならまだしも(それもろくなもんじゃないが)
正式婚約前からやりたい放題・特権使い放題のほとんど皇族扱い
あれ見て、女性宮家や女系天皇に不安を抱かない日本人はいないよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:55.94ID:bkd3HArcO
天皇であるとは男系であることで確定している
天皇家始まって以来一つも例外はない

女系は天皇ではないから
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:57.18ID:nYgXBorU0
>>756
今蘇我が渡来系なんていう説は少数説だぞ
蘇我は葛城系だ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:59.71ID:XHaFmUak0
女系の場合、婿に来てもらえばいいのでないか。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:00.36ID:UiZZnvA50
そりゃあ男系女系ってどういうことか、なぜ問題なのか
歴史的背景も含めた説明も無しに、一般人にこの質問したら
こういう結果が出るのが当然だろ

あいかわらずの、糞みたいにくっだらねえマスゴミの世論誘導だ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:00.48ID:aqFtsfbs0
都合の良い調査(笑)
いい加減マスゴミ調整の数字なんてバカしか信じないと理解せえよw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:02.39ID:X75a5U5g0
>>684
あまり染色体の話しを持ち出すのはどうかと
男系維持派女系容認派関係なくアホに見える
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:02.55ID:d+gDIrxi0
>>766
皇太子だから皇統上は天皇と同じだよ
何言ってんの
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:07.98ID:nr9TGkiX0
>>760
それで女児しか生まれなかったらジ・エンド
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:10.91ID:RoXpJRkX0
>>704
男性から引継遺伝子と女性から引継遺伝子があるってこと
だから歴代天皇はすべて父親が天皇の血筋で統一されてきた
皇室を変な血筋の奴に乗っ取られないためにね
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:18.64ID:xNmUwv7h0
>>754
つーか、kkさん本人はその積もりは全く無かったのに左翼界隈が利用してるだけ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:20.75ID:VKUhCPHh0
天皇か皇太子に側室がよいと思う。
戸籍もないし選挙権もないリスト外の人達と定義しているんだから、問題ないよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:20.87ID:4t+wJkSy0
悠仁様が側室をもってがんばるしかない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:27.75ID:dymog5Wm0
>>678
愛子内親王の出番は無い
降嫁するだけ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:30.84ID:bkd3HArcO
天皇であるとは男系であることで確定している
天皇家始まって以来一つも例外はない

女系は天皇ではない
そんなもんは天皇ではあり得ない
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:33.83ID:J8SXqI/f0
>>759
なら愛子様が旧宮家の男子と結婚したらいいわけか?
なんか強制的で時代にそぐわない気もするが
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:35.49ID:0ikaO/tk0
>>699
権威ってのは基本非理性的なものに付随するから
むしろ能力なんて無くてもよく、その権威を裏付けるバックグラウンドさえあればいい
日本の場合は、(一応)2600年以上続いた血統、ってのがその背景になるだろな
その継承の仕方が変ると、権威は大いに落ちるだろう
(少なくとも通常の継承よりも落ちた、と考える人間は増える)
それは権威にとって非常に良くないだろうな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:40.87ID:xNmUwv7h0
>>788
有りえねーわ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:43.17ID:L5maBqtl0
>>605
結婚適齢期からの有志で結論でてんじゃん。そんな多くないよ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:47.49ID:+aTeHfIY0
そんなに男系が大事なら清和源氏とか桓武平氏の男系の子孫を連れて来たら良い。たくさんいますよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:48.51ID:NKz4UTmx0
>>758
おまえなぁ
まあいいや、俺はリベラルだがとりま男系でやれって言ってんのな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:52.80ID:nYgXBorU0
>>772
東久邇が特別なのはそこにさらに昭和天皇の血が入ってるからだよ
だから今の皇統にもっとも近い男系子孫ということになる
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:42:54.57ID:yshxqjTd0
>>766
はあ?
父親の草壁皇子は男系だが?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:02.75ID:bkd3HArcO
天皇であるとは男系であることで確定している
天皇家始まって以来一つも例外はない
それを変えるとかあり得ない
女系は天皇ではない
そんなもんは天皇ではあり得ない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:06.41ID:BLmzCYas0
もう一度牛で言う
愛子さん牛(黒系和牛×ホルスタインの子 黒毛和牛で売れる)
その子ども牛
父 和牛(和牛×黒毛和牛)
ホルスタイン(ホルスタイン×和牛)→和牛で売れない 国産牛
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:07.81ID:Kqzg7ea60
>>773
婿がチョンか中国人だったら?
お前、日本人じゃないだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:07.96ID:A70LUYM20
>>762
退位のお気持ち表明のときほんと清々しい表情してたもんな
ほんと余生はゆっくり休んでほしいわ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:08.63ID:xNmUwv7h0
>>793
その通りです。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:25.75ID:iLv21pUZ0
> ID:bkd3HArcO
すまん
しばらく頷いて読んでいたが令和帝だの令和天皇だの
のちの世の人々が使うべき単語を>>315以降乱用しているようなので
NGさせてもらう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:28.84ID:XahUM8/v0
>>1
反日時事通信らしい詐欺記事
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:29.88ID:o+5NaIYO0
>>788
それなら皇太子様が今から頑張った方がいい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:32.29ID:VKUhCPHh0
(^o^)人(^o^)
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:32.81ID:qfM5OfJ40
>>766
乱暴な言い方をすれば、母親の出自など問題とされないんだけど
それが例え天皇であったとしてもね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:33.07ID:7uPWN4zd0
>>699
スターリンおじさんみたいのが大軍団で押し寄せて蹂躙してきて、曰く
このおっさんはとても立派な人格者だから今日から天皇な!おまえらあがめろ
文句言ったやつはシベリア送りな!

元の天皇が無事でも天皇は挿げ替えられてしまうって寸法さ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:33.68ID:v1vdDLCB0
>>756
蘇我氏渡来人説、藤原氏渡来人説は弱い
元々皇族だった説が一般的
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:35.44ID:RoXpJRkX0
>>753
まったくわかってないね
とにかく
父親が天皇の血筋でないと朝鮮人に皇室が乗っ取られる
と覚えておけばいいよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:36.99ID:G4FFCpgM0
>>773
女性天皇=愛子様の継承権問題
女系天皇=愛子様のお子様の継承権問題
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:39.96ID:yshxqjTd0
>>793
それですよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:45.75ID:nYgXBorU0
>>796
そうだよ
だから男系子孫が絶える確率はほぼゼロだろ
その状況で女系なんて認めたら騒乱の基でしかないわな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:50.39ID:J8SXqI/f0
男系推してる奴はどうしても天皇制潰したいようだな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:56.46ID:vdtwJ+MWO
>>792
権威を利用する奴ってクズが多いから権威なんて無い方が良いんだよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:56.98ID:1eMAQWgH0
>>683
まず2000年以上続いてきた男系男子の血という伝統が途切れる。
次に、どこの馬の骨かわからない(あまり言いたくはないが極論すれば前科10犯の朝鮮人の)血が
入ってくる可能性が高くなる。

欧米の知識人は、ただただ伝統が続いているというだけで
伝統を大切にしてきた日本人に敬意と羨望を持ってくれる人も多い。

男系男子は日本国および日本人そのものなんだよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:58.64ID:oQfHgT0r0
>>768
天皇家の長である天皇と日本政府の認定する天皇に乖離が大きくなるとめんどくせえ
これが本当の天皇ですとかネットで真実wやられちゃう
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:43:59.55ID:AvL6KHo80
なんで女性と女系混ぜてんの

「ず」と「づ」は発音一緒だから同じでいいよねって言ってるレベルだぞ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:03.15ID:KahnbF/h0
>>605
天皇がヨーロッパの贅を極めた支配者風になってる明治以降の形が、あんたの様な勘違い人間を大量生産した。
天皇は江戸時代に帰って、もっと質素で目立たない存在であるべき。
そうなれば、民間から復帰しても誰も文句言わなくなる。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:07.07ID:xNmUwv7h0
>>802
お前、朝鮮人だろ?ωωωωωωωωωωωωωωωω
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:13.12ID:0ikaO/tk0
>>766
元正天皇の親父の草壁は天皇ではないが、男系の皇子だったから問題ないだろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:13.36ID:bkd3HArcO
天皇とは男系であることだから
女系は天皇ではない
論理的にそれしかない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:14.31ID:cwYQzb2s0
>>725
イザナギを権威の源泉として祭ってるならあり
だけどアマテラスを源泉としてるから無理
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:14.45ID:NulMU2kh0
>>802
嫁がチョンか中国人だった場合となんら変わらない件について
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:15.35ID:d+gDIrxi0
>>814
話が逸れるけど蘇我天皇=聖徳太子説を俺は支持
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:24.04ID:ITX5BePU0
卑弥呼だってさ、天皇がドヤるずっと前に日本を統治してたんだから女が跡継ぎになってもいいだろ。
本人にやる気があるかどうかの問題。
周りがとやかく言って愛子様の将来を決めつけてしまうのは単純に人として失礼だよね。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:24.84ID:INgmhuFp0
>>231
竹田がやれと言われればやるいうてるからOKやな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:26.49ID:RoXpJRkX0
>>766
父親が天皇じゃなくてもいいんだよ
父親が天皇の「血筋」ってこと
なんもわかってないね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:27.41ID:FmXvA4Cy0
>>729
意味が分かんね
神様か何か知らんが「女」を権威の象徴にしてんのは事実じゃん
アマテラスを認めるって事は女系を認めるって事じゃん

