X



【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:00:23.59ID:T8/5AM8w9
時事通信の4月の世論調査
2019年4月12日 15:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190412X057/

 時事通信の4月の世論調査で、男系男子に限られている現在の皇位継承資格を女系・女性皇族にも広げるべきか尋ねたところ、「広げるべきだ」が69.8%だった。「広げるべきではない」は11.2%、「どちらとも言えない・分からない」は19.0%だった。

 政府は女系・女性天皇に慎重な姿勢を示しているが、回答者の約7割が女系・女性天皇を容認していることが明らかになった形だ。

 皇族数の減少対策となる女性宮家創設の賛否に関しても、「賛成」69.7%、「反対」10.3%、「どちらとも言えない・分からない」20.0%となった。
 現在の天皇陛下にどのような感情を抱いているかについては、「尊敬の念を抱いている」44.0%、「好感を抱いている」39.5%、「特に何の感情も抱いていない」15.5%などだった。

★1 2019/04/12(金) 21:51:49.42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555073509/
★10 2019/04/13(土) 16:04:59.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555139099/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:54.14ID:UEvfNQtd0
秋篠宮がなんかおかしいので消去法でやっぱり愛子がナンバー1
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:56:57.02ID:ryBmg9Ud0
>>520
一体どういう系図が成り立ってるんだ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:08.75ID:QuvGpozh0
>>533
百田が信用できないんだろw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:20.88ID:JWixEk4H0
令和の次は誰がなるの?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:31.45ID:brAh+Ayo0
>>449
そういやその準皇族あつかいになった朝鮮王家の最後の皇太子の李垠の子供の李晋は1歳で病死だか暗殺で死んだとされたが実は生きてて、
どういう経緯か安倍寛の養子にされて安倍晋太郎となりその子供が‥言うまでもなく安倍晋三(李垠から数えて三代目)という‥
信じるか信じないかはあなた次第な説があるみたいだよね(・ω・)

http://nextpassport.com/archives/552
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:32.65ID:iawFXVV60
>>554
むしろ万々歳じゃねーかw
秋篠みたいなリベラルのあばずれ共は英国のヘンリーと同じで崩壊のきっかけになるわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:34.95ID:XoM9N0s20
天皇が日本に永遠に続いて欲しいなら男系じゃないと!
バカは日本人じゃないよ
いらないのは女系OKとか言うお前ら
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:36.63ID:2EFxNU6n0
>>541
いやあるだろ
今の日本人記紀神話なんか信じてねーもの
それ以前によく知らんし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:42.95ID:4w+FogUQ0
愛ちゃんが次の天皇になれば良い。弟ではだめだ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:45.35ID:FyTvATaz0
>>513
調査によっては8割じゃん、細かく嘘をついてまで、天皇制を残したい?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:46.07ID:dqJ7XFP00
推古天皇以外に女性天皇っていたの?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:52.56ID:K2bFlyRu0
女性と女系を同列の質問要件に入れた
世論調査で世論工作すんな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:54.40ID:lHiQRv410
>>65
男系で維持できるって言ってんだから

バカなの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:02.82ID:rCgkvsOH0
>>505
公選制で選ぶ意味ってなんかあるか?
そんなルールを提示した上で君が天皇を存続させたい理由は何?

日本の権威と伝統なんだから、これまでの日本のしきたりのままで良くね?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:02.86ID:v1vdDLCB0
>>531
国に内乱がおきても調停者がいなくなるな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:03.38ID:mmYsTDpM0
>>566
悠仁が一番現実的だろな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:32.61ID:CSR1FfUx0
愛子が国の象徴はキツイ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:35.86ID:FyTvATaz0
>>514
そうストレートに言わなくても、歴史上に事件にもなっている事だし、みんな知ってる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:42.01ID:tWV+MAL10
女だけど   いやだぁ〜
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:46.41ID:VktOqDLp0
>>539
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:54.86ID:oJ2sy5Yt0
女系の意味がわからない奴につけこんだ
恣意的な糞アンケート
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:55.79ID:ZqaawQ0c0
愛子が天皇になったら御簾のなかに引き込もって顔出しすら拒否しそう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:58.27ID:QuvGpozh0
>>581
いや、愛子が一番現実的だ。
多くの国民が望んでいるから。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:58:58.83ID:FyTvATaz0
>>516
それが天皇制だよ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:01.21ID:XS+u4L9+0
>>549
ほとん、これは怖い。
うちの家族は全員バカだから、女性天皇も女系天皇も同じものと思ってる。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:22.97ID:4wGTZKIl0
女系は天皇ではない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:34.85ID:HkNpzsW60
皇室があるからいつまでも朝鮮との腐れ縁が切れないわけで、
嫌韓ネトウヨなら皇室廃止に賛成しろよ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:41.01ID:FyTvATaz0
>>518
どっかの週刊誌が「自由奔放な」とかって書いてたぞ!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:42.13ID:SF8MW+eI0
皇統を将来先細りさせるためGHQは旧皇族を降下させた
その目論見通り今皇族は少なくなってしまった
これを打開するには旧皇族を復帰させるしかないだろう
GHQの決めたことを変える気はないとか言ってる安倍みたいな奴じゃ駄目
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:01.03ID:brAh+Ayo0
>>516
天皇家ってあの顔立ち見ればどう見ても渡来人で朝鮮系だろw何を今更な話(・ω・)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:02.65ID:T/7+y4u30
生きてるうちに天皇陵の発掘調査されるかなあ
どのくらい天皇陵が実際と違うのか知りたいわー
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:10.07ID:ZqaawQ0c0
>>587
ほんとこれ
ん?女性天皇?女系天皇?何が違うの?まぁ女性でも天皇になれればいいんじゃね?とりあえず賛成で?
こんな奴ばっかだわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:12.49ID:mmYsTDpM0
>>589
俺は嫌だ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:20.44ID:QyIoUhfn0
女系天皇を認めたら朝鮮人が天皇になり得る
と多くの日本人がわかれば
女系天皇は絶対にダメという人が8割を超えるよ

朝鮮人が天皇陛下なんてあり得ないだろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:29.91ID:NqRIgYJD0
小室天皇になったら内戦確実。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:31.68ID:dyLmxTYv0
>>556
おめでとうございます。

知ってて女系と女性を混同させて、世論調査を仕掛けるメディア達に気を付けましょう。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:37.75ID:QOf1iuH90
じゃあ間をとって女系の天皇はドイツやイタリアみたいに象徴大統領って事でいいじゃん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:41.26ID:FX2wIrps0
>>550
男系で遡って行けば候補はいくらでも居ると思うが
大昔から直系男子が絶えた場合はそうやって皇位は受け継がれてきた
昔の例に倣うだけよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:41.58ID:SVGmOY1q0
>>591
ちゃんと学校で教えないと駄目だね
日本を壊したい勢力が男女平等を理由に皇室を滅ぼそうとしている
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:42.79ID:lhFWH3GX0
>>567

オマエのような、ゴロツキが増えるってことだ。

オマエの本国は、今、ツブレかかってるのを知ってるのか?
韓国が中国・北朝鮮に吸収されたら、即、在日チョンは「難民」になるのだぜw

日本の国籍が自動的に取れるのじゃねえぞw
難民の扱いは、日本では厳しいぜw
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:50.05ID:P04Gd2K/0
>>458
この島国に生まれて日本語をしゃべってればそれだけで十分に
愛国だし連帯できると思うよ
だから移民は究極の売国
日本に縁もゆかりもない外国からきた連中よりもみずほや枝野の方が
日本人で愛国者だよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:52.95ID:2EFxNU6n0
>>580
天皇が調停者であったことなんかないがな
決着着いてから「朕は前からそちの味方でおじゃった」ってなツラして出てくるだけ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:00:54.16ID:lHiQRv410
>>521
ほんそれ
焦って秋篠宮叩きのフェイクニュース
それに乗っかる韓国中国そしてサヨク
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:07.26ID:FyTvATaz0
>>520
スサノオの子供は大国主の命の系列で、島根県に封じられている。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:19.05ID:brAh+Ayo0
>>597
たしかストリート系のダンスやってたよな(・ω・)いいことだ。皇族だからってのびのびと生きてほしい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:31.07ID:Lp1b/BGb0
>>562
明治時代は多くのフェイクストーリーが語られた
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:42.17ID:mmYsTDpM0
小室天皇とかやっちまったら
ウヨ共が竹田天皇持ち上げて
国がマジで分裂するわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:01:54.05ID:6tf9UTH00
>>541
100年かけて日本人自らで皇室をつぶすGHQの仕掛け
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:06.57ID:ZdwQeuOf0
まだやっていたのか
そもそも移民で大統領制になる日本で天皇制自体不要という時代になっていくのに
女系とかどうでもいい話だろう
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:12.48ID:QuvGpozh0
>ほとん、これは怖い。
>うちの家族は全員バカだから、女性天皇も女系天皇も同じものと思ってる。

>女性天皇は賛成だけど、女系天皇は大反対。

>女系は天皇ではない

これみんな、工作員のお仕事だろ?
日本会議の印象操作、すげーなwwww
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:34.37ID:26fJCKOv0
日本の世論は朝鮮人の工作に晒されてる
売国民主政権誕生は、朝鮮人の世論工作の成功例

今皇室が彼らの世論工作にやられている
幼稚園から高校まで不規則登校が報じられている自閉症児の愛子さんが、ネットでは優秀児と喧伝され女帝への期待が盛り上げられている
特に酷いのがyoutubeの動画
東宮と高円が賞賛され、男系男児を擁する秋篠宮家は徹底的に謗られる

愛子さんには天皇は勤まらない
お辞儀の意味も理解できない自閉症児が、祭祀などできる筈もない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:42.75ID:YLtgIfte0
「皇別摂家」と皇室と旧皇族の男系男子が現在120名おり、その皇位継承順位は以下の通りです。

【皇室】

1位 徳仁親王
2位 文仁親王
3位 悠仁親王
4位 正仁親王

【皇別摂家】

5位 華園真準
6位 華園真暢
7位 梶野行淳
8位 梶野行良
9位 徳大寺公英
10位 徳大寺実啓
11位 徳大寺公信
12位 高千穂有孚
13位 高千穂宣比古
14位 徳大寺公忠
15位 徳大寺公仁
16位 中院泉
17位 住友芳夫
18位 住友隆道
19位 住友信夫
20位 室町公範
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:47.13ID:FyTvATaz0
>>539
なんかリアルだね、いいじゃん1億も金が入れば10年ぐらいは生きていけるでしょ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:48.47ID:tpc6osI/0
だからなんなの
皇室典範知らんのかな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:53.35ID:vzcCRM100
これまでの系譜に女性天皇っていたろ?
その女性天皇なくして皇室は維持できなかったのだから、男系に拘る意味なんかそもそもないでしょ

こいつ自分の馬鹿さ加減もわかってないんだろうね、歴史を勉強してから書け
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:56.99ID:kbxzyETH0
もしも愛子内親王が朝鮮人と結婚したら
その子供は朝鮮人なんやで

女系容認論者はもっと真面目に考えろや
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:02:57.45ID:zod++pe40
実際は、神武は大物主や大国主と呼ばれる王がいた畿内王朝へ婿入りした。
そして神武の末裔、ミマキイリヒコという男が大物主を殺して大王になった。
その男が10代天皇・崇神(ハツクニシラス)だ。
崇神は大物主の怨霊を怖れ大神神社を建てて鎮魂する。
それでも怨霊が怖いのか、手元にあった祭器・八咫鏡を放逐する。
その鏡は今も伊勢神宮境内を20年に一度「式内遷宮」という形で彷徨う。
これが、明治天皇になるまで1500年間、天皇が誰一人伊勢神宮を参拝できなかった理由だ。

