X



【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/13(土) 16:09:43.43ID:lz5QWAf29
安倍首相は今年3月、就職氷河期世代にあたる30代半ばから40代の支援策を決めると発表している。4月10日に開かれた第5回経済財政諮問会議では「(就職氷河期世代を)『人生再設計第一世代』と位置付け」、今年夏までに、今後3年間で集中的な支援を行うためのプログラムを作ることが検討された。

民間議員が提出した<※1資料>では、氷河期世代をバブル崩壊後の新規学卒採用が特に厳しかった1993年〜2004年頃に学校卒業期を迎えた世代と定義。浪人や留年がない場合、今年4月時点で大卒かつ37〜48歳、高卒かつ33〜44歳の人達が該当する。昨年時点では1700万人いて、15〜64歳人口に占める割合は22.4%に上る。

■「地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発」の必要性訴える

支援の具体的な内容や詳細は今後話し合われるが、会議ではハローワークや大学等が連携し、3年で対象者半数の雇用を安定化させることや、リカレント教育の情報提供、特定求職者雇用開発助成金や中途採用等支援助成金等の要件緩和が提案された。

茂木敏充経済財政政策大臣は<※2会議後の会>見で、「3年で半減」という提案について、決定ではないと否定した。ただ、今後の計画策定の中で数値目標が入る可能性は高いとも述べている。

会議では、地方への人材移動の促進も提案された。資料には就業安定化の選択肢を拡げるべきという文脈で、

「地方においては様々な産業分野でミドルマネジメントクラスの人材が不足しており、地方での人材ニーズ、求められる職業能力に沿った能力開発を合わせて講じることが重要」

と記載されている。根本匠厚生労働大臣も、農林水産業や建設業などを中心とした地方の人材不足に触れ、

「就職氷河期世代の就業安定化も重要な課題であり、一方で地方に担い手確保のニーズがあることから、これらをマッチングさせた地方での就業促進が非常に有益だ。職業訓練、就業相談、住まい等の生活環境の整備等に関する情報をワンストップで包括的に提供していくことなど、この世代の方々の意識を地方に向けていくことが一層重要だと考えている」

と述べていた。

■「本人の意思に関わらずねじ込むだけじゃん」

政府は人材移動案に前向きなようだが、ネットでは「地方で不足しているミドルマネジメントクラス人材をフリーターから3年で育てるのか」など懐疑的な見方も強い。また、毎日新聞が就労支援の重点的な分野を観光業や介護職と報じたことから、ネットでは

「介護職や地方の観光業の賃金分かって言ってる?」
「結局本人の意思に関わらず人手不足や誰もやらない仕事にねじ込むだけじゃん」

といった批判も出ている。

2019.4.12
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=70112
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2019/04/190412hyogakisedai.jpg

■※1関連ソース
第5回記者会見要旨:平成31年 会議結果 茂木内閣府特命担当大臣記者会見要旨
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/interview.html

■※2資料
就職氷河期世代の人生再設計に向けて
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2019/0410/shiryo_02-1.pdf

■関連スレ
【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555046339/

★1が立った時間 2019/04/12(金) 19:15:07.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555132764/
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:54.73ID:2KI1ggPu0
氷河期も良い年齢だから、社会制度や法とかをかなり理解しているからな。
権力で握り潰せる? できねーよ。法律違反や憲法違反は政府であっても
責任を免れることはできない。裁判でそのような判決が出たら無視することは不可能。
無視すれば法治国家ではなく、単なる人治主義とか独裁国家と宣言するようなものだから、
国際社会でやっていけなくなる。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:00.73ID:o/22nCnT0
>>838
結婚・戸建てとか諦めたら気楽になるで?
同期とかの庭見ないで自分の事だけ考えてろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:02.78ID:5HREaTuC0
>>825
小泉は的確だったし成果も数字で証明した。
それが気に入らないヤツは「氷河期の時分、自分が無能だった」と云う現実を受け入れたく無いだけ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:06.85ID:EzyEsmaw0
離島に集めて今日は皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます
生き残った半分にナマポ支給とかバカが言いそう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:24.79ID:e/Ba1opz0
就活サイトも
IT全面に出してくるけど

あんなもん主軸として構成して出してくる時点で

ブラックサイトですよ言うてるようなもん
あんなもん仕事じゃねえよwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:46:29.08ID:lTwO829g0
こんなのに期待するバカはいないだろ
カネだけよこせばいいんだよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:17.95ID:1/nBzQ3h0
潔く棄民にして原発の労働にでも従事させなよ
案外喜ぶと思うよ、もう人権とかクソどうでもいいから
国から誉められたいと言う気持ちくらいしか彼らには残っていない
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:39.60ID:O0mzTwep0
>>835
ていうか今時会社走り回って営業やってますなんてバカだろ?って何度も突っ込んでしまう。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:48.10ID:e5h3gXPA0
>>792
小中高大とひたすらテレビがメインで育ってるし、
経団連の都合がいい様に、アカ的思考は少しでも悪と刷り込まれてきたからじゃね

欧米じゃ普通にやってる労働組合やストとか、労働者側の最大の武器を自分で捨ててるしな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:04.12ID:s/4BenLV0
40過ぎて履歴書に書くことないヒキニートに就職先なんてないんだから
ナマポなりベーシックなんとかとか頂戴よw
雇えって言われる企業が気の毒だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:07.30ID:o/22nCnT0
>>843
小泉は安倍を「売国奴」と罵っただろ(村山もだが)
この発言、自分の非から目を逸らしてるんだわ
小泉も原因の一つなのは事実
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:11.53ID:IgSoPX9T0
今まで上の世代からはゴミみたいな扱い受けてきたんだからもう生活保護もらって働かないって考えが真っ先に出るだろ
優遇されてる下の世代にこきつかわれたりするんだぞ今更仕事はじめても
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:23.94ID:5HREaTuC0
>>838
同じ氷河期の負け犬女と結婚すれば良いじゃん。

世帯所得は2人分になるし、生活コストは確実に下がるから今よりは暮らし向きは楽になるだろ。
カネと時間の面だけ見ればな。これは昭和時代の庶民が証明してる。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:29.75ID:XnX6zfiD0
>>840
氷河期世代なら橋龍がしてきたことぐらいわかっているだろ
就活のリアルタイム前後なんだし
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:43.23ID:LcsJ/qIP0
>>839
古来からある産業以外認めないという君の頭の固さだけはよく理解できたよwww
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:56.27ID:I5B31Fl90
>>810 第2の部落問題みたいになりそうw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:07.73ID:lTwO829g0
>>848
普通に働いてる人間にもカネ出さないと不公平だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:08.98ID:e/Ba1opz0
クソだるいなw
自民無視安定

そのまま日本終わってくれないかなと思うw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:02.74ID:LsXW1Squ0
40ってもう何かを始めたりやり直す歳じゃないよね・・・しかも無職がさ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:15.14ID:gkKvzq4H0
あのさ、今年40なんだが
大学卒業後に好きなことを仕事にしようと決めて
現在はそろそろ独立しようと思ってるところ
ひと纏めに人生再設計世代とか辞めてくれ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:27.61ID:o/22nCnT0
>>854
転職して倉庫で中卒と同じ給与でフォークリフト転がしてるだけでも
諦めが入って自分の生活だけ考えてると気楽よ
足掻くから余裕が無くなる。隣の芝が青いから。
俺はここまでの人間だったと諦めれば気楽よ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:42.30ID:lTwO829g0
票は共産党へ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:46.41ID:2KI1ggPu0
>>855
負け男と負け女が一緒になれるかね? 男がもし禿&バカで無職で負け女が
それを受け入れるか? 負け女でもそれは無理だろ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:47.96ID:O0mzTwep0
>>850
悪い、正直テレビなんてガキの頃からほとんど見てねんだわ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:50:49.36ID:ptrC3GkI0
>>827
それをやってる企業ですら今や凋落が激しく
羽振りがいいのは税金にたかってるとこだけという
国家と企業の違い以前に
企業のあり方もいろいろと間違えてるのかもな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:01.96ID:gmWKhb5G0
氷河期おじさんまだやってるのかよ。もう諦めたら?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:11.99ID:sIB8CfJE0
ゴミカス自民党の掲示板監視バイト君へ 
氷河期とか区切るなよ、自民党はバカ?
IT革命以後の公務員改革がほとんど進んでいない

血税で公務員を介護する日本

政府雇用枠をつくれ、自民党は身内に甘いから、
海外では当たり前のセイフティネットが日本には存在しない
市場原理に沿った健全な会社経営でもリストラや倒産が発生するのは
自然な流れ、無駄に税金で保護されるゾンビ企業も多い、日本が成長しない理由だ。
あと企業にまかせるな、企業は資本主義の市場原理の荒波の中にいるんたぞ。余裕がなくて当然、血税で介護されてる公務員感覚で考えるな!!!

海外を見習って政府雇用枠をつくれ

リーマンショックは異例として
日本以外の先進国では政府雇用枠を作って年齢問わず
半年間から一年雇用、就職支援や訓練を行っていた
(政府雇用で雇うことで外出させる、様々な業種を体験させる、企業負担を減らす、やる気を示し、真面目に勤めれば正規雇用がきまるまで繰り返し受けることができる、成績で就職先の斡旋)

端的にいうと企業に押し付けても解決しないから
政府雇用枠が海外でうまれた
リーマンショックから何年経過したよ?

これは「放置した自民党の罪」

ちなみに、海外では政府雇用枠はいまでも残されている
市場の荒波の中ではリストラ倒産失業などは日常茶飯事
これで自民党がゴミカスであると証明できたな

まじで今の日本は自民党がハゲ散らかした結果
明日は我が身、次の不景気の為に
日本政府は公務員改革を行って政府雇用枠を実施すべき

ところでここからが本題だが、自民党はなんで仮想通貨のマネロン規制がザルなんだ?政治家がマネロンやってんの??
>>1-860
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:40.37ID:MK7iJkvZ0
>>668
バイタリティは全く違うかもw

ただ日本に生まれたって奴とはね、時代のせいにしかできない奴とはね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:43.34ID:MEUtkuIH0
>>766
正規雇用で働いてる9割の氷河期をどうこうは言ってないからな

ナマポでイーやと開き直るダメ氷河期1割に
国が仕事紹介して拒否するならナマポ削減でイーだろと言ってる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:51:46.98ID:LcsJ/qIP0
>>845
下流しかやったことないんだな
同じITでもこちとら年収1500万オーバーだわwww
40で1500万なんざゴロゴロいる業界だがな

ありがとう奴隷君
君たちの苦行が実を結んだお陰でそこそこのお給料いただけてます(^^)v
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:04.72ID:5HREaTuC0
>>849
それをやってるから派遣会社は成り立ってる訳で、成功してるビジネスモデルを失敗してる人が否定しても無意味よ。

元請企業からすれば、人が足りなくなった時、直ぐに解決する手段でしかないし、それを自前で揃える必要はない。
探すのはタダじゃないし従業員が動けば、動いた分はカネを使うからな。賃金だから。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:05.14ID:nsu00CP60
はいはい、リブート!リブート!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:17.66ID:XnX6zfiD0
>>870
氷河期の話題でリーマンショックとか関係ないだろ
アジア経済危機ならともかく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:20.36ID:TK34ABWJ0
呼称変えて地方に追い出す
これが政治?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:34.30ID:O0mzTwep0
>>859
つかねー、俺らの世代出世もクッソ遅いんだわ。
ちょい上はサクサク役付きになれるのにいつまでたっても下っ端とかザラやで?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:35.73ID:DBelYSwM0
10年後か20年後か知らんが
俺がナマポ申請した時に断りやがったら殺す
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:46.73ID:WYVig/nF0
>>856
小泉はさんざん語られてるが、橋本龍太郎も最悪だったな
土下座外交の天才だったし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:52:50.91ID:91ZJIA4w0
労働人口の22%が氷河期世代で非正規雇用が多く年収も少ない。
人口ピラミッドの歪みはこの世代を見捨てたからで、出生数は第二次ベビーブームの半分。
人口減少は消費の減少と生産の減少を意味するので、景気回復は絶対にない。
そこに大量の生活保護予備軍と介護医療予備軍が控えている。
さて、どーすんの?馬鹿政府。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:53:44.26ID:1h60tSGo0
その世代を雇った企業に補助金を支給する
そしてその世代が就職したら支援金を支給する
生活保護の方がおいしくならないようにするため
こでで雇用も増えるし働こうと思う人も増える
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:53:49.14ID:o/22nCnT0
>>879
30後半でよーやく主任になった京大院卒いたわ
上が多すぎ。席が無い。しらけ世代は勝ち逃げ確定
氷河期は負け犬確定なんだよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:54:00.37ID:5HREaTuC0
>>866
それをやらないから氷河期の負け組はアタマが悪いんだよ。無駄に自己評価が高くて、仕事からオンナまでえり好みしてる。そんな資格は無いのにな。

えり好み出来るのはモテるヤツだけ。これは仕事もオンナも同じ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:01.73ID:/nNLzIst0
ここで氷河期を他人事だと思ってる20代30代も
本当は他人事じゃないんだがな

バブル期狙い撃ちの45歳希望退職みたく
今後は年功序列の前半分だけ使って
後半分をポイ、ってな運営が当たり前になるよ

氷河期だから40代で就職できないんじゃない
単に若くて安い期間しか要らないってだけなんだ

で、今後の時代
入社して定年まで居られる人なんて
そうそう居なくなるよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:12.95ID:dfxKmYKl0
第一世代ってことは、
第二世代以降も予定済みってことじゃねえか・・・

くり返される氷河期 安倍政権、恐ろしい子・・・
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:16.00ID:TK34ABWJ0
>>872
1割の無職が、9割の正社員を気に入らないから非正規にしろと言う
無職からはネット環境取り上げるべきだと思うわ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:22.75ID:sIB8CfJE0
ゴミカス自民党の掲示板監視バイト君へ 
氷河期とか区切るなよ、自民党はバカ?
IT革命以後の公務員改革がほとんど進んでいない

血税で公務員を介護する日本

政府雇用枠をつくれ、自民党は身内に甘いから、
海外では当たり前のセイフティネットが日本には存在しない
市場原理に沿った健全な会社経営でもリストラや倒産が発生するのは
自然な流れ、無駄に税金で保護されるゾンビ企業も多い、日本が成長しない理由だ。
あと企業にまかせるな、企業は資本主義の市場原理の荒波の中にいるんたぞ。余裕がなくて当然、血税で介護されてる公務員感覚で考えるな!!!

海外を見習って政府雇用枠をつくれ

リーマンショックは異例として
日本以外の先進国では政府雇用枠を作って年齢問わず
半年間から一年雇用、就職支援や訓練を行っていた
(政府雇用で雇うことで外出させる、様々な業種を体験させる、企業負担を減らす、やる気を示し、真面目に勤めれば正規雇用がきまるまで繰り返し受けることができる、成績で就職先の斡旋)

端的にいうと企業に押し付けても解決しないから
政府雇用枠が海外でうまれた
リーマンショックから何年経過したよ?

これは「放置した自民党の罪」

ちなみに、海外では政府雇用枠はいまでも残されている
市場の荒波の中ではリストラ倒産失業などは日常茶飯事
これで自民党がゴミカスであると証明できたな

まじで今の日本は自民党がハゲ散らかした結果
明日は我が身、次の不景気の為に
日本政府は公務員改革を行って政府雇用枠を実施すべき

ところでここからが本題だが、自民党はなんで仮想通貨のマネロン規制がザルなんだ?政治家がマネロンやってんの??
>>1-888
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:31.80ID:2KI1ggPu0
>>886
サラリーマンは絶望的な状況だしな。その中で無職非正規氷河期が入っていける
スペースなんてないだろ。どこもキツキツで潰し合っている最中なのに。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:41.28ID:O0mzTwep0
>>884
いや俺らの世代のオンナ上の世代に股開いて同世代ガン無視してたから無茶苦茶嫌われるの。

羊水腐って産めません?ザマー!ってのがデフォなくらいで。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:55:57.17ID:s/4BenLV0
僕たち氷河期世代って人口が多かった最後の世代だろ?
もう全て諦めてるんだから働かせるのは相当ハードル高いぞw
そもそも61万人の中年ヒッキー働かせる以前に働き口なんてないけどな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:10.85ID:lqBeiB9t0
>>889
昔は若いと言えば20代だったけど
今は30代でも若者扱い

そのうちそれが40代になる。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:46.29ID:e/Ba1opz0
氷河期女は義務教育の
空気読むバカしかいなかったぞ

とても政府に反抗するとは思えない

女として魅力が特になかった思い出しかない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:49.31ID:LcsJ/qIP0
>>878
あんなもん仕事じゃねえってスケジュールと単金、何より頭を使わず他人の決めた方式に則ってしか手を動かさず、単純労働の繰り返しのごとき面倒な肉体労働含む僻地のDCでやるようなお仕事しか経験してなさそうに見えたんだが?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:18.54ID:VmSt8nCj0
>>783
>>800
>>804
>>818
俺もその世代で酷かった早慶レベルの国立出ても碌な就職先なかった
一度派遣行くと脱出が厳しくてリーマンショック派遣切りから何とか中小の名ばかり正規で心身やられてもう無理ぽ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:28.61ID:TK34ABWJ0
>>896
いや働こうよ
底辺バイトなら山ほどある
お前らが働かねえから外人入れるって話になるの
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:32.65ID:DKvgDdH50
50歳になってもまだ生きなきゃいかんのか
早く安楽死施設作ってくれ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:43.18ID:lqBeiB9t0
>>895
援助交際が一番流行ったのが今の40くらいの世代だよなぁ
多分一番の地雷
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:22.28ID:EqMax6Qh0
大失敗に終わる予感
税金の無駄

子育て支援に使えよ
その方がトータルで見てゲインが大きいぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:39.85ID:DBelYSwM0
ナマポの財源は氷河期見捨てた税を企業から取れば良い
そして企業から集まった金額の倍を政府が氷河期ナマポに使えば良い
簡単な事だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:18.86ID:2KI1ggPu0
>>901
自給800円で中年のおやじが働けるわけがないだろ。どうやって生活するんだよ。
国が補助してくれるならわかるけどさ。補助するのは本人ではなく企業だからな。
その自給800円を出す為に補助だから。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:18.91ID:s7y1X0px0
>>873
コンサルフェーズ担当やろなあ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:25.95ID:UDKMwOqr0
>>890
そこが安倍のうまいところ。

??「氷河期世代だけ助けるってずるだろ!!俺たちもどうなるか分からんのだぞ!」
安倍「第一世代ってことは?」
??「・・・俺たちも助けてもらえる可能性があるのか・・・暖かいご配慮有難うございます」
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:27.70ID:O0mzTwep0
>>903
正直、3つ下くらいのが遥かにマトモ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:40.55ID:qSUC8uX10
氷河期は今からでも憲法、法律の勉強をするこった。人権については特に
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:52.46ID:dfxKmYKl0
>>905
合同結婚式で少子化対策!
くらいは平気でやってくるだろう
なんせ勝共連合だ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:39.87ID:o/22nCnT0
>>905
雇用の安定ではなく、氷河期の支援ではなく、子育て(勢い・勝ち組が出産した前提)の枠だけ
助け船出したから中間は結婚諦めた→少子化招いたんだから子育て支援は間違ってたんよ

今はもう氷河期が出産するの迷惑だから子育てでいいのかもしれんが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:47.57ID:e/Ba1opz0
氷河期女

女として魅力がないので
仮にうまく就職したとしても
この性悪から

結婚したくもないwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:04.00ID:TK34ABWJ0
>>905
政治が官僚にとっては、失敗したっていいんだよ
税金が無駄になるだけで給料減らないしクビにもならない
給料減りそうなら増税で国民から奪えばいい
国民は右翼左翼、貧富、マスコミとネットと対立煽りしときゃ勝手に国民同士で潰し合うから国に矛先は行かない
楽な仕事だよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:08.76ID:992RDOb70
助けるように見せかけて金を奪い取り自分たちはメシウマ。氷河期は地獄って結果になるような気がするな。小泉以降ずっと上級はおんなじことやってるよ。騙して儲けるをね。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:13.51ID:2oxXfCVA0
公務員や大企業役員の給料を半分にしてナマポに回せばいい
一人を生かす社会から100人を生かす社会にするんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:20.17ID:LcsJ/qIP0
>>904
悪いが監督者なんぞですらないんだわ
作業者やその統括からはとうの昔に足を洗った

君の嫌いそうな、口八丁で無理なシステム提案して売り抜ける側なんだ

監督者とやらがいる企業に発注する側でもあるがね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:22.13ID:s7y1X0px0
>>905
実行さえすれば、結果に関わらず成功と報告されるぞ。
そういう数値作りが役所や政府の仕事
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:33.86ID:gmWKhb5G0
>>882
人口と景気は関係ないよ。高度成長期は今よりも人口少なくても経済成長したんだよ。財政出動してたからね。今は緊縮財政だから景気が悪いだけだよ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:00.58ID:O0mzTwep0
>>914
正直40まで男取っ替え引っ換えしてたり何年も会社の上司の肉便器やってた奴に同情票は無い。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:23.32ID:o/22nCnT0
>>914
もう諦め入ってたわ
同年代のコンパ行ったら「好きになるってのが分からなくなった」と愚痴会みたいになってたwww
しかももうパワハラとかを掻い潜ってきた世代だから我が強いんだよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:27.15ID:TK34ABWJ0
>>907
働けよ800円で
そうすりゃ外人1人減らせるぞ
日本のために働きな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:46.61ID:ys6RP/ia0
フランスでは、創価キチガイがいると、
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。
ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、言い争いを装って単発レスで埋め尽くす-
>>1
フランスでは
日本のオウム真理教の事件をひとつのきっかけとして、
仏下院(国民議会)がカルトに関して調査委員会を設置し、
報告書をまとめた。