ていうかはっきり言うけどお前自身、別に本当は万世一系なんて本音じゃどーでもいいだろ
単なる政治家以上の宗教的な権威付けがなされたのは明治維新以降で
それ以前の藤原氏の摂関政治だの渡来人だの南北朝のゴタゴタだのあって本当にそんなもん続いてると思ってるヤツがいたら病気だろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:28.41ID:V8MulWWP0
>>632
明治天皇のお子様たちのことを知らないの?
ほぼ死産か1〜2歳の内に死んでしまったんだよ。
性質の子も、たくさんいた側室の子でさえもみ〜んな。

明治天皇の遺伝子は、血族結婚のすえボロボロだったのだろう。
大正天皇の母親だけが、かろうじて何人かの子を産んだ。
大正天皇も若くして昭和天皇に節制をまかせ、本人は引っ込んで(多分治療して)いた。


 @男系女系両方を皇族からとると、遺伝子がまずい。
 A男系だけで繋いでいくと、途中で「実は途切れて」いても気づけない。
 B女系だけで繋いでいくと――とくに困らない、実験もなく、戦乱の世でもない今は。
ありうべき一番の方法は、Aを取りあえず実行しながら、Bをときどき取り入れること。
女性宮家が一般男性を皇婿に向かえ、遺伝子に傷のたまっていないY染色体を皇統に取り入れるべき。

今でも男子がここまで生まれにくいのは、Y染色体だけが、一度コピーミスで傷がつくと、修復できないからだよ。
そんなY染色体をもった受精卵が着床した場合、一人の人間として生まれて来ることが難しいということ。
X染色体なら、他のすべの染色体同様、ペアのX染色体と遺伝子組み換えするから、お互いの傷が治る可能性が高い。

内親王さまや女王さまがたが結婚して今子供を産んでおけば、
将来悠仁さまのお妃さま候補になれるやもしれない。または愛子さまのお婿さま候補。
彼女たち、女性宮家の女子・男子たちは、一般人としてではなく皇族として
きつくるしい生活に慣れて育ち、英語や歴史、体力などで徹底的に恥ずかしくないようにお育てしなければならない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:38.66ID:nYgXBorU0
>>799
もうめちゃくちゃだよなw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:40.30ID:we4LFi9U0
>>798
そのとおりです
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:41.47ID:bkd3HArcO
天皇とは男系であることだから
一つの例外もない
女系は天皇ではない
論理的にそれしかない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:55.02ID:yhts4Ly40
天皇の始祖は天照大御神というか弱き女性なのにな
男系だの女系だのこだわるのはアホクサ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:56.20ID:+/8tTtls0
ブス愛子は天皇になって欲しくないけど、別に女がなってもいいんじゃない
どうせ名誉職でろくに権力もないんだし
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:57.68ID:P04Gd2K/0
>>714
>百田
でもベストセラーなんだぜ? いまどきの保守はみんなあれ読んで信じてるだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:02.36ID:Kqzg7ea60
本当愛子を天皇にするくらいならもう天皇制やめたほうがいい
時期天皇がチョンか中国人の息子やぞ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:06.11ID:X75a5U5g0
>>771
具体的にどう皇族に組み込む?
具体的かつ実現可能な案として
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:13.10ID:FSxPrfHE0
嘘臭い調査だ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:13.92ID:bkd3HArcO
天皇とは男系だから
一つの例外もない
女系は天皇ではない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:45:15.16ID:qNOzhFk80
女系はもってのほかだし
女性天皇に生涯独身を強いるより
旧宮家からの養子などで対応すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況