X



【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/13(土) 05:53:10.34ID:H24Qbd4Q9
https://twitter.com/rusembassyj/status/1116669971805851649?s=21

駐日ロシア連邦大使館
2019/04/12

#ロシア外務省ザハロワ報道官:

南クリル地区で行われている様々な活動について、日本側が外交上の抗議を続けている。ロシアには自国領土内でいかなる行動も取ることができる法的権利がある点を、改めて強調しておきたい。
 日本政府は #第二次世界大戦 の結果を頑なに認めようとしていない。

https://pbs.twimg.com/media/D381a66U4AEj-Gs.jpg

★1の立った時間
2019/04/12(金) 20:54:18.15

前スレ
【ロシア】「日本は頑なに第二次世界大戦の結果受け入れようとしない」ロ外務省ザハロワ報道官、北方領土問題で言及 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555095185/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:59.08ID:uNiMegoh0
>>725
北方領土は放棄していない。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:01:57.70ID:elDj8gUc0
>>840
アメリカに行ってみ
日系人はただのアジア系だから
だからマイクホンダ氏みたいな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:02:06.84ID:jT37zPl20
千島列島放棄の条件で講和したのに
千島列島の国後択捉は含まれないと言うのは詭弁
サンフランシスコ条約を守りなよ日本
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:02:51.74ID:Pzc6cJ2K0
バカなことを今更言うなってこと。何も知らないんだろ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:03:45.21ID:A1f3W7Jw0
薄々気づいていたけれどもロシアってすげーバカなんじゃないの?
見下した方がいいかも
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:24.26ID:V3mRLHFg0
東京は中露領!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:04:27.34ID:uNiMegoh0
>>728
プーチンがいなくなるのを待てばいい。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:05:02.13ID:Pzc6cJ2K0
>>860
日本のために働いてくれるのなら、大歓迎だよ。みんなが生活していく中で幸せを感じられるなら。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:06:30.15ID:nmX/NTdi0
ソ連が崩壊した時に動かんかったんで無理とちゃう?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:07:16.31ID:uNiMegoh0
>>754
アメリカは北方領土は日本のものだということに同意している。
むしろ逆に日本は諦めていたがアメリカが北方領土は日本のものだと言ってくれたから返還請求を始めた。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:09:31.37ID:p6PT6TqI0
受け入れ難いのは
盗んだ奴が一方的な言い分だからなんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:10:14.11ID:sFbMum290
海外に撒く事しか出来ない馬鹿アペパチンコ

そんなのを総理大臣にしたのが、腐れ国会とパヨク自民党

そんなんだったらもう必要ないかもな

これからも、キチガイをTOPに据えれば、

一般日本人は益々貧困になっていく

大企業 賄賂払って 法律作る
賄賂貰って 自民蔓延る
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:12:04.85ID:jT37zPl20
歯舞色丹は北海道付属諸島ってsf条約時のアメリカも認めてたし
日ソ共同宣言もあるので返還してもらうよう主張するのは問題ない
国後択捉は講和後の国会で放棄地域と言及してるので諦めるべき
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:13:04.13ID:hcAmXVft0
>>836
おまえみたいな者と話したい人は、日本人にも殆どいないから気にすんなw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:13:47.02ID:p6PT6TqI0
>>868
そんなの通るわけが無い
現に頭押さえつけて無理やり聞かされてる状態なのに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:23.06ID:uNiMegoh0
>>802
キリスト教の何と関係がある?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:10.00ID:nmX/NTdi0
アメリカ陸軍が活躍出来る場所って北海道ぐらい?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:13.94ID:uNiMegoh0
>>863
イスラエルは2000年待ったんだぞ。10年くらい何ともないだろ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:18.88ID:Jd9vPDR/0
>>874
効いてる、効いてるw
キチガイに効いてるわw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:34.19ID:uNiMegoh0
>>871
>>866
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:46.19ID:hSMtytWW0
イギリスもポルトガルも香港マカオを中国に返還する度量があったが
ロシアはかなりしょぼい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:52.51ID:Mhg2Iqnc0
いつまでもポツダム宣言受諾レベルだけど

っていう感じだけど、こっちは。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:24:08.87ID:Pzc6cJ2K0
>>880
エヌジー。殺せよ。一人死ねば噂は広がる。しばき隊のあいつのようにだよ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:03.90ID:Pzc6cJ2K0
あいつが死ぬとは思っていなかったけど。まさかね。でもまぁ、そういうもんなんだろ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:47.06ID:C8nQDyi00
>>855
そのサンフランシスコ条約にはソ連は加盟していない。
ソ連と平和条約結んでいない以上、北方領土はまだ紛争地域だな。
いずれ取り返すから、おまえらに心配されんでもよろし
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:20.98ID:nmX/NTdi0
北海道開発庁 今北海道庁? まだまだいける?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:21.97ID:1C8hAWse0
ロシアも今経済がやばいからな
放置でええわ
北方領土返さないなら日本は支援しないだけ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:28:56.67ID:QSbJ3/M/0
>>707
貧乳で合法ロリのロシア人だったら誰でもいい
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:41.75ID:SF8MW+eI0
日本が放棄した「千島」とは「千島」樺太交換条約で獲得した「千島」です。
だから北方領土は含まれませんというのが日本国の立場。
それに無理があるというのはそいつの主観なだけでロシア以外はこの主張を
支持しているのが事実。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:03.28ID:8r0vM5UG0
ロシア人が自分らのおじいちゃんが何をしてきたか知ったら、気が狂っちゃうよね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:12.77ID:jw81V9+P0
>>882
そいつらには後ろめたいことをやって香港とマカオを中華から毟ったって感情があるんだろう
ソ連(ロシア)にはそんなもんはない
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:48.03ID:jw81V9+P0
>>892
ウォッカを飲む→忘れる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:33:51.89ID:wDzfJpSf0
誰がどう見ても戦闘行為が終了した後の占領だろ?
どこに異論を唱えているやつがいるんだ??
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:10.52ID:Pzc6cJ2K0
>>894
みんなそのくらいでいいと思う。

なんか、疲れるよね。こういうのさ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:33.84ID:nmX/NTdi0
北日本における自衛隊の冬装備とは。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:29.13ID:Pzc6cJ2K0
自分が経験してないことをグダグダ。

ここからどうするつもりなんだよと。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:36.84ID:zMAZtBk40
ウクライナも火事場泥棒やられてんだろ日本認めると他もあるからねウクライナと日本は連合して攻めろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:00.29ID:Rc6ZQsut0
ロシアも親日国なんだから日本は騒ぐなよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:00.59ID:Mhg2Iqnc0
まあ受諾通りにしたということになるよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:08.08ID:9Et3yMSp0
日本の友好国だったのに、裏切って連合国側について4島をぶん取ったクセによく言うよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:38:03.49ID:jw81V9+P0
>>899
フィンランドもやられてるし、ロシアが糸を引いて分裂させられた地域もあるが、
それらが寄り集まったところで、ロシアを倒すのは無理
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:33.46ID:hdJaRJtJ0
日本の歴史認識がどうこう言う前に、
中立条約を一方的に破って侵攻した否定しようのない事実を認めろよ。
それを火事場泥棒と日本では言う。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:05.44ID:sK5IEiHI0
>>858
もともとバカだから強盗団してるわけ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:02.51ID:Mhg2Iqnc0
なので次の平和条約は日本にとってこれまでの事以上にとても大事な
事なのかなと。😉
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:09.47ID:sK5IEiHI0
山賊強盗団ロシア
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:16.20ID:Mhg2Iqnc0
うん
ロシアはただしことにした。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:55.08ID:SF8MW+eI0
過去のことはもうしょうがないよ
大事なことはロシアは信用できない、ということを日本人は忘れないこと
ロシアと平和条約結ぼうとしてる安倍とかホント馬鹿
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:55.96ID:Pzc6cJ2K0
まぁ前から言ってるけど。プロパガンダを組織的にやってるなら、蛇の頭は潰すべきだよ。

しばき隊のやつは死んだだろ。それでもまだわからないなら、また一人、また二人ってだけになるんじゃないの?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:25.91ID:nmX/NTdi0
結局 北海道にしか行けなさそうな件
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:45.02ID:Pzc6cJ2K0
一人死んでもそれがなぜか理解できないなら、わかるまでやるしかない。どうせ同じだよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:40.65ID:Pzc6cJ2K0
個人として発言するのは自由。民主主義だから当たり前だ。

だが、個人の意思を封じて。組織に抱え込まれているのなら。話は別でしょ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:53:28.29ID:Pzc6cJ2K0
お前は、どこにもいないんだから。ゼロがゼロになるだけだよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:02.90ID:sK5IEiHI0
1945年4月に1946年4月までの中立を条約で確認
これにより日本への侵攻は不可能と明白になった
しかしスターリンは違法行為によりアレクサンドルバシレフスキー極東司令に北海道侵攻を命令
突如北方諸島に進軍を開始
無抵抗で北海道進軍するはずが、樋口中将の抵抗により激戦となり
上陸できぬまま1ヶ月の足止めを食らう
この間にマッカーサーは北海道に米軍を派遣
連合の管轄を宣言したため、ソ連は上陸を諦める
もし樋口中将とマッカーサーがいなければ1945年9月に北海道はソ連領土と宣言されていた
これは条約破りは当然だがそもそも国際法違反のソ連による戦争犯罪である
日本はソ連及びロシアに莫大な賠償金を請求する権利がある
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:42.90ID:Pzc6cJ2K0
>>916
だね。新天皇には、モスクワで、暮らしていただくか。笑

