X



【南シナ海】フィリピン「数百隻の中国の漁船が来て困ってるの。米海軍はなんとかして!」→ペンタゴンの返事は
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 15:38:03.67ID:Fp5FueF19
ザックリ内容&翻訳

https://t10.baidu.com/it/u=3388296627,2280376825&;fm=173&app=49&f=JPEG?w=640&h=422&s=911AA37D0E8B75640C9D017403005032&access=215967317
https://t10.baidu.com/it/u=2854934670,2369940726&;fm=173&app=49&f=JPEG?w=550&h=413&s=D82221D55C5A1ECE4AA1610203007090&access=215967317
数百隻の中国漁船が南シナ海に殺到

フィリピン漁業部門激おこプンプン丸

フィリピン「米軍は軍艦を出して中国漁業を駆逐して!」

ペンタゴン「今のところ駆逐するつもりはない」

理由は以下

もしそれらの漁船を駆逐しようとして米軍艦艇が火器管制レーダーをオンにすると、
レーダーの周波数特性がバレてしまう恐れがある。
一見中国の平民が操船してる漁船でも、
実はかなりの数の漁船には情報収集機材を積んでいて、
実態は情報収集目的の偽装船。
だからスルー

ソース
https://news.baidu.com/news#/detail/9879296788004784427
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:12:46.04ID:EWp7fTv90
>>895 2025年ぐらいには、中国のGDP、つまり、経済の規模がアメリカと逆転してアメリカを抜き去り、20年後には日本の10倍になるからね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:14:04.88ID:d+xmM6WT0
あれ?中国となんかの条約で海域を売り渡してなかったっけ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:22:48.12ID:o85Ulwlv0
>>620
米軍は大いに関係あるよ。
米軍がいる間、中国はどこの島を占領してたんだか具体的に書けよ。
それと米軍がいても沖縄に小笠原に漁民が来てるだって?
占領するのと漁民が来るのでは全然違う。
お前はゴマカして書いてるの自覚してる?

沖縄や小笠原諸島のどこかの島を中国が占領したか?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:39:46.78ID:JOtDf6QI0
なにが世界の警察だよ 
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:01:28.95ID:bok67csG0
>>321
人間、そんな単純なもんじゃない。
ましてや仕事に真面目な日本人とアメリカ人とでは気質も違うし。
土囊の並べ方一つとっても、自衛隊と米兵とではその性格の違いが出ている。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:17:15.74ID:uKvYhSAr0
>>906
日本人は真面目と言うけど、
愚直なだけだと思う今日このごろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:07.69ID:U5y6DMlw0
そのまま大団円で青森沖まで行ってF35A回収だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:36:32.73ID:KrvI8AzQ0
>>5
ジャップの大部分はそれで満足してるらしいよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:54:11.76ID:lzVER1YJ0
>>908
めでたしめでたし
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:02:02.63ID:oevTH1aL0
センサー数百個現場に投入か・・・・
これいい考えだね。
丸裸にされるぞ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:05.47ID:zjlOcAmK0
旧式のレーダーお使えばいいじゃん
武器も昔のでいいじゃん、中国のオンボロ漁船なんだから
ダメなの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:21:28.37ID:+rt+StJr0
そういえば韓国が自衛隊に照準合わせてた件はどうなった?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:52:08.15ID:uw4DYMDm0
>>918
こう言うところがフィリピンが発展しない理由なんだろうな。
以前も中国に騙されたのに。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 13:07:52.13ID:395agpVs0
わしゃ知らね(´;ω;`)
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:49:59.39ID:FRITbFNL0
>>919 後先考えない すぐ目の前のモノに飛びつく国は 得てしてそういうもんだ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:24:49.01ID:4aOChTFW0
米国は中国とは戦いはやりたくない
強気は建前で間合いは見てる だから中国にじわじわやられてる
尖閣もまず自衛隊が対応するように仕向けてる 基本どこの国も
信用はできないというのが外交だ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:19:43.37ID:R2Tm71GG0
ロックオンなしのマニュアルで蜂の巣にすりゃいいじゃん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:46.39ID:h/EAoA1L0
戦わないときはレーダーも使わない
戦う時は皆殺しにして、痕跡も残さない   これが基本だよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:12.73ID:epICTVKT0
中国本土に100万近いフィリピン人合法 不法就労者がいる
から無理です。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:36:47.35ID:Ob31Gjh90
>>922
日本の領土なんだから日本がまず守るのが当たり前
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:40:38.79ID:epICTVKT0
フィリピンは世界中にフィリピン国民労働者と言う人質ばら撒いてるから外交が弱腰なのは当然
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:41:18.39ID:MiMbwAbk0
フィリピンだって警備艇やヘリぐらいあるだろ
丸腰の漁船相手ならただの的だし機銃掃射すりゃいいだけだろが
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:46:21.92ID:40mY/pID0
ってか今のフィリピン大統領って中国寄りじゃん!
こんな時だけアメリカに頼るなよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:16.76ID:/JSAe72N0
そんなことより

バンカ島虐殺事件

で検索しろよ

虐殺される前にオーストラリア人看護師を日本兵が強姦していたんだってさ

やっぱり性奴隷制度は事実だったってことだ

全世界の女性の敵 オスジャップ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:13.64ID:CEJYDIN+0
現地兵が現地民に乱暴する事許可されてるなら慰安婦いらないじゃん、バカ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:56:58.59ID:XQ2fiij80
酒もって語り合って和解してきてよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:32:04.48ID:ApHeVHBp0
>>2
米軍いても領海侵犯されてるだろカスww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:28:55.83ID:Lis2uFB+0
>>922
思いっきり中国は殴られているのにアホは気楽で良いな。
0945命より金が大事なら死ねばいいのに
垢版 |
2019/04/23(火) 06:29:38.94ID:VDHQRZHZ0
27 名無しさん@1周年 [sage] 2019/04/21(日) 15:48:49.45 ID:LYSYsNYi0
将来の沖縄ですなw

米軍は出て行けー自衛隊は出て行けー沖縄は独立するんだー

数年後
中國海船が大量に押し寄せてくる

日本は沖縄を守れ!!と叫びだしますw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:18:38.22ID:hYTTgakZ0
何でもかんでも頼るなよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:19:51.55ID:kqPRgA8B0
フィリピンの属国根性はどうにもならない
こんな弱小国になりたくねえ、ぷははは
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:21:30.37ID:YjLdTm8e0
ドゥテルテ好きの5ちゃんねらーにしては珍しく批判的だな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:50:50.23ID:hYTTgakZ0
知らんよ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:53.33ID:tiCts2Uy0
>>895
>>900
シナチョンの妄想願望だな
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:27.09ID:Q0/gtOyz0
シナチス
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:41:33.44ID:YsFS1ZS80
頼りすぎやw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:12:33.83ID:U9Q3wyqn0
>>1
日本も尖閣にチョロチョロ入られて迷惑してる
さっさと駆逐してくれ!
0957ドクターEX
垢版 |
2019/04/24(水) 01:46:19.21ID:br82rq0i0
フィリピン空軍が空爆してやればいいのに。www
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:53:52.64ID:tWI/n3P90
>>11
殺したがってたマフィアは中国系だったからそれはないかと

ってか米軍と中国との戦争勃発を避けただけでしょ
米軍いると巻き込まれるから今どこも追い出したい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:26:47.59ID:Oi0/Gx590
(☆)<フイリピンの諸君! 「苦しい時の神頼み」という諺があるが、
     まさに今現在の諸君の状況に相応しい言葉だな!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:28:54.67ID:HK/iAs8r0
多勢で来るって厄介やねえ
0961薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/24(水) 06:31:44.78ID:y0uVlSIP0
フィリピンは自国の軍を持っていないの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:32:07.28ID:pg3YhmkL0
米軍追い出したんだから
自前でやれ。
0963薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/24(水) 06:33:41.72ID:y0uVlSIP0
>>949
ドゥテルテさんなら軍を率いて
支那人どもを蹴散らして欲しい。
0964平和市民の会・灘支部
垢版 |
2019/04/24(水) 06:41:09.34ID:2ife1Xkt0
南シナ海も友愛の海にしましょう。玉田智彦
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:42:35.12ID:S7iF2SMS0
自ら米軍追い出してこの言い草w
左翼政権の成れの果て
日本人もよく見とけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:05:15.10ID:9UMvJh970
フィリピンは海賊に援助して中国漁船を襲撃
中国は漁船保護目的に軍艦派遣を強化
小競り合い頻発
世界の注目を集めて安保理ですかね
0967薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/24(水) 07:43:23.19ID:y0uVlSIP0
もう戦争でいいのに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:18:16.01ID:gBcH0pBu0
厄介ですね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:22:49.21ID:SDU1A+R60
漁船に偽装した情報収集のためのスパイ船が多数
支那ほど工作に長けた国はない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:27:44.53ID:e8psmffR0
軍用のレーダーは周波数可変。
いつでも変更できる。
フィリピン専用周波数でもいい。
ふだんレーダーを使わないで運航しているの?

理由はいいわけ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:28:31.44ID:SsEr/yFO0
アメリカにいうんじゃなくて、情報インフラの根幹を中国に差し出そうとしているヨーロッパに、中国に譲歩した結果、なにがおこってるかをいうべきだと思います。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:29:43.84ID:dYDRLTET0
反米で追い出しておいて助けてはないだろう
都合良すぎ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:35.57ID:nqdGFVnO0
中国人は
なんで他国に迷惑をかけるんだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:31:24.11ID:ApteOFuV0
自国民はフィリピンが守って欲しい。中国漁船ならフィリピンの沿岸警備隊でも取り締まれる。
中国の公安船が妨害してきてもフィリピン政府が対応しろ。中国軍艦が出て来ても
フィリピン政府は話し合いで解決して欲しい。どうしようもなくなったら連絡して欲しい。w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:36:21.77ID:5H/qN2G50
ギャングの下っ端から家族を人質に取って
前科の帳消しと引き換えに私掠船団つくったらどうかねw

中国に大枚積まれて裏切られるのがオチかwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:37:55.31ID:TlmySLLB0
これはもう海賊船の出番だな
接近して目視で撃ちまくれ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:28.52ID:nauo8Gar0
でもこいつら万が一米国が中国に戦争で負けたら米国を責め立てるんだろ

「米国軍隊が私たちをレイプしてた
中国は実は私たちを助けてくれた側だ」みたいに

韓国とかいう糞国のおかげで強者に媚びるもののやり口はわかってるからなあ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:42:53.69ID:JvUwJvO30
フィリピンと米国の関係は単純ではない。愛想が入り混じっている。米比戦争では殺されまくったし、第二共和国みたいな親日の系譜もあった。

日比安保条約で日本が面倒を見ようじゃないか!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:44:41.47ID:h/o/8kot0
>>983
死人だして追い出されてるのに何言ってる
韓国と一般人自由渡航解禁になったのも、フィリピン追い出されたからだぞ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:45:06.81ID:Ka6Hs+OF0
あれ?シールズは?
確か酒瓶があれば平和にできるとか聞いたんだが最近いらっしゃらないようですねえ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:45:33.88ID:9UEjgH/R0
中国バブルの崩壊

ハンガリー景況感、4月は大きく悪化 - NNA EUROPE・ハンガリー・マクロ・統計・その他経済
europe.nna.jp/news/show/1895894
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:51:56.99ID:H/ig2yX00
>>985
マイタイ酒は口に合わないだとよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:59:36.69ID:bWJQkxEi0
未来の沖縄だな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 10:14:14.96ID:IgcuwzYn0
>>977
そうだよ〜
米軍なんて当てにならんよ
日本なんて単なる盾と思っているからね
自国の利益にならないと思ったらあっさり見捨ててくるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:08:28.85ID:FKP1bROC0
さてうめようか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:10:46.04ID:UW3POR9Z0
尖閣に襲来してきてもこんな感じになるんだろうな
機密がバレたら意味ないしね
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:16.10ID:zaJd3KtW0
ボルテスVの歌うたって追い返せw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:45.56ID:2Fk6XbD70
高速艇で漁網をズタズタに切りまくって取り囲まれる前に逃げてこい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:18:07.82ID:+GQyVul20
ドゥテルテ中国寄りなんだから漁船が来てもウエルカムだろ
アメリカと中国を天秤にかけて旨みを取ろうとしても無理
中国は無法国家だしアメリカも野蛮人
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:29:36.27ID:Lfu4jmvq0
中国の侵略のせい漁業辞めた人が気の毒だったな(´・ω・`)
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:30:03.12ID:Tl3VOwCE0
>>1
インドシナなら拿捕して撃沈してくれないかね
あの辺仲悪いんだっけ
宗教違うから
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:43:02.98ID:FKP1bROC0
1000ならアッキーの猫記者しね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況