X



【社会】、「黒いマスク、許せる?許せない?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/05(日) 10:25:44.45ID:s30WkB749
(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)
いつからだろうか。街を歩いていて、「黒いマスク」を装着した人を見かけるようになったのは。

一般的な白いマスクに比べて、存在感はバツグン。いわゆるオシャレアイテムとして定着してきたようだが、思わずギョッとして、二度見してしまう人もいるかもしれない。インターネット上でも、黒いマスクをめぐって賛否の分かれた意見が飛び交っている。

そこでJタウンネットでは、「黒いマスク、許せる?許せない?」と題してアンケート調査を実施した(2019年3月20日〜4月12日、総投票数629票)。はたして、読者の判断は――

まだ風当たりは強いようで...

調査結果をまとめた図表が、こちらだ。

「許せない」派が65.5%(412票)で、「許せる」派の34.5%(217票)を大きく上回る結果となった。ほとんどダブルスコアに近い票差で、それだけ黒いマスクに抵抗感を抱く人が多いということだろう。

地域別でみても、ほとんどの都道府県でNG派が優勢。許せる派が多数を占めたのは、9地域だけだった(宮城、栃木、奈良、和歌山、鳥取、徳島、大分、熊本、佐賀)。理由は不明だが、中国・九州地方の許容率が高い傾向が出ている。

とはいえ、ほとんどの地域では「許せない」が圧倒的多数。とくに目立ったのが石川で、許せる派はわずか12.5%(32票のうち4票)で、87.5%が許せないという結果に。

以下ソースで読んで
2019年5月5日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16413174/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:51:51.97ID:SElWMs2d0
ハート柄とかヒョウ柄とかドット柄とか色々あったらいいのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:25.33ID:pmZBuW/s0
>>833
君のためには付けてないだろうから 安心しなされ
他人のこと気にし過ぎなんじゃないの?

ファッションやら、仕事上は有りだぞ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:52:30.59ID:C72k+i3u0
>>668
在日優秀すぎて草
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:11.16ID:DvUwM/Kg0
黒いマスクそのものに罪はない
黒いマスクを愛用したがる朝鮮国籍の奴等が悪いのだ

つまり在日全てを強制送還すれば黒いマスクの地位は自然と上がるであろう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:14.93ID:CVLI1rjR0
気持ち悪いのは確か
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:29.12ID:Fbmu0Ytc0
>>847
黒い綿棒は耳垢とのコントラスでその取れ具合がぁなんて言われたが
それも変だよな、耳垢の取れ具合なんて白で十分認識できるし
それより黒では製造時の異物混入が発見しづらく衛生用品としてどうなのって疑問しか湧かないわ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:03.79ID:Plfxp5Gm0
マスクの色なんてなんでもいいよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:40.68ID:CVLI1rjR0
一つ言えることはイケメンや美人や頭のいい奴や社会的地位のあるやつはつけてない
これがすべて
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:50.72ID:aJZoXfAm0
黒マスクしてフードかぶってるやつはもれなく職務質問してほしい
服装の自由なんだろうがそれなら周りに与える不信感を取り除く義務を負って欲しい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:55.32ID:fyQmlGBf0
あの黒いマスクつけるぐらいならまだ布あてしてたほうがマシに見える
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:54:56.74ID:JjRx1/p20
>>20
小顔効果があるらしいが余計に不細工
概ねお前に同意
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:07.95ID:Hsl2r9Ys0
北京の公衆浴場に行くと黒マスクみたいな
パンツをはいた男たちが垢すりしてくれる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:14.16ID:zFvNgoBK0
白黒以前にマスク自体付けすぎ。花粉症とか風邪で止むにやまれずするなら分かるが、予防のためにとか潔癖症かよと
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:19.93ID:DvUwM/Kg0
ピンクのマスクは許されるのに
黒のマスクは許さないっておかしな話だよな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:32.87ID:pmZBuW/s0
海苔だと思えば 腹も立つまいて
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:42.33ID:CVLI1rjR0
18歳以上でつけてるやつはもれなく馬鹿、ブス、能無し

