X



【米国メディア】女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度のせいで皇室が存続の危機に…NYタイムズなどが一斉に批判★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/02(木) 20:34:46.26ID:Hdnfvztk9
◆ 女性皇族めぐる報道相次ぐ=「不平等」「存続の危機」−米

天皇陛下の即位は米国の報道でも大きく取り上げられ、複数のメディアが4月30日(日本時間5月1日)、女性・女系天皇を認めていない日本の皇室制度に絡めて報じた。
CNNテレビは、即位に伴う「剣璽(けんじ)等承継の儀」に女性皇族の参列が認められなかった一方、片山さつき地方創生担当相が出席したことを取り上げた。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)は「天皇陛下の長女愛子さまには皇位継承権がなく、皇后の雅子さまに対して男児出産を求める圧力があったと考えられる」と紹介。
こうした皇室をめぐる状況を「男女不平等」と批評した。

米紙ニューヨーク・タイムズ(同)は、皇位継承資格がある皇族が現在3人にとどまり「皇室が存続の危機にひんしている」と指摘。
この背景に女性・女系天皇を認めない皇室制度があると解説した。

写真:https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190501at91S_p.jpg

時事通信 2019年05月01日16時59分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050100570

■前スレ(1が立った日時:2019/05/01(水) 19:33:11.78)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556773660/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:11:56.59ID:OlnK2weh0
>>881
>>883
そいつら全員選挙で選んでるのに何言ってんだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:05.30ID:ViHkOKV00
女系天皇なんか誰も尊敬集めなくなるもの要らんしな
左翼メディアが日本人騙そうと必死
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:22.66ID:M6nLQMpu0
一斉にwwww ほー誰が金を渡した?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:22.80ID:vCIrBWu20
皇位継承順位は既に決まっている
今から強引に女系にすれば、悠仁様から事実上、皇位継承を剥奪することになる
そんな不敬なこと、どの政治家ができるというのか?

小泉も悠仁様がお生まれになって、女系は封印した
あの民主党政権の野田でさえ悠仁様にご遠慮して、女系は避けた

今から皇位継承を変えるなんて、そんな簡単に出来ることじゃないんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:34.21ID:G/IsFy7B0
旧宮家=泥棒猫
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:12:48.16ID:OlnK2weh0
>>899
江戸時代以前は天皇なんて日本人の一部にしか知られてない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:02.32ID:4/VwZiNd0
>>881
だから信教の自由だって

パウロが聖書のなかで「女は男の上に立ってはいけない」っていっている

神は男から女を作り、預言者もイエスの弟子もみな男なのに、なぜ女教皇を立てるリクツになるんだよ

一方の日本の天皇にそういう明確な根拠はあるのか?
そもそも天皇って宗教か?
信教の自由の日本国の象徴が特定の宗教に肩入れしたらそれはそれで問題だろ
戦後の人間宣言でも否定してるしな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:20.22ID:OlnK2weh0
>>907
つヒラリー
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:38.95ID:Unl6ytvj0
なんか昔読んだSFで王族皇族はクローンが代々変わるって話しがあったけどこれだけでタイトルわかる人いますか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:39.09ID:AvSkhwX00
>>903
民主党の野田はいまだに女性宮家女性宮家女性宮家ほざいてるけど?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:39.23ID:M6nLQMpu0
心配するな 男系継続や 海外の批判なんて
ビクともせんわ 歴史が違いすぎるw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:39.92ID:SgGWj7GC0
皇統の権威を借りなければ生きられない旧宮家(日本会議)にとっては、女性天皇と女系天皇の区別は死活問題なのだろう。
しかし皇統を盛り立てて共に生きる我々庶民にとっては、区別は不要。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:12.05ID:4/VwZiNd0
>>899
お前は勤王志士の生き残りか?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:21.34ID:mc9oYXDz0
平等論を持ち出すなら誰でも天皇にられないのは不平等じゃないの?アメリカはなんでそれを言わない?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:38.02ID:vCIrBWu20
>>910
野田内閣の女性宮家案を見てこい
一代限りで、女系には繋げられないことになってる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:41.33ID:G/IsFy7B0
皇室から盗っ人したくてウズウズしている反社会的泥棒猫テロリスト集団が日本会議と旧宮家
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:51.96ID:1uGRhnqn0
>>1
ニューヨーク・タイムズ
ニューヨーク・タイムズ
ニューヨーク・タイムズ