日本では一度だけ易姓革命があった。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:15.44ID:dqJ7XFP00
いや、そもそも天照大御神って女だろ…
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:15.58ID:A9c+Gvdb0
女性天皇と結婚できたら、ケツをバシバシ叩いてバックで突きまくりたい。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:17.84ID:iawFXVV60
女系はともかく女性は認めてくれ
愛子は天皇に相応しい
なんとしても秋篠を権力から遠ざけねばならない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:19.50ID:lHiQRv410
>>569
なんでリベラルだと思ったの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:25.07ID:ZqaawQ0c0
>>589
たしかに(日本の国を滅ぼすために)多くの(韓国)国民が望んでるのかも
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:51.24ID:tpc6osI/0
>>629
女性天皇と女系天皇の違い知らんのかな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:51.95ID:WS7IXUok0
>>626
華園なんてのが出てきて、「俺は皇族だ」などと名乗ったところで、
国民は誰も受け入れんよ

現在の皇室の人員で何とかするしかない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:03:59.68ID:26fJCKOv0
>>620
GHQではく、朝鮮人の工作だよ

雅子さんのバックには創価
高円のバックには韓国
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:00.66ID:bCLM/jlz0
>>617
系譜は確かな物で、それに基づいてストーリーが作られた。

ストーリーがフェイクだからと言っても系譜は嘘とは言えない。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:02.38ID:FyTvATaz0
>>547
そういやあ、源氏物語は皇位が別系統に奪われたって話だったよね。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:17.04ID:ZqaawQ0c0
>>310
千年二千年の日本の伝統を我々の代で終わりにする権利があると思ってるの?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:28.00ID:2EFxNU6n0
>>608
昔の例に倣うなら貴族でない臣籍から皇籍に復帰した例はないね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:30.72ID:f+0f3tsv0
>>610
ワイは日本人だがw
そういうレッテル貼りして無駄に絡んでくるお前みたいのをゴロツキって言うんじゃないのかねw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:34.94ID:y45AwPfj0
男子がいるからいいじゃん
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:36.02ID:y+c/teaW0
そもそも世論で決めることではない。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:39.88ID:a9wVrv5j0
令和以降どんどん移民外国人入ってきて日本は混血国家になって行くんだからどうでもいいよ
今までの日本は平成で終わりだよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:40.11ID:v1vdDLCB0
>>615
天照とスサノオの契約で出来た子供が祖な
スサノオの嫁との子供の話しじゃねーよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:44.00ID:FyTvATaz0
>>553
ならん!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:08.15ID:tpc6osI/0
>>495
ほんまやな
昼間に暇な主婦とボケかけてる老人に聞いたんやろな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:08.56ID:38ERk+Zd0
>>618
いくらウヨでも竹田を担ぐのは無理ぽだと思うの
人望なさすぎだろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:24.40ID:HBNsN1DE0
>>566
その時の皇位継承順位 一位の方がなる。

皇太子殿下が若い女性と再婚し、男子が誕生した場合のみ
秋篠宮殿下の順位が下がる。

ここでの再婚は雅子妃との離婚を前提にしていないから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:25.16ID:khrwqIGc0
皇室スレには基地外が大量に湧いて面白い
創価連呼と長文コピペは共産党婦人部臭いし
障害者認定厨からはキムチの臭いがプンプンするし
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:27.36ID:lhFWH3GX0
>>611

なるほど。

オマエが、日本国籍のないチョンということが分かったw
言っておいてやるが「日本人」を名乗れるのは、日本国籍者だけだ。

オマエらチョンは、韓国籍のままで日本人を名乗ることは許されんぜ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:27.76ID:FyTvATaz0
>>556
トランプはプロテスタントだから、教皇関係ない。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:51.25ID:QyIoUhfn0
>>637
そういう話にすり替えるなよ
ネットで女系天皇だと朝鮮人が天皇になり得る
と多くの日本人にわかるから
もう女系天皇は無理だよ

ネットで日本も皇室もすくわれた
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:05:51.53ID:lHiQRv410
>>603
ぜったいやだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況