あるいはその全部
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:47.23ID:Y8lgT2AP0
>>1
活性炭入りの黒いマスクをしてたら、行き交う人たちからすごい目で睨まれたわ。
やはり怖いか気色悪いんだろうね。
活性炭が入ってたから、花粉には効いたけどな。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:56.32ID:FmTuGxUN0
許せるとか許せないとか意味がわからない
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:55:57.61ID:fTyamGjY0
許す許さないってよりもイキって付けてる感じじゃないの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:14.80ID:R2xnYI8p0
景観をかき乱すマスク自体許せない
法律で禁止しろ
欧米人はマスクなどつけない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:16.50ID:f6ZVwNjB0
マスク恐怖症の人って居るよね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:20.67ID:CVLI1rjR0
>>878
日本では悪役がつけるものだから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:29.24ID:zDku/6bo0
朝鮮人判別マスク。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:42.16ID:F9U1dfn00
あれカッコいいと思ってしてるのか?
糞ダサいしブサ顔隠すためだと思ってたよw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:43.25ID:Hw3rFdmg0
>>709
これだけ日本と日本人をバカにして叩きに叩いてヘイトをし続ける奴らに愛?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:46.99ID:JHZPlbhk0
>>858
なんかアホに見えるよね
マスクなんて何色でもいいはずなのに。
でも色んな色が出て売り場で場所をとる用になったら店員の手間が増えるから
やっぱ無駄だと思った
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:48.79ID:kibdNrtD0
>>3
いや、汚れたら替えるサインんだよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:56:55.96ID:EuadDGfd0
黒マスクにはじゃんじゃん職質してくれ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:00.72ID:mGIfcBv70
>>849
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:06.80ID:SW9u5qw+0
スケバンが流行っていた時代に逆戻りしたみたい
「アウトローな自分に酔ってる厨二病的な何か」を感じるわw
あの頃、マスクに✕印描く奴いたけど何のマネだったんだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:14.17ID:f6ZVwNjB0
他人が気になって気になって仕方が無いとか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:21.80ID:K1MQnbzV0
ニッチェのネタであったな。
息子の彼女が凄くいい子だけど、黒マスクしてるから許せない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:25.50ID:Xvl6V0q30
>>879
ざっとスレ見たけどなんかネトウヨが怒ってるみたいだね
見た目が気になるのかな?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:28.78ID:mQLk66LzO
メキシカンのルチャマスクなら許す。
デストロイヤーかミル・マスカラスならなお良し。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:35.99ID:R2xnYI8p0
それにマスクに予防効果がないことは医学的に証明されている
市販のマスク程度ではウイルスも花粉も防ぐことは不可能
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:49.82ID:vmA7B5Fa0
風邪ひいてるわけでもないのに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:03.71ID:7MUFuqtC0
黒ずくめ+黒帽子+黒マスク+釘付きバット迫ってきたら金で雇われたチンピラ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:14.78ID:x8hRpBM/0
俺の中二心をくすぐる
でも花粉症も風邪も滅多にならないんだ、俺…
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:32.71ID:tDCZg65C0
>>728
初めて同じスレでID被ったw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:34.24ID:YvrExyXs0
ファッションなら問題ないやん
だが、ナプキンやタンポンで黒ってあるん?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:41.74ID:BNFm4IYw0
>>696
保守系の運動家でも嫁は韓国人とか結構いるからなぁ
あと名前忘れたけど、作家の変なおばちゃんも韓国のことボロクソに言う癖にダンナは韓国人だろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:56.71ID:vqeQlzyY0
>>474
「カラスマスク」で画像検索したら「マスカラス」のマスクも引っかかってちょっと和んだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:57.14ID:Ir2Vcp1i0
俺はDQNですって自分でサイン出してくれてるから
ある意味便利ではある
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:56.97ID:pmZBuW/s0
>>867
言ってる君のためには、べつに付けてないだろうから安心したまえ

他人のマスクごときで なに言ってるんだアンタ(笑)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:58:59.21ID:cTXLuzEh0
清潔を守るための物なんだし、汚れが目立たんと困るだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:35.23ID:f6ZVwNjB0
マスクは他人に対するエチケットだよ(本来)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 11:59:48.07ID:x/osp8XT0
>>1
許す許さないじゃなくて

