X



【福岡】74歳が運転、子ども2人をはねた疑いで逮捕 福岡の交差点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/05/03(金) 22:01:05.99ID:MzQDLcu/9
 3日午後6時ごろ、福岡県春日市星見ケ丘1丁目の交差点で、子ども2人が軽乗用車にはねられた。

 福岡市消防局によると、2人は救急搬送された。

 県警は同日、軽乗用車を運転していた無職の高橋登代子容疑者(74)=同県那珂川市今光2丁目=を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで
現行犯逮捕し、発表した。「子どもをはねて、けがをさせたのは間違いない」と容疑を認めているという。

 春日署や同消防局によると、現場は片側1車線の直線道路で、はねられたのは、近くに住む女児(5)と男児(4)。別の女児を含め3人で信号付きの
横断歩道を横断していた際、事故に巻き込まれたという。

 高橋容疑者は「夕日で信号が見えにくかった」などと説明しているという。

朝日新聞
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16408412/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:48.02ID:TMTUeWUB0
さっそく否応なく容疑者
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:02:55.57ID:bWjjvBM20
即逮捕で容疑者
下級やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:03:29.28ID:R1U8Jq8T0
少子化対策に老人から免許取り上げが効果的
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:03:44.75ID:KJfE0j360
上級国民以外は暴走すんなや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:03:45.46ID:TMTUeWUB0
逃亡の恐れないだろ
証拠隠滅ありえないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:25.11ID:NNO63WSO0
認めはしてるが逃亡の恐れが有ったのかな・・・?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:45.09ID:b3e4DPc20
勲章の御威光は強いんだねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:56.26ID:HinwXraz0
入院しなとダメなんかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:04:57.43ID:b2+2s2rA0
逃げないし聴取にも応じるなら逮捕する必要ないらしいが…、やっぱりそれは建前だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:13.03ID:UTOjJUAj0
死んでもないのに逮捕とか?ありえねーwwwコーゾーなんか死刑だろwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:31.54ID:N9QtNl2z0
上級国民なら
病院に偽装入院させて逮捕はされずに済んだのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:05:56.46ID:XJKKgBME0
誰も死んでないし、身元引き受け人がいれば釈放される案件だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:05.74ID:APsf9dOe0
所詮は無勲章
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:09.50ID:O7KXUTT/0
一方人殺して証拠隠滅の恐れがあるのに逮捕もされずマスコミもさんづけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:23.49ID:EBE0qyTo0
なんで逮捕?勲章不所持違反?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:56.59ID:gwB/P/5y0
天皇陛下の御免罪符持ってないから残念でしたw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:06:59.10ID:s+HQQ6n20
夕日で信号が見えにくいのはわかる
場所によって全く見えない時があって困るわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:04.06ID:2X9LZnVyO
勲章も無いのに事故起こすなんて言語道断
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:31.43ID:PiJk4XwN0
やっぱ勲章持ってる上級国民は無敵だわ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:37.54ID:eriPi9440
【横断歩道】狙いの運転が増えてない????こわーい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:07:51.39ID:LkHpZGhJO
無勲章運転
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:01.30ID:KrvBNcds0
勲章不所持
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:07.55ID:ipydK1KF0
ちょっと怪我させただけなのに、認めてるのに、
逃げないのに、問答無用の即逮捕。容疑者。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:34.50ID:gEl3w1a+0
ぺろっ・・・・これは・・・下級国民!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:36.80ID:pomcF5ju0
お前らが飯塚のこと忘れていなくて安心したわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:48.57ID:jwtmli4J0
おかしいよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:16.08ID:MS367xIX0
>>4
勲章がないし記念館も建ててないんだから逃亡の恐れがあるだろ
俺ら下級国民には分からないけどそう判断されるらしいぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:16.90ID:UIeVtstj0
逃げないよな(^_^;)
ババア行くとこないやろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:22.28ID:6E/Sf9630
勲章無しは運転するなよ逮捕されるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:27.94ID:NNO63WSO0
本当に当たり前じゃんって居直りそうな流れだな・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:09:30.86ID:BfUbR+yY0
メルカリで勲章買ってくるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:08.54ID:YGjp+G310
こどもにケガさせた無職の婆さんは逮捕され
親子を死なせた元経産省官僚は逮捕されない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:20.13ID:soiv92TN0
エゴ年寄りどもいい加減にしろよ!
これ以上老人の身勝手な運転で被害者を出すな。
足がないなら田舎に住むな、身内も命がけで免許返納させろ。
放置は同罪だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:24.57ID:daqs5FI80
上級「うふふ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:36.30ID:cvRGR/Yu0
>軽乗用車を運転していた無職の高橋登代子容疑者(74)