そこではカルトの本質を「新しい形の全体主義」である、
と定義づけたのである。
それは「魚は頭から腐る」のことわざのように、
このカルトの問題を放置しておくと、自由と民主主義を抑圧し、
最終的には社会全体を「死」に至らせる という危機感からである。

カルト構成要件の10項目(アラン・ジュスト報告書)
(1)精神の不安定化、
(2)法外な金銭要求、
(3)住み慣れた生活環境からの隔絶.
(4)肉体的損傷.
(5)子供の囲い込み。
(6)大なり小なりの反社会的な言説、
(7)公共の秩序に対する錯乱、
(8)裁判沙汰の多さ、
(9)通常の経済回路からの逸脱、
(10)公権力に浸透しようとする企て

>>1スレを流しても目立つだけで無駄
宗教年鑑、平成25年版』より
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯
【3位 立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689 -
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603
,,
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:27.18ID:o/22nCnT0
>>923
アホか
国が何してくれたよ?自分の職と名誉と体裁しか考えてねーだろ
自分の事だけ考えればいーんだわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:46.56ID:e/Ba1opz0
>>918
勝手に嫌い思ってるが
IT業界そんな興味無いのに

お前の恣意的な感情で好き嫌い
俺の性格を決めつけるような判断がどこで生まれてくるのが理解不能

お前が嫌いだったならわかるが
頭おかしいんじゃね?

精神病棟いったほうがいいぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:50.08ID:DBelYSwM0
>>901
>いや働こうよ
氷河期に働くことが馬鹿らしいと教えたのは国だぞ
>底辺バイトなら山ほどある
馬鹿にするのも大概にしろよ
>お前らが働かねえから外人入れるって話になるの
いやいや、金出せば良いんじゃね
人が足りないなら人件費増やす、その負担に耐えられないなら潰す
これ、当たり前のことなんだよ
言っとくけど外人はドーピンクだだから、需要と供給の関係無視して労働単価下げたツケは必ず払う事に成るからね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:00.59ID:ys6RP/ia0
野党に責任が〜共産党が〜ネトウヨが〜ってのは角川電通の自動書き込みプログラムだから。
カルト創価公明党と自民党から300億円もらってる。いわゆるステマな。
24時間自動的に書き込み、、創価カルト公明党と自民党に都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ。どんなに自公を非難しても根拠を示しても一瞬でスレが流される。
そして全世界の全歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒトラーだけな。
第三次世界大戦で家族を皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ.

この書き込みの直後からこのスレは創価カルト公明党と
300億円をもらってる5ch運営である角川と電通の自動書き込みプログラムで1時間以内に落とされる。
日本の未来はおまえら底辺の力にかかってる、革命を起こせ。
つぎの衆議院選挙では血を吐いてでも投票に行け。
「投票率を80%にする」これでお前らは助かる。つぎの衆議院選挙が最後のチャンスだぞ.
>>1
(政治板があるのに、)辻元スレはOK
(東アジア+板があるのに)韓国スレはOK

森友スレNG、スレ立てたら剥奪
統計スレNG、スレ立てたら剥奪 .

野党批判系スレは、1日中OK
自民批判系スレは、週末、平日夜のみOK

上記のような変なルールをつくってる変な自治の人達への対処に困ってます
どうしたら変なルールを作ってる人達を板から追い出せますか?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:03.37ID:2KI1ggPu0
>>923
国の為に生きている個人なんて誰もいないから。生活が成り立つか成り立たないかでしか
判断してない。それは誰に聞いても同じことを言うはずだ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:05.12ID:O0mzTwep0
>>922
だってハケンの副業で嬢やってますたとか掃いて捨てるほどいるもん。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:10.47ID:LcsJ/qIP0
>>908
そんなとこですね
あれはあれで頭使うんですよ