見てるこっちまで恥ずかしくなるw何かの罰ゲームで黒いマスクしてるの?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:09.39ID:vmA7B5Fa0
>>910
シマコはセックスのために朝鮮男を飼ってる
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:15.47ID:JiuIo27p0
ちなみに、もちろんマスクは白だが、俺も外出時は帽子とマスクが必携である
どこで盗撮されてるか分からん時代である
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:16.83ID:6ORfJRki0
普通のマスクしてて
鼻を出しちゃってるやつはなんなの?
しゃくれ隠しなの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:28.61ID:vqeQlzyY0
>>910
>>作家の変なおばちゃんも韓国のことボロクソに言う癖にダンナは韓国人だろ

それ旦那にDVとかされてるんじゃないの?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:53.89ID:Ir2Vcp1i0
外見だけで朝鮮人を見分けるアイテムとしては
画期的と言えなくもない
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:00:58.89ID:pmZBuW/s0
そもそも、マスク 許せるとか 許せないとかの 問題か?

スレタイ 意味がわからないわ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:01.93ID:9mwZfw8W0
>>837
全然違うでしょw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:02.80ID:KT8SWpzS0
相変わらずどうでもいいことに過敏だなお前らはw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:03.23ID:on9NCvj10
>>788
言葉を文字通りダイレクトキャッチって、小説や唄じゃないんだから当然では…

「788さんの顔、許せる?許せない?」

こんな問いおかしいでしょw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:32.52ID:1WdsdBZU0
80年代珍走団マスクをカッコいいと思って付けてる勘違い感w
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:34.06ID:wQNgNjrW0
夜に見かけてギョッとして進路変更した
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:43.58ID:1x2B5NJU0
ダイソーで黒マスク着けて大声ではしゃいでいる人がいたがやっぱ朝鮮人やったわ
キチ発見物と見ればいいかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:51.09ID:vmA7B5Fa0
なんかさ
むきになるやつがいて楽しい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:14.61ID:jniPLQwo0
炭鉱夫みたいだし
朝鮮人みたいだし

とにかくダサい
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:30.22ID:zFvNgoBK0
人間は本能的に表情を見るからな。それを威圧感を強める黒で覆い隠せば恐怖感、不快感を持たれても無理はない。目出し帽を多少顔が分かるようにしたようなもんだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:39.97ID:Rw2ZFNeSO
許せる許せないも仕方ないだろう
まあ目印にはなるわな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:02:58.89ID:wVAG4yBW0
許せないってお前の許可いらんねんwww
キモいかキモないかちゃうんけ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:08.55ID:0Khu+Yb40
普通にプライベートでつけていてもダサいと思う
仕事中とかにつけるのは更にないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:09.91ID:6mXtdYhg0
なんか感じ悪いんだよ、黒いマスクしてるやつは
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:20.09ID:zBYKeV650
黒マスクは韓国で前から主流で売られてる。
韓流アイドルも使用し日本で人気が出て来た。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:28.38ID:0qPYB7kx0
黒は威嚇色でそれを顔につけてる方がおかしいのだから許せないであってる
お前らの寛容アピールの方がキモいよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:28.45ID:37EHmxUx0
自分は、中国・朝鮮人て言ってるようなもの
他人から冷たい目で見られてるのもわからない・・・W
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:41.11ID:oNPdBXKq0
別に許せないってことはないけど、イケてるようには見えないかな
ファッションとして使うならもうちょい形とか工夫した方が良いと思う
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:42.10ID:7xFR763K0
ださくね?韓国の流行りにばっかり乗って、人の真似しか出来ひんのかよ。厨二病さんよー
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:03:43.98ID:bU1RZcx/0
いい歳して黒マスクの奴は「私はバカです」って顔に書いて歩いているようなもの
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:08.70ID:Fbmu0Ytc0
>>930
施術でも施さない限り変えようが顔と、取捨選択が極めて安易なマスクとでは
他者から認定される倫理的ハードルに差があるんだよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 12:04:14.88ID:6ORfJRki0
マスクマン異様に嫌ってるやついるけど
そんなに他人の顔見たいのかよww
むしろキモ顔見ないですむからいいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況