軽乗用車 = プリウスではない
犯人が女

だと5ch ではまったく問題視されない不思議
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:40.60ID:I59Ph6ec0
「夕日で信号が見えにくかった」アルベール・カミュの異邦人かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:04.19ID:bjbnIFv/0
飯塚幸三と違って上級国民じゃなかったのかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:08.92ID:MS367xIX0
>>27
そうだな 夕日で信号が見えにくい時は確かにあるな
そんな時は減速しような
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:14.06ID:fa4GRtIJ0
逃亡して証拠隠滅したのかね
なんで逮捕するんだよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:05.20ID:6E/Sf9630
保土ヶ谷バイパス下りてそのままのスピードで走ってたんじゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:12:53.68ID:rDXzdhA80
もう勲章持ってたら逮捕しないのは分かったから
せめて上級国民からは罰金や保釈金を100倍くらい取るようにしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:12.19ID:dFwE5piY0
また年寄りの事故をニュースにしてやんの
安倍にカネもらってんのかね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:12.54ID:6LbdDiiu0
なんで逮捕されてるんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:36.12ID:UIeVtstj0
目録
一、ひき逃げ後免
一、たいーほ免除
一、入院サポート
一、SNS削除サポート
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:13:39.27ID:nY/6jGNO0
飯塚逮捕されないと、全ての事故が腑に落ちない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:16.67ID:gEl3w1a+0
勲章がないんじゃねぇwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:20.87ID:MS367xIX0
>>56
お前の分析は間違ってるぞ
犯人が女だからって関係ない 上級国民とコネがある女子アナみたいにな
ちゃんと騒ぐときは騒ぐ 何にもならんけどw
この婆さんは背景が詰まらないから語ることがないだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:20.91ID:RKPwzk6x0
一方、殺人鬼飯塚幸三は今夜も美味いメシを食っています。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:14:43.21ID:R5jE+Iko0
マル被については現在搬送中、マル運は容疑を認めています。なおマル運については勲章なし、どうぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:14.91ID:sA+mrDXD0
バカが多い県は上級国民も少ないからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:19.09ID:OmFabfy/0
こっちははねて怪我で逮捕か・・・

安倍友とかなり違うな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:31.65ID:q99inZjn0
飯塚「ブレーキが効かなかったと言えば釈放されるのにw」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:15:37.57ID:8aCueQ1Q0
無勲章運転は無免許運転の100倍は悪質なのだから逮捕は当然だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:03.54ID:MurX0Toe0
ひゃっほー 跳ね放題!!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:06.93ID:dgHn/dvS0
いまだに謝罪なしか
飯塚上級国民様は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:16.50ID:2dp9LRdp0
警察
念のため聞くけど勲章持ってる?

下級国民
くんしょ??は?

警察
逮捕で
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:21.02ID:MurX0Toe0
老人が子供を殺しまくりwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:27.09ID:mtxnVLHJ0
飯塚の件が全く鎮火しねーなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:32.69ID:2neWSjX/0
軽だと車種叩きしないのが笑える
貧乏人に忖度する5ch民w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:46.40ID:UIeVtstj0
一生懸命生きてきて逮捕されるんやな(^_^;)
お前らの人生っていったい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 22:16:47.75ID:7Uwzcz5G0
飯塚という"前例"作っちゃったから、お巡りさんも仕事しにくいねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています