【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 14:19:24.56ID:dElt7yT29
安倍首相は今年3月、就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代の支援策を決めると発表している。4月10日に開かれた第5回経済財政諮問会議では「(就職氷河期世代を)『人生再設計第一世代』と位置付け」、今年夏までに、今後3年間で集中的な支援を行うためのプログラムを作ることが検討された。

民間議員が提出した<※1資料>では、氷河期世代をバブル崩壊後の新規学卒採用が特に厳しかった1993年〜2004年頃に学校卒業期を迎えた世代と定義。浪人や留年がない場合、今年4月時点で大卒かつ37〜48歳、高卒かつ33〜44歳の人達が該当する。昨年時点では1700万人いて、15〜64歳人口に占める割合は22.4%に上る。

■「地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発」の必要性訴える

支援の具体的な内容や詳細は今後話し合われるが、会議ではハローワークや大学等が連携し、3年で対象者半数の雇用を安定化させることや、リカレント教育の情報提供、特定求職者雇用開発助成金や中途採用等支援助成金等の要件緩和が提案された。

茂木敏充経済財政政策大臣は<※2会議後の会>見で、「3年で半減」という提案について、決定ではないと否定した。ただ、今後の計画策定の中で数値目標が入る可能性は高いとも述べている。

会議では、地方への人材移動の促進も提案された。資料には就業安定化の選択肢を拡げるべきという文脈で、

「地方においては様々な産業分野でミドルマネジメントクラスの人材が不足しており、地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発を合わせて講じることが重要」

と記載されている。根本匠厚生労働大臣も、農林水産業や建設業などを中心とした地方の人材不足に触れ、

「就職氷河期世代の就業安定化も重要な課題であり、一方で地方に担い手確保のニーズがあることから、これらをマッチングさせた地方での就業促進が非常に有益だ。職業訓練、就業相談、住まい等の生活環境の整備等に関する情報をワンストップで包括的に提供していくことなど、この世代の方々の意識を地方に向けていくことが一層重要だと考えている」

と述べていた。

■「本人の意思に関わらずねじ込むだけじゃん」

政府は人材移動案に前向きなようだが、ネットでは「地方で不足しているミドルマネジメントクラス人材をフリーターから3年で育てるのか」など懐疑的な見方も強い。また、毎日新聞が就労支援の重点的な分野を観光業や介護職と報じたことから、ネットでは

「介護職や地方の観光業の賃金分かって言ってる?」
「結局本人の意思に関わらず人手不足や誰もやらない仕事にねじ込むだけじゃん」

といった批判も出ている。

2019.4.12
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70112
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190412hyogakisedai.jpg

■※1関連ソース
第5回記者会見要旨:平成31年 会議結果 茂木内閣府特命担当大臣記者会見要旨
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/interview.html

■※2資料
就職氷河期世代の人生再設計に向けて
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/shiryo_02-1.pdf

■関連スレ
【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555046339/

★1が立った時間 2019/04/12(金) 19:15:07.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555128258/
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:32.06ID:HPrurzO40
>>554
おいおい普段愛国語ってんならお国のために奉仕せえよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:33.14ID:bYco0ygj0
>>546
でもって人手不足やから移民と一緒に奴隷労働させたろやろ。
これでキレへんかったら人間やないで。
舐められすぎやろ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:42.33ID:79ae8Bdd0
ことごとくバレて全部失敗
さすが超級ガイジと背乗り乞食
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:43.38ID:qb9J1wQt0
今就職率が高いのは、単純にハァそりゃ良い事ですネって言っときゃ良くね?前の世代下げしないと実感出来ない事じゃ無いだろ。俺は今の若者が幸せなの単純に嬉しいぞ?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:49.92ID:P2pLRuza0
>>551
ワロタ
もうここまでくると氷河期関係ないじゃんw
氷河期救済じゃなく別の支援機関当たった方がいい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:18:51.50ID:A1BKn7U40
美しい国日本の仕組み

一等国民 バブル以上
二等国民 ゆとり、さとり
等級なし 氷河期
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:00.04ID:Kv+cmz+t0
小泉進次郎議員(氷河期世代)
テレビ番組で同世代のワーキングプアについて聞かれ
「給料が低くて満足のいく生活ができないと
いうのであれば、転職してスキルを上げてる
努力をすればいいじゃないですか。
国や自治体に不平不満を言う前にまずは
自分でやるべきことをやりましょうよ。」
みたいなこと言ってた。それを聞いていた
中高年女性のゲスト(渡辺えり?)は相槌打ちながらウットリした顔で進次郎のこと見つめてた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:03.17ID:HIQ3mQac0
>>545
それはやってみないとわからないだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:09.92ID:tASZ/pDv0
>>493
最初からまともな仕事が出来ると思うなよ。
数年はブラックに務める覚悟が無きゃ社会復帰なんて無理だ。

「前職ではこんな大変な仕事をやって来ました!」
って言う実績を持って行かないとホワイトに行けない。
無能を雇うとホワイト企業がブラック企業になってしまう。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:14.41ID:bVveoaU00
>>8
給料は下がるは人間関係はわからないはで、仕事以外に難しいこと多すぎ

ド田舎だと、時給700円で働いてるとこに盗聴器が仕掛けられてたりするからな
都会の人間にはわからない田舎の闇

そんなもんに氷河期世代入れるなよ
田舎の人間が子供を都会に逃がしてる時に
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:14.43ID:UetJpinV0
>>420
めっちゃ頑張ったやん
おめでとう
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:15.17ID:woCQVRKA0
>>550
セクハラで訴えられて終わるまでがデフォ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:15.39ID:ertg2bWt0
>>551 SEかラノベ作家だな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:19.98ID:StmIqT/B0
>>564
だから50欲しいなら50だすしかないよ
国とかは潰れても構わんし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:20.78ID:mo3KOh3l0
>>1
北朝鮮かよ。
氷河期世代を作った当時の政治の戒めとしてそのまま残せ。
看板の付替えすれば自分たち政治家の責任が消えるわけじゃねーぞ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:29.96ID:T+yLM0T60
ID:UetJpinV0 ID:+ef1xIAI0

のちの、ID:T+yLM0T60 自公アベ幕府崩壊、令和の大乱を招いた、

マフィア
悪党
倭寇
武士
べトコン

ここらなど、ID:T+yLM0T60反政府武装勢力の台頭>1であるw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:31.14ID:G1yeeMLW0
初期費用に200万ほど出してくれて、土地くれるなら里山の再生でもいいな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:38.06ID:QNlzc/IJ0
>>531

※村井秀夫を刺殺した徐裕行(山口組)

【政治】「民主党を支持せよ!」暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達 捜査当局も注目
http://itest.5ch.net/news22/test/read.cgi/newsplus/1192090331

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系組長 金禎紀
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬

https://i.imgur.com/e3ycMIq.jpg
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:48.41ID:P2pLRuza0
>>568
3年と言わず1週間、1月で辞めるのがデフォ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:51.51ID:E9U5ZH8j0
お前らせめて同世代の女の面倒はみてやれよ
羊水腐っててもう子供は無理だろうけど

このままじゃ大量の氷河期おばさんが行かず後家のままだ
さんざん切り捨てられたのなんだの怨念垂れ流してるんだから
まさか自分が切り捨てる側にはならんよなあ?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:58.45ID:Kn1HLaUC0
>>1
だから!遅すぎたと言ってるんだ!!
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:09.82ID:3s2Amuw60
このネーミングセンスはジョブ型のパーソナリティーの視点によるもの。
仕事でつまづいて自殺するのは多分このタイプ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:09.90ID:HL1htqYm0
>>554
本人達の存在自体が日本の全ての国民にとってデメリットなわけだからね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:18.51ID:StmIqT/B0
>>574
なら要らんわ
お礼奉公とかする義理は無いし
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:23.61ID:ikRpnoFZ0
>>585
あなたが養ってくれる?
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:25.61ID:VobssMnj0
よけいひどいネーミングになってるんだがw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:27.86ID:FWMvcIn20
40位の人が就職するならなにがあるんだろ?

俺もキャリアにもならん仕事やめそうだから気になるわ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:30.93ID:ua6/SeUt0
>>551
ホワイトカラーで雇われなんてこの先真っ先に要らなくなる仕事なのに。戦場を生き抜くセンスゼロだな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:38.55ID:wB7KkTbP0
ていうか人生再設計世代てのが笑う
その世代の人生は全否定
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:41.49ID:RJnIl5n30
強制収容所で強制労働。

働けなくなったら、ガス室送り。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:41.88ID:BmLLA2I80
氷河期を完全に邪魔にしてるw
世代限定せず単純に求職中ニート救済法案と銘打っておけば良かったのに
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:50.99ID:ml9zD5Sr0
>>557
別の免許だろ
あるいは資格
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:20:52.85ID:QNlzc/IJ0
>>515

TBS報道テロ集団!  金平(キム)茂紀
坂本堤弁護士一家殺害事件
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49993913.html


TBSは、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せた。
更に、TBSは放映中止をオウム幹部に約束し、それらのことを坂本弁護士側には一切伝えなかった。
オウム幹部は、TBSからビデオを見せられた9日後に、坂本弁護士一家を殺害した。

このTBSの一連の行為によって坂本弁護士一家殺害事件は起こったのだから、TBSは未必の故意によって殺人を行ったことになる。
しかも、TBSは長年に亘り、坂本堤弁護士がオウム真理教を批判しているインタビュービデオを放映前にオウム幹部に見せたことを隠ぺいし続けたために、警察の捜査も大幅に遅れた。

6年後、坂本弁護士一家殺害事件の犯人らが地下鉄サリン事件を起こして逮捕され、その翌年にTBSからビデオを見せられたことを供述するまで、TBSは嘘を吐き続けた。


★村井秀夫刺殺事件と北朝鮮「オウム真理教と北朝鮮」
https://gamp.ameblo.jp/hideomurai/entry-12223706768.html

 
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:05.52ID:dH+rBHrj0
>>559
お給料はともかくすげーやってみたい そうゆのってどうゆう手順でなるの?まぁ もう 36 だけどw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:05.47ID:opW0edAJ0
>>558
つっても行かなきゃ生活保護は支給できません。多少不便な所ですが、ここに移住されたら仕事は紹介されるみたいですよって話だろ?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:14.18ID:StmIqT/B0
>>589
だからそう言うのはどうでも良いわけで
何か話が噛み合わないが
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:14.35ID:BTGcoNem0
>>563
すごく反感買うだろうな
なんとか生きている、俺ですらそう感じる

もっと苦しい立場の人は激怒してるんじゃないだろか
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:15.12ID:SQRWCRkh0
>>555
仕事選んでいいよ
自分のやりたい仕事をやりなさい

初期氷河の俺はそう教わって生きて来た
だから社員6人の会社に内容で決めて自分から入った
潰れちゃったけどw
でもおかげでやりたい仕事で食って生きている

就職の倍率がどーたらとか正社員ガー派遣ガーとか言ってる後発の人達は
まるでバブルの身分論の再現を見ているかのよう
仕事は辛いものとか考えちゃ駄目だよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:17.91ID:R6jq5F+k0
まあ今50代後半ぐらいのバブルの恩恵を受けまくった連中がそろそろ政治経済の中心に来る。
こいつらは見栄っ張りな上に中身からっぽで今の60代より酷いのが多い。おそらく日本にトドメを刺してくるだろう。んで終了。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:25.28ID:oUUdClsL0
>>551
とりあえず、精神科行って、自立支援と手帳取って生活保護申請をしておかないと
ケースワーカー付くから
生保受給の下地は作っておかないと、いきなりだと厳しいから
どうせ働いたって白が害されることは明白
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:29.44ID:nbSy6ryq0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:31.18ID:x73wSI140
>>77
笑えた。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:31.64ID:ZQi4XkSP0
>>569
てんかん持ちで免許取れないがどうすればいいか教えてくれよ。
面接行ってもどうやって帰るのかとか聞かれるんだ。
0611懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:44.59ID:8sQI1qNI0
   ,.-ー .、 ,.-- 、『人生再設計第一世代』の敗者のレッテルを国から張られた皆様…復讐の季節がやってきましたよ
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i政府の言う事なんて聞かなくていいのです…今までずっとゴミ扱いこれからもゴミ扱い…
   i  /    `'!  i天下り何とか機構やら財団に金を流して増税のほとぼりが切れたらそれでまた捨てられます
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-' トコトン利用する気です…だから今までのままでいいんです…食えないようならナマポを申請して堂々と食いましょう
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,あなた方の票が怖いのです…あなた方に憎まれるのが怖いのです…散々ゴミ扱いして、これからもゴミ扱いする気なのに
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ選挙に行きましょう…与党以外の政党ならどこでもいいです…国が無くなれと思うなら共産でも構いません
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄兎に角選挙にいくこと…それであなた方を追い込んだ人間のクズ共に思い知らせてやることができるのです…選挙にいってください
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:56.69ID:ertg2bWt0
>>600 山口敬之も追加で。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:03.37ID:StmIqT/B0
>>602
それ裁判とか起こされたら負けるよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:15.76ID:RQGO8gCn0
江戸時代でいえば正規労働者が本百姓、非正規労働者が水呑百姓だな

戦争とかで社会構造が解体されねえ限り、非正規の地獄は続くだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:18.91ID:pdSzgjUY0
俺48だけど見た目は20代後半ぐらいに見える。
最近歳をとらないんじゃないかと思い始めてる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:20.59ID:UetJpinV0
>>498
60万ですが

残りの1640万は氷河期でもちゃんと就職してるの
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:27.22ID:+O8wQ3UR0
>>532
身の程わきまえて稼ぎに見合った価値観持って本人が金に困らんでも稼ぎに見合った納税額やらがショボすぎて笑えなくなって来た。って事だよ。
お前さんが同世代より稼げてるかどうかすら、この問題には関係ねぇw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:34.91ID:bYco0ygj0
>>587
おっ来たね氷河期世代。
後藤隊長w
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:38.41ID:2vEhptAD0
>>563
何も考えず自民に投票してた層がバカにされてたと気づいて寝返ってしまうよな
早く撤回して放置プレーに戻るべき
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:39.59ID:vwHXgsCT0
>>91
精神科は自殺多いからきついぞ
皮膚科にしろ
というか無難(手に負えないのは他に回せるし)でニーズが高い内科でいいだろ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:47.12ID:IACDWR8a0
>>536
幸福の科学そんなに多いなら議席とれないのおかしくね?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:54.93ID:HIQ3mQac0
資格なんておまけだよ
上司から信頼されるかどうかが全て
信頼されたらいろんな仕事を任されるようになって資格なんかは会社から金と休みをもらって取れる
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:00.83ID:bVveoaU00
>>551
働いてなくて年取れば太って当たり前だよな
引きこもりに肉体労働なんて期待するなよ
不通に今肉体労働してる奴でも二年も引きこもってりゃ使い物にならなくなる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:07.13ID:StmIqT/B0
>>555
何でおまえの養分にならんとならんのかとw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:19.47ID:rftb8MIk0
>>559
>>601
これはマジ
橋梁の溶接工(電気屋)、圧力容器や配管の溶接工(電気屋)は
腕が良ければ6万〜7万とか普通にあるw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:21.42ID:BpqqUFAS0
>>615
無能は一生水呑み百姓だよ。環境のせいじゃない。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:26.94ID:gu2ikP2W0
>>15
シングルマザーは養育費の徴収徹底化である程度は解決できる話。

むしろ未婚の氷河期女がヤバいね。貧困女性の記事がここ数年出てきたけど、男よりも問題の顕在化が早い。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:30.68ID:jsEnVsFl0
>>596
麻生の「今まで何してたんだ?」の
延長線上にあるネーミングセンスだろう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:33.82ID:RcV/irep0
働かない穀潰しに手をかけるより、
働く奴を優遇すべき。

周りがいい給料で、いい生活を送っていれば、働きたくなるさ。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:40.88ID:R8MpMcb00
労働法規が特定の世代に有利に適用され、特定の世代に不利に適用されたことは
憲法違反に問われて当然。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:43.62ID:EGhOfpc20
銃規制って悪法だと思うんだ

弱者が一矢報いる方法を持っていれば
弱者切り捨てなんて怖くてできるはずがない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:55.28ID:oUUdClsL0
>>602
それに乗っかって網走みたいな極寒の荒野に送られたら一巻の終わりだが
奴らの正体はナチだぞ
座して死を待つなら一矢報いるべき
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:09.63ID:QNlzc/IJ0
>>24,27

幼保無償化に反対! 朝鮮学校だけ無償化!!
 

■立憲民主党(帰化〇鮮人の政党)
 ※民主党に70人以上の朝鮮人
 ※朝鮮学校の無償化推進←←←
https://i.imgur.com/vCFZah0.jpg


■日本共産党(在日本朝鮮人連盟)
 ※金天海(キム チョンへ)
日本共産党中央委員(最高幹部)、在日本朝鮮人連盟最高顧問

【画像】日本共産党、小池晃副委員長が しばき隊朝鮮ヤクザと東京大行進
https://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/60358130f92b778e1fdb52a0c3685881
 
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:12.27ID:UetJpinV0
>>557
高所作業車は一日講習増えるけど免許なくても取れる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:22.59ID:BFNpARns0
リアル働いた事なく40まできたならまず無理
社会性やコミュニケーション能力の欠落が酷いから
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:41.23ID:HPrurzO40
氷河期世代よ、今こそ立ち上がれ
革命で既得権益を破壊するんだ
体の動く今しかできないよ

どうせ終わってる人生なら惜しくもないだろう?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:46.27ID:tASZ/pDv0
>>550
俺も二十代の女の子の設計士さんに設計してもらいたいです(*´ω`*)
マンツーマンでやってもらえるのなら何でもやります!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:24:52.58ID:qb9J1wQt0
>>618
そうかなぁ?人を見下さないと幸せ実感出来ない人に踊らされてる様にしか俺には見えないんだけどなぁ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:07.22ID:pdSzgjUY0
まだこの国変わってないな
氷河期世代が何故働かないのか教えてあげようか
日本社会の仕組みが糞だからだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:21.26ID:ertg2bWt0
>>622 一回、一人入党した事があるが、知らぬ間に居なくなっていた。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:22.35ID:StmIqT/B0
>>632
銃とかじゃまにあわないよ
爆発物すら威力不足で化学兵器とか考えてるぐらいだから
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:27.86ID:woCQVRKA0
>>632
日本でも民間人がマシンガンを購入使用できるようにしないとな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:28.35ID:SfB/aN/V0
小泉 安倍 民主党
朝鮮人系パチンコ政治家のせいで日本はボロボロ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:36.43ID:HL1htqYm0
>>626
問題は就職した事もない中年オッサンが新人として素直に年下の先輩達の言うこと聞いて仕事覚えてくれるかだよね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:44.36ID:uZ5LKmqh0
でも真面目に高齢底辺無職目線でかんがえたら
介護ほどいい職場ないと思うんだけどな
少し前にスレ立ってたけど給料安い安いと言われるが実際は平均30はある
そして間違いなく需要は当面も増え続ける成長産業
工場のライン工なんかと違っていつ切られるか心配する必要もない
真夏や真冬の土木作業現場や警備するメンタルバイタルなんて持ち合わせないだろ
介護はデスクワークではなくとも空調の利いた屋内での仕事がほとんど
土木作業現場は縦社会は厳しいし上は元DQNばかり
企業勤めだって周りの目は冷ややかでさまざまな格差で辛いだろう
一方介護は周りもみんな底辺心置ける仲間たちだ
介護は入口が広いだけでなく真面目に続け
当りの施設で運が良ければ施設長やエリアマネージャーにも
本当になれて今からでも人並みの収入を得る可能性だって他に比べればゼロじゃない
最初の数年無心になって老人のうんこを掃除をする覚悟さえあれば!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:25:57.19ID:iUTMQkp90
>>623
資格で覚える事なんて既に古くて使い物にならない場合が多いからな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:12.02ID:0EfJxHUt0
>>637
嫌だよ。
お前達がアニメやネトゲにハマってる間に、必死に働いて、
やっとそれなりの生活を手に入れたのに。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:13.09ID:jqeIu7a20
>>607
勉強も人付き合いも苦手な俺みたいな人間を包容しない社会
俺みたいなやつを、引き受けたくないといってきた親戚や兄弟

こんな酷い環境の日本という国に放り出された、俺の苦しみを理解してくれよ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:14.71ID:+ef1xIAI0
今の70代80代達が潤った政策だからな

老人達を処分すれば問題ない
65歳以上の老人を処分しようw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:34.43ID:qndZ4Mid0
人生再設計ってやっぱり舐めてるなー
無理に決まってんやん
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:39.28ID:PNIbrVaE0
これでリストラしやすい社会になるわけかw
御用学者と経営者がタッグ組んでるのがよくわかるわw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:47.49ID:HIQ3mQac0
>>628
女はもう詰んでるから記事のネタにしにくい
一時期話題になった35歳ラインなんかはもう伏せられてる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:48.28ID:UetJpinV0
>>551
だったら上級資格とって開業しろ
俺はそうした

何でもかんでもいやいや言うのは氷河期関係なくお前がクズなだけだぞ?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:52.78ID:ertg2bWt0
>>645 民主は違うだろ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:57.99ID:CheBzeNr0
派遣だらけで人生失敗した世代の再設計か。
田舎にあるまともな仕事って介護くらいなもんだろ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:27:07.64ID:GCZKRkAK0
人の人生設計します
ってどんだけ偉いのよ。

相当な学歴と職歴が無いと説得力なんて生まれないわな。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:27:15.88ID:oUUdClsL0
>>632
まず氷河期全員にカラシニコフとグロックかCZを配るんだ
それとRPG7もw
リアルPUBGで攻めるかwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:27:29.45ID:pdSzgjUY0
親の世代が働き通しで病気になったり自殺したり左遷されたりと見て来た世代だから
同じようになるのが嫌で嫌でしょうがないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況