X



【宮崎】女子中学生(14)「鉄塔に登る」→登る途中で30メートル転落して死亡 同級生が目撃

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/26(金) 23:01:42.18ID:oiR+XF4o9
鉄塔から30メートル転落、女子中学生が死亡 宮崎
2019年4月26日21時48分

26日午後5時20分ごろ、宮崎県串間市西方で、市内の女子中学生(14)が送電鉄塔から約30メートル下の地面に転落し、病院に運ばれたが死亡した。
高さ38メートルの鉄塔に登る途中に転落したとみられ、県警は事故と自殺の両面で調べている。

串間署によると、女子生徒は同級生と2人で学校から帰宅途中、「鉄塔に登る」という趣旨の話をしていた。
同級生は女子生徒と別れた後、気になって様子を見に戻っている時に女子生徒が鉄塔から落ちるのを目撃した。
鉄塔の周囲には高さ2メートルのフェンスがあり、その上には有刺鉄線も張り巡らされていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4V6VFBM4VTNAB018.html
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:37.11ID:QJtZVNqy0
>>891
鉄塔武蔵野線
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:37.32ID:Mlwb0OyX0
>>872
この場所3分くらいで見つけたオレもすげーわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:38.31ID:24OWYXbh0
夜間に駅に泊まっている電車の屋根に上ろうとして黒こげ感電死
宮崎だったか大分だったか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:39.96ID:jzOMy0vP0
これは何らかの人間関係が関わってるとみていい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:42.62ID:V0xf6q6w0
アベが悪い!

アベ氏ね!
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:46.56ID:rewLx+qw0
登るのって意外と体力使うよな
ガキの頃はスイスイ登れたのに・・・
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:09:50.70ID:o4OdssEm0
なんだ、鈍くせーな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:17.21ID:UUDvSIlZ0
すげートンパチだな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:20.54ID:u2AFhmHw0
安倍が悪い
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:31.62ID:yMcYFdBo0
>>896
いやいや、結構軽々だったと思うよ
30メートルまでは
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:33.35ID:fAkPrESH0
鉄塔て独特の非現実感あるよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:39.48ID:LOiFXyGQ0
感電の危険性もあるし、まぁ自殺だろうな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:49.89ID:9wtHXxJ40
ヤヌスの鏡
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:14.65ID:9wj7bvGR0
夜ジリジリ言ってる鉄塔をよく見てると結構火花飛んでる。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:28.54ID:fAkPrESH0
非現実というか非日常感か
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:56.17ID:0/Kb8DK30
現場の状況、目撃証言などからの総合的判断だが、死因は転落死と見て間違いないな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:11:59.50ID:yMcYFdBo0
>>908
いやいや、
あ、誰か登ってるなあ
って
普通見るでしょ?
登ってたら
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:20.48ID:TNmOdj770
まぁ登ってみたい気持ちは分からんでもないが
高圧電線って接触しなくても感電するからなぁ。
登るなら携帯基地局の鉄塔くらいにしときなさい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:12:39.82ID:OQHk2Im10
ほんと、とび職向きだったわ。
普通10メートルでも登れないわ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:00.01ID:MV+Ls48F0
>>1
いじめじゃね?
SNS履歴すぐに確認したの?
0932ガーディス ★
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:20.53ID:FifvDmt+9
【続報】「鉄塔にのぼる」と言い残して死亡した女子中生、死因は感電死 宮崎県串間市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556291355/
続報スレ立ったから継続はせーへんで
続きはこちらでどうぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:39.32ID:s01NRYkN0
木登り好きな子とかいたお(´・ω・`)
制覇する喜びかな
でも鉄塔はないね、いまは思考のリミッターがないのかも
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:12.16ID:kEZkJjuj0
>>145
冬は地獄だろな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:12.43ID:2aNkz5wm0
>>856
鉄塔に登るときにはファラデーケージがマストだという常識を
中学生の時から教えておく必要がある。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:25.31ID:Cs9x9YBJO
上手い脚本家ならこれをネタに
味わい深い映画が作れそう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:29.34ID:AcFJHgVS0
YouTubeでロシア人の高所遊びの見てマネしようとしたんかな?
ロシア高所遊びでググると命知らずのロシア人の若者の高所遊びの凄い動画がいっぱいでてくる
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:45.68ID:r4Ko/ISH0
なんか凄いなw
無事降りてくるかちょっとした怪我なら、あとで笑い話になったのにな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:14:50.20ID:yMcYFdBo0
>>934
まあ、テレビでオリンピック級のやつやってるからな
YouTubeでもあるわな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:04.55ID:pdUW0qad0
児童盗撮しようと教室にスマホ 現場の小学校教師逮捕
4/25(木) 13:05配信

島根・松江市の小学校の男性教諭が、自分が勤務する学校の教室内に、
盗撮目的でスマートフォンを設置したとして、24日、逮捕された。

逮捕されたのは、島根・松江市の小学校に勤務する教諭・藤原幹容疑者(23)。

警察によると、藤原容疑者は4月19日、自分が勤務する小学校の教室内にスマートフォンを設置し、
着替えをする児童を撮影しようとした疑いが持たれている。

警察によると、学校関係者が録画状態のスマートフォンを見つけ、事件が発覚。
藤原容疑者は、容疑を認めている。

警察は、実際に映像が撮影されていたかなど、くわしく調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190425-00416738-fnn-soci
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:10.42ID:gdbmn6QH0
2メートルのフェンス登って有刺鉄線を越える
30メートルまで鉄塔登る

すごい身体能力だな
これだけ動けるなら死ななかったら大概のことは出来ただろうにもったいない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:31.83ID:fAkPrESH0
>>872
変電所の直ぐ隣じゃねえかこわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:57.50ID:yMcYFdBo0
>>943
あ、おまえでもわかる?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:09.01ID:U+R8TL4g0
友達に話してから何分後に落ちたんだろ
登るのが早いんじゃない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:13.56ID:n4VLZ9Fc0
>>746
どげんかせんといかんな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:19.92ID:fT6vzoVQ0
なにしてんねん
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:33.71ID:n4VLZ9Fc0
>>220
今勲章流行ってるしな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:16:43.82ID:yMcYFdBo0
>>953
なあ
不法侵入だしな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:09.44ID:Z90f5Leg0
あと8メートルだったのにな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:27.44ID:qlzSWpJq0
>>872
軽率な事書いたわ
これは自殺かもしれないな
自殺というより頭に血が上って鉄塔登ったパターンかもしれん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:50.42ID:NKJSNJ9M0
>>872
有刺鉄線乗り越えたんか?中学生の女子が?うそだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:53.58ID:yMcYFdBo0
>>954
あー、エッチな画像をバラまかれそうになったのかな?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:53.75ID:U+R8TL4g0
鉄塔登るだけで感電してたら、電力マンはみんな死ぬよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:17:58.24ID:xOBIUscK0
何か不思議と心に響く話だな
他人から見ればくだらないことでも本人にとっては意味のあることだったんだろう
遺骨を持っててっぺんまで登ってあげたい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:06.65ID:6uKQi8rL0
どうして山に登ると同じく、どうして鉄塔に登るってやつか

JC「そこに鉄塔があれば登りたい」
0969 【中部電 62.3 %】
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:21.14ID:M+OM4CjmO
女子にも中2病的高揚感に身を任せたい衝動が発生するのかのぅ、、、
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:27.31ID:n5g3VlQ60
これは鉄塔頂上から高速で降下して最強の角オナ快楽を求めてミスって死んだな
思春期幼女あるある
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:35.13ID:n4VLZ9Fc0
>>966
おかあさんおかあさんおかあさん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:49.23ID:s01NRYkN0
中学前半くらいまでは女子も冒険的な人多いしね
いまは昔ならあまり見ない映像が簡単に目の前にあるし(´・ω・`)
ヤマカシとか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:51.67ID:Knx4SdLi0
イジメで鉄塔に登らされたんだろうな(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:20:20.02ID:/ndw++k40
電柱とか建物備え付けのハシゴとか
メタボで登れなくなったな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:20:25.13ID:yMcYFdBo0
>>972
いやいや、関電じゃなくて九州電力だろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:20:50.11ID:NKJSNJ9M0
電柱も送電線も送電鉄塔も地下に埋めたほうがいいねえ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:00.25ID:a/IVVaWN0
自衛隊に入って隊員の管理下で安全にやればよかったのに
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:06.16ID:n386dqsI0
これたまたま登り系だけど、ブランコとかめちゃくちゃ振る奴も同類だよね
メンタル強いっていうより、知能か恐怖遺伝子が弱すぎるんだと思う
0989 【中部電 61.6 %】
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:07.79ID:M+OM4CjmO
しかし、今日から楽しい10連休だってのに、
始まる前にこんな世の去りかたしなくてもいいのに、、、
0990阿修羅(おやきはナスが好き
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:19.27ID:WsoKdHUl0
自撮り棒が落ちてると思うぜ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:27.44ID:PvoIg4C50
>>12
これあるかもな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:38.74ID:snZ3PNPu0
令和前にチャレンジして鮮やかに散ったか ッ w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:41.19ID:s01NRYkN0
>>941
うん(´・ω・`)
ワンミスで死ぬ世界ばかり
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:53.16ID:yMcYFdBo0
>>988
え?ブランコ?
なにと比べてんの?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:21:53.24ID:IodZAC280
串間署によると、女子生徒は同級生と2人で学校から帰宅途中、「鉄塔に登る」という趣旨の話をしていた。
同級生は女子生徒と別れた後、気になって様子を見に戻っている時に女子生徒が鉄塔から落ちるのを目撃した。


帰らずに最初から見といてやれよwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:04.09ID:WmegOcJ60
こわすぎ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:22:05.39ID:TNmOdj770
正直、俺だったら家にあるいちばんでかい脚立を持ってきてもアプローチできるか微妙。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況