X



【国際】トランプ大統領、米韓首脳会談を2分で打ち切り 韓国の要求はすべて拒否★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:46.70ID:2vIADyDX9
トランプ米大統領が、韓国の文在寅大統領との首脳会談で「冷淡」姿勢を貫いた。
北朝鮮への制裁解除や、南北共同事業再開を熱望する文氏に対し、トランプ氏は否定的見解を示したのだ。
金正恩朝鮮労働党委員長との3回目の首脳会談についても、急がない方針を打ち出した。

米韓首脳がサシで話した時間はわずか2分程度で、踏み込んだ交渉はできなかったとみられる。
「大韓民国臨時政府発足100周年」という重要な記念日に、自国を留守にしてまで訪米した文氏だったが、
ほぼ、「成果ゼロ」で終わったようだ。

「今は適切な時期ではない。(北朝鮮が『完全な非核化』をして)適切な時期を迎えれば、大きな支援が行われるだろう。
韓国、日本、多くの国々も支援に手を挙げると考えている」

トランプ氏は11日午後(日本時間12日未明)、ホワイトハウスで行われた米韓首脳会談の冒頭、こう断言した。
報道陣から、南北共同事業である開城工業団地や、金剛山観光再開について問われたことに対する回答だった。

昨年6月と今年2月に続く、正恩氏との3回目の米朝首脳会談についても、
トランプ氏は「可能性はあるが、急ぐつもりはない」といい、
米国の求めるビッグディールは「核兵器を取り除くことだ」と明言した。
「従北」の文氏には、「ゼロ回答」に等しい通告だった。

以前から、文氏は世界各国を訪問して、北朝鮮に対する制裁解除を呼びかけてきた。
今年1月の年頭記者会見では、開城工業団地と金剛山観光の再開に意欲を見せていた。

同盟国の韓国に対し、「冷たすぎる」ようにも見えるトランプ氏の対応は、会談時間にも表れていた。

韓国・聯合ニュースによると、トランプ氏と文氏の2人きりの会談は29分間行われたが、
報道陣との質疑応答が27分間続き、実際の会談は2分程度だったのだ。

決して、トランプ氏に時間がなかったわけではない。
報道陣とのやり取りでは、ゴルフのマスターズ・トーナメントについて「誰が勝つと思うか?」と聞かれ、
タイガー・ウッズなど有力選手の名前まで挙げて冗舌に答えていた。

トランプ氏の米韓首脳会談での態度について、米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は
「事実上、『韓国との首脳会談を拒否した』といってもいいぐらいの対応といえる。
2分というのは、通訳の時間を入れたらゼロに近い。

11日は、日本統治下の1919年に、中国・上海で独立運動家らによる「大韓民国臨時政府」が設立されてから
100周年にあたるのだ。過激な「反日」言動を続ける文氏にとって、
ソウルで11日夜に行われる記念式典は晴れの舞台になるはずだった。
韓国情勢に精通するジャーナリスト、室谷克実氏は「トランプ政権が、会談日として11日を提示したのは意図的だ。
文氏に対して『無理に来なくていい』というメッセージだったのではないか」と分析する。

今後、米韓関係はどうなりそうか。
前出の島田氏は「北朝鮮による瀬取り取り締まりのため、米国は3月、沿岸警備隊の大型警備艦を朝鮮半島沖に派遣した。
『韓国船舶が北朝鮮に協力している』との情報があり、派遣には『韓国の監視』という意味もある。
米韓両軍の大規模軍事演習も3つすべてが中止されており、事実上、米韓同盟は空洞化したといっていい」と話した。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190412/soc1904120015-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190412/soc1904120015-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190412/soc1904120015-n3.html

1スレの日時
2019/04/13(土) 10:52:44.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555127422/