技術は知ってて当然だし、客の決裁権を握る人物やそれに近い人物といかに仕事上でコネを維持するか、とか気を遣う面が多い

マシンとしかお話しできない技術馬鹿だった昔の自分にはとても務まらなかった
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:47.69ID:o/22nCnT0
>>927
元その関係職だわ
一応切羽詰まってる奴もいるだろうから言っておいてやる
行くな。見なかった事にしろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:04.75ID:TK34ABWJ0
>>920
人口と経済は関係あるよ
資本主義は、市場の成長が前提として成り立つ
=購買者の数と可処分所得の増加

市場が成長しなければ資本主義経済としては衰退となる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:04.70ID:ys6RP/ia0
>>1
自民党とカルト統一教会まとめ1/3(注意!今は世界平和統一家庭連合)

麻生太郎(自民党):過去に教団機関紙の思想新聞に名刺広告を出している
[霊感商法の勝共連合=統一協会(日本共産党中央委員会出版局 1987年10月]。
警視庁の内部資料からは信者を秘書に起用していたことが発覚。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社 200-205頁]
2011年5月10日付の米紙ワシントン・タイムズには、妻・千賀子や安倍晋三らと共に全面意見広告を掲載

ワシントン・タイムズ(1980年代前半に統一協会の代表・文鮮明様によって設立された)とは、
唯一神・文鮮明様の教えをアメリカ合衆国に伝えるために設立された新聞社。
「ワシントン・ポスト」や「ニューヨーク・タイムズ」と名前が酷似しているような気がするが、
それはたぶん気のせいである。(=世界日報)、
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧][(2011年5月11日). 2013年2月15日閲覧]。
日韓トンネル研究会(日本の特定非営利活動法人。世界基督教統一神霊協会(統一教会)系グループ事業の一環)では顧問を務める
九州支部(1992年当時顧問、,
>>1
安倍晋太郎(自民党)←クソバカ世襲3世アベの親:『しんぶん赤旗』の2006年の報道によれば、
日本統一協会第12代会長の梶栗玄太郎より直々に統一運動の指導を受けており
[安倍晋三の父・晋太郎とは毎月会って統一運動について説明したと梶栗玄太郎が手記に記載(『しんぶん赤旗』2006年10月14日付]、
文鮮明来日の折に帝国ホテルで開かれた「希望の日」晩餐会をはじめ、教団の会合にも度々出席。
同僚議員を原理セミナーへ勧誘して政界と教団の懸け橋にもなった。
[『週刊現代』1999年2月27日号、講談社、 200-205頁].
>>1
安倍晋三(自民党):『しんぶん赤旗』などによれば、2006年5月、
関連団体の天宙平和連合が全国各地で開いた大会の複数会場に内閣官房長官の肩書きで祝電を送付。
この前年にも同様の大会への祝電が確認されている。。
[安倍首相 保岡元法相 昨年10月にも/統一協会集会に祝電/全国弁連抗議集会で明らかに”.
しんぶん赤旗 (日本共産党中央委員会). (2006年10月14日][公開質問状 内閣官房長官「安倍晋三」殿、衆議院議員「保岡興治」殿”.
全国霊感商法対策弁護士連絡会 (2006年6月19日). 2014年4月15日閲覧]。
また、教団傘下の米ワシントンタイムズ紙2011年5月10日付に掲載された意見広告に妻と共に署名
[Washington Times (2011年5月10日). 2013年2月15日閲覧]。,
2010年2月と2012年7月には幹部信者(12双)が代表を務めるシンクタンク「世界戦略総合研究所」で講演。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:16.36ID:s7y1X0px0
>>918
PMってつまらない上に面倒だからなw
コンサルと称する技術<資料作成能力な職種の方が楽で良いわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:28.88ID:BN+xTL0K0
>>1
20年近く引き篭もってたのが農林水産とか建築の重労働出来るわけないやろ。
どう考えても簡単な事務作業以外無理だし。
そもそも建築業やら農林水産業って聞いてナマポより就職とるやつは居ない。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:33.43ID:e/Ba1opz0
>>921
性処理的な問題より
男性の気持ちを理解できてないのが一番致命的なんだよなw

この同世代女のアホどもw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:52.00ID:v8eLtDWt0
>>755
心底ゆとりだな
ゆとりでいられたのは氷河期のおかげだぞ
幸せに生きられたことを感謝しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況