笑笑笑
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:14:53.82ID:CNSWuEZZ0
>>905
存在自体は知られてた
百姓も元号を使ってたし神社を参拝してた
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:20.11ID:tRV1jRGi0
>>901
男尊女卑のバカはそうなんだろうね。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:45.82ID:SgGWj7GC0
>>899
天皇の権威は有史以来。
明治以降の権威とは、旧宮家と日本会議。
混ぜるな不敬だ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:52.77ID:iWZsWkfC0
>>912
なるほどね

まぁ、一般底辺平民にゃ、関係ござらんしね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:55.97ID:UZfM0yIf0
ニューヨークタイムズ日本支社の場所はググってはいけない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:15:58.10ID:qME2JwVf0
>>677
反論ではなくとも「人の家に口出す前に自分とこはどうなんだよ?」って思うのが日本人として当然では?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:00.22ID:xatZzxH20
>>804
綺麗事で国は運営できねえんだよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:10.64ID:4/VwZiNd0
>>894
いや違うでしょ

鉄筋コンクリートにしてでも維持しろっていってんのが君らだろ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:16:23.15ID:M6nLQMpu0
インディアン殺戮した連中には理解できまいw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:00.86ID:qtDL9Gbb0
バカ左翼「天皇の権威は明治政府が作った」
???「ならなぜ昔の権力者は天皇を滅ぼすどころかひれ伏して官位や役職をいただいたの?」
バカ左翼「ぐぬぬ」
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:07.30ID:xatZzxH20
>>809
韓国が上

ホルホルパヨクw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:56.86ID:/lYwcEs30
>>926
伝統はそのままの形で残すべき
天皇のそのままの形とは男系継承のみ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:37.46ID:4/VwZiNd0
>>925
国の運営と天皇制の維持は直接結び付かないだろ
てか1人のクソガキの将来の繁殖に国の基盤が崩れるいまのシステムが異常だろ
それを維持するために人格否定、セクハラ発言繰り返してるおまえらも見苦しい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:43.70ID:SgGWj7GC0
>>894
いや違う。
法隆寺を建立したのは飛鳥時代の皇室であり、以来ひろく国民に親しまれたのに、
法隆寺の利権は俺らにあると主張しているのが、旧宮家(日本会議)。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:53.21ID:xfhOnzyR0
>>912
国民世論は女性天皇も女系天皇もそれぞれ賛成多数だね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:18:54.75ID:vCIrBWu20
>>926
全然違うだろ

他から同じ木材を使用した建物があるからその木材を使って
補強しようってのが男系維持派

木造建築なんか将来、朽ち果ててしまうんだから
今のうちに取り壊して鉄筋コンクリートで建て替えようってのが女系派
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:34.04ID:4/VwZiNd0
>>930
だからそれを1人のガキに託すのは確率的にも不可能だろ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:03.66ID:iWZsWkfC0
>>914
国民を守れないと 天皇陛下も殺されるからだよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:28.05ID:DKiNmu9R0
チョンヨークタイムズには一ミリも関係ねえから
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:44.35ID:Bf/Rz8+C0
>>934
法隆寺の五重塔を鉄筋コンクリート全面ガラス張りに建て替えてリニューアルするべきと言ってるのが女系天皇賛成派のバカどもだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:47.56ID:Pbs+fJVu0
女系女性天皇はダメだけど、女系男性天皇もダメなんでしょ
逆に男系男性天皇はオッケーだし、男系女性天皇もオッケーなんだよな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:56.76ID:C0WRsgCI0
普通に考えれば近い将来、皇室がまともに機能しなくなるのは容易に想像出来る
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:10.00ID:xfhOnzyR0
>>930
元号漢籍引用の皇室の伝統を
安倍が勝手に変えたけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:15.34ID:NS7Qz1YP0
>【米国メディア】女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度のせいで皇室が存続の危機に

どっかの国のGHQが皇族だった人の大半の皇籍を剥奪したせいだぼけ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:21:51.58ID:M6nLQMpu0
この時代に 時代に取り残されてる
マスコミの世論を信じるなんてアホちゃうかw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:16.79ID:BI7OYuGf0
DNA検査を
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:31.21ID:Bf/Rz8+C0
>>943
元号にはなんの権威もない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:22:43.89ID:xfhOnzyR0
>>941
国民世論は女系天皇もOK
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:05.78ID:1uGRhnqn0
>>893
NYタイムズの東京支局
東京都中央区築地5丁目3−2

朝日新聞
東京都中央区築地5丁目3−2

NYタイムズの東京支局は朝日新聞社のビル内にある
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:44.89ID:xfhOnzyR0
>>947
そんなことはない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:46.54ID:vCIrBWu20
皇室の廃止っていう、女系派の目論見はもうとっくにバレてる
立憲や共産も女系推進を隠さなくなってきたしな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:23:57.56ID:cMKWFv5i0
>>903
簡単ではないけど世論を盾にゴリ押ししようとしてる
> 悠仁様から事実上、皇位継承を剥奪
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:31.47ID:DdNqyzn00
>>934
旧宮家は一部修繕
女系は全面改築
これくらいの差がある
後者はもはや歴史的価値がゼロ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:37.66ID:iWZsWkfC0
日本国民を護れないと 天皇陛下が殺される

朝鮮ウヨクは まったく そこをわかってないらしいわ
だから、いくら乗っ取ってもムダなんよ

北側は 金渡されて やらされてるだけだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:24:49.36ID:jwg0PrI/0
>>903
あの当時は秋篠の後がない感じだったけど
悠仁さま誕生で、男子で繋げられる可能性が出たもんね
今でも同じなのに急に女系言い出して、おかしい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:03.47ID:SgGWj7GC0
>>945
マスゴミの報道を信じるな!日本会議の公式見解を信じよう。
左翼の陰謀に騙されるな!日本会議を信仰しよう。
そいつはチョンだ!俺は日本会議だ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:24.69ID:/jpAYYb30
存続の危機って
無くしていいだろ
こんなクソ制度
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:46.35ID:YCDxW1me0
>>949
反日左翼って日本書紀や古事記を信じないくせに胡散臭いマスゴミの世論調査は信じるんだな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:52.86ID:xfhOnzyR0
>>952
男系男子固執の方が皇室滅びるよ
男子生めプレッシャーが凄いから
悠仁さんに嫁が来ないし
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:25:54.91ID:m+zAnzZ60
【皇室】上皇ご夫妻の待遇、退位後も維持。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190502-00000090-spnannex-soci
退位しても同じ待遇ならそりゃさっさと退位したいわな。
責務は無くなるのに天皇待遇は継続って。
上皇という名称にするときも天皇よりも上位に位置するという印象を与えるから不適切だと異論があったが、
こういうことになるから。
一族揃ってどこまでも税金乞食するつもりなんだな。
葬儀は簡素に(笑)、国民の負担を軽くしたい(笑)、とは何だったのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:26:37.52ID:x9pAKG7V0
>>951
元号って習慣的なものであって連続性がないだろ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:11.54ID:AmUoZFUA0
>>960
私は嫁に行きたいけど
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:20.97ID:SgGWj7GC0
>>959
日本書紀や古事記を読めば、日本会議の嘘がよくわかる。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:25.30ID:4/VwZiNd0
>>891
過去の権威じゃなくいまの日本での権威なw
誰も400年前の話してるんじゃないぞ
400年前と国の体制も倫理観も法律も変わってて、我々の生活も変わってる。

現代の俺らが天皇への権利の根拠や思想がないからって過去の人間に丸投げするのは卑怯でなんの説明にもなってないってさっきも書いたけど?

もうおれらは朱子学なんか知らねーし封建体制で身分にも縛られていない。
そんないまの社会で血統主義と身分差別の時代遅れの天皇の存在にたいして敬愛の感情なんてもてない。

せいぜい庶民的な格好して被災者励ます好好爺は昔の天皇とはまったく別物だから
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:27:33.22ID:Vd015Ifq0
>>684
むしろそのレスが頭わるすぎる

2行にそんな突っ込みどころをつめこまれるとは
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:28:03.75ID:hyCarpoa0
>>960
男系が途絶えたら皇統は終わり。
女系では皇統継承とはならないのだから。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:28:10.90ID:TfblGYou0
>>953
世継ぎ争いになるよな。
女性天皇もよいなら長男、次男、長女、次女の
差のつけかたもおかしいということになるもんな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:09.82ID:4/VwZiNd0
>>964
そういって一億総玉砕の本土決戦に突き進むわけか
待ってても神風なんか吹かないよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:26.71ID:iWZsWkfC0
朝鮮系は、自分を犠牲にしない