関連スレ
【国際】欧州首脳「文大統領はおかしい。おかしな人と一緒に仕事をするあなた方も本当に頭が痛いだろう」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542763278/
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:23.63ID:qyfMCVjP0
クソワロタ
韓国って何時もこのパターン、完全に様式美になってるよな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:26.13ID:r8ha34un0
F1GATE
首跡がレッドブルになってるが気が早すぎw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:43.53ID:QNtdfcH30
来月だっけソウルのアメリカンスクール閉鎖って。
着々と。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:51.35ID:bBiRt+lC0
>>461
命中率10%以下だからあたりません
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:57.79ID:8wtxSPNb0
>>558
G20だと、エレベーターに乗れなくて立ち話もできないので、今回の方がマシ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:14.29ID:h1rSIoA60
首脳会談前に2人で記者会見して記者の質問に答える形で一方的な見解を伝えて最後2分じゃそ〜ゆ〜ことででバイナラwトランプさん露骨な扱いお見事です
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:16.78ID:2PtaXAGl0
トランプ<ワシントンに来るときは北朝鮮の話をするなと言っておいただろ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:37.40ID:pnE9PaAz0
>>555
一応は会談だから会談成功した事にしたいムンは席も立てない
良い嫌がらせだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:37.43ID:aBA66Jmg0
敵の分際で要求とか、身の程知らずも甚だしい
人もどきは、黙って日米の言うこと聞いていれば生かしてやる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:38.85ID:QvSXGRjs0
高い旅行だったな文さん
アメリカも最初から韓国の要求なんてきく気ないからって言っといてやればよかったのに
あ、でもトランプさん流の勧告へのお仕置きなのかもしれないな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:40.16ID:i0QRy3HK0
>>553
ムンムンぼっちで動物園みたいだぞ
パヨクは一緒に蚊帳の中にはいってやれよwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:50.09ID:UWU6pC4G0
>>558
G20も切なかったなぁw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:52.76ID:7e0iEtrg0
北ベッタリ過ぎてドン引きしてんだろ
安保理にまで怒られてるってんだから完全にシナチク陣営よ
直接的な被害者は韓国国民やろね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:15:58.74ID:cdzcIaRE0









0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:04.03ID:wQPCpGbp0
>>419
どうして?
根拠は何でしようか?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:09.19ID:m1r70m4w0
ムンのメンタルが凄いと思うぞ
これだけあしらわれても何とも思ってないからな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:10.52ID:zU+FO2dR0
短すぎるというが
2分間しかめっ面をするトランプも
2分間ニヤケてるムンも
体感的には2時間ぐらいに感じているはず
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:14.63ID:YudlOdXA0
中東が落ち着いて数年したらアジアで始まるのかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:18.94ID:pEyZN2EQ0
>>518
そこから安倍の媚び外交が始まった
税金の無駄使い
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:23.90ID:BhuWRarc0
>>568
いつかけひきしたのかを言えよゴミwwwwww

馬鹿チョン得意の一方的勝利宣言wwwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:32.11ID:ikRpnoFZ0
>>592
120分の間違いニダ?w
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:37.56ID:p3KI8NWs0
そういえば
南北朝鮮のトップが笑いながら歩いてて
ムンさんが落とし穴に落っこちる動画があったな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:39.54ID:GfkTdYGb0
ムンは怒りの焼身自殺をホワイトハウス前でやるしかないな
歴史に名を残すぞ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:46.65ID:iZUNI5i60
2分で終わりでも文の歯だし笑顔
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:55.17ID:ZJ6YWfpr0
アタマおかしいムンもう日本に安倍ちゃんもいるし、世界会議なんて恥ずかしくて出れないだろう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:12.83ID:mz0yZcau0
真の友好国なら厚くもてなすし、敵対する国なら対立を和らげるためにしっかり話し合う。
2分で切られたのは、ただウザいだけのどうでもいい国と見做された結果。
蝙蝠外交の成果w
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:14.22ID:QNtdfcH30
米メディアは何て伝えてんの。
G20財務相会議で話題にもなんねーの。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:23.23ID:S2nXl0/l0
昔あったネトウヨの「アメリカに任せとけば大丈夫」という変な自信が完全に崩壊してるな。
シリアでさえどうにもならないのに、中国、ロシアが絡む北朝鮮をアメリカが武力でどう
にかできるものではないと理解したようだな。
ネトウヨの本音はやはり「文さん、頼みます」で間違いないだろう。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:27.93ID:UWU6pC4G0
>>604
アベガッ!アーベーガァアアアアッ!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:31.10ID:E4eDhd3G0
さすがトランプさんやね
日本はと言えば
韓国にやりたい放題されてるのに
キレるどころか
「対話の場」をセッティングする始末
腰抜け政府すぎるわ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:31.73ID:Od3MsrNf0
習近平「アメリカも属国のしつけ方を身につけたアルな。」
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:34.26ID:BhuWRarc0
>>567
パヨクのお前と下痢ゾーが祖国に帰りなマヌケw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:34.81ID:YrVh3q5H0
この前の中間選挙で韓国系住民が多いとこで共和党が議席落としてたら
そりゃトランプは激おこしてるでしょ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:50.31ID:y+c/teaW0
KO予告してから会談すればカッコ良かったのに。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:53.04ID:fwJpvTgU0
>>13
露骨すぎワラタ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:53.25ID:gmWKhb5G0
トランプさんにコケにされ、豚様説教くらうの考えたらさすがにヘラヘラは止まっちゃうね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:58.30ID:gi1Sa+Xb0
そりゃ、北の工作員と喋っても意味ないからな
北朝鮮と話した方が早い
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:17:58.52ID:V3xo3yOk0
ゴルフボール>>>越えられない壁>>ムン酋長
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:11.34ID:R4DXPF+k0
韓国の日本に対して数々の非礼な行動を考えると
安倍さんはこれ以上の辛い対応をするであろう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:23.82ID:i9GmG7Qz0
>>127
月一レンタリースのマットだよなw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:27.39ID:Hcs8fLzs0
あからさまに歓迎していないのが面白い
握手やめてからそっぽ向くのとかもう
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:30.70ID:713SGRid0
そろそろニホンガー来そうですね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:34.84ID:UWU6pC4G0
>>610
あね()あの笑顔でキョロキョロしてたからなぁw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:51.94ID:vG8ntpiJ0
>>564
こんなん普通の神経持ってたら恥ずかしくて死んじゃいたくなるだろう
左巻き土人は独特の鈍感さを持っているのかね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:53.82ID:ryBmg9Ud0
今度は1分目指して頑張ろうぜw
チョンは母国に励ましのメールでも出してやれw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:03.74ID:/Q994Fyx0
>>90
北向いて米に握手求める姿勢のどこが評価できるん?
なかなか(常人に)できることではないことは同意するw
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:07.35ID:OZPaZeKg0
文ってあと何年大統領やるんだっけ??wwww
もっと頑張って修復不可能なくらい半島を無茶苦茶にして欲しいわwwwww
高みの見物させてもらうからな馬鹿チョンwwww
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:09.00ID:HrIk6KKr0
そんなムンチョンが唯一強気に出れるのが清和ジャップ
日本の外交力は世界一(ショボい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:10.12ID:AeqGt8SB0
>>615
この頃のパヨクは評判悪くなったの自覚したからか
偽装して相手になすりつけようとするんだけど
恨がほとばしってかくしきれてないんだよなあw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:11.51ID:m1r70m4w0
韓国国民「さすがに今の大統領にはもう我慢できないニダ!引き摺り下ろすニダ!」
ムンムン「竹島上陸」
韓国国民「やはりムンこそが大統領に相応しいニダ!」

以下ループ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:13.30ID:BhuWRarc0
ID:AeqGt8SB0
ID:UWU6pC4G0

チョン叩きスレってネトサポ湧くよなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:20.08ID:UWU6pC4G0
>>628
ありゃ、訂正失敗してるし…
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:34.39ID:c8f0EFLr0
>>527
アメリカのマスコミ連中や政府関係者も興味は

タイガーウッズ>>>>>ムン

だってことだわなw
ほんと、来なくていいのに何しに来たんだこいつは、という感じだったんだろうな。
トランプに限らずその場にいたアメリカ人たちは。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:39.57ID:pEyZN2EQ0
>>607
ムンも安倍も使えない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:19:57.58ID:GfkTdYGb0
これはムン怒りの反日カードデッキ連発だな
首しまるけど
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:02.31ID:fBwfzXXg0
>>603
今はそれどころではないんじゃない?
サウスコリアで山火事の最中、空白の5時間があるらしいし、それを追及されるようだから
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:07.63ID:p3KI8NWs0
まあ
常識的に考えて
今回の会談で、ムンさんを擁護できるってのがもう理解できない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:07.67ID:+oohZdiJ0
オレの話を聞け〜
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:37.30ID:qXgKnVaH0
韓国の要求なんて聞いちゃいけないものなんだよ
言い分がおかしいんだから
人として許されない
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:37.65ID:Frhe/Nu/0
中国様の属国に成ろうと、決心を固めたムンムンちゃんなのでした。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:41.84ID:UWU6pC4G0
>>636
最近そいつみたいな下手くそな成りすましいるよね

釣りかなとか思ってる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:42.39ID:c/tXwE9J0
>>349
逆だ。

北朝鮮工作員が日本人を殺す。

ネトウヨなんか工作員にかかったら秒殺だ。

>>391
おまえは日本語読めるか。
ネトウヨは米韓同盟も知らんのか。
凄まじい頭の悪さだな。
日本に核ミサイル米軍基地があるから核ミサイルを撃ち込むんだぞ。
キチガイネトウヨが恐怖で発狂してるかw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:49.31ID:+pw2sEx20
>>13
これはひどい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:20:58.93ID:SChKLgTB0
首脳会談時間最短ワールドレコードw

これを他国が破るのは不可能www

いきなり下心丸出しで要望言うたからトランプが辟易したんや

サラリーマンでもやらない

本当バカチョンだねwww
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:16.03ID:QNtdfcH30
クネの時だって1000年恨み節、告げ口とかで酷かったが。
更に酷くなった。
次はもっと酷い奴だろう。
半島ごと沈めるっきゃない。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:16.32ID:8qvWMwnZ0
韓国人って馬鹿だねー。大統領からしてバカ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:16.78ID:h1rSIoA60
ムン「僕もトランプさんとゴルフしたいニダ」
トラ「や〜だよ!しっ」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:17.46ID:GI7pgSS50
こういう報道見ると重要視されなくなるこんな扱いに差が出るのが分かるわ
凄く以前集合写真の位置で日本の扱いが〜って報道見たことあったけど
わざわざ訪ねて2分で終わるって報道するのも可哀想なレベルだわ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:26.82ID:rUS5fCd40
>>567
話が逸れてるにも程があるんだけど
その今の状態じゃ、金なんかほとんど動いてないってのの反論として成立してないぞ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:46.36ID:hBa5nY3N0
こんなショボイメディアしか伝えないのが泣ける
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:49.53ID:I/epEzsY0
116分間の韓米首脳会談終了…文大統領「近く南北会談推進」
https://japanese.joins.com/article/274/252274.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|inside_left

両首脳はこの日午後、単独会談に続いて小規模会談および拡大会談をすべて終えた。
冒頭発言と記者との問答を含む単独会談は29分間、
参謀が同席した小規模会談と拡大会談はそれぞれ28分間、59分間行われ、
両首脳は韓半島非核化問題をめぐって116分間ほど向き合った。

当初、単独会談は15分間の予定だった。
しかし12時18分に会談が始まり、両首脳の冒頭発言に続いて記者団とトランプ大統領の問答が27分間ほどあり、
同席者がいない単独会談は事実上2分間ほどだった。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:51.92ID:rSUzq99Q0
もうムンの野郎は亡命の段取りが済んでるらしいから
何処行ってもニヤけ顔だけど、そうは問屋が卸さない
今にどんでん返しが待ってるからね、震えて眠るがいいw
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:59.76ID:FjQJ7xUG0
韓国との国交を絶たないと
南北連合のテョン工作員が日本を崩壊に導く!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:17.88ID:HITw+ZkS0
>>590
他国同士の会話に隣で笑顔でうんうん相槌をうつ姿は哀愁を誘ったな
人形みたいなカナダのトルドーもクソ笑ったけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:21.94ID:Hcs8fLzs0
ムンのメンタリティ凄いよね
アメリカどころか国連で制裁しているのに、核放棄させずに制裁やめさせようと働きかけるとか

これで交渉に来るのは頭おかしい
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:31.56ID:ikRpnoFZ0
いや〜きっと韓国がアメリカと2分会談しか
出来なかったのは、裏からそうするように要請した
「日本のせい」に決まっているニダよ?w
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:32.23ID:xqqmXD/y0
東野の番組
ムンをバカにしたVTRで笑た
あの国では外交の天才らしい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:55.07ID:8qvWMwnZ0
ちなみに会話の長さは2分のうち
挨拶10秒
トランプ30秒
文30秒
通訳50秒
ですwwww

韓国人はほんとバカ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:22:56.11ID:cjRd0KGF0
首脳会談2分で終わらせられた
レッドカーペットが自前だった発言はヘイトスピーチニダ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:16.75ID:o5X+MQR+0
>>340
きちんと交渉して良い方向に進まない
 
それを一般的に『外交の失敗』と言います
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:30.06ID:GfkTdYGb0
>>656
次は現ソウル市長みたいよ、日本製品を変な反日シール貼るとか公務で使わせないとか息巻いてるヤツw
まあ新キャラ続々ですわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:36.75ID:ryBmg9Ud0
>>651
韓米同盟とかいうキモい言葉使うのやめたの?
やっぱりお里がバレちゃうから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況