X



【統一地方選】籠池夫妻 あす安倍首相の街頭演説へ「またウソを言うんじゃないか、聴きに行く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/20(土) 00:18:16.04ID:l9K5c2xQ9
夜の政治
https://news.yahoo.co.jp/byline/aizawafuyuki/20190419-00122927/

籠池夫妻 あす安倍首相の街頭演説へ
相澤冬樹 | 大阪日日新聞論説委員・記者(元NHK記者)
4/19(金) 9:28

 森友学園の籠池泰典前理事長(66)が、あす20日土曜日、安倍首相の街頭演説を聴きに会場を訪れることになった。安倍首相は衆議院大阪12区の補欠選挙で自民党の候補の応援のため3か所で街頭演説を行うが、その1つに籠池氏が向かうという。妻の諄子さん(62)も同行する。
過去にも安倍首相の街頭演説に

 籠池前理事長は、これまでにも安倍首相の街頭演説の現場に姿を見せたことがある。まず、おととし2017年(平成29年)の7月。森友学園の小学校をめぐる国有地の値引き売却がその年の2月に発覚し、国会で安倍政権の追及が始まってから5か月ほどたったころ。籠池氏はもともと安倍首相を信奉していたが、問題発覚後に首相に“切られた”と感じ、批判を強めていた。安倍首相が東京・秋葉原で都議選の街頭演説に立った際、籠池氏は会場を訪れた。

「説明責任を果たさない国政の責任者が演説すると聞いてお邪魔した」と述べた籠池氏は、安倍首相の演説に対し「信用できる人が言えばいいが、信頼できない人が言ってはだめだ」「本当のことを言え〜」などと叫んだ。現場では大勢の自民党支持者の周辺に、安倍政権に反発する人々も集まり、首相の演説をかき消すほどの「安倍ヤメロ」コールがわき上がった。これに対し安倍首相が「こんな人たちに負けるわけにはいかない」などと反撃したことが、当時、様々な形で取り上げられた。

 その月の終わり、7月31日に、籠池夫妻は補助金詐欺事件で大阪地検特捜部に逮捕された。籠池氏はこれを「口封じのための国策捜査だ」と訴える。籠池夫妻はそれから300日間、大阪拘置所に勾留されることになる。そして去年5月に保釈されて拘置所を出たが、その直後に、国有地売却の背任容疑と公文書改ざんに関連する容疑について、大阪地検特捜部が財務省関係者らをすべて不起訴にした。
 ところがこれに対し、有権者から選ばれる大阪の検察審査会が先月(3月29日公表)、一部を「不起訴不当」つまり「起訴しないのはおかしい」と判断したことは記憶に新しい。私もYahoo!ニュースで記事に書いた。

 保釈から4か月がたった去年9月、籠池氏は再び同じ“アキバ”を訪れている。安倍首相が自民党総裁選の街頭演説を行った際のことだ。この時は報道陣の問いかけに「残念だなあと思って。こういう人が首相になるのか」などと答えている。前回との違いは、保釈後の不安定な立場が影響していたのかもしれない。

今回の意図は?
(リンク先に続きあり)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:04.94ID:6W7SvlsI0
>>1
http://imepic.jp/20190420/025500
http://imepic.jp/20190420/025750

安倍首相:「福島のコメを毎日食べ、水も飲み」 ←嘘つき
www.jiji.com/jc/article?k=2019041601106&g=pol

安倍首相:「福島産のコメも乳製品も毎日食べてる」 ←嘘つき
www.sankei.com/politics/news/160307/plt1603070019-n1.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:20.13ID:FnrJKsBi0
安倍政権終わったら
バラエティーコメンテーターとして活躍すると思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:28.14ID:JrDZDQmW0
>>5
これは豪華な顔触れw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:44:41.49ID:Hi8nYfBl0
>>95
100万は既に昭恵に返したと証人喚問で答えてただろ。
これで嘘を言えば逮捕されるからな。
それを分っているから嘘ではない。
昭恵こそ、返されたかどうかの問いには答えず逃げるばかり。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:45:16.00ID:WJHad3bf0
朝鮮にちかい福岡に
いまでも帰ってる華丸大吉すら疑問をいだいた

日本の若者は朝鮮寄生蛆虫に夢中ニダーアピール

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな

新大久保はむかしから
在日朝鮮寄生蛆虫売春婦だらけ

日本人の親なら
昼間でも行かせないぜ

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:46:54.20ID:WJHad3bf0
反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい

かごいけなんちゃらでは

朝鮮寄生蛆虫犯罪者は不起訴が当たり前

大阪地検

大阪地検の

吐き気する穢れネーム

山本なんちゃらメスから

内部資料を入手

あべやめろ大暴れ大騒ぎ

やってたよな

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:28.02ID:cnnV9hjk0
お前らが嘘つき夫婦
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:32.42ID:WJHad3bf0
腹がいてえ受ける

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい

元号発表も

手話画像で意図的に元号を

しばらく隠したよな

画像挿入は事前にプログラムだから

たまたまじゃなく

意図的だよな

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:58.75ID:Hi8nYfBl0
イタリアへ飛ばした谷はいつ帰国するんだろうな。
安倍が総理を辞めるまでは、帰れないな。
ま、国から手厚い待遇で最高の生活だろうがな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:49:04.54ID:IZhqn3jt0
(斉藤美奈子さん 本音のコラム)

「首相夫人の行動」

安倍昭恵氏は二つの行動指針を持っている
「ちゃんと自分の目で見なさい」と
「寄付をする時は 必ず然るべき人に直接
手渡さなければならない」 だ

彼女はこれを聖心女子学院の先輩で かねて
親交のある會野綾子氏に教わった 以来…
形で行動しているという
昭恵氏の著書「私を生きる」…に出てくる話だ…

(by.東京新聞 20170322刊 簡略)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:49:09.62ID:YMrtyR//0
白紙の札束とか、ヘタクソな文字の振り込み伝票とか…
稚拙なウソが今まで許されてきた夫婦なのかなと思う
平気でウソつく奴って嫌い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:49:43.18ID:FnrJKsBi0
籠池みると大五郎のCM思い出すわ
安倍やら百田、桜井やら
みんな昔の友

きっと今も友でしょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:05.46ID:5ZRvAPMD0
それにしてもこの夫婦は仲がいいな
そこだけは評価できる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:24.25ID:WJHad3bf0
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人関西で
払ってる寄生蛆虫いないってほんとか?

反日捏造部落穢多朝鮮非人犬えっちけい

部落穢多朝鮮非人ヤクザ使って
日本人から受信料取り立て
日本売国破壊朝鮮化工作か?

よくこんな吐き気する組織に払うよな

もはや払うやつは売国奴だぜ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:45.43ID:YDrJlu8R0
籠池を反権力のスターみたいに持ち上げてる奴の
頭の悪さセンスの無さ 安倍しか見えてないんだろうな
逆にどんだけ安倍が好きなんだ と思ってしまう 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:13.52ID:kJFg9Lwp0
ペテン師が何を言っても無駄。カスゴミがサポートしても一緒。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:17.25ID:WJHad3bf0
9条守れ平和だ平和

日本売国破壊朝鮮化工作維持の基本だよな

同和を差別するな

朝鮮大好き記事だらけ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
部落穢多朝鮮非人
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡の

吐き気する西日本新聞
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:39.00ID:jNkkrFlY0
詐欺師でしょこの夫婦
人を嘘つき呼ばわりする資格はないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:05.72ID:MTFtdqeQ0
この夫婦は所詮右翼なんだから。何で左翼系がこいつらを持ち上げるんだ?むしろ没落を嘲笑うべきだろ?俺はそうしてるけどwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:25.93ID:WJHad3bf0
部落穢多朝鮮非人福岡の
吐き気する西日本新聞

もちろん
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔

安保なんちゃらで
あべやめろ大暴れ大騒ぎ

地元なのに
麻生は悪質だアピールくりかえし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:39.48ID:IZhqn3jt0
(籠池奥さん) 籠池奥さんの旦那評 (20170322)

「おはようございます…」
「あの 政治家の方々が 主人の悪口をよく言われますが
 あまり主人の悪口を 言う人はいません あの 聞いて下
さい 主人の身近にいる方々に 主人の悪口を言うのをあ
まりわたし聞いたことがありません 今日も 主人は毎朝
神棚と仏さんに手を合わせます… 主人が 主人と一緒
に祈っている気持ちでわたしも 仏さんに 祈ってきました
 本当にあの 感謝いっぱいですみなさん ありがとうご
ざいます こういう経験はできません  本当にあの 主人
と結婚して お陰です こんな あのぅ経験はできません
からね 」  <略>

「主人は  結婚してからずっと お国のために お国の
ためにが口癖でしたので そういう純粋な 人なんで あ
の主人はきっと あの 答弁をしてくれると思いますので
 何かして欲しいと思って あの お祈りをしたのでは無
くて ただいつも主人がしている お数珠を持って あの
わたしが持って 主人と一緒に 戦うっていう か わたし
は主人の戦友ですから 妻であり 戦友ですから……
失礼しまぁす」 (乗車)

(抑揚CUT版 )
(by. 自宅前 20170322 AM07:30頃 字幕無視音声文字起こ)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:54.88ID:k8kUPZPzO
>>1
これは面白くなってきた!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:46.26ID:Hk9G/M0g0
>>1
何言ってんだよ

いつも嘘ついてるよ安倍チョンは
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:47.31ID:WJHad3bf0
福岡炭鉱筑豊の麻生

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人の悪質さ
よーくしってるよな

記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人

麻生のあらゆる発言切り取り
曲解麻生悪質ニダーアピール
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:56.76ID:eY/F/SGf0
なんか


気持ち悪いな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:59.59ID:+dl5O8uw0
>>1
百万の件には触れないのだなw。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:55:27.11ID:I4iejHxd0
ネトウヨはつまんねーコピペやめろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:15.05ID:+dl5O8uw0
>>132
詐欺関係ねえだろ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:41.69ID:WJHad3bf0
西日本新聞社払いで
ホテル旅館とまる連中も
あさひなみに
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

在日朝鮮寄生蛆虫とつるんで
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝

部落解放なんちゃらの恫喝恐喝に
苦言を呈した
福岡中間市長に笑える発狂記事か?

西日本新聞記者
金田
腹がいてえ受ける
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:48.80ID:FjCEYfLm0
>>49
名誉棄損で裁判所に提訴しました
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:29.41ID:WJHad3bf0
伊藤詩織は尹詩織か?
明らかにハニートラップだよな
吐き気するこのメスに

吐き気するネーム金平なんちゃら
ジャーナリストとやらが
案の定呼応
相手に発狂

あべバックアップやるジャーナリストはレイプやる!アピール

腹がいてえ受ける

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人の手法だぜ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:15.45ID:CtLNXh1V0
息子が泣いてるよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:40.64ID:k0VOnpnc0
>またウソを言うんじゃないか

コレ、あながちウソでも無いというとこが怖いわ。

まっとうな保守政党を早く育て上げねば大変なことになる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:29.19ID:WJHad3bf0
捏造の自虐歴史蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳

部落穢多朝鮮非人だらけ教師

部落差別を英訳
海外に日本人は悪質ニダーアピール

穢ればばあ教師を
ウハウハ記事

福岡西日本新聞

もちろん伊藤詩織に単独インタビュー記事
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:01:31.22ID:WJHad3bf0
腹がいてえ受ける

おまえの家族

朝鮮寄生蛆虫の詐欺話に

騙されたらしいな

朝鮮寄生蛆虫づら

かごいけ

同胞だから気を許したか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:20.63ID:8Ujg/+JP0
左翼のエサにされてるの分からんかな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:39.06ID:WJHad3bf0
腹がいてえ受ける

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人から担ぎ出されたんだっけ?

家族そろって朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ

まだ大暴れ大騒ぎ

あべやめろ大暴れ大騒ぎか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:23.08ID:l07WgDId0
嘘つきが嘘判定とか自虐ギャグかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:39.07ID:WJHad3bf0
腹がいてえ受ける

おまえが暴れるたびに

在日朝鮮寄生蛆虫

部落穢多朝鮮非人にたいする憎悪が増すだけだからな

腹がいてえ受ける

朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:30.05ID:WJHad3bf0
また
朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ使って
あべは悪質ニダーアピールやるか?

河原で売春強姦くりかえし
金品盗み殺害
死体解体
糞尿喰らい

吐き気する穢れの血

在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人メディア
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:06:21.06ID:qOA9kRgm0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

f33
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:12.15ID:s9Z9Yfs/0
か、籠池さんでしたっけ 非常にしつこい人
って言ってほしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:20.47ID:WJHad3bf0
朝鮮寄生蛆虫づらかごいけ

おまえは
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人
薬物蔓延、薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザが

いかに生まれながらの悪質な
腐った犯罪寄生蛆虫かを証明する見本だからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:34.51ID:JRHNzPkf0
>>154
元々政治に近づいて美味しい思いをする政治ゴロ。
右でも左でも関係ない。
ついでに言うと教育ゴロでもあるんだろう。
日本でもなかなか類例の少ない穢らわしさ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:44.08ID:t32IPj7B0
>>58
もう少しまともな文章書けよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:57.21ID:wlbJzBu60
あれだけ安部総理を応援していたのにすっかりアンチになってしまったな。
アイドルの交際発覚で熱心なファンから猛烈なアンチになるアイドルオタクのようだ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:29.93ID:W7CnjABp0
籠池を朝鮮人認定する安倍信者
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:11:54.80ID:hyoApt2j0
どういうスタンスなんだろうなとは思う
一応右派寄りの人なんだろうが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:15:36.31ID:tjrlnV1D0
詐欺師対ぺてん師
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:12.24ID:I4iejHxd0
詐欺捏造
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:37.01ID:D5uubXTB0
行く行くはキーマンになりそう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:16:38.96ID:2ETp57Ga0
>>68
あんた、安倍政治を許さないってスーパーの前でプラカード掲げてる年金ジジイだな?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:18:23.14ID:/rvSlTT20
あの上から目線の下品なメッセージポスターが見られるんか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:58.90ID:BhXlvv420
【民進党が安倍応援演説に籠池を派遣し選挙妨害】

安倍首相街頭演説に森友学園の籠池泰典氏が乱入。
本物の100万円を持参し返金したいと主張。
持参した100万円は民進党が用意したものと思われる。

産経記者「本日、秋葉原で籠池理事長を報道したんですけど、
それに対して民進党の幹部が「籠池を安倍総理の
応援演説にぶつける」という話をされていた。
それについてどう思いますか?」

蓮舫「私はちょっとわからないです」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:21:17.88ID:EFTf/IpO0
誰かこいつらを諌める者はおらんのか?
ここまで来ると哀れで見てられんわ
子供らは何してるんや?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:21:53.09ID:I4iejHxd0
アヘ政治を許さない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:23:08.31ID:1hMsV1PD0
教育勅語は嫌いだが、面白いからこの夫婦を応援したい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:23:54.96ID:Ti8ejCzV0
泥棒がドロボウはあかん!って言っているようなもの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:24:56.84ID:C0wB0+0H0
詐欺師はさっさと刑務所に入ったら良いのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:26:38.50ID:3Pdnuy200
共産党に取り込まれてるやつを取材するNHKwwww騒ぐアホパヨクwww
0191あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:27:14.38ID:xnWtTSz+O
なんか、あれだけ不当に長期に渡って罪状相反勾留されてた割には、
完全に和解して再建途中みたいな雰囲気が凄く嫌w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:28:22.33ID:QE+zQtx90
アホ山に辻本も来るらしいな
明日やべえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:28:28.58ID:I4iejHxd0
I am not APE
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:43.27ID:uQtTGjcS0
ただ安倍夫妻を悪用した犯罪者夫妻を正義の人間みたいに扱う野党は考えを改めろよ
安倍を責めるのは他にいくらでもあるだろう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:53.70ID:C0wB0+0H0
なにか勘違いしてる奴が多いけど
この夫妻は判決公判前の身分で判決では確実に実刑が出るんだよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:03.64ID:hJ+3bz8d0
すごい粘着質だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:38.62ID:3ScH8h5q0
ξ´・ω・`ξ 在日街宣ネトウヨ共の英雄・籠池泰典(通名)って、なんで本籍地の
半島香川県戸籍ロンダリング高松市ってクニに帰らず、自民党批判を続けてんの?

同類の玉木雄一郎や小川淳也から金をもらってんの?
なんで特定の連中からは、自民党は大きな敵って喚かれるん?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:36.82ID:KWnJXEm+0
仮にも右翼名乗ってた男が他人に動かされて情けなく無いかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:59.74ID:4H705hSl0
詐欺師に娘が金をだましとられてたよね
詐欺師が詐欺師にやられたw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:33:24.48ID:AvQ4pqSt0
表に出たがる小悪党だよな
だが何故か憎めないキャラ
すべてが無くなったのは自分のせいだよ自業自得
ただ言えるのは、安倍に関わらなければ失わなかったのかもしれん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:33:53.59ID:5RdllMjh0
安倍ちゃん 絶体絶命のピーンチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況