旗や、元号そのもの自体には なんの権威も、威力も無いし
洗脳も効かない

リアルでは、歴史改竄と、朝鮮の慰安婦問題が、目の前に置かれてあるだけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:41.36ID:vrwaixlm0
>>966
おなじだわ
二千年の天皇だからこそ現代でも権威がある
そうでなければただのおっさん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:29:55.72ID:WwdVepuo0
知的なエリート記者たちを抱える米国メディアが
他人が宝物を大切にしてるのを見るとそれを壊したくなるみたいな
幼稚なことを意味もなく書くわけないだろ
この記事の裏にはもっと重大な真意が隠されているはずだ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:01.85ID:G/IsFy7B0
国賊のテロリスト安倍チョンは
選挙で日本会議と悪魔の密約を交わした
日本会議と旧宮家が安倍自民党を勝たせれば
安倍は皇室から継承権を強奪し
旧宮家に引き渡すというテロの密約やった
まさに国家転覆罪である
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:09.35ID:4/VwZiNd0
>>967
お前も二行反論(ただの中傷)ご苦労様
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:31.12ID:xfhOnzyR0
>>962
大化から連続している
そんな伝統変えても保守も誰も批判しない

ダブスタ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:37.16ID:NsEqBRLbO
>>1
ローマ法王に向かって言ってみろよ?
豚の糞ニューヨークタイムスw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:42.56ID:tRHH49NX0
>>966
単なる被災者を励ますジジイに年間100億円の価値はないぞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:30:55.38ID:4/VwZiNd0
>>972
だからその権威を説明してみろやw

だれーも出来ていないw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:31:55.00ID:gH7iZlt90
生きているうちに天皇消滅が見られそうだぞw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:16.85ID:m+zAnzZ60
庶民には畏れ多くて高嶺の花のようなオーラを醸し出すのが皇族の責務。
開かれた皇族(笑)とか反吐が出る。
自由だ平等だと謳う日本国憲法の中にあって世襲の特権階級を与えて莫大な税金を垂れ流して飼っている意味を考えろと言いたい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:26.94ID:vCIrBWu20
皇室廃止を訴えている共産党が女系を推してる時点で
女系派=皇室廃止論者 なのは明らか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:28.45ID:tRHH49NX0
>>979
説明って?だから1500年以上もの間日本人に崇められてきたと言う歴史的事実がすべてだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:45.32ID:iWZsWkfC0
日本は南朝が正式

そもそも、ワシ鼻の天皇陛下など、日本に居るわけないじゃないか

セレブゴッコ遊びと 韓国の男からも揶揄されてるぞ?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:32:45.90ID:hv9cqrUC0
明治時代に男系女系という概念が欧州から来たのにそれ以前の日本人が男系を信奉していたという馬鹿ウヨには笑いも出ない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:33:41.52ID:xfhOnzyR0
>>977
別にローマ法王は不足してないから

皇室は男系男子に固執して
次世代はただひとりというのが問題
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:06.22ID:G/IsFy7B0
>>1
DNA検査もやらない旧宮家(笑)に
継承権を引き渡す?
ないない
愛子さまとそのお子さんでok
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:32.98ID:ZQnHkzpT0
>>986
でも男系で126代も続いてきたわけだが
確率的に偶然とは言えない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:34:40.80ID:aPAa/LO50
>>979
> >>972
> だからその権威を説明してみろやw
>
> だれーも出来ていないw

”権威”という言葉の意味を知らないようだなw
説明しろとか馬鹿丸出しw
権威とは権威であって他の何物でもないんだよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:25.31ID:fvgKS3BS0
  
又アカ日のソースロンダリングか。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:30.74ID:45iIStrD0
>>990
そしたら歴史に従えば逆賊になるよ?
討伐の対象
クビを切られても文句言えない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:35.76ID:ieBHo8Oi0
あほのあーやの子孫が徳仁さんみたいな品を受け継げるとは
とうてい思えん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:40.00ID:xfhOnzyR0
旧皇族復帰は世論の反対が強いからムリ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:57.77ID:4/VwZiNd0
>>984
だからそれ自体、なんの権威の根拠にならないって

お前はなにかもわからないもんを「昔から大事にされてる石です」って言われたらありがたがって拝むのか?w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:14.34ID:45iIStrD0
>>996
左翼以外に誰が反対してるの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:14.94ID:G/IsFy7B0
>>1
国賊のテロリスト安倍チョンは
選挙で日本会議と悪魔の密約を交わした
日本会議と旧宮家が安倍自民党を勝たせれば
安倍は皇室から継承権を強奪し
旧宮家に引き渡すというテロの密約やった
まさに国家転覆罪である
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:29.31ID:G/IsFy7B0
バカウヨ死ね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況