X



【財政】日本の消費税、20〜26%必要 OECDが試算、財政再建で★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 01:43:24.33ID:wYritFMw9
経済協力開発機構(OECD)は15日、2019年の対日経済審査報告書を発表し、財政再建を提言した。赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合、税率20〜26%への引き上げが将来的に必要になると試算。
日本政府より厳しい予測を示し、他の税目を含む増税や歳出削減の具体的な計画を立てて実行するよう促した。

OECDのグリア事務総長は東京都内で記者会見し「10月に予定されている8%から10%への消費税増税は不可欠だ」と述べ、さらに段階的に引き上げるよう提案した。

OECDは対日審査報告書を2年に1回まとめている。

共同通信
https://this.kiji.is/490337343786599521?c=39550187727945729

★1が立った日時 2019/04/15(月) 10:51:01.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555330529/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:09.45ID:evYuPP7i0
>>340
だから
言ってるでしょ

どっちも
ニダ罪務官僚のパペットマペットって

消費税5パーにしたときは
アホウ罪務官僚に騙された
って言い残して死んじゃった
橋本龍太郎

民主の時は
財務大臣やったバ菅直人

総理になって
手のひら返しの
消費増税するニダってなって

そんとき罪務大臣やってた
野豚が、総理に昇格して
消費増税に政治生命をかけるニダ

ってなった

状況証拠から推測した結果

諸悪の根元はニダ罪務省なんだよ

与党とか野党とか関係ない次元の話なんだよ

ちなみに、今の罪務大臣の
アホウも豹変したから
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:38.07ID:BF5Xp9gF0
>>358
日本と言うアメリカの防波堤を壊したい中国共産党や朝鮮人やロシアが大喜び。

中国やロシアや朝鮮の防波堤の仕事を日本にやって貰ってるアメリカはブチギレ

消費税増税で誰が得するかよくわかる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:39.11ID:m+ColI4c0
そして政治家官僚公務員の給料も自動的にあがる

で、また増税
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:51.22ID:CWDY5ws+0
あれ財政再建って?日本国政府が言ってる主張と反するけど、どうしてだ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:03.34ID:1cXQ/lQz0
人口減少→消費税増税の繰り返しで、負のスパイラルだな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:15:16.92ID:68bDQ1yl0
みんなきづいてるけど目をそらしてるだけ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:54.67ID:z6PPz6fm0
>>351
まるで自民党だと衰退してないような物言い
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:16:54.93ID:CWDY5ws+0
>>23
馬鹿な政治家のエゴのためにバラマイテいるんだから、その財源を増やしたいんだろ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:13.79ID:u/YsddEp0
>>341 破綻するとどうなるのか
>
おそらく日本政府の財政や社会保障は破綻はしないよ。
(財政破綻の明示的な現象と現れるものとして、日本政府の債務不履行、デフォルト、つまり、日本政府が借金を返済しない、出来ないことがあると思う。)

(日本政府や中央銀行の日銀が『通貨発行権』を使って)貨幣を刷り続けることにより、
日本政府の国債を買い支え続けるから。
→しかし、貨幣を刷り続けることにより、貨幣の流通量が増えて、物価が上昇して来て、
(悪性の)インフレや円安になって、日本の国民に多大な負担や被害や犠牲を与えることになるだろうね。

→その悪性のインフレや円安だけでも、日本の国民のダメージは深刻なのだが、その疲弊している国民に対して、さらに何らかの課税や(消費税などの)増税が課せられる危険性もあるよ。

*だから、日本政府の財政も社会保障もおそらく破綻することは無いが、
代わりに、日本の国民が、悪性のインフレや円安、何らかの課税や増税などが課せられることになるだろう。

社会保障のサービスやリターンもあるが、低いサービスになってしまうだろう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:26.31ID:x/hwWCJi0
宗教法人に課税すれば、消費税増税はしなくていいけど、カルト宗教の政治家がいるから絶対にしないな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:55.42ID:i2avEu+r0
>>365
無党派でマシなのに入れることが多いな
維新も寄せ集め感があってなあ
っつーか人のこと決めつけ過ぎじゃないか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:00.13ID:BF5Xp9gF0
消費税増税して日本経済が弱ったら中国や韓国経済が成長した。

消費税増税を進めてる犯人が誰だかよくわかる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:26.34ID:wmlqioci0
>>167集める側と使う側はな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:53.12ID:C9VJv2690
リーマン以前からずっと、あれこれ理由をつけてるけど
欧米の連中は、日本の投資、消費を抑えて欧米に日本の金を流せと一致団結してるよね
分からないのが麻生。百も承知だろうけど欧米の言うなりになってる。脅されてるのかな?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:21:25.49ID:evYuPP7i0
>>377
維新もさぁ
緊縮オバケだもんね

政治家ってゴミ箱の中の生ごみ
なんだよ

生ゴミ拾いなんてしたくないよ
マトモな神経してたら
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:32.90ID:3sFHeAst0
消費税を無くせば10%以上消費が延びて税収が上がることを知らんのか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:22:46.18ID:yCKfEzKlO
>>377
無所属の政治家なんて殆んど居ないし、比例代表どうすんのさ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:08.42ID:wmlqioci0
>>1日本人殺し政策
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:15.28ID:BNEM89B00
窮鼠、猫を噛む
ってな、そろそろ庶民も限界
一昔前のような暗殺が流行るだろうな
搾取するだけして、海外バラマキ
誰だって怒るわな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:25.52ID:BF5Xp9gF0
>>381
今や欧米より中共や韓国だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:53.72ID:w88/Wk3Y0
そりゃそうよ23%でいいよ
あとは無駄なもの廃止していこう
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:23:59.95ID:/cgQM+I50
なに内政干渉してるんだ、そんなことより自国の経済チャンとしろ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:28.47ID:VFXSEtGR0
財政再建の提言が消費税増税だけかよ
提言じゃなくて日本国民への嫌がらせ

財政再建の提言をするのなら予算編成や補正予算などの支出構造に対してメスを入れないと
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:43.94ID:C9VJv2690
弱体化した欧米に金を流させられて30年
そんなことは当然理解してるだろうに、麻生はかれらのいいなり
何処の国の政治家なんだろう?どんな弱みをにぎられてるんだろう?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:38.66ID:i2avEu+r0
>>384
比例はこの間はじめて自民に入れたわ
維新は長谷川豊を比例に入れてきたからな…
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:39.39ID:b6Te6I7m0
仕事をしないクソ政治家とアホな提案ばかりの官僚を減らしたら結構な財源が浮きましたとさ
とりあえずこれやればいいんじゃねの
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:49.30ID:vlboEXxe0
頭の湧いた外人だな
消費税数%上がっても消費が落ち込むのに
んな20%みたいな暴論で10%への増税煽るなんて
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:26:32.85ID:ckEOsFvv0
>>375
その前に給料が極端に減って、寄生してる公務員が居なくなるかな
夕張みたいな感じで、立て直したいという有志だけが手弁当で残る

まあそれが本来の公務員だけどね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:26:56.21ID:nF0yOxPC0
>>341
そろそろ金借りてくる先が尽きるだろ
国民と企業の預金は無限かよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:01.05ID:1cXQ/lQz0
人口減ってるんだから、そっちを何とかするべき。氷河期世代が第3のベビーブームになるはずなのに殺しにかかったのが痛かったな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:38.40ID:BF5Xp9gF0
日本人ほど武装しないと駄目な国は無いだろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:07.64ID:Toc6/B9G0
消費税は不況を呼ぶので税収は増えない
平成の時代が証明しているわけだが、これをあえて推進している連中と
いうのはその効果を確認してやっている
ケケ中のようなこの国に対する悪意にあふれた連中だ
日本人を貧困にして根絶やしにしたいわけだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:10.74ID:glidn9sb0
26%にしたら中小企業の殆どが潰れる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:29:27.59ID:jzInN5Re0
借金してるのは政府で国債は国民の財産
バカな予算の使い方をした政治家と官僚を首にしよう!l
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:26.13ID:RPtyRSQ70
消費税は打ち出の小槌じゃないぞ。
消費が萎縮するから、多分10%が限界。
金融資産に課税した方が100倍マシ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:35.05ID:yCKfEzKlO
>>392
やっぱり維新や自民に入れてるやん
日本を衰退させてる経団連の竹中平蔵の政党にばっかり票を入れて日本が良くなったの?衰退してるやん
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:49.17ID:Ak1fT6vV0
>>397
子孫残せないように仕向けて
今は死ぬまで働けって政策だもんな
酷すぎ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:31:29.25ID:+J/D+vvB0
消費税が20%上がったら家計サイドとしては支出を20%減らして対応するよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:38.80ID:IG7ijcCs0
仮定がナンセンスでしょ。
「消費税だけで基礎的財政収支を黒字化するのに十分な水準にしよう」とする
発想自体が既に頭おかしいというレベル。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:42.85ID:evYuPP7i0
>>390
緊縮してるからGDP増えない

投資しないで成長するとかありえないんだから

そして、税収は母数のGDP増えなきゃ
増えない

って原理原則を無視して
母数のGDP減らすような政策やってる
ニダ罪務省がアホウ

アホ見たいに節約節約ってケチケチ
緊縮して
金融政策も財政政策も

サボってたお陰で
総借金の半分を日銀が買い占めても
インフレになんない

つまり、シャッキンガーの
借金が慢性的に不足してる

なのに、1000兆円のシャッキンガー
っていいつずけてる
ニダ財務官僚

まともま神経してたら
誰が犯人なのか
わかるよね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:38:03.01ID:PUKawu7U0
公務員の削減と年収上限額設定
そして、生活保護を無くす
これで、消費税を上げなくてよくなるよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:38:51.38ID:dutjM31r0
>>399
根絶やしというか単に世界のATMにしたいだけでしょ。
白人に毒された汚い連中だよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:39:02.57ID:I7oJ6ugr0
財政赤字が、増えるのは、東大包茎大卒が、官僚になって財務省のお金を食いつぶすから。増税の意味なく、3割は国家公務員の給料に。死刑に処するべきは、肉慾、金満主義の馬鹿官僚。

東京大学=包茎技術大学。銀座で、国の税金使い倒し、AV女優を呼んでー

公務員のみが消費税30%払うべき
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:06.62ID:PUKawu7U0
保険料も上げないで、老人負担を30%する。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:40:53.06ID:yCKfEzKlO
>>406
山本太郎のとこ
経団連と竹中平蔵をぶった切れるのは山本太郎だけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:41:45.29ID:Xf6v2WKB0
なんでロクに日本人の生活のこと知らん外国人が偉そうに口出ししてくるわけ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:15.29ID:Hibb3M2b0
インフレを続けていれば国の債務は相対的に小さくなる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:44:53.23ID:P5ZjK6JJ0
公務員と議院の給料カットでどれだけ貯まるんだろうか
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:45:19.28ID:evYuPP7i0
>>417
どうせ
いってるのは
OECDに成り済ました
ニダ罪務官僚だけどね

IMFの前科があるし
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:46:06.28ID:u/YsddEp0
>>381 そもそも『異次元の金融緩和とは、アメリカに資金を貢ぐ』ための政策だよ。
(そうしたら、対米従属したら、アメリカの既得権益にぶら下がることで自分たちの既得権益が守れる日本の既得権益、『上級市民』のひとたちが、
総動員でその政権を支えてくれるからね。だから、安倍政権は長期政権になっている。)

*異次元の金融緩和の『円安に誘導する政策』で、「円安ドル高」にして、アメリカ国内に資金を流し込むためのね。

(異次元の金融緩和→円安になる→輸入価格の上昇→『輸入が多い』オイルなど資源エネルギーや原材料の価格が高騰
→企業のコストアップ、負担増、経営難→『コストカットしやすい』人件費を抑制→日本の労働者の賃金や生活水準が低下して来る。
また『円安』は、輸入が食卓の70%と高い一般家計の負担を大きくする。
→そのため、異次元の金融緩和を続けている安倍政権になってから、日本の実質賃金や購買力は下落して来て、日本の労働者や国民は貧しくなって来ている。)

○つまり、異次元の金融緩和とは、(日本の労働者や国民を貧しくしながら)アメリカに貢ぐための政策、
『異次元の金融緩和とは、外交政策』なんだよ。それを経済や金融などの政策と見るから、勘違いしてしまうんだよ。

・だから、同じ意味合いで行なっていたヨーロッパのECBの量的金融緩和に対して、『ドイツは一貫して強硬に反対』していたんだよ。
デメリットが大きく後に副作用がある対米従属政策でしか無いからね。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:46:07.86ID:YanKcuNm0
そもそもちちんと使ってないから問題なんでしょ? いくら上げたって無意味になるよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:16.41ID:evYuPP7i0
>>424
上げたら副作用で
消費が減ってGDPが減る

GDPが減ったら税収も減る

税収が足りないから
消費増税が足りないニダ

って負のループになる

バカは死ななきゃ治んないから

死ぬまで続くんだよ

だから、ニダ財務官僚はバカ

ってなる

死にたきゃ自分だけ死んどけばいいのに
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:52:33.48ID:u/YsddEp0
>>420 インフレを続けていれば国の債務は相対的に小さくなる
>
その代わり、そのインフレ率より、物価上昇分より、賃金や金利が上昇して上回って来ないと、
実質的に賃金が下落し、国民が保有している預貯金などの個人資産も実質的に減ってしまうので、
日本の労働者や国民は貧しくなって来るよ。

それに加えて、インフレや円安はコントロール出来なくなると、
日本の労働者や国民に、より多大な負担や被害や犠牲を与えてしまう危険性も高いよ。
ここが消費税などの増税とちがうところだよ。
・だから、不思議なんだよね。消費税の増税をしたくないために、インフレを希望する人たちがたくさんいることを。
(悪性の)インフレや円安のほうが危険度がとても高いのにね。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:54:25.03ID:G8sFbJaE0
>赤字の続く「基礎的財政収支」を消費税だけで十分な水準に黒字化すると仮定した場合

論外
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:55:31.86ID:I7oJ6ugr0
官僚は戦車に轢かれて、死ねばいいのに
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:06.42ID:Z5yakIAy0
>>27
一番確実な税収だから
貧乏人がさらに貧乏になっても収めてくれるからね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:33.67ID:evYuPP7i0
>>426
なんだよ
コントロールできないって

それ制御すんのが
金融政策とか財政政策なんでしょ

現実に日銀が物価安定が大事だから大事なんだよニダ

って

20年も物価プラマイ1パーに
超精密制御してたじゃん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:58:59.37ID:yCKfEzKlO
>>429
消費税は景気を良くする必要も無くなるからな
ただ税率を上げさえすればその分だけ税収は増える、景気が悪くなろうが関係なし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:37.25ID:qyplRMu70
足りない!30%
足りない!40%
足りない!50%
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:23.45ID:M+SRVCJj0
これは日本の財務省からきた奴が言ってるんだよ
外圧だと日本人は言うことをきくと思ってる
パヨクの国連商法と同じ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:00:58.56ID:u/YsddEp0
>>430 日銀の別名は『インフレ・ファイター』だよ。

*それほどインフレ(や円安)は制御出来ない、コントロール出来なくなりやすいってことだよ。

・しかし、こんな基礎的なことを知らない奴が、ネットでデカイ口叩いているから、
日本はダメになって来ていて、衰退して行く一方なんだろうな。

さすがに呆れたわ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:14:28.00ID:dutjM31r0
真面目に財政再建したいなら、海外ばら撒きやグローバル企業への法人税を
厳しくすればいいだけ。

穴の開いたバケツに水を貯めるとか無理だよ 馬鹿
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:21.04ID:yCKfEzKlO
>>436
内部留保を溜めまくりで余裕寂々のグローバル企業の法人税は下げまくって、庶民だけ消費税を上げて虐めるやり方が永遠に続く訳だよな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:34.30ID:dutjM31r0
>>434
じゃあデフレならいいのか? って問題があって
既にグローバル工業製品(自動車、スマフォ)の値段からすると
実質賃金はスタグフに入っちゃったよね? 他の先進国では余裕で買えるものを
日本人は買えなくなってきている。バカでしょ。経済音痴か売国でしょ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:16:46.88ID:08/BGzJc0
金せびっといてなんだその言い草は
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:34.04ID:ckEOsFvv0
>>432
全部使い切るのが省益を考えた有能な官僚の仕事だからな
どんだけ上げたって足りないと言い出す
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:19:34.62ID:dutjM31r0
>>417
財務省と売国スパイでつながってる OECD≒財務省
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:20:17.37ID:evYuPP7i0
>>434
日銀ファイター?
デフレに朝鮮してたって意味ですか?

改悪で日銀の毒立性がー
って日銀法改正してから
物価の安定が目標

ってしてから

どうにかGDP増やそうって小渕さんが
財政ふかしたのに

物価の安定が必要ニダ
インフレ(経済成長)は悪ニダ

って金融引きしめしたり

GDP増やさないように増やさないように
足引っ張ってって

超精密制御してたのが日銀(金融政策)

そんで
日銀の親玉罪務省は
GDP増やしたら負け

ってセルフ経済制裁の消費増税ゴリ押し
いったいどこの国の役人?

消費に罰金付けてGDP(国民の総所得)
減らしてホルホルしてる
生き物って
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:22:11.18ID:eR9Yfta/0
>>1
在日税 帰化税 在日生活保護廃止
メガソーラー税 太陽光発電税 パチンコ遊戯機税 公務員給料半額

消費税無くても余裕だろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:22:37.66ID:yCKfEzKlO
>>442
小渕の路線を否定したのは小泉&竹中じゃなかった?
小泉&竹中の緊縮財政路線は覚えてるよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:34:58.13ID:evYuPP7i0
>>444
アホウ罪務省が橋龍を騙くらかして
5パー消費増税さして
GDP減って税収減っちゃった

だから
これじゃヤバイって
小渕さんが財政ふかしたんだけど
その裏で日銀が物価安定が大事ニダ
って勝手に金融引き閉めしてたんだよ

だから
GDPは増えませんでした

その結果を元に
財政出動してもムダニダ

って罪務省とか
その手先のカスゴミが言い出して

公共事業は悪

ってレッテル張りされて
投資サボってたなら成長するわけないいじゃん

ってあったり前の話が

日本は成長できないニダ
ってすり替えられたんだよ

ニダーは悪知恵だけは超一流
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:35:54.70ID:ciy08P8a0
日本にもっとバラ撒きをやらせたいやつらの試算
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:37:05.46ID:8PL+If6C0
そんなに革命で吊るされたいのかな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:40:20.78ID:9xJlqWT80
そのうち50パーセント必要とか言うんだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:10.99ID:QUO9RBXL0
国民が完全に死ぬだろ
消費税なんて貧困層直撃なんだから
やるなら収入1000万以上の家庭は子供を6人以上育てるとか国会で決めないと
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:13.90ID:yCKfEzKlO
>>452
法人税を10%に減らす計画があるらしいから消費税はどんどん上がる計画だよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:41:44.44ID:HFsjNURU0
>>450
今の日本に革命を起こすのはいないだろ。
仮に東京で戦火が起ころうと、会社に行くことを第一に考えてるっしょw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:42:12.31ID:ckEOsFvv0
>>452
いや、官僚は50%でも足りないと必ず言い出す
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:04.95ID:HFsjNURU0
>>456
確か今の日本を支えようとしたら、40%必要みたいな試算がどっかにあった。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:43:11.11ID:f5btGzkx0
財務省、今が権力最強時代じゃないか、政治家は与野党問わず消費税増税派に
コントロールして新聞マスコミ、TV、NHKはすべて財務省の傘下
ほとんどの経済学者、経済評論家も飼い犬、IMF,OECD、etc海外の機関も財務省の
エージェント、財務省悪の枢軸コングロマリットエージェントは世界規模
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:34.43ID:yCKfEzKlO
>>457
法人税と所得税を上げずに消費税だけで賄おうとする愚策だと、そうなるわな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:46:44.70ID:15nKSDpc0
>>431
それは考えが足りないだろう
持ってるお金以上には消費ができない
不景気で所持金ゼロになったらいくら税率が高かろうが徴取できないじゃん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:48:24.66ID:Nf8Sx3YX0
アベノミクスで国富が500兆消えたからな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:54:27.61ID:yCKfEzKlO
>>460
ワーキングプアも生活する上で衣食住する訳で、究極までガッチリ搾り取る事が出来る悪魔の税制だと思うよ
そりゃ衣食住が自給自足なら問題は無いけどねえ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:54:41.87ID:HFsjNURU0
まあどうせ参院選前に期間未定の延期を発表して、参院選後に一年延期しますというだけだろ。
完全に政争の具にされてますわな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:57:11.91ID:evYuPP7i0
>>462
そう借金500兆も減らせたんだから

500兆支出しないと
意味ない

なのにケチケチ緊縮で
国内に投資しない

国内に投資しないでどうやって成長しろって
いうんだよ

なんだよ
成長戦略って

アホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています