X



【統一地方選】NHKから国民を守る党、21名が当選 ※即日開票分 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 08:26:49.85ID:h914tVVM9
https://twitter.com/tachibanat/status/1120041847429058560
政治家 立花孝志 NHKから国民を守る党【代表】参議院選挙に挑戦します(全国比例)? @tachibanat

世田谷区当選しました(^O^)
21名が当選
20名が落選(うち次点3名)
本日の選挙結果でした。
明日は、翌日開票の残り6名
中野区・大田区・江東区・杉並区・江戸川区・荒川区
目標の23名当選はクリアしそうです(^O^)
4:09 - 2019年4月22日

https://pbs.twimg.com/profile_images/1115129172219719681/BPldurM-_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4pf-mEU4AEsGJR.jpg

激戦区世田谷でも当選 選挙結果
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/107/788/789/d00138483_d/fil/kugikai1.pdf

★1が立った時間 2019/04/22(月) 07:12:26.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555884746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:27.97ID:8tUust600
あんな程度の番組やって平均年収2000万なんでしょ
どんだけぼったくってんだよって話
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:28.31ID:tUgZ/Zpo0
このスレに、NHK工作員が数名出没
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:38.82ID:drB7eQ0t0
>>88
党員・シンパが大勢入り込んでる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:52.10ID:m4VuLjh30
出来ない夢の様な公約をするより
出来そうな公約一点突破の方が説得力あるからね
NHK突破したら次の一点突破マニュフェスト作れば良いんだから

この党はバズると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:01.99ID:xk3NgKIT0
>>34
NHK応援書き込みの雇用形態はどんなですか??

NHKから直接雇用されてるの?
それとも専門の会社??
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:03.93ID:sMB5sclP0
まじめに考えればNHK民営化っていう普通の結論になる
JTとかJRとか郵便局とか道路公団とかの次にNHKが民営化されるだけ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:07.19ID:GE/jLrX00
国会議員にならないと真にNHKを叩くことはできないだろうからここからだなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:13.82ID:1NXKu7MH0
何か駅前でヤベェ電波な奴等がいるwwwと思っていたが、
候補者を調べるとNHK職員だったのに、NHKの不正会計を追求したらクビになったという愉快な経歴の持ち主だったので、
一番まともそうな政策してくれそうだったので、投票したわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:27.92ID:u/ptvMoZ0
公務員そのものよりも
こういう外部でぶら下がってる感じのがやばいんだよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:36.15ID:0DO2e3np0
何でもすぐに反対意見を持つ者を工作員と貶めるのはやめた方がいいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:36.67ID:kqz5VNOA0
>>1
NHK受信料と言う年貢
払わないと裁判起こされて資産没収
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:39.20ID:y030Y4jn0
日本第一党は

韓国から国民を守る党

に改名すればそれだけで伝わるぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:41.96ID:tUgZ/Zpo0
NHK社内には、「NHKから国民を守る党への対策室」 が有るんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:42.68ID:ZF053jaC0
いい加減に放送法を改正して現況に即したものにすべき
NHKは国営でないと主張してるのなら、
税金投入は無くして、情勢ソース選択の自由を与える放送法に変えるべき
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:58.20ID:Jc7SyalX0
>>30
最低でもスクランブル化して欲しいトコよね
委託の集金人雇わなくて済むしコストカット出来るっしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:16.68ID:yY7Zekkx0
移民党の高市とか見てればわかるが
移民党は犬NHの下僕だものな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:30.07ID:YsPyqmE30
>>78
これほんとめでたいな

その人は聖人君子では全くないけど、チャイナと朝鮮政府を非常に批判してる
反日への怒りがすごいし移民反対だし左巻きを毛嫌いしてる
生活保護は日本人だけに使えとも

党のポリシーではなさそうなのが残念
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:32.54ID:oO6UHL5s0
この党の目標は
市議会や東京都区議会の条例で
・NHK集金人の個別訪問を禁止する条例を制定する
・NHKだけ視聴できないテレビを希望する家庭には、NHKの電波を供給しない条例を制定する
だそうだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:41.05ID:6q/Hlkv/0
>>88
NHK労組が共産党多いのに何を勘違いしてるのだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:42:57.21ID:r+NJ1vK30
この政治団体が真っ当かどうか知らんが
それだけNHKへの反発だけでここまで健闘できるぐらい嫌われてるんだな
よくここまで嫌われるもんだなNHKも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:00.27ID:LmOA3I5V0
>>108
小さな政府って何か調べた方がいいよ知恵遅れ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:11.27ID:tUgZ/Zpo0
>>107
小泉政権は、何故かNHKには手を付けなかったな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:30.84ID:I6nrJsvFO
現状の国会議員なんて世襲だらけで何にも変える気ないからね。むしろ変わったら都合悪いw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:33.53ID:vxJLYzEP0
この立花ってNHKのネット視聴料で訴訟起こして負けて
結果的に逆にNHKのネット集金に国のお墨付き与えたんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:38.27ID:ZS7//zDB0
>>55
いいこと言ってんだけど、「スマイル!」と似たものを感じるw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:48.46ID:43+LWzon0
久保田学 ←ニコ生のキチガイ配信者 元AV男優
国場雄太 ←ニコ生のキチガイ配信者 自己破産2回