それもいいじゃん。大日露帝国だよね。それ。天皇を掲げる、誰もが平等なユーラシアが誕生する。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:02.25ID:Pzc6cJ2K0
日本みたいな島国でさ。土地もなくて、こせこせ暮らすより。

シベリアでドカンと大日露帝国の旗のもとで、大規模農業をやったほうがいいかもよ?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:16.13ID:Pzc6cJ2K0
中共みたいにウイグルの人を人間臓器牧場にするなんて、我が国の天皇陛下が許すわけがない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:40.96ID:rgU9/ppF0
ここまで好き放題言ってくるロシア
江戸時代から厄介してきて明治、大正、昭和とずっと敵国だったロシア
日本人の反米・反中感情に付け込んで利用し甘い言葉で誘ってはカネをむしるロシア

それでも未だに左翼どころか右翼でさえ異常にロシアへ期待して入れ込んでる奴が多いんだよなあ
米国からの自主独立!!対中包囲網の一角
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:51.07ID:Pzc6cJ2K0
日本はどっちでもいい。ロシアと仲良くなれればベターだけど。ダメでもね。かまわない。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:26.18ID:Pzc6cJ2K0
ロシアが面倒な奴らってのは、わかってるからな。

日本はもう、誠意を示した。あとはロシア次第。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:23.26ID:rgU9/ppF0
「米国からの自主独立!!対中包囲網の一角!!そのための日露友好が必要!!」とか言っておけば
右翼でさえコロッとロシアへ甘い期待して入れ込むんだよなあ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:33.51ID:Mhg2Iqnc0
山賊ロシア
火事場泥棒
その言い方あっているんじゃない。つか世界中思っているはず。
ただロシアもポツダム以上のことはこれまで大してやれなかったのでは。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:29.66ID:Pzc6cJ2K0
おれが言ってるのは、中共が支配する世界には希望がないってことだけだ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:29.06ID:Pzc6cJ2K0
全てを管理したがる中共はダメだよ。信用スコアだろ。そして国家単位の人間臓器売買ビジネス。

何が信用できるの?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:24.85ID:L7XHJCks0
だって条約違反で降伏後に略奪されたのは酷くない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:59.69ID:Cl9ZWciQ0
日ソ不可侵条約を一方的に破棄し領土を簒奪し悪びれない国との平和条約を結べない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:10:35.39ID:Pzc6cJ2K0
あのな。ここは監視されている。何度も繰り返してもまだわからないのかな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:12:27.09ID:uNiMegoh0
>>908
俺が正しい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:14:53.86ID:Pzc6cJ2K0
我が国は民主主義だ。自由に意見を語ることはできる。

だか、嘘は許さない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:14:55.32ID:uNiMegoh0
>>917
カイロ宣言、すなわちポツダム宣言にも反する領土拡大を行っている。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:11.32ID:sK5IEiHI0
戦争犯罪者ロシアを許すことはあり得ない
賠償金100兆円払って土下座するなら別だがな
何を上から説教してんだ
ヤッパリ強盗団の子孫も犯罪者だなw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:38.66ID:uNiMegoh0
>>939
もう出している。
北方領土は日本のものだ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:55.14ID:yoOy5l2S0
何か言われるかも知れんが
プーチンの人気があるのは全く理解できん
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:48.95ID:i2KSaFln0
>>944
そりゃ旧KGBの連中がロシア国内のマスメディアを支配下において情報統制しているからな
プーチン体制に歯向かうテレビ局を潰したり、記者を暗殺して、プーチンの悪印象をばら撒く存在を
全て根絶やしにすれば、旧KGBの連中はロシア国民に対して印象操作をやり放題だわな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:58.06ID:sK5IEiHI0
強盗団ロシアには、聞かない、教えない、関わらない

有史以来、強盗団してきた異常国とは、絶縁が妥当
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:38.27ID:rgU9/ppF0
>>935
確かにこの板のロシア関連スレはもう10年以上に渡って常時張り付いて監視されてるのは確実だと思うわw
一日中張り付いて反米・反中・親露レスを繰り返す奴が2、3人いる
一人は逮捕されてしまったが
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:28:01.28ID:0dzdfxqM0
>>1
ホント安倍って最悪だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況