X



【企業】「セブン-イレブン本部は血も涙もない」失踪したコンビニ店オーナー妻が記者会見で訴え ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/16(火) 03:54:50.83ID:wYritFMw9
https://static.blogos.com/media/img/186244/ref_l.jpg

今年3月31日で閉店した「セブン?イレブン東日本橋1丁目店」(東京都中央区)のオーナー齋藤敏雄さん(60)が、本部から2月末に閉店の通知を受けた後に失踪していたことがわかった。

閉店に追い込まれた原因は、特定地域に集中して店舗を出店するセブン?イレブン本部の「ドミナント戦略」だとして、オーナーの妻・政代さん(52)が4月15日、
都内で記者会見を開き「家族で必死で働いてきた中、セブン-イレブンは次々に店舗を作り私たちを苦しめた。血も涙もない会社だ」と訴えた。

◆近隣にセブンが乱立、売り上げが激減
同店は2010年2月にオープン。翌年の2011年以降、徐々に売り上げは上がりピーク時には1日で120万円を売り上げることもあったという。
政代さんは「2013年には本部側の人から家を買ったらどうかと勧められ、ローンを組んで自宅を購入した」と話す。

しかし、状況は2014年に一変。向かいにあったローソンが撤退後、跡地にできたのはセブン-イレブンの別店舗だった。政代さんは「その話を聞いたのは、開店のたったの約2ヶ月前。
話が違うと本部に訴えたが聞いてもらえず、せめて自分たちの店舗の近くではチラシを配らないで欲しいと訴えたがそれも聞き入れてもらえなかった」と話す。

1日に100万円ほどあった売り上げはその店舗のオープンを境に激減。1日に約50万円まで落ちた。

政代さんは、「貯金していた1000万円も3年くらいで全部なくなった。私は従業員の人件費を払うため、ドラッグストアで働きに出てその収入をアルバイトの給与に回していた」

「店の経営だけではなく、家族の生活もどんどん苦しくなった。食事は賞味期限が切れ販売できなくなった廃棄食品。靴下などの生活用品もすべてセブン-イレブンのものだった」と話す。

◆人手不足で近隣店舗とアルバイトの奪い合い
近隣に店舗ができたことは、売り上げ減だけではなく、深刻な人手不足も引き起こした。

「従業員の欠勤やシフトが足りない時は、穴を埋めないよう常に私や夫が日勤も夜勤も代わりに入っていた。
じきに他店舗とは時給を上げるなどの競争が生まれ、『体調が悪くなった』と退職したアルバイトが、翌日、近隣の他の店舗で働いているのを見かけたこともあった」と政代さんは指摘する。

人手不足に苦しむ両親のために、2人の息子たちも学業の傍ら家業を手伝った。

「長男は中学校1年から週に3、4回手伝ってくれた。高校に入ると夜勤にも入り、外国籍のアルバイトに日本語を教えながらやっていた。
次男も、高校に入ってからは週に3、4回シフトに入っていた」(政代さん)。

しかし、家族の必死な努力にもかかわらず、次々に近隣にセブン?イレブンの店舗がオープンし、売り上げは回復しなかった。
大学に行く資金がないため、進学を諦め店で働いていた長男の栄治さん(当時19)は2014年9月、夜勤後に自ら命を絶った。

政代さんは「大学進学できなかったことが原因だったのではないか。本当に申し訳ないことをした」と涙ながらに打ち明ける。

◆「持病で死ねるかもしれないと思った」オーナーが失踪
今回、突然の閉店の通知を本部から受けたのは2月28日のことだったという。その翌日、敏雄さんは失踪。
約1ヶ月後の3月26日夜に北海道旭川市内で警察に保護された。

敏雄さんは「寒いところに行けば、持病の心筋梗塞で死ねるかもしれないと思い向かった」と話しているという。
敏雄さんは、現在も自宅におらず、人前で話せるような状況ではない。

閉店前日の3月30日、政代さんが私物を回収するために店舗を訪れたところ、すでに店内は片付けられ中はゴミ以外何もない状態だった。
政代さんは入ることすら許されなかったという。私物は4月2日、突然、宅配便として自宅に届けられた。

「セブン-イレブン本部は親で、私たちは子どものようなものだ。ドミナントでただ増やすだけだったら子どもたちが食い合うのは当たり前」だと憤りをあらわにし、

「長男まで亡くしながら必死で働いたにも関わらず、結局店も取り上げられ、夫も追い込まれた。本部はまったく血も涙もない、とんでもない会社だとわかった。本当に許せない。
少しでも加盟店の働きに報いる気持ちがあるなら、その行動を取って欲しい」と訴えた。

https://blogos.com/article/371145/
BLOGOS編集部2019年04月15日 18:04

★1:2019/04/15(月) 21:29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555342752/
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:13:42.88ID:DwtT3TqU0
不 買 決 定 !
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:13:50.12ID:VlQUSVlc0
田舎のセブンはいいぞ〜。

客はオーナーの知り合いばかりだから直営オープンしても誰もそっちにはいかないわ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:10.98ID:FM1AaXrh0
なんだろな
昔の資本家って「労働者は生かさず殺さず」の精神でさ
どっかでブレーキを掛けていたけど

最近は労働者を本気で殺しに掛かってるよね。
でも、労働者も怒らないから仕方ない。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:38.41ID:fjmLbv6q0
殺人企業

セブンイレブン
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:43.31ID:76qpuurs0
>>3
大阪住みだけど、土地高いのにめっちゃ広い敷地の大部分が駐車場のコンビニあるよな
さすがに無駄じゃないかとおもってしまう。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:46.38ID:+6w8Hr6+0
本部が生意気

潰れていいよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:48.19ID:eIdXkpCt0
金のあるYouTuberがセブンのオーナーとかやらないかな?
違約金なんて安い安い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:14:54.00ID:OGwCcExy0
>>571もういいですよ
お金の流れの末端であるバイトの時給について批判してる時点で本末転倒ですので
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:21.29ID:+BgIYf1i0
>>548
赤帽じゃなくKQとかじゃなかった?
割と2ちゃんねるができてまだ数年後で、実況とか祭りだった記憶がうっすらとある。月日の過ぎるのは早いもんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:26.58ID:t/La0PCH0
セブンの直営店は前髪上げてネクタイした店長がいるよ
みつけたら不買と便所への嫌がらせ
みんな頑張ろう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:44.45ID:s9b0bAuY0
東京は数は売れるんだろうが経費が高いよな
固定費は少なければ少ないほど良い
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:53.77ID:FM1AaXrh0
セブン!イレブン!
行政処分・・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:59.31ID:5Ofa83AF0
>>1
経済産業省「インフラだから、仕方ない」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:11.61ID:Z94S6w750
>>584
都合悪いからってそこから逃げるのなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:17.57ID:a8ZyDY1I0
セブンイレブンの幹部連中狙ったほうがいいよ 世直しが必要
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:16:53.73ID:CJZmna0k0
火消し業者キモい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:17:42.31ID:0hQf8MMu0
傍目には本部もFCオーナーも糞に映る
ヤクザとチンピラの喧嘩 どっちもくたばれ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:17:47.31ID:kwG/Rozl0
また


外国系日本人社員の犯行か
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:18:08.35ID:Qg+NxIJ10
>>572
デイリーはオーナー裁量が強いから大丈夫だろ
うちの近所にあるデイリーなんて、バイト来ないからっていきなり営業時間短縮始めたからな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:18:42.07ID:t/La0PCH0
>>592
それが本筋だがセブン本部の役職以上に与えられる効果的なダメージは何かな
それがセブン問題への課題だと思う
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:18:53.77ID:CJZmna0k0
これ新潟のアイドルグループと一緒だな。火消し業者まで雇ってキモいわ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:43.44ID:U6SiqbhX0
お前の店の前に出店してやるぞ!
キャャャ( °Д°)ャャャャ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:19:56.47ID:J9/UlP7q0
セブン-イレブンで買い物することは
まずなくなった。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:20:22.01ID:OGwCcExy0
>>575まぁその言葉通りただの嫌がらせ程度にしかなってないと思いますが
それはそれで続けて下さい
本部のアコギなやり口への怒りの気持ちは重々理解してますしその点については一致してますので
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:21:10.38ID:PQGfqMcA0
セブンイレブンさいた
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:21:37.00ID:PQGfqMcA0
セブンイレブン最低だな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:22:01.53ID:GeOTgR0p0
>>586
軽急便ですね。死んだのは三人で、爆発火災の原因は犯人が煙草を吸っただか人質に煙草を勧めたとからしいです。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:22:52.88ID:RNE97OZf0
今ちょうどこの奥さんの記者会見をテレビで見たけど、
奥さん半島人なんか?
韓国系の訛りでしゃべってたのが気になった
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:22:55.92ID:PQGfqMcA0
セブンイレブン不買に参加するわ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:10.89ID:WhHwRwv30
>>9
個人的にはとっくにしてるよ。
気持ち悪くて利用する気がしなくなった。

無能な本部のSV減らせば良いのにね。
役に立ってないよね、あいつら。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:23:51.31ID:jlJz57DO0
このオーナーはコンビニバイトだけで生活してるやつらのこと考えたことあるのかな
まるで詐欺被害者みたいにメディアに訴えかけてるのに違和感あるわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:24:22.14ID:P1Lpnc2N0
長男の自殺は
毎日のコンビニ弁当食べ続けたっての
影響してないか?

本部の家を建てろと進めたやつが
呪われるといいなーって思った
悪人すぎる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:16.05ID:GeOTgR0p0
>>574
事件は軽急便でした。死んだのは三人で爆発火災の原因は犯人が煙草を吸ったか人質に煙草を勧めたとからしいです。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:29.40ID:p/PdzkM00
 


うちの近所じゃ店番が外国人だけの時間帯があるのは1軒だけ。
日本人が居ると、宅配便や公共料金の支払いには安心感があるから、
その用事の時は日本人が必ず居るとこを使う。


 
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:32.55ID:PQGfqMcA0
セブンイレブンまたブラック企業大賞やな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:49.83ID:oV93lbuT0
>>288
ラーメン屋は味で勝負できるんじゃない
同じ商品で勝負するコンビニとは違うだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:58.93ID:Z/+QMO5e0
バイパス立てば2件は見える
十字路立てば下手すりゃ3件見れる
高台立てば5件は見れる

これで「自分が始めたセブンの近くにはセブンはできない」って思うってのもどうかとは思うがね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:14.11ID:N+k1mx2D0
こんなんじゃオーナーの成り手も無くなるよな。
普通に派遣会社で働いたほうが儲かるだろ。
社会的地位はオーナーのほうが高いが子供に自殺されてはたまらない。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:17.57ID:7z6B3vZI0
こういう事例たくさんあるんだろうけど
コンビニの新聞や雑誌の売り上げがバカにならないから

セブンやコンビニの闇を表面に出せないんだよな
ネットニュースって糞記事多いけど唯一対抗できるのは、コンビニのニュースだからもっとやるべき
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:30.18ID:prPj9Q/o0
記者会見て案外簡単にできんのね
コンビニ妻でできるなんて
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:38.23ID:t/La0PCH0
>>612
SV見たら睨みつけるは無視はしてるがあれはあれで末端の一匹で被害者でもあるからな
まあオーナーには気の毒だがセブン不買が唯一の解かと
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:50.66ID:+n25i7z30
>>612
こういうのは潰した方がいいよね。
他のコンビニは、ここまでひどくないのかな?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:27:19.88ID:hxmhxfRi0
コンビニ弁当は
福島みてえな一人で食べ続けると
人体に悪影響が出る食べ物

分散してみんなで少しずつ食べよう
といいつつコンビニが儲ける
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:27:22.45ID:0jw6d4rx0
>>1
奴隷契約も正式な契約だろ?
嫌なら賠償金払うか死ぬまで働け!!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:00.10ID:/CzvSHJo0
最近のニュースをみて、すっかりセブンにいかなくなった。
というか行きたくなくなった。

契約とか、オーナーがどうとかじゃなく、エグいやり方で奴隷のように扱う会社に加担したくない。

セブンで買えば買うほど、奴隷労働に協力する事になるんだろ?

少なくとももうセブンで買い物する事はないとおもう。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:03.33ID:P1Lpnc2N0
>>614
何言ってるの

これは大問題だろ

長男死に夫も失踪

それでも静かに黙ってろって?

614こそ、この、家族がセブンにされた鬼畜な
扱いみてなんも思わない614に違和感ある
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:22.84ID:5E5ITd3Y0
>>9
すき家ワンオペ事案のときも
こんなこと言ってたアホがいたけど
なんのダメージにもならなかったよな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:31.10ID:KmaQQQbN0
>>26
親がセブン本部の子供は口が裂けても言えんな、セブンほんぶで働いてます。ましてや、セブンの車で帰宅できんわな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:36.37ID:OGwCcExy0
>>591
そこからとは何処から逃げてるんですか?
取り敢えず
例え店の売り上げが良くオーナーの利益がそれなりにあったとしてもいつ何時何処に本部に店舗を出店されるか解らない状況下では先の見通しつかないしそんな軽率にバイトの時給上げる事になんて踏み切れないんですよ?
そういった事も理解して下さいね
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:57.25ID:NTa6060y0
こんなところで、本部側の代弁を必死に書き込んでいる奴って、本部の工作員だよな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:07.41ID:7VWi7FI20
いいか、よくきけ
普通の業界なら既得権益があり、それを崩そうとするとかなりの圧力がかかるが
コンビニ業界はやりたい放題で
喫茶店のコーヒーや缶コーヒーの需要を食ったし、弁当屋も死なせた、タバコ屋も
死なせ、お菓子屋も
自由資本主義のもと、やりたい放題
規制いるっての
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:20.21ID:NDfoWRU30
もう駄目だと思ったオーナーは店の扉を完全に閉めて
売り物の小麦粉をばら撒いて粉塵爆発だ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:24.39ID:fjmLbv6q0
火消しすげーな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:27.75ID:eLuO3IW50
セブン不買しようぜって言ってもみんなセブン好きだからなー
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:33.85ID:BcxwuZSS0
近所のファミマもローソンも、いつの間にかオーナーいなくなってリニューアルしてた。
0642元ネトウヨです。アベノミクスは失敗!
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:36.22ID:X2YWWpOG0
これ詐欺と一緒だよ!
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:38.77ID:N+k1mx2D0
セブンは「セブンプレミアム」の出来がいいから買ってしまう。
他のコンビニにはないから代替のしようがない。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:54.50ID:CJZmna0k0
有耶無耶にしてたら新潟のアイドルグループと一緒になるぞ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:33.14ID:u1U+LoJt0
コンビニに怖くて行けない引き籠もりの嫉妬が笑えるwww

羨ましいか??
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:44.69ID:Wh40h11p0
>>1
これからはコンビニは店舗を増やすのは制限つけるべきだな
このニュースのオーナーのように苦労させた相手にはしっかり保証するべき
人間を人間と思わない経営は慎め
夜は休むのも基本にするべき
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:57.10ID:5E5ITd3Y0
文句いってるのは一部のクレーマーだけ、だからな

みんなセブンイレブン大好きだよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:18.32ID:OwxAEHod0
東京なんてどこ見てもコンビニが視界にあるんじゃね?ってぐらいあるし
その競争に勝ち抜くつもりで出店したんでしょ?
家が買えるぐらいの収入もあったっぽいしずっとお金が入り続けると思ってたのかな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:19.38ID:t/La0PCH0
>>633
すき家はワンオペで休業と称して潰れた店がいっぱいあるよ
一等地でそんなことやってるからもう脱落した会社じゃね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:31:40.34ID:y7UilJUj0
農家も自営業で
事情が変わったなどで農家も辞めたくなって、すぐ辞められるわけではない

一方でフランチャイズだと契約が伴うので
別の形での辞めにくさ(縛り・むしろそれが狙い?)などなど

自営業始めるときは、慎重にね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:22.59ID:NTa6060y0
セブンイレブン本部は、堅気のふりした暴力団
高利貸しの方がまだマシといった印象だな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:27.76ID:GeOTgR0p0
>>625
ラーメン店等の料理店だと調理やら食器の洗浄やらで体力の問題はあるし、来店客の騒音、悪臭の問題があったりするから、フランチャイズでもそんなにお手軽と言う訳じゃないから、やりたい人は少ないかと。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:35.77ID:+uzu6VFh0
>>614
お前は問題を特定する能力に問題がある。
だからコンビニバイトみたいな単純作業しかできない。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:36.37ID:Qg+NxIJ10
>>636
居るだろうね
俺はこの店よく行って応援してた側だったから前にもこの店の話はレスしてたけど、その度に「オーナーが無能だからだ」とかってレス付いたからな
現地行ってみな、この店がどれだけ惨い扱いされてたか分かるから
潰れた後でも立地見ただけで分かるよ
セブンだから仕方ないって言えるレベルじゃない、もはや意図的に潰したとしか言えない状態だもん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:37.54ID:7VWi7FI20
家を建てろって言うのは
借金を負わせて辞めないよう誘導してんだろう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:42.70ID:OGwCcExy0
>>598
全てもしくは大半のオーナーが団結して24時間営業をボイコットしたりする他無いでしょうね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:32:52.97ID:5E5ITd3Y0
>>649
で、今もワンオペやりながら業績も好調だぞw
すき家の不買やっても効果なかったことを理解しような
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:33:00.61ID:C5If9PgH0
まあ今だに問題にならなかったのが不思議、アメリカとかならとっくに訴訟もの
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:33:32.50ID:b3fdvv/x0
>>548
行政を動かそうとするなら
本部前で焼身自殺するオーナーが出ないと
無理だろうね
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:33:51.78ID:NSO7kO+R0
フランチャイズ契約した時に馬鹿だったんだろうけどな
セブンイレブンがひどいのは確か
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:14.12ID:fjmLbv6q0
セブンイレブンの社員を見たら

人殺しと思え
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:25.62ID:Qg+NxIJ10
>>660
交番もすぐ近くw
だから合法的地上げしてるんだろうな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:32.67ID:7VWi7FI20
コンビニオーナーになってはいけないって本読んだが、まぁ凄い内容だぜw
書いた人に会ったことあるが、ありゃあ
事実だ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:49.29ID:p/PdzkM00
 


>>574

ガソリン撒いてライターで火って、その程度のバカが起こした大惨事。

撒いた直後に火をつけても燃えるだけだが、
気化させといて点火って、バカを通り越している。

https://www.youtube.com/watch?v=K8Aexx_8zMg


 
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:17.52ID:qSZIVRsw0
2010年開業ってなってるけど、
その頃は既にコンビニ経営は厳しいって言われてたろ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:46.49ID:xBzVPE2d0
こーいう人を追い込むことで成り立つ商売は違法にしろ
闇金と変わらんわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:35:57.99ID:v3wGBIvz0
会見してたオーナー妻、中国人っぽかったな、日本語がいかにもあれな感じだった
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:09.57ID:P1Lpnc2N0
>>646
この通りだね

この家族みたいな例は保証してあげてほしい

夜間も各オーナーに休む休まない決めさせる

株式総会ってセブンあるのかな?そこで質問が

1番だけど、本部に直接ひどいと伝えたいね

国が動かないとだが、今までも放置だろ、、、

解決厳しそう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:11.48ID:5E5ITd3Y0
>>548
セブンイレブンは三井系の旧財閥が絡んでる
行政が手を出せる相手じゃない

赤帽なんかと一緒にするな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:12.69ID:VKqDqaVj0
じゃあ全店舗の売上をみんなで均等に分けたらどうかな
同じフランチャイズで勝ち組も負け組もなくなるよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:16.86ID:Z94S6w750
>>635
本部がオーナーに言ってる事と同じ理屈ですねw
本部の気持ちがよくわかってらっしゃるようでw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:24.55ID:t/La0PCH0
>>657
へー
市内でも国道沿いに看板出したまま無期限休業の店が二店もあるが業績好調なのか
不買は続けるよ( ^ω^ )
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:36:31.42ID:EgLNIgbJ0
契約したのは誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況