政治になんの興味もなかったキチガイ配信者を、

議員報酬年1000万円 X  任期4年 = 4000万円

で釣って、

市議会議員を量産してる党

配信者の知名度を利用して拡大してる危険な政党やで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:06.64ID:f49Aefuc0
もう10年くらい前からコツコツ活動してる団体だわ
地味だけど頑張って欲しいぜ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:07.85ID:3Zc8kAzP0
NHKの奴等は、こんなふざけた党名の議員なんか落選するだろうwって思ってたんだろうけど、これがNHKに対する国民の意思です。でも、沖縄みたいに民意があっても国が全力でNHKの既得権益と国のための放送をするNHKは潰したり民営化したり完全国営かなんかしないんだろうな…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:26.61ID:tUgZ/Zpo0
>>125
NHKの高給を下げる話が出た時、共産党が真っ先に反対したんだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:28.01ID:WEA3cG080
>>124
法令に反する条例なんか向こうになるから大半は無理だぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:46.58ID:kqz5VNOA0
>>124
NHKがスクランブル化しないのなら
NHKが映らないTVを設置するしかないよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:57.53ID:BUyylayY0
>>28
桜井は日本第一ではなくこれにすればわかりやすいのにね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:06.32ID:Uyyh2d0E0
今回当選した議員合わせて40人ぐらいになるのかなスゲー(・ω・)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:16.07ID:E8JSbKmr0
>>53
田舎みたいに、自民党か共産党の二択しか
選択肢がないのと違うしね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:18.69ID:eYVIB14o0
NHK云々という主張はわかるけど
それを出汁に
立候補しようとするやつらは
総じてゴミだろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:20.93ID:tUgZ/Zpo0
NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織。  被害額は何と年間7000億円。

NHKは、日本最大の電波の押売り犯罪組織   被害額は何と年間7000億円

NHKは 日本最大の送り付け商法の犯罪集団。 その被害額は、なんと年間7000億円。


こんな状態が何十年と続いてる不思議な国 にっぽん!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:41.27ID:YsPyqmE30
>>91
ありえないw
でもNHKをスクランブル化させたら
もう存在意義がないから解党すると党首が宣言済み
与党と野党が全会一致でNHKの予算法案を賛成可決してたから味方0
いつか風穴開けて欲しいわ

都庁の3倍の3000億円かけてビル立て直しとかいらんやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:17.03ID:nhTXJLef0
これが民意だよ
与党諸君民主党諸君見てるか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:19.90ID:8tUust600
>>131
NHKと政府と裁判所は忖度関係
負けるのはしょうがない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:30.79ID:rv+og3LC0
次の参議院選挙も期待できるな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:44.60ID:UOX0Csi/0
>>135
NHKを叩く必要経費って認識なんだろ
実際スクランブル化で潰せればそれの何倍もの成果はあるからな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:56.15ID:DdXmQYcO0
昔は不満があるやつは共産党へ、だったが、共産党も利権化してるからな
国民が求めてるのは、減税(などの負担減)
これだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:09.30ID:AgoI/+7O0
>>39
少なくとも条例は作れるよな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:14.72ID:AUrrYfkQ0
中国の手先NHK
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:15.31ID:svXXpQ9e0
>>126
21名当選って凄いよな
もしこれが「ネトウヨから国民を守る党」だったら
マタタビを与えられた猫のように、マスコミが狂ったように
報道するわ。
「これが国民の総意です!日本が危ない!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:16.69ID:R+fxpFHI0
久保田学立川市会議員のいる党でしょ

彼は、ビラ配りばっかりしていて立川市の為の仕事を一切していない様子。
さらにNHKの件で相談電話をすればつながらず、それで年収1000万をゲット。
彼はトラブルメーカーで市民から市役所、市議会にクレームが多発しているが行政はテンプレどおりで何も対処してくれない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:23.01ID:uVpZ7tnM0
>>137
そうなればN国の議席が増えていくだけだ
そこまで与党も馬鹿じゃないだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:26.45ID:LakcBHDU0
こいつらとか幸福実現が議席伸ばしたのはどこが減らしたの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:34.32ID:43+LWzon0
最高裁で、

NHKの受信料支払いは、

日本国民の義務って判決がでてる

最高裁で1度判決がでると、

同じ裁判は2度と起こせない

こんな政党応援しても、なにも変わらん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:45.41ID:yY7Zekkx0
民主主義の国では民衆の不満こそが力
そのために国会はある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:46.28ID:LmOA3I5V0
>>111
公務員削減のみに焦点を当てて小さな政府と言うのはおかしいって
公共サービス、社会保障全般を極力無くして警察力や軍事力など最低限のインフラのみ政府が行うってのが小さな政府だぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:48.71ID:MfWAoG3t0
大阪維新の劣化版みたいな感じ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:52.35ID:RS4imHoK0
この団体も 北朝鮮系の団体だよ。
一見保守 実態は対立を煽り、分断させる北朝鮮の工作組織。
杉田水脈、桜井誠と全く同じ。
NHKは確かにダメな組織だが、こいつらはそれをネタにして、対立分断抗争を行おうとしている。
従北偽装保守 ちゃんねるくららの倉山満や上念司、KAZUYAも全く同じ。
音喜多俊も同じメンバーと見てよい。 日本の皆さん、従北偽装保守に気をつけて!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:47:59.55ID:d9PCKQ+50
NHKはゴミみたいな認識を日本国民が共有できたら勝ち。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:05.68ID:UX2wACSF0
こいつら維新のように政策を実行してないやん
所詮、主張だけで何も出来ずに
終わって行くだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:06.09ID:0nJnYOTu0
>>1
遂にあの政党が
朝鮮NHKにメスを入れる!!
0171!id:ignore
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:07.92ID:W7weL5nV0
小さい政府はソフトアナーキストみたいなアメリカの宗教団体だよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:24.94ID:d+Q641ts0
白痴に選挙権を与えるとどうなるかがよく分かる例として歴史に残るなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:27.12ID:YsPyqmE30
>>144
なんで?ゴミはNHKじゃん
前科者にもチャンスがあっていいじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:27.63ID:WEA3cG080
>>153
国の作った法律の範囲内でな
国が良いとする物を、駄目とは出来ない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:31.36ID:GE/jLrX00
>>149
こいつら5~6人国会に送り込みたいなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:35.48ID:kgq5+Gzp0
岡本ゆきのぶ氏に入れるか迷ったが、
まだまだ基礎票が少な過ぎるんで
死票にしたくなかった
スマン
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:39.90ID:QsX3Vvbp0
まじかよ、こんなところで息を吹き返すとはw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:59.46ID:Czh5qI/j0
自民から民主、共産まで既存政党はどこもNHKアンタッチャブルだからな
まじで投票できる政党がなかったんだよこれまで
おれの選挙区でも候補立てくれれば迷わずN国に入れるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:48:59.61ID:ZiRHtb5f0
>>1
どんだけNHK嫌われてんだよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:11.17ID:KdO3MVHj0
>>34
いいんじゃないかな
他にもまだ国民の大部分が望んでそうな事は沢山ある
NHKはわかりやすい例
これすら変えられないならば代表を擁立して政治を変えようっていう
真っ当な手段で変える事は無理と判明する
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:19.83ID:AgoI/+7O0
>>158
幸福実現党も含めて自民への反対票。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:20.22ID:0nJnYOTu0
>>166
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のためのNHKです
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:21.02ID:43+LWzon0
最高裁で、2017年12月に、

NHKの受信料支払いは、

日本国民の義務って判決がでてる

最高裁で1度判決がでると、

同じ裁判は2度と起こせない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:23.39ID:/ZCtE8gj0
>>143
そう…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:36.95ID:8qHt82Lv0
今回は支持政党もないし、選挙に行かなかったけど、
NHKから国民を守る党がうちの地域でも候補者をたててくれたら、
NHKから国民を守る党に投票するよ。

自民党は民意を全く反映しないし、民意を拾おうともしない。
地方に新幹線とか、批判されてる無駄な公共事業をいまだにバラまいてるし。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:37.60ID:DdXmQYcO0
>>162
実際に国民が求めてるのはそうだろ
小さな政府、夜警国家を望んでるんだ
普通の庶民にとって、税金取られるだけで行政サービスなんて受けられない
高い税金・保険料取られてまで、福祉国家、大きな政府なんて望んでない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:49:59.30ID:lzzWP2Ff0
>>1
たしかに勝手に電波を発信しておいて政府でもないのに「視聴税」を徴収しようとするNHKも横暴だが
その一方で「民放の視聴率至上主義から国民を守る」政党も必要ではないだろうか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:04.81ID:+CW6bUr30
はよベーシックインカムを実現する党作れや
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:10.86ID:oO6UHL5s0
>>139
目標に現実性が無いとわかれば支持は離れるだろうけど
まあでも反NHKの運動は一定の支持は受け続けるだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:16.77ID:OobULzGU0
>>28
オリンピックまでに○○区にトイレを増やします!
と言ってた議員候補に、そんな事より朝鮮人を減らします!だったら投票するぜつったけど目を逸らされたw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:33.59ID:LakcBHDU0
>>184
自民が下げたんだ
自民への不満は分かるが代わりにこいつら入れるは無いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています